Канапе рецепты с фото на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе рецепты на шпажках с фото. Канапе на праздничный стол

На праздничный стол мы будем готовить канапе, итак простые рецепты бутербродов на шпажках с фото. Это не только быстрая и простая закуска, но и очень вкусная. Приготовить сможет каждый, главное знать правильное сочетание ингредиентов и ваши гости будут просто в восторге от таких угощений. Итак, возьмите на заметку несколько советов:

  • канапе можно делать любой формы: круглая, треугольная, квадратная и т.д, диаметром не более 5 см. Все что свыше, уже считается бутербродами, которые необходимо откусывать.
  • ингредиенты нанизываются на специальные шпажки либо зубочистки.
  • продукты берите любые: слабосоленую рыбку, ветчину, филе курицы, помидорки, яйца,  мясо, огурцы, грибочки, сыр, клубнику, бананы, киви, виноград и так далее.
  • хлеб нужно брать вчерашний, чтобы не разваливался. Если хлебушек свежий, тогда подсушите слегка в сковородке либо в духовке, но главное, чтобы внутри был мягким.
  • в виде украшения для канапе на шпажках на праздничный стол рецепты можно брать маслины/оливки, тонко нарезанные кусочки лимона, ягоды, любую зелень.
  • перед подачей рекомендуется на несколько минут отправить в холодильник для охлаждения. Для любителей закусок посытнее можно попробовать рулет из лаваша с разными начинками.
Канапе с красной рыбой, помидорами и сыром

Для этого возьмите:

  • багет  1шт.
  • красную слабосоленую рыбку 200гр.
  • голландский или российский сыр 100 гр.
  • 2 помидорки
  • масло сливочное
  • для украшения — зелень

Нарезаем багет колечками и затем эти кольца еще на две половинки, так как канапе должны быть небольшими. Каждую половинку перемазываем маслом, выкладываем рыбку, нарезанную квадратиками и сыр.

Теперь нарезаем помидорки на мелкие ломтики квадратной либо треугольной формы (жидкая серединка с семечками не нужна, так как она будет плохо держать канапе), красиво укладываем сверху и украшаем зеленью (укроп, петрушка). Чтобы удобно было кушать, наши заготовки протыкаем посерединке шпажками. Выкладываем на тарелочку и все готово!

Канапе на черном хлебе с ветчиной и сырной пастой
  • черный хлеб
  • ветчину (100-120 гр.)
  • плавленый сыр (2 шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез (1.5 ст.л.)
  • свежий огурец (1 шт)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец

1. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на терке. Соединяем данные ингредиенты, добавляем специи, мелко порубленный чеснок, майонез и перемешиваем (слишком много майонеза не добавляйте, чтобы заготовка не получилась слишком жидкой, иначе канапе не смогут хорошо держаться).

2. Нарезаем хлеб на ломтики (толщина 1см), выкладываем сырную смесь, маленькие кусочки огурца, ветчину, нарезанную квадратной формы и фиксируем шпажкой (зубочисткой). Все готово!

Канапе с креветками и твердым сыром
  • креветки (200 гр.)
  • твердый сыр (130 гр.)
  • лимончик (половинку)

Отвариваем креветки в подсоленной воде. Затем очищаем, нарезаем на мелкие кусочки лимон и сыр квадратиками. Все 3 продукта протыкаем таким образом: сначала один конец креветки, затем лимончик, второй конец креветки и твердый сыр.

Канапе с черри, маслинами и брынзой

На шпажку нанизываем такие ингредиенты: брынзу, нарезанную квадратиками, маслины и помидорки черри. В виде украшения можно взять листья базилика либо мяты.

Канапе с моцареллой и красной рыбой
  • любой хлеб либо багет
  • моцарелла в шариках (180гр.)
  • копченая красная рыбка (семга, форель) 160 гр.
  • масло сливочное (60г)
  • укроп (сухой) можно и со свежим

Нарезаем багет на небольшое ломтики, подсушиваем на сковородке, перемазываем  маслом и обволакиваем в укропе. Затем нарезаем рыбку на тоненькие полоски, скручиваем в рулетик, выкладываем на хлеб, сверху кладем шарик моцареллы и протыкаем шпажкой.

Канапе с грушей и виноградом
  • груша 4 шт.
  • сыр с плесенью  150 гр.
  • виноград темный (крупного размера)

Виноград разрежьте на 2 части. Далее нарежьте грушку и сыр на мелкие кусочки. Выстраиваем «башню» в такой последовательности: половинка винограда (срезом вниз), ломтик груши  и сыр сверху. Фиксируем шпажкой.

Канапе с семгой и авокадо
  • семга 180гр.
  • багет 6-8 кусочков
  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • оливки
  • зелень свежую для украшения

Нарезаем багет на кусочки. Затем очищаем авокадо, убираем косточку, разминаем вилкой и поливаем лимонным соком, дабы не потемнел. Рыбку порубите на небольшие ломтики. Начинаем формировать канапе: багет перемазываем начинкой из авокадо, выкладываем рыбку, сверху оливки, украшаем зеленью и крепим зубочисткой.

Канапе с картошкой, колбаской и сыром

Весьма необычный, то в тоже время очень сытный рецепт канапе с картошкой и колбаской.

  • картошка мелкая 200 гр.
  • копченая колбаска 90гр.
  • сыр твердый 110гр.
  • огурец свежий или соленый маленький 1 шт.
  • специи, соль, перец

Отправляем в духовку либо мультиварку неочищенную картошку, приправленную специями и маслом. После приготовления пусть остынет. Очищенную колбаску от шкурки нарезаем тонкими кружочками. Затем сыр прямоугольниками, огурец тонкими кружочками и картошку на половинки. Нанизываем ингредиенты на зубочистку в такой последовательности: картошка, колбаска, огурец и сыр. Все готово!

Канапе с ветчиной и редисом
  • ржаной хлеб (тостовый)
  • ветчина или любая колбаса
  • горчица
  • лимон
  • редис
  • салат руккола

Давайте сделаем пока соус: перемешиваем дижонскую горчичку с медом и лимонным соком.  Далее нарезаем ломтиками ветчину. Редис круглыми слайсами. На тостовый хлеб выложите рукколу, полейте соусом из горчицы, положите сверху редис, ростбиф и накройте вторым тостом. Обрезаем края и нарезаем на маленькие квадратики, которые затем крепим на зубочистку.

Канапе с ветчиной, помидорами и твердым сыром
  • хлеб бородинский (либо можно взять французский багет)
  • ветчина (200г)
  • помидорки черри (18-20шт) можно так же заменить маринованным/свежим огурцом, маслиной/оливкой.
  • твердый сыр (160-180г)
  • плавленый сыр (1 уп.)

Хлеб, сыр и ветчину нарежьте кубиками одинаковой формы. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Берем зубочистку и начинаем нанизывать ингредиенты  в таком порядке: помидорки черри, кубики сыра, ветчины и в самом конце кубик хлеба с перемазанным сверху плавленым сырком. Канапе рецепты на шпажках с фото готовы!

Канапе с грибочками и яично-сырной массой
  • грибочки маринованные (шампиньоны) 280г
  • натертый твердый сыр (100г)
  • свежие огурцы (280г)
  • отварные, натертые на терке яйца (3шт)
  • оливки
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • специи

В тарелочке перемешиваем сыр, яйца, майонез + специи. Затем нарезаем огурцы на кружки (ширина 3-4см), намазываем их сырной массой и сверху выкладываем грибочки, оливки и крепим шпажкой.

Канапе с хамоном на хрустящем багете

На подсушенные кусочки багета выкладываем тонкий ломтик помидора, затем завернутые в четверо тонкие кусочки хамона, оливки (можно огурцы) и крепим шпажкой. Украшаем петрушкой. Вот такие красивые и вкусны канапе рецепты на шпажках можно приготовить в любой момент.

Канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Блюда с похожими ингредиентами

Салат сырой из огурцов

20 минут

3 порции

Мало кто захочет лакомиться просто листьями салата, петрушкой и стеблями сельдерея. А вот смешанные с сыром, огурцами и орехами в салате они всегда будут съедены. Свежая зелень и огурцы делают салат сочным, а вкус задает сыр. Чтобы сделать салат еще вкуснее, готовьте его с сыром, который вам нравится.  …

Ингредиенты:

Листья салата, Сыр твердый, Сельдерей, Огурец, Грецкий орех, Петрушка (зелень), Подсолнечное масло

Испанский суп Гаспачо

30 минут

5 порций

Популярное блюдо испанской кухни готовится из измельченный свежих овощей и подается в холодном виде. Пользуется спросом в летнее время, особенно хорошо освежает в жару. Получается ярким, пряным, сытным и вкусным, с приятной нежной текстурой, непременно удивит Вас своим вкусом и ароматом….

Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

20 минут

4 порции

Быстрый в приготовлении, легкий и полезный салат определенно достоин вашего внимания.

 Он предельно простой, что сразу видно из состава продуктов. Это очень неплохой рецепт на каждый день…

Случайные рецепты

Картофельно-мясная запеканка

1 ч

6 порций

Картофельно-мясная запеканка — блюдо, которое готовится в духовом шкафу. Состоит он из мясного фарша и картофеля, измельченного в пюре. Во Франции такая запеканка называется «Пармантье», и так же как у нас очень любима ценителями вкусно поесть. К фаршу, как к начинке можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, в измельченном состоянии. Все ингредиенты…

Яки-удон с курицей

25 минут

1 порция

Яки-удон это японская яичная лапша, хорошо сочетающаяся с овощами, морепродуктами и мясом. Возможно вы покупали на перекус пикантное, сытное блюдо удон с курицей под соусом терияки в коробочках. Его несложно приготовить дома и займет это у вас около 25 минут. Главное не переварить лапшу, четко следуя инструкции, как правило, варится она быстро. Использование…

Ингредиенты:

Куриная грудка, Удон, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Листья пекинской капусты, Соевый соус, Кунжут, Соус терияки

Домашний холодец из куриных спинок с майонезом

2 ч 40 минут

5 порций

Холодец из куриных спинок с майонезом — необычный в приготовлении, так как первым слоем является майонез, затем заливается бульоном, сверху овощи и еще один слой бульона. Это блюдо получается особенно вкусным и немного пряным. Также куриные спинки включают много полезных веществ. Они улучшают память и настроение, повышают жизненный тонус и предотвращают кариес….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Морковь , Курица, Петрушка (зелень), Порошковый желатин, Майонез

Легкий рецепт шашлыка из канапе с ежиком

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • семена кунжута
  • песто с базиликом
  • базилик
  • огурца
  • кунжутное масло
  • сыр чеддер
  • помидоры черри
  • креветки
  • красный сыр Лестер
  • бамбуковые шпажки
  • жемчужины моцареллы
  • консервированные кольца ананаса

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить фото: Майк Инглиш

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рождество
  • Зима
  • Быстро / легко
  • Детское питание
  • Канапе / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Шашлычки из моцареллы, прошутто и маринованных персиков

Перейти к рецепту

Шашлык из моцареллы, прошутто и маринованных персиков | Здравствуй, сезон персиков! Теперь, когда мы переехали немного ближе к Грузии, мы можем дольше наслаждаться свежими сочными персиками. И мы намерены воспользоваться этим в полной мере.

Когда сезон персиков?

Несмотря на то, что персики обычно можно найти круглый год, пик сезона для свежих персиков приходится на период с мая по август. Я говорю о сладких, сочных, идеальных летних персиках.

Поскольку я живу так близко к Грузии, лучшее время для меня, чтобы найти спелый персик с мая по август. Вот диапазоны дат для других штатов, где выращивают этот любимый косточковый фрукт, согласно EatLikeNoOne.com:

  • Флорида | с середины апреля по конец мая
  • г.
  • Калифорния | с начала мая по начало сентября
  • Грузия | с начала мая по начало августа
  • Южная Каролина | с начала мая по начало августа
  • Мичиган | с середины июля до конца сентября
  • Нью-Джерси | с июля по сентябрь
  • г.
  • Айдахо | с августа по октябрь
  • г.

Очевидно, что фаворитами являются персиковые коблеры, чипсы и соусы, чтобы воплотить в жизнь все наши летние мечты о барбекю. Я также люблю жареные персики на десерт или класть их поверх поджаренных ломтиков багета, которые были намазаны сливочным сыром или козьим сыром для персиковой брускетты.

Но давайте на минутку мыслим нестандартно. Вы когда-нибудь пробовали маринованные персики? Сладость персика в сочетании с уксусом и специями смеси для маринования создают неповторимый вкус.

Так что я решил продемонстрировать это в пикантной персиковой закуске. Я приготовил пикантные тосты, кростини и салаты в изобилии. Почему бы не совместить вкусы, которые я люблю, с одним из моих любимых способов есть еду — шашлыком!

Салат на шпажке

Если вы здесь достаточно долго, то видели несколько шампуров. Я готовила свиные крылышки в глазури мисо на шпажках, пуэрториканские куриные шашлычки, шашлык из юбки на гриле от Simply Recipes и эти шашлычки капрезе на гриле от FoodieCrush на повторе.

Они потрясающие, потому что на палочке можно поместить почти все, что вам нравится. Их легко готовить и так приятно есть.

Этот рецепт представляет собой восхитительный вариант капрезе. В основном салат на палочке превратился в шашлык антипасто. (Теперь я хочу попробовать приготовить на ужин фруктовый салат и салат из огурцов с маринованной фетой на палочке. Но это пост в другой раз.)

В этой закуске из персиков я выбрала персики, маринованные в шампанском или белом винном уксусе, свежие сыр моцарелла, хрустящие листья базилика и соленая прошутто в качестве главных героев с винегретом из трав, сбрызнутым сверху. Таким образом, вы получаете сочетание сладкого и соленого вкуса и разнообразие текстур в каждом кусочке.

Ингредиенты для шашлыка из персиков

  • персики
  • жемчуг моцарелла
  • свежий базилик
  • прошутто
  • белый бальзамический уксус
  • белый уксус
  • вода
  • соль
  • мед
  • розмарин
  • тимьян
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • соль и перец

Как приготовить маринованные персики  

Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.

В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.

Теперь залейте жидкостью для маринования кусочки персиков, убедившись, что они покрыты жидкостью. Дайте им помариноваться в уксусной смеси не менее 30 минут перед сборкой.

Как приготовить персиковые закуски на шпажках

Чтобы собрать шпажки, аккуратно оберните ломтики персика прошутто. Затем нанижите на шпажки ломтик персика, завернутый в прошутто, шарик моцареллы и листья базилика.

После того, как шампуры будут собраны, сделайте заправку. В стеклянной банке или небольшой миске смешайте 3 столовые ложки жидкости для засолки, 1/4 стакана оливкового масла с измельченным чесноком, розмарином, тимьяном, солью и перцем.

Сбрызните шпажки заправкой, и они готовы к употреблению! Он также будет иметь восхитительный вкус с бальзамической глазурью или протеином, например, с курицей-гриль, если вы хотите, чтобы все было проще.

Независимо от того, едите ли вы каждый кусочек по одному прямо с палочки или вы один из тех монстров, которые сначала кладут все на тарелку, а затем впиваются (я шучу! Я шучу!), вам понравится это вращение. на салате капрезе с добавлением соленой прошутто и остроты маринованных персиков.

Идеальная персиковая закуска для вашего праздничного стола

Что мне больше всего нравится в шашлыках и другой еде на палочке, так это их портативность. А переносная еда — отличная еда для вечеринок. Каждый может нагромождать свои тарелки и ходить, не особо заморачиваясь с столовым серебром.

Если вы ищете больше закусок, попробуйте мой сэндвич de mezcla (обязателен для пуэрто-риканских посиделок), крокеты с ветчиной, пастелильо (мясные рулетики), тосты с авокадо и чоризо, собачий крендель с соусом из пивного сыра и кочхуджан. куриные крылышки, приготовленные в Instant Pot, для еще более легкой подготовки к вечеринке.

Но вот совет: хватайте эти шашлычки из моцареллы, прошутто и маринованных персиков, пока все не поняли, насколько они хороши. Может быть, даже накопить несколько.

Потому что, как только ваши гости попробуют их, помяните мои слова, эти шашлычки быстро улетучатся!

Ингредиенты

маринованные персики

  • 6 маленьких хрустящих спелых персиков, без косточек и нарезанных на четвертинки
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 стакан белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда

шампуры

  • Жемчуг моцареллы 8 унций
  • 4 унции прошутто
  • 12 листьев базилика
  • 12 коктейльных шпажек

перевязочный материал

  • 3 столовые ложки травильного раствора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • травы из маринада, измельченные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите персики и зелень в большую банку или контейнер с крышкой.
  2. В средней кастрюле смешайте бальзамический уксус, белый уксус, кошерную соль и мед. Нагрейте на среднем огне и помешивайте, пока соль и мед не растворятся.
  3. Добавьте холодную воду в уксусную смесь и перемешайте.
  4. Залить маринадом ломтики персиков. Убедитесь, что персики погружены в жидкость для маринования. Отложите на 30 минут.
  5. Достаньте ломтики персиков из жидкости для засолки. Сохраняем жидкость и травы.
  6. Оберните ломтики персика прошутто и нанизайте на шпажку базиликом и жемчужной моцареллой.
  7. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  8. Сбрызните соусом шпажки и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • California Olive Ranch, Оливковое масло Extra Virgin на каждый день, 16,9 жидких унций

  • PREXWARE 6-дюймовые бамбуковые шпажки с узлом, закрученные концы, бамбуковые палочки для коктейлей, 100 карат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *