Рулет выпечка в духовке рецепты с фото: Сладкий рулет по ГОСТу к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру

простой рецепт с фото пошагово

31 марта 2019 0 3586 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

303 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Прослойкой такого сладкого рулета из бисквитного теста может быть повидло, джем, пропаренный и растертый мак (с орехами, сухофруктами), вареная сгущенка, крем со сливочным маслом, творожным сыром или взбитыми сливками, шоколадная паста или, как в моем примере (для тех, кто хотел бы поменьше жиров в десерте), порошок какао.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная в/с

75 г

Сахар

75 г

Яйца

2 шт.

Какао-порошок

3 ст.л.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Если решили испечь вкусный и сладкий бисквитный рулет в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Припасите пекарскую бумагу, без нее не обойтись — тесто довольно жидкое и выливается на пергамент тонким слоем.

Из самых рядовых продуктов запросто соорудить качественный десерт, который для торжественного события легко украсить ягодами, листьями мяты, пирамидками крема или безе, глазурью, помадкой или сахарной пудрой.

Шаг 2 из 9

Классическое тесто для бисквитов не содержит соды или разрыхлителя. Секрет пористой структуры и воздушности — во взбивании.

Так как сегодня печем тонкий корж, то взбивать проще, нет надобности отделять яичные белки от желтков. Но работаем мощным миксером. Сперва пару минут при максимальной скорости взбиваем яйца самостоятельно.

Шаг 3 из 9

Затем, не останавливая обороты венчика, в легкую яичную пену частями всыпаем сахарный песок. По желанию прибавьте ванильный сахар или другой ароматизатор.

Шаг 4 из 9

Последней в жидкую смесь добавляем муку. Не ленимся и перед тем ее просеиваем.

Шаг 5 из 9

Мешаем по кругу и доводим массу до однородности — убираем комки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и щедро покрываем мягким сливочным маслом. Корж дополнительно пропитается вкусным ароматом и без труда оторвется от бумаги.

Шаг 6 из 9

Выливаем бисквитное тесто, выравниваем поверхность. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 12 минут. До схватывания верхушки.

Шаг 7 из 9

Горячий корж оперативно посыпаем просеянным какао по всей площади и быстро сворачиваем рулетом.

Шаг 8 из 9

Остужаем бисквитный рулет с какао, обернув бумагой/полотенцем. Потом украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9

Разрезаем сладкий рулет порционными кружками и подаем вприкуску с напитками.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 необычных рецептов кваса для приготовления своими руками Как я ухаживаю за деревянными разделочными досками: обязательные правила

Рулет по заявке (МК), пошаговый рецепт на 1621 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ленивый мраморный пирог

Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Подойдет любой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

13 января 2011

Реклама

Реклама

ЮлияУлицкая

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т.к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать… с оформлением тоже… Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 стакан сахару

1 ч.л. ванильного сахара

соль

2 ст. ложки сметаны

1 ч.л. разрыхлителя

около 1 стакана муки

Для начинки:

1 айва

2 яблока

1/2 стакана сахару

горсть грецких орехов

50 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки, т.к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем — после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).


На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле…


Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).


Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).


Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать… Одновременно включаем духовку на 200 град.


При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой… тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!


Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень — застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем её маслом.


Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания «затекал» несколько секунд. Отправляем в духовку.


Начинка почти готова… Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.


Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.


Минут через 15 бисквит готов!


Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.


Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки…


Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края… Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

десертырулетыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

30 домашних булочек, которые обязательно понравятся

Эти домашние булочки обязательно понравятся всей семье.

От сладких до соленых и с травами, у нас есть все виды булочек, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером.

1 / 30

После того, как я открыл для себя этот рецепт, он стал для меня опорой. Я готовлю тесто заранее, когда приходят гости, и стараюсь держать немного в холодильнике, чтобы испечь для наших работников ранчо. Остатки картофельного пюре почти наверняка пойдут на эти рулетики. — Джанетт МакКинни, Бельвью, Миссури,

Перейти к рецепту

2 / 30

Я помню, как моя мама пекла эти булочки почти каждую субботу, чтобы их можно было испечь в воскресенье для компании или просто заглянувшего. Хотя на их приготовление уходит немного времени, на самом деле их не так уж и сложно приготовить. И в магазинах нет ничего, что могло бы с ними сравниться! — Джин Фокс, Уэлч, Миннесота

Перейти к рецепту

3 / 30

Несмотря на то, что это цельнозерновые булочки, они имеют легкую текстуру, они мягкие и нежные. Этот рецепт напоминает мне о многих счастливых обедах с моей семьей. — Вилма Орлано, Кэрролл, Айова.

Перейти к рецепту

4 / 30

Эти легкие, приятные на вкус булочки дополнят практически любое блюдо. С начинкой из зеленого лука, пропитанной золотым хлебом, они достаточно привлекательны для особых случаев. — Энн Ниемела, Эли, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 30

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 30

Этот рецепт рулета прост и универсален. Я люблю заранее замесить тесто и дать ему подняться в холодильнике. Роллы красиво подрумяниваются и прекрасно подаются теплыми. — Шарон Менсинг, Гринфилд, Айова

Перейти к рецепту

7 / 30

Эти легкие, золотистые булочки обладают райским домашним вкусом и ароматом. Мама никогда не колеблется приготовить партию этих булочек с нуля, так как они являются восхитительным завершением трапезы. — Дебра Фолкинер, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

8 / 30

Большинство людей говорят мне, что больше всего им нравится в этих булочках то, что они такие влажные. Мне они нравятся, потому что их легко приготовить, они хорошо замораживаются и потому что я вырос на овсянке и до сих пор ее люблю! — Жанетт Фюринг, Конкордия, Миссури.

Перейти к рецепту

9 / 30

Эти пухлые булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы. Я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 30

В этих рулетах чувствуется настоящий вкус пиццы благодаря перцу, грибам, оливкам и пепперони. По этому рецепту получается две формы булочек, а тесто можно приготовить в хлебопечке. — Барб Дауни, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

11 / 30

Большинство фермеров в нашем районе выращивают пшеницу, поэтому этот рецепт определенно представляет мой регион. Я часто пеку эти рулетики, особенно когда готовлю суп или тушеное мясо. — Селесия Стоуп, Хобарт, Оклахома

Перейти к рецепту

12 / 30

Эти универсальные булочки приятно подавать теплыми к любому обеду. Я всегда делаю большую партию, так как моя семья наслаждается ими после того, как они остынут, фаршированные начинкой, такой как яичный салат или салат с ветчиной. — Мэри Бикель, Терре-Хот, Индиана

Перейти к рецепту

13 / 30

Рецепт этих обеденных булочек, слегка сладких и очень слоеных, принадлежал моей маме. Они просты в приготовлении, так как не требуют навыков замешивания, а с тестом легко обращаться. Мои внуки переименовали их в «бабушкины круассаны»! — Бернис Смит, Стерджен-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

14 / 30

Эти нежные булочки очень нравятся всей семье, и иногда за столом собирается более 20 человек. Заранее приготовьте тесто и испеките, когда будете готовы. — Барб Линнеруд, Бойлинг-Спрингс, Южная Каролина

Перейти к рецепту

15 / 30

Люди, как правило, хватают эти пушистые золотистые булочки в спешке, когда я беру их на обед. Это хороший вклад, так как рулоны легко транспортировать, а одной партии хватает на долгий путь. — Кэрол Форкум, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 30

Эти полезные булочки станут приятным дополнением к любому блюду. Я получаю так много запросов на них в праздничное время. Я делаю около 100 десятков в декабре! — Ула Кесслер, Liberty Center, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 30

Я получил этот рецепт от друга по переписке из Канады. С тестом очень легко работать, и из него получаются самые легкие дрожжевые булочки. Я не использовал другой рецепт белого хлеба с тех пор, как начал делать этот. — Кэрри Ормсби, Уэст-Джордан, Юта.

Перейти к рецепту

18 / 30

Золотистые и маслянистые, эти булочки со вкусом кукурузной муки и текстурой идеально сочетаются с сытной тарелкой чили. — Кэрол Форкум, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

19 / 30

Моя бабушка (я звала ее Баба) испекла их в своей угольной печи. Как она регулировала температуру, я не понимаю! Она всегда делала дополнительные булочки для соседей, чтобы они испекли их в своих печах. Мои мама и тети приносили сформированные булочки в обеденное время. — Шарлотта Хендершот, Гудзон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 30

Эти восхитительные золотые булочки всегда заказывают на День Благодарения и Рождество. Рецепт, которым мы наслаждались годами. — Вивиан Экклс, Гридли, Канзас

Перейти к рецепту

21 / 30

С тех пор, как я получил этот простой в приготовлении рецепт от дорогого друга, я часто готовлю эти рулетики на праздники. — Джеральдин Уэст, Огден, Юта

Перейти к рецепту

22 / 30

Эти булочки были нашим фаворитом на протяжении почти 25 лет. Я даже пекла их в старой дровяной печи, когда мы жили на ферме. Я разработал рецепт, используя несколько техник, которые я изучил, изучая искусство выпечки хлеба. Рецепт получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. — Мэри Энн Эванс, Тарпон-Спрингс, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 30

Эти рулетики тают во рту. Я любил их в детстве, и я счастлив делать их для своих детей, потому что я знаю, что создаю те же прекрасные воспоминания, которые моя мама создала для меня! —Гейлин Гроте, Баттл-Вью, Северная Дакота

Перейти к рецепту

24 / 30

Всякий раз, когда мы едим булочки и кофе после церкви, они идут со мной. Здесь, на высоких равнинах, мы выращиваем крупный рогатый скот, пшеницу и дочерей уже 30 лет. Двое наших старших уже выросли, а младшая только поступила в колледж. — Бетти Энн Волери, Джоплин, Монтана

Перейти к рецепту

25 / 30

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. — Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

26 / 30

Моя мама, Велма Перкинс, любила подавать эти легкие золотистые булочки, когда я рос на нашей ферме в Айове. Они очень хороши, так как не требуют замешивания. Тесто поднимается в холодильнике в течение ночи, так что в последнюю минуту не нужно возиться с подачей свежих горячих булочек к любой еде. — Тони Хилшер, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

27 / 30

Подавайте эти пряно-сладкие рулетики из тыквы на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

28 / 30

Эти пышные булочки прекрасно сочетаются с любым блюдом. У них восхитительный домашний вкус, перед которым невозможно устоять. Мне они нравятся, потому что их несложно приготовить, и они хорошо пропекаются. — Патриция Стаудт, Марбл-Рок, Айова

Перейти к рецепту

29 / 30

Непревзойденный вкус этих золотых булочек с домашним дрожжевым хлебом. Мягкие и легкие, они прекрасно сочетаются с любым блюдом. Люди разочаровываются, если я не привожу их на общие обеды. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

30 / 30

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, кажется, согласны с этим. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 июня 2018 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

30-минутные булочки с ужином — тратьте копейки

Такие невероятно простые в приготовлении и удивительно вкусные, эти 30-минутные булочки с ужином станут прекрасным дополнением к любому приему пищи!

Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Я помню, как возвращался домой из школы и чувствовал запах свежеиспеченных булочек или хлеба, готовых и ожидающих идеального перекуса после школы! До сих пор, когда я чувствую запах свежей выпечки, я сразу же переношусь в то счастливое время и место моего детства.

Перенесемся к сегодняшнему дню с плотным рабочим графиком, бегом на детские мероприятия и попытками просто не отставать от жизни, трудно приготовить еду — не говоря уже о дополнительных услугах!

Рецепт этого 30-минутного обеденного рулета прекрасен, потому что его очень легко приготовить, булочки поднимаются за короткое время, а в результате получается такое вкусное лакомство, что оно того стоит! Какой отличный гарнир к тарелке горячего и вкусного супа или чили!

 

 

Мне нравится удобство покупки булочек в магазине, и качество очень хорошее. Однако в большинстве случаев продукты, купленные в магазине, содержат добавки или консерванты для увеличения срока годности. Приготовление этих домашних булочек с нуля гарантирует, что ничего не будет добавлено, кроме полезной пользы! И эти вкусные маленькие булочки никогда не хранятся достаточно долго, чтобы беспокоиться о сроке годности!

Если вам посчастливится, что они останутся на следующий день, они останутся свежими, и их так замечательно подавать с маслом и джемом по утрам! Я люблю наслаждаться этим особенным лакомством с утренним кофе — это лучшая еда для комфорта!

Наше обоняние является одним из самых острых из всех наших чувств и имеет тенденцию влиять на наше настроение. Неудивительно, что, когда мы пахнем свежеиспеченными булочками, мы чувствуем себя счастливыми и взволнованными в предвкушении этих нежных, вкусных угощений!

4,86 ​​из 942 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

30 Minute Dinner Rolls

Воистину нет более восхитительного запаха, чем свежий теплый хлеб или булочки, исходящие из духовки! Эти 30-минутные обеденные булочки станут идеальным дополнением к любому приему пищи!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 18 булочек

  • ▢ 1 стакан теплой водопроводной воды
  • . ближе к 3
  • ▢ ⅛ стакана молока комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 400*F.

  • В большой миске смешайте 1 стакан воды, масло, сахар и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся (около 8 минут). Добавьте взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соль.

  • С помощью миксера или вручную добавляйте муку по одной чашке за раз, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Месить руками 10 минут или 5 минут миксером.

  • Разделите тесто на 18 равных частей и сформируйте шарики. Поместите в смазанную маслом форму и накройте пергаментной бумагой и кухонным полотенцем.

  • Дать подняться 10 минут в теплом месте. (Вы можете позволить им подняться еще на 30 минут, если позволяет время).

  • Слегка смажьте молоком и выпекайте на средней полке в течение 10–12 минут или до коричневого цвета.

Примечание:

Если выпекать в форме 9×13, я делаю 15 булочек.

Если выпекать в форме 10х15, у меня получается 18 булочек.

4,86 ​​из 942 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 134 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 36 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *