Ризотто со шпинатом рецепт: Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Fedor Katrukha

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Fedor KatrukhaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

342

9

17

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис карнароли

200 г

Шпинат

200 г

Сливочное масло

60 г

Овощной бульон

1 л

Репчатый лук

1 штука

Мускатный орех

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Сыр пармезан

30 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

Шпаргалка

Как подготовить и нарезать шпинат

2Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

Шпаргалка

Как сварить рис

3Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

Инструмент

Блендер

Совет к рецепту

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

популярные запросы:

Ризотто с овощами

Ризотто с грибами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с мясом

Комментарии (2):

Vitaliy Kutsiy5 января 2017

0

использовал рис арбодио и замороженный шпинат, но все равно вышло очень вкусно!

Dasha Filatova3 июня 2020

0

Очень вкусно получилось

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Ризотто с овощами

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Веганское ризотто со свеклой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Ризотто с горошком

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тыквенное ризотто с брокколи

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

Тыквенное ризотто с кусочками тыквы

Автор: Наталья Белоскурская

4 порции

50 минут

Свекольное ризотто с куриным суфле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

2 часа

Ризотто со шпинатом: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих «рисинок», а еще яркий шпинат и нотки лимона — это ризотто со шпинатом. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта. Удивите своих домочадцев или гостей ярким и вкусным блюдом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шпинат – 40 г
  • Рис – 100 г сорта «Арборио»
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 40 г
  • Бульон – 450 мл куриный
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твердый – 2 ч.л. Тертый пармезан
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Орехи грецкие – 25 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом.

    Рис нужен обязательно специальный, особого сорта с высоким содержанием крахмала. Это сорта «Арборио» или «Карнароли». При покупке риса обязательно визуально проверьте его качество сквозь прозрачную упаковку. Зерна должны быть максимально целыми, а не ломаными, такой рис не подойдет для качественного приготовления блюда. Заменять рис на другие сорта не рекомендую категорически. Иначе вы просто приготовите рисовую кашу, но никак не ризотто.

    Готовить ризотто можно на воде или бульоне. Я заранее приготовила куриный бульон. Идеально для его варки подойдут костные каркасы. Для вкуса добавила еще по кусочку моркови и репчатого лука, а также веточку петрушки. Бульон солить не рекомендую, так как в итоге можно получить пересоленное ризотто. Если бульон слишком жирный, снимите лишний жир или разбавьте кипятком.

    Репчатый лук и зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

  • Шаг 2

    Перебрать свежий шпинат, удалить жесткие стебли, затем тщательно промыть под проточной водой и хорошо обсушить.

  • Шаг 3

    Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде.

  • Шаг 4

    Положить в чашу кухонного комбайна листья шпината, грецкие орехи, половинку зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонного сока и цедру с четверти лимона (можно чуть больше, на ваш вкус).

  • Шаг 5

    Измельчить все до однородности в течение нескольких секунд.

  • Шаг 6

    Нарезать максимально мелко репчатый лук и 1.5 зубчика чеснока.

  • Шаг 7

    Разогреть в сковороде растительное масло (оливковое или подсолнечное, на ваш вкус) и добавить измельченные лук и чеснок. Пассеровать при постоянном помешивании на среднем огне до прозрачности. Румянить не нужно.

  • Шаг 8

    Добавить рис «Арборио». Категорически не рекомендуется его предварительно промывать, он продается в готовом для приготовления виде. Обжарить рис вместе с луком и чесноком буквально в течение 1 минуты. Это создаст пленку на поверхности каждой рисинки и улучшит текстуру готового блюда.

  • Шаг 9

    Влить порцию горячего куриного бульона в сковороду, примерно 100 мл. Бульон должен лишь скрыть рис.

  • Шаг 10

    Готовить ризотто при постоянном помешивании на среднем огне до исчезновения жидкости. Как только это произойдет, влить новую порцию горячего бульона и готовить до исчезновения жидкости. Так повторять эту технологию приготовления до полной готовности риса.  У меня ушло 400 мл бульона. По времени это заняло 18 минут.

    Посолите по вкусу. Попробуйте рисинку. Она должна хорошо держать форму и быть в меру мягкой, «аль денте». Снять с огня.

  • Шаг 11

    Добавить в ризотто измельченный шпинат и кусочек сливочного масла.

  • Шаг 12

    Размешать тщательно ризотто и проверить его консистенцию. Оно должно равномерно стекать с лопатки, а не падать куском, но и не течь, как суп. Я добавила еще 50 мл куриного бульона для получения той самой идеальной текстуры.

  • Шаг 13

    Посыпать при подаче тертым сыром пармезан. Можно еще дополнительно добавить щепотку рубленных орехов. Подавать ризотто со шпинатом немедленно. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты из шпината на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Рецепты со шпинатом и сыром, Ризотто рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Юлия Портнова

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом! Простое легкое ризотто со свежим молодым шпинатом, бульоном, пармезаном и лимоном

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

Когда весна, наконец, появляется здесь, она делает это взрывом зелени. Деревья, которые месяцами стояли угрюмо голыми, начинают вдруг распускаться, маня нас проснуться(!) и приготовиться к грядущим теплым денькам.

Таким образом, вдохновение для этого прекрасного зеленого ризотто со шпинатом.

Это простое ризотто, приготовленное классическим итальянским способом с рисом для ризотто, бульоном, вином и пармезаном, с добавлением в конце полуфунта нарезанного молодого шпината с небольшим количеством лимонной цедры и сока, чтобы сделать вкус ярче.

Элиза Бауэр

Совет по приготовлению ризотто: используйте рис, предназначенный для ризотто, например арборио или карнароли, и не промывайте рис. Вы хотите использовать крахмалистый рис, потому что именно перемешивание и медленное равномерное приготовление помогают разрыхлить крахмал и создать сливочную консистенцию ризотто.

Ризотто лучше подавать сразу. Он начинает быстро твердеть после того, как вы это сделаете. Если у вас остались остатки и вы хотите разогреть, разбавьте бульоном.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 4 до 6 порций

Мы используем молодой шпинат из-за его удобства и нежности. Если вы используете зрелый шпинат, сначала тщательно промойте его. Вы можете сначала бланшировать его в течение нескольких секунд, прежде чем нарезать и использовать в этом рецепте.

  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 4 столовые ложки и 1 столовую ложку

  • 1 стакан нарезанного лука

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеные травы, такие как базилик и тимьян)

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2 чашки (400 г) риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)

  • 1/2 стакана белого вина

  • 5 чашек куриного бульона или овощного бульона для вегетарианцев

  • 3/4 чашки тертого сыра пармезан

  • 8 унций молодого шпината, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки соли, больше по вкусу

  1. Разогрейте запас и ингредиенты для приготовления:

    Прежде чем начать, убедитесь, что все ингредиенты готовы к работе. Нагрейте бульон в кастрюле среднего размера до появления пара, уменьшите огонь и держите его в тепле, пока готовите ризотто.

  2. Приготовить лук и чеснок:

    Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в широкой кастрюле на среднем или среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности.

    Элиза Бауэр

    Добавьте чеснок, итальянскую приправу и мускатный орех и готовьте еще полминуты.

  3. Добавить рис для ризотто:

    Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и луком. Готовьте, пока зерна не станут прозрачными по краям и не начнут окрашиваться, примерно 2–3 минуты.

    Элиза Бауэр
  4. Добавить белое вино:

    Добавьте белое вино и перемешайте его с рисом. Варите на медленном огне и помешивайте, пока вино почти полностью не выкипит или не впитается в рис.

  5. Добавлять бульон по половнику за раз:

    Начните добавлять бульон, по половнику (около 1/2 чашки) за раз. После каждого добавления бульона перемешивайте рис и не добавляйте еще одну ложку, пока рис не впитает почти всю жидкость в кастрюле.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Когда подогретый бульон подходит к концу, попробуйте ризотто и при необходимости добавьте еще приправ. Обратите внимание, что на следующем этапе вы будете добавлять пармезан, который является соленым, поэтому вы можете подождать, прежде чем добавлять больше соли.

    Ризотто готово, когда оно al dente, прожаренное, но все еще немного жевательное, а не мягкое.

  6. Добавить сливочное масло, пармезан, шпинат, лимонную цедру и лимонный сок:

    Когда ризотто будет готово, добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, тертый пармезан, нарезанный шпинат, лимонную цедру и лимонный сок.

    Элиза Бауэр

    Добавьте еще немного бульона, чтобы размягчить ризотто. Попробуйте на соль и добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать немедленно.

Ризотто со шпинатом и таледжио Рецепт

Этот рецепт, основанный на ризотто с крапивой из River Café в Лондоне, заменяет шпинат, который легче найти и с которым менее опасно работать. Лучше всего его готовить из зрелого, морщинистого шпината, который имеет более выраженный минеральный вкус, чем нежные молодые листья, но используйте все, что сможете найти. Тающее таледжио делает рис в высшей степени кремовым и придает причудливую землистость. Обратите внимание, что легче всего снять кожуру и нарезать сыр кубиками, когда он остынет прямо из холодильника, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите рис. Если вы хотите использовать равное количество крапивы вместо шпината, вы можете это сделать. — Мелисса Кларк

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 8 унций холодного таледжио
  • 10 унций/8 упакованных чашек шпината, толстые стебли удалены
  • 900 39 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 чашки мелко нарезанная сельдерей
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
  • 1½ чашки риса Арборио
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, больше по мере необходимости
  • ¾ чашки сухого белого вина
  • 3½ чашки хорошего овощного или куриного бульона
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Срезать кожуру с таледжио и выбросить. Нарежьте сыр кусочками по полсантиметра. Отложите при комнатной температуре, пока готовите рис.

  2. Шаг 2

    Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем и положите внутрь шпинат. Нагрейте около 8 чашек воды до кипения, затем залейте шпинат; шпинат завянет. Дайте шпинату постоять, пока он не остынет настолько, чтобы с ним можно было обращаться, затем используйте кухонное полотенце, чтобы выжать воду. Переложите шпинат в кухонный комбайн и смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла до получения однородной массы. (У вас получится примерно 1 чашка пюре.) Зарезервируйте.

  3. Шаг 3

    Растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; готовьте до прозрачности, около 7 минут. Добавьте рис и 1 чайную ложку соли и готовьте, пока он не подрумянится и не станет золотистым, около 5 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте вино и готовьте, пока оно не впитается, около 3 минут. Перемешивайте в бульоне, примерно по ½ стакана за раз, помешивая часто, но не обязательно непрерывно, пока бульон не закончится, а рис не будет готов, но не станет мягким, 15-20 минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте пюре из шпината, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Добавьте таледжио и перемешайте, чтобы он растаял. Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Авторы

Адаптировано из книги «River Café London: 30 лет рецептов и история любимого ресторана» Рут Роджерс, Сиан Вин Оуэн, Джозефа Тривелли и Роуз Грей (Knopf, 2018)

Метки рецептов

  • Зерновые и рис
  • Рис арборио
  • Шпинат
  • Сыр таледжио
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Вегетарианская

Еще из идей для новогоднего ужина

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Жареная говяжья вырезка

    Женевьев Ко

    2 часа, плюс обрезка и завязывание при необходимости

  • Easy

    Жареный лосось с кремом мисо

    Женевьев Ко

    30 минут

  • Гратен с омбре

    Alexa Weibel

    3 часа

  • Хоппин Джон

    Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин

    1 час 45 минут плюс замачивание на ночь

  • Ризотто с каштанами

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Цыпленок, тушеный в вине с грибами С и Ликс

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Короткие ребрышки из тушеной говядины Epis

    Бретт Андерсон, Грегори Гурде

    Около 3,5 часов плюс маринование в течение ночи

  • Easy

    Чечевица, тушеная с колбасой

    Анна Франчезе Гасс

    1 1/4 часа

  • Гамбо с морепродуктами

    Кайла Стюарт, Джей Джей Джонсон

    1 час 35 минут

  • 9021 9 Листовая зелень и клецки из кукурузной муки

    Кайла Стюарт, Тони Типтон-Мартин

    4 часа

  • Pernil

    Von Diaz, Maricel Presilla

    3-4 часа плюс маринование

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Eric Ким

    1 час

  • Портобелло «Стейк» с пуавром

    Али Слагле

    25 минут

  • Жареная листовая капуста

    Прия Кришна, T halmus Hare

    1 1/2 часа

  • Жареный палтус с маслом из мидий Соус

    Кей Чун

    35 минут

Кулинарные тренды

  • Easy

    Салат из помидоров с кунжутом

    Кей Чун

    20 минут

  • Healthy

    Хрустящий овощной салат по-тайски

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи 90 220

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Pasta Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Сливочная, лимонная паста

    Yasmin Fahr

    15 минут

    9004 2
  • Easy

    Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Раста-паста с вяленой курицей

    Милли Пиртри

    900 02 45 минут плюс маринование

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *