Рецепт ирисок в домашних условиях из сметаны: Ириски-тянучки из сметаны — Лайфхакер

Содержание

Ириски в домашних условиях- рецепты на сметане, молоке и сливках

Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.

Ириски на сметане

Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

Компоненты:

  • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Готовим ириски в домашних условиях:

  1. Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
  2. В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
  3. Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
  4. Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
  5. Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
  6. Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
  7. Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
  8. Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
  9. Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.

Ириски на молоке

Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
  • Сахар ванильный – две чайные ложки;
  • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
  • Масло растительное.

Схема приготовления:

  1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
  2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
  3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
  4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
  5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
  6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
  7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
  8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

Сливочный ирис

В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.

Пошаговая инструкция:

  1. 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
  2. Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
  3. Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.

Ириски со сгущенным молоком

Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.

Список продуктов:

  • Сгущенка – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Рецепт домашних ирисок с фото:

  1. Растапливаем маслице на маленьком пламени;
  2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
  3. Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
  4. Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
  5. Варим состав до загустения и золотистого цвета;
  6. Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
  7. Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Тянучки на топленом молочке

Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.

Компоненты:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мёд – две большие ложки;
  • Топленое молоко – 200 мл;
  • Ваниль;
  • Масло сливочное – 30 г.

Как приготовить ириски:

  1. Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
  2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
  3. Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
  4. Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
  5. Остудите и поместите на полчаса в морозилку.

Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.

Колбаска из ирисок и печенья

Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Печенье несладкое – 200 г;
  • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.

Инструкция готовки следующая:

  1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
  2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
  3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
  4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

Видео: Рецепт домашних сливочных ирисок

Как сделать ириски в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

0 3358 9

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Тем самым вы порадуете и удивите родных своими кулинарными способностями.

Ириски готовят по разным рецептам — из молока, сгущенки, кефира, сметаны и так далее. Как по мне, самый простой способ приготовления таких конфет — на основе сметаны. Рецепт включает минимальный ингредиентный состав, имеет легкую технологию готовки.

Весь процесс заключается в долгом перемешивании смеси на огне до получения однородного состава карамельного цвета.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сметана

250 г

Сахар

250 г

Сливочное масло

50 г

Растительное масло для смазывания формы

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сметаны и сахара должно быть одинаковое количество. Жирность кисломолочного продукта особого значения не имеет, возьмите примерно 20%.

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы она стало мягким и эластичным.

Шаг 2 из 11

Подготовьте сотейник или кастрюлю, лучше с антипригарным дном. Эмалированная емкость не подойдет для данных целей, поскольку смесь будет пригорать. Внутрь поместите необходимое количество сметаны.

Шаг 3 из 11

Следом добавьте сахарный песок в таких же объемах. Смесь перемешайте, установите на средний огонь плиты.

Шаг 4 из 11

Как только масса начнет бурлить, огонь убавьте до минимального. Состав после полного растворения сахара станет жидким, приобретет желтый цвет, сверху появится множество пузырьков воздуха. Сначала очень часто перемешивать не нужно, достаточно проходиться по массе ложкой каждые 2 минуты.

Шаг 5 из 11

Томите содержимое емкости на низком огне примерно 15 минут. Когда смесь начнет густеть и менять свой цвет на более темный, тогда ее следует перемешивать постоянно, не отходя от плиты. Ложкой нужно проходиться по дну и стенкам емкости, чтобы густеющий состав не пригорел. Цвет массы станет кремовым, текстура — более густой и однородной, пузырьки уйдут.

Шаг 6 из 11

Со временем смесь станет довольно тяжело перемешивать из-за ее густоты. Убирать емкость можно с огня только тогда, когда масса приобретет насыщенный карамельный цвет. У меня ушло на это 40 минут, иногда процесс происходит быстрее. Главное — добиться нужного цвета и густоты.

Шаг 7 из 11

Снимите емкость с огня, добавьте в карамельную массу кусок масла, при этом очень быстро перемешивайте ложкой.

Шаг 8 из 11

После интенсивного перемешивания все масло должно полностью соединиться с основной массой, не оставляя маслянистого слоя на поверхности.

Шаг 9 из 11

Форму заранее смажьте тонким слоем растительного масла, заполните ее приготовленной смесью. Это нужно делать очень быстро, поскольку карамельная масса очень быстро густеет. Заготовки остудите при комнатной температуре, после накройте их пищевой пенкой, чтобы уберечь от посторонних запахов, поставьте в холодильник.

Спустя 2 часа домашние ириски будут готовы, с помощью ножа извлеките их из формы. Если достать конфеты будет тяжело, загрузите форму с заготовками на 10 минут в морозильную камеру, они немного затвердеют и легко достанутся из отверстий.

Шаг 10 из 11

Учтите, что при комнатной температуре ириски становятся липкими и тягучими, поэтому их лучше хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед употреблением.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

И никто не догадается, что это оливье: 5 необычных способов подать «заурядные» салаты к новогоднему столу Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей

Другие подборки

Домашний рецепт кусочков ириски — справиться с жарой

Я обожаю ириски.

Как и ириска, ириска кажется забытым родственником карамели. Для меня он заслуживает такого же обожания, как и карамель. Может больше!

Как бы мне ни нравился рецепт маслянистой ириски сам по себе, мне больше всего нравится, когда ее добавляют к чему-то уже вкусному.

Идеальное дополнение к шоколадному печенью, блонди, пирожным или даже к банановому хлебу. Или посыпьте ириской кексы, французские тосты или мороженое. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть простые ингредиенты, чтобы сделать его с нуля.

Бонус: этот рецепт ириски также является отличным подарком на праздники или Рождество!

Как приготовить домашние кусочки ириски

Что такое ириска?

Ириска — хрустящая, сладкая, маслянистая, вареная карамель, похожая на карамель и ириски. Эти три классических компонента десерта кажутся очень похожими — так чем же они отличаются?

  • Карамель: На основе белого сахарного песка. Обычно масло, молоко/сливки и ваниль добавляют для аромата и для получения густой сливочной карамели. Карамель можно нагревать меньше для консистенции соуса, дольше для жевательной мягкой карамели или даже дольше для более хрустящей твердой карамели. У меня есть рецепт карамельного соуса.
  • Ириска:  Процесс, аналогичный карамельному, но приготовленный из коричневого сахара вместо гранулированного белого сахара. Также часто добавляют сливки и ваниль. У меня есть рецепт ирисочного соуса.
  • Ириска: Как и ириска, ириска начинается с коричневого сахара, но разница между ириской и ириской заключается в температуре, до которой она нагревается. Ириски готовятся дольше при гораздо более высокой температуре — вплоть до стадии «твердой трещины». Это означает, что ириска полностью затвердеет по мере остывания, а затем ее можно будет разрезать или поломать на кусочки, добавить в другие вкусные десерты или просто съесть!
Что такое ириски?

Как это звучит! Кусочки хрустящей сладкой ириски, нарезанные или поломанные на кусочки примерно такого же размера, как шоколадная стружка.

Нельзя ли просто купить кусочки ириски?

Да, вы можете купить их в отделе выпечки под брендом Heath. Однако их бывает сложно найти в некоторых регионах и магазинах. Кроме того, во многих магазинах продаются только кусочки ириски в шоколаде, которые вам не всегда нужны.

Но поверьте мне, этот домашний рецепт ириски даже вкуснее, чем вариант Хит! Кроме того, в этих домашних сладостях нет консервантов и искусственных ароматизаторов!

Для домашних кусочков ириски требуется всего 3 ингредиента:
  • Сливочное масло (обязательно используйте несоленое американское масло — в европейском масле слишком много жира, и ириска расслоится)
  • Светло-коричневый сахар
  • Соль
Почему масло только американского типа?

Масло европейского типа (например, Kerrygold) содержит более высокий процент молочного жира по сравнению с маслом американского типа. Отсутствие содержания воды в сливочном масле европейского типа приводит к тому, что ириски расслаиваются и/или отказываются полностью схватываться. Любое масло с содержанием жира более 80% вызовет эти проблемы, и, к сожалению, нам еще предстоит найти способ заставить этот рецепт работать с маслом, содержащим более высокий процент жира. Если вам удалось приготовить твердую ириску из сливочного масла европейского типа, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Как сделать кусочки ириски своими руками с нуля:
  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Затем добавьте сахар и соль и взбейте до однородности. Продолжайте взбивать около 10 минут или пока смесь не станет похожа на растопленное арахисовое масло (см. рисунок ниже). Убедитесь, что он не прилипает ко дну кастрюли или кастрюли.
  3. Выложите ириску на подготовленный противень, дайте ей растечься. Дайте остыть в течение примерно 20 минут.
  4. Используйте молоток, скалку или тяжелый предмет, чтобы расколоть партию ириски на мелкие кусочки.
  5. Теперь вы можете использовать кусочки ириски, чтобы усилить вкус печенья, пирожных, начинки для штрейзелей, посыпать сверху ванильным мороженым, что угодно!
Советы по приготовлению ириски:
  • Перед тем как приступить к приготовлению рецепта, застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Лучше всего сделать это в первую очередь, потому что готовую ириску нужно будет сразу высыпать на подготовленную форму.
  • Если ириска подгорает на дне или у вас возникли проблемы с отделением ириски (и вы используете масло американского типа!), попробуйте кастрюлю с более толстым дном и тяжелой кастрюлей. Сковороды с более тонким дном будут нагреваться слишком агрессивно, что может привести к расслоению или подгоранию.
  • Никогда не отходите от ириски, пока она на плите. Он может быстро сгореть.
  • Не пытайтесь дотронуться до сахара или попробовать его на вкус во время приготовления, так как он будет очень горячим.
  • Разделенный ирис иногда можно спасти, сняв кастрюлю с огня и энергично взбивая, пока он снова не превратится в однородную смесь.
  • Конфетный термометр очень полезен при приготовлении ириски. Это мой любимый термометр для конфет.
  • Обязательно дайте ириске полностью остыть, прежде чем ломать ее на кусочки и хранить.
Как хранить кусочки ириса

После охлаждения и разрезания или поломки на кусочки заморозьте в герметичном контейнере или сумке с застежкой на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться или добавлять в тесто для печенья, штрейзеля или другую выпечку.

Рецепты с кусочками ириски:

  • Печенье с шоколадной крошкой ириски с коричневым маслом
  • Шоколадно-кофейные маффины с ириской
  • Кексы с ириской и соленой карамелью
  • Пирожные с густой и пышной ириской
  • Карамельно-яблочный пирог со штрейзелем

4.78 от 58 голосов

Как сделать

Домашние кусочки ириски

Выход: 1 1/2 чашки

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Время установки 20 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Всего 3 ингредиента и 15 минут, и у вас есть самодельные кусочки ириски с нуля! Они просто восхитительны в печенье, пирожных, начинках для штрейзелей на кексах или пирогах или просто в качестве сладкой закуски.

  • 1 палочка (113 грамм) несоленого американского масла*
  • 1 чашка (200 грамм) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелкая соль
  1. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и соль и энергично взбивайте в течение одной минуты до объединения. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на растопленное арахисовое масло, а термометр для конфет не достигнет 295–305°F, около 10 минут.

  3. Если смесь вообще расслоится, снимите ее с огня и энергично взбейте, пока смесь не объединится. Верните на огонь и продолжайте готовить.

  4. Немедленно и осторожно вылейте горячую ириску на подготовленную форму для выпечки, дав ей распределиться ровным слоем. Дать остыть и затвердеть около 20 минут.

  5. Положите лист ириски на разделочную доску или в пакет на молнии. Используйте молоток, скалку или тяжелый предмет, чтобы расколоть его на мелкие кусочки. Также можно нарезать на кусочки острым ножом с зазубринами. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»Ub9EtyLt» upload-date=»2022-05-23T20:11:35.000Z» name=»Домашние кусочки ириски» description=»Всего 3 ингредиента и 15 минут, и у вас есть домашние кусочки ириски с нуля! Они идеально подходят для печенья, пирожных, начинки для штрейзелей на кексах или пирогах или просто в качестве сладкой закуски.» player-type=»default» override-embed=»default»]

*Не используйте европейский стиль сливочного масла (82% жирности+) в этом рецепте.Оно содержит слишком много молочного жира и приведет к расслаиванию ириски.

Курс : Десерт

Кухня : Американский

Ключевое слово: как сделать кусочки ириски, кусочки ириски, рецепт кусочков ириски

Рецепт от Тесса Ариас

Фотографии Эшли Маклафлин.

Автор: Тесса Ариас

Я делюсь проверенными рецептами выпечки, которые ПОЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказами о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

О Тессе…

Я делюсь проверенными рецептами выпечки, которые ЛЮБЯТ ваши друзья, а также рассказываю о науке о сладостях. Я профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и королева печенья. Я люблю писать обо всем сладком, углеводном и домашнем. Я живу в Фениксе, штат Аризона (отсюда и название блога!)

Найдите Тессу по телефону

Мороженое с карамельной ириской без взбивания

Опубликовано: | Изменено: Хизер Темплтон

Сейчас действительно не сезон мороженого. Я понимаю. Но на самом деле… для моих детей КАЖДЫЙ ДЕНЬ — сезон мороженого! Они любят это холодное угощение круглый год, как и мой муж. И я? Ну, я люблю карамель. Как много. И если речь идет о карамели (особенно этот очень маслянистый, гладкий и моросящий домашний карамельный соус, который является лучшим из когда-либо существовавших, честь скаутов), я в значительной степени съем его с чем угодно.

Это мороженое с карамельной ириской без взбивания наполнено завитками домашней карамели, кусочками английской ириски и кусочками шоколада, а также самой сливочной ванильной основой, которую вы когда-либо пробовали. Поверьте мне, когда я говорю, что вы обязаны приготовить порцию этого и наслаждаться всем этим, уютно устроившись на диване с одеялом и вашим любимым фильмом.

Советы по приготовлению домашнего мороженого с карамельной ириской без взбивания

Вот в чем особенность мороженого без взбивания: временами оно может быть немного жирным. Когда густые сливки в качестве основы для чего-либо, это может иметь место. Если разрезать его пополам, это чрезмерное богатство снизится, не жертвуя вкусом или текстурой. Это соперничает с вашим любимым брендом, купленным в магазине, а ванильная основа — идеальный чистый лист для создания практически любого аромата, о котором вы только можете мечтать! Я буду публиковать все больше и больше рецептов мороженого по мере приближения теплой погоды, и я хотел бы услышать вкусы, которые вы хотели бы увидеть в комментариях ниже.

Что вам потребуется для приготовления карамельного мороженого без взбивания:

Густые сливки

Пополам

Сгущенное молоко с сахаром (мой любимый бренд Eagle)

Чистый экстракт ванили

Карамель эль Соус ( домашнего или купленного в магазине, я люблю эту марку, если вы покупаете в магазине)

English Toffee Pieces (эта марка моя любимая, я использую ее во многих рецептах!)

Почему вы должны приготовить карамель, прежде чем делать мороженое:

Хорошо, есть несколько хороших марок магазинной карамели. Карамель довольно удивительна во всех отношениях, но из-за того, что ее легко взбить, я всегда рекомендую домашнюю, а не купленную в магазине. Требуется три ингредиента и десять минут, чтобы приготовить собственную карамель, которую вы можете хранить в холодильнике для любых лакомств, которые вы планируете полить. совершенно невероятно! Вам не нужен термометр для конфет или любое другое специальное оборудование; просто кастрюля среднего размера, крепкий венчик и деревянная лопатка отлично подойдут. Ингредиенты: сахарный песок, сливочное масло и жирные сливки. Ключом к идеальной карамели является постоянное перемешивание, поэтому вам нужно выделить все время приготовления! А если комочки не исчезнут, не отчаивайтесь: просто снова поставьте на огонь и хорошо взбивайте, пока они не растают.

Хорошо хранить это мороженое с карамельной ириской без взбивания в закрытом контейнере, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере. Этот контейнер похож на тот, который у меня есть, и я часто использую его!

Надеюсь, вам понравится это мороженое! Дайте мне знать в комментариях ниже, и я бы хотел, чтобы вы оставили 5-звездочный рейтинг, если вы так склонны. Это помогает другим потенциальным пекарям узнать, какие рецепты являются проверенными и верными, а мне хорошо повышает доверие. 🙂

Отметь меня, если успеешь! -> #HHBBAKES

OX,

Вереск

Рецепт для печати

Мороженое с карамельной ириской без взбивания

Это мороженое с карамельной ириской без взбивания наполнено завихрениями домашней карамели, кусочками английского ириса и кусочками шоколада, а также самой нежной ванильной основой. когда-нибудь попробовать.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Блюдо: десерты, мороженое, рецепт порции

Калорийность: 350 ккал

  • 1 ½ чашки густых сливок
  • ½ чашки пополам
  • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ¼ чашки карамельного соуса
  • ¾ чашки кусочков английского ириса
  • Дополнительные кусочки карамели и ириски для начинки по желанию
  • Поместите густые сливки в миску и взбивайте до образования жестких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *