Лучшие рождественские рецепты Зимние блюда
Рекомендуем
Запеченные ребрышки по-воскресному
Айна дополняет запеченные ребрышки горчичным соусом с хреном. Для впечатляющей презентации разрезайте блюдо уже на праздничном столе.
Рецепт: Запеченные ребрышки по-воскресному
Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг и ростбиф сочетаются так же прекрасно, как и молоко с печеньем. Всего за 30 минут вы приготовите вкусный гарнир из 4 ингредиентов, пышный и сияющий как корона.
Рецепт: Йоркширский пудинг
Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Быстрые и простые креветки скампи подойдут в качестве закуски или гарнира для праздничной трапезы.
Рецепт: Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Это великолепное основное блюдо — вариация традиционной ветчины, покрытой кольцами ананаса и вишней. Здесь слоеное тесто и соленая ветчина подаются со сладким ананасовым соусом.
Рецепт: Ветчина, запечённая в тесте, с ананасовым пюре
Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»
Ароматное тушеное блюдо с морепродуктами по рецепту Джады идеально для Праздника семи рыб — Рождества в итальянском стиле.
Рецепт: Суп из морепродуктов с фенхелем «Чоппино»
Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Бобби начиняет говядину целыми зубчиками чеснока, чтобы оно пропиталось ароматом, а затем подает сочное мясо с соусом из тимьяна и красного вина.
Рецепт: Говядина на рёбрах «о жю» с тимьяном
Традиционная ветчина в горчичной глазури
Украсьте рождественскую ветчину ананасом и мараскиновой вишней для классической подачи. Простая глазурь из дижонской горчицы, коричневого сахара и тимьяна придает яркий вкус.
Рецепт: Традиционная ветчина в горчичной глазури
Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку
Сочетание ветчины и капусты кале не зря стало традиционным: это невероятно вкусно. Но эту запеканку можно легко готовить и с другой комбинацией мяса и зеленых овощей, зависимо от имеющихся ингредиентов. Попробуйте жареный колбасный фарш с замороженным шпинатом, либо колбасу андуй с листьями горчицы.
Рецепт: Кукурузная запеканка с ветчиной и капустой кейл к завтраку
Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Праздничная начинка от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус.
Рецепт: Брюссельская капуста с коричневым рисом и беконом
Шпинат в сливочном соусе
Подайте этот простой классический гарнир на рождественский ужин. Для пряной нотки мы добавляем в нежный соус щепотку свеженатертого мускатного ореха.
Рецепт: Шпинат в сливочном соусе
Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Вот совет Алекс для идеального ростбифа: «Очень важно помещать мясо на решетку внутри формы для запекания, чтобы оно было приподнято над дном формы. Это позволит теплу в духовке циркулировать вокруг мяса, пока оно готовится».
Рецепт: Жаркое из говядины с йоркширским пудингом
Мясо Прайм-риб в духовке
Для своего рецепта Майкл Саймон советует просить мясника подготовить мясо — подрезать и удалить кости.
Рецепт: Мясо Прайм-риб в духовке
Торт-безе — праздничный венок из меренги с ягодами
Этот съедобный венок не только очень красивый, но и вкусный. Хрустящая меренга покрыта ярко-красным соусом с клюквой, малиной и гранатом.
Рецепт: Торт-безе — праздничный венок из меренги с ягодами
Пряник рукавичка с вишневой начинкой
Как и с настоящими рукавицами, вам наверняка захочется взять парочку этих зимних пряников. Покупное тесто для пирога легко раскатывать и разрезать, а вишневая начинка хорошо подходит для сезона.
Рецепт: Пряник рукавичка с вишневой начинкой
Рождественские конфеты уголь
Знаете кого-то, кто в списке непослушных детей у Санта-Клауса? Вручите им эти хрустящие конфеты с какао. Они слаще, чем кажутся, к тому же их весело готовить, разламывая на куски причудливой формы.
Рецепт: Рождественские конфеты уголь
Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
«Я люблю очень крепкий кофе с канноли из итальянской булочной на Бликер-стрит в Манхэттене, — говорит Алекс. — Когда готовлю их дома, я воссоздаю те самые канноли из своих воспоминаний. Десерт состоит из двух частей: сначала сделайте тонкий и хрустящий рулет, а затем начинку с ярким вкусом».
Рецепт: Трубочки канноли с рикоттой и шоколадной крошкой в домашних условиях
Клюквенный пунш «Санта-Клаус»
Этот кисло-сладкий праздничный напиток в стеклянных банках, которые украшены костюмом Санты, создаст веселое настроение.
Рецепт: Клюквенный пунш «Санта-Клаус»
Запеченная свиная корейка
Если вы впервые устраиваете рождественскую вечеринку, либо не хотите беспокоиться об основном блюде, предлагаем этот рецепт: он объединяет в себе мясо, соус и гарнир!
Рецепт: Запеченная свиная корейка
Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Хотите приготовить на Рождество что-то новое? Для элегантного основного блюда Джада начиняет говяжий стейк травами, раскрошенными сухарями, сыром пекорино и проволоне.
Рецепт: Банкетный рулет из говядины с сыром по-итальянски
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Соус из бальзамического уксуса от Ри и сушеная клюква превращают простую запеченную брюссельскую капусту в элегантный праздничный гарнир.
Рецепт: Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Этот красивый гарнир не совсем обычный, но он без сомнения станет хитом на рождественском ужине.
Рецепт: Тарт татен из сладкого картофеля и пастернака
Чизкейк в виде рождественского печенья
В этом чудесном праздничном десерте сахарное печенье соединяется с чизкейком. Нежный ванильный чизкейк украшен королевской глазурью.
Рецепт: Чизкейк в виде рождественского печенья
Липкий Тоффи пудинг
Для завершения праздничной трапезы приготовьте сладкий пудинг с вымоченными в роме финиками, щедро политый ирисовым соусом.
Рецепт: Липкий Тоффи пудинг
Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Шоколадные плитки с мятой — неотъемлемая часть праздника, а эту версию десерта готовить очень легко. Обязательно используйте совершенно сухие емкости и не допускайте попадания воды из кастрюли в шоколад — из-за воды растопленный шоколад схватится и станет непригодным для использования.
Рецепт: Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Санта-Клаусы из клубники
Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.
Рецепт: Санта-Клаусы из клубники
Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Из сухого рисового завтрака получается необычный сладкий корж для чизкейка. Украшенные шапками Санты из клубники, эти пирожные наверняка станут любимым новогодним десертом.
Рецепт: Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»
Паста «Рождественский подарок»
Удивите близких необычным подарком — запеканкой из пасты, которая выглядит точно как коробка в упаковочной бумаге! Мы окрасили свежие листы пасты с помощью петрушки и свеклы, чтобы сделать «обертку», внутри которой находится сырная нежная паста с фрикадельками.
Рецепт: Паста «Рождественский подарок»
Пряничный человечек из капкейков
Этот имбирный человечек состоит из капкейков. Не забудьте сфотографировать красивый десерт до того, как подать гостям.
Рецепт: Пряничный человечек из капкейков
Брауни «Рождественские ёлки»
Простые пирожные становятся особенными благодаря зеленому крему и конфетам. Мы печем брауни в круглых формах для торта, чтобы их удобно было разрезать на треугольники.
Рецепт: Брауни «Рождественские ёлки»
Печенье «Рождественские трости»
Сандра Ли готовит очаровательное печенье в виде тростей, используя сливочный сыр для насыщенной текстуры, сухую смесь для сахарного печенья и экстракт перечной мяты, придающий рождественский вкус.
Рецепт: Печенье «Рождественские трости»
Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.
Рецепт: Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Этот традиционный немецкий десерт с цукатами и орехами можно подавать без топпинга, либо покрыв сахарной пудрой или глазурью.
Рецепт: Штоллен (немецкий рождественский кекс)
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Домашний фунтовый кекс от Джады такой сладкий, легкий и воздушный, что к нему достаточно добавить простой клубничный топпинг, без крема или глазури.
Рецепт: Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Жаркое из говядины с хреном
Техника приготовления этого впечатляющего блюда не совсем привычная, но это не случайно. Во время запекания при высокой температуре образуется хрустящая корочка, после чего духовку выключают, а мясо продолжает готовиться до идеальной средней степени прожарки.
Рецепт: Жаркое из говядины с хреном
Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями
Ветчина + 1 час + 4 ингредиента = совершенство. Главный секрет — ароматный сухой маринад из поджаренных специй.
Рецепт: Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями
Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Превратите макароны с сыром в овощное блюдо с брокколи и цветной капустой.
Рецепт: Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Паста с лимоном и жареными креветками
Подайте на рождественский ужин пасту с лимоном и креветками. Для более яркого вкуса Айна жарит креветки в духовке.
Рецепт: Паста с лимоном и жареными креветками
Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Эту особенную пасту Джада готовит в качестве праздничного основного блюда.
Рецепт: Пенне с креветками и сливочным соусом с травами
Фаршированные креветками кальмары с полентой
В Италии канун Рождества традиционно отмечают с блюдами из морепродуктов. Подайте на праздничный ужин кальмары, фаршированные креветками, вместе с томатным соусом и нежной полентой с пармезаном.
Рецепт: Фаршированные креветками кальмары с полентой
Запеченные корни сельдерея и морковь
Дополните праздничное меню простым гарниром, приправленным паприкой.
Рецепт: Запеченные корни сельдерея и морковь
Гратен из цветной капусты с козьим сыром
Нежный гратен из цветной капусты от Бобби готовится с тремя сырами: козьим сыром, пармезаном и сыром Монтерей Джек.
Рецепт: Гратен из цветной капусты с козьим сыром
Суфле «Тройной имбирь»
Сладко-пряное суфле от Джады станет элегантным дополнением праздничного позднего завтрака. В рецепте используется три вида имбиря: молотый, свежий и кристаллизованный.
Рецепт: Суфле «Тройной имбирь»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Из остатков порчетты можно приготовить отличные сэндвичи, холодные и горячие. К тому же этот рулет долго хранится в холодильнике.
Рецепт: Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Для элегантного и недорогого блюда из свинины Мелисса фарширует мясо итальянским колбасным фаршем и сладкими яблоками.
Рецепт: Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченая ветчина в сладкой глазури — классическое рождественское блюдо в семье Триши. Это рецепт ее мамы!
Рецепт: Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Кукурузная запеканка с чесноком
На подготовку этой сытной запеканки нужно всего 10 минут. Щедрая порция сыра с чесноком и травами превращает ее в элегантное блюдо для праздничного стола.
Рецепт: Кукурузная запеканка с чесноком
Рождественская ёлка из капкейков
Сделайте из шоколадных капкейков потрясающий десерт, который украсит ваш рождественский стол. Обильно посыпьте покрытые кремом капкейки зеленой кондитерской обсыпкой и закрепите их на конусе из пенопласта с помощью зубочисток.
Рецепт: Рождественская ёлка из капкейков
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья, смешанные с зеленым зефирным кремом, приобретают праздничный вид. Это веселое хрустящее угощение в форме венков, украшенных конфетами, не требует выпечки.
Рецепт: Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре
Приготовьте элегантный шоколадный торт, используя смесь из пшеничной и миндальной муки. Для праздничного вкуса украсьте торт сладкой и пикантной засахаренной клюквой.
Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с клюквой в сахаре
Торт «Красный бархат» с орехами
Торт Триши покрыт изысканным кремом из сливочного сыра с орехами пекан. Для простого украшения также посыпьте торт орехами.
Рецепт: Торт «Красный бархат» с орехами
Меренги на палочках
Леденцы из белого шоколада покрыты с обеих сторон затвердевшим безе — элегантный сезонный десерт.
Рецепт: Меренги на палочках
Сэндвичи из меренги
Мини-меренга идеально подходит для десерта в виде сэндвич-печенья. Используйте начинку из ягодного варенья или лимонного крема и подавайте на хрустальной тарелке для красивой презентации.
Рецепт: Сэндвичи из меренги
Говяжий рулет в панировке из хрена
Это впечатляющее блюдо удивит ваших друзей и родных. Сверните мясо в рулет с перцем, зеленью и сыром, а затем покройте раскрошенными сухарями для хрустящей корочки. При нарезании в каждом ломтике видна красно-зеленая начинка.
Рецепт: Говяжий рулет в панировке из хрена
Жаркое из говядины с розмарином
Говядина со специями идеальна для рождественского ужина. На подготовку нужно всего 30 минут, а все остальное сделает духовка — вы тем временем сможете пообщаться с гостями.
Рецепт: Жаркое из говядины с розмарином
Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури
Приготовьте для вашей семьи идеальную глазированную ветчину в сезон праздников. Начните с базового рецепта и выбирайте из 6 видов глазури, среди которых горчично-апельсиновая (на фото).
Рецепт: Базовый рецепт запечённой ветчины в глазури
Сливочная паста лингвини с омарами
Праздничный стол Джады полон изысканных блюд с морепродуктами, среди которых эта паста с мясом омара. На приготовление нужно всего 30 минут, но выглядит блюдо так утонченно, словно вы потратили на него весь день.
Рецепт: Сливочная паста лингвини с омарами
Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
Овощи для этого гарнира можно приготовить за два часа до использования и держать в холодильнике. За 10 минут до подачи сделайте глазурь и добавьте овощи, чтобы они прогрелись.
Рецепт: Картофель с брюссельской капустой в медовой глазури
Печёный фенхель с сыром
Листья фенхеля и зерна граната украшают этот гарнир праздничными цветами. Соленый пармезан слегка расплавится на горячем запеченном фенхеле.
Рецепт: Печёный фенхель с сыром
Закусочный суп из артишоков и лука-порея
Шпинат и артишоки — выигрышная комбинация для дип-соуса, но ее также стоит попробовать в основном блюде. Суп-пюре в индивидуальных порциях будет отличным началом трапезы.
Рецепт: Закусочный суп из артишоков и лука-порея
Закуска из хурмы и прошутто
Хурма заменяет в рецепте традиционную дыню. Этот сладкий и яркий фрукт дополняет соленое прошутто.
Рецепт: Закуска из хурмы и прошутто
Апельсиново-свекольный салат
Этот несложный красочный салат будет отличным первым блюдом.
Рецепт: Апельсиново-свекольный салат
Блины из гречневой муки
Приготовьте французские блинчики и различные топпинги, а затем позвольте гостям собирать блюдо по вкусу.
Рецепт: Блины из гречневой муки
Каре ягненка с розмарином
Приправы — ключ к идеальной баранине. Майкл Саймон любит использовать свежий розмарин, соль и щепотку сахара.
Рецепт: Каре ягненка с розмарином
Сырные чипсы с кедровыми орехами
Эти ароматные праздничные крекеры просты в приготовлении. Покройте тертый сыр Азиаго нарезанным шалфеем и кедровыми орехами и запеките до румяного цвета. Пеките крекеры на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, чтобы они не прилипали.
Рецепт: Сырные чипсы с кедровыми орехами
Мороженое со вкусом Эгг-ног
Альтон Браун добавляет в ванильное мороженое бурбон и свеженатертый мускатный орех: классический напиток в замороженной форме.
Рецепт: Мороженое со вкусом Эгг-ног
Мексиканская похлебка «Посоле рохо»
Попробуйте на Рождество что-то новое — например, это традиционное мексиканское блюдо со свиной лопаткой, красными перцами чили и белой кукурузной кашей.
Рецепт: Мексиканская похлебка «Посоле рохо»
Шампиньоны в бургундском вине
Грибы в рецепте Ри томятся 9 часов: за это время они уменьшаются в размере и пропитываются вкусами красного вина, укропа и бульона.
Рецепт: Шампиньоны в бургундском вине
Гратен из фенхеля
Это что-то вроде стейка на гриле с овощами: насыщенное блюдо с ярким вкусом, к которому нужно подавать хорошее вино. Сыр и сливки смягчают терпкость Каберне, а фруктовый привкус вина подчеркивается легкой растительной ноткой фенхеля.
Рецепт: Гратен из фенхеля
Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Пусть ваши пряничные человечки станут действующими лицами сюжета: кремом нарисуйте на них купальные костюмы и поместите в чашки с горячим какао.
Рецепт: Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколада
Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Разнообразьте классическую праздничную ветчину глазурью из инжирного джема и апельсинового сока.
Рецепт: Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком
Тайлер добавляет к толченому картофелю пассерованный жемчужный лук, горошек и лимон.
Рецепт: Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным луком
Свиной рулет с грибной начинкой
Впечатлите всех на рождественском ужине этим праздничным рулетом из свинины в деревенском стиле. Для начинки используйте лесные грибы вроде вешенки или маитаке (гриб-баран).
Рецепт: Свиной рулет с грибной начинкой
Спаржа с лимонными панировочными сухарями
Разнообразьте спаржу пикантным лимонным топпингом. Для торжественного блюда добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей панко к нарезанному тимьяну, сыру пекорино, шнитт-луку и чайной ложке цедры лимона Мейера.
Рецепт: Спаржа с лимонными панировочными сухарями
Картофельное пюре с чесноком
Гости на рождественской вечеринке непременно полюбят это картофельное пюре с чесноком. Для начала отварите картофель Юкон Голд при слабом закипании с 3 лавровыми листами, чтобы придать травяной аромат и вкус. В 1,5 ст. молока добавьте еще 3 лавровых листа и 5 зубчиков чеснока и кипятите для сливочного чесночного соуса. Вылейте его в картофель, размешайте и наслаждайтесь.
Рецепт: Картофельное пюре с чесноком
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
Придайте оригинальность вашей рождественской трапезе с запеченной фаршированной бараниной. Для сальсы верде измельчите в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, красный перец в хлопьях и каперсы. Затем добавьте лимонный сок, уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Сбрызните ломтики готового мясного рулета этим соусом, чтобы придать яркий цвет и выраженный вкус.
Рецепт: Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде
Рис с шафраном
Нити шафрана и 2 ст. риса басмати — все, что нужно для этого утонченного гарнира.
Рецепт: Рис с шафраном
Салат из зелёной фасоли с апельсинами
Когда будете готовить этот цитрусовый салат, переложите только что отваренную зеленую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы ее бланшировать.
Рецепт: Салат из зелёной фасоли с апельсинами
Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине
Для этого аппетитного рулета вам понадобится бутылка красного сухого вина, немного бренди, томатное пюре и соус демиглас из телятины.
Рецепт: Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине
Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе
Мед и красный халапеньо придают брюссельской капусте сладковато-пикантный вкус.
Рецепт: Брюссельская капуста в кисло-сладком соусе
Яичная лапша с маком
Думаете, на Рождество не стоит готовить пасту? Как бы не так! Эта сытная яичная лапша покрыта смесью из нарезанного шнитт-лука и мака с крем-фрешем, придающим свежую кремовую нотку.
Рецепт: Яичная лапша с маком
Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками
Эти рулеты содержат целый букет вкусов и будут отличным дополнением вашего меню на Праздник семи рыб. Начините филе камбалы кусочками крабового мяса и запеките вместе с креветками и моллюсками.
Рецепт: Рулетики из камбалы с крабовой начинкой в соусе с креветками и моллюсками
Цветная капуста на пару с кедровыми орешками
Для цветной капусты с жареными кедровыми орехами и тертым пармезаном вам понадобится паровая корзина.
Рецепт: Цветная капуста на пару с кедровыми орешками
Тушёный эскариоль с беконом
Этот тушеный эскариоль готовится всего 40 минут. Поджарьте панчетту до хрустящей корочки, чтобы придать салату копченый соленый вкус.
Рецепт: Тушёный эскариоль с беконом
Брауни «Рождественские олени»
Карамельные трости, маршмеллоу и вафельное печенье превращают пирожные брауни в праздничный нарядный десерт. Они очень простые, так что можно готовить вместе с детьми!
Рецепт: Брауни «Рождественские олени»
Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)
Создайте атмосферу сказки, подав традиционный французский торт «Рождественское полено». Насыщенный шоколадный женуаз (генуэзский бисквит) сворачивается в рулет со сливочным кремом с добавлением кофе и бренди, а затем украшается ягодами, шишками и грибами из марципана. Восторг гостей оправдает все ваши усилия.
Рецепт: Бюш дё Ноэль (Рождественское полено)
Смесь для горячего шоколада
Настоящий дух Рождества — это чашка горячего какао в холодный зимний день.
Рецепт: Смесь для горячего шоколада
Торт «Новогодняя елка»
Для этого впечатляющего торта в виде трехмерной ели не нужна особая форма для выпечки. Расположенные в нужном порядке квадратные коржи покрыты кремом и украшены съедобной «гирляндой». А на верхушке возвышается праздничная звезда.
Рецепт: Торт «Новогодняя елка»
Запеченная говядина из отруба рибай
«Когда мясо подается на стол, в этот момент всех нас охватывает рождественское настроение», — говорит Ри.
Рецепт: Запеченная говядина из отруба рибай
Ветчина миллионера
Хотя ингредиенты здесь простые, эта глазированная слегка острая ветчина выглядит на миллион долларов.
Рецепт: Ветчина миллионера
Американская городская ветчина
Этот секретный рецепт от Альтона — пожалуй, лучший способ приготовления ветчины в Америке.
Рецепт: Американская городская ветчина
Зимние блюда / Праздничные блюда / Рождество / Основные блюда / Выпечка / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов
лучшие рождественские блюда с рецептами
Верующие во всем мире отмечают 25 декабря рождение Младенца Иисуса от Пресвятой Девы Марии. В России праздничные мероприятия приходятся на 7 января. Разные даты Рождества объясняются только разными системами летоисчисления: православная церковь пользуется юлианским календарем.
Празднику предшествует сорокадневный Рождественский пост, с 28 ноября по 6 января. В сочельник — день накануне праздника — на столе присутствует только сочиво — блюдо из пшеницы или риса с медом. В ночь на Рождество, с 23 часов 6 января, в храмах служится Божественная литургия. Верующие отправляются на всенощное бдение, а после нее, уже 7 января, разговляются за праздничным столом.
Считается, что на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд (по числу апостолов). Традиционно готовили блины, рыбу, заливное, студень, молочного поросенка, жареную курицу, свиную голову с хреном, домашнюю колбасу, жаркое, медовые пряники, хлебцы с маком и медом.
Сочиво
Говоря о рождественских блюдах, нельзя не рассказать о постной пище, которую принято подавать в сочельник. К такой относится сочиво – разновидность кутьи, постная каша. Традиционно ее готовят сочиво из пшеничных зерен, риса, ячменя, заправляют медом или медовой водой, орехами, маком или изюмом.
Фото: pixabay.ruНадо:
Пшеница | 400 г |
Мак | 200 г |
Чищенные орехи | 1 ст. |
Мед | 3-4 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Изюм | 1/3 ст.![]() |
Кипяченная вода | 1 ст. |
Готовим:
- Пшеницу хорошо промойте, залейте ее холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем смените воду и варите до готовности, периодически доливая еще воды. Зерна должны стать мягкими, но сохранить свою форму.
- Промойте мак и запарьте горячей водой. После чего отцедите его и растолките.
- Запарьте изюм. Измельчите орехи.
- Соедините мак, изюм, орехи с пшеницей, добавьте мед и сахар по вкусу.
Селедка под шубой — традиционное блюдо на новогоднем столе. Но это не единственный вариант салата с сельдью и свеклой.
Фото: shutterstock.![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/e/6/e/e6e6cbda51156f44f708abeddbf22bc5.jpeg)
Надо:
Свекла (ок. 300 г) | 1 шт. |
Кисло-сладкое яблоко | 1 шт. |
Грецкие орехи | 3-4 шт. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль,майонез | по вкусу |
Готовим:
- Свеклу отварите или запеките до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Очистите от кожуры и семенной коробочки яблоко, нарежьте кубиками. Чтобы оно не потемнело, сбрызнете его лимонным соком.
- Перемешайте яблоки и свеклу, посолите, добавьте майонез, сверху посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами.
Капустница
Суп очень редко подают на праздники, но капустница, или капустняк, традиционное подавался к рождественскому столу. Попробуем приготовить этот суп из квашеной капусты.
Фото: pixabay.ruНадо:
Вода или бульон | 3 л. |
Копченая ветчина | 400 г |
Картофель | 500 г |
Квашеная капуста | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 2 шт.![]() |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Тмин | 1 щепотка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 горошин |
Паприка | 1 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Готовим:
Помойте и очистите овощи и грибы. Картофель нарежьте кубиками, грибы разрежьте пополам, ветчину — тонкой соломкой.
Картофель залейте водой или бульоном, добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения, после варите на среднем огне до того, как картофель станет мягким.
Лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к нему ветчину и грибы, обжарьте 2 минуты. Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.
Квашенную капусту и зажарку положите в бульон с картофелем и варите до готовности капусты, около 10-ти минут.
Рождественский гусь
Гусь или утка — традиционное праздничное блюдо во многих странах, в том числе и в России, и когда, как не в Рождество, себя им побаловать?
Фото: pixabay.![](/800/600/http/novyjgod.com/wp-content/uploads/2018/11/chto-dolzhno-byt-na-novogodnem-stole-2019-3.jpg)
Надо:
Тушка гуся | 3-4 кг |
Кислые яблоки | 10 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Мед | 1 ч.л. |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Готовим:
- За день до приготовления нужно подготовить и замариновать тушку гуся. Хорошо вымойте его и очистите от лишнего жира. Внутри и снаружи натрите солью, смесью перцев, а чесноком — только внутри. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- На следующий день нарежьте половину яблок кубиками и начините ими гуся. После закрепите края брюшка зубочистками или зашейте, ноги птицы свяжите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите гуся на слегка смазанный противень или подходящую по размеру форму для запекания и накройте фольгой. Во время запекания каждые 30 минут меняйте положение тушки, переворачивая то на грудку, то на спину.
Поливайте жиром и снова накрывайте фольгой.
- За 40 минут до готовности выложите вокруг гуся яблоки, целые или порезанные пополам. За 20-30 минут до окончания готовки снимите фольгу и смажьте тушку смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась золотая ароматная корочка.
- В среднем время запекания — около 2,5 часов. Это зависит от жирности и возраста гуся. Проверяйте готовность, прокалывая тушку в самом толстом месте тонким ножом — выделяющийся сок у готового гуся будет прозрачным.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Сиченики
Нельзя представить праздник без мясных блюд. Интересным вариантом станут сиченики — мелко нарезанное мясо, обваленное в панировочных сухарях и обжаренное на сковороде.
Фото: wikipedia.orgНадо:
Куриное филе | 400 г |
Лук | 4-5 шт.![]() |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль, черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл. |
Готовим:
- Вымойте, обсушите, очистите от пленок и прожилок и мелко нарежьте куриную грудку.
- Добавьте к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите.
- Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
- Сформируйте из мясной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте на разогретой сковороде до румяного цвета, около 10-15 минут.
На Рождество и Святки на Руси готовили пряженину — обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные ребра с домашней колбасой. Традиционно ее подавали с несладкими блинами.
Фото: pixabay.ruНадо:
Свиные ребра | 8 шт.![]() |
Полукопченой колбаса (например, краковская) | 200 г |
Пшеничная мука | 1 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Смалец (топленое сало) | 2,5 ст.л. |
Вода | 1,5 стакана |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 4 горошка |
Чеснок | 1 головка |
Готовим:
- Нарежьте свиные ребра на кусочки по 1-2 косточки, колбасу — на кружочки толщиной около 0,5 см.
- Обжарьте ребра на растопленном сале со всех сторон так, чтобы они слегка зарумянились. Подготовленные ребра отложите.
- Обжарьте кусочки колбасы и тоже отложите их.
- Обжарьте нашинкованный лук.
- Убавьте огонь, добавьте к луку муку, помешивая, напитайте ее жиром и обжарьте.
- Влейте в муку теплую воду (порциями, постоянно помешивая) до консистенции жидковатой сметаны.
- Добавьте лавровый лист, перец и доведите соус до закипания.
Не забывайте помешивать.
- Соедините соус с ребрами и колбаской. Доведите смесь до закипания, а после томите на слабом огне около часа. В конце добавьте давленый или измельченный чеснок.
Козули
Какой же праздник без десерта? Предлагаем рецепт старинных архангельских пряников. Их название происходит от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Фото: wikipedia.orgНадо:
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Мука | 850 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 2 ст. |
Пряности (корица, имбирь, кардамон) | 3 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Вода | 3/4 ст. |
Соль | по вкусу |
Готовим:
- В сухую кастрюлю с толстым дном высыпьте 1 стакан сахара, помешивайте. Когда сахар потемнеет, осторожно влейте кипяток и варите до полного растворения карамели.
Добавьте второй стакан сахара и варите также до полного растворения.
- Снимите с огня, в горячую карамель добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, добавьте пряности.
- Одно яйцо и два желтка дополнительно взболтайте в отдельной посуде и добавьте к карамели, когда она остынет. Перемешайте, добавьте щепотку соли и соду.
- Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая тесто.
- Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки.
- На следующий день раскатайте тесто на пласты по 3-5 мм, нарежьте из него пряники.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пряники 5 минут. Дайте им остыть.
- Взбейте белок с сахарной пудрой. Полученной смесью нанесите на готовые пряники узоры.
Наши 30 самых популярных рождественских рецептов
Leah Goggins Headshot
Leah Goggins Обновлена 09 декабря 2022 г.
Skip Gallery Slides
Рис. И козий сыр. Если вы ищете потрясающее основное блюдо, закуску или завтрак для толпы, вы не ошибетесь ни с одним из этих популярных рецептов. От жареной индейки и тушеной говядины до омлета на сковороде и больших порций блинов — эти рецепты сделают ваше Рождество максимально вкусным. Такие блюда, как наш рулет из слоеного теста с баклажанами, пармезаном и инжиром и козьим сыром, легко впишутся в ваше праздничное меню.
Начать слайд-шоу
1 из 30
Картофель растапливается
Картофель растапливается
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Название этого рецепта картофеля намекает на сливочную внутреннюю часть. Обжаривание этого тающего картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи. Затем, добавляя немного бульона в конце, картофель впитывает жидкость, делая внутренности очень влажными.
Реклама
Реклама
2 из 30
Баклажаны с пармезаном от EatingWell
Баклажаны с пармезаном от EatingWell
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Здесь мы запекаем баклажаны в панировке, чтобы получить хрустящие результаты с меньшим количеством калорий. Эта переделка классического рецепта была первоначально разработана нашей Test Kitchen в 1995 году и обновлена в 2020 году к нашему 30-летнему выпуску.
3 из 30
Жареная индейка с травами
Жареная индейка с травами
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой метод позволяет получить запеченную в духовке индейку с прекрасным внешним видом и сочным вкусом, о которых вы мечтаете. Обязательно покажите эту красоту за столом, прежде чем нарезать ее. Украсьте сервировочное блюдо веточками свежей зелени и дольками цитрусовых, чтобы индейка выглядела эффектно.
Реклама
4 из 30
Минестра Маритата (итальянский свадебный суп)
Тарелка легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Забудьте о фрикадельках размером с мрамор, которые вы найдете во многих вариантах этого итальянского свадебного супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.
5 из 30
Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком
Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком
0003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Свежие травы, лук и обжаренный бекон придают аромат этому простому рецепту брюссельской капусты. Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».
6 из 30
Жаркое из свинины по-ирландски с жареными корнеплодами
6437119.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом ужине на одной сковороде жаркое из свиной корейки без костей готовится на подушке из моркови и пастернака. впечатляющее украшение для праздничного стола или воскресного ужина. Если можете, выбирайте свинину, выращенную на свободном выгуле, — ее вкус действительно сияет без приправы, кроме кусочка тимьяна и небольшого количества морской соли.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 30
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Яйца на сковороде со шпинатом и ветчиной
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приготовление большой партии яиц никогда не было таким простым Рецепт яиц, запеченных в духовке на одной сковороде. Готовите ли вы поздний завтрак для компании или просто хотите приготовить полезный завтрак на неделю, у вас будет готово 12 порций всего за 45 минут.
8 из 30
Тушеная говядина с морковью и репой в мультиварке
4293510.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Смесь специй в этом рецепте полезного тушеного мяса — корица, душистый перец и гвоздика — может вызвать в воображении образы яблочного пирога, но эта комбинация отлично сочетается с пикантным вкусом. приложения тоже. Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.
9 из 30
Вегетарианская лазанья в медленноварке
Вегетарианская лазанья в мультиварке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Конечно, мультиварка отлично подходит для тушеных блюд и супов, но из нее также получается отвратительная лазанья! В этом гениальном рецепте мультиварки все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, а затем выложить ингредиенты (сырые) слоями в мультиварку. Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом. 10 из 300003
Происхождение кокито, сливочного пуэрториканского коктейля на основе кокоса и рома, до конца не известно. Некоторые говорят, что это из Испании, а другие говорят, что из Соединенных Штатов. Однако одно можно сказать наверняка: кокито является одним из основных продуктов праздничного меню Пуэрто-Рико.
11 из 30
Ребрышки с бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке
5873038. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке каникулы. Подавайте с пюре из сельдерея или картофельного пюре, приготовленной на пару зеленой фасоли и смелого итальянского красного вина с оттенком сладости (например, амароне или брунелло).
12 из 30
Сладкий картофель Hasselback с чесночно-йогуртовым соусом
Сладкий картофель Hasselback с чесночно-йогуртовым соусом
Фото: Али Редмонд хорошо со сладостью этого хрустящего жареного сладкого картофеля. Чтобы получить фирменный вид хасселбека, положите две деревянные ложки рядом с картофелем, когда будете нарезать. Ложки не позволят вам полностью разрезать сладкий картофель и не повредят лезвие ножа.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 30
Блинные блинчики
Листовые блинчики
Рецепт. тоже), но делать их для толпы отнимает много времени. Вместо этого испеките четыре вида блинов — с арахисовым маслом, шоколадной стружкой, малиной и черникой — одновременно с помощью этого простого рецепта блинов на противне. Приготовив несколько разных блинов за одну партию, вы легко сможете угодить всей вашей вечеринке, включая себя!
14 из 30
Мини-пирожные с клюквой и апельсином, клюквенным компотом и коричневым сахарным кремом
фото рецепта клюквенных бисквитов, подаваемых на тарелках
Фото: Ali Redmond
tab
Эти коржи с клюквой и апельсином представляют собой нечто среднее между бисквитом и булочкой. Они составляют легкую основу для насыщенного клюквенного компота и крем-фреш с коричневым сахаром. Они рассчитаны на небольшую сторону, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится, просто соответствующим образом отрегулируйте время выпечки.
15 из 30
Тарталетки «Шварцвальд»
5218432.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке пудинг и сушеные вишни. 16 из 300002 Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Запеченный бри — популярная закуска на протяжении многих лет. Здесь мы дополняем бри терпким клюквенным соусом и запекаем его в красивых индивидуальных тарталетках, используя предварительно приготовленную корочку для пирога, чтобы получить очень простую закуску, которая понравится всем.
17 из 30
Жареная брюссельская капуста с козьим сыром и гранатом
7409355.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке козий сыр идеально подходит для любой зимней трапезы — от ужина в будний день до рождественского ужина. Рецепт легко удвоить, если вы развлекаете толпу: просто не забудьте разложить ростки, чтобы они поджаривались, а не готовились на пару.
18 из 30
Мини-киши с карамелизированным луком и сыром без корочки
фото рецепта Мини-киши с карамелизированным луком без корочки, подаваемые на тарелке
Кредит: Али Редмонд
Посмотреть рецепт
Эти мини-киши без корочки наполнены пикантным карамелизированным луком и ароматным сыром. В этом методе приготовления карамелизированного лука используется гораздо меньше жира, а при использовании сладкого лука (например, Видалия, если вы можете его найти) вам не нужно добавлять сахар, который требуется в некоторых рецептах.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 30
Салат шпината с теплым привязкой к кленовым кленовым и насыщенный вкус заправки, обеспечивающий идеальный контраст с копченым сыром.
20 из 30
Фаршированные грибы
7032138.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта полезная закуска из фаршированных грибов представляет собой прекрасный баланс мягких грибов, сливочной начинки и хрустящей корочки. Эта комбинация на вкус совершенно декадентская, но на самом деле она полезна для вас. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что из нарезанных грибов вышла вся влага; в противном случае начинка размокнет, а шляпки грибов станут водянистыми.
21 из 30
Говяжья вырезка с соусом из грибов Каберне
Говяжья вырезка с соусом из грибов каберне
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом классическом рецепте ростбифа кремини или белые грибы очень вкусны в соусе. Но если вы хотите пофантазировать, добавьте немного лесных грибов, таких как вешенки, майтаке или белые грибы.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 300003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Многие виды безалкогольных коктейлей содержат много сахара, но этот простой безалкогольный коктейль содержит меньше калорий и углеводов благодаря использованию содовой и простого сиропа без сахара.
23 из 30
Крабовые вонтоны с бри
7256458.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
. Предварительный нагрев сковороды и покрытие кусочков кулинарным спреем гарантирует, что они останутся хрустящими.
24 из 30
Свиная корейка быстрого приготовления с чесноком и розмарином
Свиная корейка быстрого приготовления с чесноком и розмарином
Авторы и права: Джулия Эстрада может быть так хорошо так быстро! Соус насыщенный и ароматный, а мясо влажное и идеально приготовленное — использование Instant Pot меняет правила игры для жаркого из свиной корейки.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 30
Ночные французские тосты с черникой и миндалем
4572871.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Запеканка для завтрака идет прямо из духовки на стол. Подавать с чистым кленовым сиропом.
26 из 30
Батончики с клюквой
Батончики с клюквой
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти клюквенно-апельсиновые батончики хорошо замораживаются. Сделайте партию в свободный день и положите их в морозильник, чтобы у вас всегда был полезный десерт под рукой, когда вам позвонят из компании.
27 из 30
Простой жареный цыпленок
3757389.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нет причин слишком суетиться со сложными методами приготовления ароматного, богатого и простого жареного цыпленка; максимальная комфортная еда.
Реклама 9
Слоеный рулет с инжиром и козьим сыром
Сдобное слоеное тесто — это вкусный быстрый ингредиент, который можно использовать по-разному. Здесь мы раскатываем лист теста и покрываем его джемом из инжира и раскрошенным козьим сыром, затем сворачиваем его в рулет и запекаем. Конечным результатом является сладко-соленая закуска, которая выглядит и имеет впечатляющий вкус, особенно если учесть, что в ней всего три ингредиента.
29 из 30
Сухарики с имбирем и специями
Сухарики с имбирем и специями
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это мягкое и влажное печенье с приправами из имбиря, корицы и гвоздики, и оно хрустит сверху, когда они пекутся. Если обвалять их в сахарной пудре, они приобретут слегка сладкое покрытие снаружи, похожее на присыпку свежевыпавшего снега.
30 из 30
Запеченный бри с джемом в слоеном тесте
бри и яблоки на тарелке
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот лучший рецепт запеченного бри также и самый простой. Подайте эту декадентскую, но простую закуску с яблочными дольками и крекерами, и вы увидите, как она исчезнет за считанные секунды! Это обязательно станет вашей новой вечеринкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Christmas Recipe — Bilder und Stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 39.
![](/800/600/http/image2.thematicnews.com/uploads/images/10/47/23/73/2020/12/20/d3984f495d.jpg)
Sortieren nach:
Am beliebtesten
weihnachtsbackelemente konzept in kreiskomposition. vektorillustration auf Weißem Hintergrund mit küchenutensilien. — рождественские рецепты — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символWeihnachtsbackelemente Konzept in Kreiskomposition….
Konzept der weihnachtlichen Backelemente in Kreiskomposition. Vektorillustration auf weißem Hintergrund mit Küchenutensilien, Nudelholz, Keksen, Eiern. Флач Дизайн.
weihnachtsrezeptvorlage mit zutaten für weihnachtsbacken und designelementen auf rotem grund. — рождественские рецепты на складе-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символWeihnachtsrezeptvorlage mit Zutaten für Weihnachtsbacken und…
Weihnachtsrezeptvorlage für Banner, Webdesign, Broschüre.
Backen Lebkuchen Mann Weihnachtsplätzchen in der Küche
leere seite für weihnachtsrezepte. Hintergrund mit zutaten für weihnachtsbacken geschmückt mit tannenbaum, kekse. — рождественские рецепты — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символLeere Seite für Weihnachtsrezepte. Hintergrund mit Zutaten für…
offenen Notebook auf weihnachtenhintergrund — Christmas recipe stock-fotos und bilderOffenen Notebook auf Weihnachten Hintergrund
urlaub backzutaten auf weichem blauem hintergrund — Christmas recipe Stock-fotos und BilderUrlaub Backzutaten auf weichem blauem Hintergrund
leere rezeptkartenvorlage mit bunten kochutensilien im weihnachtlichen stil. векторная иллюстрация. — рождественские рецепты на складе-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ Просмотреть Rezeptkartenvorlage mit bunten Kochutensilien im.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/23/eb/cc/23ebcc8e6224707a69384d580167e1f7.jpg)
Просмотреть Rezeptkartenvorlage mit bunten Kochutensilien, Backzutaten und Gewürzen im weihnachtlichen Stil. Kochbuchseiten zum weihnachtlichen Kochen und Backen. Флаш Векториллюстрация.
Weihnachten-kuchen backen-küche — рождественский рецепт фото и фотографииWeihnachten-Kuchen backen-Küche
Weihnachten — Backkuchen Hintergrund. Altes Blatt Papier mit Teigzutaten und Dekorationen auf einem Vintage-Holztisch von oben. Ländliches Küchenlayout mit freiem Textraum.
Weihnachten Backen Hintergrund — рождественские рецепты, стоковые фотографии и изображенияWeihnachten Backen Hintergrund
frau fotografiert weihnachts-lebkuchen-kekse — рождественские рецепты, стоковые фотографии и изображенияHeißes Winterurlaubsgetränk Poster, Karte
Handgezeichnete Tinte Glühund Zepnepte. Weinflasche, Weinglas, Gewürze, Früchte, Honig, Schale, Zimt, Kraut. Плакат Heißes Winterurlaubsgetränk, Kartenhintergrund.
Weihnachten Backen
Weihnachtsbackhintergrund mit Keksen, Ausstechformen, Gewürzen und anderen Zutaten
undergrund der cookies backen. lebkuchen flach zu legen — рождественские рецепты фото и фотографииОснова для печенья backen. Lebkuchen flach zu legen
festliches neujahrsweihnachts-dinner-konzept. weihnachtsschmuck und besteck auf einem dunklen rustikalen tisch. weihnachtstischplatz-установка. зимний лауб хинтергрунд. top-ansicht, flat lay, kopierraum — рождественские рецепты, стоковые фотографии и изображения festliches Neujahrsweihnachts-Dinner-Konzept. Weihnachtsschmuck… gefüllte türkei für den urlaub vorbereiten — christmas recipe stock-fotos und bilderGefüllte Türkei für den Urlaub vorbereiten
Junge Frau, die gefüllten Truthahn mit Gemüse und anderen Zutaten für den Urlaub zubereitet
weihnachtsbaum vorspeisen aus verschiedenen käsesorten — Рождественские рецепты: стоковые фото и фотоWeihnachtsbaum Vorspeisen aus verschiedenen Käsesorten
werkzeuge zutaten teig zubereitung rezept backbuch — Christmas recipe стоковые фото и фотоWerkzeuge Zutaten Teig Zubereitung Rezept Backbuch
glückliche familie backen weihnachtsplätzchen — christmas recipe stock-fotos und bilderglückliche Familie Backen Weihnachtsplätzchen
Gemütliche heiße Schokolade mit Lebkuchen und Kakaopulver
weihnachten urlaub backen rezeptvorlage mit zutaten und anleitung kopierplatz — рождественские рецепты, графика, клипарт, мультфильмы и символы Weihnachten Urlaub Backen RezeptVorlage mit Zutaten und. ..
Weihnachts-Essen mit Lachs Filet und Dekoration nach Hause-Hotel…
Weihnachtsessen mit Lachsfilet und Dekoration zu Hause Hotel или Restaurant.
satz von webseiten für frohe weihnachten und frohe weihnachten, зимний rezepte. kekse, tasse mit heißem getränk, handde in handschuhen, jar mit girlande. — рождественские рецепты — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ Satz von Webseiten für Frohe Weihnachten und frohe Weihnachten,…Eine Reihe von Webseiten für Frohe Weihnachten und Frohes Neues Jahr, Winterrezepte. Kekse, Tasse mit heißem Getränk, Hände in Fäustlingen, Glas mit Girlande. Векторные иллюстрации для плакатов, баннеров, карт, обложек.
skandinavisches weihnachtsessen — рождественский рецепт фото и изображений Die Haut des Schweinefleisches wird geschnitten, dann wird Salz hineingerieben, dann werden getrocknete Lorbeerblätter und Nelken in die Stücke eingeführt, um dem gekochten Fleisch einen unverwechselbaren Geschmack und Geruch zu verleihen.![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/2/9/9/2998c9f098985c46b9c2aa5d07616007.jpeg)
rahmen aus schneebembtem rustbaumshmuckmuck in in in ne in ne rahmen rahmen aus schneebembtem rathermemer ne in ne rahmen aus schneebemem weiß hellemer ne in rahmen aus schneebemem — фото и фото с рождественскими рецептами
Enkelin umarmt Großmutter in der Küche
urlaub backzutaten hintergrund — фото и фото с рождественскими рецептамиUrlaub Backzutaten Hintergrund
Urlaubsbackzutaten in Rahmencomposition auf weichem blauem Hintergrund
handwerk, notizblock für wünsche. hausgemachte mischung für die herstellung von schokolade haferflocken kekse in einem glas auf einem бежевый хинтергрунд — рождественский рецепт фото и фото Handwerk, Notizblock für Wünsche. Hausgemachte Mischung für die.
Craftbook, Notizblock für Wünsche. Hausgemachte Mischung zur Herstellung von Schokoladen-Haferflocken-Keksen in einem Glas aufbeam Hintergrund. Weihnachtsgeschenk. Нойярсгешенк.
kulinarischer hintergrund mit weihnachtlichen wintergewürzen und zutaten zum backen — christmas recipe stock-fotos und bilderKulinarischer Hintergrund mit weihnachtlichen Wintergewürzen und…
Kulinarischer Hintergrund mit weihnachtlichen Wintergewürzen und Zutaten zum Backen auf einem dunklen Schiefer-, Stein- oder Betontisch. Draufsicht mit Kopierraum.
leeres papier mit einem holzlöffel und einer roten weihnachtsmannmütze, weihnachtsgrußkarte, kopierplatz für ein rezept für den urlaub — рождественские рецепты, фотографии и фотоLeeres Papier mit einem Holzlöffel und einer roten…
zutaten und utensilien für die zubereitung von weihnachtsplätzchen — christmas recipe stock-fotos und bilder Draufsicht auf einen grauen Tisch mit Zutaten und Utensilien zum Zubereiten und Backen von Weihnachtsplätzchen. Vorherrschende Farben sind braun und grau. Low-Key-DSRL-Studiofoto, созданный с помощью Canon EOS 5D Mk II и Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Baumförmige Käseplatte
Baumförmige Käseplatte на деревенском языке Holz, на антикемном Spiegelhintergrund, braunes Garn, Nahaufnahme Studioaufnahme.
perfektes hausgemachtes rindfleisch wellington — christmas recipe stock-fotos und bilderPerfektes hausgemachtes Rindfleisch Wellington
Perfektes hausgemachtes saftiges Beef Wellington, Filetgericht auf rustikalem Holztisch, Draufsicht
weihnachtsdekorationen und besteck auf einem dunklen rustikalen tisch. weihnachtstischplatz einstellung. зимний лауб хинтергрунд. ansicht von oben, flach liegend, kopierraum — рождественские рецепты, стоковые фото и фотографии Weihnachtsdekorationen und Besteck auf einem dunklen rustikalen. ..
festliches Neujahrs-Weihnachtsessen Konzept. Weihnachtsschmuck und Besteck auf einem dunklen rustikalen Tisch. Gedeck für den Weihnachtstisch. Хинтергрунд Винтерурлауб. Draufsicht, flache Verlegung, Kopierraum
glühweinmuster, heißer rotwein festliche getränke mit zimtgewürz und ornage-früchten, glanzwein in verschiedenen gläsern, nahtloser schmuck mit Traditionalellem weihnachtsgetränk — Christmas recipe stock-grafiken, -clipart, -0002 Glühweinmuster, heißer Rotwein festliche Getränke mit Zimtgewürz…Glühweinmuster, heiße Rotwein-Festgetränke mit Zimtgewürz und Zierfrüchten, Glitzerwein in verschiedenen Gläsern, nahtlose Verzierung mit traditionellem Weihnachtsgetränk, Vektor handgezeichnete Illustrationen
mann in der küche backen für weihnachten. — рождественский рецепт фото и фотографииMann in der Küche Backen für Weihnachten.
handgezeichnete tinte glühwein rezept und zutaten illustration — Christmas recipe stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleHandgezeichnete Tinte Glühwein Rezept und Zutaten Illustration
bäckereihintergrund zum kochen weihnachten backen mit nudelholz, verstreuten mehl und gewürzen verziert mit tanne baumansicht von oben.![](/800/600/http/static.tildacdn.com/tild3566-3964-4731-b930-656131636233/shutterstock_2372480.jpg)
Bäckerei Hintergrund zum Kochen Weihnachten Backen mit Nudelholz,
Backwarenhintergrund zum Kochen von Weihnachtsbacken mit Nudelholz, verstreutem Mehl und Gewürzen, die mit Blick auf den Tannenbaum verziert sind.
weihnachtsbaum aus gesundem essen — фото и фотографии рождественских рецептовWeihnachtsbaum aus gesundem Essen
festliches weihnachtsdessert tiramisu biskuitkuchen in heller rustikaler küche mit goldenem weihnachtsschmuck — christmas recipe stock-fotos und bilderFestliches Weihnachtsdessert Tiramisu Biskuitkuchen in heller…
bäckerei hintergrund mit zutaten zum kochen weihnachtsbacken. Mehl, Brauner zucker, сливочное масло, preiselbeere und gewürze auf holztischplatte ansicht. — рождественский рецепт фото и фотографииBäckerei Hintergrund mit Zutaten zum Kochen Weihnachtsbacken….
Backwarenhintergrund mit Zutaten zum Kochen von Weihnachtsbacken. Mehl, Brauner Zucker, Butter, Cranberry und Gewürze auf Holztischansicht mit Kopierfläche.
Kanapees mit räucherlichem Lachs, Frischkäse und Avocado auf…
Glühwein rezept infografik. klassisches wintergärmgetränk. wie man weihnachtsglühwein mit gewürzen macht. векторная иллюстрация в мультяшном стиле. isoliert auf weißem Hintergrund. — рождественские рецепты — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символGlühwein Rezept Infografik. Klassisches Wintergärmgetränk. Wie…
Glühwein Rezept Infografik. Klassisches Winterheißgetränk. Wie man Weihnachtsglühwein mit Gewürzen macht. Векторная иллюстрация в мультяшном стиле. Isoliert auf weißem Hintergrund.
Золотая стена и золотая стена на винтажной задней панели — рождественские рецепты фото и фотографии Золотая стена и золотая стена на винтажной. ..
Weihnachten Backzutaten.
Weihnachtszutaten, Draufsicht, Kopierfläche.
hausgemachte weihnachtsplätzchen — christmas recipe stock-fotos und bilderHausgemachte Weihnachtsplätzchen
weihnachtlicher hintergrund mit weihnachtsplätzchen, dekoration und gewürzen — christmas recipe stock-fotos und bilderWeihnachtlicher Hintergrund mit Weihnachtsplätzchen, Dekoration…
Weihnachtshintergrund mit Weihnachtsplätzchen, Dekoration und Gewürzen . Gebrauchte Lebkuchenkekse haben es von mir heimisch gemacht. Sie sind Unikate und nirgendwo zu finden.
heiße schokolade mit schlagsahne. schokolade trinken und weihnachtsschmuck — рождественский рецепт фото и фотографииHeiße Schokolade mit Schlagsahne. Schokolade trinken und…
weihnachtliche küchenutensilien in vertikaler composition auf dunklem hintergrund.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Weihnachtliche Küchenutensilien in vertikaler Composition auf…
Konzept der weihnachtlichen Backelemente in vertikaler Composition. Vektorillustration auf weißem Hintergrund mit Küchenutensilien, Nudelholz, Keksen, Eiern. Флач Дизайн.
trueahnbrust an feiertagen. — Рождественский рецепт фото и фотографииTruthahnbrust and Feiertagen.
Gefüllte Putenbrust mit gebackenem Gemüse und Gewürzen vor Feiertagslichthintergrund.
vektorillustration mit weihnachtskeksrezept. dekoriert мит leckeren lebkuchenkeksen, zimt, оранжевый, sternanis auf dem tisch. Weißes blatt zum schreiben von zutaten und methode — рождественские рецепты, графика, клипарт, мультфильмы и символыVektorillustration mit Weihnachtskeksrezept. Декор с…
Векторная флаш-иллюстрация с Vorlage für Weihnachtsplätzchen Rezept. Dekoriert von leckeren Lebkuchenkeksen, Zimt, Orangen, Sternanis auf dem Tisch. Weißes Blatt zum Schreiben von Zutaten und Methode
Frau kocht gefüllte Kohlrouladen im Ofen zum Weihnachtsessen
Unkenntliche Frau, die Ofenhandschuhe trägt, legt Kohlrollen für das Weihnachtsessen in der Кухня в ден Офен. Nahaufnahme einer Frau, die Ein Traditionalelles Essen für das Abendessen am Heiligabend zubereitet und gefüllte Kohlrollen in den Ofen legt.
weihnachtsdekoration mit zimtsternen — christmas recipe stock-fotos und bilderWeihnachtsdekoration mit Zimtsternen
weihnachten urlaub backen rezeptvorlage mit zutaten und anleitung kopierplatz — christmas recipe stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleWeihnachten Urlaub Backen RezeptVorlage mit Zutaten und. ..
leere kochbuch für weihnachten rezepten — Christmas recipe stock-fotos und bilderleere kochbuch für weihnachten rezepten
weihnachten lebkuchen frisch aus der owen — Christmas recipe stock-fotos und bilderWeihnachten Lebkuchen frisch aus der owen
Illustration einer Zubereitung von Lebkuchen-Weihnachtsplätzchen in der Küche
weihnachten urlaub backen rezeptvorlage mit zutaten und anleitung kopierplatz — christmas recipe stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole Weihnachten Urlaub Backen RezeptVorlage mit Zutaten und.