Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриные крылышки по восточному — рецепт с фото пошагово
Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.
Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!
Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.
Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.
Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!
Получилось с первого раза, как говорится, «опыт не пропьешь»!
Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Сразу должна предупредить — вкус на любителя, так как кроме самих куриных крылышек, основные ингредиенты – это медовый соус и чеснок. Сочетание, на первый взгляд, убийственное! Но попробовать стоит.
Рецепт с фото пошагово
Для приготовления изумительно вкусных куриных крылышек по-восточному вам потребуется:
- 700 грамм куриных крылышек (это где-то 15 штук)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное для жарки
Для медовой заправки:
- 3 столовых ложки меда
- 1 стакан кипяченой воды
Крылышки промываем, обсушиваем, маринуем. То есть солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок (кто любит поострее – побольше чеснока, ну и соответственно наоборот).
Как следует все перемешиваем и отставляем в сторону — пропитаться:
Делаем медовый соус. Это еще проще. Берем мед:
И смешиваем его со стаканом горячей воды (кипяченой) до полного растворения меда:
Крылышки промариновались где-то около получаса, отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду:
Крышкой не закрываем, даем поджариться с одной стороны.
Затем переворачиваем:
И вот тогда уже заливаем нашим медовым соусом:
Теперь сковороду закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим куриные крылышки, постоянно помешивая, где-то около сорока минут. Вода будет испаряться, крылышки закарамелизуются и приобретут золотисто-коричневый цвет. Значит, готовы:
Можно выкладывать на тарелки и звать домочадцев к столу!
На мой взгляд, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, достойное даже праздничного стола. Уверена, вам тоже понравится!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Куриные крылышки, тушеные в меде и сое по-китайски (Mut Jup Mun Gai Yik) Рецепт
«Вкусные куриные крылышки по-китайски из прекрасной книги «Полная азиатская поваренная книга» Чармейн Соломон.
фото тигра дака
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (2 фунта и 3 унции)
- 2 ложки арахисового масла (или растительного масла)
- 1 ⁄ 3 чашка темного соевого соуса
- 2 ложки меда
- 2 ложки китайского вина или 2 столовые ложки сухого хереса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
направления
- Разрежьте каждое куриное крылышко на 3 части. Выбросьте законцовки крыльев или оставьте их на складе.
- Разогрейте масло в воке или сковороде и обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты или пока не подрумянятся.
- Добавить сою, мед, вино или херес, чеснок и имбирь, хорошо перемешать.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут или до мягкости.
- Часто помешивайте в конце приготовления и следите за тем, чтобы сладость не подгорела.
- Подавать теплыми (в книге написано или комнатной температуры — я предпочитаю их теплыми), либо с белым рисом (4 порции), либо в качестве основного блюда на двоих (подается с прохладным пивом перед телевизором).
- Примечание. В этом рецепте можно использовать целую курицу, нарезанную, а не только крылья.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт липких азиатских крылышек с медом
Перейти к рецептуЭтот рецепт липких азиатских крылышек с медом, соусом хойсин, чесноком и имбирем легко приготовить, и он станет хитом на любой вечеринке, коктейльном вечере или у двери багажника!
Осень приносит смену листьев, подготовку к Хеллоуину и ожидание!! Независимо от того, решите ли вы сидеть на заднем дворе на стадионе или в комфорте собственной гостиной (вы тоже должны любить домашнюю обстановку!), обязательное условие № 1 — это отличная еда!
Я думаю, что один из секретов вкусной еды — это простые в приготовлении рецепты, чтобы вы могли наслаждаться, не тратя часы на приготовление.
Куриные крылышки всех видов всегда пользуются успехом, поэтому я придумал сладко-соленую версию с азиатским вкусом, которая просто ОЧЕНЬ хороша!
Я большой поклонник соуса хойсин, потому что он очень ароматный и отлично подходит в качестве основы для этого простого рецепта липких азиатских крылышек.
Азиатские крылышки Ингредиенты:
3 фунта куриных крылышек/барабанчиков
1/2 стакана меда
1/2 стакана соуса хойсин
1/3 стакана соевого соуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.
Как приготовить клейкие азиатские крылышки:
Нагрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте или сбрызните маслом. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы и лука. Добавьте курицу в миску и хорошо перемешайте. Выложите крылья в один слой на противне. Смажьте дополнительным соусом. Посыпать зеленым луком. Готовьте в течение 35 минут (или до готовности), один раз перевернув и добавляя соус при переворачивании.
Одним из признаков отличного крыла является липкий соус, который остается на крыльях. Единственная проблема заключается в том, что все липкие ингредиенты могут стать беспорядком, когда вы их готовите или когда вы их едите. Чтобы убедиться, что я справился с этой проблемой, я отправился в Walmart, чтобы забрать полотенца Viva® Vantage®, чтобы иметь их под рукой.
Полотенца Viva® Vantage® отлично подходят для уборки беспорядка, такого как мед, который я пролила, когда делала крылья. У них потрясающая эластичность, так что вы можете спуститься и почистить их. Они остаются жесткими даже во влажном состоянии, поэтому не рвутся и не рвутся. Несмотря на то, что они жесткие, они все еще мягкие. Мне нравится, что!
Готовы готовить? Будьте готовы к беспорядку и сэкономьте с этим распечатываемым купоном за 1 доллар США за ОДНО (1) бумажное полотенце Viva® или бумажное полотенце Viva® Vantage® из 12 упаковок или больше.
У вас есть какие-нибудь вкусные блюда, которые вы любите готовить на игровой день?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек/барабанщиков
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ч л молотого красного перца
- соль и перец
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 градусов.