Рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата, рецепт с фото пошагово
Ingredients
- крабовые палочки — 200 гр. лаваш тонкий — 1 шт.
- огурцы — (крупный) 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт. листья салата —
- майонез —
- кетчуп — (не обязательно)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Расстелить лаваш, намазать его майонезом.
2
Можно добавить чуть-чуть кетчупа.
3
Накрыть листьями салата (заранее вымыть их и обсушить).
4
Почистить отваренные яйца, измельчить.
5
Выложить на салатные листья.
6
Чуть-чуть намазать слой яиц майонезом.
7
Порезать соломкой крабовые палочки, распределить по поверхности.
8
Можно крабовые палочки не резать, а раскрутить их и разложить их, чтобы получился слой.
9
В последнюю очередь использовать огурцы.
10
Порезать их длинной соломкой, выложить на слой из крабовых палочек.
11
Туго свернуть лаваш в рулетик.
12
Скручивать осторожно, потому что он хорошо пропитывается майонезом.
13Отправить в холодильник, чтобы рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата пропитался.
14
Порезать на кусочки, разложить на тарелке.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыДомашние рулетыЛегкие блюдаПраздничные рулетыПростые рулетыРулеты с мясомФото рецепты
1 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар
Лаваш – это супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.
Лаваш необходим только для придания блюду формы рулета, салату из крабовых палочек и риса нужна красивая оболочка. Необходимо получить густую текстуру, соус – единственный жидкий ингредиент. Рулет с крабовыми палочками – холодная закуска, но ее можно подать в качестве завтрака: приготовленный рулет можно сутки хранить в холодильнике.
Продукты
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- крабовые палочки – 120 г;
- рис – ½ ст.;
- лук – 1-2 шт.;
- огурцы маринованные – 100 г;
- соус тартар – 150 мл;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- черный перец – 1/3 ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
Лаваш очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому его не достают заранее из упаковки. Для начинки используют небольшие маринованные огурчики и неострый лук салатных сортов. Крабовые палочки должны быть мягкими и свежими.
1. В блюдо кладут остывший рис, его можно отварить накануне. Варят крупу в соленой воде до мягкости зерен, при необходимости промывают горячий рис.
2. Рис посыпают черным перцем и прованскими травами. При смешивании с соусом тартар, сушеные молотые травы размякнут и сделают начинку более острой и ароматной.
3. Крабовые палочки нарезают тонкими пластинками, высыпают в салатник.
4. Огурцы – корнишоны режут кружочками. Если используются более крупные сорта огурцов, нужно резать тончайшими полупрозрачными ломтиками, чтобы твердые кусочки овоща не мешали порционной нарезке готового лаваша. Огурцы не должны быть мягкими и водянистыми. Нужно подобрать заготовку с плотными хрустящими и острыми плодами.
5. Лучок стараются резать мелкими кубиками.
6. Избыток зелени будет мешать начинке, ограничиваются пятью укропными стеблями. Рубят зелень мелко.
7. Добавляют соус тартар. Можно использовать в рецепте обычный жирный майонез, но соус сделает салат более пряным.
8. Перемешивают крабовые палочки, рис и прочие ингредиенты.
9. Разворачивают лист лаваша и раскладывают его на доске. Высыпают и разравнивают начинку.
10. Сворачивают рулетом, переносят на большое плоское блюдо и ставят в холодильник.
11. Рулет из лаваша настаивается 30-40 минут. За это время он размягчается под воздействием соуса и его можно будет нарезать ломтиками без ущерба для формы. Рулет посыпают свежим укропом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Рецепт лаваша по-гречески
Мириам Хан/Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Nov. 30 января 2022 г.
У всех культур есть свой стиль хлеба, и Греции не чужды правила. Тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан приносит нам этот рецепт лаваша в греческом стиле и говорит, что «Большинство людей считают, что у всех лавашей есть карман, но в Греции они обходятся без карманов со своим лавашом, и он также известен своей мягкостью. и податливый». Этот вид хлеба прекрасно сочетается с вкусной намазкой, такой как хумус, и нам нравится макать его в этот простой рецепт пряной чечевицы . «В лаваше, приготовленном дома, есть что-то, что намного лучше, чем купленное в магазине», — делится Хан. «Мне нравится подавать его сразу после приготовления, когда он еще теплый — тогда он самый вкусный, и вся семья сходит по нему с ума».
Домашний хлеб всех видов требует нескольких шагов и некоторого времени для отдыха, но Хан говорит нам, что вы можете сделать половину работы накануне. После того, как тесто отдохнуло и вы разделили его на части, вы можете завернуть их по отдельности в пищевую пленку и раскатывать и готовить прямо перед подачей на стол.
«Я часто выполняю трудоемкую работу по выходным, а потом могу приготовить вкусный лаваш для ужина в будний день», — отмечает Хан.Соберите ингредиенты для лаваша по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Для этого рецепта вам понадобится немного теплой воды, сахар, активные сухие дрожжи, универсальная мука, соль и масло. Хан говорит: «Это довольно простые ингредиенты, что позволяет легко взбить партию по прихоти. Если у вас дома есть только мука для хлеба, вы можете заменить ее и любой тип нейтрального масла, такого как авокадо или оливки хорошо подходят для этого рецепта».
Сделать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
Прежде всего, смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, чтобы активировать их. Хан говорит: «Просто перемешайте и убедитесь, что у вас нет комочков дрожжей. Затем оставьте на 10 минут, и вы заметите появление пузырьков на поверхности». В этот момент смешайте муку и соль в другой миске, затем добавьте смесь муки в дрожжевую смесь, по 1 стакану за раз.
Разделить и раскатать тесто
Мириам Хан/дегустационный стол
После отдыха тесто должно увеличиться вдвое. Достаньте его из миски и разделите на 8 равных частей. Затем раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов. Держите кусочки теста под влажным кухонным полотенцем, когда раскатываете каждый, чтобы они не высохли.
Приготовьте и подайте лаваш по-гречески
Мириам Хан/дегустационный стол
Когда круги теста будут готовы, добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Работая по одному, положите каждый лаваш на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Вы заметите, что на них будут неровные пятна, которые подрумянятся, и это ваш сигнал к переворачиванию. Хан говорит: «Первый, который вы делаете, всегда занимает больше времени, но как только вы начнете готовить, он готовится довольно быстро. Держите приготовленные питы под полотенцем, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Ziploc или многоразовый силиконовый пакет, а затем разогрейте [питы] в духовке в течение нескольких минут, когда они будут готовы к употреблению. Никогда больше не кладите упакованный греческий лаваш в тележку.
Рецепт лаваша по-гречески
5 из 23 оценок
Заполнить 202 РаспечататьМагазинный лаваш никогда не будет прежним после того, как вы попробуете этот домашний рецепт лаваша в греческом стиле.
Время подготовки
1,33
часы
Время приготовления
45
минуты
Сервины
8
Всего времени: 2,08 часы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
- 3 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла, разделенные на части
.0063 1 ½ чашки теплой воды
- В большой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока он не станет шипучим .
- Смешайте муку и соль. Начните добавлять мучную смесь к дрожжевой, по 1 стакану за раз. Перемешать венчиком или деревянной ложкой, а затем перевернуть на доску, присыпанную мукой, и месить около 5 минут.
- Налейте 1 столовую ложку масла в большую миску и смажьте стенки. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- После того, как тесто отдохнуло, разделите его на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 6 дюймов.
- Добавьте немного оставшегося масла в сковороду среднего размера и нагрейте до средней температуры. Добавляя по 1 кругу теста за раз, жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Пока вы работаете, держите тесто накрытым влажным кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Калории на порцию | 236 |
Общий жир | 4,1 г |
Насыщенные жиры | 0,4 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 42,7 г |
Пищевые волокна | 1,8 г |
Всего сахара | 0,7 г |
Натрий | 242,5 мг |
Белок | 6,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Холодный соус из краба – гастронотерапия
Опубликовано: Автор: MaryAnne · 2 комментария
Этот соус из имитации краба представляет собой пикантную сливочную закуску или закуску, которая идеально подходит для праздничных вечеринок или игровых дней. Это простой рецепт соуса, который можно приготовить за 5 минут и всего из нескольких простых ингредиентов.
Лучше всего то, что это бюджетный рецепт, который гораздо доступнее настоящего краба. Подавайте его с крекерами, ломтиками лаваша или нарезанными овощами в качестве вкусной праздничной закуски.
Этот холодный соус из морепродуктов наполнен ароматом приправы Old Bay, острого соуса и свежевыжатого лимонного сока. Но его также можно настраивать, так что вы можете подавать его теплым, делать его более острым, добавлять свои любимые травы и т. д. Получайте удовольствие!
Чтобы узнать больше рецептов соусов, попробуйте мой соус из артишоков с халапеньо, соус крендель с сыром, мутабал (соус из баклажанов) и хумус с копченым перцем.
Перейти к:- ⭐️ Почему этот соус лучший
- 💬 Что такое имитация крабового мяса?
- 🦀 Примечания к ингредиентам
- 📝 Варианты и замены
- 🔪 Как приготовить дип из краба
- 👩🏼🍳 Советы экспертов
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍽 Похожие посты
- Рецепт холодного соуса из краба
⭐️ Почему этот соус лучший
- Пикантная и сливочная закуска или перекус, который можно сочетать с крекерами, хлебом или овощами
- Рецепт богатого белком и с низким содержанием углеводов холодного соуса из крабов
- Рецепт простой закуски, требующий всего 5 минут на приготовление и 9 ингредиентов, которые можно хранить в кладовой
- Индивидуальная имитация крабовой пасты, которую можно подавать теплой, острой и т. д.
- Предоставлены инструкции по приготовлению
- Бюджетный рецепт, который намного дешевле, чем использование настоящего крабового мяса
💬 Что такое имитация крабового мяса?
Имитация крабового мяса – более доступный вариант по сравнению с настоящим крабом.
В отличие от настоящего краба, искусственный краб представляет собой переработанный продукт, изготовленный из сурими, представляющего собой комбинацию рубленой белой рыбы (обычно минтая) и других ингредиентов, таких как крахмал, яичный белок, растительное масло, сахар и консерванты.
Сурими используется в других ингредиентах, которые вы знаете и любите, таких как рыбные палочки в панировке, роллы Калифорния (суши) и т. д. Это полностью приготовленный продукт, который можно найти в холодильном отделе вашего местного супермаркета.
Хотя искусственные крабы не так питательны, как настоящие крабы, они богаты белком и низким содержанием углеводов, и их можно употреблять в умеренных количествах, как и многие другие вкусные продукты.
🦀 Примечания к ингредиентам
- Сливочный сыр . Убедитесь, что ваш сливочный сыр размягчился перед использованием, чтобы избежать образования комков. Полножирный или обезжиренный сливочный сыр отлично подойдет.
- Майонез или сметана — Добавляет сливочную остроту
- Имитация крабового мяса — Я использовала имитацию крабовых ножек и нарезала их, но вы также можете использовать хлопья.
- Приправа Old Bay — смесь приправ, которая традиционно добавляется в крабовые котлеты и прекрасно сочетается с различными блюдами из крабов.
- Свежевыжатый лимонный сок . Для оптимального вкуса я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок.
- Острый соус — используйте острый соус вашей любимой марки. Тобаско, Чолула и Шрирача работают хорошо.
📝 Вариации и замены
- Без сливочного сыра. Откажитесь от сливочного сыра и уменьшите количество майонеза до ½ стакана для версии без сливочного сыра.
- Сделайте безмолочные продукты: Замените безмолочные сливочный сыр и сыр чеддер (и сметану, если используете) на версию без молочных продуктов.
- Сделать острым: Этот соус из сливочного сыра с крабами имеет хороший уровень специй, но едва уловимый. Вы можете добавить больше остроты, добавив щепотку или две хлопьев красного перца или кайенского перца.
- Подавать теплыми: Смешайте ингредиенты и переложите в форму для запекания размером 8 x 8 дюймов. Поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 15 минут. Сверху добавьте еще ⅓ чашки сыра чеддер и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 4-5 минут.
- Использование крупнокускового краба для более дорогой версии. Вы можете найти его в отделе морепродуктов вашего местного супермаркета.
🔪 Как приготовить имитацию крабового соуса
В миску среднего размера добавьте сливочный сыр и майонез и хорошо перемешайте. Добавьте крабовое мясо, сыр чеддер, приправу Old Bay, лимонный сок, острый соус, чесночный порошок и зеленый лук и хорошо перемешайте большой ложкой.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения. Подавайте с крекерами, ломтиками багета, ломтиками лаваша или овощами.
👩🏼🍳 Советы экспертов
- Хранение: Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 5 дней.
- Как заморозить: Переложите в контейнер для замораживания и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
- Вы также можете использовать настоящее крабовое мясо , если хотите!
- Приготовьте заранее: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и храните в холодильнике до 48 часов.
- Подавайте с крекерами, багетами, ломтиками лаваша или нарезанными овощами.
💬 Часто задаваемые вопросы
Из чего делают дип из краба?
Этот рецепт соуса из крабов включает в себя имитацию крабового мяса, сливочный сыр, майонез, сыр чеддер, приправу «Старый залив», острый соус, лимонный сок и зеленый лук.
Подойдет ли иммитированный краб?
Хотя он не такой питательный, как настоящий краб, в нем много белка и мало углеводов.
Действительно ли имитация краба является мясом?
Содержит белую рыбу (обычно минтай), поэтому классифицируется как морепродукты.
Действительно ли искусственный краб на вкус похож на настоящего краба?
Это действительно так!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.
Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по советам по экономии денег при покупке продуктов и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
Рецепт холодного соуса из искусственного краба
Автор: MaryAnne
Этот соус из искусственного краба представляет собой сливочную и пикантную закуску или закуску, которая идеально подходит для праздничных вечеринок или игровых дней. Это простой рецепт соуса, который можно приготовить за 5 минут и всего из нескольких простых ингредиентов.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Время охлаждения 30 минут
Total Time 35 mins
Course Appetizer
Cuisine American
Servings 8 servings
Calories 127 kcal
- ▢ 8 ounces cream cheese, softened
- ▢ ¼ cup mayonnaise or sour cream
- ▢ 8 ounces imitation crab meat
- ▢ ½ чашки сыра чеддер
- ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка острого соуса
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)
В миску среднего размера добавьте сливочный сыр и майонез и хорошо перемешайте.