Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими — что с этим делать
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 12 июля 2019
Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.
Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят
Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.
Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.
К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации
Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:
- недостаточный разогрев вафельницы. В этом случае вместо тонких хрустящих вафель будут получаться блинчики с невыразительным вкусом;
- слишком большое количество теста на одну порцию. Если налить на разогретую платформу вафельницы количество теста, превышающее необходимое, то вафля получится блинообразной. Излишки влаги не успеют испариться и выпечка не будет хрустеть;
- небольшое количество яиц и масла. Именно эти ингредиенты заставляют вафельное тесто хрустеть после выпечки;
- неправильное хранение вафель. Не стоит складывать их одна на другую или располагать в глубокой тарелке. Лучше всего подойдёт решётка или деревянная сухая доска.
Секреты приготовления хрустящих вафель
Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:
- Правило первое: чем тоньше, тем лучше. Для приготовления одной вафли необходимо не более одной столовой ложки теста. И то, если вафельница используется советская — прямоугольная и большая. Для стандартной круглой можно брать всего одну чайную ложку теста.
- Правило второе: достаточный разогрев рабочих платформ вафельницы. После включения прибора в сеть нужно подождать минимум 5 минут, прежде чем приступать к выпеканию вафель. Не будет лишним проверить температуру при помощи маленького количества теста. Вафля должна выпекаться быстро, менее, чем за минуту, в этом случае она будет мегахрустящей.
- Правило третье: использовать только песочное или пресное сдобное тесто. Варианты с использованием дрожжей следует забыть, если вы хотите получить не блины или пышные венские вафли, а хрустящую тонкую выпечку.
- Правило четвертое: обязательно добавлять в тесто жир. Это может быть сливочное или растительное масло, жирная сметана или сливки. Без таких элементов вафли не получатся хрустящими.
Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности
Проверенный рецепт
По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.
Продукты для хрустящих вафель:
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 180–200 г муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. растительного масла без запаха для смазывания платформ вафельницы.
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно стало мягким.
Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы
- Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Вместо миксера можно использовать венчик
- По одному вмешать в сахарно-масляную смесь яйца.
Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста
- Муку просеять при помощи сита. Добавить к воздушной массе из сахара, масла и яиц. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Просеянная мука делает тесто более однородным
- Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выпекать вафли. Старайтесь не помещать между рабочими платформами прибора слишком большое количество теста.
Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению
- При условии достаточного разогрева вафельницы каждая вафля печётся от 30 до 45 секунд.
Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки
- Если вы собираетесь начинить вафли кремом или джемом, скручивать их нужно сразу после выпечки.
Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку
Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.
Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.
Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(11 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Песочные вафли, 47 пошаговых рецепта — песочные вафли рецепты с фото
мука пшеничная 1 сорта • крахмал кукурузный • разрыхлитель • соли • ванильный сахар • сахар • яйца Д-1 • масло сливочное (82,5% жир) •
- 35 минут
- 12 штук
- Беларусь
💞 Lucia 💞
яйца (Д-1) • сахар • соли • ванилина • масло растительное • паста арахисовая • мука пшеничная 1 сорта • разрыхлитель
- 30 минут
- 8 штук
- Беларусь
💞 Lucia 💞
яйца • сахара • муки • маргарина • коньяка (можно и ещё него) • Соль
Лёля Прокопенко
муки • сахара • яйцо • сливочного масла • соль • сода • воды • растительного масла (для смазывания вафельницы)
Марина Амбассадор
Яйца • Сахар • Мука • Масло сливочное • Соли
- 1 час точно
- 4/2 порции
Любаша Максимова
муки пшеничной 1 сорта • кокосовой стружки • крахмала кукурузного • сахара тростникового • яйца (С-1) • масла растительного • Ванилин • соли •
💞 Lucia 💞
муки пшеничной 1 сорта • муки ц/з пшеничной • ст л какао-порошка (30 г) • сахара • масла сливочного (82,5% жир) • яйца • разрыхлителя • ванилин •
💞 Lucia ☑️
Мука пшеничная • Масло сливочное • Яйца • Сахар • Сок лимона
- 50 минут
- 8 порций
Y Vilutis
мука пшеничная в/с • сливочное масло • сахар песок • ванилин кристаллический • яйцо куриное (крупное)
- 1ч15мин
- 4 порции
Анна Василенко
шоколада • слив. масла • яйцо • сахара (1 ст. ложка) • какао порошка • муки (5 ст. ложек)
- 10-15 мин
- 3 порции
Екатерина
куриные яйца (СО) • молоко 2,5% • пшеничная мука высшего сорта • безглютеновая смесь для выпечки (я использовала торговой марки Garnec, в составе которой: мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная) • подсластитель (я использовала нерафинированный органический тростниковый сахар сорта «Демерара») • растительное масло • ванильный сахар • разрыхлитель
- 40 минут
- 20 порций
Ekaterina Fedorinova ✈️
муки • сливочного масла • яйца • сахара • лимонного сока
Екатерина
мука пшеничная • яйца • масло сливочное • сахар • лимонный сок
Светлана 🏃♂️
Мука • Масло сливочное • Яйцо • Сахар • Сок лимона
Екатерина Афанасьева🌳
Мука • Сахар • Яйцо • Масло сливочное • Вода • Соль, сода • Лимонный экстракт
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Мука 2 стакана, • Сахар 1/2 стакана, • Яйцо 1 шт, • Масло сливочное 30 гр, • Вода 0. 5 л, • Соль, сода на кончике чайной ложки, • Ванилин по вкусу,
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
муки • сахара • яйцо • сливочного масла • воды • соль, сода на кончике ножа • ванилин
- 10 порций
Оlga Bulatkina — Bogovin🌳
Муки пшеничной • Сливочного масла • Яйца • Сахара • Сока лимонного
Valeria Rozova✈
яйца • сахар • мука • масло
Анастасия Мурадова 🥑
яйца • сахара • ванильный сахар • соли • масла растительного • разрыхлителя (без верха) • муки пшеничной 1 сорта • муки ц/з пшеничной •
💞 Lucia ☑️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Почему мои вафли разваливаются, прилипают и раскалываются? – KitchenAcorns
KitchenAcorns. com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.
Вы обнаружили, что когда вы пытаетесь приготовить свой любимый завтрак, когда вы открываете вафельницу, ваши вафли разваливаются или раскалываются?
Вот основные причины, по которым вафли могут разваливаться:
- Антипригарная поверхность вашей вафельницы больше не работает.
- Решетчатые пластины недостаточно горячие.
- Вы не смазали пластины.
- В тесте недостаточно жира.
- Недостаточное время приготовления перед открытием вафельницы.
- Вафельница закрылась слишком рано.
- Было использовано слишком жидкое тесто.
- Вафельница была открыта, когда середина вафли была еще сырой.
- Было использовано слишком много теста.
- Утюг нуждается в чистке.
Когда ваши вафли отделяются друг от друга, половина прилипает к верхней части утюга, а другая половина — к нижней, причин может быть несколько. Итак, давайте рассмотрим потенциальные проблемы одну за другой и как вы можете избежать развала вафель.
Вафли могут треснуть из-за неэффективности антипригарного покрытия
Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, важно убедиться, что поверхность по-прежнему эффективна. Если ваше тесто прилипает или с трудом отделяется от этого типа утюга, это может быть связано с несколькими причинами.
Но если вафельница использовалась в течение некоторого времени, возможно, покрытие изношено и повреждено, и пластины вафельницы начнут прилипать.
Эффективный способ избежать этого на собственной кухне – прочитать и следовать инструкциям, прилагаемым к вафельнице. Кроме того, убедитесь, что вы используете только посуду с антипригарным покрытием, такую как силикон или пластик. Никогда не используйте металлические предметы, такие как вилка или плавник, при извлечении вафель после приготовления.
Виновником повреждения антипригарной поверхности может быть жесткая очистка. Никогда не чистите пластины сетки слишком энергично, сильно тря поверхности с покрытием. Не используйте губку/щетку и избегайте абразивных чистящих средств. Когда антипригарное покрытие изношено или начало отходить, пластины вафельницы перестанут работать, и ваши вафли будут прилипать и раскалываться.
Однако, если при использовании новой вафельницы вы столкнулись с расщеплением, вам следует подумать об устранении других потенциальных проблем. Одним из них является нагрев, особенно при использовании прибора с антипригарным покрытием, который должен быть горячим перед добавлением пищи.
Вафли могут треснуть, если вафельница недостаточно нагрета
В наши дни почти все новые электрические вафельницы имеют антипригарное покрытие. Нравится вам это или нет, скорее всего, вам придется научиться пользоваться вафельницей с антипригарным покрытием.
Поверхность работает, когда температура вашей вафельницы достигает нужного уровня. Таким образом, вам нужно подождать, пока тарелки не достигнут этого оптимального нагрева, прежде чем добавлять тесто, иначе вафли слипнутся и треснут, когда вы откроете крышку вафельницы.
Здесь я не говорю о положении регулятора температуры на вашей конкретной машине. Настройка Min или Max больше связана с тем, насколько коричневыми и хрустящими вам нравятся ваши вафли. Итак, вот что я рекомендую. Установите регулятор температуры так, чтобы вафельница произвела желаемую степень подрумянивания, и попробуйте следующее, чтобы определить правильную температуру.
Старый способ убедиться, что решетчатые пластины достаточно нагреты, — это использовать тест на шипение воды. Если вы с этим не сталкивались, т. е. моложе меня, то дайте вафельнице нагреться, а когда посчитаете, что она достаточно горячая, смочите кончики пальцев и стряхните воду на горячие пластины вафельной решетки. .
Если они достаточно горячие, капли воды будут исполнять небольшой шипящий танец на горячей поверхности, превращаясь в пар. Вот как использовать тест на шипение, чтобы знать, когда добавлять тесто для вафель: тарелки должны быть горячими.
СОВЕТ: Не закрывайте крышку вафельницы, чтобы сократить время нагрева.
Еще один способ убедиться, что вафельница достаточно нагрета, — дать ей немного больше времени для нагрева.
Вы заметили, что первая вафля из утюга не так хороша, как остальные? Я думаю, это потому, что даже когда индикатор температуры вафельницы говорит, что она готова, в утюге все еще недостаточно тепла. Мое решение — оставить его в покое еще на 5-10 минут, чтобы убедиться, что уровень тепла точно правильный. Таким образом, тесто для вафель мгновенно образует хорошую корку, которая позволит вафлям аккуратно отделиться от решетчатой пластины.
Вафли могут треснуть, потому что пластины решетки не смазаны жиром
Я часто слышу споры о том, смазывать или не смазывать. Я, конечно, в лагере жиросжигателей, но только слегка. Вы не пытаетесь поджарить вафли, цель смазывания тарелок — убедиться, что вафли выходят чистыми. Смазка действует только как разделительное средство.
Если вы всегда спрашиваете себя: «Почему моя вафельница пригорает», когда вы открываете крышку вафельницы, возможно, вы неправильно смазываете решетки.
Чтобы смазать тарелки, используйте силиконовую кисточку или кисточку для выпечки, чтобы нанести на решетки тонкий слой растительного, сливочного или кокосового масла. Если вы используете масло, сначала растопите его или используйте топленое масло (или топленое масло), которое я предпочитаю, так как оно имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло. Если вы используете масло из холодильника и держите небольшой кусочек между пальцами, будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячие плиты. Альтернативой нанесению жира кистью является распыление масла, но не используйте антипригарные кулинарные спреи.
Что бы вы ни использовали в качестве смазки и каким бы способом вы ее не наносили, сотрите все излишки, чтобы оставить ровно столько, чтобы помочь отделить вафли. Использование слишком большого количества масла может сделать вафли немного жирными!
Многие говорят, что для смазывания тарелок нужно использовать сливочное масло. Говорят, при использовании сливочного масла вместо масла вафли редко прилипают к тарелкам. То же самое верно, если масло заменено на масло в рецепте. Конечно, еще одна польза от использования сливочного масла в том, что вафли получаются более хрустящими и, я бы сказала, вкуснее.
Последнее напоминание о смазке пластин. Не используйте кулинарные спреи с антипригарным покрытием, такие как PAM, для вафельных пластин с антипригарным покрытием. Их использование приведет к образованию липкой пленки, которая вызовет дальнейшее прилипание.
Беда в том, что кулинарные спреи содержат соевый лецитин, который при нагревании превращается в липкую кашу на тарелках. Если вы попробуете использовать такие спреи, вам придется использовать все большее количество с каждым разом, когда вы готовите вафли. В конце концов, вы дойдете до того, что многократное использование приведет к накоплению ужасного пригоревшего слоя липкой грязи, из-за которого ваши вафли будут прилипать к тарелкам.
Вафли могут треснуть из-за того, что в тесте недостаточно жира
Если вафли не выходят легко, прилипают к решетке, а затем раскалываются, когда вы открываете вафельницу, это может быть связано с тем, что в тесте нет жира .
Несмотря на то, что в прошлом жиры пользовались плохой репутацией, особенно сливочное масло, не все они плохие, и они являются необходимым ингредиентом в вашем рецепте теста для вафель. Включение помогает отделить вафлю от решетчатых пластин для вафель.
Вот почему в состав большинства видов теста для вафель входит жир в той или иной форме. Обычно жир получают из растительного или сливочного масла и яичных желтков. Одним из лучших масел для использования является масло канолы. Он имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Это также более полезное масло.
Если вы не хотите использовать растительное или сливочное масло, вы можете попробовать кокосовое масло, как в смеси, так и для смазывания пластин решетки. Опять же, это масло считается полезным для здоровья и легко доступно на Amazon в банках или тюбиках. Если хранить в холодильнике, это твердое белое твердое вещество, но мягкое при комнатной температуре.
Если прилипание и растрескивание остаются проблемой, попробуйте добавить в тесто еще несколько столовых ложек жира.
Вафли могут расколоться, потому что если вы попытаетесь заглянуть слишком рано
Если вы обнаружите, что ваши вафли раскололись, это может быть потому, что вы слишком хотите проверить их прогресс. Так что не поддавайтесь желанию заглянуть и не открывайте вафельницу слишком рано.
Если вам действительно нужно проверить процесс, подождите не менее двух минут, прежде чем открывать крышку вафельницы. Поднятие крышки раньше может привести к тому, что верх и низ станут приготовленными и немного хрустящими, но тесто в середине вафли останется жидким и сырым. Таким образом, если есть даже намек на то, что верхняя часть вафли прилипает к верхней решетке, жидкая середина позволит вафле легко разделиться, когда вы откроете вафельницу.
Еще одна причина не открывать вафельницу заключается в том, что вы выпустите весь этот прекрасный пар. Пар содержит гораздо больше тепловой энергии, чем такое же количество воды при той же температуре. Пар необходим для того, чтобы тесто хорошо готовилось сверху и снизу.
Вафли могут треснуть, если вы закроете вафельницу слишком рано.
Вафли можно предотвратить, если вы немного подождете, прежде чем закрывать вафельницу. Идея состоит в том, что вам нужно дать верхней части теста немного затвердеть, прежде чем опускать верхнюю решетку поверх вафли.
Я еще не пробовал это сам, в основном потому, что мне это не нужно, но я видел, что это рекомендуется на популярном и уважаемом кулинарном форуме, и идея кажется заслуживающей доверия.
Автор предложил после заливки теста в вафельные решетки подождать, пока тесто немного затвердеет сверху, прежде чем закрывать вафельницу. Я предполагаю, что под «затвердеванием» он имел в виду, что тесто образует своего рода корку сверху, и это помогает предотвратить расщепление вафли.
Вафли могут треснуть, потому что тесто слишком жидкое
По моему опыту, тесто для вафель всегда должно быть гуще, чем тесто для блинов. Когда оно слишком жидкое и больше похоже на тесто для блинов, тогда у меня больше проблем с прилипанием и расщеплением вафель.
Если в вашем тесте слишком много жидкости по отношению к сухим ингредиентам, т. е. слишком много молока, масла и яиц или недостаточно муки и сахара, то это также может привести к тому, что они разделятся при приготовлении. Это связано с двумя возможными причинами. Во-первых, избыток жидкости приведет к увеличению времени приготовления, чем обычно, поэтому внутренняя часть вафли, вероятно, все еще будет сырой и неплотной, когда вы поднимите крышку вафельницы. Во-вторых, не будет достаточно глютена, чтобы скрепить все вместе, как в хлебе.
Более густое и даже густое дрожжевое тесто является правилом, если вы хотите, чтобы вафли оставались целыми. Если вы когда-нибудь видели, как уличные торговцы в бельгийской столице готовят брюссельские вафли, вы знаете, насколько густым может быть тесто. Это почти как тесто для хлеба, и я никогда не видел, чтобы оно прилипало. Я не предлагаю вам делать тесто таким густым для обычных американских вафель, но оно должно быть гуще, чем тесто для блинов.
Если вы используете готовые коммерческие смеси для блинов и вафель, попробуйте уменьшить количество воды или молока при приготовлении вафель. Мне сказали, что вы должны сократить количество жидкости в тесте примерно на четверть. Когда я попробовал этот совет, он, безусловно, изменил ситуацию.
Когда я тороплюсь и у меня нет времени приготовить тесто для вафель с нуля, я использую имеющуюся в продаже смесь для вафель из оптового продуктового магазина. В инструкции указано соотношение 1 кг смеси для вафель на 1 л воды плюс 150 мл масла. На мой взгляд, это слишком много жидкости для вафель. Я уменьшил количество воды, чтобы тесто было немного гуще, и вафли не только получились хорошими, но и никогда не разделялись.
Вафли могут треснуть, если их не полностью приготовить
Время приготовления важно, если вы хотите, чтобы вафли не развалились. Если не готовить достаточно долго, вафли будут слишком мягкими и не будут держаться вместе. Точное время приготовления зависит от используемого рецепта. Например, если по рецепту требуется немного больше жидкости по сравнению с сухими ингредиентами, вам придется готовить вафли дольше.
Ориентировочно, вы должны готовить вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, но не слишком быстро.
Точное время приготовления зависит от рецепта, но обычно оно составляет от трех до семи минут для стандартного бельгийского утюга с четырьмя секциями. Еще одна вещь, которая может вам помочь, — это подождать, пока пар перестанет выходить из-под решетки вафельницы. Отсутствие пара должно свидетельствовать о том, что вафля готова и готова к выниманию из вафельницы, без прилипания.
Вафли могут развалиться, если вы нальете слишком много теста
Если вы нальете слишком много теста в утюг, это также может помешать вафлям оставаться единым куском, и в итоге вы получите множество мелких кусочков, которые вместо этого придерживайтесь решетки вашего утюга — это может быть довольно неприятно!
Налейте ровно столько теста, чтобы по краям каждой секции решетчатой пластины оставалось немного места или секции были почти заполнены. Это гарантирует, что тесто поднимется и расширится в верхнюю решетку, не просачиваясь между пластинами. Если у вас есть жидкое тесто, которое вытекает по бокам, оно может прилипнуть и привести к растрескиванию вафли, когда вы откроете утюг.
Если вы раньше не пользовались вафельницей или если рецепт новый, начните с немного меньшего количества теста, чем обычно, а при следующей партии вы можете добавить немного больше, если это необходимо. Таким образом, вы определите идеальное количество теста, чтобы оно не вытекало и не прилипало.
Вафли могут треснуть, если утюг нуждается в очистке
Каждый раз, когда вы готовите партию вафель, вы должны чистить вафельницу. Это может быть так же просто, как быстрое вытирание бумажным полотенцем и, возможно, использование мягкой щетки, чтобы «стряхнуть» любые маленькие кусочки оставшихся остатков теста. Однако со временем тарелки могут стать немного «липкими», особенно если в какой-то момент у вас возникло искушение использовать антипригарный кулинарный спрей, такой как PAM.
Время от времени тарелки можно очищать более тщательно, например, паром. Это не сложно и не требует слишком много усилий.
Для очистки вафельницы паром используйте влажное (не мокрое) кухонное полотенце и положите его на пластины вафельницы, затем закройте машину. Теперь дайте вафельнице нагреться до точки, когда она начнет превращать воду в кухонном полотенце в пар. Дайте пару сделать свою работу по ослаблению липкой пленки на тарелках.
Когда пар перестанет выходить из-под тарелок, снимите кухонное полотенце и используйте сухое бумажное полотенце, чтобы вытереть размягченные остатки и мусор. Чтобы не обжечься, используйте палочку для еды, чтобы протолкнуть бумажное полотенце через канавки решетки. Не делайте ничего, что может привести к тому, что вы обожжетесь.
Если ваша вафельница требует более тщательной очистки, вы можете попробовать метод глубокой очистки пищевой содой.
Резюме
Как видите, разваливающиеся вафли могут быть вызваны несколькими причинами, поэтому вам может понадобиться использовать несколько средств. Тем не менее, всегда не забывайте проверять антипригарную поверхность вашего утюга, если он знавал лучшие времена, возможно, вам лучше приобрести новую вафельницу.
Не забудьте подождать, пока утюг достаточно нагреется, прежде чем смазывать пластины жиром и выливать густое тесто, содержащее достаточно яичных желтков и масла. Не поддавайтесь искушению открыть вафельницу слишком рано. Инструкции, прилагаемые к вашей вафельнице, должны включать руководство по времени приготовления, поэтому оставьте крышку закрытой как минимум на это время.
Наконец, не добавляйте слишком много теста и убедитесь, что ваша вафельница чистая и на ней нет липких остатков.
Источник: 1
Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.
Как чистить вафельницу
Кухня
Как сделать
от Shifrah Combiths
обновлено 21 ноября 2021 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Вафельница, как правило, не является повседневным кухонным прибором для завтрака. Ваш может храниться в укромном месте, подходящем для небольших бытовых приборов, которые вынимают на выходные или в особых случаях. Вот что, однако, с вафельницами: даже если они не используются так часто, как, скажем, тостер, они все равно становятся грязными, иногда в исключительных случаях, и вы можете вообще уклоняться от их использования.
Грязные вафельницы не только неприятны на вид; прилипшие продукты и стойкий слой пригоревшего масла мешают приготовлению и выкладыванию вафель, что делает то, что должно быть веселой традицией, разочаровывает и расстраивает.
Чистка невероятно отвратительной вафельницы, которую вы слишком долго прятали, может вернуть те незабываемые утра с хрустящими маленькими квадратиками, намазанными маслом, блестящими от сиропа, усыпанными ягодами и взбитыми сливками. Вот как это сделать.
Примечание : Следующие инструкции относятся к вафельницам с антипригарным покрытием.
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
. ваш утюг полностью остынет, прежде чем вы попытаетесь вернуть ему первозданный вид.
Что вам понадобится
- Paper towels or a soft-bristled brush
- Rags or microfiber cloths
- Tongs with plastic or silicone tips (optional)
- Dish soap
- Baking soda
- Hydrogen peroxide
- Toothpicks
Instructions
- Отключите вафельницу от сети и дайте ей остыть. : Если вы только что приготовили вафли, дайте утюгу полностью остыть, прежде чем пытаться вернуть ему первоначальный вид.
- Удаление крошек : Используйте сухие бумажные полотенца или щетку с мягкой щетиной для удаления крошек. Не используйте абразивные инструменты, так как они могут повредить антипригарное покрытие пластин вафельницы.
- Впитайте излишки масла : С помощью сухих бумажных полотенец впитайте все еще влажное масло, скопившееся в решетках вафельницы. Складывание бумажных полотенец и подгонка краев к линиям сетки помогает добраться до масла, которое там скопилось.
- Приготовьте тряпку : Возьмите тряпку с небольшой текстурой (например, махровую ткань или микрофибру). Смочите его и нанесите небольшое количество средства для мытья посуды.
- Протрите внутреннюю часть вафельницы : Используйте мыльную тряпку, чтобы протереть внутреннюю часть вафельницы. При необходимости вы можете использовать щипцы, чтобы направить тряпку в закоулки и трещины вафельницы.
- Приготовьте пасту : Если остались пригоревшие остатки пищи или стойкие масляные пятна, сделайте пасту из перекиси водорода и пищевой соды.
- Дайте пасте постоять : Выложите пасту ложкой на решетки и оставьте минимум на пару часов. Секретный ингредиент здесь — время.
- Очистите пасту : Через некоторое время паста из перекиси водорода и пищевой соды станет коричневой, так как она впитает грязное масло, прилипшее к вашей вафельнице.