Рецепты свежих салатов из овощей: Салаты из свежих овощей — лучшие рецепты с фото

Салаты из свежих овощей: три простых и вкусных рецепта

Наступает сезон салатов из свежих овощей. Их можно готовить каждый день и ни разу не повториться. Это вкусно, полезно и включает фантазию.

Овощные салаты готовятся очень просто. Овощи нужно вымыть, нарезать и залить заправкой. Все!

Но шеф Евгений Клопотенко дает нам несколько рекомендаций, которые помогут сделать из хорошего салата чудесный.

Сейчас смотрят

Рекомендация 1. Используйте свежие ингредиенты. Для приготовления салата нужно использовать только хрустящие овощи.

Рекомендация 2. Старайтесь добавлять свежую зелень. Это придаст аромат и питательность любому салату. Свежая петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук и т.д. Добавляйте по своему вкусу травы, семена, горшки. Вариантов – море.

Рекомендация 3. Экспериментируйте с заправками. Это могут быть масла: ароматное нерафинированное подсолнечное, оливковое первого отжима, льняное, кунжутное, ореховое и т.

д. Это может быть сок лимона, апельсина, ягод, яблочный.

Салат кашик

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 томат
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 красный лук
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль по вкусу

Это салат из Турции. Главное отличие его от привычных салатов – овощи нарезаются маленькими кубиками. Так они будут совершенно сочетаться.

Томат и огурец помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Кубики должны быть примерно одинакового размера.

Петрушку промойте, отделите стебли и мелко порубите листики.

Почистите луковицу, порежьте мелкими кубиками по примеру огурца и томата.

Переложите овощи и петрушку в салатник и выжмите сок из половины лимона.

Добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Разложите салат по тарелкам, посолите по вкусу.

Салат с томатами, зеленью и кофе

Если в салат добавить несколько видов зелени, будет вкуснее. А если еще и немного молотого кофе – получится настоящий эксперимент. И он будет удачен!

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 70 г листьев петрушки
  • 70 г рукколы
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу

Томаты и зелень промойте и дайте воде стечь. Томаты крупно порежьте, а зелень просто порвите руками.

Выложите зелень и томаты в салатник, добавьте соль, молотый кофе и оливковое масло.

Салат из томатов и зеленой ванилью

Главное в этом салате – обязательно использовать три сорта томатов разных цветов. Ведь каждый из них имеет свой особый вкус и аромат, а вместе они объединяются просто замечательно. Добавив щепотку ванильного сахара и лимонной цедры, вы получите оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 3 томата разных видов
  • 20 г листьев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу ванильный сахар
  • по вкусу лимонная цедра
  • по вкусу соль и перец

Томаты (3 шт. ) помойте и нарежьте тонкими круглыми слайсами.

Приготовьте ароматное масло. Петрушку (20 г), оливковое масло (2 ст. л.) и ванильный сахар (по вкусу) взбейте в блендере. Должно получиться хорошее зеленое масло. Добавьте в масло лимонную цедру. Соотношение составляющих можно изменять.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Овощной салат пп за 5 минут, 5 368 пошаговых рецепта — овощной салат пп за 5 минут рецепты с фото

  • салатной смеси • огурец • черри • красного лука • Для заправки : • ч. л бальзамика • ст.л соевого соуса • ст.л лимонного сока •

    • 5 минут

    ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆

  • спаржевой фасоли • цветной капустой • фарша (100 гр. говядины + 200 гр. индейки) • луковица • морковка • Соль перец и специи по вкусу и желанию • Для салата : • свекла средняя •

    🌹Галина Никитина/Шаруева 👩‍🍳🍽

  • кабачок • баклажан • помидор • болгарский перец • лук • чеснока • Оливковое масло • Соль, прованские травы

    Ксения

  • молодой капусты • свежая морковь • яблоко • по вкусу греческий йогурт(у меня сметана) • по вкусу сахарозаменитель(у меня сахар)

    Мила К

  • Капуста пекинская • Помидоры • Лук зеленый • Соль • Оливковое масло

    • 10 мин
    • 2 порции

    Светлана

  • картошки в мундире • курицы, у меня в духовке • огурец • помидор • соль, перец, приправы • подсолнечное + кукурузное масло для заправки

    • 15 мин
    • 3 порции

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • огурцов • кабачка • яблоко • укропа • соль, перец, приправы • льняное + подсолнечное масло для заправки

    • 15 мин
    • 6 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Капуста белокочанная • Огурец • Кукуруза консервированная • Сметана 10% • Соль • Зелень укропа

    • 30 мин
    • 5 порций

    Светлана

  • болгарских перца • баклажана • курицы варёной (запечённой или, если любите, копчёной), удобней грудка • грецких орехов • чеснока • средняя луковица (лучше красная, с ней красивей, но и обычная пойдёт) • кинзы или петрушки (что больше любите) • зёрен граната (у меня его не было, но очень рекомендую добавить) •

    • 3-4 порции
    • Липецк, Липецкая область, Россия

    Елена Мыльникова

  • Куриная грудка отварная • Огурец • Помидорки черри • Сыр 45 % • Зелень укропа и петрушки • Соль • Йогурт греческий 2%

    • 15 мин
    • 2 порции

    Светлана

  • кальмара очищенного, • сыра, • огурца, • натурального йогурта, • горчицы, • риса (в сухом виде), • отварное яйцо

    • 2 порции

    Ангелина

  • Крабовые палочки • Пекинская капуста • Сладкий перец • Огурец • Кукуруза консервированная • Яйцо куриное • Укроп свежий • Йогурт натуральный •

    mood_ppfood

  • морковь • картофель • свежий огурец • лосося • яйцо • зелёный лук • оливкового масла • горчицы •

    Анна Глухова

  • небольшой кабачок • морковь • помидор • лук порей • консервированный зелёный горошек • оливковое масло • соль, зелень

    • 20 мин
    • 2 порции

    Irina Sivagatulina

  • листья салата • огурец • помидор • оливковое масло • Микрозелень редиса и свёклы(сама выращиваю дома на подоконнике) • кунжута • соль и перец

    • 5 минут
    • 1 порция

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • огурец • помидор • греческого йогурта • специи (преимущественно перец и соль)

    • 5 минут
    • 1 порция

    @eda_healthy

  • отварного языка • свежего огурца • помидор • болг. перец • зелени • горчица зернами • оливкового масло • Соль

    • 1 порция

    Nadin Korol 👩🏻‍🍳

  • Консервированный тунец • Помидоры • Сладкая кукуруза • Листья салата • Зеленый лук • Оливки • Соль, перец • любви❤️

    • 15 минут
    • 6 порций

    Лукошко Рецептов

  • (150 г-пакет) салатного микса • консерв. красной фасоли • (~200 г) консерв. кукурузы • средних помидора • сладкий перец • луковицы или 5 стеблей зелёного лука • крупный авокадо • чеснока •

    Леся Ермоленко

  • говядины • огурца • болгарского перца • помидоры • редиса • Салат листовой • Смесь салата — руккола и редичио • Укроп •

    Коваль Дарья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из свежих овощей — Деревенская книга рецептов

В последние годы я заново открыл для себя любовь к овощам. Это было вызвано желанием иметь энергию для моей растущей семьи. Резкие всплески и падения рафинированного сахара больше не работали на меня, и я УСТАЛА. Мне нужно было найти более устойчивый способ поддерживать свою силу. Именно в этом путешествии я узнал все об истинной ценности овощей.

Я научился ценить хруст, сладость и воздействие различных овощей и попытался изменить свою диету так, чтобы овощи стали моим основным источником пищи. Воздействие этого, в сочетании с упражнениями, действительно поразило меня! Я начал достигать целей, о которых всегда мечтал… Например, встать в темноте в 5 утра, пробежать 6 миль (10 км) и многое другое. Теперь я люблю овощи!

Итак, мне было интересно попробовать этот новый салат из свежих овощей из бабушкиной книги рецептов. Я знал, что у него будет много хруста, потому что ни один из включенных овощей не был мягким (например, помидоры или авокадо). Он также не включал зеленые листовые овощи, такие как салат или молодой шпинат, как это делают большинство рецептов салатов. Я также никогда раньше не пробовала белый лук, и мне было интересно попробовать.

Я быстро подсчитал, что из количества овощей, включенных в этот рецепт, получится намного больше салата, чем мне нужно, поэтому я решил сократить количество на треть. Если вы не готовите для массы, я рекомендую вам сделать то же самое (или даже уменьшить его на 2/3!). На сумму, которую я заработал, все еще хватило, чтобы накормить мою семью из 7 человек + мою сестру и наших соседей (8 человек), и еще были остатки! Но у нас много детей между нами, и они не ели много.

После того, как я определился с суммой, которую хотел заработать, я приступил к рубке. Эта часть была довольно быстрой и простой. Рубить, рубить, рубить, и все в миску! Смешайте заправку, и все готово. Вот так просто… Я накрыл салат, поставил в холодильник и стал ждать гостей.

Салат мы подавали с большой жареной курицей и жареным хлебом сувлаки. Этот салат из свежих овощей был интересной альтернативой обычному салату. Это определенно было много хруста! Мужу и сыну очень понравилось, а мне понравилось пробовать что-то новое.

Не знаю, буду ли делать еще раз, вроде чего-то не хватило (соседи согласились). Но, возможно, это могло бы стать хорошей базой и просто нуждается в некоторых дополнениях. Может быть, немного шпината, сыра фета и оливок. Я также представил, что этот салат из свежих овощей может хорошо сочетаться со свежеприготовленным стейком и вкусным картофельным салатом.

Если вы решите попробовать этот салат, мне интересно услышать ваше мнение или использовать ли вы какие-либо варианты.

Наслаждайтесь!

Салат из свежих овощей

Количество порций: 6-8

  • 3 красных перца (паприка)
  • 3 зеленых перца (паприка)
  • 2 огурца
  • 1 фунт. (450 г) Маленькая белая луковица
  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 большие моркови
  • ½–¾ чашки бутилированной французской или итальянской заправки
  1. Семенной перец, нарезанный на 1 дюйм. кубики.
  2. Нарежьте огурцы на ¼ дюйма. ломтики.
  3. Очистите лук и нарежьте его четвертинками.
  4. Нарежьте сельдерей по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм.
  5. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками ок. 3 дюйма Длинная.
  6. Смешайте все овощи в миске, полейте заправкой для салата за 15–30 минут до подачи на стол.
  7. Крышка, охлаждать.

Рецепт салата из маринованных овощей — сахар и горошек

Опубликовано: Автор Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставьте комментарий.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нарезанный красный сладкий перец, помидоры черри, цуккини, брокколи, цветная капуста и морковь смешиваются в восхитительной сладкой и острой заправке, чтобы приготовить Салат из маринованных овощей! Этот восхитительный вегетарианский рецепт — идеальный способ получить свежие сырые овощи, когда вы не в настроении для традиционного салата.

Этот рецепт салата из свежих и хрустящих маринованных овощей станет идеальным гарниром для барбекю на заднем дворе с друзьями. Этот салат из свежих овощей можно приготовить за пару дней, он состоит из свежих ингредиентов и может подаваться при комнатной температуре.

С этим рецептом салата вам не придется беспокоиться о том, что он будет сырым! В качестве дополнительного бонуса это невероятно полезный салат, богатый овощами и полезными жирами.

Полезное для сердца оливковое масло холодного отжима в сочетании с терпким уксусом и сладким медом в маринаде. Мне очень нравится это сочетание вкусов!

БОЛЬШОЙ САЛАТ! Он наполнен 10 целыми чашками свежих сырых овощей! Это определенно накормит толпу. Вы должны принести это на следующую вечеринку 4 июля, пикник, приключение в кемпинге или вечеринку выходного дня в честь Дня труда!

Подавайте этот полезный овощной салат с моими Куриными ножками на гриле Рецепт , Рецепт квашеной капусты и хот-догов и Рецепт полезного бургера из индейки!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Необходимое оборудование
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Хранение
  • Наконечники
  • Вам также может понравиться
  • 📖 Рецепт
  • Следуй за мной
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

  • Нарезанные свежие овощи — Вам понадобятся свежие помидоры черри, соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, цуккини, морковь и красный сладкий перец, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Ингредиенты для маринада . Из оливкового масла холодного отжима, красного винного уксуса, меда, дижонской горчицы, свежей петрушки, свежего базилика, измельченного зубчика чеснока, соли и перца получится вкусная заправка для салата, которой можно полить нарезанные свежие овощи.

*Количество см. в карточке рецепта.

Необходимое оборудование

Это быстрый и простой рецепт, не требующий варки, поэтому много кухонного оборудования не требуется! Все, что вам понадобится, это:

  • Разделочная доска и нож для разделки
  • Мерные ложки и мерные чашки
  • 2 миски для смешивания — 1 большая и 1 маленькая миска… плюс большая сервировочная миска!

Инструкции

Шаг 1 — Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Взбейте маринад, пока он полностью не перемешается.

Шаг 2 — Переложите все нарезанные сырые овощи в большую миску. Вылейте маринад на овощи и перемешайте, пока маринад не покроет каждый овощ.

Шаг 3: Накройте Миксерную чашу и дайте сырым овощам и ингредиентам заправки охладиться в холодильнике в течение 1 часа. Через 1 час переложите салат в сервировочную посуду с помощью шумовки. Это позволит стечь лишнему маринаду.

Вылейте остатки маринада на дно миксерной чаши. Подавайте салат и наслаждайтесь!

Заменители

Все овощи, перечисленные в этом рецепте, являются моим любимым выбором, но есть так много других свежих летних овощей, которые можно добавить! Вы можете попробовать этот рецепт с желтой тыквой, огурцами, свежей сладкой кукурузой, красным луком, сельдереем или грибами.

Вариации

  • Добавьте орехи и семена . Думаю, этот рецепт будет очень вкусным, если добавить в него семечки подсолнуха, тыквенные семечки, грецкие орехи или миндаль.
  • Добавить раскрошенный сливочный сыр — Попробуйте этот рецепт салата с раскрошенным голубым сыром, козьим сыром или сыром фета.
  • С зеленым салатом — Подавайте этот салат со свежей листовой зеленью!

Хранение

Храните овощной салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Овощи на дне могут слишком пропитаться маринадом через пару дней и перестать быть вкусными. Тем не менее, овощи на верхних слоях должны быть вкусными!

Мне нравятся эти Контейнеры для хранения из стекла Pyrex .

Советы

  • После того, как салат из маринованных овощей немного пропитается заправкой, я настоятельно рекомендую слить часть маринада.
  • Если вы не хотите тратить время на измельчение всех овощей, вы можете использовать кухонный комбайн. Просто убедитесь, что вы не нарезаете овощи кубиками. Они должны быть размером с укус.
  • Еще один лайфхак для экономии времени — покупка предварительно нарезанных овощей!

Вам также может понравиться

Вот еще несколько рецептов летних салатов, которые вам тоже понравятся!

Распечатать

📖 Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Рецепт салата из маринованных овощей

★★★★★

5 из 1 отзывов

Нарезанный красный сладкий перец, помидоры черри, цуккини, брокколи, цветная капуста и морковь смешиваются во вкусной сладкой и острой заправке, чтобы приготовить Салат из маринованных овощей ! Этот восхитительный вегетарианский рецепт — идеальный способ получить свежие сырые овощи, когда вы не в настроении для традиционного салата.

  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Для салата

  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 стакан красного сладкого перца — нарезать
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чашки нарезанных цукини
  • 2 чашки брокколи, нарезанной
  • 2 стакана цветной капусты, нарезанной

Для маринада

  • ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  1. Убедитесь, что все овощи нарезаны на мелкие кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *