Рогалики песочные рецепт с фото пошагово: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Песочные рогалики с повидлом — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Домашняя » Сладкие блюда и напитки » Пряники и печенье

Пряники и печенье 01265

Ингредиенты:

Для песочного теста возьмите: 3,5-4 стакана муки; 200 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Для начинки рогаликов можно использовать густое повидло или вареную сгущенку.

Рецепт простой выпечки к чаю — песочные рогалики с повидлом очень популярен. Рогалики получаются нежными рассыпчатыми со сладкой начинкой, они быстро улетучиваются со стола. Приготовление песочного теста и формирование рогаликов не займет много времени, такую выпечку к чаю можно быстро приготовить перед приходом гостей.


Песочное тесто для рогаликов готовиться легко. Для приготовления этого варианта песочного теста потребуется всего четыре ингредиента.

Сливочное масло или маргарин должно размягчиться при комнатной температуре, затем порежьте его на кусочки и добавьте к просеянной муке.

Муку с маслом нужно растереть руками, смешиваются эти два продукта в мелкую рассыпчатую крошку.

Кефир вылейте в чашку и размешайте в нем чайную ложку соды и щепотку соли. Сода в кислом кефире будет гаситься и вспениваться, после гашения соды в выпечке не будет чувствоваться ее специфический запах, а выпечка получиться воздушной.

Кефир с гашеной содой вылейте в смешанную муку с маслом и замесите тесто.

Тесто вначале перемешивайте ложкой, в конце разминайте его руками на столе, при необходимости добавляя муки.

Песочное тесто получиться мягким эластичным, оно не должно липнуть к рукам и столу. В тесто не добавляется сахар, поэтому начинка должна быть очень сладкой. Это песочное тесто хорошо подойдет и для несладкой выпечки — пирогов или пиццы.

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть сформируйте в шар и раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Лепешку разрежьте на 12 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента положите начинку – повидло.

Сформируйте рогалики, скатывая в рулет сегменты с начинкой от края к центру.

Рогалики выкладывайте на противень выстеленный пергаментом для выпечки.

Пеките песочные рогалики в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рейтинг

Рецепт песочных рогаликов с повидлом с фото пошагово

Рецепт песочных рогаликов с повидлом с фото пошагово

aryowro1986

Рогалики частенько готовила моя бабушка, они делаются даже проще, чем пирожки. Сделайте и вы такие по рецепту, как приготовить песочные рогалики с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 350 ккал

Коллекция рецептов: песочное печенье, простой рецепт печенья.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Повидло — По вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

  2. 2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

  3. 3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

  4. 4. Выложите рогалики на противень с пергаментом.

  5. 5. Запекайте их в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

Тесто для рогаликов можно купить готовое, а можно сделать его самостоятельно. Подойдет песочное, дрожжевое, слоеное и даже постное. У меня было клубничное повидло, но его можно заменить абрикосовым, сливовым или любым другим по вкусу. Такие рогалики можно хранить несколько дней.

Рогалики с джемом и орехами — знакомый вкус детства

пшеничная мука — 1 стак.; сахар — 50 г; яйца куриные — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; сметана — 100…

Сдобные рогалики с лимонной начинкой

масло сливочное 100 г; маргарин 50 г; масло подсолнечное 50 г; яйца 6 шт.; сахар 1.75 стак.; соль 0. 5…

Пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 1,5 кг муки; 6 яиц; 200 г маргарина; 1,5 стак. сахара; 1 ч.л. ван…

Рогалики с абрикосовым джемом

1 стак. муки; 1/2 стак. масла; 240 г сливочного сыра; 3/4 стак. абрикосового джема; 1/2 стак. миндаля…

Интересует что-то еще?

Рогалики с жареными яблоками

Тесто; Молоко — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 7 г; Сахар — 25 г; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное…

Как приготовить рогалики из слоеного теста

Мука белая 400 г; Маргарин 250 г; Яйца куриные 3 шт.; Уксус яблочный 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сметана…

Луково-чесночные рогалики

Тесто для пиццы — 220 г; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук…

Готовим рогалики по-молдавски

дрожжи сухие — 6 г; молоко — 2 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; смалец — 200 г; сметана 20% — 200 г; мука — 4…

Пирожки с повидлом

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Вода 250 мл; Масло растительное 2 ст. л.; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яблочное…

Рецепт кутабов с повидлом

для теста; Вода фильтрованная 350 мл; Мука пшеничная 5 стак.; Масло подсолнечное 6 ст.л.; Соль 1 ч.л.;…

Печенье домашнее на сметане

Мука — 700-800 г; Сметана — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 150-200 г; Сода — 1…

Медово-имбирное печенье

мука — 150 г; сахар — 40 г; сливочное масло — 50 г; сметана 20% — 30 г; мед — 1 ст.л.; сода — ¼ ч.л.;…

Надежный рецепт домашних рогаликов | Кухня Александры

Приготовить отличные рогалики дома можно на 100% без какого-либо необычного оборудования или ингредиентов! Следуйте пошаговому руководству ниже ; проснись завтра и попробуй домашние рогалики 🥯🥯🥯🥯

Мои эксперименты по приготовлению рогаликов начались в начале этого лета на скромно оборудованной кухне арендованного домика на озере Джордж. Мы только что попробовали первые хорошие летние помидоры, найденные на фермерском прилавке в Болтон-Лендинге, и все, что мне сразу захотелось съесть, это 9 штук.0003 хорошо,  поджаренный бейгл, намазанный сливочным сыром, с мясистым ломтиком помидора, посыпанный морской солью.

Я очень хотел найти/адаптировать/создать простой рецепт рогалика, но прошлые лета обошлись без необычных экспериментов. Пришло время совершить глубокое или глубокое погружение.

Добившись успеха, используя тесто для крестьянского хлеба, чтобы сделать множество различных форм для хлеба , я надеялся, что оно может подойти и для формата рогалика, но я быстро понял, что это не так: тесто для крестьянского хлеба слишком влажное (высокая влажность *), и мои первые эксперименты дали плоские, плотные диски, съедобные, но неприемлемые.

Я избавлю вас от всех подробностей, но после многих экспериментов я понял, что процесс приготовления рогаликов сильно отличается от того, к которому я так привык. Бублики требуют замешивания, формирования, варки и мытья яиц. Но они могут, я думаю, быть легкими. Я считаю, что это именно то, что весело делать , очень вкусно и идеально подходит для моего идеального завтрака в это время года. Достаточно хорошо для меня. Надеюсь, вы одобрите.

Как приготовить домашние рогалики

• Чтобы получить характерную жевательную способность — другими словами, чтобы рогалики не были просто на вкус хлеб в форме рогаликов— нужно замесить тесто. Прочитав статью Stella Park , я решил сделать это в кухонном комбайне, что занимает 90 секунд.

• Как всегда, цифровая шкала необходима для стабильных результатов, но здесь она еще важнее — тесто с низким содержанием влаги* менее щадящее. Я никогда не взвешиваю воду для крестьянских хлебов рецептов, но я взвешиваю здесь, а также взвешиваю соль, которая при такой влажности в мерных ложках чувствуется легче, чем обычно.

• Чтобы предотвратить превращение формованных колец из теста в блины при варке, гидратация теста* должна быть относительно низкой . Другими словами, тесто должно быть относительно крутым.

• Если у вас есть время, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

• Чтобы получить красивый золотистый блеск во время выпекания, необходимо использовать яичную смесь . Коммерческие пекари часто варят бублики в растворе щелочи , что способствует подрумяниванию и придает корочке бублика хрустящую корочку. Поскольку щелочь — это то, с чем я не хочу экспериментировать, помните, я начал0003 – вроде погружения – прекрасной заменой будет яичная смесь. Это не способствует хрусткости, но придает рогаликам вид .

• Необязательный, но полезный ингредиент для домашних рогаликов –  ячменный солодовый сироп , который можно заказать в Интернете или найти в специализированных магазинах или, как поделился один комментатор, в магазинах товаров для пивоварения. Стелла Паркс сообщает , что сироп из ячменного солода не только придает вкус, но и способствует «более нежной текстуре корочки, которая становится жевательной и хрустящей, а не хрустящей и твердой». После прочтения ее статьи у меня была банка под рукой, и в результате я была довольна текстурой своих домашних рогаликов, но знаю, что вы можете приготовить очень хорошие рогалики дома и без нее. Недавно я узнал, что шеф-повар Дэвид Вурт из Cross Roads in Hillsdale , который делает исключительные рогалики, использует кленовый сироп в своем кипящем растворе, поэтому, если вы не хотите охотиться за ячменным солодовым сиропом, вам это не нужно.

PS: Надежный самодельный биализ: пошаговое руководство

* Гидратация — это не то, о чем я когда-либо говорил здесь или в своей книге, потому что обычно я нахожу, что эта концепция скорее смущает и пугает людей, чем помогает. Гидратация – это процентное содержание жидкости в тесте. Я упоминаю об этом сегодня только потому, что думаю, что наиболее существенное различие — большее, чем замешивание, варка, формовка — между рогаликами и крестьянским хлебом (и очень многими видами хлеба, которые я люблю) — это увлажнение. Рогалики с низким содержанием влаги; крестьянский хлеб высок. Бублики не легкие и воздушные; они жевательные и плотные. Эти бублики 69% гидратации (рассчитывается путем деления веса воды на вес муки), тогда как тесто для крестьянского хлеба имеет влажность около 94%.

Как приготовить домашние рогалики: пошаговое руководство

Соберите ингредиенты и оборудование. Цифровые весы и кухонный комбайн или настольный миксер делают этот рецепт почти надежным:

Взбейте вместе воду и ячменный солодовый сироп:

Добавьте жидкие ингредиенты к муке, соли и растворимым дрожжам и замесите на 90 секунд:

Смазанными маслом руками переложите его в миску. Смажьте его небольшим количеством оливкового или виноградного масла. Слева: только что замешанное тесто. Справа: тесто после ночи в холодильнике. №

Через 12 часов (или больше или меньше) в холодильнике выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на 12 частей:

Скатайте их в шарики:

Сформируйте из них кольца, проткнув большим пальцем отверстие в центре круга, а затем обеими руками растянув тесто снаружи и под ним — не t бояться быть агрессивным.

Приготовьте водяную баню, вскипятив воду с ячменным солодовым сиропом или кленовым сиропом.

Приготовление к варке:

Варить по 30 секунд с каждой стороны:

Переложить вареные рогалики в противень, застеленный кухонным полотенцем.

Смажьте рогалики яичной смесью:

Обмакните в желаемые приправы:

Выпекайте до золотистого цвета.

Пригласите друзей на поздний завтрак. Найдите себе хороших помидоров; войди в нирвану летнего завтрака.

Печать

Рецепт надежных домашних рогаликов


background-color»/>

★★★★★

5 из 27 отзывов

Описание

Примечания к оборудованию:

Как отмечалось выше, я считаю, что весы необходимы здесь: я использую их для взвешивания не только муки, но также воды, соли и дрожжей.

Большой противень очень удобен — он подходит для всех 12 рогаликов одновременно. Если у вас нет большого, используйте два стандартных противня и выпекайте по 6 штук на каждом.

Вам понадобится паук или шумовка, чтобы переложить рогалики из кипящей воды в кастрюлю.

Кухонный комбайн или настольный миксер позволит вам быстро и качественно замесить тесто. Мне нравится мой Cuisinart на 14 чашек.

Примечание: Внимательно следите за своим кухонным комбайном! Если вы сделаете большее количество (12 рогаликов), это будет много теста даже для большого кухонного комбайна. Вы запустите машину только на 90 секунд, но она будет усердно работать в течение этих 9 секунд.

0 секунд и может немного подпрыгивать — при любых признаках заклинивания лезвия остановите машину и удалите тесто. Кроме того, после того как вы добавите жидкости в кухонный комбайн, немедленно начните замешивание, чтобы жидкость не вытекала через центральное отверстие.

Если у вас нет кухонного комбайна или стационарного миксера, быстро замесите тесто вручную, используя как можно меньше муки.

Примечания к ингредиентам:

Многие производители хлебобулочных изделий клянутся, что используют муку с высоким содержанием глютена. Это то, что мне еще предстоит попробовать, но я думаю, что это только улучшит жевательную способность. Но если вам не хочется брать другой продукт, не стесняйтесь использовать универсальную муку, которую я обычно использую во всех хлебах, которые я пеку.

Ячменный солодовый сироп трудно найти. Такие магазины, как Whole Foods Market, обычно продают его. Я заказываю его онлайн . Кроме того, как заметил один из комментаторов, в магазинах для пивоварения продается ячменный солодовый сироп.

Для домашней приправы для рогаликов, комбинируйте:

  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана семян мака
  • 3 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • 3 столовые ложки сушеных чесночных хлопьев
  • 2 столовые ложки морской соли в хлопьях

На 8 рогаликов:

  • 4 стакана (512 г) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • 2 чайные ложки (13 г) кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
  • 1 1/4 чашки (350 г) теплой воды
  • 1 чайная ложка ячменного солодового сиропа, кленового сиропа или меда + еще немного для варки
  • масло из виноградных косточек или оливковое или другое нейтральное масло

На 12 рогаликов:

  • 6 чашек (768 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки (20 г) кошерной соли, я использую Diamond Crystal
  • 1,5 ч. л. (6 г) растворимых дрожжей
  • 2 чашки + 2 столовые ложки (530 г) теплой воды
  • 1 чайная ложка ячменного солодового сиропа, кленового сиропа или меда + больше для варки
  • масло из виноградных косточек или оливковое или другое нейтральное масло

Для выпечки:

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • различные начинки: все приправа для бублика, семена кунжута, дукка и др.

  1. В чаше кухонного комбайна с насадкой-ножом (или в настольном миксере с крюком для теста) смешайте муку, соль и дрожжи (или, если используете настольный миксер, перемешайте на низкой скорости) . В средней миске смешайте воду и сироп из ячменного солода. Добавьте его в кухонный комбайн (или настольный миксер) и сразу же (см. примечания выше, почему) взбивайте в течение 60-90 секунд, все время стоя рядом — при любых признаках заедания лезвия остановите машину. (Если используете стационарный миксер, замешивайте на средней скорости в течение 9 минут.0 секунд.)
  2. Смазанными маслом руками переложите тесто из кухонного комбайна в чашу. Тесто будет теплым и липким. Смазанными маслом руками растяните тесто вверх, а затем вниз к центру несколько раз, чтобы сформировать шар. ( Инструкции см. в видео .) Слегка смажьте тесто маслом, чтобы оно покрыло его — это предотвратит образование корки на тесте. Накройте кухонным полотенцем, тканевой крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отправить миску в холодильник на 12 часов или дольше.
  3. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда он закипит, добавьте большой глоток (около ¼ стакана) ячменного солодового сиропа. Разогрейте духовку до 425ºF. Застелите два противня или один большой противень пергаментной бумагой (см. примечания выше). Приготовьте яичную смесь, если вы еще этого не сделали. Поместите начинки по выбору в неглубокие миски.
  4. Достать миску с тестом из холодильника. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Для идеально ровных рогаликов используйте весы, чтобы разделить тесто на 8 или 12 частей, в зависимости от количества теста, которое вы приготовили. Если вы взвешиваете ингредиенты, каждый шарик теста должен весить от 105 до 110 г. Сформируйте из каждой части шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение. После того, как все шарики будут сформированы, посыпьте руки мукой и большим пальцем сделайте отверстие в центре каждого шарика из теста. Используйте свои руки, чтобы растянуть тесто в форме пончика — не бойтесь по-настоящему тянуть наружу и вниз, как если бы вы собирались вывернуть тесто наизнанку, но остановитесь, прежде чем вы это сделаете.
    Примечание. Если вы не вытянете и не вытащите рогалики, то при выпечке они примут конусообразную форму. Действительно: Будьте агрессивны с формированием. Видео руководство здесь .
  5. Застелите противень кухонным полотенцем. Держите рядом секундомер (или телефон, или часы). Бросьте 4 кольца теста в кипящую воду за один раз. Обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Используйте лопатку или шумовку, чтобы переложить вареные кольца в кастрюлю с полотенцем. Повторяйте, пока все кольца не будут сварены.
  6. Смажьте каждое кольцо яичной смесью. Если вы используете какую-либо начинку, окуните промытые в яйце рогалики в наполненные начинкой миски, а затем переложите на противень, застеленный пергаментом. Если у вас очень большой противень (см. примечания), вы можете испечь все 12 противней одновременно. Если у вас сковорода меньшего размера, выпекайте от 6 до 8 за один раз.
  7. Переместите противень или противни в духовку и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока рогалики не станут равномерно золотистыми со всех сторон. Если вы используете две формы, переверните их наполовину. Дайте рогаликам остыть на противнях.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Варка и выпечка

    Домашние рогалики на закваске — с видео

    Автор: Автор Эйлин Грей

    Опубликовано Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Бублики на закваске жевательные, хрустящие и достаточно плотные. Они имеют очень глубокий вкус благодаря закваске в рецепте. На приготовление этого рецепта уходит более 12 часов, но большую часть времени приходится делать вручную.

    Я уже говорил, что хороший рогалик должен иметь приятную плотную и жевательную текстуру с аппетитной корочкой. Забудьте о замороженных хоккейных шайбах из продуктового магазина и рогаликах из сетевых пекарен, которые слишком пушистые, чтобы быть настоящими рогаликами.

    Домашние рогалики несложно приготовить, и они прекрасно замораживаются. Если вы выделите немного времени на выходные, вы сможете запастись морозильной камерой на несколько недель вперед.

    Этот рецепт рогаликов на закваске является вариацией моего популярного рецепта рогаликов в нью-йоркском стиле.

    Если у вас его еще нет, я могу показать вам, как приготовить закваску и как кормить закваску.

    Советы по приготовлению восхитительно жевательных рогаликов на закваске:

    • Мой лучший совет для этого рецепта — убедитесь, что ваша закуска очень активная и живая. Я получаю наилучшие результаты, когда делаю два кормления за несколько дней до приготовления этого теста. Я держу несколько заквасок и использую малую закваску для этого рецепта, потому что она требует двух кормлений перед выпечкой.
    • Сделайте бисквит с помощью активной закваски, затем дайте ему отдохнуть в течение 60 минут перед тем, как замесить тесто. Этот отдых дает глютену фору в формировании прочной сети. Сделайте бисквит, когда ваш стартер достиг своего пика и только начинает отступать.
    • Поскольку рогалики должны иметь отличную жевательную текстуру, используйте небеленую хлебопекарную муку для максимального развития глютена. Если вы чувствуете тему, вы правы. Все дело в развитии глютена. Вам нужно крепкое тесто, чтобы сделать хороший рогалик.
    • Время брожения теста зависит от температуры окружающей среды в помещении и температуры вашего теста. Тесто должно получиться достаточно густым. К концу 3-4-часового брожения оно должно быть достаточно воздушным и податливым. Если тесто очень холодное и вялое, вы можете поставить миску на миску с теплой водой, чтобы немного нагреть его.
    • Чтобы бублик получился хорошей формы, который будет хорошо подниматься, перед изготовлением кольца необходимо слепить очень плотный шар из теста. Используйте ладонь, сложенную чашечкой, и поверхностное трение, чтобы скатать тесто в шар. Как это делается, вы можете посмотреть в видео-рецепте.
    • Не забудьте положить сформированные рогалики на противень, обильно посыпанный кукурузной мукой или мукой. Если рогалики прилипнут к кастрюле, вы потеряете объем при переносе их в воду. Я считаю, что лучше всего подходит кукурузная мука, но мука тоже подойдет.
    • Бублики должны немного увеличиться во время ночного подъема в холодильнике. Но они не увеличатся вдвое. Я ищу признаки того, что рогалики стали «более полными», чем в начале.
    • В теплое время года когда моя закваска и тесто очень активны, я достаю холодные рогалики из холодильника, когда вода и духовка предварительно нагреты. Я бросаю холодные рогалики прямо в кипящую воду. Они тонут, а потом поднимаются наверх. Переверните их, как только они поднимутся.
    • В более прохладные месяцы , когда моя закваска и тесто активируются медленнее, а температура окружающей среды ниже, я достаю рогалики из холодильника и оставляю их при комнатной температуре, пока я разогреваю духовку и варю вода.
    • Не начинайте варить рогалики, пока не разогреется духовка. Они должны отправиться в духовку в течение нескольких минут после выхода из воды.
    • Рогалики выпекаются в очень горячей духовке для быстрой пружины и хорошей корочки.
    • Бублики вкуснее всего в день выпечки. Для более длительного хранения нарежьте рогалики примерно на 3/4 и упакуйте в пакеты для заморозки.
    • Предварительно замороженные рогалики лучше всего поджарить перед подачей на стол.

    График приготовления рогаликов на закваске:

    • Для достижения наилучших результатов мне нравится следить за тем, чтобы мой стартер был очень сыт и активен. Даю два кормления, начиная за день до замеса теста. Если вы регулярно печете с помощью закваски, вы, вероятно, можете сделать только одно кормление рано утром, прежде чем замесить тесто.
    • Замесите тесто во второй половине дня, и уже к вечеру вы будете готовы к формовке рогаликов.
    • Вечером сформировать рогалики. В более прохладные месяцы , когда моя закваска и тесто менее активны, я даю сформированным рогаликам 30 минут при комнатной температуре, а затем ставлю их на ночь в холодильник. В теплое время года , когда моя закваска и тесто поактивнее, формованные рогалики ставлю прямо в холодильник на ночь, не оставляя на 30 минут.
    • Утром достань рогалики. См. раздел советов выше , чтобы узнать, как адаптировать время в зависимости от температуры окружающей среды и активности теста.
    • После того, как духовка нагреется и рогалики станут комнатной температуры, начните варить рогалики.

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить вкусные рогалики на закваске.

    Активная закваска должна пройти «испытание на плавучесть». По мере брожения теста его следует несколько раз сложить на себя для перераспределения дрожжей. Сложите с каждой стороны к середине, затем переверните тесто. Через 30 минут в тесте мало активности (слева), через 3 часа тесто должно быть активным и хорошо вздутым (справа). Выложите сформированные рогалики на углубление. — посыпанный мукой (или используйте кукурузную муку) противень, чтобы тесто не прилипало, пока оно поднимается в течение ночи. Бублики на закваске будут иметь слегка неправильную крошку и жевательную текстуру.

    Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать остатки закваски. Посмотрите эти рецепты, в которых используется закваска.

    Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать, как приготовить рогалики на закваске от начала до конца.

    Для очень легкого завтрака, в котором используются остатки закваски, вы можете приготовить блины на закваске или цельнозерновые вафли на закваске.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный обзор.

    Распечатать рецепт

    4.63 из 379рецензии

    Бублик на закваске Рецепт

    Автор: Эйлин Грей

    Жевательные, хрустящие и достаточно плотные бублики в нью-йоркском стиле с дополнительной глубиной вкуса благодаря закваске. Они поднимаются ночью, поэтому вы можете съесть свежие рогалики на завтрак или поздний завтрак. Все, что им нужно, это немного сливочного сыра.

    Время подготовки 45 мин.

    Время выпечки 25 мин.

    Дополнительное время 12 ч.

    Общее время 13 ч. 10 мин.0165

  • 12 унций теплой воды (1 ½ чашки)
  • 22 ½ унции хлебной муки (4 ½ чашки, разделить)
  • 1 ½ унции ячменного солодового сиропа (2 столовые ложки (или мед + патока))
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 2 унции сахарного песка (¼ чашки (для варки))
  • 2 чайные ложки пищевой соды (для варки)
  • кукурузная мука (для приготовления на сковороде)
  • 1 яичный белок (слегка взбитый)
  • Посыпка (семена кунжута, мака) , семена тмина или крупная соль)
  • Смешайте закваску, воду и 2 стакана (10 унций) муки в миске. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Накройте миску и оставьте на 30-60 минут.

    8 унций активной закваски, 12 унций теплой воды, 22 ½ унции хлебопекарной муки

  • Добавьте ячменный солодовый сироп и соль. Переключитесь на крюк для теста. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте. Тесто должно в конечном итоге цепляться за крюк и начать очищать стенки чаши.

    1 ½ унции ячменного солодового сиропа, 1 столовая ложка поваренной соли

  • Месить 5 минут на средней скорости. Если вы работаете вручную, вмешайте как можно больше муки, затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся муку. Месить 5 минут. Сформируйте из теста гладкий шар.

  • Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы тесто покрыло его. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре. Через 30 минут откройте миску, поднимите один край теста и сложите его в середину теста. Повторите то же самое с другими тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Вы в основном выворачиваете тесто наизнанку, чтобы перераспределить дрожжи. Накройте миску и повторяйте процедуру каждые 60 минут, общее время брожения составит около 3 часов. Тесто должно быть живым, эластичным и воздушным. Если тесто все еще вяло, дайте ему еще час или два при комнатной температуре.

  • Застелите противень пергаментной бумагой, затем щедро посыпьте бумагу кукурузной мукой (или мукой). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, не вымешивая воздух. Разделить тесто на 10 равных частей. Руками, сложенными чашечкой, скатайте каждый кусок в гладкий плотный шар.

  • Чтобы сформировать рогалик, проткните его пальцем до конца, чтобы сделать отверстие. Двумя пальцами осторожно откройте отверстие. Продолжайте осторожно растягивать, чтобы сформировать рогалик, или покрутите тесто вокруг пальцев, чтобы расширить центральное отверстие до ширины 1–1½ дюйма.

  • Поместите рогалик на подготовленный противень и продолжайте формировать остальные рогалики. Тесто, вероятно, немного растянется, так что вы сможете вернуться и снова растянуть отверстия, как только вы закончите формировать бублики. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Если тесто и температура окружающей среды более прохладные, оставьте сформированные рогалики при комнатной температуре на 30 минут, а затем поместите форму в холодильник на ночь. Если тесто и температура окружающей среды теплее и тесто довольно активное, поместите рогалики в холодильник, не оставляя их на 30 минут.

  • Утром:

    Если вы работаете в более прохладное время года и помещение находится на более прохладной стороне, выньте рогалики из холодильника и оставьте их при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете их. духовку и вскипятите воду. Бублики должны выглядеть полными и воздушными. Они не будут вздуваться и двоиться, но должны быть заметно светлее, чем когда были сформированы.

    Если вы работаете в более теплое время года , когда температура окружающей среды выше, оставьте рогалики в холодильнике, пока вода не закипит и духовка не прогреется. Холодные рогалики можно сразу бросать в кипящую воду.

  • Разогрейте духовку до 450 °F. В большой кастрюле смешайте 1 галлон воды с сахаром и пищевой содой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода постоянно кипела. Установите решетку для охлаждения над сковородой или кухонным полотенцем и поставьте ее рядом с плитой. Застелите две половинки противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и щедро посыпьте кукурузной мукой.

    2 унции сахарного песка, 2 чайные ложки пищевой соды

  • После предварительного разогрева духовки можно готовить кипячение. Аккуратно поднимите рогалик с противня и опустите его в воду нижней стороной вниз. Бублики могут опуститься на дно. Если они тонут, подтолкните их шумовкой, чтобы убедиться, что они не прилипли. Варите рогалики 30-45 секунд. К тому времени они должны подняться на поверхность, если они утонули. Переверните и проварите 30-45 секунд с другой стороны. В зависимости от размера вашей кастрюли, вы можете варить 3-4 рогалика за раз. Когда вы достанете рогалики из воды, положите их на решетку для охлаждения, чтобы они стекали.

  • Положите по 5 вареных рогаликов на каждый противень. Вы можете поместить их все на одну сковороду, но они могут слипнуться во время выпечки.

  • Смажьте рогалики яичным белком. Добавьте топпинг(и) по вашему выбору. Чтобы сделать рогалики «все», смешайте столовую ложку каждого из семян и соли с щепоткой гранулированного чеснока и лукового порошка. Начинки регулируйте на свой вкус. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

    1 яичный белок, топпинг

My Book

Настольный миксер KA

Формы для половинных листов

Листы пергамента

Подставка для охлаждения

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *