Супер Рецепт Пирога с Яблоками и Манкой Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Фото готового рецепта пирога с яблоками и манкойПирог с яблоками и манкой готовится на скорую руку, так быстро и просто, что с этим справится даже ребенок. Пирог напоминает по вкусу торт из тонких песочных коржей с нежным и ароматным яблочным кремом. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт рождественского пирога.
Рецепт пирога с яблоками и манкой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 345 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Способ приготовления: В духовке
- Повод: Десерт
Ингредиенты
- 1 кг сочных яблок (желательно сорта «Антоновка»)
- 200 г манной крупы
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч.
л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы — по желанию
Как приготовить
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
В силиконовую или тефлоновую форму всыпать равномерный тонкий слой из сухой смеси с манкой. Покрыть его тертыми яблоками, снова засыпать сухой смесью. Таким образом повторять слои, пока не закончится манная смесь и яблоки.
Духовку разогреть до 180С, молоко довести до кипения и снять с огня. Залить весь пирог как можно равномернее горячим молоком, протыкая его в некоторых местах зубочисткой, чтобы молоко достало до самых нижних слоев. Сверху натереть охлажденное сливочное масло и отправить форму в разогретую духовку.
Выпекать пирог с яблоками и манкой примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и ягодами Рецепт открытого пирога с яблоками Готовим тертый пирог с яблоками Простой рецепт пирога деревенского Как приготовить пирог из блинов Рецепт приготовления пирога с ревенем Сливовый пирог Блинный пирог Пирог с лукомПесочный пирог с фруктами и белковой про
Сырный пирог с курицей в мультиварке
Рецепт Пирог с манкой и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 287.1 кКал | -% | |
Белки | 3.![]() | -% | |
Жиры | 9.3 г | -% | |
Углеводы | 46.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.6 г | -% | |
Вода | 66.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт яблочного пирога с манной крупой: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 483,95 ккал (2026 кДж) | ||
Калории из жира | 183,29 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 20,37 г | 31% | |
---|---|---|---|
Натрий | 12,16 мг | 1% | |
Калий | 247,98 мг | 5% | |
Всего углеводов | 73,04 г | 24% | |
Сахар | 33,68 г | 135% | |
Пищевые волокна | 4,34 г | 17% | |
Белок | 4,82 г | 10% | |
Витамин С | 6,3 мг | 11% | |
Железо | 1,4 мг | 8% | |
Кальций | 42 мг | 4% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 250,76 ккал (1050 кДж) | ||
Калории из жира | 94,97 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 10,55 г | 31% | |
---|---|---|---|
Натрий | 6,3 мг | 1% | |
Калий | 128,49 мг | 5% | |
Всего углеводов | 37,84 г | 24% | |
Сахар | 17,45 г | 135% | |
Пищевые волокна | 2,25 г | 17% | |
Белок | 2,5 г | 10% | |
Витамин С | 3,3 мг | 11% | |
Железо | 0,7 мг | 8% | |
Кальций | 21,8 мг | 4% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт простого яблочного пирога — NYT Cooking
Название этого пирога несколько обманчиво, так как большинство яблочных пирогов проще, чем пирог (что на самом деле никогда не бывает так просто, если вы делаете его с нуля). В любом случае, это простой, превосходный пирог с нежной крошкой, тонкой приправой и мягкими кусочками фруктов. Подавайте его просто так или с ложкой мороженого, взбитых сливок или крем-фреш. — Мелисса Кларк
Узнать: День Благодарения Мелиссы Кларк
Реклама
Выход: 8 порций
- 1 чашка/125 грамм неотбеленной универсальной муки, больше по мере необходимости
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 унции/57 г несоленого сливочного масла (½ палочки), размягченного
- 1 чашка/200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1 большое яйцо
- 2 чашки нарезанных кубиками яблок (примерно 2 яблока)
- ½ чашки/57 г поджаренных орехов пекан, нарезанных (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
Шаг 2
В чашу миксера с насадкой-лопаткой добавить сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Включив миксер на низкую скорость, взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы (к этому моменту тесто будет довольно густым). Вмешайте яблоки и орехи вручную.
Шаг 4
Равномерно распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой 9-дюймовой рифленой форме для пирога или пирога с заварным кремом с 1-дюймовыми стенками. (В качестве альтернативы вы можете использовать 9-дюймовую форму для кекса с 1-дюймовыми сторонами.) Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, 40-45 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Food52 Baking»
Метки рецептов
- Американские
- Торты
- Яблоко
- Пекан 9 0272
- Десерт
- Осень
- Зима
- Рош ха-Шана
- День благодарения
Подробнее Десерты из Рош ха-Шана
Русский медовик
Самин Носрат, Мишель Ползин
4 часа плюс ночное охлаждение
Яблочный пирог Бабетты Фридман
Джоан Натан, Дэниел Роуз
1 час 40 минут
90 272Медовый торт с красным вином и сливами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Медово-яблочный хлебный пудинг
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Розмариново-медово-миндальный пирог
Yewande Komolafe
2 часа плюс 1 час охлаждения
- Healthy
Сливовый пирог с оливковым маслом
Martha Rose Shulman
1 час 15 минут
Яблочная крошка
Саманта Сеневиратне
Около 1 часа 10 минут
Яблочный пирог с бурбоном
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс время охлаждения
Шоколадно-абрикосовая Бабка
Джоан Натан, Энн А.
мерник
Около 2 часов плюс не менее 5-6 часов подъема
Медово-яблочный пирог
Джоан Натан, Алекс Левин
Около 2 часов
Гранатовая патока Butter Cake
John Willoughby
Около 1 час
Торт с маком
Джоан Натан, Strawbery Banke Museum
90 минут
Кугель с эльзасской грушей и черносливом
Тара Паркер -Папа
3 часа 15 минут
Манная выпечка с финиками (Макроуд)
Джоан Натан, Коринн Мас
1 час
Яблочный кучен с медом и имбирем 90 327
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Перевернутый грушевый пирог в медовой глазури
Мелисса Кларк
1 час 30 минут
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Инжир и свиньи в Одеяло
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Белая лазанья
Мелисса Кларк
3 часа 15 минут
Суп с кокосовым карри и сладким картофелем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа на отдых
Смесь для горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Клубнично-миндальные пирожные
Мелисса Кларк
1 час 20 минут
Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»
Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич
10 минут
Папа Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Борщ с золотой свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н.