Пирог со сливами и творогом рецепт: Рецепт творожного пирога со сливами

Пирог со сливой и творогом в духовке

вернуться назад

В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке. Мои домашние от него в восторге. Основа у пирога в меру сладкая, мягкая, а вот боковая сторона и верхушка теста более хрустящие. Начинка творожная со сливовой кислинкой.

Пирог получается очень вкусным. А еще красивым, если вы потратите чуть дольше времени. Украсить его особого труда не составляет. Зато пирог получается не только для домашнего чаепития. Гости за праздничным столом тоже оценят его по достоинству.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
  • Масло сливочное – 115 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Слива – 350 г
  • Крахмал – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты, чтобы ничего не упустить, и наш пирог со сливой и творогом в духовке получился вкусным.

    Заранее просеять муку, чтобы удалить все соринки и насытить её кислородом.

    Сливочное масло использовать хорошего качества. Можно заменить на маргарин, но вкус готового пирога немного ухудшится. Масло подержать в морозилке, чтобы оно было хорошо замерзшим.

    Творог подойдет любой жирности, желательно, не влажный. От степени влажности творога зависит количество добавляемой муки. Её количество может меняться в небольших пределах.

    Слива подойдет любого сорта и цвета. У меня круглая фиолетовая, сорт, к сожалению, не знаю. Главное, чтобы плоды были спелыми с плотной мякотью, и косточка хорошо отделялась от мякоти.

    Количество сахара в тесто и начинку можно регулировать по своему вкусу. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный.

  • Шаг 2

    Просеянную муку пересыпать в глубокую миску для замеса теста. Всыпать 30 г сахара от общего количества и добавить соль. Все ингредиенты перемешать между собой.

  • Шаг 3

    Сливочное масло достать из морозилки (15 г оставить для смазывания формы). Обмакнуть в мучной массе и натереть на крупной терке. Перемешать масляную стружку с мукой.

  • Шаг 4

    К масляно-мучной массе добавить 150 г творога.

  • Шаг 5

    Растереть руками быстрыми движениями до образования мелкой крошки. Делать все быстро, чтобы под воздействием тепла рук масло не подтаяло. В случае, если масло подтает, понадобится больше муки, что сделает готовую выпечку более плотной. На данном шаге крошка суховатая и не собирается в одно целое.

  • Шаг 6

    Добавить желток. Сначала перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты увлажнились.

  • Шаг 7

    После быстренько подмесить руками и собрать все содержимое миски в один мягкий комочек. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник. Если тесто полежит в холодильнике более длительное время, ничего страшного.

  • Шаг 8

    Для начинки в глубокую миску положить оставшийся творог, куриное яйцо и 15 г сахара. Перемешать.

  • Шаг 9

    Достать из холодильника тесто. Выложить на подпыленный мукой пергамент. Раскатать в тонкий пласт диаметром 30-35 см.

  • Шаг 10

    Перенести в форму для запекания с высокими бортами. Диаметр моей формы 25 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Сделать бортики высотой 1,5-2 см. У меня бортики получились очень высокими, и я срезала лишнее тесто. Наколоть дно вилкой, чтобы во время запекания тесто не вздулось.

  • Шаг 11

    В центр теста высыпать крахмал и разровнять по всему дну. Это предотвратит размокание теста от влажной начинки.

  • Шаг 12

    Выложить творожную начинку и разровнять ложкой.

  • Шаг 13

    Сливу промыть и просушить полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку. Сливовые половинки разрезать еще на две части. Выложить сливовые дольки по кругу на творожный слой срезом вниз, придавливая сливу пальчиком в творожную начинку. В принципе, на этом этапе можно отправлять пирог в духовку, посыпав сливу сахаром. Но..

  • Шаг 14

    Так как у меня осталось тесто, я решила немного приукрасить пирог и сделать его более ярким. Раскатать тесто в тонкий пласт, при необходимости подпыляя доску мукой, и формочкой вырезать желаемые фигурки, у меня это маленькие цветочки. Выложить цветочки из теста на каждую сливовую дольку. Посыпать сахаром. Отправить в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Пирог должен подрумяниться.

  • Шаг 15

    Достать пирог со сливой и творогом из духовки. Немного остудить и переместить на плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе, молоку.

  • Шаг 16

    Пирог со сливой и творогом готов.  Приятного чаепития!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пирог со сливами и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Вкуснейший пирог со сливой и творогом

Домашняя выпечка всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Каждый сезон года радует нас своими овощами, фруктами и ягодами. Осенью посему-то хочется готовить пироги с яблоками, сливами или грушами.

Предлагаю приготовить сливовый быстрый пирог с творожной начинкой. Пирог получается нежным, сочным, сытным и очень вкусным. Если у вас нет в наличии порошок киселя, то вы, по желанию, можете заменить его на такое же количество кукурузного крахмала.

Как приготовить «Пирог со сливами и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, яйца, шоколад, какао, сметана, сливы.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как проверить свежесть яиц в воде

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

3 яйца соединить с 70 граммами сахара и взбивать 5 минут до светлой, пышной массы.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 40 мл подсолнечного масла и 50 грамм растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать венчиком.

Как растопить сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

В одну часть теста вмешать 15 грамм муки и вылить его в форму размером 20х20 см, застеленную пергаментом.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6 Ссылка

Во вторую часть теста вмешать 15 грамм просеянного порошка какао, 20 грамм шоколада и 7 грамм разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать 30 грамм 20% сметаны.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно распределить шоколадное тесто сверху.

Шаг 9 Ссылка

300 грамм спелых слив-угорок небольшого размера промыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Плотно, одна возле другой, выложить половинки слив на шоколадное тесто срезом вниз и слегка вжать их в тесто таким образом, чтобы оно проникло между половинками слив.

Шаг 10 Ссылка

Для приготовления творожной массы нам понадобится творог, яйца, сахар, порошок вишнёвого киселя.

Рецепты домашнего творога

Шаг 11 Ссылка

Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) 350 грамм творога, 80 грамм сахара, 15 грамм порошка вишнёвого киселя и 2 яйца. Измельчить всё до образования однородной, гладкой массы.

Шаг 12 Ссылка

Выложить творожную массу сверху на сливы.

Шаг 13 Ссылка

Пирог с творогом и сливой

0,7к — — —

Торт очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот торт стоит попробовать и он вам понравится. Кислый вкус слив хорошо сочетается со сладкой творожной начинкой.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пирога с творогом и сливой

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слив — 350 г
  • Корица – 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Куриное яйцо
  • Слив
  • Корица
  • Сахар
  • Творог
  • Куриное яйцо
  • Сахар
  • Крахмал

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и сливой

Шаг 1

Для теста всыпать горку муки, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло все измельчить в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.

Шаг 2

Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на 30 минут.

Шаг 3

Для сливовой начинки: смешать сахар с корицей. Из слив вырвать косточки и нафаршировать сливу корично-сахарной начинкой, на 1 слив уйдет примерно 1/2 ч.л. начинки.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и немного присыпать мукой, выложить тесто и разровнять, сформировав дно и бортики.
Намазать дно торта сливами в один слой.

Шаг 5

Сыр для начинки пробить в блендере творог с яйцами и сахаром (чтобы превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и снова пробить.

Шаг 6

Начинку для пирога вылить на раковину, разровнять и выпекать в разогретой форме 200 гр. духовке на 1 час -1 час 10 мин. Готовому пирогу дать остыть, а затем разрезать на кусочки. Наслаждайтесь чаем!

Сливовый пирог с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 лимон(ы), сок
  • 150 г творога (нежирного творога)
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 ½ кг сливы без косточек
  • 125 г сливочного масла или маринада
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев для посыпки
Сливовый пирог с творогом Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Смешать яйцо и творог. Добавить лимонный сок, сахар, ванильный сахар и маргарин/масло. Все перемешать до пены. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать.
  2. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму (26 см). Сверху выложите сливы по кругу так, чтобы они стояли в кляре. Посыпать миндальными хлопьями и запекать при 180-200 градусах (надо попробовать) 50-60 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, но сливы не должны подгореть. Отсосите лишний сок, особенно из середины, кухонной бумагой.
  3. На следующий день торт будет еще вкуснее, если его немного потянуть.

Также нравится

Пирог с творогом и сливами

Идеальный рецепт пирога с творогом и сливами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливы – Корица – Творог

Идеальный рецепт сливы – корица – творог с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с творогом

Рецепт идеальных творожных тортов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырно-сливовый пирог

Идеальный рецепт сливово-сырного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные маффины с алычой

Простая и вкусная выпечка – нежные творожные маффины с алычой. Ароматная начинка из алычи придает мягким маффинам из творожного теста приятную кислинку и яркий нарядный вид. Ингредиенты Алыча – 4-5 шт. Творог – 100 г Мука пшеничная – …

Маковый пирог с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом

Рецепт идеального макового пирога с творогом, яблочным соусом и сливовым соусом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-ягодный торт

Идеальный рецепт творожно-ягодного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-лимонный пирог

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с творогом и ревенем

Идеальный рецепт пирога с творогом и ревенем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с черникой

Идеальный рецепт творожного пирога с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт с мандаринами

Рецепт идеального творожного торта с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с персиком

Идеальный рецепт творожного пирога с персиком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с пудингом

Идеальный творожный пирог с пудингом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт-венок

Идеальный рецепт творожного торта-венка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассыпчатые творожные лепешки

Идеальный рецепт рассыпчатых творожных лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиново-творожный торт

Идеальный рецепт смородиново-творожного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *