Сметанный кекс рецепт с фото: Сметанный кекс, пошаговый рецепт на 157 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сметанный кекс, пошаговый рецепт на 157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300гр-муки

200гр-сметаны

100гр-сахара

100гр-изюма

150гр-слив. масла

2яйца

1пакетик разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залить изюм горячей водой


Яйца взбить с сахаром


Добавляем сметану и перемешиваем


В получившуюся массу выкладываем размягчённое масло и всё хорошо перемешиваем


Смешать муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, всё перемешать.


Добавить изюм и снова перемешать


Выложить в силиконовую форму и выпекать 40-50мин t-180.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс сметанный рецепт с фото пошагово

Кекс сметанный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:

Обожаю вкусную и необычную еду. Этот кулинарный рецепт как раз из раздела вкусного. Кекс сметанный от обычного масляного отличается более нежной консистенцией. Кроме того очень необычно смотрится смешение двух частей теста – светлой и коричневой. Взбиваем миксером яйца, сахар-песок и ванилин.

Потом добавляем сметану и растительное масло и продолжаем взбивать. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с содой. Потом отделяем половину теста и вмешиваем в нее какао-порошок. Во вторую половину добавляем вишню. Подготавливаем форму – смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем в одну половину формы, светлую часть теста, во вторую темную. Можно выкладывать тесто и послойно, но не перемешивая. Выпекается кекс минут 45 в нагретой духовке. Готовность проверяем длинной и тонкой деревянной палочкой. Горячую форму поставьте на холодное влажное полотенце. Когда кекс слегка остынет, то вынимаем его и по желанию, украшаем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

На праздничный стол

Шоколадный торт

Сметанник торт пирог из сметаны сметанный как приготовить

Торт со сметаной

Кексы в формочках

Кекс на сметане

Выпечка со сметаной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Большие кексы в большой форме фото рецепты

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Подсолнечное масло, Сметана, Пшеничная мука, Сода пищевая, Ванилин, Какао-порошок, Вишня

Сметанный шоколадный торт (VRP 090)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам!!!

Перейти к рецепту

Сметанный шоколадный торт

Сметанный шоколадный торт Лицевая сторона карты рецептов

Лицевая сторона карты рецептов сметанно-шоколадного торта.

Старинная коробка с рецептами 90

В коробке есть много забавных рецептов, с которыми был связан этот рецепт сметанно-шоколадного торта.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 90 .

Еще винтажные рецепты

У нас на сайте есть множество рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт сметанно-шоколадного торта.

  • Рецепты десертов
  • Рецепты тортов
  • Рецепты шоколадных тортов
  • Рецепт шоколадного торта со сметаной

Коробка рецептов и карточки

Создайте свою собственную коробку рецептов или свою семью или друзей. Нажмите здесь, чтобы просмотреть новые и винтажные коробки с рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки с рецептами. Нажмите здесь, чтобы просмотреть карточки рецептов и шаблоны.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть защитные чехлы и футляры для карточек с рецептами.

Старинные кухонные инструменты и посуда

Я люблю винтажную посуду и кухонную утварь.

По выходным меня часто можно увидеть в комиссионном магазине, где я роюсь на полках в поисках старинных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Старинные кулинарные книги

Время от времени вы можете найти хорошую кулинарную книгу с винтажными рецептами на Amazon. У меня нет никаких рекомендаций, так как я ничего не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как винтажные кулинарные книги на eBay и винтажные кулинарные книги на Etsy

Проект винтажных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады поделиться с вами нашими старинными рецептами.

Присоединяйтесь к нам в вашей любимой социальной сети, нажав на ссылки ниже.

  • Проект «Винтажные рецепты» Группа Facebook
  • Страница Facebook
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • Твиттер

Рецепт сметанно-шоколадного торта

Если вы готовите этот рецепт сметанно-шоколадного торта, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана молочной сметаны
  • ¼ стакана сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 4 унции. полусладкий шоколад, растопленный и охлажденный
  • 1¼ ч. л. пищевая сода
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • Мелкая сметанно-шоколадная глазурь (см. ниже)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. №
  2. Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма или три круглые формы размером 8 x 1½ дюйма.
  3. В большой чаше миксера на низкой скорости смешайте муку, сахар, воду, сметану, масло или маргарин, яйца, шоколад, пищевую соду, соль, ваниль и разрыхлитель в течение 30 секунд, часто соскребая со стенок чаши.
  4. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, время от времени очищая стенки чаши.
  5. Вылить в форму(ы).
  6. Выпекайте продолговатый пирог в течение 40–45 минут или круглый пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком нажатии пальцем. Прохладный.
  7. Вынуть круглые лепешки из форм и остудить на решетке.
  8. Охлажденный торт.
  9. Охладите торт, так как глазурь очень мягкая.
  10. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.

Примечания

На высоте более 5000 футов внесите следующие изменения: увеличьте температуру духовки до 375°F, уменьшите количество сахара до 1¾ чашки, пищевой соды до 1 чайной ложки и разрыхлителя до ¼ чайной ложки. Для 8 форм диаметром 1½ дюйма выпекайте от 25 до 30 минут.

На 12 порций.

Сметанный шоколадный торт

Глазированные сметанные пирожные с драгоценными камнями Рецепт

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Глазированные пирожные со сметаной

SearchSearch

Пирожные с драгоценными камнями — это мини-пирожные со сметаной, покрытые различными глазурями. Они простые, но изысканные и прекрасно подходят для весеннего перекуса. Благодаря добавлению сладкой рисовой муки и густой сметаны пирожные имеют уникальную плюшевую текстуру: они нежные, сохраняют структуру и удивительно влажные. Первоначально я разработал этот рецепт для формы для брауни Bundt (отсюда форма и название «жемчужина»), но стандартная форма для кексов работает так же хорошо, из нее получаются мини-пирожные, которые радуют глаз и идеально подходят для совместного использования. Я рекомендую сбрызнуть сковороду PAM для выпечки, в которой есть немного муки, чтобы предотвратить прилипание.

  

Говоря о глазури: варианты являются лишь отправной точкой; не стесняйтесь экспериментировать со специями, порошками и экстрактами, которые у вас есть под рукой. Просто добавляйте ароматизаторы понемногу, пока не добьетесь желаемой интенсивности.

Ингредиенты

20 мини-пирожных (2 дюйма) или 12 пирожных размером с маффин

Спрей на растительном масле с антипригарным покрытием, например, PAM для выпечки (для формы)

½ (мало) стакана (60 г) универсальной муки , плюс еще для кастрюли

⅓ чашки (60 г) клейкой сладкой рисовой муки (например, Koda Farms Blue Star Mochiko)

½ ч. л. разрыхлитель

½ ч. л. пищевая сода

½ ч. л. кошерная соль

½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

⅔ (минимум) стакана (130 г) сахарного песка

2 больших яйца, комнатной температуры

1 ч. л. экстракт ванили

½ стакана сметаны комнатной температуры

3 ст. цельное молоко комнатной температуры

Глазурь с чаем с молоком, глазурь с маття или глазурь с клубничным джемом (для подачи)

Слоеная морская соль, поджаренный неподслащенный тертый кокос, цедра лимона или семена кунжута (для подачи; необязательно)

  1. Шаг 1

    Поставьте решетку в центре духовки; подогреть до 325°. Слегка покройте 20 формочек из 2 форм для брауни Bundt или чашки стандартной формы для маффинов на 12 чашек или 2 стандартные формы для маффинов на 6 чашек антипригарным спреем; слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Взбейте рисовую муку, разрыхлитель, пищевую соду, кошерную соль и ½ стакана (минимум; 60 г) универсальной муки в миске среднего размера, чтобы смешать.

    Шаг 2

    Взбейте масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до бледного и кремового цвета, около 3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем. При работающем двигателе добавляйте яйца по одному, взбивая и соскребая со стенок чаши после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы смешать. (В этот момент смесь может выглядеть слегка свернувшейся, но не волнуйтесь, в конце концов она соберется.)

    Шаг 3

    Используя мелкоячеистое сито, просейте половину сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости, пока не останется несколько сухих участков. Очистите стенки миски и добавьте сметану и молоко; бить только до включения. Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и взбить до однородности (будьте осторожны, чтобы не перепутать).

    Шаг 4

    Аккуратно распределите тесто по подготовленным формам (около 2 ст. л. на форму для формы Bundt или около 3 ст. л. на чашку для формы для кексов). Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, 14–16 минут для Bundts, 17–20 минут для кексов. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно разрыхлите кексы с помощью небольшой лопатки и переложите на решетку; дайте полностью остыть.

    Этап 5

    Смажьте торты глазурью на выбор; установите обратно на подставки, позволяя лишней глазури стечь по бокам (для облегчения очистки подложите лист пергаментной бумаги под подставки, чтобы собрать капли). Если вы хотите более яркий вид, покройте торты двойной глазурью. Посыпьте кексы начинкой по желанию (например, щепоткой морской соли в глазури с чаем с молоком, семенами кокоса или кунжута в глазури с маття и цедрой лимона в глазури с клубничным джемом).

    Заранее: Как и пончики, пирожные с драгоценными камнями лучше всего есть в день выпечки, но их можно приготовить за 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Как бы вы оценили глазированные пирожные со сметаной?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Я очень хотел, чтобы они понравились, но, как написано, они были слишком сладкими для меня. Торт был вкусным, но некрасивым без глазури, которая, как бы я его ни подправляла (добавляла соль, добавляла масло, добавляла лимон, сметану и т. д.), была слишком сладкой для взрослого, я планировала приготовить его на 9 человек.0003

    • Кэти Уэлдон

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 05.04.2022

  • Это было потрясающе Использовала половину мешка сушеной малины от Trader Joe’s и измельчила ее в кухонном мини-комбайне. Я просеял это над кондитерским сахаром и сделал свою глазурь со смесью. Красиво и вкусно.

    • MF

    • США

    • 19.09.2021

  • Эти пирожные были слишком сладкими и жирными на масле.

    • Анонимный

    • тысячи дубов

    • 14.05.2021

  • У меня не было мини-сковороды, поэтому я сделал их в сочинке для 6 маленьких бундов. размер для порции на одного человека. Выпекала 18 минут.

    Торт влажный и упругий, очень хорошая текстура. Я сделал свою клубничную глазурь из обезвоженной клубники, которую я измельчил, стремясь получить больше клубники, не добавляя больше сладости. Также сделала апельсиновую глазурь и посыпала рублеными фисташками. Они были такими милыми и простыми в изготовлении. Буду делать еще и экспериментировать со вкусами.

    • ksadamson

    • coeur d’alene Idaho

    • 12.04.2021

  • Я купил рекомендуемую рисовую муку и порошок молочного чая для глазури и приготовил их точно так, как написано, и это, возможно, самые вкусные пирожные, которые я когда-либо делал. Они стоят того, чтобы прыгать на причудливую сковороду.

    • savannahsouthie

    • Саванна, Джорджия

    • 05.04.2021

  • Отличный рецепт! Сделала их на Пасху и украсила маття, вареньем из инжира и глазурью из персикового джема. Вкусно и невероятно мило. Видео IG тоже было очень полезным. Спасибо Радость!!

    • Bellaandbash

    • Atlanta

    • 4/5/2021

TagscakeDessertrice Frulurpr0005

Подробнее

Печенье с шоколадной крошкой Сэндвичи с мороженым

Умное сочетание оливкового масла и сиропа агавы делает это печенье удивительно жевательным и нежным даже прямо из морозильной камеры.

Чайный пирог с консервированным лимоном

Консервированные лимоны придают сладость этому пышному хлебу на основе оливкового масла.

Зайнаб Исса

Лучший морковный пирог от BA

Наш любимый рецепт морковного пирога отличается хрустящей корочкой от поджаренных грецких орехов и пьянящим пуншем от пропитанного ромом изюма, что необязательно, но рекомендуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *