Шарлотка на кефире в сковородке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яблоки (крупные) 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Сахар-песок 0,5 ст.
Процесс приготовления
Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Отделять их от кожуры не обязательно.
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
Вливаем кефир.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Тщательно замешиваем, тесто должно выйти густым.
Хорошенько смазываем сковороду сливочным маслом.
Теперь выкладываем шарлотку в сковороду. Времени понадобится больше, чем для выпекания в духовке. Можно слегка присыпать манной крупой, чтобы наверняка не пригорало. Равномерно выкладываем яблоки и заливаем их тестом.
Сковороду накрываем крышкой и готовим шарлотку на небольшом огне 25 минут.
После аккуратно переворачиваем содержимое и оставляем на огне ещё на 10 минут. Если в этом есть необходимость. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовой шарлотке даём немного остыть и выкладываем на тарелку. Верхушку посыпаем сахарной пудрой для декора. Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 7.53%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 5.88%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 5. 06%
Витамин В6 3.28%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 3.35%
Витамин С 2.46%
Витамин D 3.6%
Витамин E 2.93%
Биотин 6.7%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 5.87%
Калий 6.43%
Кальций 5.45%
Кремний 3.58%
Магний 2.22%
Натрий 2.55%
Сера 7.89%
Фосфор 10.3%
Хлор 1.83%
Алюминий 110.16%
Железо 5.93%
Йод 3.19%
Кобальт 17.93%
Литий 0.24%
Марганец 5.5%
Медь 5. 17%
Никель 1.94%
Рубидий 650.66%
Селен 8.63%
Фтор 0.39%
Хром 4.11%
Цинк 3.08%
Бор 4726.74%
Ванадий 78.49%
Молибден 7.17%
Витамин A 72.89%
Витамин В1 33.13%
Витамин В2 56.89%
Витамин В4 79.54%
Витамин В5 49%
Витамин В6 31.8%
Витамин В9 15.27%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 23.78%
Витамин D 34.84%
Витамин E 28.4%
Биотин 64.84%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 56. 8%
Калий 62.24%
Кальций 52.76%
Кремний 34.67%
Магний 21.54%
Натрий 24.71%
Сера 76.41%
Фосфор 99.76%
Хлор 17.72%
Алюминий 1066.67%
Железо 57.45%
Йод 30.93%
Кобальт 173.6%
Литий 2.29%
Марганец 53.24%
Медь 50.07%
Никель 18.76%
Рубидий 6300%
Селен 83.59%
Фтор 3.79%
Хром 39.84%
Цинк 29.87%
Бор 45766.67%
Ванадий 760%
Молибден 69. 43%
Витамин A 12.15%
Витамин В1 5.52%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 13.26%
Витамин В5 8.17%
Витамин В6 5.3%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 5.4%
Витамин С 3.96%
Витамин D 5.81%
Витамин E 4.73%
Биотин 10.81%
Витамин К 0.66%
Витамин РР 9.47%
Калий 10.37%
Кальций 8.79%
Кремний 5.78%
Магний 3.59%
Натрий 4.12%
Сера 12.73%
Фосфор 16.63%
Хлор 2.95%
Алюминий 177. 78%
Железо 9.57%
Йод 5.16%
Кобальт 28.93%
Литий 0.38%
Марганец 8.87%
Медь 8.35%
Никель 3.13%
Рубидий 1050%
Селен 13.93%
Фтор 0.63%
Хром 6.64%
Цинк 4.98%
Бор 7627.78%
Ванадий 126.67%
Молибден 11.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 656 мкг | 900 мкг | 7. 5 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 397.7 мг | 500 мг | 8.2 | 13.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5.1 | 8. 2 | |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.3 | 5.3 |
Витамин В9 | 61.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.4 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин D | 3. 5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 5.8 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.9 | 4.7 |
Биотин | 32.4 мг | 50 мг | 6.7 | 10.8 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 5. 9 | 9.5 |
Калий | 1555.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 10.4 |
Кальций | 527.6 мг | 1000 мг | 5.4 | 8.8 |
Кремний | 10.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.8 |
Магний | 86.1 мг | 400 мг | 2.2 | 3. 6 |
Натрий | 321.3 мг | 1300 мг | 2.6 | 4.1 |
Сера | 382 мг | 500 мг | 7.9 | 12.7 |
Фосфор | 798 мг | 800 мг | 10.3 | 16.6 |
Хлор | 407.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 3 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 110. 2 | 177.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 5.9 | 9.6 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5.2 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 17.9 | 28.9 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0. 4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 8.9 |
Медь | 500.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 8.3 |
Никель | 37.5 мкг | 200 мкг | 1.9 | 3.1 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 650.7 | 1050 |
Селен | 46 мкг | 55 мкг | 8. 6 | 13.9 |
Фтор | 151.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 19.9 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.6 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.1 | 5 |
Бор | 549.2 мкг | 1.2 мкг | 4726.7 | 7627. 8 |
Ванадий | 152 мкг | 20 мкг | 78.5 | 126.7 |
Молибден | 48.6 мкг | 70 мкг | 7.2 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирог с вишней и клубникой
Шарлотка из миндальной муки
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Шарлотка с яблоками на сковороде
Бисквит для шарлотки
Пирог на кефире с замороженными абрикосами
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Пышная шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке
Шарлотка из кукурузной муки
Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка
Шарлотка с яблоками на сковороде
Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Сметана 0.66 ст. Мука пшеничная 100 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Соль 0. 25 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Яблоки 4 шт. Масло растительное 2 — 3 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления теста смешиваем миксером на средней скорости яйца, сметану, соль и сахар. Достаточно просто смешать до получения однородной массы. Нет необходимости добиваться пышной пены.
В жидкую яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Не должно оставаться комочков.
Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Сковородку ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем, пока мелкие пузырьки воздуха не начнут подниматься со дна сковороды. Выливаем сразу все тесто в горячее масло, быстро раскладываем сверху яблочные дольки.
После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
Готовую шарлотку снимаем с плиты, даем немного остыть при открытой крышке и переворачиваем на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.8%
Витамин В1 4.35%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 11.48%
Витамин В5 5.26%
Витамин В6 5.69%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 4.14%
Витамин С 4.96%
Витамин D 2.71%
Витамин E 21.02%
Биотин 6. 58%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 4.97%
Калий 11.98%
Кальций 8.3%
Кремний 4.2%
Магний 4.66%
Натрий 10.44%
Сера 6.92%
Фосфор 14.84%
Хлор 7.72%
Алюминий 153.98%
Железо 9.34%
Йод 2.2%
Кобальт 17.82%
Литий 0.48%
Марганец 4.4%
Медь 6.72%
Никель 3.69%
Рубидий 1322.83%
Селен 7.83%
Фтор 0.3%
Хром 4.75%
Цинк 2.28%
Бор 8897. 64%
Ванадий 55.64%
Молибден 6.88%
Витамин A 64.74%
Витамин В1 41.43%
Витамин В2 57%
Витамин В4 109.38%
Витамин В5 50.1%
Витамин В6 54.18%
Витамин В9 15.69%
Витамин В12 39.42%
Витамин С 47.22%
Витамин D 25.85%
Витамин E 200.2%
Биотин 62.72%
Витамин К 15.11%
Витамин РР 47.3%
Калий 114.11%
Кальций 79.05%
Кремний 40%
Магний 44.36%
Натрий 99.44%
Сера 65.89%
Фосфор 141. 38%
Хлор 73.56%
Алюминий 1466.67%
Железо 88.94%
Йод 21%
Кобальт 169.75%
Литий 4.57%
Марганец 41.91%
Медь 64%
Никель 35.1%
Рубидий 12600%
Селен 74.54%
Фтор 2.86%
Хром 45.2%
Цинк 21.73%
Бор 84750%
Ванадий 530%
Молибден 65.5%
Витамин A 16.19%
Витамин В1 10.36%
Витамин В2 14.25%
Витамин В4 27.34%
Витамин В5 12.53%
Витамин В6 13.54%
Витамин В9 3. 92%
Витамин В12 9.85%
Витамин С 11.81%
Витамин D 6.46%
Витамин E 50.05%
Биотин 15.68%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 11.83%
Калий 28.53%
Кальций 19.76%
Кремний 10%
Магний 11.09%
Натрий 24.86%
Сера 16.47%
Фосфор 35.35%
Хлор 18.39%
Алюминий 366.67%
Железо 22.23%
Йод 5.25%
Кобальт 42.44%
Литий 1.14%
Марганец 10.48%
Медь 16%
Никель 8.78%
Рубидий 3150%
Селен 18. 64%
Фтор 0.72%
Хром 11.3%
Цинк 5.43%
Бор 21187.5%
Ванадий 132.5%
Молибден 16.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 582.7 мкг | 900 мкг | 6.8 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4. 3 | 10.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6 | 14.3 |
Витамин В4 | 546.9 мг | 500 мг | 11.5 | 27.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.3 | 12.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.7 | 13. 5 |
Витамин В9 | 62.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4.1 | 9.9 |
Витамин С | 42.5 мкг | 90 мкг | 5 | 11.8 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 21 | 50. 1 |
Биотин | 31.4 мг | 50 мг | 6.6 | 15.7 |
Витамин К | 18.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин РР | 9.5 мг | 20 мг | 5 | 11.8 |
Калий | 2852.7 мг | 2500 мг | 12 | 28.5 |
Кальций | 790. 5 мг | 1000 мг | 8.3 | 19.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.2 | 10 |
Магний | 177.4 мг | 400 мг | 4.7 | 11.1 |
Натрий | 1292.8 мг | 1300 мг | 10.4 | 24.9 |
Сера | 329.5 мг | 500 мг | 6. 9 | 16.5 |
Фосфор | 1131.1 мг | 800 мг | 14.8 | 35.3 |
Хлор | 1691.9 мг | 2300 мг | 7.7 | 18.4 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 154 | 366.7 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 9.3 | 22. 2 |
Йод | 31.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 5.3 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 17.8 | 42.4 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 10.5 |
Медь | 640 мкг | 1000 мкг | 6. 7 | 16 |
Никель | 70.2 мкг | 200 мкг | 3.7 | 8.8 |
Рубидий | 252 мкг | 2 мкг | 1322.8 | 3150 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 7.8 | 18.6 |
Фтор | 114.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 7 |
Хром | 22.6 мкг | 50 мкг | 4.7 | 11.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.3 | 5.4 |
Бор | 1017 мкг | 1.2 мкг | 8897.6 | 21187.5 |
Ванадий | 106 мкг | 20 мкг | 55.6 | 132.5 |
Молибден | 45. 9 мкг | 70 мкг | 6.9 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками и грушей
Шарлотка с замороженной вишней
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками без миксера
Пирог с абрикосом в мультиварке
Шарлотка на кокосовом молоке
Шарлотка с вишней на кефире
Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка с капустой на молоке
Пирог с черешней на молоке
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке
Шарлотка на сметане
Шарлотка с яблоками на сковороде
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Бисквитная шарлотка
кухонных вкусов: Skillet Apple Charlotte
«Из Франции» , тема этой недели в I Heart Cooking Clubs (IHCC). Мы уезжаем из Франции с Жаком Пепеном, чтобы познакомиться с другими вкусными кухнями других стран. Я заставляю Жака Пепена попробовать яблочную шарлотку, десерт, который восходит к Англии 15-го века, где этот десерт был назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. (А теперь еще принцесса Шарлотта и принц Джордж, настоящие милашки!). ( Примечание : обновление : Mae Travels отметила в комментарии ниже, что король Георг III родился в 1738 году, поэтому информация о 15 веке неверна! Извините за это, я получил эту информацию от food.com, когда искал в Google Apple Charlotte! Спасибо, Мэй!)
Первоначально это яблочное блюдо состояло из круглой формы, выложенной хлебом и наполненной яблоками, причем блюдо подавалось горячим. Версия Жака Пепена состоит в том, чтобы использовать сковороду для приготовления яблок на горячей плите до карамелизации, а сверху положить ломтики хлеба, запеченные в духовке до коричневого цвета.
Яблочная шарлотка на сковороде с вкусными дольками карамелизированных яблок.
Во-первых, яблоки (я использовал Fuji), очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками, выложить их в сковороду с антипригарным покрытием или жаропрочную сковороду. Добавляют немного масла, кленового сиропа и меда. Я использовал весь мед, так как у меня нет кленового сиропа. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока яблоки не карамелизуются. Но к тому времени, когда яблоки карамелизуются, в кастрюле еще остается немного жидкости, и, опасаясь, что уже карамелизированные яблоки станут горькими, если я продолжу готовить их дольше, я слил жидкость в маленькую миску, оставив ее на время. использовать позже, если мне нужно.
Четыре ломтика белого хлеба срезать с корки, обрезать с одной стороны каждого ломтика до закругленной формы, чтобы они образовывали шероховатый диск, когда их кладут поверх яблок в сковороде. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и положите намазанную маслом сторону на яблочные дольки. Посыпать ломтики хлеба сахаром (я использовала около 2 чайных ложек). Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15 минут, пока хлеб не подрумянится. Я использовала антипригарную кастрюлю с антипригарным покрытием, которая выдерживает максимальную температуру 180°C, поэтому я выпекала яблочную шарлотку при 180°C в течение 15 минут на средней полке, а затем переместила ее на верхнюю решетку еще на 10 минут, пока хлеб не подрумянится. коричневый и хрустящий.
Когда яблочная шарлотка на сковороде готова, я оставила ее немного остыть (около 3 минут) в кастрюле, а затем выложила на тарелку. Выложите на яблоки немного абрикосового варенья. Вместо этого я использовала домашнее апельсиновое желе и смешала его с зарезервированной жидкостью, которую я сохранила ранее из яблок. Кастрюля все еще очень горячая, поэтому я перелил оставшуюся жидкость обратно в кастрюлю, добавил около 4 столовых ложек апельсинового желе, перемешал. Нет необходимости нагревать кастрюлю, так как в ней остается тепло от духовки. Будьте осторожны при обращении с горячей кастрюлей! (Ой!!). Вылейте эту смесь на яблоки, нарезанные на четыре порции, и сразу же подавайте.
Это так вкусно! Хлеб очень хрустящий, а карамелизированные яблоки нежные и восхитительные. Сначала я подумал, что это будет сладко, с медом и сахаром, посыпанным ломтиками хлеба. Но он очень хорошо сочетается, не слишком сладкий, в самый раз, даже с апельсиновым желе. Я буду делать это снова! Вкусный способ израсходовать остаток полутора баночек моего домашнего апельсинового желе, лежащего в холодильнике.
Я приготовила это во второй половине дня к чаю для нас с дочерью. Мы оба были очень голодны, так как съели поздний завтрак и пропустили обед. Мой первоначальный план — съесть это с моим домашним крем-фрешем, но я совершенно забыл об этом. Дочь съела два ломтика, а я один, только потому, что второй ломтик оставляю для сына. Когда он вернулся из школы через некоторое время, он съел его с шариком моего домашнего карамельного мороженого! Теперь, почему я не подумал об этом!
Skillet Apple Charlotte
(адаптировано из «More Fast Food My Way», Жак Пепен)
(4 порции)
3 яблока Гренни Смит (всего около 1-1/2 фунта) (я использую 2 средних яблока Fuji яблоки)
3 ст. опционально)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 6 долек. Положите дольки в небольшую (7-8 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки масла, кленовый сироп и мед. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут или до полного выпаривания жидкости, затем продолжайте готовить еще около 2 минут, чтобы яблоки покрылись глазурью и карамелизировались.
Срежьте корки с ломтиков хлеба и разложите их на разделочной доске, соприкасаясь, квадратом. Обрежьте углы, чтобы получился грубый диск, который поместится в сковороду и покроет яблоки. Смажьте хлеб с одной стороны оставшейся 1 столовой ложкой масла и разложите ломтики, намазанные маслом, поверх яблок. Посыпать сахаром и поставить противень в духовку. Выпекайте около 15 минут или пока хлеб не подрумянится сверху.
При подаче, если необходимо, разогрейте десерт на плите, чтобы помочь разрыхлить яблоки и раскатать шарлотку на сервировочном блюде. Если варенье из абрикосов твердое, разогрейте его в течение 30 секунд в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Выливаем и распределяем поверх яблок. Подавайте десерт ломтиками как есть или с парой столовых ложек сметаны или греческого йогурта, если хотите.
Я связываю этот пост с кулинарными клубами I Heart Cooking Clubs (IHCC), темой этой недели
«Из Франции»
и
Cook-Your-Books #24 @ kitchen flavors
Chartelot0 на сковороде как приготовить яблочный пирог на плите без духовки
Десерт стоит готовить, когда у вас нет духовки. Что, например, актуально для дачи или студенческого общежития. Шарлотка выходит не такой воздушной, но при соблюдении правил не менее вкусной.
Особенности приготовления
- Шарлотка на сковороде всегда будет более «плотной». Поэтому если хотите побаловаться классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.
- Попробуйте использовать больше яблок и меньше теста.
- Распределяйте ингредиенты как можно тоньше и не бойтесь переборщить с разрыхлителем — так десерт будет пышнее. №
- Используйте сковороду большого диаметра (не менее 20 см) и с толстым дном, чтобы тесто пропекалось эффективно и равномерно.
- Желательно выбирать глубокую сковороду с крышкой, чтобы не дать тесту упасть во время приготовления.
- Выпекайте на медленном огне, иначе рискуете поджарить пирог.
- Смажьте сковороду большим количеством сливочного масла, чем противень. Или используйте манную крупу, чтобы выпечка не прилипала.
- Если вам кажется, что шарлотка может быть недостаточно пропеклась, то переверните ее на сковороде (как блин).
Рецепт классической яблочной шарлотки на сковороде
Как быстро испечь яблочную шарлотку на газовой плите как на фото. Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде. С его помощью можно приготовить десерт и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке, нужно только уменьшить количество соды или разрыхлителя. Яблоки также можно заменить другими фруктами.
Вам понадобится:
- мука — 150 г; сахар
- — 100 г;
- яблока – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ванилин, масло сливочное.
Кулинария
- В глубокой миске растереть сахар с яйцами, взбить миксером.
- Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Яблоки очистить, нарезать квадратиками, добавить в тесто и перемешать. №
- Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и плотно накройте крышкой.
- Готовить на медленном огне 25 минут, затем перевернуть и подержать 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Подавать с кислым джемом или мороженым.
Десерт можно приготовить слоями, разделив тесто на 2 части и поместив в середину яблоки. Но тогда следует либо отказаться от переворачивания, либо делать это с большой осторожностью – шарлотка легко может развалиться.
Шарлотка с оригинальными начинками
С грушами
Шарлотка на тарелке с другими фруктами мало чем отличается от обычной. Для выпечки с грушами требуется меньше сахара, потому что эти фрукты слаще кислых яблок. Тесто можно приготовить не только на яйцах и сахаре, но и с добавлением сметаны или сливочного масла, что сделает выпечку нежнее на вкус.
Вам понадобится:
- мука — 150 г;
- груши — 3 шт.; сахар
- — 100 г;
- яйца — 2 шт.; масло сливочное
- — 50 г;
- корица — щепотка;
- манная крупа — для посыпки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Кулинария
- Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей чаше блендера. Взбивайте, пока не появятся пузырьки среднего размера.
- В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляйте небольшими порциями в емкость. Следите за комками.
- Добавьте корицу и тщательно перемешайте.
- Груши очистить от кожуры, семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте крепкие и не очень спелые плоды для запекания.
- Смажьте сковороду, распределите манку, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте остальным.
- Запекать на сковороде под крышкой до готовности чуть больше получаса.
Десерт выходит слоеным, переворачивать при приготовлении не стоит, поэтому на дно стоит выложить большее количество теста, которое лучше пропечется. Если выпечка готова, но верх слишком бледный, посыпьте ее тертым шоколадом, пока она не остынет.
С корицей, медом и орехами
Шарлотка с яблоками в кастрюле на плите хорошо сочетается не только с ягодами, фруктами и специями, но и с различными видами орехов и меда.
Для описанного ниже рецепта очень важно иметь сковороду большого диаметра (желательно 25 см), чтобы выпечка не пригорала во время приготовления. Также используйте специальную бумагу для выпечки, чтобы избежать многих проблем. Однако масло придется использовать при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизоваться.
Вам понадобится:
- мука — 150 г; сахар
- — 100 г;
- яблока – 2 шт.;
- красная смородина – 50 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- грецкие орехи — ячмень; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- масло сливочное, корица, ванилин, шоколад.
Кулинария
- Яблоки очистить и нарезать дольками, грецкие орехи измельчить.
- Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем взбить миксером до однородной массы. Добавьте ваниль и корицу.
- Мед смешать с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложить на дно кастрюли, тщательно смазанной маслом.
- Сверху выложить яблоки, залить тестом.
- Посыпать замороженными ягодами, дроблеными орехами.
- Варить около получаса на медленном огне. Яблоки следует карамелизовать, а тесто испечь.
- После приготовления посыпьте шарлотку предварительно натертым шоколадом.
С лимоном и мандарином
Шарлотку в кастрюле на плите можно приготовить не только из обычных и выращенных на даче фруктов, но и из цитрусовых. Часто такие вариации десерта готовят на новогодние праздники.
Вам понадобится:
- мука — 150 г; сахар
- — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — четверть крупная;
- мандарины – 2 шт.;
- разрыхлитель, масло.
Кулинария
- Вымойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделить на дольки, лимон разрезать на несколько небольших частей вместе с цедрой.
- Сахар и яйца взбить миксером.