Кекс зебра на сметане рецепт: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты. смотреть онлайн видео от ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ в хорошем качестве.

12+

4 месяца назад

ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ133 подписчика

Как приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. ********** #ольгинырецепты #пирогзебра #пирогнасметане #готовимсольгойк #какприготовитьпирогзебра #рецептпирогазебра #пирогзебрарецепт #пирог#тестодляпирога #зебра #кекс ********** Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. Как приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты. Как приготовить Пирог ЗЕБРА!Быстро и Просто готовим Пирог ЗЕБРА на Сметане! Посмотрите как просто приготовить Пирог ЗЕБРА на Сметане🥧Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Простой рецепт пирога Зебра в домашних условиях.Делаем тесто на сметане для пирога Зебра. Покажу вам, как приготовить пирог Зебра дома. ТЕСТО: (Для формы 24 см) Яйца — 5 шт. Соль — 2 гр. Сахарный песок — 200 гр. Ванильный сахар — 10 гр. Сметана-100 гр. Масло сливочное — 120 гр. Мука — 180 гр. Разрыхлитель для теста -10 гр. Готовое тесто необходимо разделить на две равные части В одну часть теста добавить какао порошок -20 гр . В другую часть теста добавить муку — 20 гр . Приятного аппетита. ************************************************************************************** Дорогие друзья, спасибо за просмотры, доверие и поддержку!!!! Заходите в гости, будем готовить простые и вкусные блюда. Лучшая благодарность – подписка на канал, оценка видео, репост и комментарии! Всего вам Доброго! ************************************************************************************** НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ КАНАЛЫ: НАШ КАНАЛ YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30 НАШ КАНАЛ Rutube: https://rutube.ru/channel/23497190/ ************************************************************************************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ: Telegram: https://t.

me/olgarezept ВКонтакте: https://vk.com/id711500131 Одноклассники: https://ok.ru/profile/598422487573 Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/ facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661 instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/ ************************************************************************************** Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео — лучшая для нас награда ! Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита! ************************************************************************************** #ОльгиныРецептыотканалаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ОльгиныРецепты#РецептыотКаналаГОТОВИМСОЛЬГОЙК#ГотовимсОльгойК#мытаклюбим ************************************************************************************** готовим с ольгой к,ольгины рецепты,рецепты,рецепты от канала готовим с ольгой к — ольгины рецепты,рецепт от канала готовим с ольгой к,ольгины рецепты от канала готовим с ольгой к,готовим с ольгой к пирог зебра,как приготовить пирог зебра,пирог зебра в домашних условиях,рецепт пирог зебра,рецепт вкуснейшего пирога,торт зебра рецепт,домашний пирог зебра,пирог зебра рецепт,зебра рецепт,вкуснейший пирог,Кекс ЗЕБРА,пирог зебра на сметане,пирог зебра,пирог зебра на простой рецепт,зебра пирог,торт зебра,домашний пирог зебра,зебра рецепт классический,зебра рецепт,пирог зебра рецепт,полосатый пирог,

Пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Зебра

6 февраля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0
    4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • На завтрак

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Ингредиенты

яйца4 шт
сахар180 гр
мука200 гр
сметана150 гр
какао порошок3 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч. л.
соль
1 щепотка
масло сливочное1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт


В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки.

Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 53 662 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 9 75 92

Зебра

Kontik

Легкий 27 77 24

Моя «Зебра»

Tati76

Легкий 2 10

1

Кекс Зебра на кефире

Катерина Михайленко

Легкий 1 1 0

Сметанный пирог «Зебра»

kulinarochka88

Легкий 3 0 2

Пирог «Зебра»

Полина81

Легкий 1 0 0

Пирог «Зебра»

Priprava Club

Легкий 0 0 0

Манник «Зебра» на кефире

Инна Тищенко

Торт «Зебра» с шоколадной глазурью

Перейти к рецепту

Этот красивый ретро-торт «Зебра» так же вкусен, как и красив. У него плотная консистенция и твердый мякиш, а также пикантность от сметаны. Любимая часть каждого — богатая и глянцевая шоколадная глазурь! Он придает элегантный вид классическому торту.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2011 года, но был обновлен новыми фотографиями и содержанием в 2020 году)

Я ел этот торт больше дней рождения, чем мне хочется сосчитать. Рецепт датируется 19 годом.Армения 60-х. Моя тётя научилась делать его на уроках выпечки в Ереване, и с годами мы дорабатывали и улучшали его. Этот любимый семейный торт действительно выдержал испытание временем.

Этот особенный рецепт торта «зебра» имеет более плотную структуру с твердым мякишем. Он не такой пышный, как некоторые другие торты, но именно поэтому мы его так любим. Он содержит большое количество сметаны, которая придает немного терпкости, и почти эссенцию кофейного торта. Он не супер сладкий, не слишком декадентский и идеально подходит для завтрака на следующий день.

Лучшее в этом торте «Зебра» — глянцевая шоколадная глазурь. Он богатый и интенсивно шоколадный, но не подавляющий. Он просто нежно обволакивает торт, окутывая его бархатистыми шоколадными объятиями.

Мы всегда заканчиваем этот торт половинками грецкого ореха, обычно их 12, чтобы получилось 12 кусочков торта. Также можно разбросать по окружности кусочки грецкого ореха, если он у вас есть. В любом случае, это будет красивая презентация!

Примечания к ингредиентам

  • Сметана : Этот пирог с зеброй имеет пикантный вкус благодаря добавлению целой пинты сметаны. Вы можете заменить его простым йогуртом и получить тот же результат.
  • Несладкий какао-порошок : Для этого рецепта используйте обычный несладкий какао-порошок, а НЕ голландский технологический какао-порошок. И для торта, и для шоколадной глазури требуется какао-порошок.
  • Уксус : Вам понадобится небольшое количество уксуса, чтобы активировать пищевую соду в рецепте. Мы используем красный винный уксус, но вы также можете попробовать белый винный уксус или даже дистиллированный белый уксус. Важной частью является кислотность, которую он придает, а не особый вкус уксуса.

Как приготовить торт «зебра»

В отличие от некоторых других рецептов торта «зебра», этот торт готовится в 9-дюймовой разъемной форме. Это тот же тип сковороды, которую можно использовать для приготовления чизкейка. Так пирог очень легко вынимается из формы. Обильно смажьте сковороду маслом и отложите ее в сторону, пока вы готовите тесто.

В чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой добавьте несоленое сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. Взбейте их вместе до однородности. По текстуре он будет немного песчаным. По одному добавьте 5 больших яиц, соскребая со стенок чаши миксера между добавлениями. Добавьте сметану и перемешайте.

Затем добавьте красный винный уксус в маленькую миску. Вмешайте пищевую соду. Будет шипеть, как в научном эксперименте. Сразу же влейте его в тесто для торта и перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и, наконец, универсальную муку. Смешайте до объединения. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

Отделите половину ванильного теста в другую миску, примерно 3 чашки. В оригинальную чашу миксера просейте несладкий какао-порошок и перемешайте до однородности. Теперь у вас есть 2 теста для торта: ванильное и шоколадное. Мы будем наслаивать эти тесты, чтобы создать наши полоски зебры!

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Выложите ¼ стакана ванильного теста в центр подготовленной разъемной формы. Вылейте ¼ стакана шоколадного теста прямо на центр ванильного теста.

Повторить с чередованием цветов. Слои будут растекаться сами по себе, но легкое постукивание кастрюли по столу поможет им распределиться равномерно по мере необходимости.

Не волнуйтесь, если у вас несколько капель или ваши слои не идеально ровные. Не бывает двух зебр с одинаковыми полосками, и ваш торт с зеброй должен быть таким же уникальным!

Выпекайте пирог около 1 часа 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение примерно 15 минут, прежде чем вынуть кольцо из разъемной формы. Полностью остудите, прежде чем переходить к следующему шагу.

Как сделать шоколадную глазурь

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, шоколадная глазурь на этом торте «зебра» — ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ! Это также чрезвычайно легко сделать. Просейте сахарную пудру и несладкий какао-порошок в кастрюлю. Добавьте молоко и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной и шоколадной (ШАГИ 1-3).

Добавьте несоленое сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы (ШАГ 4). Затем добавьте ванильный экстракт, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте шоколадной глазури остыть в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока она немного не остынет и не начнет густеть.

Если глазурь слишком горячая, она будет жидкой и создаст очень тонкий слой на торте. Вы хотите, чтобы он был текучим, но достаточно густым, чтобы медленно стекать по верху и бокам вашего торта.

Как его украсить

Теперь, когда наш торт полностью остыл, а глазурь достаточно остыла, чтобы немного загустеть, мы готовы украсить наш торт-зебра!

Выберите красивую тарелку или подставку для торта и застелите ее 3 кусками алюминиевой фольги, закрывая края тарелки внахлест, но оставляя центр открытым.

Осторожно снимите торт с дна разъемной формы и положите его на блюдо для торта, застеленное фольгой. Фольга будет собирать капли вашей глазури.

Аккуратно выложите ложкой или полейте теплую глазурь поверх торта. Используйте резиновый шпатель, чтобы разгладить глазурь по мере необходимости по бокам. Я обычно использую шпатель, чтобы зачерпнуть и сдвинуть шоколадную глазурь с фольги обратно на бока торта.

Когда глазурь начнет остывать и схватываться, с ней лучше не возиться, иначе она не будет блестящей. Глазурь довольно щадящая, но будьте осторожны. №

После того, как глазурь застынет, аккуратно раскатайте кусочки фольги и снимите их с торта. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СЪЕДИЛИ ВСЕ ИЗБЫТОЧНУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ С ФОЛЬГИ. Я буду так разочарован в тебе, если ты этого не сделаешь!

Разложите половинки грецких орехов по окружности верхней части торта. Подайте этот торт своим любимым людям в мире.

Советы эксперта

По мере того, как вы будете выкладывать полоски из белого и шоколадного теста, оно будет естественным образом растекаться. Но также не помешает пару раз постучать сковородой по прилавку, если это необходимо, чтобы выровнять ее.

Ничего страшного, если на торте появится несколько трещин. Это вполне нормально, и глазурь их покроет!

Вам захочется съесть всю шоколадную глазурь, оставшуюся на фольге после того, как вы закончите украшение. Это вполне оправдано и вполне приемлемо. Я думаю, что лучшая часть приготовления этого торта — это съесть всю «лишнюю» шоколадную глазурь с фольги. Считай, что это плата пекарю за всю тяжелую работу.

Другие рецепты, которые вы можете, как

  • торт,
  • Aargauer Rüeblitorte (швейцарский морковный пирог)
  • Голливудский коричневый дерби для грейпфрута
  • 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002
  • 99992 9002 9002
  • 99992 9002 9002
  • 992 9002 9002
  • 9992 9002 9002
  • 992 9002 9002
  • 9992 9002 9002 9002
  • 92 9002 9002
  • 92 9002 9002 9002 CHESERESH SHEALERSHAK Кексы с розовым лимонадом
  • Шоколадные кексы со сливочным кремом из красного вина
  • Мороженое тирамису с мокко

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

Торт «Зебра»:
  • ▢ 7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 2 чашки сахарного песка
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 16 унций сливок (без 1 чашки сливок) необходимо измерить, если вы используете весь контейнер на 16 унций)
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 ½ стакана универсальная мука
  • ▢ ¼ стакана безобесломованного кап-порошка просеивало
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 1 стакана. ¼ стакана молока
  • ▢ 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ Половинки грецких орехов для украшения
  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно разогрейте ее. до 325°F.

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости. Когда смесь станет однородной и немного песчаной, добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять другое. Соскребите со стенок миски, затем постепенно добавьте сметану и перемешайте.

  • Налейте уксус в очень маленькую миску. Добавьте пищевую соду и, как только она зашипит, быстро добавьте ее в тесто. Смешивание. Добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Оставьте 3 стакана теста в другой миске (половина теста). В чашу миксера добавьте какао-порошок и перемешайте. Теперь у вас есть миска теста для ванильного торта и миска теста для шоколадного торта.

  • Смажьте 9-дюймовую разъемную форму жиром. Вылейте ¼ стакана ванильного теста в центр формы. Вылейте ¼ стакана шоколадного теста прямо в центр ванильного теста. Повторите, используя все оба теста, чередуя цвета. Слои растекутся сами по себе, но легкое постукивание кастрюли по столу поможет выровнять тесто, если это необходимо.

  • Выпекать 70-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (верхняя часть может немного треснуть, но позже ее легко покрыть шоколадной глазурью). Дайте остыть в течение 15 минут, затем снимите стенки разъемной формы и полностью остудите.

  • Выберите сервировочное блюдо или тарелку и положите по периметру 3 куска алюминиевой фольги, оставив центр свободным. Снимите кекс с дна разъемной формы и положите в центр кусочки фольги. Это облегчит очистку после того, как вы покроете торт глазурью.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру и какао-порошок в кастрюле. Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь полностью не растворится и не станет однородной. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до однородности. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Дайте глазури остыть в течение примерно 30 минут, чтобы она немного загустела. Периодически перемешивайте.

  • Выложите соус по центру верхней части торта и аккуратно распределите его по поверхности и бокам торта с помощью резиновой лопаточки. При необходимости используйте резиновый шпатель, чтобы выдавить излишки шоколадной глазури с фольги вверх по бокам торта, чтобы разгладить ее.

  • Выложите по периметру верхней части торта половинки грецкого ореха. Дайте глазури немного застыть, а затем аккуратно снимите кусочки фольги и выбросьте их перед подачей на стол. Этот пирог будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней. Храните остатки в герметичном контейнере.

  • Сметану можно заменить простым йогуртом.
  • Мы используем красный винный уксус, но вы также можете попробовать белый винный уксус или даже дистиллированный белый уксус. Важной частью является кислотность, которую он придает, а не особый вкус уксуса.
  • Я не могу не подчеркнуть, пожалуйста, убедитесь, что вы дали шоколадной глазури немного остыть, прежде чем поливать остывший торт.
  • Если у вас нет половинок грецких орехов, вы можете посыпать ими торт по окружности. Он будет иметь более деревенский вид, но все равно будет очень вкусным.
  • Несмотря на то, что это 9-дюймовый торт, он с комфортом рассчитан на 12 человек, потому что это относительно плотный торт, и вы можете подать более умеренные ломтики каждому гостю.

Калорийность: 502 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 46 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Zebra Cake — Jo Cooks

Главная / Рецепты

1 час 15 минут

4.67 из 3 голосов

13 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот торт «Зебра» — шедевр. Покрыт декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра , настоящее визуальное потрясение происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и водовороты красивого теста. Приготовьтесь удивить!

Торт «Зебра»

Этот рецепт идеален, если вы хотите удивить гостей или даже себя своими кулинарными способностями. Торт «Зебра» создается путем смешивания ванильного и шоколадного теста в форме для кекса, чтобы получились « полосок зебры ». Лучшая часть этого декадентского десерта после влажного притягательного вкуса – это то, как  легко это сделать. Вы просто делаете одно быстрое тесто и бум, вы на полпути. Давайте погрузимся в это!

Легко для всех пекарей

Независимо от того, насколько вы опытны в науке о выпечке, этот рецепт более чем доступен. Визуальные эффекты этого торта ошеломляют, когда он нарезан и подан с глазурью. У меня текут слюнки, когда я печатаю это, так что давай замолчим и приступим к выпечке.

Ингредиенты для торта «Зебра»

Тесто для торта

  • Мука — Все, что нам нужно для теста для торта.
  • Соль –  Все мы знаем, что наша выпечка нуждается в соли, верно? Просто проверка…
  • Разрыхлители – Сегодня мы используем и разрыхлитель , и пищевую соду, чтобы придать объем и нежность нашему торту «Зебра».
  • Сахар –  Для этого рецепта отлично подходит обычный гранулированный сахар.
  • Яйца –  Связующее в нашем тесте.
  • Молоко –  Не стесняйтесь использовать для этого рецепта любое молоко, жирность которого не имеет значения.
  • Масло –  Масло с легким нейтральным вкусом – это то, что вам нужно сегодня, что-то вроде канолы подойдет.
  • Ваниль –  Как для нашего ванильного, так и для шоколадного теста нужен экстракт ванили, ваш секретный усилитель вкуса.
  • Какао-порошок — Любой, который у вас есть под рукой, он пойдет во вторую половину нашего разделенного теста для этих эффектных полосок зебры.

Глазурь из шоколадного сливочного сыра

  • Сливочный сыр –  Размягченный при комнатной температуре, используйте любую жирность по своему усмотрению.
  • Сливочное масло –  Пожалуйста, несоленое, также размягченное при комнатной температуре.
  • Сахарная пудра –  Использование этого вида сахара помогает нам получить гладкую глазурь, которая хорошо связывается.
  • Какао-порошок –  Мы хотим получить богатую помадную шоколадную глазурь, так что дерзайте.
  • Экстракт миндаля –  Это придаст нашей глазури такой неожиданный тостовый, почти фруктовый вкус.
  • Молоко –  Мы используем его, чтобы разбавить нашу глазурь, добавляйте больше или меньше по своему усмотрению, но имейте в виду, что консистенция должна быть густой.
  • Соль –  И последнее, но не менее важное: не забудьте соль!!

Как приготовить торт «Зебра»

Торт

  1. Разогрейте духовку: до 350 градусов по Фаренгейту. Тем временем смажьте форму для кекса. Я использовала 8-дюймовую разъемную форму и немного кулинарного спрея.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: Соль, муку, разрыхлители и сахар.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты: Смешайте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим:  Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте! Разделите тесто и добавьте какао-порошок в одну половину теста и перемешайте.
  5. Слой торта «зебра»:  Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в форму для кекса, затем чередуйте с тестом, чтобы сформировать слои, и повторяйте до тех пор, пока не закончите. Если вы хотите более толстые слои, добавляйте примерно 1/4 стакана теста за раз. Выпекать 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Шоколадная глазурь со сливочным сыром

  1. Размягчение молочных продуктов: В большой миске смешайте масло и сливочный сыр до полного размягчения.
  2. Соберите глазурь: Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, немного молока и соль и взбивайте до кремообразного состояния. Разбавьте молоком по мере необходимости, однако имейте в виду, что глазурь должна быть довольно густой.
  3. Покройте глазурью торт: Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать. Нанесите глазурь толстым слоем на весь торт. Украсьте ягодами, если хотите, затем нарежьте ломтиками и подавайте!

Советы по приготовлению лучшего торта «Зебра»

  1. Вы можете так же легко испечь этот торт в форме для выпечки, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
  2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если следовать всем остальным указаниям!
  3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.

Хранение остатков торта «Зебра»

Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и он должен храниться до  3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!

Хотите больше торта? Попробуйте эти рецепты:

  • Банановый торт с начинкой из сливочного сыра
  • Гавайские кусочки чизкейка
  • Торт Gooey Butter
  • Carrot Cake
  • Шоколадная швейцарская рулона торт
  • Корт Химинг -Бирд
  • ТРЕС LECHES CAOT Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Торт «Зебра»

    4.67 от 3 голосов

    Приготовление: 30 минут

    Приготовление: 45 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    Порций: 10

    Распечатать Пин

    Этот Торт «Зебра» — шедевр. Покрытый декадентской глазурью из шоколадного сливочного сыра, настоящий визуальный эффект происходит, когда вы разрезаете его и обнаруживаете водовороты и завитки красивого теста. Приготовьтесь удивить!

    • 8-дюймовая разъемная форма

    Zebra Cake
    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1 ½ чашки сахара.
    • ▢ ½ стакана растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • ▢ ¼ стакана какао -порошка
    Шоколадной сливочный глазурь
    • ▢ 8 -й сливочный сыр. комнатная температура
    • ▢ 2 ½ cups icing sugar
    • ▢ ⅔ cup cocoa powder
    • ▢ 1 teaspoon almond extract
    • ▢ 1 tablespoon milk or 2
    • ▢ ¼ teaspoon salt

    US Customary – Metric

    Zebra Cake
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем или маслом.

    • В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и пищевой содой, сахаром.

    • В другой миске смешайте яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все не станет однородным и однородным, но не переусердствуйте.

    • Разделите тесто пополам. Вмешайте какао-порошок в половину теста.

    • Добавьте по одной столовой ложке каждого теста в подготовленную форму, затем чередуйте со столовой ложкой каждого теста, чтобы сформировать слои. Начните с середины формы, возьмите одну ложку белого теста, затем добавьте ложку шоколадного теста и повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет использовано.

    • Выпекать 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте торту полностью остыть перед глазурью.

    Шоколадная глазурь для сливочного сыра
    • В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте сливочное масло и взбивайте до объединения.

    • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, миндальный экстракт, 1 столовую ложку молока, соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить, хотя глазурь должна быть довольно густой. Попробуйте, затем добавьте еще щепотку соли, если хотите.

    • Соберите торт: Нанесите глазурь толстым слоем сверху и по бокам. Сверху украсьте ягодами, если хотите. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании.

    1. Вы можете так же легко испечь этот торт в сковороде, если она у вас есть под рукой, или если вы хотите, чтобы форма торта «Зебра» отличалась от формы.
    2. Вы можете использовать торт в коробке, если хотите сократить время приготовления по этому рецепту, он получится влажным и вкусным, если соблюдаются все остальные указания!
    3. В рецепт торта можно добавить сметану, чтобы уровень влажности в этом торте зашкаливал, достаточно 1/3 стакана. Если вы обнаружите, что с этой добавкой тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного муки.
    4. Этот торт можно хранить в холодильнике 3–4 дня в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить этот рецепт, обязательно оберните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и он должен храниться до  3 месяца , приготовьте глазурь и дайте торту оттаять в течение ночи. Наслаждаться!

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 616 ккал (31 %) Углеводы: 89 г (30 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 19 г (119 %) Холестерин: 84 мг (28 %) Натрий: 566 мг (25%)Калий: 384мг (11%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 64г (71%)Витамин А: 550МЕ (11%)Кальций: 157мг (16%)Железо: 2,6мг (14%)

    Курс:Десерт

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:торт, рецепт торта, торт зебра

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *