Рецепт фаршированного перца с овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

Как приготовить «Перец фаршированный овощами на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.

Шаг 3 Ссылка

Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.

Шаг 4 Ссылка

Перцы вынуть и охладить.

Шаг 5 Ссылка

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.

Шаг 7 Ссылка

Аналогично подготовим лук.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.

Шаг 9 Ссылка

Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.

Шаг 10 Ссылка

Когда лук обжарится, добавим морковь.

Шаг 11 Ссылка

Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.

Шаг 12 Ссылка

Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.

Шаг 13 Ссылка

Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Начинка готова, заправим её молотым перцем.

Шаг 15 Ссылка

Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.

Шаг 16 Ссылка

Прокрутим их в комбайне частями.

Шаг 17 Ссылка

Выльем в сотейник и вскипятим.

Шаг 18 Ссылка

Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.

Шаг 19 Ссылка

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

Шаг 20 Ссылка

Нафаршируем ложечкой перцы.

Шаг 21 Ссылка

Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 22 Ссылка

Зальём горячей заливкой.

Шаг 23 Ссылка

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

Шаг 24 Ссылка

Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.

Шаг 25 Ссылка

Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.

Алжан-сандал и фаршированный овощами перец

Болгарский перец летом готовлю исключительно овощной, так меня научила мама и мне очень нравиться этот рецепт, своим, не передаваемым ароматом, который дарит этому блюду пастернак. А еще, в его можно есть совержшенно холодным, прямо из холодильника, он даже получается вкуснее.

И так начнем. Необходимые продукты. Как видите ничего калорийного, только полезные овощи.

Начнем с подготовки овощей для начинки. Овощи перемойте и очистите от кожуры.

Нарезаем соломкой морковь.

Так же соломкой нарезаем пастернак. Его будет труднее резать, он более плотный, нежели морковь, но уж постарайтесь чуток приложить усилий.

Мелко, кубиками нарезаем, разделив на две части, подготовленные луковицы.

Помидоры надрежьте крестиком и положите в горячую воду, на пару минут, затем легко снимите кожицу с помидора .

Берем большой сотейник, ну как вы понимаете у меня фирмы iCook, вы берете подходящую, глубокую и широкую сковороду, в которую наливаем растительное масло.

Разогреваем на среднем огне и отправляем в него, пассировать лук до прозрачного состояния,

Пока лук доходит до нужной кондиции, небольшими кубиками нарезаем 1-2шт. помидор и отправляем к луку, накрываем крышкой и даем время распариться помидорам и превратиться в соус. Переливаем в другую емкость луково-томатный соус, а в этот же сотейник отправляем обжаривать морковь и пастернак.

Овощи обжариваются, а мы тем временем подготовим перцы. Срезаем хвостики, удаляем семенную коробочку и внутренние перегородки, они могут горчить. Подготовленные перцы кладем в кастрюлю все с той же горячей водой на 2-3 минуты. Только для того, что бы перец стал пластичным и не разрывался, когда будете вкладывать внутрь начинку.

Морковь и пастернак, стали мягче, местами обрели золотистый оттенок, добавляем к ним томатный соус, перемешиваем аккуратно, добавляем по вкусу соль, свежее дробленый черный перец, зелень. Начинка готова.

Фаршируем перец, вкладывая начинку внутрь и уплотняя ложкой. Подготовленные перцы плотно укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник. Желательно с более высокими бортиками, чем использовала я.

С перцами разобрались, приступим к томатному соусу для тушения. В большом сотейнике, пассируем второю луковицу, добавляем нарезанные, так же мелко кубиками помидоры, распариваем помидоры, добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец.

Добавьте лавровый листик, перец душистый и пусть соус покипит, загустеет и насытиться пряностями, которые вы добавили в него.

Готовой томатной заливкой заливаем перцы так, что бы соус попадал и внутрь каждой перчинки. Кстати, если у вас осталась не использованной начинка, ее также можно положить к томатному соусу, и он станет еще гуще и ароматнее.

Осталось только потушить перцы до готовности, но не спешите, доведите до кипения, тушите в течение 10минут и…..

Это еще не все, что я приготовила сегодня для Вас. Получив, при чем очень оперативно и быстро, благодаря усилиям коллектива кулинара.ру и устроителей конкурса, посуду iCook, я принялась подробно изучать и смотреть видео, где Алексей Семенов наглядно показывал особенности этой посуды. Он так уверенно убедил меня, в том, что в этой посуде можно готовить в два яруса и даже больше, что я решила проверить и….пожалуйста, можете оценить.

Параллельно с подготовкой овощей для фаршированного перца, я подготовила овощи для Алжан-Сандала

Необходимо все овощи нарезать кубиками, а баклажаны обильно посолить и отставить на 15 минут, что бы выделился горький сок, потом промыть холодной водой.

Осталось сложить все овощи в сотейник в следующем порядке:

Картофель, лук, на лук выкладываете морковь, затем следуют баклажаны, сладкий перец, нарезанные томаты, все слои слегка подсаливаете, кладете мелко нарезанный горький перчик по своему вкусу и немного чесночка.

Сверху, добавляете молотую корицу, пару бутонов гвоздики, дробленый перец и накрываете плоской крышкой, добавляете четверть стакана воды и ставите тушить в течение часа на медленном огне. Когда между сотейником и крышкой образуется водяной затвор, а вы это легко можете проверить, повернув крышку, она легко начнет вращаться. Ставите сверху кастрюлю с подготовленными перцами и вся эта двухэтажная конструкция готовиться на одной горелке, медленно и постепенно прогревая овощи и сохраняя их полезные свойства.

За 10 минут до окончания приготовления, добавляете в Алжан нарезанную мелко зелень и чеснок, доводите до готовности.

Вот так сегодня я приготовила для вас два замечательных овощных блюда, которые могут порадовать вас и ваших близких.

Рецепт фаршированных перцев и помидоров (вегетарианский)

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 99 долларов в течение ограниченного времени.

При заказе на сумму менее 99 долларов взимается фиксированная ставка в размере 8 долларов.

Заказы не могут быть отправлены на P.O. коробки.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатная доставка при заказе от $99 звездочка УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

новинка! готовить + создавать коллекциюКУПИТЬ СЕЙЧАС

Вы можете фаршировать болгарский перец любого цвета и любой крупный помидор, но лучше всего подойдут бифштексы.

  • 4 сладких перца

  • 4 помидора для бифштекса

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока 9 0003

  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано Реджано или Пекорино Романо

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/2 стакана свежей петрушки и базилика, нарезанных

  • Черный перец

  • Экстра оливковое масло первого отжима (EVOO) или кулинарный спрей

Предварительно нагрейте духовку до 400°F.

У болгарских перцев удалите сердцевины и промойте их. У помидоров удалите сердцевину и выньте внутренности. Нарежьте внутренности помидоров и бросьте их в миску среднего размера. Нарежьте лук и чеснок и добавьте в миску с помидорами вместе с сыром и панировочными сухарями. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте их в ту же миску. Все смешать и приправить черным перцем.

Сбрызните форму для запекания, такую ​​как Rachael’s Bubble and Brown, кулинарным спреем или натрите EVOO. Наполните перцы и помидоры смесью для начинки и разложите их в форме для запекания так, чтобы они стояли. Если они собираются опрокинуться, вы можете добавить несколько помидоров сливы вокруг фаршированных овощей, чтобы они оставались в вертикальном положении.

Сбрызните все большим количеством EVOO. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока слегка не подрумянятся, около 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол, но подавайте теплым.

Инструменты, которые вам понадобятся

Цыпленок со сливочным соусом с эстрагоном, зелень…

Курица Ужин Блюда из одной кастрюли Шоу Рэйчел Рэй Хлеб из рисовых зерен

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Острая лингвини с колбасой, чили…

Говядина Вареный Блюда из одной кастрюли Макаронные изделия Овощи

Это сенсационное острое блюдо из колбасы и макарон — отличное блюдо с добавлением или без…

Картофель, фаршированный пастушьим пирогом – пастухи…

запеченный Говядина Вареный Жареный Сыр Ужин Подходит для детей Обед Блюда из одной кастрюли Картофель Шоу Рэйчел Рэй Жареный Овощи Ням-о! Семья.

..

Этот вариант дважды запеченного картофеля готов к еде! Подавать вместе с зеленым салатом.

Легкий фаршированный перец по вегетарианскому рецепту

Порций: 4

Готовность: от 30 до 60 минут

Снижение затрат Экологичный

Знайте свои питательные вещества
Работает на Нутрачек
  • Ингредиенты
  • Метод

Ингредиенты:

2 красных перца, разрезанных вдоль пополам

2 желтых перца, разрезанных вдоль пополам

2 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

50 г кедровых орехов

1 кабачок, нарезанный кубиками

125 г длиннозернистого риса легкого приготовления

300 мл горячего овощного бульона

400 г банка нарезанных помидоров

150 г вегетарианских Сыр Эдам, нарезанный кубиками

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4. Поместите перец срезом вверх на противень. Смажьте перец внутри и снаружи 1 столовой ложкой масла. Готовьте в верхней части духовки в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими и слегка не обуглятся.
  • Тем временем приготовить начинку. Разогрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера и обжаривайте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте кедровые орехи и кабачки и готовьте 3-4 минуты, пока кедровые орехи слегка не поджарятся. Добавьте рис, бульон и помидоры и доведите до кипения. Хорошо приправьте, затем варите без крышки 20–25 минут, пока рис не приготовится и не впитает жидкость.
  • Достаньте перцы из духовки и с помощью ложки наполните перцы рисовой смесью. Посыпьте кубиками сыра и верните в духовку на 5-6 минут или пока сыр не расплавится. Подавать по две половинки на человека.
Распечатать рецептwww.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *