Рецепты камбалы в духовке: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова

Запеченная в духовке камбала — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Запеченная в духовке камбала
  • Нам понадобится:
  • 1,2-1,5 кг камбалы (без головы)
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень
  • соль, перец

В камбале много полезных элементов, в частности йода. А запекание, как способ приготовления, считается самым полезным. Рецепт приготовления запеченной камбалы быстрый и простой и при этом она полезная, вкусная и выглядит очень аппетитно.

Лучше всего брать одну большую рыбу, но у меня было несколько помельче. На вкус это не особо повлияло, но мяса меньше.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Камбалу промыть, удалить голову и плавники и просушить бумажным полотенцем.
На светлой, более мягкой, стороне сделать несколько поперечных надрезов.
Натереть камбалу со всех сторон перцем и солью и сбрызнуть соком половинки лимона. Оставить на 30 минут.

Шаг 2

2

2. Оставшийся лимон нарезать на дольки и вставить в прорези.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить камбалу в форму и запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 3

3

3. Мягкое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой).

Шаг 4

4

4. Вынуть рыбу из духовки, удалить лимонные дольки и смазать камбалу смесью масла с зеленью.

Выключить духовку и поставить в неё форму с камбалой на 2-5 минут.

Шаг 5

5

5. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: камбала, запеченная камбала, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Жареная форель в миндальной крошке Запеченная рыба Морская рыба по-гречески Апельсиновая рыба с чесноком Карп под пивом в духовке Домашние шпроты Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Жареная камбала Маринованная и запеченная рыба на костре Белый амур, запечённый с овощами Камбала жареная Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Домашние шпроты Голец в белом вине Тунец жареный в кунжутной панировке Скумбрия в луковой шелухе и чае Карп фаршированный овощами Икра трески Рыбный пудинг из трески Запеченный минтай под соусом из слив Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой Карп в соляной корке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Камбала в духовке: простые домашние рецепты

Содержание

  1. Целая тушка
  2. С овощами и сыром
  3. Диетический вариант
  4. В фольге с картошкой
  5. На луково-морковной подушке
  6. Со шпинатом
  7. С крабом
  8. В рукаве
  9. С картофелем в сметане
  10. С луком
  11. С томатами
  12. С соевым соусом и помидорами
  13. С грибами

Камбала – морская рыба, но есть и речные представители. Имеет характерную для нее особенность – сплющенное туловище. Плюс, глаза у этой рыбы расположены только, с одной стороны. Можно посмотреть на фото. Этого представителя нельзя хранить длительное время. Потому после покупки ее желательно, сразу приготовить и употребить в пищу.

На гриле

8.58%

На сковороде

38.59%

В духовке

38.38%

Варить

10.56%

Другое

3.89%

Проголосовало: 9822

Справка: В холодильнике рыба хранится не больше двух суток.

Ее мясо включено в перечень диетических продуктов. Наиболее вкусное блюдо – запеченная камбала. Она хорошо усвояема, а людям, перенесшим заболевания она помогает восстановиться. Ее состав благотворно влияет на дыхательную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Большое содержание Омега – 3 помогают успешно бороться с раковыми клетками.

Целая тушка

Особенность камбалы в том, что даже на антипригарном покрытии она «умеет» прилипать. Камбала в духовке целиком – способ ее приготовления настолько прост, что с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Она сохраняет все полезные свойства и не утрачивает вкусовые качества.

  • Совет: На вымытой и очищенной рыбе лучше сделать продольные надрезы. Так удобнее ее разделить на порционные куски в готовом виде.

  • Рыбу вымыть, хорошо обсушить, срезать плавники, сделать надрезы.

  • Смазать жарочный поддон маслом. Уложить рыбу, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

  • Выпекать камбалу в течение четверти часа.

  • Совет: Если рыба с икрой, то по истечении времени дать ей постоять в духовке еще минут 10. Готовое блюдо смазывают сливочным маслом и посыпают зеленью, независимо от рецепта приготовления.


С овощами и сыром

Приготовить камбалу можно сразу, непосредственно с гарниром. В этом рецепте основное время занимает подготовка продуктов, нежели сам процесс, а запеченная камбала таким образом имеет невысокую калорийность. КБЖУ: 85,3 ккал/16,6г/1,7г/1,1г.

Что нужно:

  • Камбала – 1,3 килограмма;
  • Лимон – 130 г;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Зелень петрушки – 30 г;
  • Морковь, томаты – 0,3 кг;
  • Перец молотый, прочие специи;
  • Лук репчатый – 0,2 кг;
  • Перец паприка.

Что делать:

  1. Подготовить рыбу.
  2. Натереть ее специями, полить лимонным соком и оставить ее в таком положении на время, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
  3. Очищенную морковь и лук нарезать кольцами.
  4. Томаты измельчить, паприку нарезать кубиками.
  5. Добавить к овощам измельченную зелень и натертый сыр.
  6. Смазать противень или другую емкость маслом, уложить на нее рыбу, выложить овощи.
  7. Первые 20 минут запекать блюдо, прикрыв фольгой.

Готовить до готовности рыбы. Блюдо подают горячим.

Яндекс.Картинки

 

Диетический вариант

Камбала в духовке, приготовленная по ПП рецепту – это вкусное, ароматное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Плюс, рыба, запеченная в фольге, готовится в максимально короткие сроки. Пищевая ценность: 100 ккал/22,7г/0,9г/0,2г.

Что нужно:

  • Рыба – 3200 гр;
  • Лимон – 65 г;
  • Оливковое масло;
  • Специи, базилик.

Как делать:

Совет: Для равномерного пропекания, на темной стороне тушки делают надрезы.

  1. Подготовить камбалу.
  2. Разрезать фольгу на порционные размеры и смазать их с одной стороны маслом.
  3. Разместить на фольгированной бумаге рыбу.
  4. Обсыпать специями и измельченным базиликом, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Завернуть камбалу, но так, чтобы оставалось отверстие для выхода пара.
  6. Запекать в духовом шкафу до готовности.
Яндекс.Картинки

В фольге с картошкой

Камбалу в духовке будем запекать вместе с картофелем. На этот раз возьмем речного представителя. Пищевая ценность: 80.7 ккал/14,7г/0,8г/3,6г.

Что нужно:

  • Камбала – 2400 г;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук – 120 г;
  • Зелень, специи;
  • Масло растительное или оливковое, если предпочитаете более диетические блюда.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделать соус, смешав в отдельной емкости измельченную зелень, масло, лимонный сок и специи.
  2. Очищенную и промытую камбалу замариновать в полученном соусе в течение получаса.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Картофель настругать тонкими слайсами.
  5. Дно фольги смазать маслом, выложить картошку, посолить, поперчить.
  6. Следующий слой – лук.
  7. На овощи выложить рыбу, темной стороной вниз.
  8. Обернуть фольгой, оставив место для пара.
  9. Запекание длится 40 минут.
pixabay.com

На луково-морковной подушке

Запеченная камбала с луком и морковью получила свой восхитительный аромат за счет трав Прованса. КБЖУ: 70 ккал/13г/0,5г/3,3г. Сколько готовится? Не более 20 минут в духовом шкафу, остальное время – подготовка продуктов.

Что нужно:

  • Рыба или филе – 0,35 кг;
  • Морковка – 170 г;
  • Лимон – 60 грамм;
  • Лук – 90 г;
  • Смесь прованских трав;
  • Масло – одна большая ложка;
  • Специи.

Действия пошагово:

  1. Подготовить тушку, филе. Обсыпать солью, перцем.
  2. Соломкой нарезать овощи. Добавить к ним прованскую смесь.
  3. Разогреть духовку.
  4. Форму для запекания застелить фольгой.
  5. Выложить вначале рыбу и прикрыть ее овощной смесью.
  6. Запекать до готовности.

 

Со шпинатом

Камбала в духовке, приготовленная по этому рецепту, удовлетворит вкусовые пристрастия даже истинных гурманов. Минимум калорий и максимум пользы: 96 ккал/12г/3,4г/2,8г.

Что нужно:

  • Топленое сливочное масло – 60 г;
  • Рыбное филе – 0,9 кг;
  • Белое сухое вино – 160 мл;
  • Мука – 90 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Лук — 30 грамм;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • Шпинат – 0,5 кг;
  • Орегано – 5 г;
  • Лимон – 35 грамм;
  • Горчица – 3 грамма;
  • Специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать маленькими кубиками, измельчить шпинат.
  2. В сотейнике растопить масло и обжарить в нем вначале лук до прозрачного оттенка.
  3. Выложить к луку шпинат и орегано. Добавить специй.
  4. На подготовленное рыбное филе выложить по две больших ложки овощной начинки. Свернуть каждое филе в рулет.
  5. Уложить рулеты в форму для запекания с бортиками. Залить вином.
  6. Выпекать под закрытой крышкой до тех пор, пока жидкость не испарится на половину.
  7. Остаток жидкости вылить в отдельную емкость, добавить к ней муку, оставшееся сливочное масло, горчицу и молоко. Варить соус до загустения.
  8. Залить полученным соусом рыбу, посыпать сверху натертым сыром и подавать к столу.
pixabay.com

С крабом

Простой рецепт приготовления интересного во всех отношениях блюда – рыба, запеченная в духовке с крабовым мясом. КБЖУ: 140 ккал/16г/7г/3г.

Что нужно:

  • Рыбное филе – 0,7 кг;
  • Сладкий перец – 60 г;
  • Измельченное мясо краба – 250 г;
  • Масло сливочное – 57 г;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Горчица сухая, вустерский соус – по 2,5 грамма;
  • Майонез – 30 грамм;
  • Крекер соленый – 25 г;
  • Сушеная зелень петрушки, специи.

Как делать пошагово:

  1. Вымыть филе, обсушить.
  2. В отдельной емкости смешать измельченное крабовое мясо, сладкий перец, горчицу, вустерский соус, специи, крекеры.
  3. Отдельно смешивают куриный белок с белым соусом и отправляют к смеси.
  4. Выложить филе в жаропрочную посуду.
  5. Аккуратно разложить по рыбе крабовую начинку.
  6. Сверху обмазать яичным желтком и посыпать сушеной зеленью.

Выпекать в течение 15 минут.

Яндекс.Картинки

В рукаве

Камбала в духовке, приготовленная в рукаве, сохраняет все полезные свойства, ароматы и вкусовые качества. Пищевая ценность: 140 ккал/19г/7г/2,7г.

Сколько, чего нужно на 4 персоны:

  • Камбала – 0,8 кг;
  • Цитрус – 60 г;
  • Соус сои – 30 грамм;
  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Специи.

Как делать:

  1. Очищенную рыбу уложить в емкость, залить лимонным соком и соевым соусом, насыпать измельченного чеснока. Оставить мариноваться на четверть часа
  2. Спустя это время положить рыбу в рукав для запекания, не забыв оставить отверстие для выхода пара.

Камбала в духовке в рукаве готова.

pixabay.com

С картофелем в сметане

Придать нежного вкуса рыбке поможет сметана. КБЖУ: 106 ккал/11г/2,9г/9г.

Ингредиенты:

  • Килограмм камбалы;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Сметана – 300 г;
  • Мука – одна большая ложка;
  • Масло сл. – 30 г;
  • Перец чили, специи;
  • Лук – 40 г.

Как делать:

  1. Очищенную рыбу нарезать порционно.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, а лук кольцами, чили измельчить.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбные кусочки, посолить, поперчить.
  4. Накрыть сверху рыбу луковым слоем с перцем.
  5. Поверх уложить картофель.
  6. Готовить в течение получаса, прикрыв сверху фольгой.
  7. Растопить в сотейнике масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета.
  8. Добавить сметану и варить на водяной бане до загустения.
  9. Залить полученным соусом рыбу и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.

Такое блюдо не стыдно подавать гостям.

Яндекс.Картинки

 

С луком

Запеченная камбала таким образом – это еще и готовый, необычный гарнир. Пищевая ценность: 110 ккал/14,5г/4,5г/3г.

Что нужно:

  • Рыба – 0,6 кг;
  • Лук – 0,3 кг;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло, зелень, специи.

Что делать:

Подготовить рыбу, поерзать кусочками.

Совет: В этом рецепте предпочтение лучше отдать филейной части, без костей.

  1. Посолить рыбу, полить лимонным соком.
  2. Нарезать лук толстыми кольцами.
  3. Застелить дно жаропрочной формы маслом или бумагой для выпечки.
  4. На дно вначале выложить лук, а затем рыбу.
  5. Посыпать блюдо сверху измельченной зеленью и полить оставшимся маслом.
  6. Накрыть сверху фольгой и выпекать рыбу в течение 20 минут.

Убрать фольгу и дать блюду дойти в духовке еще 10 минут.

Яндекс.Картинки

С томатами

Камбала в духовке с помидорами еще один необычный способ приготовления этой рыбы. Томаты подчеркивают ее природный вкус. В качестве идеального гарнира можно приготовить пюре из картофеля или прочих овощей. КБЖУ: 54 ккал/11г/,6г/1,2г.

Что нужно:

  • Камбала – 0,5 кг;
  • Томаты – 0,3 кг;
  • Лимонный сок – 40 г;
  • Специи.

Что делать:

Очищенную и подготовленную рыбку сдобрить специями и полить лимонным соком.

Совет: Чтобы камбала приобрела тонкий вкус, желательно оставить ее мариноваться в прохладном месте часа на 2.

  1. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Если мешает кожица, то перед нарезкой можно ошпарить их кипятком и снять шкурку, и только потом, нарезать.
  2. Смазать форму маслом и вложить на нее рыбу, темной стороной вниз.
  3. Поверх рыбы выкладываем помидоры и отправляем в духовку на полчаса.
Яндекс.Картинки

С соевым соусом и помидорами

Особенность этого рецепта в возможностях дополнения красного овоща еще ингредиентами. В данном случае можно добавить консервированную кукурузу. Пищевая ценность: 87,8 ккал/9,6г/4,5г/2,2г.

Компоненты:

  • Рыба – 300 грамм;
  • Томаты – 0,3 кг;
  • Лук – 45 г;
  • Соус сои – 10 г;
  • Лимонный сок – 10 г;
  • Масло – 2 большие ложки;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Базилик, специи.

Что делать:

  1. Подготовить рыбу (очистить, помыть). Посолить и поперчить ее.
  2. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Аналогично нарезать лук.
  4. Полить лук соусом, лимонным соком, маслом.
  5. Жаропрочную емкость застелить бумагой и смазать маслом.
  6. Смешать томаты с кукурузой, заправить небольшим количеством масла и базиликом.
  7. Первым слоем выложить рыбу. Затем уложить на нее лук и томаты с кукурузой.

Время приготовления – 20 минут.

Яндекс.Картинки

С грибами

20 минут и вкусно, а главное ароматное блюдо готово, если поэкспериментировать с ингредиентами. КБЖУ: 60,2 ккал/11,9г/0,7г/1,5г.

Что нужно:

  • Камбала – 300 грамм;
  • Маленькие помидорки – 40 г;
  • Сладкий перец – 60 грамм;
  • Луковица – 1 шт;
  • Грибы – 60 г;
  • Тимьян;
  • Масло, специи.

Что делать:

На внешней стороне очищенной и промытой тушки сделать продольные надрезы. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Совет: Чтобы рыба в процессе запекания не прилипала, на дно формы можно вначале насыпать любых овощей.

  1. Уложить рыбку в форму.
  2. Сверху насыпать крупно нарубленный лук, перец, грибы и томаты.
  3. Чеснок не очищая, размять ножом и выложить вместе с веточкой тимьяна поверх овощей. Полить маслом.

Выпекать блюдо 20 минут.

Яндекс.Картинки

Многие хозяйки не готовят камбалу из-за ее ярко выраженного запаха йода в процессе приготовления. Устранить его можно, если снять с камбалы шкурку, что легко сделать в замороженном виде либо предварительно вымочить ее в молоке. Но, запах менее выражен у некрупных представителей с желтыми полосками на брюшке.

Выше были приведены примеры приготовления путем запекания, но ее можно тушить, жарить и готовить на пару. У рыбы много подкожного жира, потому во время приготовления используют минимальное количество масла. Во многих рецептах от именитых шеф-поваров, можно встретить мясо камбалы в салатах.

Целая тушка камбалы в духовке

1

Камбала с овощами и с сыром

1

ПП рецепт

1

Камбала в фольге

1

Камбала с луком и морковью

1

Камбала со шпинатом и луком

1

Камбала с крабовым мясом

1

Камбала в рукаве

1

Камбала с картофелем

1

Камбала на луковой подушке

1

Камбала с помидорами

1

Камбала с шампиньонами

1

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

 

Понравился рецепт?

Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

03.03.2022

Ты станешь хитом на Khal.com, если опубликуешь это, чувак.

приморский725

Рейтинг: 4 звезды

23.10.2018

Очень вкусное блюдо. Сделать его было просто и не потребовало много времени и усилий. Я сделаю это основным блюдом. Я считаю, что это будет хорошо работать с любым типом белой рыбы. Я подавал его с паровой спаржей и салатом.

Иоланда

Рейтинг: 5 звезд

11.07.2018

лучший рецепт камбалы, который мне доводилось готовить и есть 

Денис

Рейтинг: 5 звезд

19.02.2017

Никогда раньше не пекла камбалу и решила попробовать ваш рецепт. Мне нужно было сократить рецепт на два филе вместо четырех. У меня не было разбрызгивателя, сковороды с желе или оливкового масла. Я сделал все с противнем, натер немного масла на сковороду и использовал лимонный сок, как предлагалось в одном из обзоров. Также попробовал смесь (как говорилось в другом обзоре). Мне было немного тяжело от перца, было нелегко разделить эту конкретную меру пополам, поэтому я добавил немного больше лимонной цедры и сока. Просто безумно понравилось! Подается с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью (для приправы использовалось немного лимонного сока, соли и перца) и печеным картофелем. Мой друг хотел знать, почему я просто не сделал четыре филе, он был готов к дополнительным порциям! Будет делать это снова, скоро.

РХам

Рейтинг: 4 звезды

10.01. 2017

Мне очень понравилось это блюдо. Я добавила дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы было легче распределять ингредиенты по рыбе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Корица1

Рейтинг: 5 звезд

26.09.2016

Просто и вкусно.

сумасшедший

Рейтинг: 1 звезда

01.09.2016

Очень удивлен другими отзывами. Вчера попробовала, точно по рецепту. Натирание полностью подавляло нежный вкус рыбы. Не будет делать это снова.

БоббиДжей

Рейтинг: 5 звезд

31.05.2016

Этот рецепт ооочень хорош! Я готовила его несколько раз, и когда я пытаюсь найти лучший рецепт, ничто не выглядит так хорошо, как этот. У него отличный вкус, и вы можете использовать его и для других видов рыбы.

hannahsgirl

Рейтинг: без рейтинга

18.05.2016

почему только 2 звезды, если это потрясающе? Просто любопытно.

Песчаная буря

Рейтинг: 2 звезды

20.03.2016

Обычно я не пишу отзывы, но считаю, что этот рецепт заслуживает отличного отзыва! Я готовил камбалу бесчисленное количество раз, но никогда ничего не получалось так, как это. К сожалению, в первый раз, когда я делал это, у меня не было свежих лимонов, поэтому я заменил их лимонным соком, купленным в магазине. На вкус он такой же вкусный, как и со свежими лимонами, и я обязательно приготовлю этот рецепт снова! Я определенно рекомендую попробовать это!

ПАТРИЧАГОНСАЕС

Рейтинг: без рейтинга

15. 07.2015

Спасибо вам всем, это моя первая камбала, и я был в шоке, но вы сделаете ее менее страшной.. И вышло Круто 😉

ойкук

Рейтинг: 5 звезд

22.03.2014

Мой сын зашел поужинать вместе со своей девушкой, которая не может есть молочные продукты, поэтому я была очень рада найти рецепт рыбы, который не требовал кусочка масла… или чего-то еще в этом отношении. . Принял совет другого рецензента и немного сократил черный перец. Это был хит! Обязательно буду делать снова!

чекеттаа

Рейтинг: 5 звезд

28. 02.2014

Смесь лимонного перца имела лучший вкус. Я немного боялся, что лимонная цедра может быть подавляющей, но я попробовал ее еще до того, как намазал на рыбу, и был рад обнаружить, что она хорошо сбалансирована. У меня не было перца горошком, поэтому я использовала черный молотый перец, и у меня не было проблем с тем, что смесь была слишком острой. Я добавила сок половины одного из моих лимонов. Это, безусловно, огромное улучшение по сравнению с пересоленной смесью лимона и перца, которую вы найдете в отделе специй в продуктовом магазине. Это был легкий, но вкусный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова.

ДиваделаКочина

Рейтинг: 3 звезды

09.02.2014

По этому рецепту я приготовила свежую камбалу со шкуркой. Делала по рецепту, как написано, но молотого перца не было. Я заменил его таким же количеством молотого перца — ОГРОМНАЯ ОШИБКА! Если вы похожи на меня и заменяете молотый перец горошком, значительно уменьшите количество, я бы хотел, чтобы в рецепте было указано количество молотого перца, который, я думаю, есть у большинства из нас дома. Хотя рыба вышла сырой и нежной, она была ооочень острой, почти несъедобной. Моя семья съела его, но отказалась от большей части перцово-лимонной смеси. Мой 7-летний сын постоянно говорил: «Вкусно, но слишком остро — мне нужно больше воды!» Ну ладно, живи и учись—

ДжейленТейлор

Рейтинг: 5 звезд

09.08.2013

Это так вкусно! Моя семья просто обожает это блюдо. .. даже мои две девочки. Делаем теперь каждую неделю. Я бы порекомендовал этот рецепт всем.

ДанаКХолден

Рейтинг: 5 звезд

20.03.2013

Легко, быстро и отлично. Кроме того, приготовлено до совершенства. Я включу это в свою обычную ротацию, так как стараюсь готовить низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.

Люйске

Рейтинг: 5 звезд

01.11.2011

Нам с мужем очень понравилось это блюдо, и мы думаем, что оно будет хорошо сочетаться с разными видами рыбы. Моя первоначальная реакция заключалась в том, что начинка была слишком соленой, но потом я понял, что использовал только около 12 унций камбалы вместо 24 унций, которые требовались в рецепте. Сделаю это снова!

хкралл

Рейтинг: 5 звезд

27.09.2011

Это просто фантастика! Вы больше никогда не будете есть этот засахаренный псевдолимонный перец. Рецепт простой, полезный и вкусный. Мы пробовали его с другой белой рыбой с такими же хорошими результатами. Попробуй это. Вы не пожалеете.

ДомДевушка1

Рейтинг: 5 звезд

30. 01.2010

Этот рецепт стал идеальным ответом на мои поиски блюда быстрого приготовления. Я приготовила смесь лимонного перца в полдень, поэтому все, что мне нужно было сделать во время ужина, это намазать смесью филе и поставить их в духовку. Вкусный!! Проверяйте рыбу через 5 минут. Моему мужу понравилось бы больше, если бы в смесь добавили немного панко…

миссилк

Рейтинг: 5 звезд

17.01.2010

Просто + быстро + вкусно = идеально! Подается с салатом из капусты — так хорошо.

гурман914

Рейтинг: 4 звезды

03. 04.2009

Мой парень сказал, что это его любимое блюдо, которое я когда-либо готовила для него, а я готовлю постоянно. Мне тоже понравилось, хотя, может быть, чуть меньше, чем ему! Перец горошком дает хороший толчок, а лимон очень освежает. Супер просто в приготовлении и очень недорого. В следующий раз хочу попробовать на более толстой рыбе, например, на палтусе. Я подала его со смесью цукини, спаржи и помидоров, обжаренных в небольшом количестве EVOO и чеснока. А также печеный картофель. Очень легкая еда.

Запеченная камбала — melissassouthernstylekitchen.com

значок поиска

Мелисса 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки. Он выпекается хрустящим и вкусным и включает в себя домашний рецепт соуса тартар, который можно подавать на гарнир для окунания. Бонус, инструкция к фритюрнице!

Рецепт простой запеченной камбалы

Жареная рыба всегда будет лучшим выбором для ужина. Вопреки распространенному мнению, южане не жарят все подряд каждый божий день. В то время как мы любим наших южных жареных цыплят, жареного сома, картофель, оладьи и щенков, в нашем доме жареная пища — скорее удовольствие. Я обнаружил, что искусственная жарка или запекание в духовке, покрытая хрустящей панировкой из панировочных сухарей, — восхитительный способ приготовить эту запеченную камбалу. Вы можете использовать эту технику для жарки в духовке других рыбных рецептов, так как она хорошо подходит для любого сорта рыбы с мягким вкусом. В этом рецепте камбала сбрызгивается маслом и быстро запекается до золотистого цвета.

Как приготовить лучший рецепт запеченной камбалы

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней запеченной камбалы: два фунта филе камбалы, растительное масло, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, большие яйца, измельченный чеснок, соль, лимон перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, дольки лимона и петрушка для подачи.
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего соуса тар-тар: майонез, маринованные огурцы или мелко нарезанные маринованные огурцы, лимонный сок, свежий укроп, соль, лимонный перец, сахар и мелко нарезанный сладкий лук. Иногда я также добавляю небольшое количество кускового крабового мяса в свой соус тартер, что делает его особенным.
  • Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: большой противень, мерные чашки и ложки, неглубокие миски для приготовления яичной смеси и панировочных сухарей, лопатка для переворачивания, острый нож и разделочная доска.
  • Для этого рецепта можно использовать свежее или замороженное филе камбалы. Замороженное филе следует размораживать в соответствии с инструкциями на упаковке по безопасности пищевых продуктов. Обращайтесь с ним осторожно, так как камбала может быть деликатной.
  • Блюда для подачи с запеченной камбалой: я привожу рецепт соуса тартер, но это совершенно необязательно. Вы также можете добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или жареный картофель Easy Oven, листовую капусту по-южному, тушеную бамию и помидоры или салат из зеленой фасоли.
  • Камбалу лучше всего запекать и подавать свежей из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их охлажденными в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите или в духовке при температуре 375 ° F в течение нескольких минут или просто до полного прогрева.
  • Как жарить камбалу на воздухе: Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей. После панировки камбалы обильно сбрызните ее со всех сторон масляным туманом.
  • Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы.)
  • Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом. Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.

Другие рецепты приготовления морепродуктов в южном стиле

В нашем доме мы обожаем морепродукты, и они часто входят в меню на моей кухне в качестве закусок, основных блюд и гарниров. Другие рецепты морепродуктов, которые вы можете попробовать:

  • Etouffee из раков по-креольски.
  • Отварите креветки в мультиварке со всеми добавками.
  • Салат с тунцом и макаронами — это фаворит всех времен, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.
  • Креветки Po’boys, одетые именно так, как вам нравится.
  • Макароны с крабом и сыром — рецепт, который обязательно нужно приготовить на праздник.
  • Коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом и бонусным лимонно-укропным соусом для макания.
  • Морские гребешки со сливочным соусом от Will Cook for Smiles.

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Противни
  • Переворачиватель рыбы из нержавеющей стали
  • Станция дноуглубительных работ
  • Соковыжималка для цитрусовых

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Запеченная камбала

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: основной курс

Кюина: Американская

Ключевое слово: запеченное флангер, запеченное флунтер-реципий

.

  • 6 филе камбалы (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • ½ чашки мелко натертого сыра пармезан (не измельченного)
  • ½ чашки панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • дольки лимона и нарезанная свежая петрушка для подачи
  • 2 Разогрейте духовку до 5°С. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Слегка приправьте камбалу солью и перцем.

  • В неглубокую миску положите взбитые яйца. В отдельной миске смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль и лимонный перец. Окуните рыбу в яйцо, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, прижимая со всех сторон, чтобы покрыть. Выложить на сковороду, не касаясь. Сверху посыпать оставшимися крошками. Полить растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет легко отделяться вилкой, около 18–20 минут, пока она не станет золотистой.

  • Подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху и украсив петрушкой.

  • Для приготовления соуса тартар: В миске среднего размера смешайте 1 стакан майонеза, ½ стакана сладкого рассола ИЛИ нарезанного кубиками укропа, 2 столовые ложки измельченного лука, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 1 чайную ложку сахарного песка. , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и ¼-1/2 чайной ложки лимонного перца или черного перца до полного смешивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *