Примерное меню на праздничный стол: Как составить меню для праздничного стола

Содержание

Новогоднее меню – Новогодние рецепты. Новогодний стол

За несколько недель до Нового года, когда в воздухе уже появляется едва заметный волшебный аромат мандаринов, в каждой семье наступает очень ответственный момент. Вся семья собирается на совет, вооружившись ручкой и блокнотом, и составляется новогоднее меню. Дело это очень ответственное, трудоёмкое, но в то же время невероятно приятное. Хочется, чтобы на новогоднем столе были и вкусные салаты, и необычные закуски, и горячее, и десерт, и правильно подобранные напитки. У каждого члена семьи на этот счёт своё мнение и свой «вкус Нового года». Для одних – это неизменный и любимый салат «Оливье», а для других – фаршированная курочка или заливная рыба. Мы предлагаем вам, не изменяя семейным традициям, приготовить всё самое любимое, да ещё и порадовать гостей и близких чем-то новеньким и оригинальным, предлагая замечательные рецепты новогодних блюд.

Новогоднее меню включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты.

Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило новогоднего меню: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Новогодние рецепты


Закуска «Оливье-рулет»


Салат «Маскарад»


Салат «Царский»


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Закуска «Шампиньоны в беконе»

Ещё больше новогодних рецептов

Сырные корзиночки с кремом из авокадо

Ингредиенты:
400 г сыра,
150 г 5% творога,
100 г сыра фета,
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
сок ½ лимона,
50-10 г сёмги,
зелень.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке сыр, насыпьте его в виде тонких лепёшек на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на слабом огне.

Чем тоньше слой сыра, тем ажурнее получится у вас корзиночка, и, наоборот, чем больше сыра, тем она будет плотнее. Как только сыр начнёт таять, снимите сковороду с огня. Немного остывшие лепёшки аккуратно снимите лопаткой и положите на предварительно смазанные растительным маслом перевёрнутые стаканы. Поставьте стаканы с сыром на 15 минут в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть чайной ложкой. В блендере смешайте творог, сыр, чеснок, зелень, сок лимона и авокадо. Заполните получившимся кремом сырные корзиночки, сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками и свёрнутую в виде розочек сёмгу, украсьте корзиночки веточками укропа, чуть сбрызните соком лимона.

Сладкий перец, фаршированный орехами

Ингредиенты:
4 сладких перца,

250 г сыра,
150 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
10 ядер грецких орехов,
1 пучок петрушки.

Приготовление:
Выньте аккуратно семена из перца, удалив плодоножку. Замороженное сливочное масло и сыр натрите на тёрке. Пропустите через пресс чеснок, измельчите орехи и мелко нарежьте зелень. Всё перемешайте и этой смесью плотно наполните перцы. Уберите их на 30 минут в холодильник, а затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм и подавайте к праздничному столу на листьях салата.

Редис, фаршированный творожным кремом

Ингредиенты:
10-12 редисок,
100 г обезжиренного творога,
желток 1 варёного яйца,
1 свежий огурец,
1 ч.л. сладкой горчицы,
2 ст.л. сметаны,
семена кунжута,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
У тщательно вымытого редиса срежьте верхушки и аккуратно удалите сердцевину, оставив стенки толщиной где-то 5-7 мм, для устойчивости немного подрежьте донышки. Желток разотрите с творогом, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите и тщательно взбейте эту массу миксером. Нарежьте огурец тоненькими кружочками и уложите их на блюдо. Чашечки из редиса наполните приготовленной начинкой и установите на кружочки огурца. Сверху посыпьте кунжутом, украсьте зеленью.

Салат-коктейль «Изыск»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Салат из креветок в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
150 г креветок,
1 яблоко,
свежая петрушка,
листья салата,
несколько веточек петрушки,
майонез, соль.

Приготовление:
Разрежьте ананас вдоль на две половинки. Удалите жёсткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Очищенные яблоки нарежьте соломкой. Сваренные и очищенные креветки нарежьте. Листовой салат нарвите руками. Смешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом и выложите в половинки ананаса. Перед тем, как поставить блюдо на праздничный стол, украсьте его веточками петрушки.

Закуска из помидоров и грейпфрутов

Ингредиенты:
200 г помидоров,
2 грейпфрута,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст.л. оливкового масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Очищенные от кожуры и белых плёнок грейпфруты и помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр – кубиками. На дно блюда выложите первым слоем кружки грейпфрута, вторым – кружочки помидоров и сыр. Сверху украсьте салат оливками. Из масла, зелени, соли и перца приготовьте соус, полейте им салат и на 30 минут поставьте его в холодильник.

Затем достаньте, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из авокадо и кедровых орешков

Ингредиенты:
2 авокадо,
200 г листьев зелёного салата,
100 г сыра,
1 яйцо,
¼ стак. очищенных кедровых орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
1 ст.л. панировочных сухарей,
сок половины лимона,
соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, ложкой выньте мякоть, сбрызните её лимонным соком и раздавите вилкой. Мелко нарежьте листья зелёного салата и смешайте с авокадо, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Нарежьте небольшими кубиками сыр, каждый кубик обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Этими обжаренными кусочками сыра и кедровыми орешками посыпьте готовый салат сверху.

Рыбные шашлычки в пряных специях

Ингредиенты:
700 г филе лосося,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для маринада:
кусочек (1 см) корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
1,5 ч.л. семян кориандра,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
 Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.

Отбивные с шалфеем

Ингредиенты:
5 телячьих отбивных на косточке,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
несколько веточек свежего шалфея,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Филе трески в белом вине с овощами

Ингредиенты:
700 г филе трески,
4 помидора,
3 луковицы,
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. белого вина,
½ стак. сливок,
5-6 горошин чёрного перца,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Цыплёнок в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 цыплёнок,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. сметаны,
½ стак. белого вина,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.

Куриное филе в карамельном соусе

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. прованских трав,
1 ст.л. кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ стак. белого сухого вина,
зелень, физалис – для украшения,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.

Жаркое с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г цветной капусты,
200 г шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
1 ст. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
1,5 стак. мясного бульона,
2 ст.л. крахмала,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

Картофель с сюрпризом

Ингредиенты:
5-6 небольших картофелин,
100 г копчёного сала с мясными прожилками,
50 г сливочного масла,
несколько листьев салата,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, обсушите, срежьте небольшие «крышечки» и вырежьте часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1,5 см, посолите и поперчите. Нарежьте сало мелкими кубиками, выложите его в картофельные стаканчики, а сверху положите по небольшому кусочку сливочного масла. Заверните каждую картофелину в лист фольги. Выложите на засыпанный крупной солью противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке 40-60 минут. Готовый картофель выньте из фольги, выложите на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте ломтиками свежих овощей, посыпьте измельчённой зеленью.

Коктейль «Сауэр» с шампанским

Ингредиенты:
½ бокала шампанского,
½ лимона (сок),
1 кусочек сахара,
1 кружок апельсина,
2 кубика льда.

Приготовление:
Положите в бокал кусочек сахара, налейте поверх него лимонный сок. Аккуратно, чтобы не поднять пену, добавьте шампанское. Край бокала украсьте ломтиком апельсина и подавайте праздничный напиток с соломинкой.

Десерт с ягодами и безе

Ингредиенты:
300 г клюквы,
200 мл 30% сливок,
400 г ванильного мороженого,
несколько штук безе,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. цитрусового ликёра.

Приготовление:
Разомните половину клюквы, вторую – оставьте как есть (вместо клюквы можно взять малину или клубнику, только в этом случае сахарной пудры понадобится в два раза меньше). Посыпьте все ягоды сахарной пудрой и добавьте ликёр. Хорошо взбейте сливки, безе разломайте на небольшие кусочки. Смешайте подготовленные ингредиенты с мороженым и разложите десерт по бокалам.

На нашем сайте Вы всегда найдете ещё больше новогодних рецептов. Накрывайте вкусный и красивый и стол, а главное, будьте счастливы в наступающем году!

Лариса Шуфтайкина

Меню на день рождения — простые и вкусные домашние рецепты

Просмотрели: 4 696

Подготовка праздничного стола для именинника – задача довольно сложная. Ведь хочется не просто сытно и вкусно накормить гостей, но и чем-нибудь удивить. Поэтому продумывать меню дня рождения необходимо основательно, чтобы для каждого из гостей нашлось своё блюдо.

Предлагаем для вас подборку рецептов, из которой нужно будет выбрать самые достойные. В нашей статье представлены простые, лёгкие в исполнении, но при всём этом, очень вкусные блюда для праздничного застолья в честь дня рождения. Вашим гостям точно придутся по вкусу закуски, салаты и горячее.

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и достаточно сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Данная закуска украсит любой стол, готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам потребуется:
  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку промоем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется 15-20 минут, старайтесь не переварить, иначе мясо получится суховатым. Готовое мясо охлаждаем, мелко порежем, либо разберём на волокна.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим вкрутую 8 минут. Остужаем яйца залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, мелко порубим ножом.

С лука снимаем шелуху, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Грибы измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем грибы с луком до румяной корочки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в удобную по размеру миску, выкладываем корейскую морковь.

Приправим солью и перцем, заправим майонезом, хорошо перемешаем, отправим в холодильник пропитаться.

Готовую закуску перекладываем в красивую пиалу, украшаем на свой вкус и подаём к столу.

Данный салат можно выложить в сервировочное кольцо, немного утрамбовав ложкой. Аккуратно убираем форму.

Приятного аппетита!

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Наверняка существует огромное количество любителей салата с крабовыми палочками, по крайней мере, я вхожу в их число. Но этот салат давно приелся, сегодня предлагаю приготовить его по — новому. Закуска получается не только вкусной, но и отлично смотрится на столе.

Нам потребуется:
  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата. Яйца необходимо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые палочки необходимо разморозить. Свежую зелень промоем под струёй холодной воды, просушим при помощи бумажных полотенец. Чеснок разделим на зубки. Тарталетки просто приобретаем в магазине.

Отварные куриные яйца мелко порубим при помощи ножа.

Крабовые палочки измельчим на своё усмотрение, можно кубиком, а если хотите, то соломкой.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку, либо порежем тонкой соломкой.

Неповторимую пикантность придаст блюду чеснок. Его пропускаем через пресс.

Свежую зелень, мелко рубим ножом, либо воспользуемся специальными ножницами.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. При необходимости, чтобы усилить вкус, добавляем немного соли или перца.

Салат раскладываем по тарталеткам, украшаем крабовыми палочками и свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Приготовить красивый, вкусный и необычный в исполнении салат – мечта каждой хозяйки. Если вы ищете именно такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Готовится он, из самых, что ни есть простых продуктов. Салат с яичными блинчиками, украсит ваш стол и подарит наслаждение от его поедания. Закуска с великолепным оформлением удивит ваших гостей.

Нам потребуется:
  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, щепотку соли, соду и муку. Всё хорошо перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем два блинчика, даём им остыть. Подготовленные блины смазываем майонезом, сворачиваем в рулет, режем кружками толщиной 5-8 мм.

Лук очистим от шелухи, мелко порубим, зальём кипятком, оставим на 5 минут. С ошпаренного лука сливаем воду и хорошо отжимаем.

Картофель очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Переложим к луку, добавляем пару ложек майонеза, хорошо перемешиваем.

Копчёное мясо измельчим, соединим с горошком и парой ложек майонеза, тщательно перемешаем.

Глубокий, круглый салатник застилаем пищевой плёнкой, по всей поверхности выкладываем рулетики из блинчиков.

Сверху отправляем половину картофельной массы, сверху выкладываем мясную массу, завершаем второй половиной картофеля. Закрываем краями плёнки, убираем в холодильник.

Перед подачей к столу, салат переворачиваем на плоскую тарелку, рулетиками вверх. Плёнку снимаем, украшаем майонезом и зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски роллы из огурцов на праздничный стол

Блюдо получается очень сочное, готовится моментально. Если у вас есть свежие огурчики и мягкий сыр, то у вас поучится быстро приготовить закуску и удивить гостей.

Нам потребуется:
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки
Приготовление:

Овощи и зелень хорошо промоем. У огурцов отрежем хвостики, при помощи овощечистки или острого ножа, превратим овощ в длинные язычки.

Мягкий сыр, любимый вами, либо творог, хорошо разотрём при помощи вилки. Зелень измельчим и добавим к сыру.

Каперсы и маслины слегка отожмём от маринада, мелко порубим. Перекладываем к начинке, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

Если у вас получились длинные ленты огурцов, то выкладываем их на доске, сверху выкладываем начинку. (Если короткие полоски, тогда выкладываем их внахлёст). Из начинки формируем небольшие шарики, кладём их на овощ, закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками, чтобы не раскрутились. Раскладываем на плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить красивую закуску «Клубничка»

Необычная по красоте закуска с сельдью красиво смотрится на столе. Обязательно вызовет желание её попробовать.

Нам потребуется:
  • Картофель средний — 3-4 шт. (400 г)
  • Сельдь малосольная — 0,5 филе (до 100 г)
  • Лук репчатый, небольшой — 1 шт. (100 г)
  • Кунжутные семена — 0,5 чайной ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Свекольный сок — 150 мл (из одной средней свеклы)
Приготовление:

Картофель отварить, не снимая кожуры, дождаться, пока остынет, затем очистить и измельчить на тёрке.

Сельдь очистить от косточек, порезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить.

Из подготовленного картофеля сформировать лепёшки, выложить начинку из сельди с луком, придать форму клубнички.

Каждую заготовку окунуть в свекольный сок и выложить на плоское блюдо. Для приготовления сока необходимо очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке, отправить полученную кашицу в марлю и просто выдавить сок.

Украшаем нашу закуску семенами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.  Читать далее…

Как приготовить Гратен в домашних условиях

Данное блюдо можно часто встретить в меню почти каждого кафе. Сегодня это вкусное блюдо может оказаться на вашем праздничном столе. Предлагаем рецепт вкуснейшего блюда под названием «гратен», приготовьте, вам точно понравится.

Нам потребуется:
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Для приготовления данного блюда нам потребуются вот такие формочки. На дно которых, нужно распределить порезанный полукольцами лук.

Далее выкладываем фарш, плотно прижимаем его к форме. Немного приправляем солью, перцем, любимыми приправами.

Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть, натереть на крупную тёрку. Затем распределяем по формам, солим, перчим, приправляем любимыми травками.

Сыр также натираем на тёрку, но пока им не присыпаем.

Для соуса смешиваем вилкой яйцо и кефир, приправляем и распределяем по формам. С данной заправкой блюдо выйдет очень нежным.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем подготовленные гратены, не присыпанные сыром, запекаться на 20 минут.

По истечении положенного времени, присыпаем каждую формочку сыром, оставляем до расплавления сыра и образования золотистой корочки. Итак, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим горячее на праздничный стол — свиные рулетики с грибами

Данное блюдо станет украшением любого стола. Свиные рулеты, промаринованные в соке граната, с вкуснейшей начинкой из шампиньонов, жаренных с луком, зеленью в сметаной заливке.

Нам потребуется:
  • Свинина, карбонад (биток) — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон. Куски мяса отбиваем с двух сторон кухонным молотком, накрыв пищевой плёнкой.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем порубленный лук. Помешивая пассируем лук в течение пары минут до золотистой цвета.

В сковороду с обжаренным луком отправляем мелко порубленные грибы. Обжариваем подготовленные продукты 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Зелень хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами, мелко порубим. В сковороду к шампиньонам и луку выкладываем сметану, зелень, хорошо перемешиваем . Тушим начинку для рулетов ещё 5 минут.

Мясо вынимаем из маринада, солим, перчим с двух сторон. На край каждого кусочка выкладываем по две чайных ложки грибной начинки, формируем рулет. Закрепляем деревянными шпажками, чтобы не раскрутились.

Яйцо взбиваем при помощи венчика. Каждый рулетик обваливаем в муке и купаем во взбитом яйце. Отправляем рулеты в панировочные сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Перекладываем обжаренное мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Чёрная смородина» на день рождения

Сегодня, очень актуальны муссовые торты, они очень лёгкие, воздушные, с тонким бисквитным коржом. В состав торта входит сливочный сыр, сливки, йогурт. В общем, данный десерт это соотношение красоты и пользы.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Для мусса:

  • Смородина черная — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сыр сливочный (или творог) — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек

Для глазури:

  • Смородина черная — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 г
  • Абрикосы консервированные — 1 банка
Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и вкуснее будет бисквит. Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 сантиметров, выпекаем в течение 20 минут. Проверяем на сухую зубочистку.

Остывший корж вынимаем из формы, разрезаем на две части. Одну половинку уменьшаем в диаметре на 1 сантиметр.

Для мусса замачиваем в холодной воде желатин 1:5 и оставляем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, либо в микроволновке, импульсами по 8-10 секунд. Желатин, ни в коем случае не должен закипеть, иначе, он потеряет свои качества.

Ягоды смородины пробиваем блендером, протираем через сито. Всыпаем к смородиновому пюре сахарную пудру, всё хорошо перемешиваем. Одну треть оставляем для глазури. Остальную массу смешиваем с распущенным желатином, добавляем сливочный сыр, вливаем йогурт.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, вмешиваем в ягодную массу очень аккуратно.

Дно разъёмной формы закрываем пищёвой плёнкой. Выливаем 1/3 приготовленного мусса, сверху отправляем половинку консервированных абрикосов. Затем выливаем ещё половину от остатков мусса.

Далее отправляем бисквит, немного пропитываем сиропом от абрикосов. Далее выкладываем остатки мусса и вторую половинку коржа, пропитанную сиропом. Торт – желе ставим в холодильник.

В остатки смородины с сахарной пудрой добавляем разогретый желатин. Застывший муссовый торт аккуратно вынимаем из формы. Покрываем торт глазурью, ставим в холодильник.

Когда глазурь застынет, низ торта декорируем кокосовой стружкой, верх украшаем ягодами на своё усмотрение. Приятного чаепития!

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Нам потребуется:
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед
Приготовление:

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками.

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного праздничного пирога на день рождения

Рождественское меню Easy Whole Day

4.5 из 58 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru • 21. 11.22 2 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Когда дело доходит до праздничного меню — будь то просто обеденное меню или у вас гостит семья из другого города, и вам нужно спланировать весь день — это действительно не должно быть стрессом.

Позаботившись заранее, вы можете заранее спланировать рождественское меню на весь день, чтобы в день Рождества не вспотеть. Я здесь, чтобы помочь вам спланировать праздничное меню с рождественскими идеями и рецептами от завтрака до закусок, основных блюд, десертов и коктейлей, многие из которых можно приготовить заранее.

Выберите блюдо для завтрака или позднего завтрака

Конечно, любой замечательный рождественский день начинается с плотного завтрака или бранча, поэтому вот несколько идей рецептов, которыми можно накормить целую толпу.

  • Эта запеканка Christmas Morning Wife Saver — идеальная запеканка для рождественского утра, потому что ее готовят накануне, и все, что вам нужно сделать в день Рождества, — это проснуться, испечь ее и насладиться ею с друзьями и семьей.
  • Этот хлебный пудинг Berry Brioche идеально подходит для тех, кто любит сладкое рано утром, но он также хорош тем, что его можно приготовить заранее.
  • Кольцо для завтрака с беконом в форме полумесяца больше подходит для традиционалистов завтрака, предпочитающих завтрак с беконом и яйцами. Приготовьте бекон и яйца накануне и храните их в герметичном контейнере, так что все, что вам нужно будет сделать в рождественское утро, это собрать кольцо из купленного в магазине теста и испечь.
  • Эту запеканку со шпинатом и рикоттой также можно приготовить заранее и испечь в рождественское утро. Слои сыра рикотта, бекона, сыра чеддер и шпината, завернутые в слоеное тесто, доставят удовольствие публике.
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками также отлично подходит для приготовления заранее. Эту запеканку с колбасой, большим количеством овощей, яиц и картофельными оладьями легко приготовить накануне, обернуть фольгой и поставить в холодильник на ночь, пока она не будет готова к выпечке.
  • Нет ничего проще, чем этот быстрый хлеб с клюквой. Вы можете испечь его за пару дней до этого, и он все равно будет влажным и вкусным. Идеально подходит для рождественского утра с чашечкой кофе или чая.
  • Для некоторых нет ничего лучше в рождественское утро, чем эти невероятные булочки с корицей Cinnabon. Приготовьте их накануне и храните в холодильнике с полиэтиленовой пленкой до утра, когда вы будете готовы их испечь. Вы также можете приготовить глазурь накануне и хранить ее в холодильнике. Как только рулеты выйдут из духовки красивыми и горячими, просто смажьте их глазурью из сливочного сыра. Любимец праздника и любимец публики.
  • Эти рулетики с клубникой и глазурью из сливочного сыра всегда популярны на завтрак или бранч. Эти сладкие рулеты, наполненные свежей клубникой и клубничным джемом, а затем покрытые глазурью из сливочного сыра, невероятно вкусны.

Выберите закуску или закуску

В течение дня вам и вашим гостям захочется что-нибудь перекусить, поэтому вот коллекция легких закусок или закусок, которые можно легко приготовить заранее, так что попрощайтесь с долгими часами на кухне или сложные рецепты на Рождество!

  • Эти азиатские свиные рулетики станут идеальным угощением или закуской для вечеринки. Приготовьте их накануне, положите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Это кольцо Easy Sausage-Pesto идеально подходит для того, чтобы накормить компанию. Возьмите тесто для деревенского бисквита, наполните его итальянской колбасой, соусом песто и заправьте сыром и маслом. Абсолютно вкусно!
  • Эти сладкие кусочки курицы с беконом всегда пользуются успехом. Мы говорим об идеально приправленных кусочках курицы, завернутых в восхитительный бекон, затем обваленных в коричневом сахаре и запеченных до золотистого совершенства. Их также можно приготовить заранее и заморозить до готовности к выпечке.
  • Попробуйте эти вегетарианские фаршированные грибы в качестве более полезной закуски. Их также можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике до готовности к выпечке.
  • Куриные тефтели Buffalo с заправкой из голубого сыра в мультиварке, острые и вкусные! Они отлично подходят для Рождества, потому что вы можете приготовить их в мультиварке, освободив плиту или духовку.
  • Для тех, кто любит пиццу на все случаи жизни, этот соус Skillet Pizza Dip идеален, потому что его легко приготовить, и вы экономите много времени, используя замороженные булочки.
  • Если ваша мультиварка поставляется с мини-кастрюлей внутри, то этот соус Crockpot Bacon Queso Blanco Dip для вас! Просто положите все ингредиенты в мини-кастрюлю и забудьте о ней, наслаждаясь временем с друзьями и семьей.
  • Эти фаршированные яйца с гуакамоле всегда популярны на праздниках! Приготовьте их за день или два и храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Выберите основное блюдо

Возможно, выбор основного блюда — самая сложная задача, но это не обязательно. На самом деле, немного спланировав, вы можете начать готовить свое основное блюдо за два дня до его начала.

  • Ваш рождественский ужин может стать праздничным с этой очень простой в приготовлении ветчиной, глазированной медово-горчичной глазурью.
  • Еще одним фаворитом рождественского ужина является ветчина, и нет ничего проще, чем глазированная ветчина с коричневым сахаром и колой. 5 минут на подготовку — это все, что вам нужно.
  • Нет ничего более традиционного, чем жареная индейка с клюквенным соусом на рождественском ужине, по крайней мере, в нашей семье. Не забудьте вовремя разморозить индейку, достаньте ее из морозилки за пару дней до приготовления, так как размораживание может занять несколько часов.
  • Это восхитительное жаркое из свинины с чесноком и розмарином станет изюминкой любого блюда, кроме того, его легко и быстро приготовить, что позволит вам больше времени проводить с друзьями и семьей.
  • Эти голубцы из капусты в мультиварке или традиционные голубцы присутствовали на каждом Рождестве, которое я могу вспомнить. Если ваша семья похожа на мою, эти голубцы просто необходимы. Приготовьте их за день или два и храните в мультиварке в холодильнике до Рождества.
  • Эти жареные бедра индейки с кленовой горчицей очень вкусные, сочные и являются отличной альтернативой для запекания целой индейки.
  • Если вы все еще хотите подавать индейку в важный день, но не хотите тратить на это часы, тогда эта грудка индейки быстрого приготовления для вас. Эта грудка индейки готовится всего за 1 час, и вы получите самую сочную грудку индейки.
  • Жареная грудка индейки с пикантным клюквенным соусом — это ваш ответ на отдых без стресса и отличная альтернатива приготовлению целой индейки, особенно если вы готовите только для 2–4 человек.

Выберите свой гарнир

Избавьтесь от праздничного стресса в этом году с этими очень простыми гарнирами, многие из которых можно приготовить заранее.

  • Картофельное пюре обязательно должно быть на вашем праздничном столе. Приготовьте их накануне, охладите в герметичном контейнере, а перед ужином просто разогрейте в микроволновой печи.
  • Если вы любите итальянскую кухню, то эти итальянские жареные грибы и овощи обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Подготовьте овощи накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  • Картофельное пюре с сыром, беконом и зеленым луком содержит 3 вида сыра, бекон и зеленый лук. Подготовьте все до шага 5 включительно, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Изумительная морковь в коньячной глазури в восхитительном легком коньячном соусе. Готов всего за 20 минут.
  • Эта начинка из колбасы с шалфеем — классика, которую очень легко приготовить, она очень вкусная и понравится всем.
  • Картофель с гребешком, приготовленный с гребешком, станет более сытным гарниром. Они загружены беконом и сыром чеддер и могут быть приготовлены всего за 15 минут.
  • В качестве супербыстрого гарнира попробуйте жареную брюссельскую капусту с чесноком и пармезаном. Она готовится всего за 20 минут от начала до конца.
  • Идеальная жареная брокколи с пармезаном – это действительно лучшая жареная брокколи, которую вы когда-либо пробовали. Подготовьте соцветия брокколи накануне и разложите в форме для запекания с остальными ингредиентами. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.

Выбери свой десерт

Праздники – это время традиций, а иногда и сюрпризов. Здесь у меня есть список классического рождественского печенья и несколько десертов с некоторыми вкусными изюминками.

  • Этот торт «Красный велюр» представляет собой классический торт «Красный бархат» и выводит его на новый уровень элегантности и вкуса. Это красиво и утонченно и идеально подходит для вашего праздничного десертного стола. Этот торт можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Позвольте этим Шапочкам Санта-Клауса с шоколадным чизкейком взять вас в приключение вкусовых рецепторов богатых и декадентских кусочков двойного шоколадного чизкейка со взбитыми сливками и клубникой. Вашим гостям они понравятся!
  • Чтобы получить более итальянскую нотку, попробуйте чизкейки Mini Tiramisu с классическим вкусом итальянского тирамису!
  • Если вы не можете выбрать между ореховым пирогом и чизкейком, то этот чизкейк с ореховым пирогом для вас. Этот чизкейк — все, чем должен быть чизкейк, декадентский, сочный и вкусный. Этот чизкейк хранится около недели в холодильнике, поэтому его можно приготовить за пару дней до подачи на стол.
  • Это классическое песочное печенье — мой самый популярный рецепт на Рождество, потому что его легко приготовить, требуется всего 3 ингредиента, и они такие вкусные, что просто тают во рту. Сделайте это на несколько недель вперед и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до дня подачи.
  • Еще одно классическое печенье, на котором я вырос, — это печенье Cherry Pecan Rugelach. Они супер маслянистые, у них очень слоистая корочка и наполнены вишневым джемом и орехами пекан. Их можно приготовить заранее и заморозить до готовности к подаче.
  • Я делаю это шоколадное печенье каждый год на Рождество. Они просты в приготовлении, вкусны и всегда нравятся всем.
  • Печенье с шоколадной помадкой и вишней такое праздничное и очаровательное. Они также хорошо замораживаются, поэтому их можно приготовить за несколько недель и заморозить в герметичном контейнере.

Другие виды печенья, которые могут вам понравиться: крендели с черепахами, кокосово-вишневое печенье на Рождество, ругелах с маком, шоколадное хрустящее печенье, расплавленный лайм, снежки с шоколадным пеканом, шоколадное печенье с пеканом, печенье в шахматном порядке, печенье с отпечатком пальца и хрустящее печенье «Красный бархат»

Выберите свой коктейль

Последнее, чем вы хотите заниматься в день Рождества, это играть в бармена и готовить напитки весь день. Настройте простой в приготовлении коктейль-бар с нарезанными гарнирами, фруктами, такими как гранаты, дольки апельсина или грейпфрута, и рецептами коктейлей, чтобы ваши гости могли угоститься сами.

  • Этот коктейль «Гренадин Санрайз» — великолепный праздничный коктейль, приготовленный из Просекко, Гран Марнье, бренди и Гренадина. Предварительно нарежьте апельсиновую цедру и распечатайте карточку с рецептами, чтобы ваши гости могли сами приготовить этот коктейль.
  • Не было бы Рождества без домашнего гоголя-моголь-моголь! Добавьте к нему свой любимый бурбон, ром, виски, коньяк или бренди. Этот рецепт легко изменить, чтобы сделать его своим! Вы можете, конечно, не добавлять ликер, чтобы ваш гоголь-моголь был подходящим для всей семьи.
  • Шприцы из бузины с гранатом станут игристым и освежающим коктейлем, который идеально подойдет для начала любого праздника.
  • Глинтвейн настолько традиционен, насколько это возможно для зимних коктейлей.
  • Эти мимозы из красного грейпфрута и базилика требуют всего 4 ингредиента. Предварительно нарежьте грейпфрут и базилик, чтобы ваши гости могли приготовить коктейль самостоятельно.

🎄🎄🎄 С праздником! 🥂🥂🥂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Когда дело доходит до праздничного меню, это не должно быть стрессом, поэтому я собрал коллекцию рецептов, идеально подходящих для вашего рождественского меню.

  • ▢ Выберите блюдо для позднего завтрака
  • ▢ Выберите закуску или закуску
  • ▢ Выберите основное блюдо
  • ▢ Выберите гарнир
  • ▢ Выберите десерт
  • ▢ Выберите коктейль

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • За 2-3 дня до важного дня составьте список того, что нужно сделать и подготовить и когда. Завершите все покупки в последнюю минуту, чтобы не бегать в Рождество в поисках ингредиентов.

  • Если вы украшаете столы, определитесь с ними за несколько дней до этого, но думайте о мелочах. Сохраните столь необходимое место для еды, разместив низкие композиции из цветов.

  • Приготовьте столько еды, сколько сможете за один или два дня до Рождества. Например, печенье можно приготовить за несколько недель и заморозить до предыдущего дня. Многие закуски и запеканки можно приготовить за один-два дня. Приготовьте как можно больше за день до Рождества, чтобы все, что вам нужно было сделать, это испечь/готовить.

  • Подготовьте отдельную зону или станцию ​​в другой комнате для напитков/коктейлей. Запаситесь как алкогольными, так и безалкогольными напитками, салфетками и стеклянной посудой. Предварительно нарежьте все украшения и фрукты.

Не забывайте получать удовольствие!

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Узнать больше

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

рождественских меню | Марта Стюарт

med105087_1209_holo_plateham.jpg

Легкое праздничное меню

Забудьте о долгих часах работы на кухне со сложными рецептами. Сделайте этот рождественский ужин незабываемым вечером без суеты с помощью этих простых и элегантных меню.

Подробнее

Жареные ребрышки с жареным картофелем

Жаркое из ребрышек с жареным картофелем

Рейтинг: Без рейтинга

134

Подавайте ростбиф со всеми добавками, чтобы приготовить легкое блюдо с богатым вкусом. Центральным блюдом на ребрышках является жареный картофель, надрезанный вилкой, чтобы он мог впитать достаточное количество сока из сковороды. Картофель можно отварить, сбрызнуть маслом и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Подробнее

Макароны с сыром John Legends

Макароны с сыром John Legend’s

Рейтинг: Без рейтинга

1738

Макароны с сыром — один из самых любимых продуктов для комфорта. Если вы из тех, кто считает, что запеченные варианты лучше, чем на плите, то этот рецепт для вас. Музыкант Джон Ледженд поделился этой вкусной сливочной запеканкой с Мартой Стюарт. Слои макарон и два вида сыра — очень острый чеддер и Монтерей Джек — смешиваются со смесью сгущенного молока и приправ и запекаются. Щепотка паприки и последний слой сыра придают ему великолепный золотистый цвет.

Подробнее

Идеальная жареная индейка

Идеальная жареная индейка 101 (с марлей)

Оценка: без рейтинга

669

В своем рецепте идеальной жареной индейки Марта жарит 20-фунтовую птицу, фаршированную ее классической начинкой. Прежде чем отправиться в духовку, она покрывает индейку четырьмя слоями марли, смоченной в смеси масла и белого вина. Марля держит птицу влажной и не дает ей слишком быстро темнеть. Его снимают примерно за час до окончания жарки, чтобы индейка успела подрумяниться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *