Рулет печеночный рецепт с фото: Печеночный рулет — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Печеночный рулет со сливочным маслом

Пошаговый рецепт с фото

1 комментарий

Рулет из печени — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из свиной печени. В качестве начинки в рецепте используем сливочное масло, но для разнообразия можно добавлять мягкий сыр, вареные яйца или что-то на свой вкус. Измельчать рулет удобно блендером, но можно все ингредиенты пару раз пропустить через мясорубку. Вот так из довольно простых ингредиентов можно приготовить эффектную закуску.

Ингредиенты:

  • Печень/span> 1 кг
  • Сливочное масло 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • org/HowToStep»>Печень очистить от пленки и промыть. Свиную печень варить примерно 40 минут после закипания. Воду, в которой будет вариться печень солить не нужно.
  • Готовую печенку вынуть из воды и остудить.
  • Лук и морковь очистить, затем нарезать не слишком крупно.
  • Обжарить овощи на растительно масле до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.