Маринованный перец на зиму рецепты с фото: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Маринованный перец на зиму рецепт с фото пошагово просто и вкусно

что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро — кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты заготовок

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Маринованный перец на зиму — вкуснейшая заготовка сладкого болгарского перца.

Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.

Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт.
Когда начинается «перцовый сезон» я просто покупаю болгарский перец и делаю как показано.

***

Ингредиенты:

— перец болгарский очищенный 2 кг;
— уксус 1 ч.л;
— песок сахарный 2 ст.л;
— стакан подсолнечного масла;
— соль 1 ст.л;
— фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают — родниковая… не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Вот и все ингредиенты для этой заготовки на зиму.

***

Рецепт приготовления

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев.

Для красоты, исключительно.

Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.

Дать воде полностью стечь.

Очистить подготовленный перец от семян.

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.

Обработать подобным образом весь перец.

Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.

Добавить две ложки сахара.

Добавить ложку соли.

Добавить уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.

Довести до кипения.

Кипятить пять минут на тихом огне.

Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.

Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.

Выложить приготовленный перец в банку доверху.

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.

Вкусный маринованный перец на зиму готов!

Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.

— Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.

— Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.

из комментариев посетителей:

— «. .. Отличная закуска и зимой и летом! Остренькая и сочная …»

(Рита)

— «… Такой перец всегда добавляю зимой в салаты и супы …»

(Стася)

— «… я добавляю еще нарезанную соломкой морковь. тоже здорово получается, попробуйте …»

(NinaN)

— «… Для зимы и закуски пойдет, но свежий вкуснее …»

(Федор)

*** Свежий перец зимой? В супермаркете? Попробуйте поинтересоваться, чем его обрабатывают для длительного хранения. Он станет для Вас еще вкуснее! ***

Аленка Аленкина

с рецептом маринованного перца часто смотрят следующие заготовки:


Перец маринованный с яблоками


Пюре из перца


Салат из перца


Лечо с перцем


для справки:

почему перец болгарский

Родиной сладкого «болгарского» перца является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.

Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.

Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.
(и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).

Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» .

..



  • секреты

  • соусы

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание

Маринованный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Семененко .

Ирина Семененко @ZabavaCook

г. Подольск МО

#оранжевый #заготовки и #соленьяназиму Рецепт давно опробованного вкусного маринованного перца. Готовлю не один год) Просто и вкусно. Мы его едим как самостоятельное блюдо, но можно добавлять и в салаты. Рекомендую!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

60 минут

6 баночек по 0. 5 л

  1. 3 кг разноцветного болгарского перца

  2. 2 головки чеснока

  3. 1 стакан растительного масла

  4. 1 стакан сахара

  5. 1 ст. ложка соли с верхом

  6. 3 стакана воды

  7. 1/3 стакана уксуса 9 %

  8. 2/3 стакана воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Olga Smolyakova и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Семененко @ZabavaCook

г. Подольск МО

Готовка -лучший антидепрессант! #Zabava Putyatishna

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из квашеной капусты со свеклой и морковью

«Шашлык» из курицы с картофелем в тесте

Пироги с капустой на быстром сметанном тесте

Салат «Селедка под шубой»- веррин на Новогодний стол

Рецепт маринованных перцев из холодильника — Food.com

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 6 зубчики чеснока
  • 1 желтый лук, крупно нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать
  • 1 желтый болгарский перец, очистить от семян и нарезать
  • 1 оранжевый болгарский перец, очистить от семян и нарезать
  • 1 пасилья чили, очищенная от семян и нарезанная
  • 2 перец халапеньо, очищенный от семян и разрезанный пополам
  • 2 перец серрано
  • 1 перец хабанеро
  • холодная вода со льдом
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы

направления

  • Нагрейте две чашки воды в средней кастрюле на медленном огне.
  • Добавить чеснок, лук и перец.
  • Бланшировать в течение одной-двух минут.
  • Поместите в миску с холодной водой и льдом.
  • Резерв горячей воды.
  • В горячую воду добавьте соль, уксус, сахар и семена горчицы.
  • Перемешать до растворения.
  • Переложите охлажденные перец, лук и чеснок в большую миску.
  • Залить горячей жидкостью и перемешать.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Маринованные перцы в холодильнике Easy — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

На фото выше банка, которую мы также наполнили белыми огурцами, так как урожай перца только что начался, поэтому у нас не было достаточного количества банановых перцев, чтобы заполнить банку.

Маринованные перцы в холодильнике Easy Refrigeration 

• Банки Mason (одна банка на 24 унции или пара банок на 12 унций)
• 2–3 чашки нарезанного халапеньо (или любого перца!)
• 3/4 чашки белого уксуса
• 3/4 стакана воды
• 1/2 столовой ложки морской соли
• 2–4+ зубчика чеснока, очищенных, нарезанных или целых
• по желанию: 1–2 ст. л. сахара (при желании это немного уменьшит остроту)
• опционально: свежие цветочные головки или листья укропа, перец горошком

Вымойте и высушите банку(ы). Перец нарезать дисками, стебли выбросить. Вскипятите воду и уксус в кастрюле. Затем добавьте перец, морскую соль, чеснок и сахар (не добавляйте сахар, если хотите острее или не любите сладость). Уменьшите огонь до минимума, варите в течение одной минуты, затем снимите с огня. Дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут, затем перелейте в банку (банки).

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа, и вуаля, вкусный маринованный перец готов! Хранить в холодильнике до 2 месяцев. Вы можете использовать этот же рецепт для огурцов или в качестве комбинации огурец/перец!

Выращивайте перец для маринования! У нас есть большое разнообразие перцев, которые можно замариновать или превратить в острый соус

Семена халапеньо »
Семена острого перца »
Семена острого перца
Семена сладкого перца »
Семена хэтч чили »

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Рецепт маринованных перцев Фресно

      Маринованные перцы Фресно: обязательно попробуйте маринованные перцы Фресно, которые заставят вас есть их прямо из банки! Ингредиенты: Выход: 1 пинта 1 стакан неприправленного рисового уксуса 1 ½…

  • Семена шпината

    Зимнее садоводство: знаете ли вы? Хотя вы можете выращивать семена перца в помещении в зимние месяцы, знаете ли вы, что вы также можете выращивать семена на открытом воздухе даже в холодную зиму…

  • Подарки садовнику — 5 лучших идей подарков

    Если в вашей жизни есть садовник, он всегда будет рад новым семенам! Семена — лучший подарок для садовода, их можно выращивать, делиться ими и сохранять для…

  • Выращивание перца из семян: 12 наших лучших советов

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *