Классический рецепт тирамису с маскарпоне: Домашний тирамису с маскарпоне классический простой рецепт пошаговый

Содержание

Классический рецепт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Я пошагово покажу, как приготовить торт Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях.

Стоит отметить, что это популярное традиционное блюдо итальянской кухни!

К сожалению, многие предлагают рецепты, которые далеки от оригинала.

Например, убирают или заменяют некоторые ингредиенты из состава десерта.

Однако тут, мы рассмотрим именно тот оригинальный классический рецепт, по которому готовят итальянские шеф-повара.

Именно поэтому в нем обязательно будут включены сыр маскарпоне, печенье Савоярди, а также особое вино.

Многие не добавляют алкоголь и считают, что это так и нужно для традиционного варианта блюда.

Но на самом деле самый первый Тирамису шел именно с вином Марсала.

В общем, ниже рекомендую изучить лучший рецепт настоящей итальянской классики.

Содержание:

  • Состав
  • Воздушный крем
  • Пропитка для печенья
  • Сборка десерта

Ингредиенты для классического торта Тирамису — весь состав

Вот, что нам понадобиться:

  • Печенье Савоярди по классическому рецепту — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Пастеризованные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кофе — 0,5 л.
  • Вино Marsala — 1 ст. л.
  • Горький какао для присыпки

Заметьте, что это все ингредиенты для приготовления оригинального десерта, который делали в те времена.

Добавление каких-то дополнительных ингредиентов или замена на аналоги отдалит ваше блюдо от настоящей традиционной классики.

Поэтому старайтесь строго соблюдать всю рецептуру.

Крем для классического Тирамису с маскарпоне без сливок

Для начала отделяем желтки от белков.

В отдельную миску высыпаем сахар. Добавляем к нему 3 желтка. А белки оставляем в стороне. Они нам еще пригодятся.

Взбиваем миксером сахар с желтками. Нужно взбивать пока сахар не растворится, и цвет взбиваемой массы станет светлее.

Читайте также



Добавим сыр маскарпоне во взбитые сахаром желтки.

Продолжаем взбивать массу миксером еще 2 минуты. Вот, какой она должна получится в итоге.

В другой чистой и сухой емкости взбиваем белки. В итоге, они должны стать похожими на снег.

Добавляем этот белковый снежок во взбитые желтки с сахаром и маскарпоне, и деликатно размешиваем ложкой.

Миксером тут размешивать нельзя. Иначе крем потеряет воздушность и станет жидким.

Традиционная кофейная пропитка для печенья Савоярди

Кофе обязательно делаем без сахара, иначе десерт получится приторным. Также напиток должен быть крепким и охлажденным.

Какой кофе лучше подходит для Тирамису

Итальянцы используют молотый кофе экспрессо. Для него рекомендуют использовать более насыщенный сорт — как правило, Паганини.

Самый идеальный вариант — это сбалансированный напиток между Арабикой и Робустой.

Арабика по аромату и вкусу больше подходит для десерта. А Робуста содержит больше кофеина.

Lavazza Aroma Club

Поэтому рекомендую использовать капсулы кофе с преобладанием Арабики.

Потому что именно для кондитерских изделий нужен кофе, который высвобождает ароматы, а не силу и характер.

Для идеального кофе используйте следующие смеси:

  1. Чалды Lavazza Aroma Club,
  2. Kimbo Arabica,
  3. Cento Caffè Extra Aroma
  4. И чалды Trombetta.

Все эти ароматные смеси отлично подходят для приготовления.

Какой алкоголь добавляют в Тирамису

Запомните, что в итальянском классическом рецепте Тирамису, в охлажденный кофе нужно добавлять алкоголь. Иначе не ощутите всю полноту раскрываемости десерта.

Добавлять рекомендую именно сухое крепленное сицилийское вино Марсала.

Сладкую ни в коем случае не используйте! Иначе перебьете весь вкус десерта.

По возможности вместо Марсалы можно использовать любое крепленное несладкое вино. Например, ликер Амаретто или какой-нибудь коньяк.

Однако запомните, что по вкусу они далеки от классики! Поэтому рекомендую придерживаться первоначального ингредиента, а не его аналогов.

Как правильно смачивать печенье Дамские пальчики

Итак, когда подготовили пропитку, то все выливаем в отдельную емкость.

Перед началом работы рекомендую надеть перчатки. Иначе на руках останутся кофейные пятна.

Итак, смачивать Савоярди нужно довольно быстро в течении 1 (максимум 2) секунды.

Печенье воздушное и быстро впитывает влагу. Поэтому при долгом намокании оно у вас начнет развалится.

Некоторые просто горизонтально окунают его в емкость. Однако лучше сделать по-другому.

Смачивать нужно только лицевую гладкую поверхность печенья. Низ не трогаем.

Потом Савоярди выкладываем так, чтобы сверху была верхняя поверхность, а снизу шероховатая.

В таком случае, пропитка сама стечет вниз и равномерно впитается печеньем.

Если вам такой способ не подходит, то можно сделать по-другому.

Выложите сухое печенье сразу слоем на торт, а сверху промажьте кулинарной кисточкой.

Пошаговая сборка итальянского торта Тирамису с Савоярди

Итак, первым слоем выкладываем пропитанное печенье в отдельную емкость для торта.

Далее вторым слоем идет крем.

Вы можете покрывать Саворяди кремом при помощи ложки. Но удобнее всего выкладывать с кондитерского мешка.

Третьим слоем опять выкладываем пропитанное Савоярди. Выкладывать печенье нужно нежно, не надавливая.

Самый верхний слой крема постараемся сделать более элегантным.

К примеру, с помощью кондитерского мешка и насадки в 15 мм можно выкладывать крем в виде волн.

Это будет четвертый слой десерта. На такой рельефной поверхности будет очень хорошо смотреться слой какао.

Перед тем, как украсить Тирамису какао, десерт нужно отправить на 2 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей блюда, через сито припудриваем торт горьким какао.

Конечно же, вы его можете украсить немного по-другому. Но учтите, что это очень нежный десерт. Поэтому он не стерпит излишнего декора.

Итак, блюдо готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить настоящий итальянский Тирамису по традиционному классическому рецепту.

Как видите, ничего сложного нет!

Рецепт довольно простой. Даже новичок сможет приготовить этот десерт в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру. Приятного вам аппетита!

Частые вопросы

Чем заменить коньяк и ликер Амаретто в Тирамису?

Можно добавить ром. Но лучше сработает смесь рома и сливочного ликера Baileys. Еще в качестве замены можно использовать бренди и мартини.

Чем заменить вино Марсала в Тирамису?

Самый лучший аналог — это португальское крепленое вино Мадера. По вкусу оно максимально близко к Марсале. Другие аналоги — Педро Хименес, Амонтильядо и Портвейн.

Почему Тирамису получается жидким?

Жидкий крем с маскарпоне может быть потому, что вы слишком интенсивно перемешивали ингредиенты.
Вторая причина — это испорченные ингредиенты. Сыр и яйца могут быть не первой свежести.
Также яйца и сыр должны быть комнатной температуры. То есть перед приготовлением их заранее нужно достать с холодильника. Консистенция маскарпоне должна быть кремовой.

Что делать если получился жидкий крем для Тирамису?

Можно добавить немного маскарпоне, чтобы придать крему текстуру. Если не получится, то можно добавить немного взбитых сливок.
А если и это не поможет, то положите Тирамису в морозильник на 20 минут, а потом поставьте в холодильник. Так крем загустеет.
Вынимать десерт нужно только перед самой подачей на стол. Иначе крем снова станет жидким.

Каким какао посыпать Тирамису?

Обычно посыпают темным какао-порошком без сахара. В качестве аналога могут использовать мелко натертый темный горький шоколад.

Шикарный торт без выпечки за 20 минут ☆ Классический рецепт тирамису — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee 🏃‍♂️ .

FooDee 🏃‍♂️ @cook_13848981

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я также предлагаю один из способов термической обработки желтков.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 40 шт.(около 350 гр) Печенье «Савоярди»

  2. 300 мл Свежезаваренный кофе

  3. 500 гр Маскарпоне

  4. 300 гр Сливки жирностью 33%

  5. 150 гр Сахар

  6. 1 ст. л. Коньяк (или вино Марсала)

  7. 6 шт Желтки

  8. 1 ст.л Какао

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элеонора Александрова и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (2)

Автор

FooDee 🏃‍♂️ @cook_13848981

Еще больше рецептов от автора

Мясо по-курземски – Очень вкусный и простой рецепт из свинины

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Секреты вкусных пельменей: идеальное тесто и сочная начинка

Вместо колбасы на бутерброды! Очень вкусная холодная закуска из куриного филе

Best Limoncello Tiramisu — Рецепты из Италии

Limoncello Tiramisu — вкусный итальянский десерт с ложкой. Альтернатива классическому итальянскому тирамису, который всегда пользуется несомненным успехом.

Уже факт: Тирамису – самый любимый, подражаемый и даже вызывающий зависть итальянский десерт.

В дополнение к классической кофейной версии существует множество вариаций. Некоторые из них, такие как «Клубничный тирамису» и именно «Лимончелло тирамису», стали настоящей классикой.

Лимончелло — классический итальянский ликер с неповторимым вкусом лимона. Это типичный продукт Амальфитанского побережья. Здесь производят лучшие итальянские лимоны, богатые эфирными маслами и полезными свойствами, которые и придают Лимончелло его чудесный аромат.

В Лимончелло Тирамису божьи пальчики пропитывают ликером Лимончелло, а затем чередуют с нежным кремом Маскарпоне с ароматом лимонной цедры.

Перед этим десертом невозможно устоять благодаря его интенсивному аромату лимончелло и лимонной цедры, а также алкогольной ноте, которая делает его уникальным.

Легкий и очень вкусный Лимончелло Тирамису – идеальный десерт для завершения ужина с друзьями.

Восхитительный тирамису, идеально подходящий для того, чтобы удивить ваших гостей классическим и неожиданным десертом одновременно.

Читайте также:

  • Как приготовить традиционный итальянский лимонный сорбет
  • Лимонно-миндальный торт | Дольче ди Амальфи
  • Рецепт Zuppa Inglese | Традиционная итальянская мелочь

Лимончелло Тирамису Рецепт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время охлаждения (в холодильнике): 3 часа
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

Примечание: порции для запеканки размером около 20 x 20 см (8 x 8 дюймов) или от 4 до 6 порционных стаканов

  • 150 гр Savingoiardi Ladyfers. Мы рекомендуем БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ BALOCCO SAVOIARDI или приготовьте домашние пальчики по нашему рецепту, которые просто великолепны!
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 3 средних яйца
  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
  • 240 мл (1 стакан) молока
  • 160 мл (2/3 стакана) Лимончелло + 2 столовые ложки крема маскарпоне. Мы рекомендуем Limoncello di Sorrento или приготовьте домашнее лимончелло по нашему рецепту!
  • 1 органический лимон

Кухонные инструменты и оборудование

Для приготовления этого сказочного итальянского десерта вам понадобится керамическая форма для выпечки. На 4 человек возьмите один примерно 8 × 8 дюймов (20 × 20 см), такой как тот, который мы использовали в этом рецепте. Есть несколько разных типов, но обратите внимание на этот набор керамических форм для выпечки.

Если вы хотите подать тирамису в чем-то более элегантном, обратите внимание на эту мисочку Trifl Bowl с подставкой или стеклянные десертные чашки для небольших удобных разовых порций.

Вам обязательно понадобится электрический погружной блендер, который станет большим подспорьем в приготовлении идеального тирамису. Например, настольный миксер KitchenAid Artisan Series на 5 кварт или превосходный и менее дорогой настольный миксер на 5,5 кварт от Cuisinart.

Вы также можете приготовить крем с маскарпоне с помощью электрического ручного миксера: попробуйте цифровой ручной миксер KitchenAid Speed ​​с турбонаддувом или многофункциональный измельчитель/венчик для яиц Koios мощностью 800 Вт.

Указания

Как приготовить крем с маскарпоне с лимончелло

Шаг 1) – Сначала приготовьте крем с маскарпоне. Отделите желтки от яичных белков и положите их в две отдельные миски. Затем добавьте 1/3 часть сахара к белкам, а оставшиеся 2/3 – к желткам.

Теперь взбейте желтки с сахаром до образования пены.

Шаг 2) – Добавьте маскарпоне и две столовые ложки лимончелло. Затем перемешайте электрическими венчиками на низкой скорости.

Шаг 3) – Затем взбейте яичные белки до пиков.

Шаг 4) – Наконец, добавьте взбитые яичные белки понемногу к яичному желтку и крему с маскарпоне.

Медленно перемешайте снизу вверх, чтобы крем с маскарпоне лимончелло не сдулся.

Шаг 5) – Натереть лимонную цедру и добавить ее в крем с маскарпоне лимончелло. Перемешайте, чтобы цедра равномерно смешалась с кремом.

Будьте осторожны, натирайте только желтую часть лимона. На самом деле, белая часть может сделать сливки горькими.

Наконец, очень важно использовать необработанные органические лимоны.

Как приготовить тирамису с лимончелло

Шаг 6) – В миску налейте молоко и лимончелло, затем перемешайте.

Теперь все приготовления готовы, и вы можете собрать лимончелло тирамису.

Шаг 7) – Быстро окуните пальчики в смесь лимончелло с молоком с обеих сторон (около 1 секунды с каждой стороны). Это итальянское печенье не должно быть слишком сырым.

Аккуратно разложите их в выбранной форме для запекания.

Сформируйте основу из цельных пальчиков или нарежьте их по размеру в зависимости от формы и размера контейнера. Вы также можете приготовить тирамису в удобных одноразовых мисках.

Савоярди смазать кремом маскарпоне с лимончелло.

Шаг 8) – Сделайте еще один слой «божьих пальчиков». Продолжайте, пока контейнер не заполнится. Сверху нанесите крем с лимончелло.

Дайте Лимончелло Тирамису остыть в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, не менее 3 часов перед подачей на стол. Лимончелло тирамису можно украсить тертой лимонной цедрой или несколькими тонкими ломтиками лимона.

Хранение

Лимончелло Тирамису можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней закрытым или заморозить и употребить в течение одного месяца.

Как пастеризовать яйца

Тирамису в Италии всегда готовили из свежих яиц, и хорошо известно, что было бы неплохо пастеризовать яйца, прежде чем использовать их для приготовления этого десерта. Ниже мы покажем вам, как пастеризовать желтки и яичные белки, используя горячий сироп, приготовленный из воды и сахара.

Как пастеризовать желтки

Шаг 1) – Сначала поместите 50 г (¼ чашки) сахара в 25 мл (около 2 столовых ложек) воды в кастрюлю. Перемешайте, чтобы сахар растворился как можно больше, а затем доведите этот сироп до кипения, постоянно помешивая.

Сироп будет готов, когда он достигнет температуры 121°C (250F).

Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121°C (250F), температуры, после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это заметите, потому что он начнет темнеть). Поэтому измерьте температуру кухонным термометром. Если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на поверхности появятся маленькие белые пузырьки.

Шаг 2) – Тем временем начните взбивать желтки миксером на полной скорости. Когда сироп нагреется и будет готов, сбрызните им желтки, продолжая взбивать.

Взбить крем до полного остывания (около 10 минут). Чтобы определить, достаточно ли остыл крем, просто положите руки на миску. Когда миска остынет, крем готов.

Это знаменитый pate à bombe , жидкий прозрачный крем из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.

Теперь пора добавить маскарпоне. Но сначала давайте посмотрим, как пастеризовать яичные белки.

Как пастеризовать яичные белки

Шаг 3) . Что касается яичных белков, приготовьте сироп из 50 г (¼ стакана) сахара и 25 мл (около 2 столовых ложек) воды. Тем временем начинаем взбивать белки миксером на полной скорости.

Когда вы увидите, что они хорошо взбиваются, тонкой струйкой добавьте горячий сироп. Продолжайте взбивать яичные белки до пиков еще 10 минут. Вот и готовы взбитые пастеризованные яичные белки. Добавьте их в крем из маскарпоне и продолжайте следовать рецепту Лимончелло Тирамису.

Лимончелло Тирамису без яиц

Аутентичный рецепт классического Тирамису, а также Лимончелло Тирамису включает яйца среди ингредиентов.

Если вы предпочитаете не использовать яйца из-за непереносимости или просто для собственного вкуса, вы можете приготовить вариант Лимончелло Тирамису без яиц.

По сути, замените яйца взбитыми сливками. Результат такой же вкусный и сливочный.

Приготовьте тирамису с лимончелло без яиц, используя основу из пальчиков, слегка смоченных в смеси молока и лимончелло.

Затем сделайте чередующиеся слои с нежным кремом из маскарпоне и взбитыми сливками, приправленными тертой цедрой лимона. Результат будет потрясающим!

Подробнее о количестве читайте в нашем рецепте «Как приготовить тирамису без яиц».

Tiramisu al Limone: безалкогольный вариант

Разновидностью тирамису, очень похожей по вкусу на Limoncello Tiramisu, является Tiramisu al Limone.

Этот рецепт идеально подходит для детей или для тех, кто не любит ликерные десерты.

Желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и цедру лимона. В конце добавить взбитые белки.

Слегка смочите сердечные пальчики в лимонном соке и чередуйте слой сердечных пальчиков со слоем крема с маскарпоне.

Чтобы сделать этот десерт еще вкуснее, вы можете украсить поверхность лимонного тирамису листиками свежей мяты и небольшими кусочками белого шоколада.

Дать остыть в холодильнике не менее 3 часов.

Классический итальянский рецепт тирамису (аутентичный)

Рецепт классического итальянского тирамису, как мы подаем его в Италии! Сливочный, легкий и изысканный десерт готовится всего за 20 минут и состоит всего из 6 ингредиентов! Этот аутентичный итальянский рецепт тирамису вы найдете в домах и ресторанах Италии.

Вам понравится неотразимо нежная текстура маскарпоне и яичного крема. Этот десерт легкий и сливочный, с правильным количеством кофейного вкуса (также 9 баллов).0036 вариант горячего шоколада ). Хрустящие печенья савоярди впитывают аромат кофе и дарят вам лучшее «взбодрение» в любое время дня. Это один из моих любимых десертов всех времен!

Тирамису – идеальный десерт после классического итальянского блюда из Аутентичная лазанья Болоньезе или Домашние равиоли .

Сливочный и вкусный тирамису

История тирамису

Тирамису — один из самых известных итальянских десертов в мире, родившийся в Тревизо (прекрасный городок недалеко от Венеции), он вкусный и простой в приготовлении. Существует множество вариаций рецепта тирамису в зависимости от того, где вы находитесь в Италии и что предпочитает ваша семья.

Это наш семейный итальянский рецепт! Прочтите мою историю

Воскресная история: культура в нашей еде (рецепт итальянского тирамису) .

Кто не любит легкие десерты без выпечки? Это простой и легкий рецепт десерта, который можно приготовить заранее! Если вы ищете другие десерты без выпечки, я люблю Итальянский рецепт панна котты с кефиром и медом (легкий ), Итальянское фисташковое мороженое (рецепт) и Десерт из замороженного лимона (сливочно-лимонное лакомство) .

Перейти к:
  • История тирамису
  • Простые ингредиенты
  • Как приготовить классический итальянский тирамису (шаг за шагом)
  • Что значит «тирамису» по-итальянски?
  • Классический рецепт тирамису без алкоголя
  • Pro TIPS для классического итальянского тирамису
  • Что такое печенье савоярди «дамские пальчики»?
  • Отдых
  • Хранение
  • Замораживание
  • Рецепт тирамису без глютена
  • Безопасно ли есть тирамису с сырыми яйцами?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Классический итальянский рецепт тирамису (аутентичный)

Простые ингредиенты

  • LadyFingers : Я покупаю эти или вы можете сделать свой собственный . Маскарпоне : без маскарпоне не было бы настоящего тирамису! Обязательно используйте полножирный сорт.
  • Кофе : Мгновенный кофе или свежеприготовленный подойдет
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • UNSSWEETED COCOA POODC Рецепт божьего пальчика (Савоярди) Я рекомендую использовать их через 1-2 дня после приготовления, иначе они впитают слишком много влаги.

    Как приготовить классический итальянский тирамису (шаг за шагом)

    Этот простой рецепт тирамису готовится очень быстро!

    • Взбить яичные желтки с сахаром до побеления.
    • Смешайте смесь маскарпоне и яичного желтка. Добавить маскарпоне к желтковой смеси и сливкам до получения однородной массы.
    Приготовление смеси яичного желтка и маскарпоне .
    • Отдельно взбить яичные белки и желтки.  Взбить яичные белки электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Отложите.
    • Приготовьте сливочную начинку. Аккуратно смешайте яичные белки и смесь с маскарпоне, пока они не смешаются (могут быть несколько комочков, ничего страшного, они исчезнут после застывания)
    Понемногу смешивайте взбитые яичные белки со смесью с маскарпоне и яичными желтками .
    • Божьи пальчики.   Добавьте теплый (не горячий) кофе в неглубокую миску и обмакните сердечки с обеих сторон (не давайте им замачиваться – просто быстро обмакивайте!)
    • Слой маскарпоне . Разровняйте слой сливочной смеси с маскарпоне поверх «божьих пальчиков».
    Обмакивание дамских пальчиков и наслоение финального тирамису.
    • Повтор.  Добавьте еще один слой дамских пальчиков (смоченных в кофе) и еще один слой смеси маскарпоне. Посыпать какао-порошком.
    • Остальные. Наконец, оставьте в холодильнике на 6-24 часа! Самое сложное — дождаться, когда он застынет.

    Что значит «тирамису» на итальянском?

    Тира-ми-су в переводе с итальянского означает «подними меня». Он традиционно готовится из эспрессо и, безусловно, дает вам немного «взбодриться», если вам это нужно!

    Я делаю свой кофе с обычным кофе вместо эспрессо (очень крепкий кофе), чтобы уменьшить содержание кофеина, так как мои дети его очень любят.

    При обычном потреблении по этому рецепту вас не будет беспокоить, так как количество кофе остается минимальным.

    Классический рецепт тирамису без алкоголя

    Классический итальянский Тирамису изготовлен без алкоголя. Если вы жаждете этого вкуса алкоголя, вы можете добавить вино марсала по вкусу в кофейную смесь, прежде чем окунать ваши пальчики.

    Это наш итальянский семейный рецепт классического тирамису , который мы готовим уже много лет. Его любят все возрасты, так как он сделан без алкоголя.

    Вам понравится идеальный баланс пропитанного кофе печенья «божьи пальчики» и сладкого крема из маскарпоне. Он идеально подходит для вашей следующей вечеринки или семейного торжества!

    Существует также шоколадная версия этого рецепта (подробности ниже), если вы хотите избежать кофе.

    Это самый вкусный десерт. Вы не сможете превзойти этот рецепт настоящего домашнего тирамису!

    Вариант тирамису с горячим шоколадом

    Если вам не нравится вкус кофе, вы можете приготовить этот рецепт с Горячий шоколад ! Просто приготовьте один из наших ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и используйте его в качестве жидкости для окунания печенья.

    Вам понадобится три столовые ложки на четыре чашки горячей воды. Если вы хотите, чтобы было более или менее сладким, регулируйте количество шоколадного сиропа.

    Pro TIPS для классического итальянского тирамису

    Тирамису на удивление легко приготовить.

    Это десерт без выпечки, для которого нужно выложить бисквитное печенье «божьи пальчики», чтобы получился бисквит, а затем покрыть его смесью крема с маскарпоне. Самое сложное — дождаться, когда он застынет!

    Десерт, от которого хочется еще!

    Окуните божьи пальчики

    • Вы же не хотите, чтобы божьи пальчики полностью промокли. Окуните каждый пальчик на 1 секунду с каждой стороны. Если вы замачиваете дольше, они будут слишком влажными и плохо сохранят форму.
    • Обваляйте их в жидкости (кофе или горячий шоколад) . Дайте лишней жидкости стечь из божьего пальца. Быстро положите их в тарелку.

    Отдохните от тирамису

    • I Очень важно, чтобы вы выждали не менее 6 часов, а лучше 6-24 часа перед подачей на стол . Это позволит ароматам кофе и крема с маскарпоне впитаться в печенье и создать непревзойденный вкус и текстуру. Это стоит ожидания!

    Что такое печенье савоярди «дамские пальчики»?

    «Божьи пальчики» или «Савоярди» — это типичное печенье из итальянской выпечки . Савоярди — традиционное печенье, используемое для классического тирамису. Если хотите, приготовьте собственное печенье савоярди !

    Их называют «Божьими пальчиками» за их вытянутую форму, напоминающую женские пальчики. Иногда их называют губчатыми пальцами.

    Они немного похожи на американские Торт с ангельской едой .

    Отдых

    Перед употреблением тирамису необходимо дать ему отдохнуть в холодильнике. Когда закончите, посыпьте тирамису какао и накройте полиэтиленовой пленкой, не позволяя пленке касаться кремового слоя.

    Вы можете использовать зубочистки, чтобы помочь ему отделиться, если места недостаточно. Теперь самое сложное. Дайте тирамису приготовиться  не менее чем на 6 часов , лучше всего на ночь.

    Этот тирамису можно приготовить на день или два раньше, и он должен храниться в холодильнике до недели.

    Хранение

    Тирамису можно хранить 4-5 дней  в холодильнике, если он закрыт или хранится в герметичном контейнере.

    Замораживание

    Да, можно, хотя мне это не нравится. Он не тает с той же сливочностью, но все равно хорош!

    Тирамису можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете хранить остатки порциями в морозильной камере.

    Рецепт безглютенового тирамису

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте мой домашний рецепт итальянских божьих пальцев (Савоярди) и замените его безглютеновой мукой ! Рецепт отлично сработает.

    Безопасно ли есть тирамису с сырыми яйцами?

    Это традиционный рецепт тирамису, приготовленный из сырых яиц. Если вы можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине, их можно безопасно употреблять в сыром виде .

    Они уже нагреты до безопасной температуры внутри оболочек.

    Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать этот вариант без яиц.

    Вариант: Тирамису без сырых яиц

    Исключите яйца из рецепта и замените их 300 мл (1 ½ чашки) густых взбитых сливок.

    Взбитые сливки . Поместите сливки в большую миску, взбивая их электрическим миксером. Начните с минимальной скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте сливки около 5 минут или до тех пор, пока они не приобретут густую, пышную и воздушную текстуру.

    Когда взбитые сливки будут готовы, поставьте их в холодильник до использования.

    Взбить маскарпоне (без яичных желтков) с сахаром до пышной массы. Около 3 минут с электрическим миксером.

    Добавить и объединить смеси. Начните с добавления ⅓ взбитых сливок за раз. Затем аккуратно сложите его с кремом из маскарпоне лопаточкой снизу вверх, чтобы ваши взбитые сливки не потеряли свою воздушность.

    Продолжить по рецепту, как указано, обмакивая божьи пальчики в кремовую смесь.

    Это отличный вариант, если вам нужно отказаться от яиц в нашем традиционном рецепте тирамису.

    Идеально подходит для десерта или полдника

    Из My Cucina на ваш стол. Мангия! Мангия! (Ешьте!)

    Еще больше вкусных рецептов итальянских десертов для ВАС

    Мягкий итальянский шоколадный торт (torta al ciocolato)

    Простой итальянский яблочный пирог (одна чаша)

    Итальянский тесто для пирога с итальянским крашением.

    Вместо свежих следует использовать просроченные пальчики . Это потому, что свежие, как правило, размокают, когда впитывают жидкости из тирамису.

    Можно ли заменить сливочный сыр на маскарпоне в тирамису?

    Я лично не рекомендую его, так как он меняет текстуру и вкус, но вы можете. Хотя нет заменителей 1 к 1, которые придают вашему тирамису тот же вкус и текстуру, что и маскарпоне, вы можете заменить подслащенными взбитыми густыми сливками, сливочным сыром или комбинацией сливочного сыра и взбитых сливок.

    Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла увидеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей  , подпишитесь на меня в Pinterest.

    Печать

    5 яиц (желтки и белки отдельно в двух мисках)

  • 5 столовых ложек белого сахара
  • 1 фунт (500 г) маскарпоне
  • 3 чашки кофе комнатной температуры (или горячего шоколада)
  • 30 пальчиков
  • несладкий какао-порошок для посыпки
  1. Возьмите противень 9X13 высотой 2-3 дюйма и отложите в сторону.
  2. Приготовьте кофе (или горячий шоколад) и отложите в посуду, достаточно глубокую, чтобы можно было обмакивать печенье.
  3. Отделите белки от желтков и помните, что для взбивания белков не должно быть следов желтка*.
  4. Яичные белки: поместите яичные белки в миксер. Начните с минимальной скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте яичные белки в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не достигнут мягких пиков. Отложите его в холодильник до готовности к использованию.
  5. Яичные желтки: поместите яичные желтки в миксер и смешайте их с сахаром на низкой скорости в течение примерно 3 минут, пока они не станут кремообразными и полностью не смешаются.
  6.  Маскарпоне: добавьте сыр маскарпоне в желтковую смесь в 2-3 приема. Перемешивайте на низкой/средней скорости до однородности.
  7. Добавляйте по ⅓ яичных белков в кремовую смесь с маскарпоне. Затем осторожно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность. Поставьте крем в холодильник до готовности к использованию.
  8. Тем временем быстро окуните печенье «божий пальчик» в кофе или горячий шоколад* примерно на 1 секунду с каждой стороны. Не замачивайте дамские пальчики слишком сильно, иначе тирамису получится слишком мокрым. Вы хотите, чтобы ваше печенье впитало достаточно жидкости, чтобы оно стало влажным и придало ему аромат.
  9. Поместите каждый божий палец на дно формы для запекания и продолжайте процесс, пока все дно не будет покрыто божьим пальчиком. Если необходимо, не стесняйтесь разламывать печенье пополам, чтобы заполнить основу.
  10. Аккуратно распределите половину приготовленного крема с маскарпоне по основе из сердечек, убедившись, что они равномерно покрыты. Вы можете использовать шпатель или большую ложку, чтобы помочь вам в этом.
  11. Повторите процесс замачивания божьих пальчиков в кофе. Затем выложите их поверх крема, пока они полностью не покроются.
  12. Наконец, равномерно распределите оставшийся крем с маскарпоне поверх сердечек. Поместите Тирамису в холодильник и дайте настояться 6 часов, а еще лучше, если вы оставите его на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и наслаждайтесь!

Примечания

*Шоколадный вариант: при использовании горячего шоколада используйте 3 столовые ложки нашего рецепта шоколадного сиропа с 3 чашками горячей воды тяжелые взбитые сливки.

Взбитые сливки . Поместите сливки в большую миску, взбивая их электрическим миксером. Начните с минимальной скорости, затем медленно увеличьте скорость до средней и взбивайте сливки около 5 минут или до тех пор, пока они не приобретут густую, пышную и воздушную текстуру. Отложите его в холодильник до готовности к использованию.

Взбейте маскарпоне (без яичных желтков) и сразу с сахаром до пышности. Около 3 минут с электрическим миксером. Добавьте ⅓ взбитых сливок за раз, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не потеряли свою воздушность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *