Заливной яблочный пирог «Яблонька», пошаговый рецепт на 34335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с абрикосами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком и яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с рыбой
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты — большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечке советую приготовить. 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
100 г сахара
100 г творога
100 г холодного сливочного масла
200 р муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст. ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки картофельного крахмала
Ванилин 1 пакетик — 2 г
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста масло (холодное) мелко порезать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
Остальные яблоки порезать на кубики.
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заливной пирог с яблоками на кефире
Пироги с яблоками, как правило, любят абсолютно все. Готовить такие пироги достаточно просто и именно на пирогах с яблоками многие хозяйки учатся работать с тестом. Рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию — это рецепт заливного пирога с яблоками на кефире. Это абсолютно простой и понятный рецепт, который обязательно у вас получится, даже если вы никогда ничего не пекли.
Ингредиенты
Кефир1 стакан |
Сода1 ч. ложка |
Лимонный сок1 ст. ложка |
Яйца1 шт |
Пшеничная мука2 стакана |
Сахар1 стакан |
Яблоки4 шт |
Приготовление
1
В большую миску, в которой мы будем вымешивать тесто, вливаем один стакан кефира.
2
Чайную ложку соды гасим лимонным соком и добавляем к кефиру.
3
В миску с кефиром вбиваем одно яйцо.
4
Добавляем в тесто два стакана пшеничной муки. Учтите, что муку нужно предварительно просеять.
5
Всыпаем в миску с тестом один стакан сахара. Начинаем замешивать тесто.
6
Яблоки моем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки достаточно мелким кубиком.
7
Яблоки высыпаем в миску с тестом и все тщательно перемешиваем.
8
Форму для запекания смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто с начинкой. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут.
9
Готовый пирог вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Заливной пирог с мясом
Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …
Заливной пирог с яблоками
Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …
Заливной пирог с вишней
Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …
Заливной пирог с капустой на кефире
Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …
Заливной рыбный пирог
Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …
Заливной пирог на сметане
Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …
Заливной пирог
Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …
Заливной пирог в мультиварке
Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …
Заливной пирог на кефире
Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …
Заливной луковый пирог
Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …
Заливной пирог с ягодой
Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖеле из яблочного пирога — здоровое питание, траты меньше
Желе из яблочного пирога — одно из самых вкусных и декадентских желе, которое вы можете съесть, и его так дешево приготовить! Я очень рада представить вам этот рецепт, а также объясню, как я перерабатываю банки, чтобы их консервировать.
Если консервирование слишком пугает вас, все равно приготовьте рецепт. Вы можете сделать желе по рецепту и хранить его в холодильнике 1-2 месяца или подарить другим. Никогда не позволяйте процессу консервирования отпугнуть вас от приготовления домашнего желе; это легко, дешево, и каждый может это сделать.
Необходимые ингредиенты
- Нефильтрованный яблочный сок (мои любимые бренды — Trader Joe’s или Tree Top)
- Тростниковый сахар (я предпочитаю органический)
- Светло-коричневый сырой тростниковый сахар (необязательно)
- 1 упаковка SURE JELL original
Я купил все ингредиенты в Walmart и смог приготовить двойную партию, используя эти ингредиенты. У меня было 2 упаковки SURE JELL. 1 рецепт даст вам ровно 6 (8 унций) баночек желе.
Да, я использую настоящий сахар
Когда дело доходит до приготовления желе, я использую сахар. Я стараюсь покупать сахар самого высокого качества, который я могу купить для приготовления желе, и я никогда не пеку и не готовлю с обычным сахаром ни в одном из моих других рецептов. Однако, когда дело доходит до приготовления желе, я использую сахар. Я предпочитаю использовать натуральный тростниковый сахар, так как он меньше обрабатывается и не отбеливается.
Нет необычного метода – я использую SURE JELL Инструкции
Всегда читайте инструкции по применению пектина на упаковке и следуйте им. У SURE JELL очень прямые инструкции. Я использовал и другие бренды, и их инструкции немного отличаются. Какой бы бренд вы ни использовали, следуйте их указаниям. Ингредиенты, которые я вам даю, следуйте им! Не изменяйте мой список ингредиентов или размеры желе из яблочного пирога! Способ приготовления желе может меняться в зависимости от марки пектина, который вы используете.
Оборудование, необходимое для консервирования
- Воронка для консервирования
- Магнитный подъемник крышки
- Подъемник для банок
- Большая кастрюля
- Голландская печь или большая кастрюля для супа
- Маленькая кастрюля
- Маленькая кастрюля 010
- кухонное полотенце
- полотенце для рук
Набор для консервирования даст вам максимальную отдачу от затраченных средств. В этот набор, который я перечислил выше, включены некоторые другие инструменты, которые я не использую. Я только что узнал о «лопателе пузырей…» Очень круто, и очень ненужно! LOL
How To Process Jelly
Процесс консервирования желе похож на вращение 4 тарелок одновременно. Первый раз, когда я делала желе, я так боялась, что все испорчу. Теперь, когда я сделала желе, я могу делать это с завязанными глазами! На самом деле это совсем не сложно, но вы должны следовать процессу.
Шаг 1:
Выньте стеклянные банки, которые вы будете использовать, и поместите их в посудомоечную машину. Это лучший способ стерилизовать банки, и вы можете включить машину и уйти! Я поставил свою посудомоечную машину на быструю мойку с подогревом. Это занимает ровно 45 минут.
Шаг 2:
Примерно через 15-20 минут работы посудомоечной машины наполните большую кастрюлю водой. Я заполняю свой примерно на ⅔ пути. Накройте крышкой и начните нагревать воду. Выиграйте время, когда вы будете готовы обрабатывать свои банки с желе, вы хотите, чтобы эта вода кипела.
Шаг 3:
Наполните маленькую кастрюлю водой примерно на ⅓. Поместите консервные крышки в воду дном вверх. Включите горелку на самый низкий уровень и просто дайте крышкам закипеть в теплой воде.
Шаг 4:
Когда у вашей посудомоечной машины останется около 15 минут, начните готовить желе. Как только желе готово, начинается самое интересное!
Шаг 5:
Осторожно достаньте банки из посудомоечной машины (они должны быть горячими!) и вставьте в них воронку, чтобы наполнить их. Вы хотите оставить около ¼ дюйма зазора между желе и верхней частью банки.
Шаг 6:
Осторожно снимите воронку и поместите ее на следующую банку. Протрите края банки, чтобы убедиться, что желе не пролилось. Затем возьмите магнитный подъемник крышки и вытащите одну из крышек из воды. Аккуратно встряхните его (не отрывая от магнита) и поместите на банку. Закрепите кольцо вокруг банки и надежно закрепите его полотенцем для рук (все горячее!).
Шаг 7:
Не забывайте работать быстро! После того, как все банки заполнены и закрыты крышкой и кольцом, используйте подъемник для банок и опустите банки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Я могу вместить 5 банок в свою, но только убедитесь, что банки не соприкасаются.
Шаг 8:
Накройте кастрюлю крышкой и установите таймер на 5 минут. Уйдите и НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ во время обработки.
Шаг 9:
Когда таймер сработает, НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ. Выключите горелку. Аккуратно переместите большую кастрюлю с бульоном на выключенную горелку. Установите таймер еще на 5 минут и уходите.
Шаг 10:
Теперь можно поднять крышку и осторожно вынуть банки из воды. Поставьте банки на кухонное полотенце и слушайте, как они начинают ВЗРЫВАТЬСЯ! Это может произойти сразу, а может занять несколько минут!
Щелчок гарантирует, что крышки плотно прилегают к банкам. Если вы никогда не получаете POP, значит, ваши банки не обрабатывались должным образом. Ваше желе все еще хорошо! Просто поместите банки в холодильник и используйте в течение двух месяцев.
Желе из яблочного пирога пролежит в вашей кладовой 6-8 месяцев, а может и дольше.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Батончики для завтрака с тыквой
- Растительное печенье без глютена
- Медовые леденцы для горла
- Печенье без выпечки (ЗДОРОВОЕ)
- Теплые рисовые хлопья
Желе с яблочным пирогом
Здоровое питание Тратить меньше
Print Recipe Pin RecipeКухня Назад к основам, завтрак
Порции 6 банок (8 унций)
- 3 чашки нефильтрованного яблочного сока
- ½ ч. л. корица
- ¼ ч. л. мускатный орех
- щепотка соли (по желанию)
- 1 упаковка SURE JELL, оригинал
- 3 чашки натурального тростникового сахара
- 1 чашка натурального тростникового коричневого сахара
*Я следую рецепту на упаковке SURE JELL. Какой бы марки пектин вы ни использовали, обязательно следуйте их инструкциям.
В большую суповую кастрюлю добавьте яблочный сок, корицу, мускатный орех, соль (по желанию) и пектин SURE JELL. Взбейте все ингредиенты вместе. Включите средний огонь и часто взбивайте ингредиенты.
Когда смесь яблочного сока закипит (при взбивании венчиком кипение невозможно остановить), добавьте весь сахар. На этом кипение прекратится. Взбейте сахар в смесь сока.
Продолжайте часто взбивать. Как только желе снова закипит, установите таймер на 1 минуту. Аккуратно взбивайте всю 1 минуту. Выключите горелку и осторожно разлейте желе по банкам с помощью воронки.
Если вы консервируете банки, используйте метод обработки, указанный выше. Если вы не обрабатываете банки, дайте желе нагреться до комнатной температуры перед помещением в холодильник.
Если вы обрабатываете банки, дайте желе 2-3 дня для полного застывания. Если положить его в холодильник, то он затвердеет в течение часа или около того.
Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу небольшую компенсацию, когда вы будете использовать мои ссылки для совершения покупки. Я был бы признателен за вашу поддержку, так как этот сайт помогает поддерживать мою семью.
Лучший рецепт варенья из яблочного пирога
Выбор сообщества
«Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: «Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!»
Скачать- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
3 пинты
ингредиенты
- 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 4 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайная ложка имбиря
- 4 чашки сахара
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
- 1 чайная ложка сливочного масла
направления
- Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воду, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками в ней).