Запеченная в духовке камбала — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Запеченная в духовке камбала
- Нам понадобится:
- 1,2-1,5 кг камбалы (без головы)
- 50 гр мягкого сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
В камбале много полезных элементов, в частности йода. А запекание, как способ приготовления, считается самым полезным. Рецепт приготовления запеченной камбалы быстрый и простой и при этом она полезная, вкусная и выглядит очень аппетитно.
Лучше всего брать одну большую рыбу, но у меня было несколько помельче. На вкус это не особо повлияло, но мяса меньше.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Камбалу промыть, удалить голову и плавники и просушить бумажным полотенцем.
На светлой, более мягкой, стороне сделать несколько поперечных надрезов.
Натереть камбалу со всех сторон перцем и солью и сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
2
2. Оставшийся лимон нарезать на дольки и вставить в прорези.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить камбалу в форму и запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 3
3
3. Мягкое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой).
Шаг 4
4
4. Вынуть рыбу из духовки, удалить лимонные дольки и смазать камбалу смесью масла с зеленью.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: камбала, запеченная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Жареная форель в миндальной крошке Запеченная рыба Морская рыба по-гречески Апельсиновая рыба с чесноком Карп под пивом в духовке Домашние шпроты Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Жареная камбала Маринованная и запеченная рыба на костре Белый амур, запечённый с овощами Камбала жареная Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусеДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Домашние шпроты Голец в белом вине Тунец жареный в кунжутной панировке Скумбрия в луковой шелухе и чае Карп фаршированный овощами Икра трески Рыбный пудинг из трески Запеченный минтай под соусом из слив Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой Карп в соляной коркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Камбала в духовке: простые домашние рецепты
Содержание
- Целая тушка
- С овощами и сыром
- Диетический вариант
- В фольге с картошкой
- На луково-морковной подушке
- Со шпинатом
- С крабом
- В рукаве
- С картофелем в сметане
- С луком
- С томатами
- С соевым соусом и помидорами
- С грибами
Камбала – морская рыба, но есть и речные представители. Имеет характерную для нее особенность – сплющенное туловище. Плюс, глаза у этой рыбы расположены только, с одной стороны. Можно посмотреть на фото. Этого представителя нельзя хранить длительное время. Потому после покупки ее желательно, сразу приготовить и употребить в пищу.
На гриле
8.58%
На сковороде
38.59%
В духовке
38.38%
Варить
10.56%
Другое
3.89%
Проголосовало: 9822
Справка: В холодильнике рыба хранится не больше двух суток.
Ее мясо включено в перечень диетических продуктов. Наиболее вкусное блюдо – запеченная камбала. Она хорошо усвояема, а людям, перенесшим заболевания она помогает восстановиться. Ее состав благотворно влияет на дыхательную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Большое содержание Омега – 3 помогают успешно бороться с раковыми клетками.
Целая тушка
Особенность камбалы в том, что даже на антипригарном покрытии она «умеет» прилипать. Камбала в духовке целиком – способ ее приготовления настолько прост, что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Она сохраняет все полезные свойства и не утрачивает вкусовые качества.
Совет: На вымытой и очищенной рыбе лучше сделать продольные надрезы. Так удобнее ее разделить на порционные куски в готовом виде.
Рыбу вымыть, хорошо обсушить, срезать плавники, сделать надрезы.
Смазать жарочный поддон маслом. Уложить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Выпекать камбалу в течение четверти часа.
Совет: Если рыба с икрой, то по истечении времени дать ей постоять в духовке еще минут 10. Готовое блюдо смазывают сливочным маслом и посыпают зеленью, независимо от рецепта приготовления.
С овощами и сыром
Приготовить камбалу можно сразу, непосредственно с гарниром. В этом рецепте основное время занимает подготовка продуктов, нежели сам процесс, а запеченная камбала таким образом имеет невысокую калорийность. КБЖУ: 85,3 ккал/16,6г/1,7г/1,1г.
Что нужно:
- Камбала – 1,3 килограмма;
- Лимон – 130 г;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Зелень петрушки – 30 г;
- Морковь, томаты – 0,3 кг;
- Перец молотый, прочие специи;
- Лук репчатый – 0,2 кг;
- Перец паприка.
Что делать:
- Подготовить рыбу.
- Натереть ее специями, полить лимонным соком и оставить ее в таком положении на время, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
- Очищенную морковь и лук нарезать кольцами.
- Томаты измельчить, паприку нарезать кубиками.
- Добавить к овощам измельченную зелень и натертый сыр.
- Смазать противень или другую емкость маслом, уложить на нее рыбу, выложить овощи.
- Первые 20 минут запекать блюдо, прикрыв фольгой.
Готовить до готовности рыбы. Блюдо подают горячим.
- Яндекс.Картинки
Диетический вариант
Камбала в духовке, приготовленная по ПП рецепту – это вкусное, ароматное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Плюс, рыба, запеченная в фольге, готовится в максимально короткие сроки. Пищевая ценность: 100 ккал/22,7г/0,9г/0,2г.
Что нужно:
- Рыба – 3200 гр;
- Лимон – 65 г;
- Оливковое масло;
- Специи, базилик.
Как делать:
Совет: Для равномерного пропекания, на темной стороне тушки делают надрезы.
- Подготовить камбалу.
- Разрезать фольгу на порционные размеры и смазать их с одной стороны маслом.
- Разместить на фольгированной бумаге рыбу.
- Обсыпать специями и измельченным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
- Завернуть камбалу, но так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара.
- Запекать в духовом шкафу до готовности.
- Яндекс.Картинки
В фольге с картошкой
Камбалу в духовке будем запекать вместе с картофелем. На этот раз возьмем речного представителя. Пищевая ценность: 80.7 ккал/14,7г/0,8г/3,6г.
Что нужно:
- Камбала – 2400 г;
- Картофель – 0,5 кг;
- Лук – 120 г;
- Зелень, специи;
- Масло растительное или оливковое, если предпочитаете более диетические блюда.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сделать соус, смешав в отдельной емкости измельченную зелень, масло, лимонный сок и специи.
- Очищенную и промытую камбалу замариновать в полученном соусе в течение получаса.
- Нарезать лук полукольцами.
- Картофель настругать тонкими слайсами.
- Дно фольги смазать маслом, выложить картошку, посолить, поперчить.
- Следующий слой – лук.
- На овощи выложить рыбу, темной стороной вниз.
- Обернуть фольгой, оставив место для пара.
- Запекание длится 40 минут.
- pixabay.com
На луково-морковной подушке
Запеченная камбала с луком и морковью получила свой восхитительный аромат за счет трав Прованса. КБЖУ: 70 ккал/13г/0,5г/3,3г. Сколько готовится? Не более 20 минут в духовом шкафу, остальное время – подготовка продуктов.
Что нужно:
- Рыба или филе – 0,35 кг;
- Морковка – 170 г;
- Лимон – 60 грамм;
- Лук – 90 г;
- Смесь прованских трав;
- Масло – одна большая ложка;
- Специи.
Действия пошагово:
- Подготовить тушку, филе.
Обсыпать солью, перцем.
- Соломкой нарезать овощи. Добавить к ним прованскую смесь.
- Разогреть духовку.
- Форму для запекания застелить фольгой.
- Выложить вначале рыбу и прикрыть ее овощной смесью.
- Запекать до готовности.
Со шпинатом
Камбала в духовке, приготовленная по этому рецепту, удовлетворит вкусовые пристрастия даже истинных гурманов. Минимум калорий и максимум пользы: 96 ккал/12г/3,4г/2,8г.
Что нужно:
- Топленое сливочное масло – 60 г;
- Рыбное филе – 0,9 кг;
- Белое сухое вино – 160 мл;
- Мука – 90 г;
- Молоко – 250 г;
- Лук — 30 грамм;
- 90 грамм сливочного масла;
- Шпинат – 0,5 кг;
- Орегано – 5 г;
- Лимон – 35 грамм;
- Горчица – 3 грамма;
- Специи.
Пошаговый рецепт:
- Лук нарезать маленькими кубиками, измельчить шпинат.
- В сотейнике растопить масло и обжарить в нем вначале лук до прозрачного оттенка.
- Выложить к луку шпинат и орегано. Добавить специй.
- На подготовленное рыбное филе выложить по две больших ложки овощной начинки. Свернуть каждое филе в рулет.
- Уложить рулеты в форму для запекания с бортиками. Залить вином.
- Выпекать под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится на половину.
- Остаток жидкости вылить в отдельную емкость, добавить к ней муку, оставшееся сливочное масло, горчицу и молоко. Варить соус до загустения.
- Залить полученным соусом рыбу, посыпать сверху натертым сыром и подавать к столу.
- pixabay.com
С крабом
Простой рецепт приготовления интересного во всех отношениях блюда – рыба, запеченная в духовке с крабовым мясом. КБЖУ: 140 ккал/16г/7г/3г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 0,7 кг;
- Сладкий перец – 60 г;
- Измельченное мясо краба – 250 г;
- Масло сливочное – 57 г;
- Яйцо – 30 грамм;
- Горчица сухая, вустерский соус – по 2,5 грамма;
- Майонез – 30 грамм;
- Крекер соленый – 25 г;
- Сушеная зелень петрушки, специи.
Как делать пошагово:
- Вымыть филе, обсушить.
- В отдельной емкости смешать измельченное крабовое мясо, сладкий перец, горчицу, вустерский соус, специи, крекеры.
- Отдельно смешивают куриный белок с белым соусом и отправляют к смеси.
- Выложить филе в жаропрочную посуду.
- Аккуратно разложить по рыбе крабовую начинку.
- Сверху обмазать яичным желтком и посыпать сушеной зеленью.
Выпекать в течение 15 минут.
- Яндекс.Картинки
В рукаве
Камбала в духовке, приготовленная в рукаве, сохраняет все полезные свойства, ароматы и вкусовые качества. Пищевая ценность: 140 ккал/19г/7г/2,7г.
Сколько, чего нужно на 4 персоны:
- Камбала – 0,8 кг;
- Цитрус – 60 г;
- Соус сои – 30 грамм;
- Чеснок – 1/3 головки;
- Специи.
Как делать:
- Очищенную рыбу уложить в емкость, залить лимонным соком и соевым соусом, насыпать измельченного чеснока. Оставить мариноваться на четверть часа
- Спустя это время положить рыбу в рукав для запекания, не забыв оставить отверстие для выхода пара.
Камбала в духовке в рукаве готова.
- pixabay.com
С картофелем в сметане
Придать нежного вкуса рыбке поможет сметана. КБЖУ: 106 ккал/11г/2,9г/9г.
Ингредиенты:
- Килограмм камбалы;
- Картофель – 1000 грамм;
- Сметана – 300 г;
- Мука – одна большая ложка;
- Масло сл. – 30 г;
- Перец чили, специи;
- Лук – 40 г.
Как делать:
- Очищенную рыбу нарезать порционно.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук кольцами, чили измельчить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбные кусочки, посолить, поперчить.
- Накрыть сверху рыбу луковым слоем с перцем.
- Поверх уложить картофель.
- Готовить в течение получаса, прикрыв сверху фольгой.
- Растопить в сотейнике масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета.
- Добавить сметану и варить на водяной бане до загустения.
- Залить полученным соусом рыбу и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.
Такое блюдо не стыдно подавать гостям.
- Яндекс.Картинки
С луком
Запеченная камбала таким образом – это еще и готовый, необычный гарнир. Пищевая ценность: 110 ккал/14,5г/4,5г/3г.
Что нужно:
- Рыба – 0,6 кг;
- Лук – 0,3 кг;
- Лимон – 1 штука;
- Масло, зелень, специи.
Что делать:
Подготовить рыбу, поерзать кусочками.
Совет: В этом рецепте предпочтение лучше отдать филейной части, без костей.
- Посолить рыбу, полить лимонным соком.
- Нарезать лук толстыми кольцами.
- Застелить дно жаропрочной формы маслом или бумагой для выпечки.
- На дно вначале выложить лук, а затем рыбу.
- Посыпать блюдо сверху измельченной зеленью и полить оставшимся маслом.
- Накрыть сверху фольгой и выпекать рыбу в течение 20 минут.
Убрать фольгу и дать блюду дойти в духовке еще 10 минут.
- Яндекс.Картинки
С томатами
Камбала в духовке с помидорами еще один необычный способ приготовления этой рыбы. Томаты подчеркивают ее природный вкус. В качестве идеального гарнира можно приготовить пюре из картофеля или прочих овощей. КБЖУ: 54 ккал/11г/,6г/1,2г.
Что нужно:
- Камбала – 0,5 кг;
- Томаты – 0,3 кг;
- Лимонный сок – 40 г;
- Специи.
Что делать:
Очищенную и подготовленную рыбку сдобрить специями и полить лимонным соком.
Совет: Чтобы камбала приобрела тонкий вкус, желательно оставить ее мариноваться в прохладном месте часа на 2.
- Помидоры нарезают маленькими кубиками. Если мешает кожица, то перед нарезкой можно ошпарить их кипятком и снять шкурку, и только потом, нарезать.
- Смазать форму маслом и вложить на нее рыбу, темной стороной вниз.
- Поверх рыбы выкладываем помидоры и отправляем в духовку на полчаса.
- Яндекс.Картинки
С соевым соусом и помидорами
Особенность этого рецепта в возможностях дополнения красного овоща еще ингредиентами. В данном случае можно добавить консервированную кукурузу. Пищевая ценность: 87,8 ккал/9,6г/4,5г/2,2г.
Компоненты:
- Рыба – 300 грамм;
- Томаты – 0,3 кг;
- Лук – 45 г;
- Соус сои – 10 г;
- Лимонный сок – 10 г;
- Масло – 2 большие ложки;
- Кукуруза – 150 г;
- Базилик, специи.
Что делать:
- Подготовить рыбу (очистить, помыть). Посолить и поперчить ее.
- Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Аналогично нарезать лук.
- Полить лук соусом, лимонным соком, маслом.
- Жаропрочную емкость застелить бумагой и смазать маслом.
- Смешать томаты с кукурузой, заправить небольшим количеством масла и базиликом.
- Первым слоем выложить рыбу. Затем уложить на нее лук и томаты с кукурузой.
Время приготовления – 20 минут.
- Яндекс.Картинки
С грибами
20 минут и вкусно, а главное ароматное блюдо готово, если поэкспериментировать с ингредиентами. КБЖУ: 60,2 ккал/11,9г/0,7г/1,5г.
Что нужно:
- Камбала – 300 грамм;
- Маленькие помидорки – 40 г;
- Сладкий перец – 60 грамм;
- Луковица – 1 шт;
- Грибы – 60 г;
- Тимьян;
- Масло, специи.
Что делать:
На внешней стороне очищенной и промытой тушки сделать продольные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Совет: Чтобы рыба в процессе запекания не прилипала, на дно формы можно вначале насыпать любых овощей.
- Уложить рыбку в форму.
- Сверху насыпать крупно нарубленный лук, перец, грибы и томаты.
- Чеснок не очищая, размять ножом и выложить вместе с веточкой тимьяна поверх овощей. Полить маслом.
Выпекать блюдо 20 минут.
- Яндекс.Картинки
Многие хозяйки не готовят камбалу из-за ее ярко выраженного запаха йода в процессе приготовления. Устранить его можно, если снять с камбалы шкурку, что легко сделать в замороженном виде либо предварительно вымочить ее в молоке. Но, запах менее выражен у некрупных представителей с желтыми полосками на брюшке.
Выше были приведены примеры приготовления путем запекания, но ее можно тушить, жарить и готовить на пару. У рыбы много подкожного жира, потому во время приготовления используют минимальное количество масла. Во многих рецептах от именитых шеф-поваров, можно встретить мясо камбалы в салатах.
Целая тушка камбалы в духовке
1
Камбала с овощами и с сыром
1
ПП рецепт
1
Камбала в фольге
1
Камбала с луком и морковью
1
Камбала со шпинатом и луком
1
Камбала с крабовым мясом
1
Камбала в рукаве
1
Камбала с картофелем
1
Камбала на луковой подушке
1
Камбала с помидорами
1
Камбала с шампиньонами
1
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
03.03.2022
Ты станешь хитом на Khal.com, если опубликуешь это, чувак.
приморский725
Рейтинг: 4 звезды
23.10.2018
Очень вкусное блюдо. Сделать его было просто и не потребовало много времени и усилий. Я сделаю это основным блюдом. Я считаю, что это будет хорошо работать с любым типом белой рыбы. Я подавал его с паровой спаржей и салатом.
Иоланда
Рейтинг: 5 звезд
11.07.2018
лучший рецепт камбалы, который мне доводилось готовить и есть
Денис
Рейтинг: 5 звезд
19.02.2017
Никогда раньше не пекла камбалу и решила попробовать ваш рецепт. Мне нужно было сократить рецепт на два филе вместо четырех. У меня не было разбрызгивателя, сковороды с желе или оливкового масла. Я сделал все с противнем, натер немного масла на сковороду и использовал лимонный сок, как предлагалось в одном из обзоров. Также попробовал смесь (как говорилось в другом обзоре). Мне было немного тяжело от перца, было нелегко разделить эту конкретную меру пополам, поэтому я добавил немного больше лимонной цедры и сока. Просто безумно понравилось! Подается с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью (для приправы использовалось немного лимонного сока, соли и перца) и печеным картофелем. Мой друг хотел знать, почему я просто не сделал четыре филе, он был готов к дополнительным порциям! Будет делать это снова, скоро.
РХам
Рейтинг: 4 звезды
10.01. 2017
Мне очень понравилось это блюдо. Я добавила дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы было легче распределять ингредиенты по рыбе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Корица1
Рейтинг: 5 звезд
26.09.2016
Просто и вкусно.
сумасшедший
Рейтинг: 1 звезда
01.09.2016
Очень удивлен другими отзывами. Вчера попробовала, точно по рецепту. Натирание полностью подавляло нежный вкус рыбы. Не будет делать это снова.
БоббиДжей
Рейтинг: 5 звезд
31.05.2016
Этот рецепт ооочень хорош! Я готовила его несколько раз, и когда я пытаюсь найти лучший рецепт, ничто не выглядит так хорошо, как этот. У него отличный вкус, и вы можете использовать его и для других видов рыбы.
hannahsgirl
Рейтинг: без рейтинга
18.05.2016
почему только 2 звезды, если это потрясающе? Просто любопытно.
Песчаная буря
Рейтинг: 2 звезды
20.03.2016
Обычно я не пишу отзывы, но считаю, что этот рецепт заслуживает отличного отзыва! Я готовил камбалу бесчисленное количество раз, но никогда ничего не получалось так, как это. К сожалению, в первый раз, когда я делал это, у меня не было свежих лимонов, поэтому я заменил их лимонным соком, купленным в магазине. На вкус он такой же вкусный, как и со свежими лимонами, и я обязательно приготовлю этот рецепт снова! Я определенно рекомендую попробовать это!
ПАТРИЧАГОНСАЕС
Рейтинг: без рейтинга
15. 07.2015
Спасибо вам всем, это моя первая камбала, и я был в шоке, но вы сделаете ее менее страшной.. И вышло Круто 😉
ойкук
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2014
Мой сын зашел поужинать вместе со своей девушкой, которая не может есть молочные продукты, поэтому я была очень рада найти рецепт рыбы, который не требовал кусочка масла… или чего-то еще в этом отношении. . Принял совет другого рецензента и немного сократил черный перец. Это был хит! Обязательно буду делать снова!
чекеттаа
Рейтинг: 5 звезд
28. 02.2014
Смесь лимонного перца имела лучший вкус. Я немного боялся, что лимонная цедра может быть подавляющей, но я попробовал ее еще до того, как намазал на рыбу, и был рад обнаружить, что она хорошо сбалансирована. У меня не было перца горошком, поэтому я использовала черный молотый перец, и у меня не было проблем с тем, что смесь была слишком острой. Я добавила сок половины одного из моих лимонов. Это, безусловно, огромное улучшение по сравнению с пересоленной смесью лимона и перца, которую вы найдете в отделе специй в продуктовом магазине. Это был легкий, но вкусный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова.
ДиваделаКочина
Рейтинг: 3 звезды
09.02.2014
По этому рецепту я приготовила свежую камбалу со шкуркой. Делала по рецепту, как написано, но молотого перца не было. Я заменил его таким же количеством молотого перца — ОГРОМНАЯ ОШИБКА! Если вы похожи на меня и заменяете молотый перец горошком, значительно уменьшите количество, я бы хотел, чтобы в рецепте было указано количество молотого перца, который, я думаю, есть у большинства из нас дома.
Хотя рыба вышла сырой и нежной, она была ооочень острой, почти несъедобной. Моя семья съела его, но отказалась от большей части перцово-лимонной смеси. Мой 7-летний сын постоянно говорил: «Вкусно, но слишком остро — мне нужно больше воды!» Ну ладно, живи и учись—
ДжейленТейлор
Рейтинг: 5 звезд
09.08.2013
Это так вкусно! Моя семья просто обожает это блюдо. .. даже мои две девочки. Делаем теперь каждую неделю. Я бы порекомендовал этот рецепт всем.
ДанаКХолден
Рейтинг: 5 звезд
20.03.2013
Легко, быстро и отлично. Кроме того, приготовлено до совершенства. Я включу это в свою обычную ротацию, так как стараюсь готовить низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.
Люйске
Рейтинг: 5 звезд
01.11.2011
Нам с мужем очень понравилось это блюдо, и мы думаем, что оно будет хорошо сочетаться с разными видами рыбы. Моя первоначальная реакция заключалась в том, что начинка была слишком соленой, но потом я понял, что использовал только около 12 унций камбалы вместо 24 унций, которые требовались в рецепте. Сделаю это снова!
хкралл
Рейтинг: 5 звезд
27.09.2011
Это просто фантастика! Вы больше никогда не будете есть этот засахаренный псевдолимонный перец. Рецепт простой, полезный и вкусный. Мы пробовали его с другой белой рыбой с такими же хорошими результатами. Попробуй это. Вы не пожалеете.
ДомДевушка1
Рейтинг: 5 звезд
30. 01.2010
Этот рецепт стал идеальным ответом на мои поиски блюда быстрого приготовления. Я приготовила смесь лимонного перца в полдень, поэтому все, что мне нужно было сделать во время ужина, это намазать смесью филе и поставить их в духовку. Вкусный!! Проверяйте рыбу через 5 минут. Моему мужу понравилось бы больше, если бы в смесь добавили немного панко…
миссилк
Рейтинг: 5 звезд
17.01.2010
Просто + быстро + вкусно = идеально! Подается с салатом из капусты — так хорошо.
гурман914
Рейтинг: 4 звезды
03. 04.2009
Мой парень сказал, что это его любимое блюдо, которое я когда-либо готовила для него, а я готовлю постоянно. Мне тоже понравилось, хотя, может быть, чуть меньше, чем ему! Перец горошком дает хороший толчок, а лимон очень освежает. Супер просто в приготовлении и очень недорого. В следующий раз хочу попробовать на более толстой рыбе, например, на палтусе. Я подала его со смесью цукини, спаржи и помидоров, обжаренных в небольшом количестве EVOO и чеснока. А также печеный картофель. Очень легкая еда.
Запеченная камбала — melissassouthernstylekitchen.com
значок поискаМелисса 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки. Он выпекается хрустящим и вкусным и включает в себя домашний рецепт соуса тартар, который можно подавать на гарнир для окунания. Бонус, инструкция к фритюрнице!
Рецепт простой запеченной камбалы
Жареная рыба всегда будет лучшим выбором для ужина. Вопреки распространенному мнению, южане не жарят все подряд каждый божий день. В то время как мы любим наших южных жареных цыплят, жареного сома, картофель, оладьи и щенков, в нашем доме жареная пища — скорее удовольствие. Я обнаружил, что искусственная жарка или запекание в духовке, покрытая хрустящей панировкой из панировочных сухарей, — восхитительный способ приготовить эту запеченную камбалу. Вы можете использовать эту технику для жарки в духовке других рыбных рецептов, так как она хорошо подходит для любого сорта рыбы с мягким вкусом. В этом рецепте камбала сбрызгивается маслом и быстро запекается до золотистого цвета.
Как приготовить лучший рецепт запеченной камбалы
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней запеченной камбалы: два фунта филе камбалы, растительное масло, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, большие яйца, измельченный чеснок, соль, лимон перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, дольки лимона и петрушка для подачи.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего соуса тар-тар: майонез, маринованные огурцы или мелко нарезанные маринованные огурцы, лимонный сок, свежий укроп, соль, лимонный перец, сахар и мелко нарезанный сладкий лук. Иногда я также добавляю небольшое количество кускового крабового мяса в свой соус тартер, что делает его особенным.
- Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: большой противень, мерные чашки и ложки, неглубокие миски для приготовления яичной смеси и панировочных сухарей, лопатка для переворачивания, острый нож и разделочная доска.
- Для этого рецепта можно использовать свежее или замороженное филе камбалы. Замороженное филе следует размораживать в соответствии с инструкциями на упаковке по безопасности пищевых продуктов. Обращайтесь с ним осторожно, так как камбала может быть деликатной.
- Блюда для подачи с запеченной камбалой: я привожу рецепт соуса тартер, но это совершенно необязательно. Вы также можете добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или жареный картофель Easy Oven, листовую капусту по-южному, тушеную бамию и помидоры или салат из зеленой фасоли.
- Камбалу лучше всего запекать и подавать свежей из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их охлажденными в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите или в духовке при температуре 375 ° F в течение нескольких минут или просто до полного прогрева.
- Как жарить камбалу на воздухе: Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей. После панировки камбалы обильно сбрызните ее со всех сторон масляным туманом.
- Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы.)
- Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом. Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.
Другие рецепты приготовления морепродуктов в южном стиле
В нашем доме мы обожаем морепродукты, и они часто входят в меню на моей кухне в качестве закусок, основных блюд и гарниров. Другие рецепты морепродуктов, которые вы можете попробовать:
- Etouffee из раков по-креольски.
- Отварите креветки в мультиварке со всеми добавками.
- Салат с тунцом и макаронами — это фаворит всех времен, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.
- Креветки Po’boys, одетые именно так, как вам нравится.
- Макароны с крабом и сыром — рецепт, который обязательно нужно приготовить на праздник.
- Коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом и бонусным лимонно-укропным соусом для макания.
- Морские гребешки со сливочным соусом от Will Cook for Smiles.
Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!Полезные кухонные принадлежности:
- Противни
- Переворачиватель рыбы из нержавеющей стали
- Станция дноуглубительных работ
- Соковыжималка для цитрусовых
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Запеченная камбала
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 20 мин.
Курс: основной курс
Кюина: Американская
Ключевое слово: запеченное флангер, запеченное флунтер-реципий
.
- 6 филе камбалы (около 2 фунтов)
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- ½ чашки мелко натертого сыра пармезан (не измельченного)
- ½ чашки панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- дольки лимона и нарезанная свежая петрушка для подачи
2 Разогрейте духовку до 5°С. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Слегка приправьте камбалу солью и перцем.
В неглубокую миску положите взбитые яйца. В отдельной миске смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль и лимонный перец. Окуните рыбу в яйцо, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, прижимая со всех сторон, чтобы покрыть. Выложить на сковороду, не касаясь. Сверху посыпать оставшимися крошками. Полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет легко отделяться вилкой, около 18–20 минут, пока она не станет золотистой.
Подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху и украсив петрушкой.
Для приготовления соуса тартар: В миске среднего размера смешайте 1 стакан майонеза, ½ стакана сладкого рассола ИЛИ нарезанного кубиками укропа, 2 столовые ложки измельченного лука, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 1 чайную ложку сахарного песка. , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и ¼-1/2 чайной ложки лимонного перца или черного перца до полного смешивания.