Пирог с яблоками и манкой рецепт: Яблочный пирог с манкой (делается на раз-два), пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец

Содержание

Супер Рецепт Пирога с Яблоками и Манкой Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Фото готового рецепта пирога с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой готовится на скорую руку, так быстро и просто, что с этим справится даже ребенок. Пирог напоминает по вкусу торт из тонких песочных коржей с нежным и ароматным яблочным кремом. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт рождественского пирога.

Рецепт пирога с яблоками и манкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 1 кг сочных яблок (желательно сорта «Антоновка»)
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы — по желанию

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и размешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

В силиконовую или тефлоновую форму всыпать равномерный тонкий слой из сухой смеси с манкой. Покрыть его тертыми яблоками, снова засыпать сухой смесью. Таким образом повторять слои, пока не закончится манная смесь и яблоки.

Духовку разогреть до 180С, молоко довести до кипения и снять с огня. Залить весь пирог как можно равномернее горячим молоком, протыкая его в некоторых местах зубочисткой, чтобы молоко достало до самых нижних слоев. Сверху натереть охлажденное сливочное масло и отправить форму в разогретую духовку.

Выпекать пирог с яблоками и манкой примерно 45 минут до готовности. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на полчаса остывать. Готовый пирог нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить пирог с курагой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и ягодами

Рецепт открытого пирога с яблоками

Готовим тертый пирог с яблоками

Простой рецепт пирога деревенского

Как приготовить пирог из блинов

Рецепт приготовления пирога с ревенем

Сливовый пирог

Блинный пирог

Пирог с луком

Песочный пирог с фруктами и белковой про

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Рецепт Пирог с манкой и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории287.1 кКал-%
Белки3. 7 г-%
Жиры9.3 г-%
Углеводы46.6 г-%
Пищевые волокна2.6 г-%
Вода66.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт яблочного пирога с манной крупой: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 483,95 ккал (2026 кДж)
Калории из жира 183,29 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 20,37 г 31%
Натрий 12,16 мг 1%
Калий 247,98 мг 5%
Всего углеводов 73,04 г 24%
Сахар 33,68 г 135%
Пищевые волокна 4,34 г 17%
Белок 4,82 г 10%
Витамин С 6,3 мг 11%
Железо 1,4 мг 8%
Кальций 42 мг 4%

Количество на 100 г
Калорий 250,76 ккал (1050 кДж)
Калории из жира 94,97 ккал
% Дневная стоимость*
Всего жира
10,55 г
31%
Натрий 6,3 мг 1%
Калий 128,49 мг 5%
Всего углеводов 37,84 г 24%
Сахар 17,45 г 135%
Пищевые волокна 2,25 г 17%
Белок 2,5 г 10%
Витамин С 3,3 мг 11%
Железо 0,7 мг 8%
Кальций 21,8 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рецепт простого яблочного пирога — NYT Cooking

Название этого пирога несколько обманчиво, так как большинство яблочных пирогов проще, чем пирог (что на самом деле никогда не бывает так просто, если вы делаете его с нуля). В любом случае, это простой, превосходный пирог с нежной крошкой, тонкой приправой и мягкими кусочками фруктов. Подавайте его просто так или с ложкой мороженого, взбитых сливок или крем-фреш. — Мелисса Кларк

Узнать: День Благодарения Мелиссы Кларк

Реклама


Выход: 8 порций

  • 1 чашка/125 грамм неотбеленной универсальной муки, больше по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 унции/57 г несоленого сливочного масла (½ палочки), размягченного
  • 1 чашка/200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки нарезанных кубиками яблок (примерно 2 яблока)
  • ½ чашки/57 г поджаренных орехов пекан, нарезанных (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  2. Шаг 2

    В чашу миксера с насадкой-лопаткой добавить сливочное масло, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3

    Включив миксер на низкую скорость, взбейте сухие ингредиенты до получения однородной массы (к этому моменту тесто будет довольно густым). Вмешайте яблоки и орехи вручную.

  4. Шаг 4

    Равномерно распределите тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой 9-дюймовой рифленой форме для пирога или пирога с заварным кремом с 1-дюймовыми стенками. (В качестве альтернативы вы можете использовать 9-дюймовую форму для кекса с 1-дюймовыми сторонами.) Выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, 40-45 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Food52 Baking»

Метки рецептов

  • Американские
  • Торты
  • Яблоко
  • Пекан 9 0272
  • Десерт
  • Осень
  • Зима
  • Рош ха-Шана
  • День благодарения

Подробнее Десерты из Рош ха-Шана

  • Русский медовик

    Самин Носрат, Мишель Ползин

    4 часа плюс ночное охлаждение

  • Яблочный пирог Бабетты Фридман

    Джоан Натан, Дэниел Роуз

    1 час 40 минут

    90 272
  • Медовый торт с красным вином и сливами

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Медово-яблочный хлебный пудинг

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Розмариново-медово-миндальный пирог

    Yewande Komolafe

    2 часа плюс 1 час охлаждения

  • Healthy

    Сливовый пирог с оливковым маслом

    Martha Rose Shulman

    1 час 15 минут

  • Яблочная крошка

    Саманта Сеневиратне

    Около 1 часа 10 минут

  • Яблочный пирог с бурбоном

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа плюс время охлаждения

  • Шоколадно-абрикосовая Бабка

    Джоан Натан, Энн А. мерник

    Около 2 часов плюс не менее 5-6 часов подъема

  • Медово-яблочный пирог

    Джоан Натан, Алекс Левин

    Около 2 часов

  • Гранатовая патока Butter Cake

    John Willoughby

    Около 1 час

  • Торт с маком

    Джоан Натан, Strawbery Banke Museum

    90 минут

  • Кугель с эльзасской грушей и черносливом

    Тара Паркер -Папа

    3 часа 15 минут

  • Манная выпечка с финиками (Макроуд)

    Джоан Натан, Коринн Мас

    1 час

  • Яблочный кучен с медом и имбирем 90 327

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Перевернутый грушевый пирог в медовой глазури

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Инжир и свиньи в Одеяло

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Куриный салат «Коронация»

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

  • Суп с кокосовым карри и сладким картофелем

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа на отдых

  • Смесь для горячего шоколада

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

  • Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

  • Папа Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • Борщ с золотой свеклой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Ячменный суп из индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *