Рецепт творожного печенья Гусиные лапки — популярный десерт, который под силу каждой хозяйке
Новость обновлена 23 февраля 2023, 10:59
Эта выпечка раньше была очень популярной. Фото 1000.menuВкусное и нежное тесто быстро выпекается, а его аромат и интересный вид никого не оставит равнодушным.
Домашняя выпечка – это всегда хороший вариант. Если вы хотите приготовить что-то особенное, можете попробовать нежный торт с кремом, для которого не нужен сахар, или традиционный медовик на стакане кефира. А если хочется чего-то попроще, то предлагаем вам рецепт простого в приготовлении творожного печенья «Гусиные лапки».
Этот нежный десерт был чрезвычайно популярен раньше — в свое время его регулярно выпекали почти в каждом доме. Многие помнят это печенье с детства. Сегодня сайт «Улюблена» делится рецептом легендарной выпечки, которую обожали еще наши бабушки.
- Кисломолочный творог — 450-500 г
- Кристаллический сахар — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сливочный маргарин — 230 г
- Пшеничная мука — 5-6 стаканов
- Куриные яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста или пищевая сода – 1 ч.л.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Получается даже вкуснее, чем в детстве: рецепт торта «Муравейник» с особой деталью (видео)
Приготовление:- Творог нужно взбить блендером или перетереть через сито.
- В миске взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены и вливаем эту массу в миску с творогом.
- Добавляем мягкий измельченный маргарин (перед приготовлением печенья его нужно заранее достать из холодильника), ванильный сахар и разрыхлитель для теста или соду.
- Просеянную муку в творожную массу добавляем крошечными порциями, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто помещаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем толщиной примерно 1 см.
- Далее нам нужно вырезать небольшие кружочки, обмакнуть их в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам. В конце присыпаем импровизированные «гусиные лапки» коричневым сахаром или корицей, чтобы все выглядело «натурально».
- Творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 15-20 мин до образования золотистой корочки.
- Категория
- Lifestyle
- Дата публикации
Быстрее торта, а вкусом не уступает: бабушкин рецепт персикового пирога
Раньше мы рассказывали, как приготовить рогалики по лучшему бабушкиному рецепту. У них получается золотая корочка и очень нежное тесто. Такой вкуснятиной охотно полакомятся и дети и взрослые.
Тесто для сахарного печенья (основной рецепт) Остатки, затем завтрак
Перейти к рецептуТесто для сахарного печенья всегда под рукой, когда вы испытываете желание . Он не только восхитителен сам по себе, но и настолько универсален , что вы можете добавить массу вкусов и текстур, чтобы сделать его своим!
Обычное тесто для сахарного печенья
Я не откладываю свои пристрастия к печенью только на праздники, они приходят круглый год.
Из-за того, что оно такое крепкое, мне нравится всегда держать под рукой тесто для печенья и выпекать его, когда мне захочется.
Еще и потому, что если бы у меня на кухонном столе висело несколько десятков уже испеченных печений, я бы не смог устоять.
Иногда мне хочется шоколадного печенья, а иногда хочется соленого и сладкого с ирисками и орехами.
Самое замечательное в простом ванильном тесте то, что вы можете превратить его в любое печенье, какое захотите!
Приготовьте несколько порций этого базового рецепта и удовлетворите все свои пристрастия, когда они наступят! В холодильнике они продержатся несколько недель.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.Необходимые ингредиенты
Масло – Обязательно используйте несоленое масло комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Яйцо – Не все об этом задумываются, но ваше большое яйцо тоже должно быть комнатной температуры.
Мука – В этом рецепте используется универсальная мука. Я не тестировал его с безглютеновой или другими заменителями муки.
Кладовые скобы – белый сахар-песок, экстракт ванили, соль.
Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!
взбить масло, добавить сахар, яйца и ванильКак приготовить тесто для сахарного печенья
ОДИН: В средней миске взбить масло и сахар электрическим миксером до пышной массы.
ДВА: Добавьте яйца, соль и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
ТРИ: Постепенно добавляйте муку порциями и перемешивайте до полного смешивания. Не перемешайте.
ЧЕТЫРЕ: Заверните и охладите до готовности к использованию.
Если вы хотите испечь сахарное печенье, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте фигурками и запекайте при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут.
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
Mix In Ideas
- кусочки ириса
- шоколадные чипсы (мини, полусладкие, темные, арахисовое масло, ириски, белые)
- орехи (пекан, миндаль, грецкие орехи, макадамия)
- посыпка
- сломанные шоколадные батончики
Из-за того, что классический рецепт содержит яйца, это не рецепт съедобного теста.
печенье для его изготовления
- Шоколадные матовые песочные треугольники
- Печенье для мяты. Вы должны быть в состоянии нарезать масло ножом, чтобы нож оставался чистым, а масло все еще сохраняло свою форму. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Убедитесь, что вы взбиваете масло с сахаром не менее 2 минут, чтобы оно стало пышным и равномерно впитало сахар.
- Добавляйте муку порциями, чтобы не образовывались комки.
- Охладите тесто не менее 30 минут перед выпечкой, чтобы печенье не растеклось.
- Использование коричневого сахара вместо гранулированного сделает их более насыщенными по вкусу и еще более жевательными.
- При добавлении примесей я бы не добавлял более 1 чашки общего объема. Вы также можете использовать большую миску.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Используйте это простое тесто для классического рецепта сахарного печенья или в качестве основы для вашего любимого печенья!
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого сливочного масла (размягченного)
- ⅔ стакана сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки общего назначения
Инструкции
- В большой миске взбейте масло до легкой и воздушной массы.
- Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
- Взбейте яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются
- Постепенно добавляйте муку порциями и медленно взбивайте до получения однородной массы.
- Охладить до готовности к выпечке.
- Чтобы приготовить обычное сахарное печенье, выпекайте его в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 8-10 минут.
- Время может варьироваться в зависимости от размера, формы и дополнительных надстроек.
Примечания
- Убедитесь, что масло не слишком мягкое. Вы должны быть в состоянии нарезать масло ножом, чтобы нож оставался чистым, а масло все еще сохраняло свою форму. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут.
- Убедитесь, что вы взбиваете масло с сахаром не менее 2 минут, чтобы оно стало пышным и равномерно впитало сахар.
- Добавляйте муку порциями, чтобы не образовывались комки.
- Охладите тесто не менее 30 минут перед выпечкой, чтобы печенье не растеклось.
- Использование коричневого сахара вместо гранулированного сделает их более насыщенными по вкусу и еще более жевательными.
- При добавлении примесей я бы не добавлял более 1 чашки общего объема. Вы также можете использовать большую миску.
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Набор мерных ложек и чашек, 8 шт.
Чаши для смешивания с носиком (3) 4, 2 и 1 кварта
Венчик для ручного миксера, 250 Вт, 5 скоростей,
Информация о питании:
Выход: 18 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 176 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 37 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 18 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 2 г
расхождения в представленной информации.
More Easy Cookie Recipes
- жевательное шоколадное печенье
- сахарные батончики
- печенье снежок с орехами пекан
- печенье с посыпкой
- шоколадное печенье с арахисовым маслом
Leftoverscom.ThenBreakfastscom.ThenBreakfastscom. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
- Поделиться14
- Твит
Простое сахарное печенье | Сделать жизнь блаженной
You are here: Home / Christmas / Simple Sugar Cookies
ПРОСТОЕ Сахарное Печенье. Я знаю, что у вас уже есть рецепт сахарного печенья. Но ПРОСТО? И я знаю, что вы пытаетесь питаться здоровой пищей (я тоже), но вам все равно может когда-нибудь понадобиться этот рецепт сахарного печенья. Это мой ПРОСТОЙ рецепт, который у меня был со времен молодоженов. Я не могу вспомнить, где я его взял.
Но мне это нравится, потому что это так же просто, как и любой рецепт печенья, и они на вкус маслянистые и мягкие. В этом сахарном печенье нет ничего странного. Ни пахты, ни сметаны, ни чего-то еще. Никакого охлаждения. У них просто есть обычные ингредиенты для печенья — так просто. И ОНИ ИДЕАЛЬНЫ НА ВКУС .
Это любимая еда моего мужчины. Я не шучу . . .
SIMPLE SUGAR COOKIES
3/4 cup softened butter
1 cup sugar
2 eggs
1 ч.л. ваниль
3 стакана просеянной муки
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
Сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Затем добавьте остальные ингредиенты (сухие) и тщательно перемешайте. Мешайте, пока не получится красивое густое тесто. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы добиться этого. Нарезаем фигурками и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 375 в течение 6-8 минут.
ЭТО ВСЕ!
Сливочное масло, сахар, яйца и ваниль
Добавьте остальные ингредиенты (сухие) и тщательно перемешайте.
Замешивайте, пока не получится такое густое тесто. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы добиться этого.
Выпекать при 375°С в течение 6-8 минут. Хорошие и толстые, как они пекут. Кстати, я люблю использовать пергаментная бумага, подобная этой , для легкой очистки и отсутствия прилипания!
Хорошие и МЯГКИЕ, когда они готовы. Это печенье НЕ сухое. Они маслянистые и мягкие.