Пицца из дрожжевого теста в духовке рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте

Содержание

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

  • Пицца Болоньезе
  • Необычная пицца
  • Быстрая пицца на сковородке
  • Быстрая домашняя пицца

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

(Посетили 48 966 раз, 1 сегодня)

👌 Пицца из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Изумительно вкусная пицца — секреты…

В любой праздничный день важны не только торжественные обеды или ужины, но и вкусные, приготовленные с особой любовью перекусы. И отлично, если это будет пицца! Да ещё такая, которая удивит всех-всех…

Деревенская пицца с картошкой

Продолжаю рассказывать вам о том, какую пиццу любят в нашей семье. Среди самых простых рецептов этого вкусного блюда можно смело считать пиццу с картошкой. Этот продукт на нашем столе ежедневно, так ч…

Быстрая пицца на сковороде-гриль

Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горяче…

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой

Сегодня к нам приехала наша любимая бабушка. Сыночек очень любит гулять с моей мамой, а она в свою очередь души не чает во внуке. А еще наша бабушка просто обожает пиццу! Когда она к нам приезжает, я…

Пицца с кабачками

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную. ..

Слоеное дрожжевое тесто быстрого при…

Удачный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое приятно удивит и понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовления слоёного теста: Молоко 150 мл. Яйцо курин…

Булочки из дрожжевого теста с мясной…

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…

Турецкая пицца Pide

В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…

Пицца с колбасой и картошкой

Пицца с колбасой и картошкой — это вкусно, сытно и еще раз вкусно. Сегодня еще утром, после порции овсянки на воде с яблоком, я захотела кусочек вкусной пиццы. Так всегда бывает, когда садишься на. ..

Пицца с брынзой по-болгарски

Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та…

Пицца Маргарита как в пиццерии

Мой ребёнок вырос и полюбил пиццу. И матери пришлось освоить это блюдо. 80% пицц, которые я ела, оставляли меня равнодушной. Клёклое тесто, безвкусная начинка, толстый корж, пересоленная начинка, кисл…

Пицца с грибами и колбасой

Многообразие такой выпечки, как пицца, впечатляет, и это очень радует, ведь каждый может найти тот рецепт ее приготовления, который удовлетворит все предпочтения и исключит нелюбимые продукты. Лично я…

Пицца на дрожжевом тесте за 1 час

Скажите, кто не любит пиццу? Мои родные и близкие ее просто обожают! И ни один визит гостей у нас не обходится без коллективного приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда.   Как правил…

Пицца с колбасой

Пиццу в нашем доме любят все, но что-то в последнее время я ее не готовила. Сегодня я исправилась, и испекла пиццу с колбасой. Знаю, что большинство из вас уже неоднократно делали пиццу с колбасой, но…

Вишневая пицца

Не знаю, готовят ли итальянцы сладкую вишневую пиццу или забросают меня тапками, но я сегодня такую приготовила, чем очень обрадовала своего ребенка. Думала, что сладкая пицца у нас будет на 8 марта,…

Пицца с курицей

Когда я училась в университете, то часто с девочками ходили в пиццерию пообедать или отпраздновать сдачу очередного трудного экзамена. Мы просто были уверенны, что бессонная ночь перед экзаменом за би…

Простой рецепт пиццы-рулета

Сегодня я с рецептом простой, вкусной и необычной пиццы. Особенность ее в том, что она выпекается в форме рулета. А еще для ее приготовления используется минимальное количество продуктов. При этом все…

Пицца овощная

Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питат…

Рецепт домашней пиццы с колбасой и с…

Как говорит мой муж «Есть пицца итальянская – на тонком тесте. Есть пицца американская – на толстом тесте. И есть пицца Машина – на толстом тесте и с огромным количеством начинки!». Дамы, я хочу научи…

Пицца в мультиварке

Пиццу в нашей семье любят все. Готовлю я ее не очень часто, так как она довольно калорийная. Не считаю я это блюдо таким, которое можно кушать каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Вместе с тем…

Пицца с фаршем и вялеными томатами

Обычно пиццу готовят с колбасой или курицей. Хотя, пицца позволяет экспериментировать с начинками. Это дает возможность каждому найти тот вариант вкуса, который позволяет назвать пиццу одним из любимы. ..

Пицца с салями

На улице ужасная жара. А когда жарко, то кушать мои мальчики отказываются практически всегда. Приходится готовить то, что легко воспринимается организмом (например, салаты из свежих овощей) или то, к…

Пицца с колбасой Бамбино

Пицца мне нравится тем, что это полноценное и сытное блюдо. К тому же, вне зависимости от начинки, с моим любимым ингредиентом – сыром!     Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро реце…

Мясная пицца в виде сердца

Дорогие читательницы Алимеро, спешу поздравить вас с Днем Святого Валентина! Пожелать много-много взаимной, счастливой любви! И предлагаю вашему вниманию интересный рецепт красивой и очень вкусной вып…

Пицца с помидорами

Что для вас пицца? Для меня это выпечка, где на тонком тесте красуются разные начинки под шикарным слоем сыра. Причем, рецептов пиццы может быть огромное количество. Стоит только заменить несколько ин. ..

Проверенный рецепт идеальной пиццы в…

Хочу рассказать об уже много-много раз проверенном рецепте прекрасной пиццы в простых домашних условиях – с большим количеством сочной начинки на тонкой хрустящей основе щедро сдобренной расплавленным…

Домашняя пицца с грибами, курицей и…

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое…

Простая домашняя пицца на скорую рук…

Вкусная домашняя пицца с ароматной и сытной начинкой станет отличным началом праздничного дня! Тем более, что готовить её абсолютно не сложно! Хотите убедиться? Для замеса традиционного дрожжевого…

Пицца на Масленицу — с колбасой и ог…

Что же такое приготовить в последний день Масленицы, чем порадовать своих родных? Пиццу, по-моему, любят абсолютно все без исключения. И думаю, в последний день масленичной недели, перед самым строгим. ..

Необычная пицца с семгой

Для меня в выпечке основную роль играет тесто. Если тесто приготовлено правильно, то любые изделия из него получатся удачными. Сегодня я поделюсь рецептом теста, из которого можно приготовить пиццу, л…

Рецепт хрустящей пиццы с оригинально…

Сегодня у меня для вас рецепт замечательной пиццы с весьма богатым и интересным вкусом – с прошутто, рукколой и сыром фета.   Что нам нужно, чтобы замесить тесто для основы будущей пиццы: Мука пше…

Пицца с говяжьим фаршем и сыром

Отличный рецепт приготовления домашней пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…

Пицца для влюбленных в форме сердца…

Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.

  Сегодн…

Домашняя пицца на Первомай

Мир, труд, май! – это лозунг, который мы слышим везде с приходом мая месяца. 1 мая – это выходной, праздник труда и весны. Несмотря на режим самоизоляции, многие все равно будут отмечать этот праздник…

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Тесто слоёное дрожжевое 400 гр. Колбаса копченая 150 гр. Огурцы маринованные 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 100 гр.

Нежнейшая домашняя пицца с грибами и…

Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с сосисками, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один замечательный вариант приготовления этого всеми любимого и всемирно популярного итальянского блюда. Тес…

Мини-пицца с салями и помидорами с с…

Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми…

Лучшая пицца с оливками и помидорами.

..

Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбира…

Идеальное тесто для пиццы просто доб…

Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму…

Как разнообразить обычную пиццу на Н…

Пицца на новогодний стол? А почему бы и нет! Из повседневного блюда пицца может запросто превратиться в праздничное блюдо новогоднего меню. Если в семье есть дети, то лучше пиццы ничего не придумаешь!…

Рецепт вкусной и красивой пиццы Рожд…

Пицца ассоциируется с быстрым перекусом и недорогой едой для студентов. Однако если ее оригинально оформить, то ее можно подать и на праздничный стол. Например, она может стать украшением торжественно. ..

Мой новый рецепт новогодней пиццы Ел…

Приближается Новый год и хочется иметь новогоднее настроение. Приготовьте обычное блюдо в необычной форме! Испеките классическую пиццу в виде новогодней ели. Даже неопытный специалист в кулинарии, мож…

ПИЦЦА НА СЛОЕНО-ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное дрожжевое 400 гр. Лук красный 1 шт. Помидор 1 шт. Гриб 2 шт. Кетчуп 2-3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Копченое мясо 150 гр. Каперсы 40 гр.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. как приготовить тонкое тесто для пиццы. Дрожжи свежие 25 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 2 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 4,5 ст.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с то…

Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Томатная паста 150-200 гр. Сушеная зелень 1 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Дрожжи 1 ч.л. Соль Сыр твёрдый 250 гр. Колбаса 100 гр. Помидоры 1-2 шт. Перец болгарский 1/4 шт. Огурцы 1 шт….

Пирожки с вкусом пиццы из ленивого д.

..

Масло сливочное 250 гр. Сметана 300 гр. Молоко 100 гр. Дрожжи живые 25 гр. Сахар 1 ч.л. Мука 4 ст. Соль Начинка Ветчина Сыр твёрдый Зелень укропа и лука

Пицца на дрожжевом тесте

Мука 250 гр Вода 130 мл. Соль Сахар Масло подсолнечное 3 ст.л. Дрожжи свежие 7-8 гр. Ветчина 150 гр Помидоры 1-2 шт. Оливки 7-8 шт. Маслины без косточек 7-8 шт. Кетчуп 3-4 ст.л. Чёрный перец 2 щепотка…

Пицца в мультиварке с колбасой, поми…

Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром из дрожжевого теста Вода 1 ст. Соль 0.5 ст. Мука 300 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Колбаса сырокопченая 60 гр. По…

Пицца из дрожжевого теста

пицца из дрожжевого теста Тесто дрожжевое 0,5 кг. Колбаса вареная 250 гр. Колбаса сырокопченая 50 гр. Огурцы солёные 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 300 гр. Помидоры 300 гр. Зелень Майонез Кетчуп

Пицца Маргарита из дрожжевого теста…

Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире Кефир 1 ст. Растительное масло 1/3 ст. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар Мука 3 ст.

Пицца Маргарита из дрожжевого теста…

Растительное масло 1/3 ст. С горка дрожжей 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Неполная ст. л. сахара Около 3-я ст. мука Оливковое масло Базилик Сыр моцарелла 200 гр. Пармезан 200 гр. Тимьян сушёный Орегано и базилик

Рецепт пиццы с острой колбасой

Поставьте эту домашнюю пиццу с сосисками на первое место в вашем следующем вечере пиццы. Поверьте нам, не пропускайте острый медовый соус для обмакивания корочки!

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 11 апреля 2022 г.

Ник Эванс

Когда большинство людей думают о пицце, они в первую очередь думают о пепперони. Конечно, в пицце пепперони нет ничего плохого, но я экспериментировал с этой пиццей с острой колбасой и думаю, что она может выдержать любую другую пиццу. Это особенно верно, если вы соедините его с горячим медом для макания. Эта пицца станет прекрасным дополнением к вашему арсеналу домашней пиццы.

Лучшее тесто для этой пиццы

Есть много разных рецептов теста для пиццы, но за свои деньги (и время) мне нравится тесто для пиццы без замеса. Как правило, я делаю это за день, чтобы у него было достаточно времени, чтобы медленно подняться. Затем я вынимаю его по крайней мере за час до готовности к приготовлению пиццы, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.

Если вы не хотите заморачиваться с домашним тестом, вы можете купить тесто в большинстве супермаркетов в наши дни, или, если у вас есть местная пиццерия, они, скорее всего, продадут вам несколько шариков из теста за несколько долларов.

Ник Эванс

Топпинги для пиццы с острой колбасой

Начинки для этой пиццы немного, но важно не переборщить с пиццей.

Добавьте ровно столько соуса, чтобы он слегка покрыл тесто, и столько сыра, чтобы пицца была покрыта, но не настолько, чтобы сыр был нагроможден.

Для колбасы найдите острую итальянскую колбасу хорошего качества и порвите ее на очень маленькие фрикадельки . Небольшие фрикадельки важны для того, чтобы колбаса полностью прожарилась во время приготовления. Украсьте этими фрикадельками всю пиццу, и они очень быстро приготовятся в горячей духовке.

Кроме того, мне нравится немного посыпать солью, перцем и хлопьями красного перца мою пиццу с колбасой. Добавьте немного свежего базилика, когда он достанет из духовки, и вы получите идеальную пиццу!

Острый медовый соус для макания

Один из моих маленьких советов по приготовлению домашней пиццы (любой домашней пиццы!) — приготовить этот острый медовый соус. Смешивание меда , острого соуса и хлопьев красного перца занимает буквально секунды, и это всегда хит. После того, как вы закончите свою пиццу, окуните корку в этот горячий мед, и вам больше никогда не захочется корочки для пиццы без меда!

Приготовление пиццы в духовке

Приготовьте эту пиццу на камне для пиццы в духовке при температуре 500°F. Разогрейте духовку не менее 20 минут, чтобы камень для пиццы был красивым и горячим. Затем сдвиньте пиццу на камень.

Пиццу нужно будет готовить от 8 до 10 минут в традиционной духовке, чтобы она пропеклась. Это зависит от вашей духовки и камня для пиццы, поэтому проверяйте пиццу каждые несколько минут. Или вы можете пожарить пиццу.

Ник Эванс

Разогрев остатков пиццы как профессионал

Если у вас осталась пицца (к счастью!), избегайте микроволновки! Вся эта работа будет напрасной, так как ваша корочка размокнет в микроволновой печи. Вместо этого положите пиццу в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, чтобы корочка нагрелась. В последнюю минуту накройте сковороду крышкой, чтобы расплавился сыр. Будьте очень осторожны, вынимая пиццу из сковороды. Будет очень жарко!

Ищете лучшую колбасу для пиццы? Попробуйте эти!

Если у вас нет или вы не любите итальянскую колбасу, попробуйте эти другие острые колбаски.

  • Мергес
  • Чоризо
  • Андуй
  • Собрассада
  • Острая пепперони

Сырая или вареная колбаса для начала?

Начните с сырой колбасы — не в оболочке — в пицце. Нарежьте сырую колбасу на мелкие кусочки, наподобие фрикаделек. Крошечные кусочки приготовятся полностью, пока готовится остальная часть пиццы.

Другие рецепты пиццы, которые стоит попробовать

  • Пицца на сковороде с курицей барбекю
  • Домашняя пицца Пепперони
  • Пицца на противне со шпинатом и артишоками
  • Пицца на гриле с красным перцем, брокколи и луком
  • Легкая летняя овощная пицца

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 мин

Общее время 14 минут

Порций 8

Выход 4 пиццы

  • Тесто для пиццы весом 2 фунта, разделенное на 4 шарика

  • 1 стакан соуса маринара, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях

  • 1 фунт сыра моцарелла (с низким содержанием влаги), тертый

  • 8 унций острой итальянской колбасы

  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца

  • 1 лист свежего базилика для украшения

  • Мука экстра, для раскатывания и посыпания пиццы

Горячий медовый соус:

  • 1/4 стакана меда

  • 1 столовая ложка острого соуса

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Подогреть тесто (если оно охлажденное):

    Если ваше тесто хранилось в холодильнике, достаньте его из холодильника за час до приготовления пиццы.

    Разделите тесто на 4 шарика и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы с ними было легче работать. Тем не менее, держите тесто накрытым полиэтиленом, чтобы оно не высыхало. (Если ваше тесто не хранилось в холодильнике, разделите его непосредственно перед формованием.)

    Ник Эванс
  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 500 ° F с помощью камня для пиццы в течение 20 минут, чтобы камень был очень горячим.

  3. Приготовить горячую медовую заправку:

    Добавьте мед в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 10 секунд. Затем смешайте мед с острым соусом и хлопьями красного перца. Подавайте мед в качестве соуса к любой пицце!

  4. Собрать пиццу:

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик теста, пока он не сформирует 10-дюймовый круг. Он должен быть довольно тонким. Полейте пиццу несколькими столовыми ложками соуса маринара. Я не люблю, когда пицца слишком острая, но если нравится, добавьте дополнительную ложку соуса.

    Затем посыпьте пиццу 4 унциями сыра и украсьте 2 унциями острой колбасы. Обязательно порвите колбасу на очень маленькие фрикадельки, чтобы они быстро приготовились. Приправьте пиццу хлопьями красного перца и крошечной щепоткой соли и перца.

  5. Приготовить пиццу:

    Переместите пиццу с начинкой на камень для пиццы и готовьте 8–10 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а колбаса не приготовится.

  6. Приготовить следующую пиццу:

    Пока готовится первая пицца, приготовьте следующую пиццу.

  7. Ненадолго охладить и подавать:

    Выньте приготовленную пиццу из духовки и дайте ей немного остыть. Украсьте свежим базиликом, нарежьте ломтиками и подавайте с горячим медовым соусом. Повторите для приготовления оставшихся пицц.

видов муки, которые нужно знать для выпечки

В сегодняшнем современном мире выпечки широкий выбор пшеничной муки, доступный в супермаркете, может показаться совершенно ошеломляющим. Кроме того, кажется невероятно запутанным, пытаясь различать, когда какую муку использовать. Можно ли испечь пирог из универсальной муки или это обязательно должна быть мука для выпечки? Зачем нужна мука 00 для макарон?

Итак, если вы ищете всестороннее введение в пшеничную муку, которое отвечает на вышеуказанные вопросы, читайте ниже.

Просто рецепты / Лори Райс

Основные виды зерна пшеницы

Существует несколько видов зерен пшеницы. Во-первых, это современных зерен пшеницы , из которых обычная пшеница является наиболее широко производимым зерном пшеницы в мире. Затем древних злаков : полба, эммер, хорасан (камут) и однозернянка.

Кроме того, существует еще одна категория, известная как пшеница наследия . Традиционные зерна предшествовали современным сортам пшеницы, но появились после древних зерен; обычно они относятся к сортам, выращенным до 1950-х годов, и их можно найти на многих местных фабриках. В то время как обычная пшеница была выведена более устойчивой к вредителям, болезням и погодным условиям, традиционные зерна более уязвимы.

Наконец, твердая пшеница — это зерно, из которого делают манную муку. Во всем мире манная мука служит основой для таких углеводов, как макароны и кускус.

Просто рецепты / Лори Райс

Как производится мука

Мука производится путем измельчения зерен пшеницы в порошок. Существует два различных метода помола муки: каменная мельница и вальцовая мельница. Чтобы понять, как работают эти процессы, нам нужно узнать о частях ядра пшеницы.

Ядро пшеницы или семя растения пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша. Внешняя оболочка ядра — это отруби, которые содержат антиоксиданты, витамин В и клетчатку. Внутри зародыш является зародышем и содержит питательные вещества и жиры. Эндосперм составляет наибольшую площадь ядра и содержит наибольший процент углеводов и обеспечивает питание зародыша. Белая мука состоит только из эндосперма, а цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши.

Каменная мельница мельницы обычно перемалывают все ядро ​​(отруби, эндосперм и зародыш) вместе. В результате мука становится более свежей и ароматной. Однако из-за включения зародыша (который содержит жир) в процессе помола мука каменного помола значительно более скоропортящаяся, чем мука, полученная вальцовым помолом.

С другой стороны, вальцовая мука отделяет каждую часть ядра перед помолом. Затем, в зависимости от конечного продукта, мельница может отказаться от отрубей и зародышей или добавить их обратно вместе с эндоспермом. Последний шаг может включать отбеливание или обогащение муки.

Просто рецепты / Лори Райс

Понимание содержания белка

Прежде чем мы обсудим различные сорта муки, которые вы можете купить в магазине, нам нужно больше узнать о науке выпечки с использованием муки.

Разная мука содержит разное количество белка. Например, в некоторых видах муки общего назначения содержание белка составляет 10 %, в то время как в данной хлебной муке содержание белка может составлять 13 %.

Почему это важно? Высокий уровень белка приводит к большему образованию глютена.

В муке есть два белка: глютенин и глиадин; без всякого замешивания эти белки будут располагаться хаотично. Как только начинается замешивание, белки соединяются в глютеновую матрицу. Глютен — это то, что придает хлебу и пицце характерную структуру с жевательной эластичной текстурой.

И наоборот, кусок пирога или кекс лучше всего получается с мелкой, нежной крошкой. Торт, содержащий много глютена, будет плотным и жестким. Таким образом, вы должны искать муку с высоким содержанием белка для хлеба и муку с низким содержанием белка для торта.

Просто рецепты / Энди Кристенсен

Виды пшеничной муки

Универсальная (AP) мука: Универсальная мука обычно представляет собой смесь твердой и мягкой муки. Этот тип муки имеет содержание белка от 10% до 12%, поэтому он находится в середине диапазона. Имейте в виду, что разные марки универсальной муки имеют разное содержание белка. Например, в муке King Arthur’s AP Flour содержится 11,7% белка, а в муке Gold Medal — около 10,5% белка.

Мука AP очень универсальна и может использоваться для многих видов выпечки, таких как печенье, кексы, торты и пироги. Эта мука часто, но не всегда, может быть хорошей заменой, если вы не можете найти специальную муку для определенного рецепта.

Мука для хлеба: Мука для хлеба с высоким содержанием белка (не менее 11%), наиболее подходит для выпечки с высоким содержанием глютена, такой как хлеб и пицца. Мука для хлеба помогает придать вашему хлебу классическую жевательную текстуру.

Цельнозерновая/Белая цельнозерновая мука: Цельнозерновая мука включает эндосперм, отруби и зародыши, поэтому, в отличие от белой муки, она имеет более ароматную и ореховую текстуру. Белая цельнозерновая мука производится из белых зерен пшеницы с более сладким, мягким вкусом и более светлым внешним видом. Обычный цельнозерновой хлеб, напротив, сделан из красной пшеницы. Обе эти муки придают приятный ореховый вкус и аромат выпечке, такой как булочки или печенье.

Мука для кондитерских изделий: Мука для кондитерских изделий имеет низкое содержание белка (около 8–10%), что делает корочки для выпечки и печенья нежными.

Мука для торта: Мука для торта очень тонкого помола и имеет самое низкое содержание белка (5%-8%), идеально подходит для нежных тортов и нежной выпечки, такой как кексы. Большая часть муки для тортов отбеливается, что придает ей более светлый вид и мягкий вкус.

Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука содержит универсальную муку, разрыхлитель и соль. Эта мука поможет правильно подняться печенью, пирожным и блинам.

00 (Doppio) Мука: мука 00 — это уникальный вид тонкоизмельченной мягкой итальянской муки, используемой для приготовления пасты и пиццы. Число указывает на тонкость зерна: «00» на более тонкой стороне и «2» на более крупной стороне. Мука 00 может значительно различаться по содержанию белка в зависимости от марки и использования. Эта мука может принести пользу домашней пасте, потому что ее текстура позволяет ей легче скользить между роликами. Для пиццы мука 00 обычно дает более хрустящую и менее жевательную текстуру, чем мука для хлеба.

Просто рецепты / Лори Райс

Часто задаваемые вопросы о пшеничной муке

1. В чем разница между «твердой» и «мягкой» пшеницей?

Мука из твердой пшеницы имеет высокое содержание белка (и высокое содержание глютена), а мука из мягкой пшеницы имеет низкое содержание белка.

2. Что мне следует знать, если я покупаю муку на местной мельнице?

Мука с местной мельницы более скоропортящаяся, чем покупная упаковка. Таким образом, важно использовать муку в срок до того, как она прогоркнет.

Кроме того, местная мука может значительно различаться по содержанию белка, типу пшеницы (например, твердая или мягкая пшеница) и скорости поглощения (сколько воды вы можете добавить в тесто). Эта мука также добавляет больше вкуса, что обычно может быть хорошо, но иногда вам может понадобиться мука с нейтральным вкусом, которая не будет подавлять выпечку.

Если вы сомневаетесь, не стесняйтесь спросить на местной мельнице о качествах муки, которую вы покупаете.

3. Как добавить больше цельного зерна в выпечку?

Добавляйте в выпечку больше цельнозерновых продуктов для дополнительного вкуса и питания. Хотя цельнозерновая мука, как правило, содержит больше белка, частицы отрубей и зародышей действуют как крошечные осколки стекла и разрезают клейковину в тесте, препятствуя развитию глютена.

Обычно я начинаю с замены до 25% белой муки на цельнозерновую. Для некоторых рецептов вы можете заменить до 50% муки без негативных последствий, но я всегда советую экспериментировать с более низким процентным содержанием и увеличивать его.

Наконец, цельнозерновая мука впитывает больше влаги, поэтому вам может понадобиться добавить больше воды, чтобы правильно отрегулировать консистенцию теста.

4. Какие марки муки вы рекомендуете?

У редакции журнала «Простые рецепты» есть несколько любимых марок муки. Вы можете прочитать их мысли и рекомендации здесь: Из чего мы готовим: наши любимые марки муки.

5. Как можно заменить муку друг на друга?

У нас есть инструкция, которая поможет вам в этом! Как поменять местами, заменить и дополнить ваши любимые виды муки.

6. Как лучше всего отмерять муку?

Мы рекомендуем отмерять муку по весу с помощью кухонных весов. Но если вы предпочитаете использовать мерную чашку, то для получения наиболее точных результатов следует знать правильную технику. Мы углубимся во все это в статье «Как точно измерить влажные и сухие ингредиенты для выпечки».

7. Как насчет безглютеновых мучных смесей?

Это руководство специально посвящено пшеничной муке, но если вы попали сюда и интересуетесь выпечкой из безглютеновой муки, мы не хотим оставлять вас в неведении! Ознакомьтесь с Руководством для начинающих по безглютеновой выпечке и этим списком лучших безглютеновых мучных смесей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *