Рулет с красной рыбой в лаваше рецепт: Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулет в лаваше с творогом и красной рыбой

Рулет в лаваше с творогом и красной рыбой — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Закуски
  • >
  • Рулет в лаваше с творогом и красной рыбой

Рулет в лаваше с творогом и красной рыбой

Закуски

Вам понадобится

Творог 5%

Способ приготовления

шаг 1 /4

Творог протереть через сито. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

шаг 2 /4

Соединить творог со сметаной, укропом, чесноком и маленькими кусочками соленой красной рыбы. Перемешать.

шаг 3 /4

Лаваш развернуть, распределить творожную массу.

шаг 4 /4

Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 час

Рецепты с этим продуктом

Выпечка

Творожные рогалики с яблоками

Салаты

Салат с творогом и сыровяленым мясом

Вторые блюда

Рулет из красной рыбы с начинкой из творога

Разное

Сырники с зеленью

Выпечка

Пирожки с творогом из теста фило

Десерты

Пасха с вареным сгущенным молоком

Выпечка

Морковный торт

Салаты

Фитнес-салат с творогом

Разное

Пикантные оладьи на кефире

Закуски

Фаршированные помидоры

Закуски

Печеные перцы с кремом из творога

Вам могут понравится

Закуски

Фаршированные помидоры

Закуски

Перец фаршированный курицей

Закуски

Свекольные оладьи с сельдью

Закуски

Риет из лосося со сметаной

Закуски

Ролл с творогом, слабосоленой красной рыбой и зеленью

Закуски

Печеные перцы с кремом из творога

Закуски

Бабагануш

Закуски

Гренки с паприкой

Закуски

Бутерброд с домашним паштетом

Закуски

Лодочки из картофеля с беконом и сметаной

Закуски

Креветки с соусом из майонеза и сгущенки

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

Рулет из лаваша с красной рыбой

zabeika1989 2 комментария блюда из рыбы, на обед, на праздник, салаты на день рождения

Просмотрели: 4 446

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее.

Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:
  1. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
  2. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  3. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
  4. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
  5. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
  6. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  7. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
  8. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
  9. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно  распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

1. Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

5.Раскладываем сверху все листья салата.

6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто  Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь  Читать далее…

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Приятного просмотра!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

острый и нежный. Подборка вариантов начинки для рулетиков из лаваша на все случаи жизни

Рулет из лаваша — это не только вкусно, но и очень быстро перекусить.

Его можно приготовить не только к празднику, но и на каждый день. А чтобы она не скучала, сделайте разные начинки!

Вариантов начинки для лаваша из лаваша огромное количество, и здесь вы найдете самые интересные, вкусные и сочные рецепты.

Начинки для булочек из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Катают его на столе, раскладывают ингредиенты и закатывают. Затем даем сверткам немного постоять и нарезаем поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продукта, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

• овощи;

• мясные продукты;

• рыба;

• морепродукты;

• грибы;

• молочные продукты, сыр;

• злаки;

• яйца.

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на ваш вкус. А в качестве связующего в большинстве рецептов используется майонез, иногда сливочное масло и мягкий сыр.

Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Краб» с чесноком

Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же довольно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить мелко нарезанным луком (зеленым или репчатым).

Ингредиенты

• 200 г палочек для еды;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• 150 г сыра;

• зелень;

• майонез.

Кулинария

1. Яйца отварить, охладить и очистить.

2. Три мелко натертых сыра, яйца и чеснок.

3. Добавить нарезанные палочки, нарезанную зелень и майонез. При необходимости добавляем соль.

4. Все перемешать, смазать лаваш и свернуть рулетом.

Рецепт 2: Начинка для творожного рулета из лаваша

Острая начинка с необычным вкусом. Помимо творога, в начинку для рулета из лаваша добавляют соленые огурцы. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• чеснок;

• 2 маринованных огурца;

• майонез;

• зелень по желанию.

Кулинария

1. Разотрите пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежный крем.

2. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

3. Смешать творожную массу с маринованными огурцами.

4. Добавить рубленую зелень и можно смазать рулет. Начинку солить не обязательно, специй в огурцах достаточно, но при желании можно добавить немного черного перца.

Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибной»

Для этой изумительной начинки берем абсолютно любые грибы. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкуснее получится закуска.

Ингредиенты

• 200 г плавленого сыра;

• 300 г шампиньонов;

• масло сливочное;

• специи;

• 2 лампочки;

• Много зелени.

Варка

1. Шампиньоны нашинковать произвольными кусочками, обжарить почти до готовности.

2. Очистите и нарежьте лук, отправьте на сковороду к грибам, посолите, поперчите и вместе обжарьте до готовности.

3. Сливочный сыр и смесь с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.

4. Выложить на него лаваш, засыпать и засыпать зеленью.

Рецепт 4: Начинка для корейцев Рулет из лаваша по-корейски с адыгейским сыром

Ну кто не любит корейскую морковку? Эта ароматная закуска давно покорила всех пикантным вкусом. Так почему бы не сделать ролл с ней?

Ингредиенты

• 200 грамм моркови по-корейски;

• 150 г сыра адыгейского;

• зелень;

• немного майонеза.

Приготовление

1. Морковь отделить от сока, положить на доску и измельчить ножом. Кусочки не должны быть длиннее полусантиметра, иначе аккуратно приготовленный рулет будет сложно разрезать. 2. Адыгейский сыр в три или просто натереть руками, смешать с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.

3. Нарезать зелень, отправить начинку и можно готовить рулет!

Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбой

Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой самые популярные. У них ярко выраженный вкус, красивый цвет и такими закусками не стыдно угостить даже самых почетных гостей. Рыбу можно брать любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.

Ингредиенты

• красная рыба;

• сыр мягкий;

• свежий огурец;

• зелень.

Кулинария

1. Армянский лаваш смазываем тонким слоем любого мягкого сыра.

2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками. Посыпать лавашом. Если красной рыбы много, можно просто оставить кусочки и покрыть всю поверхность лаваша. В этом случае рулет будет действительно королевским.

3. Огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх рыбы.

4. Посыпать зеленью и свернуть рулет.

Рецепт 6: Начинка для рулета из копченого лаваша с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить вареную и даже корейскую. Эксперимент!

Ингредиенты

• 200 г колбасы;

• одна морковь;

• свежий огурец;

• зелень;

• майонез.

Кулинария

1. Колбасу (или мясо) нарезать небольшими кубиками.

2. Морковь чистим и трем. Если используется корейский салат, то нарежьте соломку на более мелкие кусочки.

3. Огурцы трем на крупной терке или режем кубиками, как колбасу.

4. Нарезать зелень.

5. Просто все смешать, заправить получившийся салат майонезом. Посолить и намазать на лаваш.

Рецепт 7: Начинка для рисового рулета из лаваша

Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз в основе рис. Рулет сытный, с ароматом морепродуктов, а соевый соус, который используется вместо соли, придаст роллу особый колорит. Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г риса;

• 8 крабовых палочек;

• соль;

• немного соевого соуса;

• майонез и укроп.

Варка

1. Рис отварить, крупы лучше использовать с круглыми зернами, они более мягкие и идеальны для начинки. Воду сливают, рис промывают.

2. Сварить яйца. Мелко нарезанный.

3. Палочками также мелко нарезать, зелень порубить.

4. Смешайте палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.

Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбка» с яйцом

Начинка готовится на основе любых консервов в масле. Чем дороже и вкуснее рыба, тем наряднее получится закуска.

Ингредиенты

• консервы;

• 3 яйца;

• зелень любая;

• 100 г сыра.

Кулинария

1. Открыть консерву, положить в чашку и размять вилкой вместе со сливочным маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его необходимо удалить.

2. Яйца сварить, охладить, очистить. Затем нарезанные кубиками или просто натертые на терке, смешанные с рыбой.

3. Добавить тертый сыр и зелень, все перемешать. Жидкости из банки обычно достаточно, но если начинка суховата, можно добавить немного растительного масла или майонеза.

4. Смазать лаваш, скрутить.

Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острый» с сыром и помидорами

Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр кремообразной консистенции, чтобы не добавлять майонез. Также нужны помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.

Ингредиенты

• 300 г мягкого сыра;

• 3-4 помидора;

• 3 зубчика чеснока;

• Перец красный;

• зелень.

Кулинария

1. Чеснок измельчить любым способом, смешать с сыром, добавить красный перец.

2. Смазать лаваш острой массой.

3. Разрежьте помидоры пополам, а затем на тонкие ломтики. Выложить на сырный слой.

4. Нарезать зелень, посыпать сверху и свернуть рулетом.

Рецепт 10: Начинка для мясного рулета из лаваша

Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любую: говядину, свинину, курицу или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красный.

Ингредиенты

• 300 г мясного фарша;

• лук репчатый;

• 2 сладких перца;

• 100 г сыра;

• специи.

Варка

1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде вместе с мясом до готовности. Масса соль, перец.

2. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезать и смешать с фаршем.

3. Сыр три и смешать с другими ингредиентами.

4. Смазать лаваш начинкой, сформировать рулет.

Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночный»

Конечно, такую ​​начинку нельзя назвать праздничной, но она идеальна для полезного и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• перец, соль;

• 5 столовых ложек сливок;

• свежий огурец;

• 2 лампочки.

Варка

1. Печень нарезать кусочками, обжарить на сковороде почти до готовности.

2. Нарежьте лук, соедините с печенью и обжарьте до золотистого цвета.

3. Все смешать в чаше блендера, влить сливки, посолить. Перчим и перебиваем в пасту.

4. Смазать лаваш печеночной массой.

5. Огурцы трем на крупной терке, сверху посыпаем. Можно добавить любую зелень.

6. Сложите рулон.

Рецепт 12: Начинка для куриного рулета из лаваша

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой потребуется куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

• одна грудка;

• 2 яйца;

• Болгарский перец;

• соль;

• 180 г майонеза;

• укроп свежий;

• листья зеленого салата;

• Горсть грецких орехов;

• зубчик чеснока.

Варка

1. Грудку залить водой, отварить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.

2. Положите в блендер грецкие орехи, очищенный чеснок, добавьте майонез и все взбейте до однородности.

3. Намазать лаваш, разложить листья салата по всем участкам. 4. Полученный соус смешиваем с куриной грудкой и выкладываем на листья салата.

5. Болгарский перец и укроп мелко нарезать, перемешать и посыпать последним слоем.

6. Скрутить рулет, охладить в течение часа, затем нарезать.

Начинки для булочек из лаваша – советы и рекомендации

• Чтобы лаваш сильно не разжижался, а изделия лучше держались, перед нанесением начинки его можно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

• Чтобы нарезать рулет аккуратными ломтиками, подержите его полчаса в холодильнике. Начинка состыкуется с листами, рулет станет более эластичным.

• Большинство начинок для лаваша содержат вредный для фигуры майонез. Но это можно исправить! Вместо этого используйте сметану с чесноком. Или просто добавьте в сметану немного лимонного сока, соли и ложку уже приготовленной горчицы. И полезная заправка готова!

• Для приготовления праздничной закуски из обычного рулета нарезать ломтиками под углом 45 градусов и выложить на тарелку с листьями салата. В качестве украшения можно использовать оливки, красную икру, любую зелень и овощи. Выбор зависит от состава ролла.

• Если лаваш поврежден, имеет дырки или надрывы – ничего страшного. Просто начните раскатывать рулон с дефектной стороны, чтобы основная поверхность осталась целой. В готовой закуске ничего не будет видно.

Домашний лаваш — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 2 голосов Этот пост может содержать 900 филиал. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Мой домашний лаваш из 5 ингредиентов — один из самых простых рецептов хлеба для начинающих пекарей. Мягкий, не требующий замеса хлеб идеально подходит для бутербродов или соусов.

Будь то начинка для сэндвичей или нарезка для окунания, домашний лаваш получается мягким, вкусным и вызывает привыкание.

Эта версия проста в приготовлении и идеально подходит для упаковки вашего следующего гироскопа или подачи с чашей средиземноморского Будды. Ваш следующий проект выпечки ждет!

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Ингредиенты рецептов
  2. Примечания ингредиентов
  3. Пошаговые инструкции
  4. Рецепты и вариации
  5. . это быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
    Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания по составу

    • Активные сухие дрожжи: Fleischmann’s, Red Star, Bob’s Red Mill или Saf — все это хорошие марки дрожжей. Просто убедитесь, что он свежий и не просроченный. Чтобы начать этот домашний рецепт лаваша, вы будете растворять дрожжи в теплой воде с температурой от 110 до 115 градусов. Через 15 минут дрожжи должны стать пенистыми. Если это не так, дрожжи неживые и их следует выбросить. Дрожжи активируются при 40 градусах и погибают при 140 градусах.
    • Сахар: Обещаю, лаваш от этого не станет сладким! Дрожжам просто нужно немного сахара, чтобы подпитывать их работу, чтобы сделать эти домашние питы пухлыми.

    Пошаговые инструкции

    1. В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.
    1. В чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, или вручную добавьте масло, соль и муку и перемешайте до получения однородной и эластичной массы, примерно 2–3 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое ( примерно по 1 чайной ложке). Тесто должно быть мягким и влажным.
    1. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    1. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Руками обмять тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 части одинакового размера и скатайте шарики (около 3 унций каждый). Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
    1. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начнет прилипать к поверхности.
    1. Работая как можно быстрее, откройте духовку и аккуратно положите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Выпекайте, пока не сформируются воздушные шарики и лаваш не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты. Повторите с оставшимися раундами.
    1. Выложите запеченный лаваш на противень и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Советы и варианты рецептов

    • Выход: По этому рецепту получается четыре (8-дюймовых) питы.
    • Хранение: Храните лаваш в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Не хранить в холодильнике (высохнет).
    • Морозильная камера: Заверните лаваш в двойной слой пластика и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре.
    • Придайте пикантности: Придайте еще больше вкуса каждой крошке, смазав еще теплую питу оливковым или топленым маслом. Немедленно посыпьте любой сушеной травой, такой как орегано или майоран, или смесью специй, такой как заатар.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем разница между лавашом и нааном?

    Лаваш изготавливается из муки, сахара, дрожжей, масла и соли. В Naan тоже есть эти ингредиенты, а также масло, яйца и йогурт.

    С чем хорошо сочетается лаваш?

    Лаваш достаточно вкусный, чтобы его можно было перекусить в теплом виде из духовки. Это также идеальная обертка для гирос из говядины и курицы или в качестве соуса для хумуса, тапенад, цацики или соуса из жареных баклажанов.

    Куриные гироскопы

    Что бы вы ни готовили на гриле в эти выходные, найдется место для куриных гироскопов. Нежный, маринованный в йогурте цыпленок имеет невероятный вкус, заправленный в лаваш со свежими овощами и с легким домашним соусом цацики. Pin…

    1 час 30 минут

    Посмотреть рецепт

    Любимые соусы для лаваша

    Домашний лаваш

    Мой домашний лаваш из 5 ингредиентов — один из самых простых рецептов хлеба для начинающих пекарей. Мягкий, не требующий замеса хлеб идеально подходит для бутербродов или соусов.

    Автор: Meggan Hill

    Время подготовки 5 минут

    Время доказательства 1 час

    Всего времени 1 час 5 минут

    порции 4 PITA

    КУРС Хлеб

  6. Калории 339

    • . 10003

      . вода (110-115 градусов)

    • ▢ 2 ч. больше для пыли
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
    • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до растворения. Оставьте на 15 минут, пока смесь не запенится.

    • В чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста, или вручную добавьте масло, соль и муку и перемешайте до получения однородной и эластичной массы, примерно 2–3 минуты, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое ( примерно по 1 чайной ложке). Тесто должно быть мягким и влажным.

    • Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте духовку до 500 градусов. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Руками обмять тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 части одинакового размера и скатайте шарики (около 3 унций каждый). Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.

    • Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, посыпая тесто дополнительной мукой, если оно начинает прилипать к поверхности.

    • Работая как можно быстрее, откройте духовку и аккуратно положите на сковороду или камень столько лепешек, не касаясь их. Выпекайте, пока не сформируются воздушные шарики и лаваш не станет золотисто-коричневым, примерно 3–4 минуты. Повторите с оставшимися раундами.

    • Выложите испеченную питу на противень и накройте кухонным полотенцем, чтобы она не остыла.

    1. Активные сухие дрожжи: Fleischmann’s, Red Star, Bob’s Red Mill или Saf — все это хорошие марки дрожжей. Просто убедитесь, что он свежий и не просроченный. Чтобы начать этот домашний рецепт лаваша, вы будете растворять дрожжи в теплой воде с температурой от 110 до 115 градусов. Через 15 минут дрожжи должны стать пенистыми. Если это не так, дрожжи неживые и их следует выбросить. Дрожжи активируются при 40 градусах и погибают при 140 градусах.
    2. Сахар: Обещаю, лаваш от этого не станет сладким! Дрожжам просто нужно немного сахара, чтобы подпитывать их работу, чтобы сделать эти домашние питы пухлыми.
    3. Выход: По этому рецепту получается четыре (8-дюймовых) питы.

    Serving: 1pitaCalories: 339kcalCarbohydrates: 63gProtein: 10gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 880mgPotassium: 141mgFiber: 4gSugar: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 16mgIron: 4mg

    Did you make this recipe?Tag @culinaryhill on Instagram чтобы мы могли любоваться вашим шедевром! #кулинарный холм

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *