Выпечка из йогурта питьевого рецепты: Выпечка из йогурта — лучшие рецепты с фото

Содержание

Блюда из йогурта — рецепты с фото на Повар.ру (353 рецепта йогурта) / страница 6

Соус Дзадзики 4.7

Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Брокколи с йогуртом 5.0

Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. …далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2016

Йогуртовый торт с фруктами 3.1

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов.

Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

Козий сыр в домашних условиях 3.0

Хотите побаловать себя натуральной, полезной и очень вкусной закуской? На завтрак или на праздничный стол, для детей и взрослых приготовьте козий сыр в домашних условиях. Не прогадаете! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Пирог йогуртовый 5.0

Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? …далее

Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

Диетические шоколадные кексики

Какой диетический десерт приготовить своей семье? Предлагаю сделать шоколадные кексы, которые придутся по вкусу даже самой взыскательной сладкоежке. Готовятся они быстро и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.02.2017

Банановое парфе 5.0

Перед вами рецепт приготовления бананового парфе! Вкусный, нежный, легчайший и деликатный десерт в домашних условиях? Нет ничего проще, если знаете этот простой рецепт бананового парфе! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.11.2016

Домашний сыр «Маскарпоне»

Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Йогуртовый чизкейк

Привычный нам чизкейк готовят из маскарпоне или другого сливочного сыра, в некоторых случаях используют обычный творог. Сегодня расскажу, как приготовить йогуртовый чизкейк без грамма творога, сыра. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Пирог «Басбуса» 5.0

Пирог «Басбуса» — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди. …далее

Добавил: Татьяна Перова 18.05.2017

Салат из огурцов с йогуртом 3.3

Простой и очень вкусный и нежный салат, который готовится за считанные минуты. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2014

Салат «Цезарь» простой

Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2017

Клубничный замороженный йогурт 4.6

Рецепт приготовления изумительно вкусного клубничного блюда, являющегося сочетанием домашнего мороженого и нежного йогурта, который изобрела простая американская пара. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Мороженое «Зефир» 3.0

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень быстро и просто. Если желаете, для удобства можно сделать мороженое на палочке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом 1.
0

Любителям легких, аппетитных перекусов и простых блюд хочу посвятить этот рецепт. Отличный салатик для тех, кто следит за фигурой и старается питаться не только вкусно, но и полезно. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Курица в йогурте в духовке 4.7

Курица в йогурте в духовке не может оставить равнодушным любого дегустатора! Лично я люблю запеченную курицу в любом варианте, а этот хорош тем, что йогурт еще является и маринадом для курицы. …далее

Добавил: Galate 28.05.2014

Суп «Свекольник» холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Смузи на завтрак 3.9

Готовим аппетитный и полезный напиток — смузи на завтрак. Такой вариант смузи понравится взрослым и деткам. Он получается в меру кисло-сладким, насыщенным, густоватым и сытным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2020

Курица на шашлык 5.0

Если вы хотите куриный шашлык, предлагаю отличный маринад на основе кисломолочных продуктов, а именно — несладкого греческого йогурта. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить курицу на шашлык. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2018

Кофейный смузи 4.0

Если вы любите охлаждающие и бодрящие напитки, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить кофейный смузи с бананом. Отличный десертный напиток! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Хайдари 3.7

Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари — для вас! Кто не в курсе, хайдари — это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь. …далее

Добавил: Giggs 19.03.2014

Таратор с огурцами и йогуртом 4.4

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. …далее

Добавил: Oksanka 15.11.2012

Низкокалорийный крем для торта 3.3

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. .. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017

Торт с йогуртом и желатином 4.8

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2015

Торт «Творожное суфле» 5.0

Попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Творожное суфле». Очень нежный и деликатный десерт. Он смотрится красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Йогуртовые пирожные 4. 0

Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов 5.0

Так как сезон клубники сейчас в самом разгаре, предлагаю вам узнать, как приготовить клубничное мороженое из 3 ингредиентов. Такое мороженое получается воздушным, сладким, красивого красного цвета. …далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2018

Соус для салата из йогурта 5.0

Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др. ). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.10.2016

Фруктовый салат «Простой» с йогуртом

Нет ничего проще, чем вариант, как приготовить фруктовый салат «Простой» с йогуртом. Рецепт, хочу вам сказать, базовый и подходит для любых фруктов и ягод. Легкий, вкусный и простой салатик. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Домашнее мороженое из йогурта 4.6

В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.02.2016

Витаминный напиток «Сладкий грех» 5.0

Рецепт приготовления настолько вкусного и ароматного витаминного напитка, что попробовав его в первый раз вы захотите еще порцию. …далее

Добавил: Povarfan 28.06.2011

Вкусный шашлык из курицы 5.0

Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Йогуртовый чизкейк (мастер-класс)

Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс). …далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2017

Сыр «Филадельфия» (легкий и вкусный рецепт) 4.2

Филадельфия — это очень нежный и вкусный сливочный сыр. Он входит в состав многих других рецептов. В магазинах он стоит недешево, поэтому запишите, как приготовить сыр «Филадельфия» самостоятельно. …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Простой десерт из йогурта

Легкий и нежный десерт, который можно кушать даже на диете! Рекомендую всем, кто хочет сохранить фигуру, но не хочет отказываться от сладенького насладиться простым десертом из йогурта. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.06.2017

Выпечка из йогурта 2.7

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Крем для торта из йогурта 5. 0

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Тесто с йогуртом 5.0

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2017

Рецепты сладкой выпечки

Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте. 

  • 25 марта 2016, 10:07
  • 22
  • 68477

Рецептов в коллекции: 22

Пирог с персиками

тесто:

мука — 500 г

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 90 г

масло растительное — 40 мл.

яйцо — 2 шт.

молоко — 100 мл.

Банановые маффины с корицей

бананы — 3 шт.

яйцо — 1 шт.

густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр.

растительное масло — 100 гр.

сахар — 200 гр.

ванилин

Шоколадный кекс с глазурью

йогурт:

сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.

вода — 850 мл.

………………………………….

кекс:

йогурт шоколадный — 200 мл.

Сливовый пирог

сахар — 1 ст. + 1 ст.л

яйца — 2 шт

мука — 1 ст

йогурт — 125 гр

сливы — 300 гр

соль — щепотка

Кекс с изюмом

овсяные хлопья — 1/3 ст

мука пшеничная — 1,5 ст.л.

сахар коричневый — 1 ст.л.

корица — 0,5 ч.л.

ванилин — 0,5 ч.л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Тыквенно-творожной тарт

основа:

яйца куриные — 2 шт.

йогурт натуральный — 100 гр.

сахар — 100 гр.

соль — 1 щепотка

мука пш — 200 гр.

Пирог из йогурта с лимонным ароматом (jaourtopita)

в книжном рецепте были даны кол-ва продуктов для формы диаметром 20 см,у меня самая маленькая дома-26,поэтому я пересчитала пропорции,и свои указываю в скобках

греческий йогурт-150 (200) гр.

растительное масло без запаха-140(190) мл.

сахар-320(430) гр.

мука-250(330) гр.

разрыхлитель-2,5(3,5) ч.л.

Пирог фруктовый «листопад»

для начинки:

яблоко — 2 шт

груша — 1-2 шт

варенье — 3 ст. л.

корица — 1 ч.л.

сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ст.л.

Пирог на творожном тесте

творог:

закваска для творога oursson — 1 пакетик (3 г)

молоко 2,5% — 1 л

…………….

опара:

йогурт клубничный — 250 мл.

Цитрусовый пирог с греческим йогуртом

йогурт греческий (можно заменить нежирной сметаной, кефиром) — 1 ст.

оливковое масло ideal — 2 ст.л.

яйцо — 1 крупн.

мука -1-1,25 ст.

сахар -1 ст. (неполный)

ванилин -0,5 ч.л. (опционально)

Йогуртовый кекс

мука — 500 гр

яйца — 2 шт

сахар — 180 гр

растопленное сливочное масло — 100 гр

йогурт питьевой — 250 мл.

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Выпечка на основе йогурта — Все рецепты для приготовления блюд

Выпечка из йогурта

Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.

Манник на йогурте

Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.

  • молотый миндаль — 45 г;
  • мука — 125 г;
  • манка — 115 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • сахар — 135 г;
  • йогурт — 230 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра 2 апельсинов;
  • разрыхлитель — 5 г.

Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки. Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180.

Выпечка печенья из йогурта — рецепт

  • сливочное масло — 55 г;
  • сахар — 85 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • йогурт — 75 мл;
  • мука — 155 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание. Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой.

Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.

Выпечка кекса на йогурте в духовке

  • йогурт — 475 мл;
  • сахар — 145 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • мука — 245 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • оливковое масло — 115 мл.

Взбейте первую четверку ингредиентов вместе, пока не получите пышную белую массу. Не останавливая хода миксера, начните порциями вливать оливковое масло. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте порции сухой смеси к жидкостям и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Перелейте тесто в прямоугольную форму и оставьте выпекаться на час при 180. Готовый кекс можно покрыть глазурью после остывания.

Выпечка из йогурта

Выпечка из йогурта относится к категории низкокалорийных блюд, поэтому буквально спасает в тех ситуациях, когда хочется чего-то сладкого, но не позволяет диета.

Поскольку тортики, кексы, пирожные и булочки на основе йогурта отличаются маленькой энергетической ценностью, можно уверенно говорить,

что при их употреблении вы не наберете лишний вес. Кроме того Выпечка из йогурта очень вкусная, нежная, воздушная и с легкостью украсит праздничный стол.

Выпечка из йогурта — кекс «Изысканный»

Потребуется:

  • Фруктовый йогурт – стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Щепотка соли

Яйца взбиваются с солью и сахаром с помощью миксера. Затем добавляется йогурт, растопленный маргарин и смесь хорошенько размешивается. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и потихоньку всыпается к яичной основе. Далее тесто необходимо разделить на дые части, в одну из которых добавляется какао. На дно приготовленной и смазанной маслом формы выливают сначала пару столовых ложек шоколадной массы, затем в серединку обычное тесто и далее чередовать. Кекс помешается в духовой шкаф на полчаса, где температура 180°.

Творожно-йогуртовое печенье

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — стакан
  • Творог — 150 гр.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Мюсли — 3 ст. л.

Сахар взбейте с маргарином до получения кремообразной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, сахар ванильный и еще раз пройдитесь миксером. Затем влейте йогурт, положите размятый творог и снова смешайте. В последнюю очередь подсыпается мука и мюсли – вся масса перемешивается. Из приготовленного теста сформируйте шарики и слегка примните их. Руки желательно смочить водой, чтобы тесто не прилипало. В результате должны получиться маленькие лепешечки. Выложите их на противень и выпекайте минут 25 при 180°.

Йогуртовый торт «Ананас»

Потребуется:

  • Мука – 125 гр.
  • Сахар – 120 гр. (50 гр. сливки + 70 гр. тесто)
  • Желток
  • Масло сливочное – 75 гр. (можно маргарин)
  • Листовой желатин – 9 пластин (если порошковый, то 32 гр.)
  • Сливочный йогурт – 300 гр.
  • Растительное масло
  • Сливки 30% — 300 гр.
  • Щепотка соли
  • Консервированные ананасы – 2 банки.
  • Еживика (для украшения).

Муку просейте и смешайте с сахаром, солью. Добавьте масло сливочное, желток и замешайте тесто, которое затем поставьте в холодильник. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сюда положите охлажденную основу, аккуратно разминая руками поверхность и равномерно распределяя массу по форме (используйте рефленую форму для кеска, тесто выкладывайте по бортику до верха). Затем тесто стоит наколоть вилкой. Выпекайте корж до румяного оттенка минут 15 при температуре 200°.

Листовой желатин замочите в воде для его смягчения. С первой банки ананасов слейте сок, а сам фрукт измельчите в блендере. Доведите общий объем ананасовой кашицы до 400 мл, добавляя необходимое количество сока. Затем влейте йогурт. Слегка отожмите желатин, распустите на водяной бане, дождитесь остывания и смешайте его с двумя столовыми ложками крема. Приготовленную смесь необходимо соединить с оставшейся йогуртово-ананасовой массой, которая затем помещается в холодильник. Берем вторую банку ананасов. Пять колец откладываем для украшения, оставшиеся нарезаем кубиками. Сахар взбиваем со сливками, а когда наш крем немного загустеет, влейте в него сливки.

Далее перекладываем торт в блюдо, немного проливаем его сиропом и распределяем по поверхности 4 ст. л. крема. Выкладываем нарезанные ананасы и сверху оставшийся крем. Выпечка из йогурта ставится в холодильник минимум на 4 часа и там пропитывается. Поверхность украшается кольцами ананаса, а в центр каждого кольца кладем ежевичку.

Сладкая выпечка на йогурте (22 рецепта)

Ароматная горячая выпечка создает подлинную атмосферу юта и тепла! А многие рецепты легко исполнимы и ингредиенты взаимозаменяемы. Например многие хозяйки верно приметили, что если для замеса теста молока недостаточно, можно использовать йогурт. Такая хитрость позволяет получить аппетитное блюдо! Будь то кекс, пирог или булочки, сдоба получается приятной на вкус и пышной, она не тугая и корочка золотистая. Предлагаем несколько проверенных рецептов с фото потрясающей выпечки на йогурте.


Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Смотри пошаговое описание.


Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять.


1. В миске взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сл масло, йогурт и перемешать, всыпать манку, разрыхлитель и соль и перемешать. Прямоугольную форму(25*35 см) выстелить пергаментом и вылить нашу массу.Выпекать.


Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс. См. пошаговое описание.


Пирог получился достойный — кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью.


Смотрите пошаговое описание..


В маленькой кастрюльке карамелезировать 2 столовые ложки сахара, добавить лимонный сок и портвейн Положить в смесь черешни, довести до кипения, убрать кастрюльку с огня и оставить черешни остывать в портвейне.


Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила.


1. Все сухие ингредиенты перемешать в глубокой чаше. 2. Вмешать молоко, яичный белок и молоко, немного взбить. 3. Промытый и обсушенный изюм добавить в массу и перемешать. 4. Выложить тесто в кружку. Готовить.


Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда «палочек-выручалочек» для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем.


Приготовим основу. 1. Для этого смешать яйца с сахаром, йогуртом.Влить растопленное сл масло, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить хлопья и замесить мягкое эластичное тесто, в самом.


Намазать разъёмную форму маргарином(маслом) Начать разогревать духовку до 180 градусов Йогурт,растительное масло,сахар,муку,разрыхлитель,яйца и лимонную цедру хорошенько смешать миксером,до гладкой массы.


Пирог с говорящим названием «Листопад» оформляется в спокойных осенних тонах и как нельзя лучше подойдёт за чашечкой ароматного чая или кофе.


Смотрите пошаговое описание.


Помыть цитрусовые, почистить, разобрать на дольки, удалить косточки и белые пленки. Растереть сахар с яйцом, добавить йогурт, оливковое масло, ванилин, немного тёртой цедры апельсина, муку и гашеную соду.


1. Мандарин помыть и обдать кипятком. Цедру мандарина натереть на мелкой терке и выжать сок (30 мл). 2. Яблоко очистить и порезать кубиками. 3. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести.


Любителям шоколадной и творожной выпечки посвящается, Впрочем, если творог не любите, попробуйте, может в таком сочетании Вам понравится)) 1. Смешать все ингредиенты сухой смеси 2. Взбить все ингредиенты.


1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками. 2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.


Простой рецепт кекса, вкус которого можно корректировать в зависимости от того какой йогурт вы добавите.

Источники: http://womanadvice.ru/vypechka-iz-yogurta, http://sdelayu-sama.ru/index.php/kuhnya/vypechka-iz-jogurta. html, http://www.koolinar.ru/collection/show/12293

Что можно приготовить из йогурта просроченного рецепты. Вкуснейшая выпечка из йогурта

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт — 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) — 200 г.

3. Растительное масло рафинированное — 100 мл.

4. Яйца — 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) — по вкусу.

7. Сахар — по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой

Что можно приготовить из просроченного йогурта — простые рецепты

Рецепты › Что можно сделать из старого прокисшего питьевого йогурта

Многие люди, когда в холодильнике заканчивается на продукте срок годности, выкидывают его. Однако, опытные хозяйки не выкидывают испорченные молочные продукты, а знают, куда их применить. Так, к примеру, если в холодильнике лежит просроченный йогурт, то из него можно сделать множество интересных блюд, вкусных, качественных и ароматных.

Так, что можно сделать из питьевого йогурта, у которого закончился срок хранения, а попросту говоря с простоквашей?

Приведем рецепты блюд, которые понравятся всем без исключения с добавлением продукта, такого как кислый йогурт.

Кекс с лимоном и шоколадом

Приготовим отличный кекс, который можно подать к любому столу. Возьмем для этого ингредиенты:

  • Масло сливочное — 190 граммов;
  • Мука пшеничная — 210 граммов;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сода — 1 маленькая ложка;
  • Кефира/иогурта — 3 большие ложки;
  • Какао — 3 большие ложки.

Изготовить вкусное блюдо просто. Возьмем масло с сахаром и постараемся взбить с яйцами вместе до однородной массы. Потом постепенно при включенном миксере всыпаем муку с солью и содой. Размешиваем все ингредиенты вместе. Разделяем тесто на несколько одинаковых частей. Одна будет с лимонной цедрой, другая с пол лимоном. Второе тесто смешиваем с какао и кефиром. За этим сразу же выкладываем в форму эти два теста, чередуя их в разном порядке для красоты. Ставим все в печь на сорок минут до полного приготовления при двухсот градусах. Итак, вопросом что приготовить из просроченного йогурта задаваться не нужно, сделайте кекс и подайте его к столу.

Пирог из вишни и из несвежего йогурта

Не самый свежий йогурт не нужно сразу же выкидывать. Сделать можно из него и других ингредиентов вкусный пирог с вишней. Для его приготовления возьмем один стакан с иогуртом, один стакан с вареньем, два яйца, один стакан с орехами, один стакан с мукой, вишню и взбитые сливки для украшения.

Все ингредиенты смешиваем между собой, постепенно добавляя туда сахар по вкусу и гашенную соду. Затем берем образовавшееся тесто и отправляем на противень, который уже смазан маслом заранее. Тесто будет не слишком жидкое, но и не густое. Изготавливаем его в печке примерно час. С помощью зубочистки проверяем готовность. Если все запеклось, убираем пирог оттуда и ставим к столу, заранее украсив с помощью взбитых сливок и вишни без косточек.

Испорченный йогурт в качестве основы для бисквита

Бисквит — это очень вкусный деликатес. Сделать его просто по рецепту, который представим далее.

Возьмем муку (три стакана) и перемешаем ее с двумя маленькими ложками какао и разрыхлителем, а также с солью и содой. Сюда же прибавляем сахар (стакан) и все перемешиваем с иогуртом, тремя яйцами и растительным маслом (чуть меньше стакана). Все перемешиваем, отправляем в духовку на час. Аппетитный кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Если же не хватает крема, то его можно испечь, смотря рецепты. Таким можно подавать его к столу.

Делаем блины из испорченного йогурта

Избавляться от прокисшего йогурта иногда не стоит, особенно, если задумали печь блины. Представим далее рецепт блинов, способных растопить любое холодное сердце.

Размешиваем тесто из двух стаканов с иогуртом, несколькими яйцами, тремя ложками с сахаром и щепоткой соли, мукой. Все смешиваем, добавляем соду для придания пышности блинам.

Нагреваем сковородку с маленькой ложечкой масла, льем с помощью половника на кипящую посуду тесто и формируем блин. Жарим с нескольких сторон. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем.

Шоколадный кекс с просроченным йогуртом

Выпечка всегда очень нравится гостям. На особый случай можно испечь удивительный кекс из шоколада со старого йогурта.

Замешиваем тесто с помощью стакана с иогуртом, двумя стаканами с мукой, тремя яйцами, стаканом с сахаром, ложкой разрыхлителя. Получилось красивое тесто. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем три ложки с какао. Все тесто смешиваем друг с другом, чтобы получилась разноцветная зебра. Выкладываем его на противень, смазанный маслом. Отправляем всю смесь в печь на сорок минут при температуре двести градусов. По истечению срока готовки, достаем кекс из духовки и нарезаем на куски для подачи к столу.

Оладьи на йогурте

Из испорченного йогурта получаются самые вкусные блюда. К примеру, можно приготовить оладьи. Для этого возьмем одно яйцо, два стакана с мукой, два стакана с иогуртом, два стакана с сахаром и два стакана с молоком. Все ингредиенты смешиваем между собой для получения однородной смеси для жарки. Достаем сковородку, прогреваем ее с маслом и жарим оладьи, выкладывая тесто на нее с помощью большой ложки. Обжариваем с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Итак, просроченный йогурт — замечательный продукт для создания аппетитных, качественных и вкусных блюд. Обязательно следуйте приведенным выше рецептам и наслаждайтесь вкусом блюд.

Рецепты гостей

Блюда из йогурта — рецепты с фото на Повар.ру (345 рецептов йогурта)

Если любите сладкую выпечку – обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний – максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю – и слюнки текут 🙂 …далее

Добавил: Vaso 04.10.2020

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2020

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2020

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.11.2020

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2020

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье “Орео”, любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2020

Айран – молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! …далее

Добавил: Cherry 14.11.2020

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2020

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи “Вкус лета”, это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2020

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус “Райта” в домашних условиях! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2020

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2020

Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки “Полосатый”. Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2020

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара – банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2020

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2020

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2020

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2020

Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2020

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми ягодами. В моем случае это смородина. Для заливки подойдет йогурт, можно ягодный. …далее

Добавил: Povarforlife 18.06.2020

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2020

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) – приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. …далее

Добавил: Cuoco 02.04.2020

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2020

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2020

26 рецептов, которые можно приготовить из йогурта

Возможно, вы привыкли думать о йогурте как о быстром завтраке или закуске, который вы покупаете в небольшом контейнере на одну порцию, наполненном фруктовыми ароматами. Но йогурт — это гораздо больше, и его следует использовать в полной мере. Его острота делает его идеальным кандидатом для приготовления выпечки, мясных маринадов, сливочных соусов и соусов. Мы хотим открыть вам мир возможностей с помощью этих универсальных рецептов йогурта.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Смешайте греческий йогурт с медом и мятой, и вы фактически сделаете восхитительный десертный соус для своих фруктов. Думайте об этом рецепте как о фруктовом йогурте, приготовленном на основе деконструкции, где вкус более глубокий, потому что ваши фрукты приготовлены на гриле и начинают карамелизироваться.

Получите наш рецепт фруктовых шашлыков на гриле с йогуртом и медом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Парфе — очевидная территория йогурта, но не помешает напомнить вам, что вы можете сделать их такими же сладкими, как вы хотите, и вам все равно, вероятно, лучше съесть это, чем вы съесть предварительно ароматизированный фасованный фруктовый йогурт.Немного мюсли и свежая мята имеют большое значение для хрустящей корочки.

Получите наш рецепт парфе из йогурта.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Рецепт бефстроганова обычно включает в себя сметану, добавленную в соус в последнюю минуту, чтобы получить гладкую сливочную консистенцию, которая делает это комфортное блюдо столь желанным. Но йогурт с успехом может заменить сметану, и все это будет иметь такой же прекрасный вкус, но содержит меньше калорий.

Получите наш рецепт Бефстроганова.

Waterbury Publications, Inc.

Эти красивые хрустящие куриные окорочка замаринованы в йогурте и специях, а затем обжарены в духовке. Маринование куриного мяса в йогурте, классический ход индийской кухни, смягчит его и придаст восхитительный пикантный вкус.

Получите наш рецепт куриных ножек тандури.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте вы будете использовать йогурт для макаронно-сырного соуса, и вы будете восхищены тем, насколько все это сливочно-сливочное.Если у вас в холодильнике есть сыр, макароны и йогурт, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого блюда из макарон, запеченных в духовке.

Получите наш рецепт макарон с сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Количество рикотты в этом рецепте соответствует количеству йогурта, а комбинация делает эти блины легче воздуха. Причина в том, что острота йогурта способствует разрыхлению, что означает больше воздушных карманов и более пушистую текстуру.

Получите наш рецепт блинов с черникой, лимоном и рикоттой.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Этот гениальный завтрак на растительной основе состоит из парфе из йогурта и мюсли поверх запеченного сладкого картофеля. Ключевым моментом здесь является цедра йогурта, которая подчеркивает интенсивную сладость картофеля. Но во всяком случае, это должно дать вам представление о других блюдах из картофеля, которые можно посыпать йогуртом.

Получите наш рецепт загруженного сладкого картофеля.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Маффины — это еще одна выпечка, для которой очень полезно использовать йогурт в тесте. Йогурт вступает в реакцию с пищевой содой, что способствует разрыхлению, и ваши кексы приобретут пушистую воздушную текстуру. Хотя вы можете добавлять йогурт во многие рецепты маффинов, этот имеет дополнительное преимущество в виде дополнительного белка, если ваш завтрак превратится в кексы.

Получите наш рецепт протеиновых маффинов.

Предоставлено Minimalist Baker

Вот отличная демонстрация выпечки с безмолочным йогуртом.В этом рецепте используется веганский йогурт со вкусом кокоса и ванили, который воздействует на текстуру так же волшебно, как и настоящий йогурт, но также придает жидкому тесту тонкий аромат и сладость.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

СВЯЗАННЫЙ: простой способ приготовить более здоровую привычную пищу.

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Думаете, молочные продукты на молочных продуктах не подходят? Только не когда дело доходит до вкусных завтраков с яйцами и йогуртом.Вы превратите йогурт в травяной соус, намазываете им наан или лаваш, а сверху полейте яичницей и масляным соусом со специями. В общем, одна из лучших идей для завтрака, которые мы видели за последнее время.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Любезно предоставлено Lil Luna

И почему бы не сделать свой наан с нуля, пока вы занимаетесь этим. И да, вы тоже захотите использовать здесь йогурт. Нам нравится этот рецепт, потому что из него получаются идеально мягкие лепешки, которые красиво хрустят на сковороде.

Получите рецепт от Лил Луны.

Любезно предоставлено Gimme Some Oven

Йогурт может заменить майонез в домашней заправке для салатов и соусах, и в этом есть два преимущества. Во-первых, вы сокращаете количество ненужных калорий, а во-вторых, вы заменяете питательно пустой ингредиент, такой как майонез, ингредиентом, который имеет дополнительное преимущество пробиотиков, но не ухудшает текстуру. Использование йогурта для заправки салата из капусты — отличное место для замены.

Получите рецепт от Дай мне немного печи.

Любезно предоставлено The View from Great Island

Бисквитные пирожные имеют тенденцию становиться слишком плотными, поэтому позвольте йогурту немного осветлить эту текстуру. Этот красивый торт для завтрака требует всего лишь нескольких очень простых ингредиентов и сковороды, и, как предполагает блоггер, «немного джема, лимонного творога или хорошего макания в кофе тоже было бы неплохо».

Получите рецепт из «Вид с Большого острова».

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Этот хлеб из цуккини имеет нежную влажную крошку, которую вы получаете, когда смешиваете цукини с йогуртом. Рецепт сокращает потребление масла и полностью отказывается от белого сахара, поэтому обратите внимание на этот, если выпечка десертов — ваше истинное удовольствие.

Получите рецепт у Салли «Пекарня».

Предоставлено Cookie и Kate

Традиционный греческий соус — один из самых вкусных соусов на основе йогурта.Основными ароматизаторами здесь являются огурцы, зелень, лимонный сок и чеснок, которые прекрасно сочетаются со сливочной консистенцией йогурта. Мы предлагаем приготовить большую порцию и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике для нас при каждом приеме пищи в течение следующих нескольких дней (есть несколько вещей, которые не улучшаются с помощью дзадзики).

Получите рецепт у Куки и Кейт.

Courtesy of Diethood

Куриные грудки просто приготовить, но сложно приготовить хорошо.Это такой деликатный белок, который легко может стать жестким при неправильном приготовлении или эластичным при мариновании с резкими кислотами, такими как уксус или лимонный сок. К тому же, сами по себе они не очень вкусны, давайте будем честными. Вот почему использование этого простого маринада из йогурта является таким отличным приемом для куриных грудок: он добавит вкусовой профиль мягкой курице и замариновал ее до идеальной нежности, независимо от того, как долго вы держите там маринад.

Получите рецепт от Diethood.

Любезно предоставлено Le Creme De La Crumb

Йогурт заменяет жирные сливки в этой более удобной версии соуса Альфредо. Нанесите его на любую / все формы макарон и больше никогда не возвращайтесь к купленному в магазине Альфредо.

Получите рецепт от Creme de la Crumb.

Любезно предоставлено Show Me The Yummy

Йогурт в этом рецепте выполняет двойную функцию: он является маринадом и соусом для запекания нежной белой рыбы. Вы вылейте тесто из пармезана и йогурта на филе тилапии и запекайте его в духовке, пока соус не станет похож на панировку.

Получите рецепт от Show Me The Yummy.

Любезно предоставлено компанией Bigger Bolder Baking

Для этих простых хрустящих лепешек вам понадобятся всего три ингредиента. Йогурт — это увлажняющий агент и только молочные продукты в этом тесте. Добавьте в лепешки немного чеснока и оливкового масла, чтобы быстро перекусить.

Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

Courtesy of Love from the Oven

Этот блоггер добавляет йогурт к простой старой смеси для пирожных, купленной в магазине, и в результате получается влажный, острый пирожок, перед которым трудно устоять.Она дает вам простую формулу, как добавить йогурт в любой рецепт шоколадного пирожного.

Получите рецепт у «Любви из духовки».

Предоставлено Cooking Classy

В жизни есть несколько вещей, которые заставят вас чувствовать себя на кухне более успешными, чем изготовление собственной ранчо. Обычно ранчо готовят, комбинируя молочную основу с травами, специями и некоторой кислотностью. Есть много разных комбинаций, которые можно попробовать, и нам особенно нравится использование греческого йогурта в качестве основы для этого домашнего ранчо.

Получите рецепт в Cooking Classy.

Любезно предоставлено Feasting at Home

Йогуртовый соус с кинзой используется в качестве сливочной основы в этом Бирьяни, но было бы разумно приготовить еще и подать его на все готовое блюдо. Йогурт, часто используемый в качестве охлаждающего агента, который борется с жаром специй, является особенно популярным ингредиентом в индийской кухне.

Получите рецепт в Пиршестве дома.

Любезно предоставлено Feasting at Home

Этот рецепт научит вас приготовить чжуг, свежий пряный зеленый соус с травами, который используется в ближневосточной кухне.После приготовления один из лучших способов использовать его — смешать его с небольшим количеством йогурта для получения острого сливочно-зеленого соуса, который идеально подходит для полоскания и макания.

Получите рецепт в Пиршестве дома.

Любезно предоставлено The Big Man’s World

Использование йогурта в тесте для пиццы было лишь вопросом времени — он уже делает вкус многих других хлебобулочных изделий лучше. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт, — это смешать его с небольшим количеством самоподнимающейся муки, и у вас есть домашнее тесто для пиццы, лепешек и наанов.

Получите рецепт из «Мира большого человека».

Предоставлено Eating Bird Food

Вы когда-нибудь пробовали смешивать йогурт с арахисовым или миндальным маслом? В результате получается небесно-сливочная паста со вкусом мороженого. Этот рецепт подает его на завтрак с небольшим количеством подсластителя и черники. Нет ничего более белкового, чем это!

Получите рецепт в Поедании птичьего корма.

Предоставлено Rasa Malaysia

Нежный, влажный ванильный бисквит, посыпанный сахарной пудрой и свежими ягодами.Что может быть лучше этого! А мы уже упоминали, как сложно испортить губку на основе йогурта?

Получите рецепт в Раса Малайзия.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания о коронавирусе прямо на ваш почтовый ящик .

Здоровый десерт из запеченного йогурта — как приготовить запеченный йогурт

Поделиться — это забота!

Полезный запеченный йогуртовый десерт по легкому рецепту из нескольких ингредиентов, который быстро и вкусно.Рецепт индийского десерта с использованием неочищенного пальмового сахара в качестве подсластителя и небольшого количества сгущенного молока и свежих сливок для улучшения его текстуры и вкуса

Здоровый запеченный йогуртовый десерт

ОБ ЭТОМ ЗДОРОВОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Простой рецепт десерта из йогурта

Запеченный со сливками и приправленный кардамоном, этот десерт имеет кремовую текстуру и мягкий вкус индийской специи

Этот десерт можно вывести на новый уровень, если добавить мякоть свежих фруктов, например, мякоть манго или мякоть клубники, а затем запечь ее

Полезный запеченный йогуртовый десерт

Как приготовить полезный запеченный йогуртовый десерт

Это самый простой рецепт индийского десерта, который я когда-либо делал.Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов и готово. Лично мне нравятся рецепты, содержащие пальмовый сахар. Неочищенный пальмовый сахар придает этому десерту приятный аромат, а также является прекрасным подслащивающим средством. В этом рецепте нет особой драмы. Все, что вам нужно сделать, это использовать творог. Смешайте его с другими ингредиентами и ВЫПЕЧИТЕ !!

Запеченный йогурт — это еще одна версия классического рецепта Бхапа Дои, популярного индийского десерта из йогурта на пару. Единственная разница в том, что мы его запекаем или готовим на пару

Вешанный творог для запеченного йогуртового пудинга / полезного запеченного йогуртового десерта

Вешеный творог — это не что иное, как обычный творог, который завязывают в муслиновую ткань на несколько часов.Это удаляет влагу из творога, делая его более густым и кремообразным. Если вы избежите этого шага, запеченный йогурт не будет твердым после выпечки, но текстура будет рыхлой и слегка жидкой, без ухудшения вкуса

Запеченный йогуртовый десерт

Рецепт полезного запеченного йогуртового десерта

Состав

  • Вешеный творог или густой йогурт — 1 стакан
  • Порошок пальмового сахара — 1/3 стакана
  • Кулинарный крем — 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
  • Кардамон в порошке — 1 чайная ложка

Метод — Здоровый запеченный йогурт Десерт

  • В миске смешайте подвешенный творог и пальмовый сахар.Хорошо взбивайте, пока весь неочищенный пальмовый сахар не смешается с повисшим творогом или пока пальмовый сахар не растает.
  • Добавьте сгущенное молоко и кулинарные сливки. Хорошо взбить. Добавьте порошок кардамона и продолжайте взбивать.
  • Как только эта смесь собрана, переложите ее в миску. Слегка постучите по миске, чтобы выровнять смесь йогурта в ней
  • Поместите эту миску в другую емкость с водой до 1/3 части емкости (метод водяной бани)
  • Выпекайте это в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 20 минут. -25 мин.Смесь должна быть шаткой (не жидкой или слишком твердой)

Примечание

  • Выпеченный йогурт можно подогреть, только что вынув его из духовки, или охладить, поставив в холодильник на 2 часа. Оба метода позволяют получить очень вкусный йогурт. Однако лично мне нравится, когда он только что из духовки теплый и шаткий
Запеченный йогурт

Вариант

Если вы хотите приготовить йогуртовый десерт со вкусом фруктов. Преуспевать !! Добавьте в смесь 1/4 стакана мякоти фруктов и запекайте.Все остальные ингредиенты должны быть такими же. Пример: добавьте в смесь 1/4 стакана мякоти манго, хорошо перемешайте и запекайте. Вот и вкусный йогурт, запеченный с манго

.

Карта рецептов — полезный десерт из запеченного йогурта

Полезный запеченный йогуртовый десерт по легкому рецепту из нескольких ингредиентов, который быстро и вкусно. Рецепт индийского десерта с использованием неочищенного пальмового сахара в качестве подсластителя

Состав

  • Творог или густой йогурт — 1 стакан
  • Порошок джаггери — 1/3 стакана
  • Сливки кулинарные — 1/2 стакана
  • Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
  • Кардамон порошок — 1 чайная ложка

Инструкции

Смешайте в миске сырный творог и пальмовый сахар.Хорошо взбивайте, пока весь неочищенный пальмовый сахар не смешается с сыпучим творогом, или пока пальмовый сахар не растает.

Добавьте сгущенное молоко и кулинарные сливки. Хорошо взбить. Добавьте порошок кардамона и продолжайте взбивать.

Когда эта смесь собрана, переложите ее в миску. Слегка постучите по миске, чтобы выровнять смесь йогурта в ней

Поместите эту миску в другую емкость с водой до 1/3 части емкости (метод водяной бани)

Выпекайте это в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 20 -25 мин.Смесь должна быть шаткой (не жидкой или слишком твердой)

Банкноты

  • Выпеченный йогурт можно подогреть, только что вынув его из духовки, или охладить, поставив в холодильник на 2 часа. Оба метода позволяют получить очень вкусный йогурт. Однако мне лично нравится, когда он только что из духовки теплый и шаткий

Йогуртовый десерт

Вы тоже можете попробовать наш,

Масала Чай Торт Летний десерт с манго и кокосом

Популярный рецепт в блоге,

Шаринг — это забота!

Рецепт домашнего замороженного йогурта | Блог о здоровых рецептах

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы.Его действительно легко приготовить, он очень вкусный и кремовый .

Летом нет ничего лучше сладкого замороженного лакомства. Раньше у меня была мороженица, но она занимала слишком много места. Я отдал его, и теперь делаю замороженные угощения без мороженого.

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта действительно легко приготовить, и он такой восхитительный. Это лучший выбор, чем магазинные, и на вкус он чудесно свежий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого домашнего десерта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Греческий йогурт : В этом рецепте я использую простой цельномолочный йогурт. И хотя обычный йогурт превосходен, в этом рецепте вам обязательно стоит выбрать греческий йогурт.

Подсластитель : Мне нравится использовать мед, потому что он очень вкусный. При желании можно использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : Для достижения наилучших результатов используйте чистую ваниль высокого качества.

Как приготовить замороженный йогурт без мороженицы

На самом деле это очень просто, хотя и занимает немного времени. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Mix . Вы начинаете с смешивания ингредиентов. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто сделать, как я делаю в видео ниже, и использовать ручной венчик. Имейте в виду, что вам нужно будет взбивать около пяти минут, чтобы смесь стала воздушной. Считайте это своей тренировкой на день.😆

Заморозить . Теперь переложите смесь в квадратную стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, равномерно разложив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 45 минут.

Перемешать . Выньте противень из морозильной камеры. Используйте резиновый шпатель, чтобы хорошо перемешать смесь. Особенно нужно перемешать уже замороженные края с еще мягким центром. Выровняйте заднюю часть, накройте крышкой и продолжайте замораживать еще 2 часа, перемешивая каждые 30 минут.

Заморозить еще .Теперь йогурт должен иметь мягкую консистенцию. Вы можете продолжить и наслаждаться этим. Я обычно переливаю его в этот момент в меньшую емкость (облегчает черпание), накрывает и замораживает еще на один час, чтобы достичь консистенции, которую можно вычерпывать.

Почему все перемешиваются?

Для достижения хорошей консистенции вам либо понадобится мороженица, либо вам следует часто помешивать йогурт во время процесса замораживания. Это помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда.

Хотя частое помешивание может показаться утомительным, это несложно сделать в любой день, когда вы дома.И для меня это стоит сэкономленного места на кухне!

Зачем заморачиваться с домашним? Почему бы просто не купить?

Потому что мне не нравятся ингредиенты коммерческих йогуртов. Список ингредиентов популярного бренда включает обезжиренное молоко, сахар, обезжиренный йогурт, обезжиренный порошок йогурта, фруктозу, декстрозу, натуральные ароматизаторы, лимонную кислоту, гуаровую камедь, мальтодекстрин, моно- и диглицериды и рисовый крахмал. 😳

Но так ли он хорош, как коммерческий йогурт?

Нет. В отличие от коммерческих брендов, этот рецепт не содержит добавок и загустителей, а также содержит меньше сахара, чем многие бренды.Поэтому не ожидайте «идеальной» текстуры и интенсивной сладости, которые вы получите, если добавите загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и много сахара.

Но этот домашний замороженный йогурт прекрасен! Вы можете почувствовать привкус йогурта и сладость меда. Это просто, вкусно и свежо.

Идеи для вариаций вкуса

Базовый рецепт прост: йогурт, мед и экстракт ванили. К этому вы можете добавить фрукты — свежие или замороженные, протертые или кусочки.

Мне нравится полностью измельчать фрукты в кухонном комбайне, а затем добавлять йогурт, мед и ваниль.Но вы можете сначала смешать йогурт и мед, затем добавить фрукты и немного обработать, оставив кусочки фруктов в йогурте.

Возможности безграничны, но чаще всего я делаю в дополнение к этому ароматы манго, малины и шоколада.

Как его обслужить?

Отлично само по себе. Он также отлично сочетается с персиками на гриле, яблочными чипсами или печеными дольками яблок. Иногда я подаю его с черничным или клубничным компотом.Это настоящее удовольствие!

Как долго я могу хранить его в морозильной камере?

Хранить в закрытой таре можно до месяца. Но чем дольше он хранится в морозильной камере, тем менее кремовым и более ледяным он станет. Если он пролежал в морозильной камере дольше суток, не забудьте вынуть его из морозильной камеры примерно за 30 минут до того, как собираетесь наслаждаться.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт домашнего замороженного йогурта

Этот рецепт домашнего замороженного йогурта не требует мороженицы.Его действительно легко приготовить, он кремовый и восхитительный .

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: йогурт

Порции: 4 порции

90

калорий: 178ккал.

  • 2 стакана простого, жирного греческого йогурта
  • 1/4 стакана меда *
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Положите йогурт, мед и ваниль в чашу кухонного комбайна.

    • Процесс смешивания, останавливаясь один раз, чтобы очистить стенки чаши, затем еще 1 минуту, пока он не станет легким и пушистым. Вы также можете взбивать вручную, но делайте это в течение нескольких минут, пока не станет однородным и пушистым.

    • Используя лопатку, переложите смесь в квадратную 9-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и заморозить 45 минут.

    • Выньте противень из морозильной камеры. Резиновым шпателем размешайте уже замороженные края до еще мягкого центра, затем снова равномерно распределите.

    • Снова накройте и поместите в морозильную камеру еще на 2 часа, повторяя процесс перемешивания йогурта каждые 30 минут.

    • Когда вся смесь заморозится, сразу же подавайте ее как мягкий йогурт (используйте охлажденные миски) или замораживайте еще 1-2 часа для получения более плотной консистенции, которую вы можете вычерпать ложкой для мороженого.

    • Если в конечном итоге замороженный йогурт будет храниться дольше указанного срока (скажем, на ночь или пару дней — я сомневаюсь, что он продлится дольше), выньте его из морозильной камеры за 30 минут до подачи на стол, чтобы он стал мягче.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Чтобы сохранить этот домашний замороженный йогурт с низким содержанием углеводов, вы можете использовать низкоуглеводный мед или кленовый сироп, кондитерские изделия Swerve или стевию. 1/2 стакана низкоуглеводной версии содержит 114 калорий и 4 грамма углеводов. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашнего замороженного йогурта

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Шоколадный замороженный йогурт Замороженный йогурт из свежего манго

    Заменитель яиц для веганского йогурта — веганская выпечка.нетто

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *