Рулетики из окорочков с начинкой пошаговый рецепт: Рулет из куриных окорочков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

куриные рулетики с начинкой, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

катерина катерина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче. Не удержалась и в тот же вечер я приготовила это блюдо на ужин. Существует очень много начинок для куриных грудок, но в таком варианте именно за счет яркости (ведь куриное мясо само по себе весьма скромно выглядит, а тут такие краски!) можно смело готовить и на праздничный стол!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные грудки

Сладкий болгарский перец

Листы нори

любой твердый сыр

соль

пищевая плёнка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Целую куриную грудку разрезаем поперек по принципу книжки-гармошки, чтобы получилось тоненько, но не рвалось. До размеров одного листа нори. Раскладываем, немного отбиваем, немного посолить.


На подготовленную грудку выкладываем лист нори.


Теперь выкладываем начинку. Перец режем соломкой, так же сыр. Сворачиваем рулет


Готовый рулетик заворачиваем в пищевую пленку. По бокам затягиваем жгутиками. Можно завязать нитками. Откладываем и формируем остальные рулетики.


Опускаем в кастрюльку с горячей водом и варим до готовности


Освобождаем рулетики от пленки. Они хорошо держат форму. Режем острым ножом можно ровно, можно немного наискосок. Всё готово! На гарнир у меня был рис — смесь белого и дикого. Приятно радует глаз и аппетит!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз овощейиз птицыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные рулетики с фисташковой начинкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Кулинарная студия Clever

180 ккал

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (17)

Филе куриное 4 шт.

Фисташки (очищенные) 100 г

Масло сливочное (размягченное, для рулетов+для пю) 60 г + 40 г

Хлеб (крошки) 1 ст.

Лимон (цедра, для рулетов+для соуса) 1 шт. + 1 ст.л.

Тимьян (для рулетов+ для соуса) 2 веточки + 1 ч.л.

Горчица (дижонская) 1 ст.л.

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец болгарский (красный) 2 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Лук 1/2 шт.

Куриный бульон (или вода) 1 ст.

Винный уксус 2 ст.л.

Бальзамический уксус 1 ст.л.

Картофель 500 г

Молоко коровье 100 мл

1

Соус. Выложить болгарские перцы на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 220˚С духовке в течение 20-25 минут. Очистить от кожуры, удалить семена и перегородки, порезать кубиком

2

Очистить лук, нарезать кубиком.

3

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

4

Добавить болгарский перец, готовить еще несколько минут.

5

Влить в сковороду бальзамический и винный уксус, добавить горячий бульон, цедру и тимьян. Готовить, пока практически вся жидкость не выпарится, затем пюрировать погружным блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым.

6

Начинка для рулетов. Измельчить в ступке фисташки, добавить в миску с их с размягченным сливочным маслом, хлебными крошками, цедрой лимона, дижонской горчицей и тимьяном.

7

Перемешать в однородную массу.

8

Рулеты. Сделать острым ножом надрезы на каждой из куриных грудок, «раскрыть» их как книгу, накрыть пленкой и слегка отбить обратной стороной ножа.

9

Снять пленку, распределить тонким слоем начинку.

10

Каждую грудку скрутить в рулетик.

11

Каждый рулет плотно замотать в пищевую пленку и туго завязать концы. В глубокой кастрюле довести до кипения воду, положить туда замотанные в пленку рулетики и готовить на медленном огне в течение 25 минут.

12

Пюре. В другой кастрюле отварить очищенный картофель до готовности, слить воду, добавить сливочное масло и теплое молоко, посолить и перетереть в пюре.

Готово

Освободить куриные грудки от пленки и нарезать острым ножом. Подавать с картофельным пюре и соусом из болгарского перца

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яшина

Куриные рулетики с начинкой

50 минут

Олеся Голозио

Мясные рулетики из индейки с начинкой

25 минут

Лариса

Фисташковый десерт «Сугроб»

25 минут

овощиптицаорехиСоусыОсновные блюдаЕвропейскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровВторые блюда из курицы

Фаршированная баранья ножка с изюмом, шпинатом и кедровыми орешками

Перейти к рецепту

Фаршированная баранья ножка — это простой способ подать изысканное блюдо на Пасху или любой другой праздник. Эта версия наполнена шпинатом, кедровыми орешками и натуральным сладким изюмом. При поддержке Sun-Maid Raisins.

Баранина относится к тем видам мяса, которые либо любят, либо ненавидят. Родом из персидской семьи, я вырос на баранине, поэтому я определенно отношусь к категории тех, кто любит это. Мои дети тоже большие фанаты, поэтому я стараюсь готовить его как можно чаще.

Классический ужин из баранины является обычным явлением на Пасху, поэтому его легко найти в продаже в это время года. Мой муж любит жарить на гриле баранью ногу с костями, но сегодня я делюсь одним из моих других любимых способов подачи бараньей ноги без костей.

Моя семья не празднует Пасху, но это не значит, что я не ценю этот праздник или считаю его красивым. У меня такое же отношение к Песаху.

Что делает этот рецепт таким замечательным

Итак, готовите ли вы пиршество из баранины к святому празднику или просто так, фаршированная баранья ножка наверняка понравится публике. Вы можете начинить любое жаркое любым из ваших любимых вкусовых сочетаний.

Начинка, которую я приготовила для этого рецепта, вдохновлена ​​моей страстью к средиземноморским вкусам: изюму, шпинату, базилику, чесноку и кедровым орешкам. Изюм придает нотку сладкости и прекрасно дополняет баранину.

Этот рецепт может показаться сложным в приготовлении, но он вполне выполним даже для начинающего повара. Баранью ногу без костей достаточно легко найти в продуктовом магазине, но вы всегда можете попросить своего мясника обрезать ее, если вы найдете только версию с костями.

После обвалки вы обнаружите, что баранина не идеально плоская, а также покрыта большими кусками жира. Вы, конечно, не хотите найти большие карманы жира, пока едите фаршированную баранью ногу, поэтому вам нужно удалить жир и сухожилия как можно лучше.

В моем видео я покажу вам, как обрезать баранину, а также как использовать нож, чтобы еще больше расплющить большие куски мяса. Вы также можете накрыть мясо полиэтиленовой пленкой и использовать молоток для мяса, чтобы выровнять и приплюснуть мясо. Ровные слои мяса означают, что фаршированная баранья ножка приготовится равномерно.

См. мою веб-рассказ о фаршированной бараньей ноге , где представлено краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочтите мою полную политику раскрытия информации.

  • Кедровые орехи: Если вы не любите кедровые орехи, вы также можете использовать измельченные грецкие орехи.
  • Чеснок: Вы также можете использовать лук-шалот.
  • Свежий шпинат: Вы также можете использовать замороженный шпинат. Просто разморозьте и отожмите лишнюю воду, прежде чем укладывать баранью ногу. Если вы используете замороженный шпинат, обжаривание не требуется.
  • Свежий базилик: Можно использовать сушеный базилик, но вкус будет другим. Вы также можете использовать свежий орегано.
  • Изюм
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Соль и перец
  • Инструменты

    • Поварской нож
    • Разделочная доска
    • Миски для смешивания

    В КУПИТЬ

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и поджарьте до золотистого цвета, около 5 минут, и оставьте.

    2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 5 минут. Не сжигайте чеснок, иначе он будет горьким на вкус. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать, затем снимите с огня. Вмешайте базилик и зарезервируйте смесь.

    3. Разверните и разверните баранину на большой разделочной доске. С помощью острого ножа удалите излишки жира с обеих сторон бараньей ноги. Поскольку вы фаршируете и раскатываете мясо, вам не нужны большие куски жира.

    4. После удаления лишнего жира осмотрите мясо. Одна сторона обычно толще другой. Чтобы выровнять толщину баранины, надрежьте толстую часть мяса горизонтально, но не до конца. Во время нарезки открывайте мясной клапан, как если бы вы открывали страницу в книге, пока мясо не станет плоским.

    Если вам нужна более тонкая плита, накройте ее полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до желаемой толщины или для выравнивания ягненка.

    5. Приправить баранину солью и перцем. Равномерно распределите шпинатную смесь по баранине. Затем распределите изюм и кедровые орехи по шпинатной смеси.

    6. Начиная с самого широкого конца, начните сворачивать баранину в плотный пакет. Свяжите ростбиф вдоль куска кухонной бечевкой так, чтобы завязки проходили поперек жаркого с интервалом в 2 дюйма. Любую начинку, которая выпала, можно положить обратно в упаковку с бараниной.

    7. Приправить баранину снаружи оставшейся солью и перцем. Переложите упакованную баранину в форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 400ºF/200ºC до желаемой степени прожарки, пока внутренняя температура толстого куска мяса в центре рулета не достигнет 145°F/63ºC для средней прожарки, 160°F/71ºC для средней прожарки, примерно 1 к 1. ½ часа.

    7. Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте жаркому отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Специальной техники для скручивания мяса нет. Мне нравится начинать с самого широкого конца баранины и медленно сворачивать его, подворачивая торчащие куски мяса, как вы делаете, когда сворачиваете буррито.

    После того, как его свернули, пришло время связать его, чтобы он держал форму. Кухонный шпагат — один из тех основных продуктов, который всегда должен быть под рукой. Свяжите жаркое из баранины вдоль и поперек в нескольких местах.

    Любую выпавшую начинку можно положить обратно в баранину. После связывания переложите фаршированную баранью ногу в жаровню, натрите ее оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.

    Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку новостей (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана кедровых орехов
    • 6 зубчиков чеснока, раздавить
    • 5 унций свежего шпината, нарезанного
    • 1 унция свежего базилика, нарезанного
    • ¾ чашки изюма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 5-фунтовая бескостная баранья нога

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте кедровые орехи и поджарьте до золотистого цвета, около 5 минут, и оставьте.
    3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду и обжарьте чеснок до золотистого цвета, около 5 минут. Не сжигайте чеснок, иначе он будет горьким на вкус.
    4. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать, затем снимите с огня.
    5. Добавить базилик и оставить смесь.
    6. Разверните и разверните баранину на большой разделочной доске.
    7. С помощью острого ножа удалите излишки жира с обеих сторон бараньей ноги. Поскольку вы фаршируете и раскатываете мясо, вам не нужны большие куски жира.
    8. После удаления лишнего жира осмотрите мясо. Одна сторона обычно толще другой. Чтобы выровнять толщину баранины, надрежьте толстую часть мяса горизонтально, но не до конца. Во время нарезки открывайте мясной клапан, как если бы вы открывали страницу в книге, пока мясо не станет плоским.
    9. Если вам нужна более тонкая плита, накройте ее полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком до желаемой толщины или для выравнивания ягненка.
    10. Приправьте баранину 2 чайными ложками кошерной соли и ½ чайной ложки перца.
    11. Равномерно распределите шпинатную смесь по баранине.
    12. Затем выложите изюм на шпинатную смесь.
    13. Добавить поджаренные кедровые орешки поверх изюма.
    14. Начиная с самого широкого конца, начните сворачивать баранину в плотный пакет.
    15. Свяжите ростбиф вдоль кухонной бечевкой так, чтобы завязки проходили поперек жаркого с интервалами в 2 дюйма. Любую начинку, которая выпала, можно положить обратно в упаковку с бараниной.
    16. Приправить баранину снаружи оставшейся солью и перцем.
    17. Переложите упакованную баранину в форму для запекания и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
    18. Смажьте жаркое из баранины маслом и поставьте в духовку.
    19. Готовьте до желаемой степени прожарки, пока внутренняя температура толстого куска мяса в центре рулета не достигнет 145°F/63°C для средней прожарки, 160°F/71°C для средней прожарки, приблизительно от 1 до 1,5 часов.
    20. Переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте жаркому отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    Примечания

    Примечание: баранину можно фаршировать и завязывать за 1 день. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.

    Информация о питании:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 681 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 211 мг Натрия: 1093 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 60 г

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездочку на карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    Раскрытие информации: я получил стипендию от Sun-Maid Raisins на разработку рецепта с использованием их изюма. История, которую я написал, полностью верна, и мнения действительно мои. Если бы мне это не нравилось, я бы не писал об этом.

    0 0 голосов

    Рейтинг статьи

    ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОГА

    Ингредиенты

    • 1 (5 фунтов) бараньей ноги без костей
    • 3 фунта картофеля, четвертинки
    Для начинки:
    • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • 8 унций листьев шпината, нарезанных
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
    • 4-5 унций сыра фета
    • ¼ стакана кедровых орехов
    Для маринада:
    • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
    2. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте.
    3. Положите баранину на противень и откройте его. Сделайте несколько надрезов в толстых частях мяса.
    4. Полейте баранину маринадом и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону, пока готовится начинка, или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
    5. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте кедровые орехи до появления аромата. Около 5-7 минут.
    6. Поместите поджаренные кедровые орешки в большую миску.
    7. Смешайте оливковое масло и зеленый лук в кастрюле и готовьте до мягкости на среднем огне. Около 5 минут. Добавьте тертый чеснок и прогрейте в течение нескольких секунд. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
    8. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и готовьте, пока он не завянет.
    9. Поместите смесь шпината и зеленого лука в Миксерную чашу и накрошите сыр фета. Добавьте мяту и приправьте солью и перцем.
    10. Выложите шпинатную начинку на баранину, заполнив все надрезы.
    11. Сверните баранину в рулет и обвяжите кухонной бечевкой с интервалом в один дюйм.
    12. Поместите нарезанный картофель в форму для запекания и полейте его примерно ¼ стакана лимонного сока. Приправьте их солью, перцем и орегано.
    13. Поместите фаршированного ягненка в центр формы для запекания между картофелем.
    14. Вылейте оставшийся маринад на баранину и приправьте солью и перцем.
    15. Накройте пергаментной бумагой, затем алюминиевой фольгой.
    16. Выпекать под крышкой 2 часа.
    17. Достаньте противень из духовки и снимите крышку.
    18. Поднимите температуру до 425 °F и запекайте еще около 30 минут или до золотистого цвета.
    19. Совет: используйте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, чтобы приготовить баранину по своему вкусу. По этому рецепту получится хорошо прожаренная баранина. Следите за датчиком температуры, чтобы приготовить по своему вкусу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *