Как консервировать помидоры на зиму в банках: только проверенные рецепты с пошаговыми фото

Маринованные помидоры на зиму (в литровых банках)

Пошаговый рецепт с фото

6 комментариев

Рецепт домашних маринованных помидоров с репчатым луком и зеленью. Чтобы сам рецепт и количество ингредиентов было понятным, готовить помидоры удобно именно в литровых банках. На пять литровых банок выходит около трех литров маринада. Так как в рецепте используется двойная заливка кипятком, то можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Помидоры по данному рецепту получаются не очень сладкими, но количество сахара можно увеличить по своему желанию.

Ингредиенты:

  • На 5 литровых банок:
  • Помидоры 3 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Растительное масло 5 стол.л
  • Зелень петрушки и укропа
  • Для маринада на каждый 1 литр воды:
  • Соль 1 стол. л
  • Сахар 3 стол.л
  • Уксус 9% 2 стол.л
  • Перец черный горошком
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Помидоры вымыть и просушить. Чтобы кожица у помидоров не лопнула, их необходимо наколоть вилкой около плодоножки.
  • Лук нарезать на полукольца, зелень порубить ножом.
  • На дно каждой банки выложить слой репчатого лука.
  • Затем уложить слой помидоров.