Рожки с мясом рецепт с фото: Рожки с мясом рецепт с фото

Содержание

готовим быстрый и вкусный обед

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1789004-makarony-s-masom-kak-prigotovit-vkusno/»>
Порционная подача макарон с мясом: Freepik

Макароны с мясом — это всегда выигрышное сочетание. Эти два ингредиента можно приготовить одновременно на сковороде. Выйдет простое и восхитительное блюдо.

С того момента, как Марко Поло привез в родную Италию из Китая макароны, они стали очень популярны. Их готовили в богатых и бедных домах, брали на войну как припас. В походных условиях итальянские воины обычно не отваривали макароны, а тушили вместе с остальными ингредиентами в общей посуде. Такой способ экономил время, избавлял от необходимости мыть лишнюю посуду и делал готовое блюдо густым и наваристым.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Помидор 70 г
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 20 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 4 г
  • Черный молотый перец 2 г
  • Вода 400 мл
  • 82,5% масло сливочное 20 г
  • Свинина 150 г
  • Макароны 150 г

Приготовление

  • 1.

    Нарежьте мясо Мясо нарезают небольшими кубиками: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Ополосните нежирный кусок свинины холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими (10–15 мм) кубиками. Вместо свинины можете использовать телятину, ягнятину или птицу. Для большей нежности мясо перед нарезкой можно пластовать и слегка отбить молотком.

  • 2. Измельчите помидор

    Помидор нарезают кубиком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Среднего размера помидор вымойте. Надсеките его кожицу накрест и ошпарьте кипятком, а затем сразу окуните в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте томат мелким (6–8 мм) кубиком. Если свежих помидоров нет, берите консервированные в собственном соку или 1 ч. л. томатной пасты.

  • 3. Нарежьте репчатый лук

    Репчатый лук нарезают мелким кубиком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Очистите среднюю луковицу от шелухи. Если она снимается плохо, намочите овощ под краном и оставьте на несколько минут. После этого шелуха снимается очень легко. Лук покрошите мелким (4–5 мм) кубиком.

  • 4. Порубите чеснок

    Чеснок мелко рубят: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Два зубчика чеснока освободите от шелухи и мелко порубите ножом. Если любите чеснок, кладите его больше. Для получения максимально яркого аромата можете в уже готовое блюдо добавить щепотку сушеного чеснока.

  • 5. Разогрейте масло

    Растительное и сливочное масло разогревают на сковороде: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Установите сковороду на средний огонь. Выложите на нее 20 г (1 ст. л.) сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Подождите, пока сливочное масло растопится полностью.

  • 6. Обжарьте чеснок и лук

    Лук и чеснок обжаривают до прозрачности: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Выложите на сковороду нарубленный лук и вслед за ним чеснок.

    Постоянно помешивая, жарьте овощи до прозрачности лука. Будьте внимательны, поскольку чеснок быстро пригорает.

  • 7. Обжарьте мясо

    Мясо обжаривают с луком и чесноком: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Выложите на сковороду все подготовленное мясо. Помешивая, готовьте его до изменения цвета и полного испарения выделившегося сока. Мясо должно побелеть и начать румяниться.

  • 8. Добавьте морковь, помидор и приправы

    К мясу и луку добавляют помидор, морковь и приправы: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Отправьте на сковороду нарезанную кубиком морковку и помидор. Добавьте паприку, соль и черный перец. Помешивая, готовьте все вместе около пяти минут.

  • 9. Положите макароны

    В сковороду кладут сухие макароны: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    К жарящимся продуктам добавьте 150 г сухих макарон. Подойдут рожки, перья, спиральки. Перемешивая, обжаривайте содержимое сковороды еще 2 или 3 минуты.

  • 10. Добавьте воду

    В заготовку добавляют горячую воду: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Налейте в сковороду 400 мл кипятка и тушите заготовку около 6 минут, не накрывая. Когда объем воды сократится примерно наполовину, начинайте активно помешивать макароны. Действуйте так, пока воды не останется совсем мало.

  • 11. Дайте макаронам настояться

    Макароны выдерживают на сковороде 15 минут: YouTube / Вкусные идеи от Натали

    Прикройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте в таком виде на 15 минут. После этого подавайте блюдо на стол, украсив по желанию зеленью или посыпав тертым сыром.

  • Видео с рецептом

    Рецепт макарон с мясом на сковороде: YouTube/Вкусные идеи от Натали
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить макароны с мясом

5 порций

1 час

168 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Макароны с мясом в казане
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт
  • Макароны с мясом и грибами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт
  • Как приготовить макароны с подливкой с мясом
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка

  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.
  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

https://youtu.be/og5OpUVvSUYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НЕОБЫЧНО!!! ПЛОВ ИЗ МАКАРОН В КАЗАНЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!/Pasta pilaf in a cauldron (https://youtu.be/og5OpUVvSUY)

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл

  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.
  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.
  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.
  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.
  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.
  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.
  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.
  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

https://youtu.be/nQnmRMHuqcYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны с грибами, овощами и с мясным фаршем (https://youtu.be/nQnmRMHuqcY)

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш400 г
лук2 шт.
перец сладкий2 шт.
чеснок3-4 зубка
томатный соус200 мл
перецпо вкусу
сольпо вкусу
макароны500 г
паприка1 ст. л.
орегано1 ч. л.
растительное масло80 г
вода100 мл
сыр50 г

  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.
  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

https://youtu.be/AHWy6XcfXqcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по-испански с соусом Болоньезе – Pasta con Salsa Boloñesa! (https://youtu.be/AHWy6XcfXqc)

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Поделиться:

Индивидуальная говядина Веллингтон {+ Пошаговые фото}

Рождественский ужин — одна из моих любимых частей праздничного сезона, без сомнения. Это своего рода кулинарная визитная карточка праздничного сезона, верно? В то время как традиция диктует довольно универсальные меню для праздников, таких как , Пасха, и , День Благодарения, (черт возьми, даже 4 июля и барбекю в День памяти!), Рождественский ужин является своего рода бесплатным для всех. Семьи, кажется, перенимают свои собственные традиции. (мне это чертовски нравится!)

В моем доме рождественское меню меняется из года в год, с парой основных блюд, которыми мы наслаждаемся на протяжении всего праздника: пир мамины димсам, праздничная лазанья и какой-то особенный ужин из говядины, любезно предоставленный моим братом Микой. Мика работает в мясной промышленности, и ему всегда нравится закатывать рукава на Рождество, чтобы немного похвастаться и угостить нашу семью вкусным ужином из говядины.

Когда мы начали планировать рецепты PWWB для этого праздничного сезона, с большой неуверенностью в том, сколько мы сможем путешествовать и тратить вместе всей семьей, я понял, что хочу создать особенный, экстра-снисходительный, совершенно потрясающий праздничный обед в честь Мики.

Войдите… Индивидуальная говядина Веллингтон!

Мини-говядина по-веллингтонски Совершенство – красиво обжаренное филе-миньон, обваленное в грибах с прошутто и запеченное в отдельных порционных карманах из хрустящего золотисто-коричневого слоеного теста. Beef Wellington олицетворяет собой элегантность, снисходительность и роскошь, и эти мини-мини абсолютно достойны даже самых особых ужинов.

Кроме того, индивидуально порционная говядина Веллингтон идеально подходит для праздничного сезона 2020 года! Вы можете сделать их сами и оставить пару порций, чтобы поделиться с близкими для особенного праздничного ужина.

Этот рецепт говядины по-веллингтонски…

  • НАСЫЩЕННЫЙ И СОЛЕНЫЙ . Изготовленные из декадентского сочетания говяжьей вырезки по центру и слоеного теста, каждая унция этих мини-говяжьих веллингтонов наполнена богатым вкусом.
  • ИНДИВИДУАЛЬНО-ПОРЦИОНАЛЬНЫЙ . Вместо того, чтобы делать одно большое жаркое, этот рецепт говядины Веллингтон разделен на отдельные карманы радости! Я считаю, что отдельный Beef Wellington немного легче приготовить (и немного менее пугающий). Кроме того, это делает этот рецепт очень доступным и масштабируемым.
  • ЗАБАВНЫЙ КУХОННЫЙ ПРОЕКТ. Этот рецепт занимает около 3 часов, от начала до конца. Он идеально подходит для неторопливых воскресных вечеров или неторопливых праздничных каникул, когда у вас есть дополнительное время и дополнительные руки на кухне. Налейте себе бокал вина и получайте удовольствие!
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА! Отдельные порции делают этот рецепт невероятно удобным для приготовления и замораживания. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить дополнительные рекомендации!

Филе-миньон + слоеное тесто… что может пойти не так?! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих отдельных блюдах из говядины по-веллингтонски, или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!

Первым делом – что такое Beef Wellington?!

Beef Wellington — культовое британское блюдо, состоящее из говяжьей вырезки с грибами или паштета и слоеного теста.

Происхождение Beef Wellington обычно относят к началу 19 века, когда герцог Веллингтон привел британскую армию к победе над французами в битве при Ватерлоо. Хотя оно наиболее известно как традиционное британское блюдо, вполне вероятно, что говядина Веллингтон изначально произошла от классического французского блюда (9).0019 boeufe en croute ).

Обычно говядина Веллингтон готовится в виде большого жаркого, которое перед подачей нарезают на отдельные порции. Но сегодня мы делаем мини!

Этот индивидуальный рецепт Beef Wellington основан на знаменитом рецепте Beef Wellington Гордона Рамзи с некоторым влиянием Джейми Оливера и Тайлера Флоренса. Мы немного упростили процесс для простоты, но эти отдельные Beef Wellington по-прежнему обеспечивают тонн богатого и декадентского вкуса.

Подбадривающее слово: Не пугайтесь фантазии! Хотя этот рецепт, по общему признанию, не очень прост, он также не очень сложен. Beef Wellington требует некоторого времени и включает в себя несколько различных этапов, но это действительно интересный и особенный кухонный проект. (и результат , так что того стоит — восхитительно вознаграждаемый труд любви!)

Говядина Веллингтон Ингредиенты:

Вот в чем дело: Говядина Веллингтон — это блюдо, которое является шоу-стопом, но вы никогда бы не догадались, что оно сделано всего из нескольких простых, вкусных ингредиентов. . Этот рецепт говядины веллингтон опирается на 10 основных ингредиентов , многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Примечание: полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Основные ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – Я выбираю говяжью вырезку посередине для этого индивидуального рецепта говядины Веллингтон. По сравнению с задним или хвостовым концом, вырезка посередине имеет довольно одинаковую ширину, что позволяет лучше контролировать прожарку. По тем же причинам я предлагаю использовать для этого рецепта все жаркое, а не отдельные стейки из филе-миньон.
  • Грибы – я использую кремини грибы (также называемые Baby Bellas), но вы можете использовать любые грибы, которые вы любите или которые легче всего найти. Белые шампиньоны отлично подойдут, если они у вас есть!
  • Лук-шалот и тимьян – Оба классических сочетания с грибами + говядиной!
  • Белое вино – Для дюкселей с грибами, потому что они всегда есть у меня на кухне. Если вам действительно нравится, вы также можете использовать бренди , коньяк или херес .
  • Дижонская горчица – Для легкой острой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность.
  • Прошутто – дополнение, вдохновленное Гордоном Рэмси, создающее барьер между говядиной и слоеным тестом, чтобы тесто оставалось слоеным и хрустящим.
  • Слоеное тесто . Не стесняйтесь делать его своими руками, если вам это нравится, но я думаю, что купленное в магазине вполне подойдет, когда речь идет о слоеном тесте для говядины Веллингтон. Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде в морозильной камере рядом с тестом для пирогов и тестом фило.

Как сделать Индивидуальные стейки из говядины

Так же, как и большие стейки из говядины, приготовление мини-говяжьих резинок очень увлекательное занятие на кухне. В то время как конечный продукт может показаться таким причудливым, и хотя есть несколько этапов, сам процесс не особенно сложен. Налейте себе бокал вина, закатайте рукава и получайте удовольствие!

Примечание: полные инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями приведены на карточке рецептов, ниже .

Этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски состоит из 4 основных этапов:

  1. Обжарить говяжью вырезку.
  2. Приготовьте дюксель из грибов.
  3. Соберите отдельные пирожные Beef Wellington.
  4. и выпекать!
Сначала обжарьте говядину:

Довольно просто! Разогрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте говяжью вырезку, пока вся ее поверхность не подрумянится, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите его в сторону на 20-25 минут, прежде чем нарезать на отдельные стейки.

Несколько советов для идеального обжаривания:

  • Мясо при комнатной температуре легче обжаривается. Достаньте говяжью вырезку из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
  • Протрите как можно больше влаги с поверхности мяса . Влага — естественный враг хорошего, жесткого иссушителя. Непосредственно перед тем, как приправить и обжарить, промокните бумажным полотенцем как можно больше влаги с поверхности мяса.
  • Выбирайте масло с умом. Поскольку это приготовление при высокой температуре, масло с высокой температурой дымления является лучшим выбором для обжаривания мяса. Мне нравится использовать масло авокадо. Масло виноградных косточек — еще один отличный выбор.
Затем приготовьте дюксель с грибами:

Дюксель (произносится как « duhks-elle ») — это причудливый французский термин, обозначающий ароматную смесь грибов, лука-шалота и трав, часто встречающуюся в рецептах говядины Веллингтон. Смесь обжаривается в течение долгих раз, до такой степени, что вся влага и вода в овощах полностью испаряются.

Ярлык для дюкселей: Вместо того, чтобы нарезать все грибы для дюкселей вручную, используйте кухонный комбайн! Добавьте грибы в кухонный комбайн и пульсируйте, пульсируйте, пульсируйте! Ваша цель — очень мелко нарезать грибы, не разбивая их полностью — они должны сохранить некоторую текстуру.

Как завернуть Индивидуальную говядину Веллингтон:

Когда обжаренная говядина и смесь дюкселей с грибами приготовлены, осталось только собрать! Эти мини-говядины Веллингтон завернуты дважды: один раз в грибной дюксель и прошутто, а второй раз в слоеное тесто.

Сначала заверните говяжью вырезку в дюксель с прошутто и грибами:

Выложите 2 тонко нарезанных кусочка прошутто бок о бок, слегка перекрывая края, чтобы получился один тонкий слой прошутто. Сверху прижмите дюксель тонким равномерным слоем, покрывающим поверхность прошутто.

Обильно смажьте дижонской горчицей поверхность обжаренного стейка из говяжьей вырезки перед тем, как положить его поверх дюкселей и обернуть прошутто, чтобы полностью покрыть стейк.

Так как прошутто очень нежный, может быть полезно разместить эти слои на куске полиэтиленовой пленки (на фото выше) или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.

Затем выложите говяжью вырезку, завернутую в прошутто, в слоеное тесто:

Положите завернутый в прошутто стейк в центр кусочка слоеного теста, смажьте края яичной смесью, чтобы запечатать мини-карман Beef Wellington. Сложите уголки слоеного теста поверх говяжьей вырезки, подворачивая края внутрь, чтобы полностью покрыть стейк слоеным тестом.

Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем поместите собранную говядину по-веллингтонски в морозильную камеру для охлаждения, пока духовка разогревается. Вот так, вы готовы печь!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении заранее. Можно ли приготовить говядину Веллингтон накануне вечером или заранее?

ДА! Одна из лучших особенностей этого индивидуального рецепта Beef Wellington заключается в том, что его очень легко приготовить заранее. Собранная говядина Веллингтон хранится в пластиковой упаковке в холодильнике до 2 дней. Или вы можете заморозить их для последующего использования. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже для получения дальнейших инструкций.

Beef Wellington Время приготовления:

В зависимости от желаемой степени прожарки, эти отдельные Beef Wellington будут запекаться при температуре 425 градусов в течение 25-35 минут.

Лучший способ измерить степень готовности – приложить термометр мгновенного считывания к боку Beef Wellington. Ищите внутреннюю температуру 120 градусов для редких, 130 градусов для средне-редких, 140 градусов для средних и так далее. Внутренняя температура будет продолжать повышаться до конечной температуры, пока говядина Веллингтон отдыхает в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Beef Wellington Стороны:

Осталось только решить, что подавать к вашему застолью Beef Wellington. (Лучшая часть!)

Немного вдохновения!:

  • Картофельное пюре ! Если вы спросите меня, Beef Wellington практически просит , чтобы быть поданным рядом с щедрой кучей сливочного пюре. Этот рецепт картофельного пюре с жареным чесноком и пахтой навсегда останется нашим любимым!
  • Хрустящие жареные грибы – Удвойте вкус грибов с хрустящими жареными грибами. Щедро приправьте лесные грибы чесноком, травами, солью и молотым черным перцем и смешайте с большим количеством оливкового масла. Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Если вы никогда раньше не жарили хрустящие грибы, вас ждет таких лакомств!
  • Жареные овощи . Если вы не любите грибы, любые другие жареные овощи отлично подойдут к индивидуальному блюду из говядины Веллингтон. Эти Жареная брюссельская капуста с кленово-горчичным соусом всегда пользуется успехом. Или поджарьте цветную капусту , зеленую фасоль или спаржу и быстро сбрызните свежевыжатым лимонным соком — так просто, так вкусно!
  • Зелень – быстро приготовьте универсальный винегрет PWWB
    и смешайте простой салат с любимой зеленью.
  • Другие впечатляющие гарниры: Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте это Сырный ореховый гратен или этот праздничный Ризотто без перемешивания . Любой (или оба!) являются отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Жду не дождусь, когда вы попробуете этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски. Это впечатляюще, празднично и так весело делать. Это действительно один из самых особенных рецептов, которые мы когда-либо публиковали на PWWB, и я знаю, что вам он понравится так же сильно, как и нам!

Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать!: Оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram

. Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

Печать

Индивидуальная говядина Веллингтон

★★★★★ 4. 8 из 29 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час 30 минут (включая время бездействия)
  • Общее время: 3 часа (включая время бездействия)
  • Выход: порций 4
  • Категория: Основные блюда
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Британская, Французская

Описание

Традиционное британское классическое мини – Индивидуальная говядина Веллингтон! Это потрясающее блюдо является воплощением элегантности и изящества: обжаренное филе миньон обваливают в грибах и прошутто с травами, а затем заворачивают в отдельные карманы слоеного золотисто-коричневого теста. Предоставлены инструкции по приготовлению и заморозке.


background-color»/>
  • 1,75 фунта (28 унций) говяжья вырезка посередине (см. примечания к рецептам ниже)
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек (или другое масло с высокой температурой дымления)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 1/4 стакана Дижонская горчица
  • 4 унции Прошутто (8 тонко нарезанных кусочков)
  • Дюксель с грибами (ниже)
  • 14 унций слоеное тесто, 9 шт.0004 приготовленные в домашних условиях или размороженные из замороженных
  • 1 большое яйцо , взбитое для мытья яиц
  • для сервировки по желанию: морская соль в хлопьях и свежие травы

Дюксель с грибами:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 16 унций шампиньоны кремини , очищенные и нарезанные
  • 1 большой лук-шалот , мелко нарезанный
  • щепотка кошерная соль
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (примерно 10–12 веточек)
  • 1/2 стакана белое сухое вино

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

ПОДГОТОВКА:  Этот индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски не особенно сложен, но успех зависит от внимания к деталям. Прежде чем приступить к приготовлению, найдите время, чтобы полностью прочитать этот рецепт и посмотреть видео, включенное ниже. Затем подготовьте следующее:

  • Доведите говядину до комнатной температуры:  За 20–30 минут до начала приготовления достаньте говяжью вырезку из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед обжариванием.
  • Разморозить слоеное тесто: Аналогичным образом, при использовании замороженного, разморозить слоеное тесто, если оно заморожено. Вы можете разморозить замороженное слоеное тесто на ночь в холодильнике или поставить его на стол при комнатной температуре за 20-30 минут до начала приготовления.
  • Нарезать грибы:  Работая партиями по мере необходимости, поместите очищенные и нарезанные грибы в кухонный комбайн и измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, пока они не будут мелко нарезаны.

Для индивидуального блюда из говядины Веллингтон:

  1. Обжарить говяжью вырезку: В большую сковороду на средне-сильном огне налить масло. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть поверхность говяжьей вырезки как можно более сухой, затем приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Как только масло нагреется и заблестит, добавьте говяжью вырезку. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите обжаренную говяжью вырезку на тарелку или разделочную доску и оставьте на 20-25 минут, прежде чем нарезать на 4 отдельных стейка, примерно по 7 унций каждый.
  2. Приготовьте дюксель с грибами:  Аккуратно протрите бумажным полотенцем сковороду, использовавшуюся в шаге 1 выше, затем снова поставьте на плиту на средний огонь, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Приправьте кошерной солью и свежим тимьяном, перемешайте. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут, пока из смеси не выпарится вся вода. Медленно добавляйте вино, используя деревянную ложку, чтобы соскребать любые подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне сковороды. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 10-15 минут, пока из смеси не выпарится все вино. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  3. Индивидуальная сборка Beef Wellington:  Соберите оставшиеся ингредиенты и соберите мини Beef Wellington:
    1. Раскатайте слоеное тесто: Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно разверните слоеное тесто, затем разрежьте пополам по вертикали и горизонтали, получив 4 одинаковых кусочка слоеного теста. Аккуратно раскатайте каждую часть в квадрат примерно 7×7. Отложите.
    2. Дуксель с прошутто и грибами слоями: Выложите 2 кусочка прошутто бок о бок, слегка перекрывая края, чтобы получился один тонкий слой прошутто. Сверху прижмите дюксель тонким равномерным слоем, покрывающим поверхность прошутто. Поскольку прошутто очень нежный, может быть полезно разместить эти слои на куске полиэтиленовой пленки (на фото выше) или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
    3. Обжаренную говяжью вырезку обильно смажьте дижонской горчицей, затем выложите ее поверх дюкселей с грибами на подготовленный слой прошутто.
    4. Оберните говяжью вырезку прошутто и дюкселем: Сложите стороны прошутто по направлению к стейку, затем сверните стейк как можно плотнее, полностью покрыв стейк прошутто и дюкселем. (См. фото выше.) Прошутто действует как защитный барьер между сочным стейком, грибами и хрустящим слоеным тестом, поэтому не торопитесь, чтобы тщательно убедиться, что вся поверхность стейка и грибов покрыта прошутто.
    5. Выложите говяжью вырезку, завернутую в прошутто, в слоеное тесто: Поместите завернутый в прошутто стейк в центр кусочка слоеного теста. Смажьте края слоеного теста яичной смесью, чтобы запечатать мини-карман Beef Wellington. Сложите уголки слоеного теста поверх говяжьей вырезки, подворачивая края внутрь, чтобы полностью покрыть стейк слоеным тестом. (См. фото выше.)
    6. Повторите шаги 3.1-6 с оставшимися стейками.
    7. Охлаждение: Поместите собранную говядину по-веллингтонски на противень. Отправить в морозилку охлаждаться на 25-30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть, затем положите сверху охлажденную говядину Веллингтон. Обильно смажьте поверхность каждого куска говядины «Веллингтон» яичной смесью, затем щедро посыпьте крупной морской солью по желанию.
  5. Запекайте говядину Веллингтон по отдельности в течение 25–35 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а стейк не достигнет желаемой степени прожарки. Лучший способ измерить готовность — приложить термометр мгновенного считывания к боку Beef Wellington. Ищите внутреннюю температуру 120 градусов для редких, 130 градусов для средне-редких, 140 градусов для средних и так далее. Выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол — внутренняя температура будет продолжать повышаться до конечной температуры, пока говядина Веллингтон отдыхает.
  6. Подавайте индивидуальное блюдо Beef Wellington с желаемыми гарнирами – картофельным пюре, хрустящими грибами и т. д. Наслаждайтесь!

Примечания

  • Говяжья вырезка:  Для этого индивидуального рецепта говядины Веллингтон я выбираю говяжью вырезку с центральным разрезом. По сравнению с задним или хвостовым концом, вырезка посередине имеет довольно одинаковую ширину, что позволяет лучше контролировать прожарку. По тем же причинам я предлагаю использовать для этого рецепта все жаркое, а не отдельные стейки из филе-миньон.
  • Make-Ahead Beef Wellington: Эти отдельные блюда Beef Wellington очень легко приготовить заранее. Пара вариантов и соображений:
    • Приготовление говядины по-веллингтонски (приготовление за 2 дня): Чтобы приготовить заранее, приготовьте индивидуальную говядину по-веллингтон, выполнив шаги 1–3.6 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Плотно заверните каждый собранный и завернутый в слоеное тесто кусок говядины Веллингтон в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 2 дней. В тот день, когда вы хотите подавать говядину по-веллингтонски, запеките ее, как указано в шагах 4–6 описанных выше рецептов.
    • Морозильная камера Beef Wellington (приготовление до 3 месяцев): Собранная говядина Wellington также может храниться до 3 месяцев в холодильнике. Подготовьте отдельные куски говядины по-веллингтонски, выполнив шаги 1–3.6 инструкции по приготовлению, приведенной выше. Плотно заверните каждый собранный и завернутый в слоеное тесто кусок говядины Веллингтон в пищевую пленку. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. . Разморозьте замороженную говядину по-веллингтонски в холодильнике на ночь, а затем запеките, как указано в шагах 4–6 вышеприведенных инструкций.
    • Примечание: Время запекания на предварительном приготовлении может различаться, так как говядина по-веллингтонски всегда остается прохладной из-за более длительного времени охлаждения. Выпекайте, как указано, проверяя готовность около 25 минут. Опять же, лучший способ измерить прожарку — приложить термометр мгновенного считывания к стенке стейка Beef Wellington (ищите внутреннюю температуру 120 градусов для прожарки, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки и т. д.). При необходимости просто поместите Beef Wellington обратно в духовку еще на несколько минут, пока не будет достигнута желаемая температура.

Ключевые слова: индивидуальная говядина веллингтон, рецепты говядины, традиционные, простые, мини, зимние, рождественские, День святого Валентина

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Чувствуете причудливость? Вот еще несколько элегантных, эффектных рецептов, которые стоит попробовать в ближайшее время!
  • Лучший Болоньезе – Серьезно лучший… когда-либо. Или попробуйте это Рождественская лазанья , классическая лазанья с праздничным оттенком для праздничного сезона!
  • Чугунный стейк – Для любителей стейков в вашей жизни! Или попробуйте эти Тосканские стейки на гриле для дополнительного вкуса!
  • Идеально обжаренные морские гребешки
  • Другие блюда из пасты, достойные ресторана: Рагу из тушеной баранины и Рагу из тушеной свинины
  • Фаршированные свиные отбивные 9000 4 (с прошутто и азиаго!)
  • Все рождественские рецепты PWWB

Следите за новостями Plays Well With Butter на   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

  • Поделиться
  • Твит

Обновленный рецепт говядины по-веллингтонски от America’s Test Kitchen.

Иногда бывает весело выложиться по полной на кухне, и праздники — идеальное время для этого. Говядина по-веллингтонски — отличное блюдо для этого времени года: впечатляющее в качестве основного блюда, сытное и способное насытить множество людей, интересное и необычное блюдо — когда вы в последний раз его ели? Кроме того, вам не нужно делать все это за один день: этот рецепт America’s Test Kitchen на самом деле предполагает, что вам понадобится три дня, так что вы можете успеть подготовиться до фактического праздничного сбора, а затем жарить не так долго, поэтому ваша духовка также быстро освободится для других блюд.

Рецепт взят из предстоящего 23 сезона сериала America’s Test Kitchen , премьера которого состоится на WTTW и PBS в январе 2023 года. America’s Test Kitchen: The Next Generation , шоу, которое ищет нового актера, также должно начаться в декабре этого года на Freevee.

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать термометр-зонд. Жаркое из говяжьей вырезки по центру иногда продается как Шатобриан. Попросите Шатобриан из более толстого конца вырезки; некоторые мясники называют это «пушечным разрезом». Мадейру можно заменить сухим хересом. Используйте упакованную прошутто, а не свеженарезанную прошутто из деликатесов, так как с ломтиками будет легче обращаться. Хотя время для многих компонентов является гибким, мы рекомендуем готовить Веллингтон в течение трех дней: подготовьте компоненты в первый день, соберите его во второй день (не забудьте зарезервировать оставшуюся яичную смесь, чтобы вы могли придать тесту последний слой перед жаркой), а испечь и подавать на третий день.

Ингредиенты

Говядина
1 ростбиф из говяжьей вырезки по центру, 3 фунта веса жилки, длина от 12 до 13 дюймов и диаметр от 4 до 4 1/2 дюймов
1 ст. л. кошерной соли
1 ст. перец

Выпечка
3 1/4 стакана (17 3/4 унции) хлебопекарной муки
22 ст. л. (2 3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма и охлажденного л. ледяной воды

Дюксель
8 луковиц шалот, нарезанных
4 зубчика чеснока, очищенных
2 фунта. грибы кремини, нарезанные и нарезанные на четвертинки, разделенные
8 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 ч.л. перца
1/8 ч.л. поваренной соли
1 ст.л. 2 ломтика прошутто
1 большое яйцо плюс 1 большой желток

Сливочный соус с зеленым перцем
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1/4 стакана консервированного зеленого перца горошком
2 ст.л. целевая мука
1 1/2 чашки говяжьего бульона
1/4 чашки бренди
2 ст. л. соевого соуса
1 чашка густых сливок

Указания

1.  Для говядины : Равномерно посыпьте говядину солью со всех сторон. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 3 дней.

2.  Для теста : Используя настольный миксер с лопастью, смешайте муку, масло и соль на средне-низкой скорости, пока смесь не станет рассыпчатой, а кусочки масла не будут крупнее горошины, 4–5 минут. Не выключая миксер, непрерывной струей влейте ледяную воду. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока однородное тесто не будет собираться вокруг лопатки, еще 1–3 минуты. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Удалите одну четверть (около 8 унций) теста и сформируйте квадрат со стороной 6 дюймов. Сформируйте оставшееся тесто в 6-дюймовый квадрат. Заверните обе части в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 2 дней.

3.  Для дюкселлей : Измельчите лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне, пока они не будут очень мелко нарезаны, около 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши. Переложить в маленькую миску. Измельчите половину грибов, пока грибы не будут напоминать кускус, около 10 импульсов, соскребая со стенок миски на полпути обработки (не переусердствуйте). Переложите в большую миску и повторите с оставшимися грибами.

4. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте грибы, перец и соль и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и грибы не начнут шипеть, около 45 минут. Добавьте мадеру в грибную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока она не выпарится, около 2 минут. Выключить огонь, добавить тимьян. (Если вы готовите дюксель заранее, дайте ему полностью остыть и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.)

5.  Чтобы собрать : Наложите 2-3 куска пластика на прилавок, чтобы получился квадрат размером 30 на 30 дюймов (это нормально, если до 2 дюймов пластика свисает с края прилавка). Выложите прошутто в центре пластика в 2 ряда по 6 ломтиков, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился прямоугольник размером 14 на 15 дюймов, с более короткой стороной, параллельной краю стойки. Переложите дюксель на прошутто и используйте смещенную лопаточку, чтобы распределить ровным слоем, оставляя 1-дюймовую границу прошутто со всех сторон (если дюксель холодный, перед тем как намазывать, поставьте его в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы размягчить).

6. Разверните говядину и промокните бумажными полотенцами. Смажьте говядину со всех сторон горчицей и посыпьте перцем. Расположите жаркое параллельно краю стола, примерно на треть высоты дюкселя. Обеими руками поднимите нижний край пластика, чтобы начать заворачивать жаркое. Продолжайте сворачивать ростбиф, оставляя пластик, пока ростбиф не будет полностью завернут в прошутто. Подверните свисающие ломтики прошутто на каждый конец жаркого.

7. Плотно заверните ростбиф в пластик и плотно скрутите пластик с каждого конца, чтобы запечатать. Продолжайте скручивать концы пластика и катайте жаркое на столе, пока оно не сформируется в плотный цилиндр. Охладите не менее 30 минут или до 2 дней перед приготовлением.

8. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте больший кусок теста на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером 18 на 16 дюймов. Намотайте тесто на скалку, переложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. Раскатайте меньший кусок теста в прямоугольник размером 16 на 7 дюймов. Переложите на второй подготовленный лист и охладите.

9. Взбейте яйцо и желток. Положите большой лист теста прямо на прилавок длинной стороной параллельно краю прилавка. Смажьте всю поверхность яичной смесью; отложите оставшуюся яичную смесь. Разверните говядину и положите на тесто, расположив ее параллельно краю стола и на расстоянии 2 дюймов от ближайшего к вам края теста. Ближайший к вам край теста завернуть на говядину. Удерживая край на месте, медленно перекатывайте ростбиф от себя, прижимая тесто к мясу, пока ростбиф не будет покрыт.

10. Дайте тесту перекрыться на 1 дюйм и обрежьте излишки. Свернуть рулет так, чтобы шов оказался сверху. Аккуратно прижмите и защипните перекрывающееся тесто, чтобы запечатать. Свернуть рулет так, чтобы шов оказался внизу.

11. Чтобы запечатать концы жаркого, плотно прижмите края теста к мясу, как если бы вы заворачивали подарок, затем загните верхнюю часть теста вниз, плотно прижав.

12. С помощью скалки раскатайте излишки теста в конце жаркого на столешнице, чтобы сделать его тоньше и длиннее. Обрежьте скрученный конец до длины 2 дюйма и спрячьте под жаркое. Повторите процесс на другом конце жаркого. Переложите жаркое швом вниз на слегка смазанный жиром противень с бортиками и поставьте в холодильник минимум на 15 минут или на ночь (при хранении в холодильнике более 1 часа заверните в полиэтилен).

13. Переложите меньший прямоугольник теста, все еще на пергаменте, на прилавок, короткой стороной параллельно краю прилавка. Используя линейку и острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто вдоль на полоски шириной 1/4 дюйма.

14. Смажьте верх, бока и концы жаркого небольшим количеством отложенной яичной смеси; отложите оставшуюся яичную смесь. Положите полоски теста по диагонали поверх жаркого, оставляя между полосами расстояние от 1/4 до 1/2 дюйма. Аккуратно прижмите полоски, чтобы они приклеились к жаркому, и обрежьте излишки на каждом конце до 1/4 дюйма. С помощью скребка подверните концы полосок под жаркое. Охладите жаркое не менее 10 минут. (Жаркое можно неплотно накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на срок до 24 часов. )

15. Отрегулируйте решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Тщательно смажьте ростбиф оставшейся яичной смесью. Поместите зонд термометра, если он используется, через 1 конец жаркого так, чтобы кончик зонда располагался в центре жаркого. Запекайте, пока говядина не прогреется до 85 градусов, а корочка хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, от 40 до 45 минут. Переложите лист на решетку, оставив датчик на месте для контроля температуры. Дайте отдохнуть без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов, от 40 до 45 минут.

16.  Для соуса : Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте перец горошком и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до среднего и добавьте бульон, бренди и соевый соус. Довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока объем смеси не уменьшится до 1 1/2 чашки, от 12 до 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *