Маковый штрудель пошаговый рецепт фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Маковый штрудель многие путают с маковым рулетом. Начинка из мака и правда одинаковая. Все дело в тесте. Для штруделя используется обычно тонкое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, рулет делают из воздушного дрожжевого теста.
История блюда
Штрудель (нем. Strudel, означает «вихрь, воронка») означает рулет из тончайшего слоеного теста или теста фило с различными начинками между слоями (вишневой, ягодной или яблочной). Штрудель к нам пришел из в Австрии. В кулинарной книге конца XVII века впервые был опубликован рецепт этого десерта из тончайшего теста с вишневой начинкой.
Не случайно австрийской столице, а также в некоторых странах Европы и сейчас это фирменное блюдо подают во всех кафе города. Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоеного теста, а гости уже на пороге, то выход прост – готовим штрудель. Рецепт с фото покажет, что сделать это легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 г
- Мак сухой – 125 г
- Молоко – 2 ст.ложки
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ваниль – на кончике ножа
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки (для смазывания противня)
План приготовления
- Подготовим все ингредиенты для выпекания десерта. Перед тем, как приготовить штрудель, достанем немного заранее из морозильной камеры слоеное тесто. Если в комнате тепло, понадобится не больше получаса для того, чтобы тесто было готово к работе. Для штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так тесто-фило, а также слоеное пресное тесто.
Приготовим все для штруделя с маком – разморозим тесто и соберем все компоненты под рукой.
- Для начала займемся начинкой, это самая сложная часть рецепта. В чашу блендера пересыпаем сухой мак и добавляем порошок ванили. Если у вас нет блендера, это немного осложнит задачу. Используйте в таком случае ступку или мясорубку (придется прокрутить мак несколько раз).
Перекладываем мак и порошок ванили в чашу блендера.
- Погружным блендером перемалываем сухие зерна мака на протяжении 2-3 минут так, чтобы мак сал влажным и потемнел. Фото наглядно демонстрирует отличие сухого мака от влажного.
Измельчаем блендером мак до потемнения и влажности 2-3 минуты.
- Добавляем в чашу блендера сахар и вбиваем 1 яйцо. Перемалываем все вместе до однородности еще 1 минуту.
В чашу блендера вбиваем яйцо и сахар, снова перемалываем содержимое.
- Для того, чтобы наша начинка хорошо распределялась по тесту, добавляем 2 ст. ложки молока. Можно еще 2 минуты измельчить все компоненты блендером, так как больше мы будем перемалывать начинку, тем вкуснее и ароматнее будет десерт.
Добавьте молоко и еще раз соедините все ингредиенты, измельчив все блендером.
- Готова начинка для популярного десерта — штрудель. Пошаговый рецепт фото удобен тем, что на них можно увидеть оптимальную консистенцию начинки. Она должна падать с ложки крупными каплями и иметь сильно выраженный маковый аромат.
Консистенция начинки должна быть немного жидкой.
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто с помощью деревянной скалки тонко раскатываем на ровной поверхностидо толщины 2 мм. Поверхность нужно слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипло при раскатывании. Раскатываем прямоугольник 40х50 см.
Раскатываем тесто в прямоугольник 40х50см толщиной примерно 2 мм.
- На всю поверхность теста размазываем маковую начинку. Тыльной стороной ложки распределяем сладкий мак по 2/3 поверхности, оставив один край без начинки.
Распределяем маковую начинку по поверхности слоеного теста, один край с более узкой стороны оставляем без нее.
- Заворачиваем штрудель из слоеного теста. Рецепт с фото демонстрирует, что начинать нужно с более короткой стороны, заполненной начинкой. Та часть, на которой нет начинки, хорошо зафиксирует наш рулет, он не будет разворачиваться и начинка не вытечет на противень при выпекании.
Заворачиваем маковый штрудель в рулет, двигаясь к свободному, не заполненному начинкой краю.
- Аккуратно переносим штрудель на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Можно смазать поверхность растительным маслом или белком и притрусить сахаром.
Перекладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекаем штрудель в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Рулет покроется аппетитной коричневой корочкой, она станет твердой и хрустящей.
Выпекаем изделие в разогретой духовке на 190 градусах 20-25 минут.
- Штруделю обязательно даем остыть перед нарезанием! Я разрезала еще горячим, и поэтому слои немного слиплись между собой.
Даем выпечке остыть перед нарезанием на порции.
- Готовый штрудель присыпаем сахарной пудрой. Для этого удобно использовать маленькое ситечко.
Сахарной пудрой посыпаем остывший маковый штрудель.
- Вот и готов наш штрудель. С фото пошагово это оказалось намного проще, чем думалось вначале, не правда ли?
Нарезаем на кусочки и подаем гостям.
- Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой. Кусочек штруделя украшаем листочками мяты. И теперь, если хочется вкусный, быстрый и несложный десерт – открываем этот рецепт пошагово. Штрудель идеален для посиделок с подругами или для семейного чаепития.
Порционную тарелку украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.
Ценность блюда
Маковый штрудель содержит множество витаминов A, C, B, ретинол и аскорбиновую кислоту. Вишня обладает большим количеством полезных свойств – налаживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает образование тромбов. Хрустящее тонкое тесто в сочетании с сочной, сладкой, ароматной маковой начинкой – этот пошаговый рецепт штруделя станет частым гостем в вашем семейном меню.
Похожие рецепты
Штрудель с маком, пошаговый рецепт на 1708 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
01.2010 01:03:00″>27 января 2010Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Реклама
2SheFF*de Elit
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Мука-250гр
Вода-140мл
Дрожжи сухие-3гр
Сахар-100гр
Масло подс.-20гр
Мак-90гр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде разводим ложку сахара, соль и дрожжи.
Добавляем муку и замешуем тесто.Добавляем подсол.масло.Готовое тесто ставим в теплое место , чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Мак промываем теплой водой, заливаем кипятком в соотношении 1:1 и провариваем 10 минут.Потом оставляем на 1час для набухания. Процежуем.Добавляем 90гр сахара.
Розкатуем тесто в виде квадрата,кладем маковую начиннку и заворачуем в рулет.
Смазываем яйцом и кладем на лист и выпекаем при 200С 30 минут.
Готово
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
выпечкарулетыбабушкинывыпекать, запекатьгамбургер
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Mohnstrudel (Немецкий рулет с маком)
Делиться — значит заботиться!
91 акция- Делиться
- Твитнуть
Монштрудель или «штрудель с маком» — это традиционный немецкий штрудель, в котором выпекается богатая выпечка с маковой начинкой. В США он известен как рулет с маком, что в значительной степени отражает то, как он выглядит на тарелке… но на самом деле не передает, насколько вкусным он будет на вкус с чашкой кофе или чая.
Монштрудель моей бабушки всегда был звездой нашего рождественского завтрака, и она делала несколько булочек, чтобы каждый мог вернуться на несколько секунд (и третьих) в течение расслабленного праздничного утра.
Он стоял рядом с нуссструделем, похожим пирожным с начинкой из молотых грецких орехов.
Всегда были острые споры о том, что лучше, и половина семьи спорила бы с Монштруделем, а другая половина была твердо в лагере Нуссштруделя. Лично я бы взял кусочек любого из них в любой день.
Моей Омы нет уже много лет, и мы живем далеко от моей матери и остальных членов семьи, поэтому мои малыши никогда не видели этой рождественской традиции. Когда моя 7-летняя дочь наткнулась на фотографию Монштруделя, она заявила: «Мы должны сделать это!»
Никаких подсказок, никаких понуканий с моей стороны.
В прошлом году мы выращивали мак в своем саду, и я посадила его специально для монштруделя Омы… но моя дочь этого не знала. Удивительно, как иногда складывается план.
(Если вы надеетесь вырастить свои собственные семена мака, вы можете найти семена мака для хлеба здесь.)
Моя малышка уже некоторое время занимается выпечкой, и у нее есть кексы и основные файлы cookie уже отключены. Она дотошный ребенок, который любит рецепты с граммами, как и большинство европейских рецептов.
Ей нравится насыпать муку в миску, аккуратно взбивая ее с точностью до грамма. Это как игра, ни граммом больше, ни граммом меньше.
По правде говоря, этот рецепт монштруделя довольно прост, и не обязательно, чтобы он был таким точным. Только не говорите об этом моему чересчур усердному 7-летнему ребенку.
Дрожжевой хлеб и булочки с маком могут показаться пугающими для начинающего повара, но пусть это вас не смущает. Если вы умеете читать на уровне 2-го класса, вы можете следовать этому рецепту монструделя. Этот красивый рулет испекла моя дочь, а гордая мама смотрела, но не вмешивалась.
Ингредиенты для монштруделя
Ингредиенты для приготовления монштруделя довольно просты.
Моя бабушка всегда использовала начинку из консервированного мака, так как это было все, что было легко доступно в США в 80-х и 90-х годах. Это удобно и получается вкусная начинка.
Я включил рецепт, в котором используются свежие семена мака, но вы также можете использовать готовую начинку из мака. Если вы используете предварительно молотый консервированный мак, вам все равно нужно будет добавить другие ингредиенты для начинки. Консервы заменяют только семена мака (и не включают яйца и т. д.).
Чтобы сделать две булочки длиной от 16 до 18 дюймов, вам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто для монструделя
- 4 стакана (480 г) универсальной муки (плюс еще немного для замеса)
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- Цедра 1 лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 чашка (240 мл) цельного молока, теплого
- 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, в идеале – сливочного масла с высоким содержанием жира, например, Kerry Gold
- 2 яичных желтка
- Для смазывания ~ 1–2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Начинка «Монштрудель»
- 1 1/2 чашки (220 г) семян мака
- 1/2 стакана (75 г) изюма (или сливового масла по-немецки (Pflaumenmus), что более традиционно)
- 1/4 стакана (35 г) миндаля, мелко нарезанного или молотого
- 1 чашка (240 мл) молока
- 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного европейского сливочного масла, например, Kerry Gold
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) панировочных сухарей без приправ
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Рецепт монструделя
Чтобы приготовить классический немецкий рулет с маком, начните с приготовления теста. Пока оно поднимается, вы будете смешивать начинку.
Тесто для монштруделя
Чтобы приготовить монштрудель, начните с замешивания теста.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, цедру лимона, соль и растворимые дрожжи.
(Если вы используете свежие дрожжи европейского типа, используйте около 1 1/2 унции свежих дрожжей и смешайте их с влажными ингредиентами вместо сухих.)
Подогрейте молоко до температуры от 90 до 100 градусов. Добавьте масло, чтобы смягчить/растопить. Перемешайте.
Добавьте молоко/масло к сухим ингредиентам, а также добавьте яичный желток. Перемешать, а когда станет слишком густо, начать месить.
Месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар, около 1-2 минут.
Накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.
Приготовление начинки для монструделя
Чтобы приготовить начинку, сначала доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Отложите, чтобы немного остыло.
Измельчите семена мака, пока они не станут очень мелкими.
В идеале вы должны использовать мельницу для семян мака с ручным приводом, как это делают в Европе. Хорошим вторым выбором для измельчения является чистая кофемолка или мельница для специй. Подойдет и мощный блендер, например, Vitamix.
В крайнем случае вы можете использовать кухонный комбайн… но знайте, что он должен работать от 8 до 10 минут подряд, чтобы они хотя бы начали измельчать. Если это все, что у вас есть, наберитесь терпения и делайте это с двухминутными интервалами, чтобы мотор не перегревался.
Как только семена мака будут почти измельчены, также бросьте миндаль и изюм, чтобы они превратились в однородную мелкую массу. (Если вы используете сливовое масло вместо изюма, просто смешайте его с влажными ингредиентами.)
Влить слегка остывшее кипяченое молоко. Перемешайте.
Добавить сахар и панировочные сухари. В этот момент она достаточно остыла, чтобы яйцо не готовилось.
Добавьте взбитое яйцо, корицу и экстракт миндаля.
Перемешать и отложить в сторону.
Панировочные сухари будут поглощать больше молока, когда они остынут, и смесь будет медленно густеть по мере охлаждения.
Приготовление монштруделя
Чтобы собрать монштрудель, разделите тесто пополам. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 14 х 18 дюймов (35 х 43 см).
Распределите остывшую начинку по всему тесту, формируя ровный толстый слой, но оставляя около 1 1/2 дюйма (4 см) в качестве границы без начинки со всех сторон.
Начиная с длинной стороны, аккуратно скатайте тесто в рулет. Подверните концы с обеих сторон.
Повторить со вторым куском теста.
Переложите на подготовленный противень швом вниз и накройте тканью, чтобы поднять, примерно на 20–30 минут.
Пока рулет снова поднимается, разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Смажьте рулет растопленным сливочным маслом и поместите его в духовку на 40-50 минут. Поворачивайте сковороду примерно на полпути к выпечке, чтобы она пропекалась равномерно.
Если буханки подрумяниваются слишком рано в процессе приготовления, накройте их алюминиевой фольгой.
Готовый хлеб должен стать золотисто-коричневым и при постукивании издавать глухой звук.
Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.
Этот рецепт адаптирован из книги «Классическая немецкая выпечка» Луизы Вайс.
Время подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
Тесто для монштруделя
- 4 стакана (480 г) универсальной муки (плюс еще для замеса)
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- Цедра 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 чашка (240 мл) цельного молока, теплого
- 2 ст. л. (30 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного европейского сливочного масла, например, Kerry Gold
- 2 яичных желтка
- Для смазывания ~ 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка Монштруделя
- 1 1/2 чашки (220 г) семян мака
- 1/2 стакана (75 г) изюма (или сливового масла по-немецки (Pflaumenmus), что более традиционно)
- 1/4 стакана (35 г) миндаля, мелко нарезанного или молотого
- 1 чашка (240 мл) молока
- 3 столовые ложки (40 г) несоленого сливочного масла, в идеале — жирного европейского сливочного масла, например, Kerry Gold
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1/4 стакана (30 г) панировочных сухарей без приправ
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Приготовление теста для монштруделя
- Смешайте в миске все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, лимонную цедру, соль и растворимые дрожжи. (Если вы используете свежие дрожжи европейского типа, используйте около 1 1/2 унции свежих дрожжей и смешайте их с влажными ингредиентами, а не с сухими. )
- Подогрейте молоко до температуры от 90 до 100 градусов. Добавьте масло, чтобы смягчить/растопить. Перемешайте.
- Добавьте молоко/масло к сухим ингредиентам, а также добавьте яичный желток. Перемешать, а когда станет слишком густо, начать месить.
- Месить до тех пор, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар, около 1-2 минут.
- Накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.
Приготовление начинки для монструделя
- Чтобы приготовить начинку, сначала доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Отложите, чтобы немного остыло.
- Измельчите семена мака, пока они не станут очень мелкими. Ручная мельница или мощный блендер (vitamix) работают лучше всего и измельчают всего за несколько минут. Если вы используете стандартный кухонный комбайн, это займет намного больше времени и не будет измельчать так хорошо.
- Как только семена мака будут почти измельчены, также бросьте миндаль и изюм, чтобы они превратились в однородную мелкую массу. (Если вы используете сливовое масло вместо изюма, просто смешайте его с жидкими ингредиентами.)
- Влейте немного остывшее кипяченое молоко. Перемешайте.
- Добавить сахар и панировочные сухари. В этот момент она достаточно остыла, чтобы яйцо не готовилось.
- Добавьте взбитое яйцо, корицу и миндальный экстракт.
- Перемешайте и отложите в сторону.
- Панировочные сухари будут впитывать больше молока, пока они стоят, и смесь будет медленно густеть по мере охлаждения.
Сборка монштруделя
- Чтобы собрать монштрудель, разделите тесто пополам. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один кусок теста в прямоугольник размером 14 х 18 дюймов (35 х 43 см).
- Распределите остывшую начинку по всему тесту ровным толстым слоем, оставив около 1 1/2 дюйма (4 см) в качестве границы без начинки со всех сторон.
- Начиная с длинной стороны, аккуратно скатайте тесто в рулет. Подверните концы с обеих сторон.
- Повторить со вторым куском теста.
- Переложите на подготовленный противень швом вниз и накройте тканью, чтобы поднять, примерно на 20–30 минут.
- Пока рулет снова поднимается, разогрейте духовку до 350 F (180 C).
- Смажьте рулет растопленным сливочным маслом и поместите его в духовку на 40–50 минут. Поворачивайте сковороду примерно на полпути к выпечке, чтобы она пропекалась равномерно.
- Если буханки слишком сильно подрумяниваются в процессе приготовления, накройте их алюминиевой фольгой.
- Готовый хлеб должен стать золотисто-коричневым и при постукивании издавать глухой звук.
- Перед нарезкой дайте полностью остыть на решетке.
Примечания
Тесто для этого монштруделя едва сладкое. Некоторые рецепты включают глазурь, которую поливают сверху, когда она полностью остынет. Моя бабушка никогда так не делала, но это тоже прекрасно.
Для глазури смешайте 1 1/4 стакана (150 г) сахарной пудры (в порошке) с 1–2 столовыми ложками воды и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Немецкие рецепты
Ищете другие немецкие рецепты?
- 20+ немецких рождественских печений
- Макаруны с лесным орехом по-немецки (Haselnussmakronen)
Быстрый немецкий штрудель с маком (Mohnstrudel) — Ester kocht
Этот немецкий штрудель с маком, приготовленный без дрожжей, является быстрой версией этого рулета с маком, т.е. из сладкого дрожжевого теста. Его очень легко и быстро приготовить, и он такой вкусный – мягкий и влажный внутри и хрустящий снаружи.
Изготовлено из бездрожжевого теста, приготовленного из разрыхлителя и греческого йогурта. Затем начинить вкусной домашней марципановой начинкой с маком и посыпать маслянистой крошкой с миндалем.
Вот ингредиенты для йогуртового масляного теста
- 6 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек растительного масла
- 600 г (1,3 фунта/около 4 чашек + 1 столовая ложка) муки (универсальной муки) плюс немного для присыпки
- 75 г (1/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 средних яйца Германия, большое США
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 300 г греческого йогурта
- лимонная цедра ½ среднего лимона
Для маковой начинки с марципаном
- 200 г молотых семян мака
- 50 г (1,8 унции/¼ стакана) сахара
- 350 мл (12 жидких унций/1 ½ чашки) молока
- паста для 1 стручка ванили
- 1 среднее яйцо
- 200 г марципана
- 30 г (1,1 унции/ ¼ чашки) кукурузной муки/ кукурузного крахмала
* Ваниль: Для начинки с маком требуются семена ванили из 1 стручка ванили, но не стесняйтесь использовать около 2 чайных ложек ванильной пасты, около 1 чайной ложки экстракта ванили хорошего качества или около 2 столовых ложек ванильного сахара хорошего качества. Просто уменьшите количество сахара, если используете ванильный сахар.
Для посыпки штрейзелем/крошкой
- 100 г (3,5 унции/около ¾ чашки + 2 ст. л.) муки (универсальной муки)
- 100 г (3,5 унции/ 2/3 чашки) миндальных хлопьев/ измельченного миндаля
- 50 г (1,8 унции/¼ стакана) сахара
- 100 г сливочного масла
Для глазури
- 55 г (примерно ½ стакана сахарной пудры)
- около 2 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить немецкий штрудель с маком
Начните с приготовления маковой начинки. Кончиком ножа разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена ванили.
Налейте 3/4 молока в кастрюлю, добавьте сахар и семена ванили из стручка ванили и дайте настояться. В оставшееся молоко добавьте кукурузный крахмал (кукурузную муку) и хорошо перемешайте. Используя ручную терку, натрите марципан. Вы также можете нарезать марципан на более мелкие кусочки, если хотите.
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю мак и хорошо перемешайте. Затем вмешайте смесь молока и кукурузной муки. Дайте смеси из семян мака готовиться около 2 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте тертый марципан, хорошо перемешайте и дайте начинке настояться в холодильнике, пока замешивается тесто.
Как приготовить миндальную крошку для начинки
Затем приготовьте масляную крошку. Просто добавьте сахар, миндаль, масло и муку в пустую миску. Руками смешайте все ингредиенты вместе, пока не начнут образовываться мелкие крошки, и также отложите в сторону.
Теперь разогрейте духовку до 170 °C (338 °F) с верхним и нижним нагревом. Затем достаньте маковую начинку из холодильника и хорошо ее перемешайте.
Приготовить бездрожжевое тесто, собрать и выпечь
Чтобы приготовить тесто для йогурта, просто смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и месите от 1 до 2 минут. Вы же не хотите перемесить тесто! Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.
- Раскатывая это тесто, я предпочитаю раскатывать его на пергаментной бумаге, чтобы облегчить себе жизнь. Потому что это бездрожжевое тесто, чем дольше оно стоит, тем липче становится.
Чтобы раскатать тесто, просто положите его на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой. Тесто также слегка присыпьте мукой, а затем раскатайте его скалкой, слегка присыпанной мукой, в прямоугольник. Около 30 х 40 см (приблизительно 11,8 х 15,7 дюймов)).
Распределить маковую начинку поверх раскатанного теста, оставив свободным 1 см (0,4 дюйма), и свернуть его. Сначала скатайте около 3 см (1,18 дюйма) теста с обеих коротких сторон. Затем аккуратно сверните тесто вдоль пергаментной бумаги.
Аккуратно поднимите рулет с помощью пергаментной бумаги и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Слегка смажьте рулет водой и посыпьте сверху крошками. Руками аккуратно прижмите крошки поверх рулета, чтобы они не соскальзывали.
Затем выпекайте около 50 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Перед подачей посыпьте штрудель с маком сахарной пудрой и лимонной глазурью. Наслаждаться!
Распечатать рецептБыстрый немецкий штрудель с маком (Монштрудель)
Этот немецкий штрудель с маком, приготовленный без дрожжей, очень вкусный, его очень легко и быстро приготовить. Изготовлено из бездрожжевого теста, приготовленного из разрыхлителя и греческого йогурта. Затем начинить вкусной домашней марципановой начинкой с маком и посыпать маслянистой крошкой с миндалем.
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час 20 минут минут
Блюдо: завтрак, поздний завтрак
Кухня: австрийская, европейская, немецкая
Ключевое слово: Mohnkuchen, Mohnstriezel, Mohnstrudel, кофейный пирог с маком, рулет с маком, штрудель с маком
Количество порций: 16 порций
Автор: Ester | esterkocht.com
противень и пергаментная бумага
Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста
Большая чаша
Здесь используются ингредиенты масло для йогурта тесто
- 6 столовых ложек молока
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 600 (1,3 фунта/около 4 чашек + 1 столовая ложка) муки (универсальной муки) плюс немного для посыпки
- 75 (1/4 чашки + 2 столовые ложки) сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 2 средних яйца Германия , большой US
- 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
- 300 г греческого йогурта
- лимонная цедра ½ среднего лимона
для начинки с маком и марципаном
- 9 0481 200 г (7,1 унции) семян мака молотых
- 50 г (1,8 унции/ ¼ стакана) сахара
- 350 мл (12 жидких унций/1 ½ чашки) молока
- паста для 1 стручка ванили СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1 среднее яйцо Германия, большое США
- 200 г (7,1 унции) марципана
- 30 г (1 0,1 унции/ ¼ стакана) кукурузного крахмала (кукурузной муки)
Для посыпки штрейзеля/крошки
- 100 г (3,5 унции/около ¾ стакана + 2 ст.л.) пшеничной муки/муки общего назначения
- 100 г (3,5 унции/2/3 чашки) миндальных хлопьев/ измельченного миндаля
- 50 г (1,8 унции/¼ чашки) сахара
- 100 г (3,5 унции/около 1/3 чашки + 2 ст. л.) сливочного масла
Для глазури
- 55 г (около ½ стакана сахарной пудры)
- около 2 ½ столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
Начните с приготовления маковая начинка с помощью наконечника ножа разрезать стручок ванили вдоль и выскоблить семена ванили
Налить 3/4 молока в кастрюлю, добавить сахар и семена ванили из стручка ванили и дать готовиться Добавить кукурузный крахмал (кукурузную муку) оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Используя ручную терку, натрите марципан. Вы также можете нарезать марципан на более мелкие кусочки, если хотите.0003
Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю мак и хорошо перемешайте. Затем вмешайте смесь молока и кукурузной муки. Дайте маковой смеси вариться около 2 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте тертый марципан, хорошо перемешайте и дайте начинке настояться в холодильнике, пока вы делаете крошку.
Затем сделайте масляную крошку. Просто добавьте сахар, миндаль, масло и муку в пустую миску. Руками смешайте все ингредиенты вместе, пока не начнут образовываться мелкие крошки, и также отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 170 °C (338 °F) с верхним и нижним нагревом. Затем достаньте маковую начинку из холодильника и хорошо ее перемешайте.
Чтобы приготовить йогуртовое тесто, просто смешайте все ингредиенты для теста в большой миске и месите от 1 до 2 минут. Вы же не хотите перемесить тесто!
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще минуту.
- Раскатывая это тесто, я люблю раскатывать его на пергаментной бумаге, просто чтобы облегчить себе жизнь. Потому что это бездрожжевое тесто, чем дольше оно стоит, тем липче становится. Чтобы раскатать тесто, просто положите его на пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой. Слегка присыпьте тесто мукой, а затем раскатайте его слегка посыпанной мукой скалкой в прямоугольник. Около 30 х 40 см (приблизительно 11,8 х 15,7 дюймов)). №
Распределить маковую начинку поверх раскатанного теста, оставив свободным 1 см, и свернуть его. Сначала скатайте около 3 см (1,18 дюйма) теста с обеих коротких сторон. Затем аккуратно сверните тесто вдоль пергаментной бумаги. Аккуратно приподнимите рулет с помощью пергаментной бумаги и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Слегка смажьте рулет водой и посыпьте сверху крошками.