Шаурма рецепты с фото пошагово: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

классический рецепт с фото пошагово

21 февраля 2020 5 9033 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

162 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лаваш

4 шт.

Куриное филе

500 г

Пекинская капуста

250 г

Огурец

1 шт.

Помидор

3 шт.

Соевый соус

100 мл

Кетчуп

100 г

Майонез

150 г

Растительное масло

для жарки

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Для приготовления вкусной шаурмы подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 2 из 12

Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полосочки, сложите в чашу и залейте соевым соусом. По вкусу добавьте немного соли и специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы). Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Шаг 3 из 12

За это время подготовьте овощи. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте огурцы брусочками, а помидоры — ломтиками. Разложите все в отдельную посуду.

Шаг 4 из 12

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10-15, до готовности.

Шаг 5 из 12

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом.

Разложите на столе лаваш и смажьте его получившимся соусом, не доходя до края листа.

Шаг 6 из 12

Выложите немного нашинкованной капусты и обжаренную курицу.

Шаг 7 из 12

Затем выложите огурцы и помидоры.

Шаг 8 из 12

Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.

Шаг 9 из 12

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.

Шаг 10 из 12

Вкусная и сытная шаурма готова.

Шаг 11 из 12

Кстати, начинку для шаурмы можно разнообразить по своему вкусу, добавив в неё грибы, болгарский перец или другие вкусные ингредиенты. А курицу можно заменить свининой. При этом получится более сытное блюдо.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

9

Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото 🍓

Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения. Делается из лаваша, или хлеба пита, с мясом, овощами и соусом.

Мясо жарится на вертикальном крутящемся гриле, затем срезается длинным острым ножом. По необходимости режется на более мелкие кусочки. Затем складывается на лаваш, сверху добавляются нарезанные овощи и соус. Затем все это заворачивается, и таким образом получается вкусное блюдо, у которого на сегодняшний день имеется огромная армия поклонников во всем мире.

Трудно себе представить, что еще лет 20 назад блюдо с таким названием едва ли кто знал. Моя близкая подруга, живущая в Москве, была замужем за гражданином Египта. Он работал в арабском ресторане, и мы ездили туда специально, чтобы поесть шаурму. Это простое блюдо было тогда в диковинку.

И кто же мог подумать, что за эти годы мясо с овощами, завернутое в лаваш, наберет такую популярность. Наверное в настоящее время не найти ни одного города в мире, где бы не готовили шаурму.

Мало того, ее активно стали готовить в домашних условиях. То и дело слышу от друзей и знакомых: «Вчера шаурму готовили. Да так вкусно получилось?» А уже только один этот факт может указывать на то, что блюдо полюбилось многим и многим.

Скорее всего популярной шаурма стала не только от того, что она экзотична и вкусна. Большое преимущество этого блюда в том, что его очень легко и быстро готовить. Купить лаваш не составляет в настоящее время никакого труда, овощи продаются круглый год, а мясо используется абсолютно любое — это и говядина, и баранина, и мясо птицы, и даже колбасные изделия. Это уже такой адаптированный к нашим условиям вариант, такой же, как и добавление в это восточное блюдо свинины.

Хочу поделиться рецептом шаурмы с теми, кто еще не умеет готовить ее. Или умеет, но готовит ее по-своему. По-такому рецепту мы готовили ее, когда жили в Средней Азии. Блюдо прижилось и полюбилось в нашем доме.

Для ее приготовления мы сами пекли тонкие лепешки — лаваши. Так как в то время в Узбекистане в продаже их не было. Поэтому даю рецепт приготовления и лаваша и начинки. Кстати, название шаурма мы тогда не использовали. А называли просто «Лаваш с мясом» или «Лаваш с овощами»… То, что являлось начинкой, так и называли — лаваш с тем-то!

Дорогие читатели. Есть ещё несколько вариантов шаурмы с курицей в домашних условиях prostoi-recept.ru/recept-shaurmy-s-kuricej-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax.html (рецепты с фото пошагово очень вкусной и сытно шаурмы. Или как многие называют её шавермой. В общем, рекомендую!)

Нам понадобится для теста:

 

  • мясо говядина -300-400 гр.
  • огурцы -3-4 шт.
  • китайская капуста — 150-200 гр.
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 средняя
  • петрушка — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 -4 ст. ложки

 

1. Сначала испечем лаваш. Для этого замешиваем тесто, как на пельмени. В миску насыпать просеянную муку, добавить соль. В середине сделать ямку и вбить туда яйцо. Перемешать яйцо с мукой, постепенно влить молоко или воду. Перемешать. Тесто замешивать в чашке, потом выложить его на стол, и продолжаем замешивать. Даем тесту полежать 20-25 минут, накрыв его миской или полотенцем.

2. Готовое тесто разделить на части. Раскатывать по одной до толщины 2 мм. Выпекать на сухой, без масла, сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Теперь займемся начинкой. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

4. Огурцы порезать мелкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови. Капусту порезать как можно тоньше.

5. Сковородку нагреть и раскалить в ней масло. Выложить мясо, жарить на горячем масле, чтобы не вытекал сок и мясо осталось после жарки сочным. Обжарить до румяной корочки, добавить лук. Продолжать обжаривать пока лук не обмякнет и не станет золотистым. Огонь не убавляем.

6. Добавить капусту, продолжать обжаривать 1-2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды. Затем морковь. Тушим до выпаривания воды и добавляем огурцы. Обжариваем огурцы 1 минуту. И выключаем огонь. Овощи должны получиться немного хрустящими.

7. Делаем соус. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

8. Испеченную лепешку смазать соусом, сверху выложить начинку, заранее порезанную петрушку. Завернуть шаурму одним из способов, указанных ниже.

9. Подавать на большом общем блюде.

Наверное Вы заметили, что данный рецепт не содержит майонеза и кетчупа, то есть продуктов, которые сослужили недобрую службу шаурме. В этом рецепте только натуральные ингредиенты, что делают этот вариант не только вкусным, но и полезным блюдом.

Как заворачивать шаурму

Когда я только начинала делать шаурму у меня не всегда получалось красиво ее завернуть. Бывало, что лаваш рвался, бывало, что не получалось завернуть достаточно плотно. И так обидно, старался делал ее, а на последнем этапе внешний вид потерян. Чтобы такого не случалось, хочу пошагово рассказать как это делать.

 

  • смазать часть лаваша соусом, выложить начинку — все с одного края.
  • подогнуть левый и правый край к середине
  • затем свернуть лаваш трубочкой, так как заворачиваем блины
  • заворачивать нужно плотно, чтобы при дегустации начинка не разваливалась

 

 

  • смазать 1/2 часть лаваша соусом, выложить начинку ближе к центру. По краям должно остаться достаточно места
  • согнуть низ лаваша, прикрыв им начинку, по направлению к центру
  • затем поочередно согнуть сначала один, потом другой край к центру. Закрывая тем самым всю начинку.
  • затем свободный край лаваша сложить с верхним краем. Должен получится квадрат.

 

 

  • смазать чуть больше половины лаваша соусом
  • выложить начинку практически в середине, сместив ее немного в сторону смазанного края
  • свернуть край таким образом, чтобы он накрыл 1/3 часть начинки
  • завернуть один из краев таким образом, чтобы он накрыл также 1/3 часть начинки
  • продолжая плотно заворачивать, свернуть, как заворачиваем блины.

 

 

И в завершении хочу еще сказать, что в сегодняшнем рецепте дается только один вариант начинки. На самом деле, начинка может использоваться любая. Любое мясо, любые овощи. Соус можно делать как самостоятельно, так и использовать майонез или кетчуп, или то и другое вместе.

Готовую шаурму, особенно если Вы делаете ее из покупного лаваша, можно слегка обжарить на сухой сковородке. В специальных заведениях общественного питания, где готовят шаурму, используют специальные приспособления типа гриля для ее подогрева. А когда в начинку добавляется сыр, то тогда подогревать нужно обязательно. Чтобы сыр расплавился.

И еще один немаловажный момент. Чем покупать готовую шаурму, сделайте лучше ее самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать какой свежести продукты в ней будут находиться. А во-вторых, блюдо сделанное своим руками в несколько раз вкуснее, чем покупное. С этим не поспоришь!

Рецепт шаурмы из говядины — Как приготовить шаурму

Вы можете приготовить свой любимый сэндвич с шаурмой из говядины прямо дома, этот простой рецепт — все, что вам нужно! Я делюсь секретами моей семьи вместе с приправой для шаурмы, которая имеет все значение. Обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже.

Как и хумус, фалафель и кофта-кебаб, шаурма — еще одна популярная ближневосточная уличная еда, получившая широкую известность во всем мире! Хорошая новость в том, что шаурму из говядины легко приготовить прямо дома, для этого не требуется специального оборудования.

С тех пор, как я поделился своим рецептом шаурмы с курицей, многие просили вариант с говядиной. Я рад поделиться с вами еще одним семейным фаворитом сегодня и отвечу на все ваши вопросы, в том числе: что такое приправа для шаурмы? Какое мясо лучше? Плюс, как сделать ЛУЧШИЙ бутерброд с шаурмой !

Что такое шаурма?

Эта знаменитая ближневосточная уличная еда представляет собой сильно маринованное мясо (или курицу), выложенное слоями на вертикальный гриль или вертел, где оно медленно обжаривается в течение нескольких дней до получения идеальной мягкости и особого аромата! Чтобы подать его, тонкие слои мяса срезают с вертелов и складывают в теплый карман для лаваша с кучей свежих начинок и хорошим соусом тахини.

Для домашнего приготовления не нужен специальный вертел или вертел. Для этого простого рецепта домашней шаурмы вам понадобится только большая сковорода или чугунная сковорода-гриль. А чтобы максимально приблизиться к текстуре и аутентичному вкусу шаурмы из говядины, нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и смешайте его с дразнящей приправой для шаурмы с небольшим количеством чеснока, лука, лимонного сока и оливкового масла.

Приправа для шаурмы

Возможно, у вас нет специального оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму, как на улицах Ближнего Востока, но вы можете приблизиться к вкусу, используя правильные специи! Эта приправа для шаурмы решает все, и, возможно, у вас уже есть эти специи под рукой (а если нет, загляните в наш интернет-магазин). Что в нем?

  • 1 teaspoon Ground cumin
  • 1 teaspoon Ground coriander
  • 1 teaspoon Sweet paprika
  • 1 teaspoon Ground turmeric
  • 1 teaspoon Ground Cloves
  • ½ teaspoon Ground Cinnamon
  • ½ teaspoon Cayenne pepper

What kind of мясо для шаурмы из говядины?

Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать несколько видов мяса. В этом рецепте я использовал 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки , который представляет собой тонкий, относительно нежирный стейк, являющийся частью вырезки. В зависимости от того, где вы живете, стейк из лоскута носит другие названия, такие как филе или бавет. Это не дорогой кусок говядины, и в нем достаточно жира для вкуса.

Стейк из пашины тоже подойдет, хотя мясо на пашине немного более мраморное, что делает его более сочным и нежным. Если у вас есть бюджет и вы хотите потратиться на стейк из говяжьего рибай, это тоже подойдет.

На улицах Ближнего Востока вы найдете куриную шаурму, шаурму из говядины (или сочетание говядины и баранины), наложенные друг на друга. Так что смело пробуйте разные вариации с приправой для шаурмы по этому рецепту.

Как приготовить шаурму из говядины: шаг за шагом
  • Приготовьте специи и маринад для шаурмы
    Возьмите одну большую миску и смешайте приправы для шаурмы (перечислены выше) с ¼ стакана оливкового масла и ¼ стакана белого вина. уксуса и цедру и сок одного лимона. Это сделает ваш маринад для мяса.
  • Нарезать мясо
    Нарезать мясо тонкими ломтиками поперек волокон (это особенно полезно, если вы используете стейк из пашины или пашины, который может быть жевательным, если его нарезать неправильно). Кусочки мяса должны быть хорошего размера (3 дюйма или около того), но, что более важно, они должны быть достаточно тонкими для лучшей текстуры.


  • Замариновать мясо
    Положить нарезанное мясо в большую миску с маринадом. Хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли и черного перца, затем добавьте свежий чеснок и ломтики лука. Используя пару щипцов, хорошенько перемешайте все, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто. На этом этапе вы можете оставить его мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут (от 20 до 30 или около того) или накрыть и поставить в холодильник на срок до 2 часов.
  • Приготовить шаурму из говядины
    Мне нравится использовать большую чугунную сковороду или сковороду, но если у вас ее нет, подойдет любая большая сковорода. Нагрейте сковороду на сильном огне и с помощью щипцов добавьте мясо. Распределите мясо так, чтобы как можно большая его часть касалась горячей поверхности (и, если вам нужно, делайте это партиями). Готовьте от 8 до 15 минут, время от времени переворачивая и помешивая (если вам нравится меньше сока и чтобы мясо было более обугленным, вам, вероятно, понадобится 15 минут).

    Если вам интересно, как подать его дома, вы можете подать его несколькими способами:

    • Бутерброды с шаурмой . Для этого вам понадобится немного теплого лаваша (разрезанного пополам, чтобы получились карманы). Наполните каждый карман лаваша приготовленной шаурмой из говядины, моим ленивым средиземноморским салатом из 3 ингредиентов (который в основном представляет собой салат из помидоров и огурцов с петрушкой) и закончите большой каплей соуса тахини. Если хотите, добавьте соленых огурцов или тонких ломтиков консервированных лимонов, совершенно необязательно.
    • Обеденные тарелки . Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте что-нибудь, как я сделал с моими салатниками с куриной шаурмой. Возьмите несколько обеденных мисок (или тарелок), положите ложкой немного говядины, добавьте средиземноморский салат на ваш выбор (отлично подойдет табули), затем добавьте немного хумуса

    Оборудование и специальные ингредиенты, использованные в этом рецепте

    • I используйте эту большую чугунную сковороду или 14-дюймовую чугунную сковороду.0028

    Другие бутерброды и роллы, которые могут вам понравиться

    Просмотрите другие рецепты Ближнего Востока. Вам также могут понравиться  50+ лучших рецептов средиземноморской диеты.

    Посетите наш магазин

    для Shawarma Spices
    • ▢ 1 чайная ложка земли тмин
    • ▢ 1 чайная ложка земля
    • ▢ 1 чайная ложка сладкой испанской паприки
    • ° С.П. ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
    • ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
    для Shawarma+ Marinade
    • ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла
    • ▢ чашка белого вино очень тонко нарезать поперек волокон на небольшие кусочки
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    Для подачи
    • ▢ 4 буханки лаваша, разрезанные пополам (8 карманов для лаваша)
    • ▢ средиземноморский салат из 3 ингредиентов (или нарезанные помидоры и огурцы и нарезанная петрушка)
    • ▢ 1 домашний соус тахини, следуйте этому рецепту соуса тахини
    • ▢ маринованный Огурцы, по желанию.
    • На дно большой миски добавьте специи для шаурмы. Добавьте оливковое масло, уксус, цедру и сок одного лимона. Используя ложку, перемешайте.

    • С помощью поварского ножа нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики (толщиной не более ¼ дюйма).

    • Добавьте нарезанное мясо в миску. Приправить кошерной солью и черным перцем. Добавьте чеснок и лук. Используя пару щипцов, очень хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что мясо хорошо покрыто маринадом. Отложите мариноваться при комнатной температуре на несколько минут (или, если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов).

    • Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль или сковороду на сильном огне. С помощью щипцов добавьте кусочки мяса, распределяя их как можно шире. Готовьте на сильном огне от 8 до 15 минут, пока мясо полностью не приготовится. (Если вы хотите, чтобы на сковороде было меньше жидкости, а на мясе больше обугливания, вы, вероятно, будете готовить его около 15 минут. А если ваша сковорода недостаточно велика, готовьте мясо партиями).

    • Пока мясо готовится, подготовьте карманы для лаваша и начинку. Приготовь мой средиземноморский салат из трех ингредиентов с помидорами, огурцами и петрушкой. Приготовьте соус тахини. И подготовьте маринованные огурцы, если используете.

    • Соберите бутерброды с шаурмой. Откройте карманы лаваша и наполните их шаурмой из говядины, салатом и щедро полейте соусом тахини. Подавать немедленно!

    • По этому рецепту получается 8 бутербродов с лавашом. Размер порции — 1 бутерброд с лавашом.
    • Специи и оливковое масло , используемые в этом рецепте, можно найти в нашем интернет-магазине здесь.
    • Хранение: дайте оставшейся шаурме из говядины полностью остыть, а затем храните отдельно в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой. Он должен хорошо храниться в течение 2-3 дней.

    Калории: 206,9 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 18,9 г Насыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 204,4 мг Калий: 318,2 мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 9 мкг IU Витамин С: 8,9 мг0003

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост и рецепт впервые появились на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно были обновлены новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Куриная шаурма, приготовленная на гриле в домашних условиях

    Маринад для этой куриной шаурмы должен быть самым лучшим маринадом, который я когда-либо готовил. Всегда. Маринад был настолько хорош, что я мог бы даже использовать его в качестве соуса в будущем (спойлер, я сделал). Вкус этого маринада для шаурмы представляет собой интересное сочетание пикантного чеснока, сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также острого йогурта и лимона. Это настоящее волшебство

    Как подавать шаурму с курицей на гриле

    Я приготовил эту куриную шаурму на гриле с намерением сделать эти обертки для сэндвичей, но потом я начал добавлять ее в салаты и, в конце концов, просто перекусывал курицей. Это просто , что хорошо. Вы действительно можете использовать эту ароматную курицу для чего угодно.

    Я разделил список ингредиентов, чтобы показать только курицу и маринад на тот случай, если вы захотите использовать их для чего-то другого, кроме сэндвича, потому что, даже если вы не хотите сэндвич, вам НУЖНО хотя бы попробовать курицу.

    Вертел против куриной шаурмы на гриле

    Если вы ели куриную шаурму в ресторане, это немного отличается. Куриная шаурма из ресторанов готовится медленно на гриле с более жирными кусочками курицы. В результате медленного обжаривания получается сверхвлажное, немного жирное наслаждение. Но эй, в оживленную ночь эта куриная шаурма на гриле отлично подойдет!

    Какая курица лучше всего подходит для куриной шаурмы?

    В приведенном ниже рецепте я использовала две куриные грудки, но этот маринад также творит чудеса с куриными бедрами. Куриные бедра также дадут вам более жирные кусочки, что сделает их немного более похожими на куриную шаурму в стиле гриль, которую вы получаете в ресторанах. Этого количества маринада хватит примерно на 4-6 куриных бедрышек без кожи и костей.

    Куриная шаурма

    4.80 от 49 голосов

    Волшебная смесь йогурта, лимона и средиземноморских специй делает эту домашнюю куриную шаурму аппетитно вкусной.

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порций 4

    Подготовка 4 часа

    Приготовление 15 минут

    Итого 4 часа 15 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    КУРИЦА И МАРИНАД
    • 2 большие куриные грудки (1,25 фунта) (2,48 долл. США)
    • 1/2 стакана простого йогурта (0,25 долл. США)
    • 1 ст. л. измельченного чеснока (0,36 долл. США)
    • 1 ст. л. лимонного сока (0,32 долл. США)
    • 1/2 ч. л. корицы (0,03 долл. США)
    • 0,02 ст. )
    • 1/2 чайной ложки соли (0,02 долл. США)
    • 1/4 чайной лодки.
    • 1/4 ч. л. измельченного чеснока (0,03 долл. США)
    • 1/4 ч. л. сушеного укропа (0,03 долл. США)
    • 1/4 чайной ложки соль (0,02 долл. США)
    Сэндвич
    • 4 Домашний наан, лаваш или лепешка (0,64 долл. помидоры (0,63 доллара США)
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику). Добавьте курицу в маринад, хорошо покройте, накройте и поставьте в холодильник на 4–24 часа. При желании перед маринованием нарежьте курицу полосками, чтобы максимально усилить вкус.

    • Приготовьте йогуртовый соус для бутербродов. Откройте 7 унций. контейнер простого греческого йогурта и добавить чеснок, укроп и соль. Охладите до готовности к использованию.

    • После маринования курицы обжарить на гриле до готовности (я использую духовку Джорджа Формана, готовя около 7 минут).

    • Подготовьте овощи для бутерброда. Нарежьте, промойте и откиньте салат на дуршлаг. Помойте и нарежьте огурец и помидор.

    • Приготовьте бутерброды с куриной шаурмой. Намажьте йогуртовым соусом лепешки, сверху выложите курицу и овощи. Свернуть сэндвич в закрытом виде. Вы можете завернуть бутерброд в фольгу, чтобы он оставался закрытым во время еды.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 порция Калории: 894,98 ккалУглеводы: 98,63 г Белки: 64,18 г Жиры: 27,65 г Натрий: 1009,68 мг Клетчатка: 11,03 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

     

    Прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые фотографии.

    На фото маринованная белая фасоль.

    Как приготовить куриную шаурму – пошаговые фото


    Для приготовления маринада смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику. Это действительно волшебная смесь трав и специй. Я не могу это объяснить, вы просто должны попробовать.

    Смешайте курицу и маринуйте, плотно накройте (или запечатайте) и поставьте в холодильник на 4–24 часа. Мои куриные грудки были заморожены, поэтому я просто добавил маринад в пакет для заморозки (конечно, после того, как они разморозились) и замариновал их там.

    Жарьте курицу до готовности. Возможно, пришло время обновить моего 10-летнего Джорджа Формана размером с одну порцию! Мне нужно больше мощности для гриля!

    После приготовления на гриле дайте ему постоять несколько минут, чтобы сок перераспределился, а затем нарежьте его полосками. Как я уже сказал, в следующий раз я, вероятно, нарежу его *перед* маринованием, чтобы позволить проникнуть большему количеству этого великолепного вкуса.

    Чтобы приготовить йогуртовый соус для бутерброда, я просто добавляю немного сушеного укропа, измельченного чеснока и соли в емкость с простым греческим йогуртом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *