Маринованные помидоры на зиму (в литровых банках)
Пошаговый рецепт с фото6 комментариев
Рецепт домашних маринованных помидоров с репчатым луком и зеленью. Чтобы сам рецепт и количество ингредиентов было понятным, готовить помидоры удобно именно в литровых банках. На пять литровых банок выходит около трех литров маринада. Так как в рецепте используется двойная заливка кипятком, то можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Помидоры по данному рецепту получаются не очень сладкими, но количество сахара можно увеличить по своему желанию.
Ингредиенты:- На 5 литровых банок:
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Растительное масло 5 стол.л
- Зелень петрушки и укропа
- Для маринада на каждый 1 литр воды:
- Сахар 3 стол.л
- Уксус 9% 2 стол.л
- Перец черный горошком
Сохранить рецепт
- Помидоры вымыть и просушить. Чтобы кожица у помидоров не лопнула, их необходимо наколоть вилкой около плодоножки.
- Лук нарезать на полукольца, зелень порубить ножом.
- На дно каждой банки выложить слой репчатого лука.
- Затем уложить слой помидоров.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут! org/HowToStep»>Присыпать помидоры рубленой зеленью и таким образом заполнить все банки.
- Залить банки крутым кипятком и оставить на 10 минут.
- Затем воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и несколько горошин черного перца. Маринад проварить после закипания 2 минуты, затем влить уксус, перемешать и снять с огня.
- В каждую банку влить по 1 столовой ложке растительного масла.
- Банки закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Маринованные помидоры в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Консервированные помидоры в литровых банках отлично подходят для того, чтобы разнообразить ваше меню. В рецепте используются также болгарский перец, репчатый лук и зелень, благодаря которым помидоры получаются особенно сочными и ароматными. По желанию вы можете использовать для заготовки любимые специи.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Помидор | 6 шт. = 480 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Петрушка | 15 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Душистый перец горошком | по вкусу |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Лавровый лист | 3 лист = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонной кислотой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 2
Ченок очистите и нарежьте пластинками. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте колечками. Лук тоже нарежьте колечками.
Шаг 3
На дно порционной банки выложите соль, перец, петрушку.
Шаг 4
Выложите в банку помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
Залейте овощи кипятком. Дайте заготовке настояться в течение 2-3 дней в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте помидоры, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью в качестве гарнира к горячим блюдам.
Как сохранить помидоры в банке
Фото: Дегустационный столАвтор: Энди Барагани/Aug. 27 января 2014 г., 16:00 EST
Последние недели лета могут быть горько-сладкими. Пока мы готовимся к смене листьев, помидоры — одно из наших любимых блюд в это время года — находятся на пике своего развития.
Вы пожинаете плоды ветреных зимних месяцев, когда используете день в конце августа или начале сентября, чтобы запечатлеть аромат помидоров позднего лета. Вы будете благодарить нас в ближайшие недели и месяцы, будете ли вы давить консервированные помидоры Сан-Марцано руками, прежде чем добавить их в кастрюлю с медленно приготовленной фасолью со щепоткой хлопьев красного перца, или готовить из них соус.
консервированных мясистых Early Girls с размягченным луком и чесноком.Рецепт из дегустационного стола Test Kitchen
Помидоры в банках
4.7 из 10 оценок Заполнить 202 РаспечататьУзнайте, как сохранить лето в банке, чтобы пожинать плоды этой зимой.
Время подготовки
40
минуты
Время приготовления
50
минуты
Порции
3
кварт
Общее время: 90 минут
- 9 фунтов помидоров, предпочтительно сорта сливовых помидоров, таких как Сан Марцано или Рома
- 3 столовые ложки бутилированного лимонного сока (см. примечание)
- 3 чайные ложки соли
- 3 стерилизованные литровые банки с крышками и ободком
- Приготовьте ванну со льдом. С помощью ножа для очистки овощей надрежьте нижнюю часть помидоров. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Работая партиями, бланшируйте помидоры в течение 15-30 секунд или пока их кожица не станет свободной.
- Поместите 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку соли в каждую банку Мейсона. Разложите помидоры между банками Мейсона, придавливая их так, чтобы в верхней части каждой банки оставалось около 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите края. Накройте каждую банку крышкой и крышкой и затяните.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы банки были полностью погружены в воду. Поставьте банки на решетку и опустите в воду. Обработайте банки кипятком около 45 минут.
- Осторожно выньте банки и дайте им остыть при комнатной температуре на сложенном полотенце, стараясь не повредить крышки и верхние части банок. Проверьте уплотнения через 24 часа; они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии в центре. Помидоры хранятся до года. Примечание. Лимонный сок в бутылках равномерно подкислен, что обеспечивает более постоянный уровень кислоты. Это важно при консервировании кислых продуктов, таких как помидоры, чтобы они попали в безопасную зону pH.
рекомендуемые
Рецепт консервированных целых очищенных помидоров
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.07.22
Протестировано Коллин ГрэмПротестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Эти целые помидоры без кожуры — это то, что большинство людей считают консервированными помидорами. Их быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, набивают в банки, накрывают и кипятят, чтобы закрыть банки. Нет смысла приукрашивать это: процесс занимает некоторое время и немного утомляет. Однако особых навыков для этого не требуется. Любой, у кого есть избыток спелых помидоров и соответствующее оборудование для консервирования, может это сделать, а целые помидоры — идеальное начало консервирования.
Помидоры не нужно варить более минуты, прежде чем их очистить и положить в банки, поэтому никакой предварительной варки не требуется. Для этого рецепта консервированных помидоров соль не требуется, хотя ее можно добавить по вкусу, если хотите. А лимонный сок помогает сохранить консервированные помидоры от порчи, так что не пропускайте его.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти консервированные помидоры собираются вместе
«Консервирование целых помидоров идеально подходит для начинающих, и этот рецепт проведет вас через основной процесс. Приятно, что быстрый бланш — это все, что нужно для приготовления помидоров, поэтому вы можете сосредоточиться на процессе консервирования. В целом, рецепт хорош и легко проведет вас по ступенькам». — Колин Грэм
15 фунтов спелых цельных помидоров Roma
3/4 стакана лимонного сока в бутылках
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Доведите до кипения большую кастрюлю или консервный чайник с водой.
Когда вода закипит (что займет некоторое время), острым ножом надрежьте маленький крестик на дне каждого помидора.
Ель ест
Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с кастрюлей.
Как только вода закипит, добавьте помидоры. Готовьте их около минуты, затем выньте их шумовкой и переложите прямо в ледяную воду, чтобы они могли быстро остыть.
Как только помидоры достаточно остынут, чтобы с ними можно было легко обращаться, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить кожицу помидоров. После бланширования кожица должна сразу же соскользнуть без особых усилий.
Ель ест
Возьмите 6 литровых банок (с кольцами и новыми герметичными крышками). Снова доведите воду до кипения, поставьте банки на решетку для консервирования и кипятите пустые банки в течение 10 минут, чтобы простерилизовать их.
Достаньте банки из воды (слейте всю воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения).
Крышки поставить отдельно, также на 10 минут, чтобы размягчить герметик.
Поставьте закипать полный чайник с водой.
Пока вода закипает, положите в каждую банку по 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока. Равномерно наполнить банки помидорами. Если вас не волнует, насколько «цельными» они в конце концов, действительно запихивайте их туда, выпуская сок из некоторых, чтобы образовалось достаточно жидкости, чтобы покрыть их. При необходимости залейте помидоры кипятком из чайника, оставив 1/2 дюйма над банками.
Ель ест
Протрите края банок дочиста, наденьте на банки крышки и ободки, установите банки на подставку для консервирования и опустите их в кипящую воду в консервном котле или другой большой кастрюле.
Снимите банки с водяной бани и поставьте их на стол, чтобы они высохли и остыли. Не беспокойте их от 12 до 24 часов. Убедитесь, что банки плотно закрыты, и храните их в темном прохладном месте до момента использования.
Ель ест
Советы
- Для закипания воды потребуется много времени, которое зависит от плиты. В целях безопасности важно следить за ним, чтобы при необходимости можно было отрегулировать температуру горелки; это не тот проект, который можно установить и забыть.
- Вы также можете использовать другие помидоры с низким содержанием влаги. Вы можете использовать более сочные сорта реликвии, но они также не будут держать форму.
- В то время как практически во всех остальных случаях лучше использовать свежий лимонный сок, когда дело доходит до консервирования томатов, используйте лимонный сок в бутылках. Бутилированный сок имеет стандартизированный постоянный уровень кислоты, который помогает предотвратить порчу томатов.
- Также обратите внимание, что герметичные крышки нельзя использовать повторно, хотя банки и кольца можно. Банки нельзя использовать для консервирования бесконечное количество раз, они треснут и разобьются, если их использовать слишком часто.
- Большинство людей выбрасывают очищенную кожуру помидоров, но вы можете высушить их в виде «чипсов»: положите кожуру на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 200 F до хрустящей корочки. Это занимает несколько часов и сильно зависит от того, насколько влажный климат, поэтому проверяйте их примерно каждые 30 минут после первых 2 часов. Они делают отличную закуску.
Можно ли оставлять кожуру на помидорах при консервировании?
Хотя на помидорах можно оставить кожуру при консервировании, они могут быть жесткими и немного горьковатыми. Вы заметите, что по этой причине консервированные помидоры очищают от кожуры.