Чёрная смородина замороженная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Фруктыkeyboard_arrow_right
Замороженные фруктыkeyboard_arrow_right
Чёрная смородина замороженная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 79 ккал= 333 кДж
Белки 1 г
Углеводы 18,25 г
Жиры 0,3 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 79 ккал
Белки 1 г
Углеводы 18,25 г
Жиры 0,3 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 1 г |
Углеводы | 18,25 г |
Сахар | — |
Жиры | 0,3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | 79,06 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 50 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Содержит минералы
Пектин Пектин
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Смородина чёрная замороженная Hortex | 30 | add_circle Внести |
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Замороженная черная смородина вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка ягод
Заготовка ягодanuhka7770274
Содержание
- подготовка и заморозка ягод
- размораживаем замороженные ягоды
- подаем замороженную черную смородину
Лето проходит, и мы начинаем все чаще задумываться о холодной зиме и витаминах, которые так необходимы нам и нашим близким во время этого сурового времени года. Как сохранить такой необходимый для человека витамин С который находится почти во всех фруктах и ягодах. И ответ приходит сам по себе. Заморозка! С удовольствием поделюсь с вами самым настоящим и правильным рецептом замороженной черной смородины.
подготовка и заморозка ягод
Во время заморозки ягод сохраняются важные пищевые вещества, которые называются углеводы, также сохраняются нестойкие витамины и самый главный витамин С, он теряет свои свойства всего лишь на 10-12 процентов. Для начала выберем ягоды, они должны быть крупными, спелыми и не поврежденными. Первый и очень важный секрет правильной заморозки смородины – не мыть ее перед замораживанием! Во время промывки эти ягоды набирают лишнюю жидкость и деформируются. Поэтому берем 1 килограмм черной смородины, отчищаем ее от листочков, поврежденных ягод, если таковые имеются в наличии и веточек, хвостики убирать не надо! Подготовленные ягоды кладем на поднос и ставим в морозилку. Температура в ней должна поддерживаться от -12 до – 19 градусов. Замораживаем ягоды в течение 1 суток.
Причиной заморозки ягод на подносе является то, что такие ягоды не слипаются в одну массу, это упрощает их деление на порции, вы всегда можете взять нужное вам количество ягод, разморозить и употребить для своих нужд. Во время заморозки большая часть клеточного сока в виде воды превращается в кристаллы, в результате объем ягод увеличивается вдвое. А во время оттаивания в правильно замороженных ягодах весь сок, который в них находился, остается внутри и не стекает.
Через сутки достаньте замороженные ягоды и быстро пересыпьте их чистыми руками в чистый полиэтиленовый пакет. Вставьте в пакет обычную трубочку для напитков и уберите весь воздух с пакета. Губами приложитесь к питьевой трубочке и одним вдохом в себя высосите весь воздух. Этот процесс создаст вакуум в упаковке, что поможет еще более надежно сохранить ягоды.
Вытащите трубочку с пакета и закрепите его зажимом, так чтобы внутрь не попадал воздух. Пакет с черной смородиной верните в морозильную камеру и забудьте о ней до зимы.
размораживаем замороженные ягоды
Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень. Размораживаем ягоды 1 – 2 минуты. Затем вытаскиваем их из микроволновой печи, промываем под проточной водой и кладем на тарелку. Второй способ длится дольше. Берем глубокую миску, наливаете в нее холодную воду и опускаете в нее мешочек с замороженными ягодами так, чтобы вовнутрь не попала вода. Таким способом ягоды размораживаются в течение 20 – 30 минут в зависимости от того какой количество смородины было в пакете. Готовую размороженную смородину укладываете на тарелку.
подаем замороженную черную смородину
Замороженная черная смородина подается на тарелке, рядом ставится пиалу со сметаной или взбитыми сливками. Свежие ягодки можно добавлять в мороженое или йогурты, запекать с ними пироги, пирожные, украшать торты. Так же свежезамороженную черную смородину используют в приготовлениях компотов, желе, мармелада, пастилы и сиропов. Профессиональные кулинары используют эту ягоду в разных видах подлив которые подаются вместе с рыбой и мясом. Полезно и вкусно! Приятного аппетита!
– − Таким же способом вы можете заморозить малину, землянику, клубнику, и красную смородину.
– − Вы можете разложить замороженную смородину, в большее количество пакетиков в меньших массах. Так вам будет удобней доставать нужное вам количество ягод из холодильной камеры, и вакуум в других пакетах не будет нарушаться.
– − Вместо зажима можете использовать резинку для волос или просто завязать пакет на неплотный узел, чтобы после заморозки можно было легко его развязать.
– − Замороженную таким образом смородину можно вместо пакетов расфасовать в чистые стерильные сухие банки и закрыть стерильными сухими пластмассовыми крышками. Банки с ягодами хранить в морозилке.
– − Фрукты и ягоды можно замораживать и другим способом, сделав сахарный сироп. Сварите сироп, 500 грамм сахара на 1 литр воды. Подготовленные мытые ягоды и фрукты без сердцевины, косточек, листиков, плодоножек уложите в металлические формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте в морозилке. После того как нужный вам продукт замерз, вытащите его с холодильника и положите в теплый сироп на пару минут. Температура сиропа 35, 40 градусов. Затем с помощью шумовки вытащите их из сиропа уложите в пакеты и заморозьте. Получаться брикеты с ягодами или фруктами. Во время такой заморозки фрукты и ягоды не набирают много жидкости и не сильно разбухают. Сверху они покрываются ледяной корочкой от сахарного сиропа. Такой вид заморозки используют для очень долгого хранения фруктов и ягод.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Свежезамороженная органическая черная смородина — Northwest Wild Foods
34,99 $
выключенный количество 3 фунта3 фунта 6 фунтов 9фунты 12 фунтов 15 фунтов 18 фунтов 21 фунт 24 фунта
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10 +
Попробуйте нашу свежезамороженную органическую черную смородину уже сегодня!
Наша свежезамороженная органическая черная смородина (или Ribes nigrum) — это европейский сорт, обладающий характерным острым пикантным вкусом, что делает ее прекрасным дополнением к смузи, выпечке, мясным соусам, сокам и десертам. Они очень ароматные, а вкус непревзойденный. К черной смородине нужно немного привыкнуть, но вскоре она станет фаворитом. Ароматная и пикантная замороженная черная смородина является чрезвычайно богатым источником антиоксидантов и витаминов. Всего 1/2 чашки нашей свежезамороженной черной смородины обеспечивает 169% дневной нормы витамина С. Новые исследования показывают, что черная смородина может иметь удивительную пользу для здоровья ваших глаз. В двойном слепом испытании на людях было показано, что они останавливают прогрессирование глаукомы по сравнению со стандартными прописываемыми глазными каплями. Это очень многообещающе для всех, у кого есть проблемы со зрением в семье. Наша черная смородина собирается вручную, а затем быстро замораживается в день сбора урожая, чтобы сохранить питательную ценность, вкус и аромат. Черная смородина растет по всей Европе, Новой Зеландии и Канаде и постепенно снова становится популярной в Соединенных Штатах. Купите нашу свежезамороженную черную смородину онлайн, и она будет доставлена замороженной к вашей двери.
Антиоксидант (ORAC) Оценка 5600 (мкТЭ/100 г)
Польза для здоровья:
- Органическая черная смородина известна высоким содержанием витамина С и калия. Они содержат вдвое больше калия, чем бананы, в 5 раз больше витамина С в апельсинах и более чем в два раза больше антиоксидантов в чернике.
- Смородина содержит антоцианы, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, старением, воспалениями суставов, усталостью глаз, инфекциями мочевыводящих путей, камнями в почках и даже раком.
- Новое всестороннее исследование показывает, что черная смородина может остановить распространение глаукомы. Одна группа принимала лучшие лекарства на рынке, а другая принимала черную смородину вместе с лекарствами. Примечательно, что в группе с черной смородиной не было признаков распространения глаукомы, в то время как в другой группе не было никаких улучшений.
Варианты сервировки:
- Смузи, мясная начинка, джем, желе, чатни, кексы
БЕСПЛАТНАЯ доставка при заказе на сумму более 125 долларов США
Свежезамороженная черная смородина Вашингтон – Northwest Wild Foods
29,99 $
выключенный количество 3 фунта3 фунта 6 фунтов 9фунты 12 фунтов 15 фунтов 18 фунтов
3 фунта 6 фунтов 9фунты 12 фунтов 15 фунтов 18 фунтов- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10 +
Наша свежезамороженная черная смородина имеет характерный острый, пикантный вкус, что делает ее прекрасным дополнением к смузи, выпечке, мясным соусам, сокам и десертам. Сок черной смородины холодного отжима, смешанный с апельсиновым соком, — верный утренний хит. Ароматная и ароматная замороженная черная смородина является чрезвычайно богатым источником антиоксидантов и витаминов. Всего 1/2 чашки нашей свежезамороженной черной смородины обеспечивает 169% дневной нормы витамина С. Новые исследования черной смородины показывают ее удивительные преимущества в сдерживании распространения глаукомы. Черная смородина растет по всей Европе, Новой Зеландии и Канаде и постепенно снова становится популярной в Соединенных Штатах. Наша черная смородина выращивается прямо здесь, в штате Вашингтон, с использованием устойчивых методов. Купите нашу замороженную черную смородину онлайн, и она будет доставлена замороженной к вашей двери.
Антиоксидант (ORAC) Оценка 5600 (мкМТЕ/100 г) Польза для здоровья:
- Черная смородина известна высоким содержанием витамина С и калия. Они содержат вдвое больше калия, чем бананы, в 5 раз больше витамина С в апельсинах и более чем в два раза больше антиоксидантов в чернике.