Рожки с фаршем рецепт: Рожки с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Макароны с фаршем на сковороде

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Рожки с фаршем (по-флотски, фаршированные): рецепты с фото

14 июля 2017 12297

Содержание:

Сегодня мы поговорим об одном из известнейших в нашей стране блюд – макаронах с фаршем. Пожалуй, сложно будет назвать хоть одну семью в России, которая не готовила его ни разу. Большую популярность данное блюдо заслужило из-за его относительной простоты.

Нужно всего лишь смешать между собой вермишель, желательно простые рожки, с фаршем, все приправить и добавить немного овощей. Все просто и незамысловато, однако очень нравится и детям, и взрослым.

В данной статье вы узнаете о том, как же приготовить это блюдо при минимальной затрате времени и сил при помощи совершенно различных ингредиентов. При этом на ваш стол попадет совершенно уникальное, но при этом необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
рожки —180 г
вода —1 л
лук репчатый —½ шт.
фарш из свинины и говядины —150 г
вода —2 стол. л.
сливочное масло —50 г
сахар и соль —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

На данный момент можно найти огромное количество разнообразных рецептов рожек по-флотски. Однако именно классический рецепт, тот, который пришел в наши кухни еще от бабушек, обладает своим неповторимым шармом и сочетает в себе все гениальное – прекрасный вкус, простоту и быстроту приготовления, доступность всех нужных ингредиентов и даже невозможность в попытках испортить его.

Как готовить рожки с фаршем по-флотски:

  1. Первым делом стоит приготовить макароны. На самом деле неважно, выбрали ли вы рожки, перья, бантики или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были качественными, ведь тогда они просто не разварятся. Время приготовления зависит от выбранного сорта и обычно указывается на упаковке, однако его можно установить и попросту попробовав на вкус. Не забудьте посолить воду для макарон;
  2. Пока макароны отвариваются, стоит начать готовить фарш. На плите разогрейте сковороду и положите на нее предварительно размороженный фарш. Если вы будете использовать еще мороженный, то макароны в конечном результате получатся совершенно сухими. Пока фарш готовится, постоянно помешивайте его, чтобы он поджарился равномерно;
  3. Нарежьте половину луковицы на мелкие кусочки и добавьте его к фаршу. Продолжайте готовить до тех пор, пока лук не обретет золотистый цвет;
  4. Обычно макароны готовятся минут восемь, поэтому если они сварились, а фарш пока совершенно не готов, то из кастрюли следует слить всю воду и положить в рожки немного растительного масла. Это поможет макаронам оставаться рассыпчатыми, а не слипнуться между собой;
  5. Как только фарш будет готов, то следует выложить в сковороду и макароны. Всю смесь следует хорошенько перемешать и оставить готовиться на еще несколько минут. Здесь время приготовления зависит уже от предпочтений повара: если вы любите сильно прожаренную еду, то держите сковороду на огне подольше, если нет, то сразу снимайте. После этого макароны по-флотски будут готовы к подаче.

Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусе

Если вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.

  • макароны – 200 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук – ½ шт;
  • томатная паста – 2 стол. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • базилик, орегано, укроп и петрушка;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 269 Ккал.

Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:

  1. Предварительно приготовьте свежий фарш. Именно фарш домашнего приготовления станет наиболее подходящим для данного блюда;
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте к нему небольшой ломтик сливочного. Лук с чесноком следует обжарить до приятного золотого оттенка;
  3. Когда овощи будут готовы, к ним следует добавить имеющийся мясной фарш. Для готовки возьмите деревянную лопатку, ведь ей наиболее просто будет разбивать появившиеся комки. Чем меньше эти комки будут, тем более простым и быстрым станет приготовление фарша;
  4. Фарш хорошенько приправьте травами и специями, а когда он станет хрустящим, то добавьте и томатную пасту. Все хорошо следует перемешать и влить в сковороду и немного бульона, чтобы соус получился более жидким. Все постоянно помешивайте и готовьте еще как минимум минут десять;
  5. За это время отварите макароны до состояния аль-денте.
    Поскольку они еще будут отвариваться в соусе, то не следует очень сильно их переваривать. После этого добавьте рожки в соус и все перемешайте между собой. Обжаривайте смесь еще минут пять, после чего снимайте с плиты.

Рецепт приготовления рожек с куриным фаршем, овощами и зеленью

Для того чтобы разнообразить свой рацион и добавить в него лишние овощи, с легкостью можно воспользоваться данным рецептом. Удивительно гармоничное сочетание всех используемых ингредиентов попросту поразит вас.

  • макароны – 200 г;
  • куриный фарш – 180 г;
  • вода – 1.5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • базилик, орегано сухие;
  • свежая зелень: петрушка, укроп, кинза – пучок;
  • соль и перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 325 Ккал.

Как приготовить рожки с куриным фаршем, овощами и зеленью:

  1. Подготовьте помидоры. Просто ошпарьте их при помощи кипятка, это поможет снять ненужную кожицу. После этого нарежьте их на небольшие кубики. Морковь можно как нарезать небольшой соломкой, так и натереть на терке. Болгарский перец следует очистить от семян и также нарезать в форме соломки. Лук почистите и нашинкуйте. Также поступите и с чесноком;
  2. Теперь пришло время макарон. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипений. После этого высыпьте макаронные изделия и отваривайте их до стадии полуготовности;
  3. Поставьте на плиту глубокий сотейник и сковороду. В разогретой сковороде обжаривайте фарш, попеременно разбивая все комочки, приправьте все и посолите. В сотейнике же следует первоначально обжарить лук немного, после чего добавить к нему морковку. Огонь уменьшите до среднего, после чего выложите перец и чесноком, а через пару минут и помидоры. Все посолите и добавьте специи;
  4. Когда овощи приготовятся, положите их в фарш немного потушите. После этого выложите подготовленные макароны, все перемешайте и немного потушите;
  5. Подготовьте зелень: ее следует хорошенько промыть и нарубить достаточно мелко. Посыпьте ей приготовленные рожки.

Макароны с добавлением рыбного фарша и помидоров

Если вы не большой любитель мяса, то приготовить необычное блюдо можно, если вы попросту замените мясной фарш рыбным. Это, несомненно, привнесет некоторое разнообразие в столь обычное меню.

  • макароны – 200 г;
  • филе пангасиуса, лосося или хека – 200 г;
  • лук – ½ шт;
  • помидор – 1 шт;
  • базилик, сушеный орегано, соль и перец.

Время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 218 Ккал.

Готовить рожки с рыбным фаршем и помидорами нужно так:

  1. Предварительно отварите макароны. Делайте то же самое, что и обычно, однако примерно за минуту до того, как рожки, достигнут состояния аль-денте, обязательно опустите в воду лист лавра;
  2. Рыбное филе следует очистить от всех костей и при помощи мясорубки сделать из него фарш. Его следует обжаривать на сковороде в течение нескольких минут, после чего к нему добавляется нарезанный помидор и специи с сухими травами;
  3. Приготовленные макароны положите в сковороду и все размешайте. При необходимости добавьте соли и приправ. Накройте все крышкой и дайте рожкам потушиться в течение еще нескольких минут на минимальной температуре. После этого блюдо можно подавать к столу.

Фаршированные макаронные изделия с начинкой

Такое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.

  • макароны улитки – 200 г;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • яйцо – ½ шт;
  • лук – ½ шт;
  • томат – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • специи и соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 Ккал.

Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:

  1. Подготовьте говяжий фарш. Для этого в глубокой миске смешайте его вместе с солью и специями, после чего в качестве связующего используйте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте натертый сыр;
  2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Также на этом этапе стоит вскипятить чайник;
  3. Возьмите большие сырые улитки и каждую из них плотно начините фаршем. Их следует выложить на противень достаточно близко друг к другу. Когда они полностью заполнят все дно формы, выложите на улитки слой лука и все залейте кипятком. Помидоры нарежьте кружками и также выложите сверху;
  4. Все запекайте в духовке примерно сорок минут. Температура – 200 градусов. Перед тем, как вынимать из духовки обязательно проверьте все на готовность.

Вариант блюда в мультиварке на скорую руку

Чтобы приготовить макароны в столь полезном кухонном инструменте, как мультиварка, не требуется знать особых секретов. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким способом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.

  • макароны – 200 г;
  • сметана – 4 стол. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • фарш – 250 г;
  • лук – ½ шт;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Время на приготовление: 1 час 15 минут.

Калорийность: 223 Ккал.

Рожки с фаршем и сыром в мультиварке готовить необходимо так:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Также следует предварительно натереть сыр на крупной терке;
  2. К фаршу добавьте лук, соль и перец, а также яйцо. Все это следует хорошо перемешать в отдельной миске;
  3. Дно мультиварки смажьте маслом и выложите сметану. На все это выложите макароны и фарш. Все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью прикрыла все макароны;
  4. Включите все на режим «Тушение» и готовьте около часа. За пять минут до готовности откройте крышку мультиварки и засыпьте сыр. Продолжайте готовить. После этого блюдо можно считать готовым.

Полезные советы

  1. Чтобы создать великолепные рожки с фаршем, обязательно используйте качественные макароны, желательно чтобы на упаковке был обозначен высший или первый сорт пшеницы, которая была использована для них;
  2. Классические макароны по-флотски по своей текстуре достаточно сухое блюдо, поэтому к нему лучше всего будет подавать какой-нибудь соус – томатный, сливочные или многие другие.

Приготовить рожки с фаршем совершенно не сложно и поэтому процесс приготовления не отнимет у и так занятой хозяйки много времени. При этом столь большое разнообразие рецептов не даст этому блюду приесться и надоесть.

Что еще почитать:

Праздник на моей кухне: мясные рожки — Праздник на моей кухне

08.06.2015

0 комментариев

 

Вам надоело подавать одни и те же закуски? Почему бы не попробовать эти уникальные мясные рожки для вашего следующего семейного праздника? Они обязательно понравятся молодым и пожилым.

Конусы обычно жарят во фритюре в масле, но для более здорового варианта я придумала этот рецепт запекания. Конусы были хрустящими даже через несколько дней, а мясная начинка была вкусной. Начинку и рожки можно приготовить заранее. Разогревайте начинку непосредственно перед подачей на стол.

Тесто по рецепту можно заменить купленным в магазине слоеным тестом. Недостатком использования слоеного теста является то, что вы должны приготовить и подавать его сразу же, когда оно теплое, иначе рожки станут мягкими. Кроме того, они деликатные и хлопают, чтобы держать.

Конусы для мяса
(12 шт.)

Вам понадобятся 12 форм для конусов из нержавеющей стали (также известных как формы для кремовых рожков).

Ингредиенты:
Тесто
2 стакана белой муки
3/4 стакана холодной воды
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка соли

Способ:
В миску добавить муку и масло. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте воду и замесите крутое тесто. Накройте и оставьте тесто в стороне, чтобы оно отдохнуло.

Начинка
1/2 кг мясного фарша на ваш выбор
1 луковица или 2 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
2 маленьких зеленых перца чили (мелко нарезанные)
1 помидор (мелко нарезанный)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
1 чайная ложка имбирь (тертый)
1/4 чайной ложки порошка куркумы
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 ч. 4 стакана воды
2 столовые ложки масла
соль

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук, зеленый перец чили, чеснок и имбирь. Обжарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте помидоры, готовьте до мягкости и мякоти. Добавьте порошки специй и мясной фарш. Перемешивайте, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте овощи, уксус, соль и воду. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте, пока овощи не станут мягкими, а начинка не высохнет. Держись в стороне.

Приготовление: 
Форму для конуса смажьте растительным маслом и отложите в сторону.

Разделите тесто на 6 равных шариков. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 9 дюймов, а затем разрежьте на полоски шириной 1 дюйм. Возьмите каждую полоску и оберните вокруг формы конуса, начиная с кончика, убедившись, что края перекрываются по мере того, как вы оборачиваете до верха. Вам может понадобиться пара полосок, чтобы обернуть одну форму. Теперь, повернув конус вниз, положите его в форму для маффинов. Слегка смажьте или сбрызните обернутый конус маслом. Повторите вышеуказанный процесс с остальными формами.

Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Поместите форму для маффинов в духовку и выпекайте, пока конусы не станут светло-коричневыми и хрустящими. Остудить рожки, вынуть из формы, наполнить теплой мясной начинкой и подавать в качестве закуски.

Примечание:
Вышеупомянутое тесто можно заменить купленным в магазине слоеным тестом.

0 комментариев

Рецепт мясного соуса из рога

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан нарезанного лука
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1 2 фунтов постного говяжьего фарша
  • 3 (14 унций) банки нарезанные кубиками помидоры без добавления соли
  • 1 (14 унций) томатный соус без добавления соли
  • 1 ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 2 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровый лист

направления

  • Обжаривайте лук и чеснок в оливковом масле в жаровне на среднем огне, пока лук и чеснок не станут золотистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *