Рецепт печенья простой: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Рецепт творожного печенья Гусиные лапки — популярный десерт, который под силу каждой хозяйке

Новость обновлена 23 февраля 2023, 10:59

Эта выпечка раньше была очень популярной. Фото 1000.menu

Вкусное и нежное тесто быстро выпекается, а его аромат и интересный вид никого не оставит равнодушным.

Домашняя выпечка – это всегда хороший вариант. Если вы хотите приготовить что-то особенное, можете попробовать нежный торт с кремом, для которого не нужен сахар, или традиционный медовик на стакане кефира. А если хочется чего-то попроще, то предлагаем вам рецепт простого в приготовлении творожного печенья «Гусиные лапки».

Этот нежный десерт был чрезвычайно популярен раньше — в свое время его регулярно выпекали почти в каждом доме. Многие помнят это печенье с детства. Сегодня сайт «Улюблена» делится рецептом легендарной выпечки, которую обожали еще наши бабушки.

Ингредиенты:
  • Кисломолочный творог — 450-500 г
  • Кристаллический сахар — 1 стакан
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сливочный маргарин — 230 г
  • Пшеничная мука — 5-6 стаканов
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста или пищевая сода – 1 ч.л.
Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Получается даже вкуснее, чем в детстве: рецепт торта «Муравейник» с особой деталью (видео)

Приготовление:
  1. Творог нужно взбить блендером или перетереть через сито.
  2. В миске взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены и вливаем эту массу в миску с творогом.
  3. Добавляем мягкий измельченный маргарин (перед приготовлением печенья его нужно заранее достать из холодильника), ванильный сахар и разрыхлитель для теста или соду.
  4. Просеянную муку в творожную массу добавляем крошечными порциями, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто помещаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем толщиной примерно 1 см.
  6. Далее нам нужно вырезать небольшие кружочки, обмакнуть их в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам. В конце присыпаем импровизированные «гусиные лапки» коричневым сахаром или корицей, чтобы все выглядело «натурально».
  7. Творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекаем 15-20 мин до образования золотистой корочки.
Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Быстрее торта, а вкусом не уступает: бабушкин рецепт персикового пирога

Раньше мы рассказывали, как приготовить рогалики по лучшему бабушкиному рецепту. У них получается золотая корочка и очень нежное тесто. Такой вкуснятиной охотно полакомятся и дети и взрослые.

Тесто для сахарного печенья (основной рецепт) Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Тесто для сахарного печенья всегда под рукой, когда вы испытываете желание . Он не только восхитителен сам по себе, но и настолько универсален , что вы можете добавить массу вкусов и текстур, чтобы сделать его своим!

Обычное тесто для сахарного печенья

Я не откладываю свои пристрастия к печенью только на праздники, они приходят круглый год.

Из-за того, что оно такое крепкое, мне нравится всегда держать под рукой тесто для печенья и выпекать его, когда мне захочется.

Еще и потому, что если бы у меня на кухонном столе висело несколько десятков уже испеченных печений, я бы не смог устоять.

Иногда мне хочется шоколадного печенья, а иногда хочется соленого и сладкого с ирисками и орехами.

Самое замечательное в простом ванильном тесте то, что вы можете превратить его в любое печенье, какое захотите!

Приготовьте несколько порций этого базового рецепта и удовлетворите все свои пристрастия, когда они наступят! В холодильнике они продержатся несколько недель.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Необходимые ингредиенты

Масло – Обязательно используйте несоленое масло комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Яйцо – Не все об этом задумываются, но ваше большое яйцо тоже должно быть комнатной температуры.

Мука – В этом рецепте используется универсальная мука. Я не тестировал его с безглютеновой или другими заменителями муки.

Кладовые скобы – белый сахар-песок, экстракт ванили, соль.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

взбить масло, добавить сахар, яйца и ваниль

Как приготовить тесто для сахарного печенья

ОДИН: В средней миске взбить масло и сахар электрическим миксером до пышной массы.

ДВА: Добавьте яйца, соль и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

ТРИ: Постепенно добавляйте муку порциями и перемешивайте до полного смешивания. Не перемешайте.

ЧЕТЫРЕ: Заверните и охладите до готовности к использованию.

Если вы хотите испечь сахарное печенье, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте фигурками и запекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут.

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

Mix In Ideas

  • кусочки ириса
  • шоколадные чипсы (мини, полусладкие, темные, арахисовое масло, ириски, белые)
  • орехи (пекан, миндаль, грецкие орехи, макадамия)
  • посыпка
  • сломанные шоколадные батончики

Из-за того, что классический рецепт содержит яйца, это не рецепт съедобного теста.

печенье для его изготовления

  • Шоколадные матовые песочные треугольники
  • Печенье для мяты. Вы должны быть в состоянии нарезать масло ножом, чтобы нож оставался чистым, а масло все еще сохраняло свою форму. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  • Убедитесь, что вы взбиваете масло с сахаром не менее 2 минут, чтобы оно стало пышным и равномерно впитало сахар.
  • Добавляйте муку порциями, чтобы не образовывались комки.
  • Охладите тесто не менее 30 минут перед выпечкой, чтобы печенье не растеклось.
  • Использование коричневого сахара вместо гранулированного сделает их более насыщенными по вкусу и еще более жевательными.
  • При добавлении примесей я бы не добавлял более 1 чашки общего объема. Вы также можете использовать большую миску.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!

Используйте это простое тесто для классического рецепта сахарного печенья или в качестве основы для вашего любимого печенья!

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения

Инструкции

  1. В большой миске взбейте масло до легкой и воздушной массы.
  2. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются
  4. Постепенно добавляйте муку порциями и медленно взбивайте до получения однородной массы.
  5. Охладить до готовности к выпечке.
  6. Чтобы приготовить обычное сахарное печенье, выпекайте его в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 8-10 минут.
  7. Время может варьироваться в зависимости от размера, формы и дополнительных надстроек.

Примечания

  • Убедитесь, что масло не слишком мягкое. Вы должны быть в состоянии нарезать масло ножом, чтобы нож оставался чистым, а масло все еще сохраняло свою форму. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут.
  • Убедитесь, что вы взбиваете масло с сахаром не менее 2 минут, чтобы оно стало пышным и равномерно впитало сахар.
  • Добавляйте муку порциями, чтобы не образовывались комки.
  • Охладите тесто не менее 30 минут перед выпечкой, чтобы печенье не растеклось.
  • Использование коричневого сахара вместо гранулированного сделает их более насыщенными по вкусу и еще более жевательными.
  • При добавлении примесей я бы не добавлял более 1 чашки общего объема. Вы также можете использовать большую миску.

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Набор мерных ложек и чашек, 8 шт.

  • Чаши для смешивания с носиком (3) 4, 2 и 1 кварта

  • Венчик для ручного миксера, 250 Вт, 5 скоростей,

Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 37 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 2 г

расхождения в представленной информации.

More Easy Cookie Recipes

  • жевательное шоколадное печенье
  • сахарные батончики
  • печенье снежок с орехами пекан
  • печенье с посыпкой
  • шоколадное печенье с арахисовым маслом

Leftoverscom.ThenBreakfastscom.ThenBreakfastscom. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

  • Поделиться14
  • Твит

Простое сахарное печенье | Сделать жизнь блаженной

You are here: Home / Christmas / Simple Sugar Cookies

ПРОСТОЕ Сахарное Печенье.  Я знаю, что у вас уже есть рецепт сахарного печенья. Но ПРОСТО? И я знаю, что вы пытаетесь питаться здоровой пищей (я тоже), но вам все равно может когда-нибудь понадобиться этот рецепт сахарного печенья. Это мой ПРОСТОЙ рецепт, который у меня был со времен молодоженов. Я не могу вспомнить, где я его взял.

Но мне это нравится, потому что это так же просто, как и любой рецепт печенья, и они на вкус маслянистые и мягкие. В этом сахарном печенье нет ничего странного. Ни пахты, ни сметаны, ни чего-то еще. Никакого охлаждения. У них просто есть обычные ингредиенты для печенья — так просто. И ОНИ ИДЕАЛЬНЫ НА ВКУС .

 

Это любимая еда моего мужчины. Я не шучу . . .

 

 

 

 

 

 

 

SIMPLE SUGAR COOKIES


3/4 cup softened butter
1 cup sugar
2 eggs
1 ч.л. ваниль
3 стакана просеянной муки
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль

Сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте остальные ингредиенты (сухие) и тщательно перемешайте. Мешайте, пока не получится красивое густое тесто. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы добиться этого. Нарезаем фигурками и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 375 в течение 6-8 минут.

 

ЭТО ВСЕ!

Сливочное масло, сахар, яйца и ваниль

 

 

 

 

 

Добавьте остальные ингредиенты (сухие) и тщательно перемешайте.

 

 

 

Замешивайте, пока не получится такое густое тесто. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы добиться этого.

 

Детям нравится формировать печенье.

 

 

 

 

 

 Выпекать при 375°С в течение 6-8 минут. Хорошие и толстые, как они пекут. Кстати, я люблю использовать пергаментная бумага, подобная этой , для легкой очистки и отсутствия прилипания!

 

 

 

 

 

Хорошие и МЯГКИЕ, когда они готовы. Это печенье НЕ сухое. Они маслянистые и мягкие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *