Рожки с фаршем рецепт: Рожки с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рожки с фаршем (по-флотски, фаршированные): рецепты с фото

14 июля 2017 11933

Содержание:

Сегодня мы поговорим об одном из известнейших в нашей стране блюд – макаронах с фаршем. Пожалуй, сложно будет назвать хоть одну семью в России, которая не готовила его ни разу. Большую популярность данное блюдо заслужило из-за его относительной простоты.

Нужно всего лишь смешать между собой вермишель, желательно простые рожки, с фаршем, все приправить и добавить немного овощей. Все просто и незамысловато, однако очень нравится и детям, и взрослым.

В данной статье вы узнаете о том, как же приготовить это блюдо при минимальной затрате времени и сил при помощи совершенно различных ингредиентов. При этом на ваш стол попадет совершенно уникальное, но при этом необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
рожки —180 г
вода —1 л
лук репчатый —½ шт.
фарш из свинины и говядины —150 г
вода —2 стол.л.
сливочное масло —50 г
сахар и соль —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

На данный момент можно найти огромное количество разнообразных рецептов рожек по-флотски. Однако именно классический рецепт, тот, который пришел в наши кухни еще от бабушек, обладает своим неповторимым шармом и сочетает в себе все гениальное – прекрасный вкус, простоту и быстроту приготовления, доступность всех нужных ингредиентов и даже невозможность в попытках испортить его.

Как готовить рожки с фаршем по-флотски:

  1. Первым делом стоит приготовить макароны. На самом деле неважно, выбрали ли вы рожки, перья, бантики или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были качественными, ведь тогда они просто не разварятся. Время приготовления зависит от выбранного сорта и обычно указывается на упаковке, однако его можно установить и попросту попробовав на вкус. Не забудьте посолить воду для макарон;
  2. Пока макароны отвариваются, стоит начать готовить фарш. На плите разогрейте сковороду и положите на нее предварительно размороженный фарш. Если вы будете использовать еще мороженный, то макароны в конечном результате получатся совершенно сухими. Пока фарш готовится, постоянно помешивайте его, чтобы он поджарился равномерно;
  3. Нарежьте половину луковицы на мелкие кусочки и добавьте его к фаршу. Продолжайте готовить до тех пор, пока лук не обретет золотистый цвет;
  4. Обычно макароны готовятся минут восемь, поэтому если они сварились, а фарш пока совершенно не готов, то из кастрюли следует слить всю воду и положить в рожки немного растительного масла. Это поможет макаронам оставаться рассыпчатыми, а не слипнуться между собой;
  5. Как только фарш будет готов, то следует выложить в сковороду и макароны. Всю смесь следует хорошенько перемешать и оставить готовиться на еще несколько минут. Здесь время приготовления зависит уже от предпочтений повара: если вы любите сильно прожаренную еду, то держите сковороду на огне подольше, если нет, то сразу снимайте. После этого макароны по-флотски будут готовы к подаче.

Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусе

Если вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.

  • макароны – 200 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – ½ шт;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • базилик, орегано, укроп и петрушка;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 269 Ккал.

Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:

  1. Предварительно приготовьте свежий фарш. Именно фарш домашнего приготовления станет наиболее подходящим для данного блюда;
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте к нему небольшой ломтик сливочного. Лук с чесноком следует обжарить до приятного золотого оттенка;
  3. Когда овощи будут готовы, к ним следует добавить имеющийся мясной фарш. Для готовки возьмите деревянную лопатку, ведь ей наиболее просто будет разбивать появившиеся комки. Чем меньше эти комки будут, тем более простым и быстрым станет приготовление фарша;
  4. Фарш хорошенько приправьте травами и специями, а когда он станет хрустящим, то добавьте и томатную пасту. Все хорошо следует перемешать и влить в сковороду и немного бульона, чтобы соус получился более жидким. Все постоянно помешивайте и готовьте еще как минимум минут десять;
  5. За это время отварите макароны до состояния аль-денте. Поскольку они еще будут отвариваться в соусе, то не следует очень сильно их переваривать. После этого добавьте рожки в соус и все перемешайте между собой. Обжаривайте смесь еще минут пять, после чего снимайте с плиты.

Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленью

Для того чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него лишние овощи, с легкостью можно воспользоваться данным рецептом. Удивительно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов попросту поразит вас.

  • макароны – 200 г;
  • куриный фарш – 180 г;
  • вода – 1.5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик, орегано сухие;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, кинза – пучок;
  • соль и перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал.

Как приготовить рожки с куриным фаршем, овощами и зеленью:

  1. Подготовьте помидоры. Просто ошпарьте их при помощи кипятка, это поможет снять ненужную кожицу. После этого нарежьте их на небольшие кубики. Морковь можно как нарезать небольшой соломкой, так и натереть на терке. Болгарский перец следует очистить от семян и также нарезать в форме соломки. Лук почистите и нашинкуйте. Также поступите и с чесноком;
  2. Теперь пришло время макарон. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипений. После этого высыпьте макаронные изделия и отваривайте их до стадии полуготовности;
  3. Поставьте на плиту глубокий сотейник и сковороду. В разогретой сковороде обжаривайте фарш, попеременно разбивая все комочки, приправьте все и посолите. В сотейнике же следует первоначально обжарить лук немного, после чего добавить к нему морковку. Огонь уменьшите до среднего, после чего выложите перец и чесноком, а через пару минут и помидоры. Все посолите и добавьте специи;
  4. Когда овощи приготовятся, положите их в фарш немного потушите. После этого выложите подготовленные макароны, все перемешайте и немного потушите;
  5. Подготовьте зелень: ее следует хорошенько промыть и нарубить достаточно мелко. Посыпьте ей приготовленные рожки.

Макароны с добавлением рыбного фарша и помидоров

Если вы не большой любитель мяса, то приготовить необычное блюдо можно, если вы попросту замените мясной фарш рыбным. Это, несомненно, привнесет некоторое разнообразие в столь обычное меню.

  • макароны – 200 г;
  • филе пангасиуса, лосося или хека – 200 г;
  • лук – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 218 Ккал.

Готовить рожки с рыбным фаршем и помидорами нужно так:

  1. Предварительно отварите макароны. Делайте то же самое, что и обычно, однако примерно за минуту до того, как рожки, достигнут состояния аль-денте, обязательно опустите в воду лист лавра;
  2. Рыбное филе следует очистить от всех костей и при помощи мясорубки сделать из него фарш. Его следует обжаривать на сковороде в течение нескольких минут, после чего к нему добавляется нарезанный помидор и специи с сухими травами;
  3. Приготовленные макароны положите в сковороду и все размешайте. При необходимости добавьте соли и приправ. Накройте все крышкой и дайте рожкам потушиться в течение еще нескольких минут на минимальной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фаршированные макаронные изделия с начинкой

Такое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.

  • макароны улитки – 200 г;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • яйцо – ½ шт;
  • лук – ½ шт;
  • томат – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • специи и соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 Ккал.

Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:

  1. Подготовьте говяжий фарш. Для этого в глубокой миске смешайте его вместе с солью и специями, после чего в качестве связующего используйте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте натертый сыр;
  2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Также на этом этапе стоит вскипятить чайник;
  3. Возьмите большие сырые улитки и каждую из них плотно начините фаршем. Их следует выложить на противень достаточно близко друг к другу. Когда они полностью заполнят все дно формы, выложите на улитки слой лука и все залейте кипятком. Помидоры нарежьте кружками и также выложите сверху;
  4. Все запекайте в духовке примерно сорок минут. Температура – 200 градусов. Перед тем, как вынимать из духовки обязательно проверьте все на готовность.

Вариант блюда в мультиварке на скорую руку

Чтобы приготовить макароны в столь полезном кухонном инструменте, как мультиварка, не требуется знать особых секретов. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким способом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.

  • макароны – 200 г;
  • сметана – 4 стол. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 250 г;
  • лук – ½ шт;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 223 Ккал.

Рожки с фаршем и сыром в мультиварке готовить необходимо так:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Также следует предварительно натереть сыр на крупной терке;
  2. К фаршу добавьте лук, соль и перец, а также яйцо. Все это следует хорошо перемешать в отдельной миске;
  3. Дно мультиварки смажьте маслом и выложите сметану. На все это выложите макароны и фарш. Все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью прикрыла все макароны;
  4. Включите все на режим «Тушение» и готовьте около часа. За пять минут до готовности откройте крышку мультиварки и засыпьте сыр. Продолжайте готовить. После этого блюдо можно считать готовым.

Полезные советы

  1. Чтобы создать великолепные рожки с фаршем, обязательно используйте качественные макароны, желательно чтобы на упаковке был обозначен высший или первый сорт пшеницы, которая была использована для них;
  2. Классические макароны по-флотски по своей текстуре достаточно сухое блюдо, поэтому к нему лучше всего будет подавать какой-нибудь соус – томатный, сливочные или многие другие.

Приготовить рожки с фаршем совершенно не сложно и поэтому процесс приготовления не отнимет у и так занятой хозяйки много времени. При этом столь большое разнообразие рецептов не даст этому блюду приесться и надоесть.

Что еще почитать:

Запеченные рожки с фаршем под сырной шапочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусное блюдо разнообразит ваш ужин.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Макароны200 г
Фарш домашний400 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сыр100 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Макароны нужны в форме крупных рожков. Поставим нагреваться воду для рожков. Слегка её подсолим.

Шаг 1

Отбираем целые рожки без трещин.

Шаг 2

Отвариваем рожки до состояния аль денте.

Шаг 3

Начиняем рожки фаршем.

Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания фаршем вниз. Добавляем на дно формы немного воды.

Шаг 5

Помидор нарезаем кубиками и выкладываем на рожки.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Спустя 20 минут достаем рожки из духовки, убираем фольгу, посыпаем все тертым на мелкой терке сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем порционно, можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ Традиционный мясной фарш — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вам никогда не нравились купленные в магазине продукты или даже большинство домашних блюд, вы не одиноки. Но подождите, пока вы не попробуете этот идеальный домашний фарш рецепт – он полностью изменит правила игры! Если вы никогда не любили мясной фарш или любили его всегда, приготовьтесь либо к обращению, либо к более глубокой любви!

Сегодня немногие знают вкус настоящего, аутентичного мясного фарша, блюда XI века. И это объясняет, почему очень немногие люди, которых я знаю, действительно наслаждаются мясным фаршем , а не просто едят его по традиции (или вынуждены есть, чтобы не обидеть бабушку!). К сожалению, аутентичный способ приготовления мясного фарша был в значительной степени утерян в прошлом веке.

Что случилось с традиционным мясным фаршем?

И я говорю «потерянный» не потому, что он был полностью стерт, а потому, что мясной фарш так сильно изменился, некоторые из его самых важных элементов были опущены, что он едва ли напоминает своего первоначального предка. Из многих традиционных британских блюд, которые претерпели некоторые изменения за эти годы, мясной фарш, вероятно, изменился больше всего. Во многом это связано с тем, что в мясном фарше обычно не используются два ключевых ингредиента: мясо (традиционно говядина или баранина) и жир.

Такие вещи, как мясные пайки военного времени, британские кулинарные вкусы, отходящие от сочетаний сладкого и соленого, и отход от традиционного использования сала (прочитайте мою статью , почему вы должны использовать сало и сало – короче говоря, медицинские исследования подтверждает, что наши предки были все-таки правы!) способствовало постепенному отходу от включения в мясной фарш мяса и сала. Результат этих изменений проявляется в современных крошечных пирогах с фаршем, которые почти приторно сладкие без пикантного мяса и жира, чтобы скруглить вкус, а также довольно плоские и одномерные по вкусовому профилю без сложности пикантных ингредиентов. Это любимое блюдо как простого народа, так и королевской семьи (которое смаковали поколения королей, которые наслаждались пирогами с мясом во время своих коронаций и за их величественными столами), к сожалению, превратилось в нечто, что является простым пережитком, остатком того, чем оно когда-то было. духи многовековой давности парят над тем, что сегодня выдается за фарш, сжимая кулаки и воя в агонии.

Хорошо, это немного драматично.

Основные ингредиенты аутентичного старомодного мясного фарша

Много поколений назад люди воспринимали мясной фарш как крепкую и сладковато-пряную мясную смесь, которая вызывала в воображении, казалось бы, тысячу вкусовых ощущений. Соедините это с несравненной текстурой, которую сало придает корке пирога, поскольку оно запекается с мясным фаршем, и неудивительно, что пирог с мясным фаршем был признанным фаворитом на протяжении многих веков в Соединенном Королевстве, а затем стал традицией в Канаде, Австралии, Новая Зеландия, Ирландия, Северная Европа, Южная Африка и регион Новой Англии в США.

Пирожки с мясным фаршем до сих пор считаются незаменимым дополнением к праздничным обедам. Но чтобы быть по-настоящему «традиционным», мясной фарш требует мяса и сала.

Рождественский пирог Уильям Генри Хант (1790-1864)

Примечание о САХАРЕ:  Много веков назад мясной фарш был гораздо менее сладким, чем сегодня. Хотя он был сделан из фруктов, чтобы добавить сладости и помочь сохранить ее (содержание фруктозы), сахар не добавлялся. Не стесняйтесь сокращать количество коричневого сахара, если хотите.

Примечание о МЯСЕ:  Если вас отталкивает мысль о добавлении мяса в мясной фарш, как это делали наши предки на протяжении веков, подумайте об этом так: Представьте себе марокканский тажин – блюдо из говядины или баранины, приготовленное на медленном огне. приготовленный с сухофруктами, орехами и множеством ароматных специй. Это просто потрясающе. Мясной фарш, который, что неудивительно, происходит от крестоносцев, привезших с собой специи и метод с Ближнего Востока, представляет собой очень похожую концепцию: говядина, приготовленная на медленном огне с сухофруктами, орехами и прекрасным набором специй. Звучит не так уж плохо, не так ли? Мясной фарш хранится некоторое время (под слоем жира, многовековой метод консервации), чтобы ароматы могли углубиться, а затем выпекается в слоеном пироге. Небеса.

Почему я должен делать свои собственные засахаренные цитрусовые корки?

Еще один аспект мясного фарша, который всегда отталкивал меня, — это непреодолимый вкус коммерческих засахаренных цитрусовых корок, который используется в большинстве рецептов. Он имеет сильный химико-вяжущий вкус, который многим не нравится. По этой причине я использую и настоятельно рекомендую приготовить домашние засахаренные цитрусовые корки для этого мясного фарша. Поверьте мне, вкус несравненный и ставит магазинные продукты в жалкий позор. И good Цукаты из цедры цитрусовых придают мясному фаршу невероятный аромат. Тем не менее, если вы не возражаете против магазинной засахаренной цедры цитрусовых и хотите сэкономить силы, не стесняйтесь использовать ее.

Ознакомьтесь с нашей статьей «Как приготовить засахаренные цитрусовые корки».

Примечание о SUET:   Хотя вы «можете» заменить сливочное масло (и даже кокосовое масло, хотя это сильно изменит вкус), я настоятельно рекомендую салфетку как для вкуса, так и для текстуры, особенно если вы Готовим пирожки. Если вы когда-либо готовили корж для пирога с жиром, вы поймете — конечный результат — слоеное и ароматное совершенство, не похожее ни на что другое. Когда вы печете пироги с фаршем, сало запекается в корке пирога, улучшая текстуру и вкус.

Я обычно делаю свое собственное сало, когда у меня есть доступ к почечному жиру местных коров, которых кормят травой. Но в качестве варианта, купленного в магазине, я рекомендую Измельченное говяжье сало Atora  из Англии, известное с 1893 года.

Примечание о КОНСЕРВИРОВАНИИ:    Традиционно мясной фарш готовят за год до того, как его съедят, чтобы дать время вкусу развиться и углубиться. Хотя время улучшает его, его можно съесть всего за несколько дней. Однако, если вы хотите сохранить его, есть несколько вариантов:

Холодильник:   Если вы исключите мясо, оно может храниться до года в чистых стерилизованных банках (некоторые хранят его несколько лет в задней части холодильника). Слой жира сверху изолирует фарш от воздуха, что приводит к порче продуктов. Это метод консервирования, который использовался на протяжении многих веков. Если вы включите мясо, оно будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 2 недель.

Морозильная камера:   Мясной фарш с мясом или без него можно заморозить в герметичных контейнерах или в пакетах с замком на срок до 6 месяцев.

Консервирование для длительного хранения:   Если вы хотите, чтобы традиционная мясная версия хранилась дольше, вы можете обработать литровые банки (оставляя свободное пространство в 1 дюйм) в автоклаве под давлением (не на водяной бане). Разложите горячий мясной фарш по стерилизованным литровым банкам, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Используйте чистую влажную тряпку, чтобы вытереть масло с банок. Запечатайте и обработайте в автоклаве в соответствии со временем и давлением, указанными в таблице ниже, и мясной фарш будет храниться до года:

Рекомендуемое время обработки для   автоклава с циферблатным манометром.
Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки 0 – 2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6000–8000 футов
Горячий Кварты 90 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов

Начнем!

Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и/или рома, в кастрюле среднего размера.

Если вы добавляете мясо, что я настоятельно рекомендую, вы добавляете его одновременно.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, больше ближе к концу, чтобы предотвратить пригорание. Если жидкость уменьшится слишком быстро и фарш начнет прилипать/подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.

В конце добавить бренди и/или ром.

Примечание. Если вы предпочитаете, чтобы спирт готовился, добавьте его одновременно с другими ингредиентами (обратите внимание, вкус бренди/рома будет менее выраженным).

Горячий фарш разложить по стерилизованным банкам. Дайте банкам остыть. Жидкий жир сверху постепенно затвердеет и превратится в защитный слой, который позволит вам безопасно хранить мясной фарш.

**Инструкции по различным способам хранения мясного фарша, в том числе о том, как консервировать его для длительного хранения, см. в разделе блога выше о консервировании.

ЛУЧШИЙ Традиционный фарш

Кимберли Киллебрю

Сегодня мало кто знает, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ мясной фарш на вкус, сегодняшняя версия бледнеет по сравнению с мясным фаршем, который был традиционной домашней традицией на протяжении веков. Попробуйте эту традиционную версию, и даже если вы всегда ненавидели мясной фарш, возможно, именно она вас изменит!

Распечатать рецепт

4.84 от 65 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Приправа к блюду, десерт, ингредиенты

Британская кухня

Порция 1 кварта

Калории 96 ккал

  • 1 фунт (450 грамм) мелко нарезанного говяжьего стейка чашки изюма или смородины) **Используйте кусочки с хорошей мраморностью, чтобы они были нежными после долгого времени приготовления; если нарезка нежирная, она станет переваренной и жесткой
  • Примечание: традиционно готовится из говядины или баранины, а также может быть приготовлена ​​из дичи
  • 1 1/4 стакана (190 г) изюма
  • 1 1/4 стакана (190 г) смородины
  • 1/2 стакана (80 г) золотистого изюма
  • 2 стакана мелко нарезанного кислого яблока
  • 70 унций (200 унций) граммов) тертого говяжьего жира (вы также можете попросить у местного мясника свежий говяжий жир, перемолотый через мелкую мясорубку)
  • 2 чашки (450 граммов) упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки засахаренной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки засахаренной апельсиновой цедры
  • НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем использовать домашние цукаты из кожуры цитрусовых (щелкните ссылку, чтобы увидеть рецепт)
  • 1 1/2 столовой ложки (25 г) мелко нарезанного бланшированного миндаля
  • 1 лимон, его цедра и сок
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 1
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
  • 1/4 ч.0213
  • Смешайте все ингредиенты, кроме бренди и рома, в кастрюле среднего размера и медленно доведите до кипения, чтобы избежать пригорания. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите без крышки около 2 часов, время от времени помешивая, ближе к концу, чтобы предотвратить пригорание. (Если жидкость выпарится слишком быстро и фарш начнет прилипать/подгорать на дне, добавьте немного яблочного сока или воды.) Добавьте бренди и ром. (Примечание: если вы предпочитаете, чтобы алкоголь был готов, добавьте его одновременно с другими ингредиентами.)  

  • Горячий мясной фарш разложить по стерилизованным банкам (если положить его горячим в банку, сало поднимется наверх и создаст слой жира). Когда смесь остынет, сало затвердеет, что поможет сохранить мясной фарш. * Если вы включаете говядину, обязательно охладите мясной фарш. Если вы храните его более двух недель, следуйте инструкциям в блоге, чтобы консервировать фарш под давлением для более длительного хранения.

    Дополнительные способы хранения мясного фарша см. в блоге.

  • Получается около 1 кварты. Не стесняйтесь удваивать, утраивать и т. д. по мере необходимости.

  • Используйте этот фарш, чтобы приготовить Домашние пироги с фаршем ! (нажмите на ссылку, чтобы посмотреть рецепт)

  • Примечание. Мясной фарш традиционно хранится в течение нескольких месяцев перед использованием, чтобы дать время вкусу углубиться, однако этот фарш также вкусен, если его съесть всего за несколько дней.

Примечание:   Другой способ приготовления мясного фарша — пропустить процесс приготовления и расфасовать сырую смесь непосредственно в стерилизованные банки и хранить в холодильнике от 2 дней до 2 недель (обязательно используйте свежайшее мясо), а затем приготовить смесь прямо в пирогах. Если вы планируете хранить фарш в течение более длительного периода времени, следуйте инструкциям по его приготовлению. Я предпочитаю готовить смесь любым способом, потому что он раскрывает ароматы ингредиентов, высвобождая масла специй и сливая вкус вместе.

Что делать с верхним слоем затвердевшего сала:   Когда вы используете мясной фарш, вы можете смешать немного этого верхнего слоя сала с мясным фаршем. перемешано на всем его протяжении. Вы также можете зарезервировать и использовать сало для других целей (используйте это сало с чудесным вкусом в другой выпечке вместо сливочного масла или обычного сала) или просто выбросить его. Примечание. Если вы собираетесь использовать мясной фарш вскоре после его приготовления, а не хранить его в течение длительного времени, вам все равно нужно использовать сало при приготовлении этого рецепта. Назначение сала не только в том, чтобы сохранить фарш для длительного хранения. Не весь жир поднимается наверх, большая его часть остается смешанной с мясным фаршем и придает аромат, действует как связующее вещество и придает важный элемент текстуры пирогам, которые вы будете делать с мясным фаршем.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г

Ключевое слово Мясной фарш

Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштега #daringgourmet

Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 16 декабря 2017 г.

Макароны с фаршем (Ghackets Und Hörnli) – Little Zurich Kitchen

Опубликовано от Little Zurich Kitchen

Швейцарская кухня не особо известна своей сложностью, что неудивительно, если посмотреть на нашу скромную историю. Сегодня мы можем быть одной из самых богатых стран мира, но наше прошлое не было таким славным; вам не нужно возвращаться на много десятилетий назад, чтобы увидеть, как просто жили швейцарцы. Моя мама до сих пор рассказывает об особых днях ее детства в 1940-х годов, когда ее дядя приехал в гости, привез с собой две сосиски Франкфуртер – по половине колбасы на каждого из четырех братьев и сестер, редкое угощение для детей в то время. Наша кухня отражает простой образ жизни нашего прошлого – Hörnli Und Ghackets является прекрасным тому примером. Это блюдо известно и любимо каждым мясоедом в Швейцарии и любимо многими детьми, даже самыми маленькими. Традиционно к нему подают яблочное пюре, например, к Älplermagronen.

Итак, что означает это имя? Hörnli — макаронные изделия, в переводе означающие «рожки». Ghackets буквально означает «фарш».

Рецепт (на 4 персоны)

  • 1 луковица, нарезанная
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка муки
  • 8-10 грибов, нарезанных
  • 2 дл говяжьего бульона
  • 1 ч.л. розмарина, нарезанного (свежего или сушеного)
  • соль, перец
  • 1 горсть нарезанной петрушки (по желанию)
  • макароны маракони
  • яблочное пюре

Способ

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.

Для мяса разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук и слегка обжарьте его до мягкости.

Увеличить огонь, добавить мясной фарш и жарить до коричневого цвета.

Посыпьте мясо мукой и немного перемешайте, затем добавьте говяжий бульон, грибы, розмарин, соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой. Варить на слабом или среднем огне 15-20 минут.

Если хотите, добавьте петрушку и подавайте с яблочным пюре.

Последние сообщения

Weggli (мягкие булочки) — 26 апреля 2020 г.

Йоханна Кнопфли — 31 января 2019 г.

Швейцарский путеводитель по походной еде — 18 августа 2018 г.

Zwiebelwähe (швейцарский луковый пирог) — 25 июня 2018 г.

Йогуртовый торт с клубникой — 30 мая 2018 г.

Как извлечь максимальную пользу из спаржи — 30 апреля 2018 г.

Zurich Sechseläuten: все, что вам нужно знать — 13 апр , 2018

Käseschnitte (ломтик хлеба с сыром на гриле) — 19 марта 2018 г.

Судан (World Bread Series) — 17 марта 2018 г.

Griessmüesli (манная каша) — 14 марта 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *