Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления, рецепт с фото
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Такая капуста маринуется всего за сутки. Хрусткая, пряная, ароматная она не оставит ваших домочадцев равнодушными. Рецепт совсем простой. Капуста и морковь шинкуются, варится классический маринад. Капуста заливается и заправляется чесночком. И все! Вечерами, когда нужно быстро накормить семью после работы – это настоящее спасение. Отварил или нажарил картошки, а к ней – готовая маринованная капуста. Очень удобно! Кстати, такую вкусную некалорийную капусту можно и на работу с собой взять в качестве перекуса. На закуску к застолью капуста тоже идет нарасхват, попробуйте!Капуста маринованная с морковью быстрого приготовления — рецепт с фото.
Необходимый нам набор продуктов:
— 1 килограмм белокочанной капусты,
— 1 литр воды очищенной питьевой,
— 2 штуки моркови,
— 3 зубчика чеснока,
— 70 миллилитров растительного рафинированного масла,
— 3 листа лаврового (сушеного),
— 10 штук гвоздики,
— 10 горошин черного перца,
— 50 миллилитров столового уксуса,
— 70 грамм сахарного песка,
— 2 столовые ложки поваренной соли (или пищевой морской).
Снимаем с белокочанной капусты увядшие верхние листья, срезаем утолщения и строгаем ее тонкими полосками. Это делается или большим поварским ножом (острым), или специальной капустной шинковкой. Несколько раз капустную стружку сжимаем ладонями, чтобы слегка размять.
Свежую морковку промываем, освобождаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте.
Чесночные зубчики очищаем, моем и измельчаем. Ссыпаем ко всем ингредиентам, размешиваем.
Гвоздика, горошины черного перца, лаврушка отправляются сюда же.
Перекладываем получившуюся овощную смесь в удобную большую посуду. Это может быть кастрюля или стеклянная банка.
Теперь приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сахарный песок. Ставим на горячую плиту. После закипания варим минут пять. Снимаем с плиты, вливаем столовый уксус, добавляем растительное масло. Хорошенько размешиваем.
Готовый рассол вливаем в емкость с капустой. Охлаждаем при комнатной температуре.
Прижимаем капусту грузом и прячем в холодильник.
Спустя уже 24 часа маринованную капусту можно подавать к столу.
Капусту достаем из посуды нужными в данный момент порциями, остальную часть оставляем в рассоле. Капусту процеживаем и едим на закуску, как гарнир или в виде салата, покрошив в нее лук и заправив маслом.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье! А готовьте в удовольствие!
Старинская Леся
Рекомендуем также рецепт капусты по-корейски со свеклой.
Маринованная капуста быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/e6R6uPqLJXw» title=»Маринованная капуста быстрого приготовления» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- питьевая вода – 500 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- Мелкая соль – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- столовый уксус (9%) – 100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.
2Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.
3Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.
4Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.
5Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.
В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).
7Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь). Капуста быстрого приготовления готова!
Питание
456,2 Калорий
33,8g Углеводы
3,3 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыИнгредиентыЛегкие блюда
8 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Быстрый рецепт маринованной капусты: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 146,53 ккал (613 кДж) | ||
Калории из жира | 18,53 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 2,06 г | 3% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 3,33 мг | 1% | |
Натрий | 1171,43 мг | 49% | |
Калий | 308,71 мг | 7% | |
Всего углеводов | 25,7 г | 9% | |
Сахар | 12,56 г | 50% | |
Пищевые волокна | 0,12 г | 0% | |
Белок | 6,3 г | 13% | |
Витамин С | 12,3 мг | 21% | |
Витамин А | 1,3 мг | 44% | |
Железо | 3,4 мг | 19% | |
Кальций | 119,1 мг | 12% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 29,35 ккал (123 кДж) | ||
Калории из жира | 3,71 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0,41 г | 3% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 0,67 мг | 1% | |
Натрий | 234,62 мг | 49% | |
Калий | 61,83 мг | 7% | |
Всего углеводов | 5,15 г | 9% | |
Сахар | 2,52 г | 50% | |
Пищевые волокна | 0,02 г | 0% | |
Белок | 1,26 г | 13% | |
Витамин С | 2,5 мг | 21% | |
Витамин А | 0,3 мг | 44% | |
Железо | 0,7 мг | 19% | |
Кальций | 23,9 мг | 12% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт быстромаринованной краснокочанной капусты — Jasquatch
Рецепт маринованной краснокочанной капустыЖаклин Каппелло
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете больше или меньше чего угодно. <3
Время драгоценно, так что знайте, что у меня всегда будет руководство по приготовлению в верхней части страницы, и оно всегда будет выглядеть как скелет процесса, которому вы можете следовать и приправлять по вкусу.
Я из тех душ, которые реконструируют ароматы; готовит на основе запаха, вкуса и проб; и я новичок в измерении каждого зелья в соответствии с его метрикой. (Вам может понадобиться больше или меньше соли/уксуса/пряностей/и т. д., чем в следующей душе, и вам может понадобиться больше или меньше инструкций: я всегда здесь, если у вас есть вопросы, выходящие за рамки поста.)
Как вечный многодумник, я изо всех сил пытался определить, какой рецепт я опубликую первым. В бункере есть изобилие жареных корнеплодов, вегетарианских сосисок, тушеной китайской капусты, супа из желудевой тыквы, декадентского безмолочного шоколадного заварного крема и множества основных продуктов, но вездесущим фаворитом/самой полезной/безотходной стороной будет эта простая быстромаринованная красная капуста. Он сопровождает почти каждый прием пищи, и наш холодильник редко обходится без него.
Капуста — это еда, от которой я бы отказался несколько лет назад, и она стала одной из моих самых любимых. Это невероятно полезно для вас: «В капусте содержится 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов, и все они продемонстрировали антиоксидантную активность. (Эти антоцианы считаются не только антиоксидантными питательными веществами, но и противовоспалительными питательными веществами.)»
Добавьте к этому дополнительную пользу для здоровья от сырого чеснока и яблочного уксуса, и вы получите пребиотический удар, который наполнен минералами и витаминами, способствует здоровью кишечника и делает вашу тарелку яркой.
Эта капуста фантастична сама по себе, но она украсит тако, жаркое, вегетарианские колбаски, салаты, яйца, мисо и многое другое.
Я натираю чеснок, потому что он помогает распространять вкус и, таким образом, позволяет мне использовать меньше чеснока. Один натертый зубчик чеснока легко упаковывает аромат 2-3 измельченных.
Вырежьте сердцевину из каждой половинки капусты и мелко нарежьте, чтобы они хорошо сочетались с листьями.
Это тот же кремневый кухонный нож, который моя мать дала мне еще в колледже, но он все еще может с легкостью прорезать сердцевины крестоцветных.