Ризотто рецепт с грибами: Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ризотто с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

Ризотто с грибами (этап 1)


Белые грибы сушеные
50 г


Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.


Ризотто с грибами (этап 2)


Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.


Ризотто с грибами (этап 3)

Рис Арборио 300 г


Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.


Ризотто с грибами (этап 4)


Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.


Ризотто с грибами (этап 5)



Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.


Ризотто с грибами (этап 6)



Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.


Ризотто с грибами (этап 7)

Соль морская ½ ч. л.


Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.


Ризотто с грибами (этап 8)


Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.



Ризотто рецепт классический с грибами

Фото: Kashevarnya.com

Классическое ризотто готовится практически из ничего: рис, бульон, сливочное масло и лук. Иногда ризотто дополняют твердым сыром, чтобы придать более кремовую текстуру, а в других случаях из этих продуктов готовят основу, а в конце добавляют ключевой вкус такой как грибы, тыква, мясо, морепродукты и так далее.

Приготовить ризотто несложно. Ключевым компонентом ризотто выступает рис. Рис должен быть достаточно крахмалистым и выраженным по вкусу. Для приготовления итальянского ризотто чаще всего используют рис арборио.

Мерилом правильности приготовления ризотто будет выступать консистенция рисинок и блюда в целом. Рисинки должны быть мягкими и приготовленными, но в то же время давать небольшое сопротивление в середине при раскусывании. Готовое ризотто должно ложиться слегка расползающимся шлейфом по поверхности тарелки, но сохранять форму пригорка. Слишком сухая или жидкая каша – признак неправильно приготовленного ризотто.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Овощной бульон — 750 мл
  • Рис арборио — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Луковица — 1 шт. (70 г)
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (50 г)
  • Вино сухое белое — 75 мл.
  • Сушеные лесные грибы — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 з.
  • Петрушка — 5 шт.
  • Сливочное масло — 15
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодня приготовим ризотто с грибами.

Никакие грибы не придадут такого насыщенного грибного вкуса, как лесные, поэтому, независимо от времени года, которое у вас сейчас, поищите сушеные грибы, а может быть и свежие.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ризотто с грибами

Для приготовления грибного ризотто мне понадобилось 750 мл овощного бульона. Еще столько же бульона я приготовила из грибов. Для этого смесь сушеных лесных грибов залить водой и дать постоять 7-10 минут, чтобы они размякли.

Фото: Kashevarnya.com

Размякшие грибы хорошо промыть под проточной водой, возможно на них сохранился песок.

Грибы залить водой, довести до кипения, посолить, и варить 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Получившийся грибной бульон соединить с овощным и убрать пока в сторону. Грибы достать из бульона, отложить на тарелку.

На разогретой сковороде обжаривать чеснок 3 минуты, потом добавить подготовленные и порезанные шампиньоны, жарить пока грибы не будут готовыми. Грибы немного приправить солью и перцем.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к шампиньонам лесные грибы, половину измельченной петрушки, и жарить еще 3 минуты.

Фото: Kashevarnya.com

Когда грибы остынут – крупные лесные грибы измельчить перед добавлением в блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление основы для ризотто

Не важно какой ключевой вкус будет у ризотто – его основа всегда будет одинаковой.

Лук и сельдерей мелко измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Учтите, что овощи еще будут какое-то время готовиться на огне, так что до коричневых корочек не доводите.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить на сковороду рис, перемешать, и обжаривать три минуты. Таким образом, от жарки на масле у риса на поверхности образуется корочка, и он не будет разбухать.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к рису и овощам вино и продолжать жарить с открытой крышкой, пока вино не выпарится. Огонь, на котором готовится ризотто должен быть достаточно сильным.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 1-2 минуты вино испарится, теперь можно добавлять бульон. Бульон нужно добавлять в рис постепенно. После того как испарится первая порция бульона, добавить следующую и так далее. Постоянно помешивать.

Фото: Kashevarnya.com

От момента добавления бульона в рис, готовить ризотто необходимо 15-17 минут. Но так как мы готовим грибное ризотто, то спустя 10 минут после добавления бульона необходимо добавить уже подготовленные грибы и продолжать готовить еще 5-7 минут.

В процессе добавления бульона попробуйте рис на соль и мягкость. Если нужно, добавьте больше соли. Готовый рис определить можно и визуально: зерно станет прозрачным снаружи, а в середине будет белым.

Фото: Kashevarnya.com

Ризотто почти готово, на дне остается небольшой крахмалистых густой бульон.

Фото: Kashevarnya.com

Сняв ризотто с плиты, добавить сливочное масло, оставшуюся измельченную петрушку и твердый сыр.

Фото: Kashevarnya.com

Посмотрите, как выглядит готовое ризотто. Рис сверху прозрачный, овощи приготовленные, и каждый ингредиент блестит от загустевшего грибного бульона.

Фото: Kashevarnya.com

Самое вкусное ризотто – то, которое только что приготовлено, поэтому это блюдо не рекомендуется готовить с запасом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Ризотто с белыми грибами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

У каждого любителя грибов есть свой короткий список блюд, которые он готовит первым делом, как только разживётся достаточным количеством крепеньких лесных красавцев. Опрос в моём инстаграме @a_onegin показал: людей, в списке у которых, как и у меня, на одной из первых строчек значится ризотто с белыми грибами, более чем достаточно. Причины очевидны: мало какое блюдо несёт в себе настолько мощный заряд грибного вкуса, как ризотто, и мало какое блюдо настолько влюбляет в себя буквально с первой ложки.

Когда студенты моей Кулинарной школы впервые готовят ризотто, часто начинается торг — а можно приготовить ризотто с мясом? …а с фаршем? …ну хотя бы с колбасками? Сегодняшний рецепт — простой и понятный ответ на вопрос, почему ризотто так ярко раскрывается именно с растительными ингредиентами, и почему, попробовав его однажды, вы обязательно запишете ризотто с белыми грибами в свой список «Что обязательно нужно приготовить этим летом».

Классическое ризотто с белыми грибами

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

2 порции

160 г риса арборио или карнароли

300 г белых грибов

1 луковица

4 зубчика чеснока

100 мл белого вина

600 мл овощного или куриного бульона

50 г сливочного масла

2 ст.л. тёртого пармезана

несколько веточек петрушки

несколько веточек тимьяна

чёрный перец

Попробуйте ризотто с белыми грибами по этому рецепту с пошаговыми инструкциями, и вы обязательно будете готовить это вкусное блюдо каждое лето!
Алексей Онегин

Очистите грибы и разделите на две равных части. Наиболее красивые нарежьте крупно и отложите в сторону, остальные мелко нарубите.

Нагрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте измельчённые луковицу и 2 зубчика чеснока, немного посолите и обжаривайте на слабом огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте огонь, добавьте мелко нарезанные грибы, обжаривайте ещё 3-4 минуты, чтобы они дали влагу, которая быстро испарится, после чего добавляйте рис.

Готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая содержимое сотейника. Когда каждая рисинка нагреется и покроется масляным глянцем, влейте белое вино и продолжайте помешивать до тех пор, пока вино частично не выпарится, а частично впитается в рис. Убавьте огонь и начинайте добавлять к рису горячий бульон, по одному половнику за раз. Бульон будет кипеть, испаряться, а вы — постоянно перемешивать ризотто, чтобы рис отдавал бульону свой крахмал и приготовился максимально равномерно. Готовьте ризотто, помешивая и подливая бульон (а если он закончится — кипяток) в течение 15-20 минут, пока рис не приготовится до состояния аль денте.

Ближе к концу приготовления ризотто поставьте на огонь сковороду, нагрейте в ней немного оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, и крупно нарезанные белые грибы. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, затем снимите с огня и приправьте солью и измельчёнными листиками тимьяна.

Когда рис будет готов, снимите сотейник с огня, добавьте в него обжаренные грибы, измельчённые листики петрушки, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, тёртый пармезан, посолите и интенсивно перемешайте, а затем накройте сотейник крышкой и оставьте на 3-4 минуты. После этого сразу же подавайте ризотто, которое можно сбрызнуть оливковым маслом, в котором жарились грибы, и украсить листиками петрушки.

PS: Приготовление ризотто — не самый сложный процесс, но пара нюансов в нём всё-таки есть. Если вы из тех, кому удобнее один раз увидеть — обязательно подпишитесь на мой инстаграм @a_onegin, чтобы увидеть весь процесс приготовления ризотто с белыми грибами, а также множество других видеорецептов и полезных кулинарных советов!

Ризотто с грибами и нежный молочный десерт

По данным «Яндекса», в России самыми популярными запросами рецептов в 2019 году стали яблочная шарлотка, блины и сырники. Больше всего россияне интересуются итальянской, русской и грузинской кухнями. Шарлотки – done*, следуем дальше кулинарному тренду – готовим блюда итальянской кухни: ризотто с грибами и молочный итальянский десерт.

Ризотто с грибами в сливочном соусе

Всегда спокойно относилась к этому блюду – из рисовой крупы в моей жизни был только плов и рис с овощами. Но я стала рабом ризотто в Монголии. В ресторане европейской кухни монголы готовили это итальянское блюдо так, что за неделю командировки я не успела попробовать местную кухню – ежедневно ела только свой сливочный рис. Вернувшись домой, быстро нашла нужный рецепт и научилась его готовить. Делюсь.

Ингредиенты:

– лук репчатый – одна головка;
– рис арборио – 300 граммов;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– белое сухое вино – 150 миллилитров;
– сливочное масло – 70 граммов;
– оливковое масло – 100 миллилитров;
– грибы – 500 граммов;
– куриный бульон – литр;
– сливки 20% – 100 миллилитров;
– пармезан или подобный сыр – 100 граммов.

Главное, что я поняла – грибов много не бывает. С вином же надо поаккуратнее. Здесь с ним как всегда: если не знать меру, можно испортить праздник. По поводу риса. Многие советуют сорт карнароли, но я не встретила его в магазинах Иркутска — готовлю с арборио. Если у вас получится найти карнароли – поделитесь адресом.

Режем мелко лук и чеснок. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое – так вкуснее. Обжариваем лук с чесноком, добавляем нарезанные грибы. Если у вас лесные – везет. Я нашла только шампиньоны, но и с ними будет неплохо.

Обжариваем всего около 5 минут – им еще в рисе томиться. Убираем с огня. В сковороде снова обжариваем немного лука, добавляем немытый и сырой рис. Готовим пару минут, убавляем огонь на «ниже среднего». Добавляем вино. Помните, если переборщите, будет кисло. 150 миллилитров – это максимум. Ждем, когда вино выкипит.

Степенно, не спеша вливаем половником горячий куриный бульон. Рис должен не «зверски» вариться, не должен кипеть, только чуть закипать. Залить ризотто и уйти не получится. Стойте у него над душой и помешивайте. По мере выкипания бульона добавляйте еще. Если не хватит – лейте кипяток. Но это вряд ли.

Примерное время приготовления риса — около 15 минут. У вас он должен получиться аль денте, слегка сыроватым. Когда кажется, что чуть не хватило.Добавляем грибы и даем им и рису пару совместных минут. Затем – кладем соль и перец по вкусу, сливки, тертый сыр и мелко порезанную петрушку. Неплох будет и тимьян.

Перемешать. Выложить на тарелку. Украсить. Съесть.

Сливочно-ванильный десерт на топленом молоке

Итальянцы его называют Il latte in piedi – то, что едят ложкой. Да его можно съесть и руками, и с упаковкой! Особенно оценят дети – испробовано на специальном дегустационном мальчике. В классическом рецепте используют обычное молоко. Я заменила топленым, страстно рекомендую повторить.

Ингредиенты:

—сливки 33% — 200 миллилитров;
– молоко топленое — 0,5 литра;
– сахар — 100 граммов;
– белки – 6 штук;
– желтки – 2 штуки;
– ваниль.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске взбиваем белки, добавляем сахар, желтки и ваниль. Ванилин в пакетиках – крайняя мера. Берите натуральную ваниль в стручках или сахар с натуральной ванилью. Не забудьте включить его в сахарные 100 граммов, не превышайте дозу. Добавляем молоко и сливки.

Разливаем полученную смесь по формам высотой 4-5 сантиметров — в этом случае порция получится солидной. Cъешь – и на вторую уже смотреть не сможешь. Можно взять формы чуть меньше, в 2-3 сантиметра.

Ставим формы в емкость, которую осторожно заполняем кипятком так, чтобы вода доставала до половины креманок. Накрываем листом бумаги для выпечки.

Отправляем в духовку при 140-150 градусах на час. Готовый крем должен покрыться красивой корочкой и загустеть. А запах во время приготовления!… Достаем из духовки. Осторожно, горячо!

Как остынет, отправляем в холодильник на пару часов, для 100% идеального вкуса и консистенции. Сердца тех, кто попробует, ваши навсегда.

Приятного аппетита!

У Наташи еще два рецепта из лосося есть. Оцените обязательно.

Еще Наташа знает, как легко и быстро постряпать две замечательные шарлотки.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

*сделано

Ризотто с грибами, рецепт с пошаговыми фото ризотто с грибами

Ризотто и грибной соус удобно готовить одновременно на двух сковородах, так как время приготовления у них примерно одинаковое 15- 20 минут.

Лук нарезать мелко кубиком, чеснок нарезать на пластинки. Разделить чеснок и лук на равные части, одну для ризотто, другую для грибов.

Для риса в сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности на растительном и сливочном масле.
То же самое сделать и на второй сковороде для грибов.

В обжаренный лук добавить промытый рис, перемешать. Жарить рис, на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Структура риса изменится, он станет рассыпчатым и прозрачным.

Грибы помыть, нарезать крупно, добавить к обжаренному луку. Жарить помешивая примерно 2 минуты.

К рису осторожно, добавить горячее молоко и перемешать. Как закипит, уменьшить огонь и варить периодически помешивая, пока не впитается все молоко.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком. Через минуту, горячую воду слить и залить холодной водой. Теперь шкурку помидора легко снять. Помидоры нарезать и добавить к грибам, добавить нарезанный базилик, перемешать.

Добавить воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.

После того как впитается молоко, добавить половину объема воды, перемешать и варить часто перемешивая.

Приготовление ризотто отличается от привычного нам отварного риса, тем что жидкость надо добавлять постепенно и часто перемешивать рис. При частом перемешивании из риса выделяется крахмал и смешивается с маслом, это придает тягучую сливочную структуру.
После того как впитается вода, добавить соль и натертый сыр, перемешать и залить оставшейся водой. Варить еще несколько минут, чтобы вода вся впиталась, но осталась сливочная влажность. Это понятно по тому, что рис начинает прилипать ко дну.

У риззото тягучая, сливочная структура, очень нежная, но при этом рис рассыпчатый, не разваренный, хорошо держит форму. Благодаря предварительной обжарке риса в масле и частом помешивании, рис сложно переварить, надо очень постараться, может даже понадобится дополнительно несколько ложек воды, поэтому надо пробовать рис на готовность.
Кстати, если захочется ризотто постное, заменить молоко на стакан сухого белого вина, убрать сыр и масло сливочное, все остальное готовить так же. Алкоголь испарится в процессе приготовления, чувствоваться не будет, поэтому его можно давать и детям.

Ризотто с грибами и трюфельным маслом рецепт

Поделиться с друзьями:

Ризотто с грибами – один из самых вкусных и ароматных вариантов этого итальянского блюда, особенно если использовать несколько видов грибов, как в это рецепте: шампиньоны, портобелло и сушёные белые грибы (восстановленные в курином бульоне). Ризотто варится из специального риса арборио, который постепенно небольшими порциями пропитывается на плите сначала белым вином, а затем – куриным бульоном. При постоянном помешивании ризотто становится кремовым, будто сливочным. Когда базовое ризотто будет готово, в кастрюлю добавляется отдельно приготовленная грибная смесь с пряностями и тёртый пармезан. Подавайте сразу же и наслаждайтесь под бокал сухого белого вина.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 лук, нарезанный кубиками, разделите
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых, разделите
  • 450 гр. свежих шампиньонов и портобелло, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. трюфельного масла
  • 30 гр. сушёных белых грибов, протёртых
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • Свежая петрушка, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера нагрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину луковицы и 1 зубчик чеснока, жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте свежие грибы, зелень и сливочное масло. Обжарьте в течение 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните трюфельным маслом, затем добавьте сушёные белые грибы, предварительно замоченные 1 ст. тёплого куриного бульона. Снова посолите и поперчите. Обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

  3. Добавьте в другую кастрюлю оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте оставшуюся половину луковицы и зубчик чеснока. Добавьте рис и быстро перемешайте, пока он не покроется маслом, 1 минуту. Сейчас вы увариваете крахмалистую оболочку, что предотвратит слипание зёрен. Добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не впитается.
  4. Теперь половником добавьте 1 ст. горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон по 1 ст. за раз. Продолжайте варить и перемешивать, дожидаясь каждый раз, пока рис не впитает всю жидкость, прежде чем добавить следующую порцию. Ризотто должно быть упругим и кремовым, а не разваренным. Переложите грибы в рисовую смесь. Добавьте пармезан, мешайте, пока он не растает. Перед подачей на стол сбрызните трюфельным маслом и посыпьте измельчённой петрушкой.
Категории:

Ризотто с грибами рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ризотто — роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!

Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом:

Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).

Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.

Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.

Продукты на 6 порций

1.5 литра куриного овощной бульон
20 г сушеных белых грибов
60 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
Рис для ризотто 400 г
150 мл вермута или белого сухого вина
100 г пармезана, тертый + для подачи
1 ст.л оливкового масла
400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
маленький пучок тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
сок ½ лимонов
натуральное оливковое масло, для подачи

Рецепт напечатан в журнале Джейми, рецепт от его коллеги Marina Filippelli.

Мастер-класс Ризотто с грибами рецепт

1.

 

Вскипятить бульон.
Залить сухие грибы кипящим бульоном так, чтобы грибы были покрыты.
Оставить их на несколько минут — пока не станут мягкими.

 

 

2.

 

Тем часом

— растопить 20 г масла в сотейнике,
— очищенные и мелконарезанные лук и стебель сельдерея обжарить на масле до смягчения, но так, чтобы овощи не приобрели окраски.

 

3.

 

 

 

Добавить рис и обжарить вместе с овощами в течение 2-3 минут, пока рис не станет масляным и золотистым.

 

4.

 

Поднять температуру до средней и влить вермут или вино.
Продолжать помешивать, пока жидкость не впитается рисом.

 

 

 

 

Процедить жидкость от грибов через очень мелкое сито.

Влить в сотейник.

Грибы нарезать и добавить к сотейнику — все перемешать.

 

 

5.

Продолжать добавлять половничком бульон, хорошо перемешивая.

Следующую порцию бульона следует добавлять только после того, как рис впитает жидкость.

Так готовить ризотто приблизительно минут 20 — готовый рис будет мягким, но сохранит упругую серединку.

6.

 

Когда рис будет на стадии al dente, энергично примешать другую треть масла, пармезан, и полную ложку бульона.

Накрыть и оставить на 5 минут.

 

 

7.

Между тем нагреть оставшееся масло и оливковое масло на тяжелой сковороде при высокой температуре.
Когда масло начнет пениться, добавить грибы и тимьян.
Готовить в течение 2 минут, перемешивая время от времени, затем добавить чеснок.

Продолжать готовку в течение еще 2 минут, или пока грибы не будут мягкими и золотистыми.
 
8.

Перемешать с петрушкой и лимонным соком.
Приправить солью и перцем по вкусу.

 

 

Подача: Разложить ризотто на сервировочные блюда, положить сверху грибы.
Посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Ризотто с грибами рецепт — вкусное блюдо итальянской кухни.

 

 

Как приготовить вкусный рис ризотто Три сыра

0 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 359 ккал
  • Жиры: 72,9 г
  • Углеводы: 8,3 г

Приятного аппетита!

Рецепт ризотто со спаржей

В Калифорнии зима может мгновенно перейти в весну. Похоже, вчера нас осаждали холодные бури, а прогноз на эту неделю — солнечно-70.

Цветут нарциссы и вишневые деревья, а спаржа на рынке — лучшее испытание весны — можно найти менее чем за 2 доллара за фунт.

Элиза Бауэр

Я просто не мог устоять перед этим на рынке сегодня и приготовил из них сливочное ризотто. Этот рецепт представляет собой классический рецепт ризотто со спаржей.

Вы можете легко украсить его цедрой лимона, кусковым крабовым мясом, зеленым луком, трюфельной солью, свежим тимьяном или измельченной мятой.

Это ризотто мы приготовили на рыхлой стороне, поэтому подаем его в миске. При приготовлении ризотто вы сами решаете, насколько рыхлым оно будет. Просто прекратите добавлять жидкость, когда ризотто станет желаемой консистенции!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, используйте овощной или воду вместо куриного.

  • Около 4 стаканов куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота
  • 1 стакан риса арборио
  • 1/4 стакана сухого белого вина (или 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовые ложки воды)
  • 1⁄2 фунта спаржи, обрезанные, кончики срезаны, жесткая кожура копий очищена (при работе с толстыми копьями) и копья нарезаны тонкими дисками
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  1. Нагрейте запас:

    Нагрейте бульон в маленькой кастрюле, пока он не закипит.

  2. Приготовить лук-шалот, добавить рис:

    В отдельной кастрюле емкостью 3 или 4 литра нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис арборио и готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока он не станет однородным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте вино:

    Добавьте белое вино. Медленно перемешайте, позволяя рису впитать вино.

  4. Добавьте бульон, по 1/2 стакана за раз:

    Когда вино почти полностью впитается, добавьте к рису 1/2 стакана горячего бульона.Продолжайте помешивать, пока жидкость почти полностью не впитается, добавляя еще бульона порциями по 1/2 стакана. Часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну формы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Продолжайте готовить и помешивать рис, добавляя по чуть-чуть бульона, готовя и помешивая, пока он не впитается, пока рис не станет мягким, но все еще твердым, около 20-25 минут.

  5. Добавьте спаржу:

    В последний ковш бульона добавьте спаржу.Перемешайте и готовьте пару минут, пока ризотто не впитает бульон, но все еще рыхлый, а спаржа только что прожарилась.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Обратите внимание, что указанная сумма на складе является приблизительной. Вам может понадобиться немного больше или меньше. Если вам понадобится больше инвентаря, а у вас его нет, просто используйте воду.

  6. Добавьте пармезан, оставшееся масло, добавьте соль, перец:

    Выключите огонь. Осторожно добавьте сыр пармезан и оставшуюся столовую ложку масла.Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ризотто с грибами из индейки

Есть ли остатки индейки? В этом году наша индейка Т-дня произвела 3 кварты товарных запасов. Это ризотто Хэнка — отличный способ его использовать. Такой сливочный, мой отец попросил рецепт у Хэнка, и вот он.~ Элиза

Для меня остатки птицы всегда означают ризотто, независимо от того, курица это или индейка. Почему? Потому что я всегда делаю бульон из тушек и использую этот бульон для ароматизации риса.

Также часто остается немного остатков мяса, особенно с остатками индейки, так что они также попадают в рис. Добавьте несколько грибов, немного трав и буйя! У вас есть задатки элитной комфортной еды.

Хорошее ризотто требует терпения и сильной руки для перемешивания.Вы должны почти постоянно помешивать рис в течение более получаса, иначе вы не получите той чудесной кремовой консистенции, которая превращает ризотто в ризотто.

Вы добавляете бульон из индейки и / или воду медленно, давая каждому немного испариться, прежде чем добавлять следующий глюк, все время помешивая.

Это труд любви.

Я использовала для этого блюда лисички, потому что они очень хорошо сочетаются с индейкой. Можно использовать любые свежие грибы, хотя гигантские портобелло здесь не идеальны.Я люблю грибы шиитаке с курицей.

Сыр в значительной степени является неотъемлемой частью ризотто, и Элиза пришла в голову идея использовать шевр, свежий козий сыр. Он немного необычный и очень острый, что добавляет к общему вкусу этого блюда. Если вы хотите использовать более традиционные блюда, используйте пекорино или пармезан.

Подавайте это ризотто с зеленым салатом (подойдет руккола) и свежим белым вином, таким как Sancerre, не дубовое Шардоне, Пино Гриджо или Шенен Блан.Если вы любитель пива, вам подойдет пильзнер или лагер.

Сохрани это

Для этого рецепта вы должны использовать рис для ризотто, иначе он не подойдет. Этот рис — Арборио, Карнароли или Виалоне Нано — содержит специальные крахмалы, которые отслаиваются при перемешивании риса, создавая сливочный соус без добавления сливок. Вы можете использовать куриный бульон вместо бульона из индейки, но учтите, что бульон из индейки придает этому ризотто его аромат индейки.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1/3 фунта лисичек или других свежих грибов, нарезанных
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 1/2 стакана арборио, карнароли, виалоне нано или другого риса для ризотто
  • Соль
  • 3 стакана бульона из индейки
  • 2 унции шевра или другого свежего козьего сыра
  • Черный перец по вкусу
  1. Тушить бульон из индейки и воду:

    Доведите бульон индейки и еще 2 стакана воды до кипения.

  2. Приготовьте лук-шалот и грибы:

    Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и грибы и перемешайте. Хорошо посолите и обжарьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте чеснок, шалфей и рис:

    и хорошо перемешайте. Обжарить еще 1-2 минуты, часто помешивая.

  4. Начать пополнение запасов:

    Добавьте 1 стакан кипящего бульона.Постоянно помешивая, дайте бульону испариться перед добавлением еще 1/2 стакана. Повторяйте, почти постоянно помешивая, пока рис не станет полностью прожаренным, но все еще немного твердым. Это займет около 20-30 минут.

  5. Когда рис станет аль денте, добавьте козий сыр:

    и хорошо перемешайте, чтобы смешать. Добавьте черный перец и снова перемешайте. Подавать сразу.

Ссылки:

Ризотто с дикой индейкой — от охотника, рыболова, садовника Кука

Ризотто с индейкой, артишоками и оливками Каламата — от Sarah’s Cucina Bella

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ризотто с грибами быстрого приготовления

Что такое ризотто?

Ризотто великолепен, а ризотто требует много времени. Instant Pot экономит время. Вы знаете, к чему мы это ведем.

Если вы никогда не пробовали ризотто, сейчас ваш момент. Приготовленный традиционно, этот изысканный образец северной итальянской кухни — это короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, который взбивают, перемешивают, перемешивают и медленно подают в несколько ковшей с ароматным кипящим бульоном.Когда все будет хорошо, вы остановитесь.

Зерна риса постепенно набухают, и вместо того, чтобы быть пушистыми и отчетливыми, как плов, они плавают в сливочном бассейне с пикантной жидкостью, заправленной маслом и мелко натертым твердым сыром. Идеально приготовленное ризотто выглядит кремообразным, но каждое зерно риса сохраняет крошечный кусочек al dente .

В чем суть ризотто в скороварке?

Вы должны сделать ризотто традиционным способом хотя бы один раз, если вам нравится делать ризотто в зоне внимательности во время готовки.

Но скороварка берет на себя работу — а предположительно — работу по приготовлению ризотто. Результаты почти идентичны классическому методу футуарного перемешивания-перемешивания, но перемешивание происходит примерно на 95% меньше. Вы также добавляете бульон сразу, не доводя его до кипения.

Изначально я был скептиком, но доказательство кроется в каше. Теперь по-другому ризотто не делаю.

Я также делаю ризотто намного чаще, потому что Instant Pot делает это чертовски простым.Начните работу, запрограммируйте плиту, а затем у вас будет около 16 минут неструктурированного времени, чтобы приготовить салат и выпить немного того вина, которое вы только что открыли. Это делает приготовление пищи в будние дни особым событием, веселым и спонтанным.

Элисон Бикл

Зачем нужен рис для ризотто?

Ризотто нельзя приготовить из старого риса. Для получения нужной консистенции это должен быть короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, Арборио или Карнароли. Я предпочитаю итальянский рис Карнароли, потому что я думаю, что он дает лучшую текстуру, но в моем продуктовом магазине я могу купить только рис Арборио, выращенный в Техасе. Могу ли я позволить этому помешать мне приготовить ризотто? Нет, и тебе тоже не стоит.

Волшебный трюк с ризотто, который изменит вашу жизнь

Как будто освобождения от быстрого приготовления Instant Pot недостаточно, вот вам потрясающий секрет ризотто. Обычно, когда вы готовите ризотто, вам нужно сразу же подавать его, потому что, когда оно готово, оно уже готово. Как груша, она идеальна для минут пяти.

Но из-за этого сложно рассчитать время для всего ужина, верно? Расслабиться. Вы можете приготовить 3/4 этого рецепта за два часа вперед. Следуйте приведенному ниже рецепту до конца шага 3, затем остановитесь.

Примерно за 18 минут до того, как вы планируете подавать ужин, добавьте бульон и разожгите мгновенный горшок. Вы хозяин ризотто, а не наоборот. А вы думали, что ризотто — это круто и сложно.

Элисон Бикл

Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?

Здесь я использую грибы кремини. Это те, которые выглядят как обычные белые шампиньоны, но вместо этого они коричневые. (Забавный факт: грибы Cremini — это просто подростковые грибы портобелло, собранные до значительного скачка роста.)

Вы можете использовать белые шампиньоны, грибы шиитаке или смесь для гурманов. Что бы вы ни делали, используйте много грибов для получения тонны аромата. Я люблю измельчать грибы на четвертинки для более мясистой текстуры. Если хотите, нарежьте их ломтиками или используйте предварительно нарезанные грибы.

Некоторые рецепты грибного ризотто требуют использования только сушеных грибов (часто порцини), а некоторые требуют использования как свежих, так и сушеных. Я предпочитаю свежие грибы, потому что мне нравится их текстура, и, честно говоря, они более доступны по цене, чем сушеные.Кроме того, мы усиливаем действие умами с помощью капель соевого соуса и пасты мисо, чтобы придать этому ризотто еще больше вкусовых качеств!

Ризотто легко адаптировать!

Ризотто не содержит глютена, и его легко приготовить без молочных продуктов (исключите сливочное масло и сыр и используйте вместо него оливковое масло) или вегетарианский (вспомогательный овощной бульон для куриного бульона).

Вы найдете ризотто с креветками, ризотто с томатами, ризотто со шпинатом, ризотто с мускулами и тыквой — даже ризотто простого , не дай бог.Люди во всем мире теперь готовят его из необычных ингредиентов (как я летом, когда я добавляю свежие зерна кукурузы и базилик и посыпаю крошкой бекона). Все эти версии можно легко адаптировать для быстрого приготовления или приготовления под давлением, используя основной метод из этого рецепта.

Нужно больше рецептов для быстрого приготовления?

Сохрани это

Если вы не готовите с вином, просто замените его таким же количеством куриного бульона. Соевый соус и паста мисо добавляют грибной глубины, но не волнуйтесь — этого недостаточно, чтобы подавить остальную часть блюда.Белое вино — классический компонент ризотто, но для нового вкуса попробуйте сухое красное вино средней полноты. Грибы могут противостоять этому!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 450 грамм грибов, вымытых, порезанных, порезанных на четвертинки
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 чашки риса арборио или карнароли
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки пасты мисо (белого или красного)
  • 3 3/4 — 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенных
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сыра пармезан плюс еще для украшения
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона, по желанию
  1. Жарить грибы:

    Выберите «Sauté» в кастрюле быстрого приготовления и установите сильный огонь. Добавьте масло в скороварку. Когда масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся. (Если кажется, что это долго, то это потому, что это так. Жидкости требуется больше времени, чтобы испариться в глубокой кастрюле скороварки.)

    Элисон Бикл
  2. Обжарьте лук и чеснок:

    Когда грибы полностью приготовятся, добавьте лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  3. Добавьте рис:

    Добавьте рис и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока зерна не покроются маслом, а внешние части рисовых зерен не станут полупрозрачными. Добавьте вино и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока почти все вино не испарится. (Это предохраняет вино от сырого привкуса, что может случиться в скороварке.)

    Элисон Бикл
  4. Приправить и приготовить под давлением:

    Добавьте соевый соус, мисо и 3 3/4 стакана бульона. Закрепите крышку и убедитесь, что клапан сброса давления установлен на герметичность. Запрограммируйте быстрое приготовление в режиме ручного приготовления / при высоком давлении в течение 5 минут. (Для того, чтобы в Instant Pot подняться давление, потребуется около 10 минут.)

    Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, сбросьте давление, используя быстросъемный фиксатор: в зависимости от модели вашей скороварки, вы будете делать это, нажав кнопку на скороварке или толкнув клапан ручкой длинной ложки, чтобы удержать пальцы подальше от пара.Разблокируйте крышку и откройте ее. Вверху кастрюли будет слой густой жидкости, а рис в основном будет внизу. Перемешайте.

    Элисон Бикл
  5. Проверка готовности:

    Тщательно продегустируйте ризотто. Вы проверяете степень готовности — вы хотите, чтобы рис слегка надкусил, но не был сырым и хрустящим.

    Если он рыхлый, жидкий или хрустящий, включите режим «Соте» и готовьте, не закрывая крышкой. Если рыхлый, постоянно помешивайте, пока рис не впитает больше жидкости. Если он хрустящий, добавьте оставшиеся 1/4 стакана бульона и перемешивайте, пока он немного не впитается, примерно 1 минуту.

    Вы хотите, чтобы последовательность была « all’onda » («как волны» по-итальянски). Это райское место между жидким / водянистым и вязким / жестким. Вы хотите, чтобы он был насыщенным и сливочным.

  6. Закончить ризотто:

    Добавьте масло и пармезан. Попробуйте еще раз для приправы. Если он кажется слишком землистым и плоским, добавьте 1/4 чайной ложки цедры лимона.При необходимости отрегулируйте с солью. Подавать сразу.

    Элисон Бикл

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить идеальный рецепт ризотто от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), очищенный и тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ½ стакана риса арборио (200 г)
  • ½ стакана белого вина (120 мл)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (110 г), плюс еще для подачи
  • ¼ стакана свежего петрушка (10 г), для сервировки
  1. Добавьте бульон в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня и поставьте рядом.
  2. Нагрейте оливковое масло в широкой высокой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности.
  3. Добавьте грибы шиитаке и масло. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным.
  5. Добавьте рис и перемешайте, пока полностью не покроете грибную смесь. Подождите 1-2 минуты, пока рис не станет ароматным.
  6. Добавьте белое вино и варите, пока вино не испарится, периодически помешивая.
  7. Добавьте 1 стакан (240 мл) горячего бульона и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается.
  8. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана (120 мл) за раз, непрерывно помешивая, до полного впитывания бульона в течение 15-20 минут.В зависимости от того, насколько быстро готовится рис, могут остаться остатки бульона.
  9. Когда рис станет al dente, снимите его с огня. Добавьте пармезан и перемешайте.
  10. Сверху посыпать петрушкой, пармезаном, солью и перцем.
  11. Наслаждайтесь!

В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Ризотто с грибами — Skinnytaste

Ризотто — это итальянское сливочное блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио.Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.

Ризотто с грибами

333 кал 11 Белок 52 Углеводы 5,5 Жиры

Ризотто — это итальянское сливочное блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио. Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.

  • 2 стакана нарезанных ломтиками грибов Бэби Белла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  • 2 стакана риса арборио
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 2 измельченных лука шалота
  • 1 чашка белого вина
  • 8 чашек Обезжиренный куриный бульон или овощной бульон
  • соль и перец
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Нагрейте куриный бульон в небольшой кастрюле и держите на слабом огне.

  • В тяжелой кастрюле среднего размера обжарьте чеснок в 1 чайной ложке оливкового масла.

  • Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и дайте грибам вариться около 4 минут. Отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте огонь на средний или слабый огонь. Добавить лук-шалот, обжарить около 1 минуты.

  • Добавьте рис, хорошо перемешивая, пока он не станет хорошо покрытым и полупрозрачным, около 2 минут.

  • Добавьте вино, соль и перец и хорошо перемешайте, пока они не впитаются в рис.

  • Вылейте 1 стакан бульона в рис и перемешайте, пока весь бульон не впитается, добавьте еще один ковш и продолжайте добавлять и перемешивать, пока весь бульон не впитается, примерно 20-25 минут.

  • Добавить грибы, сыр пармезан и петрушку, хорошо перемешать и подавать.

Порция: 1 чашка, калорийность: 333 ккал, углеводы: 52 г, белок: 11 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 12 мг, натрий: 934 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 10

Green Smart Points: 10

Purple Smart Points: 10

точек +: 7

Ключевые слова: без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда

опубликовано October 8, 2009 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Ризотто с грибами и горохом | Классическое итальянское блюдо

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Ризотто с грибами и горохом — классический итальянский рецепт, простой и вкусный.Этот рецепт, приготовленный из риса арборио, грибов, замороженного горошка и сыра пармезан, идеально подходит для любого случая.

Сливочное и восхитительное ризотто не должно быть сложно приготовить или зарезервировать для особых случаев. В этом рецепте ризотто с грибным горошком используются простые ингредиенты, он быстро готовится и отлично подходит для ужинов в будние дни.

Ризотто — очень распространенное блюдо из риса в Италии. Он сделан из риса арборио — короткозернистого риса с высоким содержанием крахмала. Эта комбинация делает его идеальным для получения кремовой текстуры без добавления сливок или молока.

При правильном приготовлении ризотто приобретает кремообразную консистенцию без добавления жира. Здесь единственный добавленный молочный жир — это столовая ложка сливочного масла, используемого для завершения блюда.

Обязательно попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, насколько просто приготовить кремообразное ризотто в домашних условиях! А если вы любите вкусные итальянские рецепты, попробуйте мою итальянскую колбасу и чечевицу и очень популярную итальянскую лазанью с индейкой .

Рецепт ризотто с грибами и горохом

Это вкусное ризотто быстро готовится из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Во время приготовления риса используйте сковороду для обжаривания грибов и приготовьте это блюдо менее чем за 30 минут.

Сначала подготовьте грибы. Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Я обычно использую молодые грибы Белла, но портобелло, шиитаке или даже шампиньоны подойдут.

Нарезать грибы ломтиками и обжарить в столовой ложке оливкового масла и чеснока на среднем огне. Готовьте грибы до тех пор, пока они не станут слишком коричневыми и не выделят немного влаги.

Отложите грибы в сторону, пока готовите ризотто.

Как приготовить ризотто

Когда вы научитесь готовить ризотто, вы поймете, что это действительно просто, а быстрое и элегантное блюдо можно подавать в любое время.

Ризотто требует большего внимания, чем другие блюда из риса. Чтобы получить кремообразный и нежный рис, вам нужно высвободить весь крахмал из зерен арборио. Для этого вам нужно будет перемешивать его примерно каждую минуту, но определенно не постоянно.

Более того, чтобы действительно высвободить все эти кремообразные крахмалы, вам нужно будет медленно добавлять жидкость в рис. Поскольку вы добавляете жидкость в ризотто во время приготовления, лучше всего использовать горячую жидкость, чтобы она не понижала температуру риса.

Мне нравится отмерять бульон и ставить его на слабом кипении в кастрюле на плите, где я готовлю ризотто. Так я смогу налить бульон, пока рис его впитает.

Всего на стакан сырого риса арборио понадобится около 3 стаканов жидкости.Сюда входит вино, в котором рис готовится изначально, а также 2 1/2 стакана бульона, которые будут добавляться в рис во время приготовления.

Готовьте рис арборио до состояния аль денте. Не пережаривайте или добавляйте слишком много жидкости, иначе ризотто станет мягким. Когда ризотто готово, можно закончить его столовой ложкой сливочного масла и тертым сыром пармезан.

Пошаговый рецепт ризотто с грибами и горохом

Для начала обжарьте оливковое масло и нарезанный кубиками лук в большой кастрюле или духовке на среднем огне.Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Затем добавьте рис арборио. Перемешивайте с луковой смесью не менее минуты, чтобы рис приобрел цвет на сковороде.

Влить белое сухое вино. Здесь подойдет любое белое вино, если только оно не суперсладкое. Размешивайте смесь, пока рис не впитает всю жидкость.

Затем добавьте одну чашку горячего бульона. Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон.Размешивайте рис примерно каждую минуту, чтобы высвободить крахмал и предотвратить прилипание.

Когда большая часть жидкости впитается, добавьте еще одну чашку горячего бульона. Продолжайте помешивать примерно каждую минуту, пока жидкость не впитается. На этом этапе вы можете добавить грибную смесь.

В завершение добавьте еще 1/2 стакана горячего бульона. Продолжайте помешивать, пока весь рис не впитает жидкость. Попробуйте рис; если он кажется хрустящим, добавьте еще бульона и продолжайте процесс.Вы хотите, чтобы рис был аль денте, но определенно не мягким.

На этом этапе добавьте горох, если используете. В противном случае добавьте немного масла и сыра пармезан. Смешайте до тех пор, пока ризотто не станет кремообразным, а не сухим. Попробуйте приправы и при желании добавьте еще кошерной соли.

Наконец, вы можете добавить немного измельченной итальянской петрушки, чтобы придать блюду свежий цвет. Подавайте сразу или согрейте, пока не будете готовы к подаче.

Рецепты основных блюд итальянской кухни

Если вы любите классические итальянские рецепты, вы не одиноки! Итальянская кухня — это простые ингредиенты и комфорт.Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих классических итальянских рецептов (некоторые из них стали более светлыми!), Которые обязательно станут вашими новыми фаворитами:

Итальянский стромболи с салями и моцареллой

Фарш из индейки и шпината Manicotti

Паста и фасоли с беконом и фасолью пинто

Легкие баклажаны с пармезаном

Запеченный зити с мясным соусом

Ракушки, фаршированные сыром и говядиной

Фрикадельки с колбасой и индейкой

Надеюсь, вам понравился этот рецепт ризотто с грибами и горохом.Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Ризотто с грибами и горохом

Никогда больше не думайте делать ризотто! Этот рецепт быстро готовится и отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: ризотто с грибами и горохом, ризотто

Порций: 4 порции

калорий: 385 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 7-9

Оборудование

  • сковорода

  • Кастрюля или голландская духовка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций * грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками (около стакана)
  • 1 стакан риса арборио
  • ½ стакана белого вина
  • 3 стакана подогретого бульона (для приготовления куриного или овощного бульона)
  • ¾ стакана замороженного гороха, размороженного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка масла
  • стакана итальянской петрушки, измельченной

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не подрумянятся; снимите с огня и отложите.

  • Пока грибы готовятся, добавьте в большую кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока вино не впитается в рис. Добавьте 1 стакан горячего бульона и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается.Влейте еще 1 стакан бульона и продолжайте варить до впитывания.

  • Добавьте приготовленные грибы и ½ стакана горячего бульона. Продолжайте готовить и перемешивать. Попробуйте, чтобы увидеть, является ли рис аль денте; если он слишком хрустящий, добавьте еще ½ стакана бульона. Готовое блюдо должно быть рассыпчатым и сливочным, а не жестким.

  • Один рис готов, добавьте горох и кошерную соль. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и сыр пармезан, пока он не растает и не станет кремообразным. Добавьте мелко нарезанную петрушку и при желании украсьте еще.Подавать теплым.

Примечания

* Для грибов используйте все, что вам нравится или что есть под рукой. Я использовала здесь грибы бэби-белла, но портобелло, шиитаке или даже шампиньоны отлично подойдут.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Твиттер

Сливочное ризотто с лесными грибами в одной кастрюле

Вот рецепт, который, я думаю, вам стоит приготовить в этот праздничный сезон — ризотто с грибами.Это прекрасный вегетарианский гарнир ко многим праздничным обедам. Думаю, это идеальный аккомпанемент к традиционному жареному. Еще мне понравилось с жареным цыпленком, уткой и тушеным кроликом.

Но это еще не все. Считайте это долгожданным изменением ритма обычного ужина. Скажем, во время просмотра праздничного фильма.

Одна миска, одна ложка, роскошная (но недорогая) рисовая каша, доставляющая истинное удовлетворение.

Ризотто с лесными грибами звучит как натяжка для ночного приготовления пищи.Но это на самом деле в пределах досягаемости: ризотто намного проще и быстрее, чем кто-либо думает. Что касается лесных грибов, если вы не найдете их в свежем виде, используйте сушеные.

Вот как я решил сделать больше ризотто.

Ризотто — это комфортное приготовление

Этой осенью я поехал в Портленд, чтобы выступить в этом подкасте, чтобы поговорить о мясе {конечно же!}. После этого я поехала к своей подруге Кэтлин и ее мужу Дэйву, которые относились ко мне по-царски.

Пока я сидел на их кухне, потягивая коктейль и перекусывая закусками, они приготовили ризотто с курицей-гриль и лисичками.

И все это выглядело легко.

Это одна из радостей людей, готовящих для вас. Считаю это подарком.

Но мой вывод из этого визита — ризотто выполнимо. Это ужин из одной кастрюли на любой вечер недели. Ингредиенты простые, их можно купить в кладовой {подробнее о грибах через минуту}.

Что касается перемешивания, то оно занимает гораздо меньше времени, чем заявлено. Думаю, в этом есть утешение — ухаживать за горшком, хотя он требует так мало вашего внимания.

Пришло время побеседовать вживую, как мы это делали в Портленде. Или вы можете позвонить тому, кого любите. Или вы можете смотреть вдаль и просто дышать.

Я обещаю, что он будет пахнуть божественно. И лучшее еще впереди.

Что касается грибов, используйте то, что у вас есть. Этой осенью я был счастлив найти в супермаркете свежие лисички. Я также приготовил его из сушеных и увлажненных лесных грибов, которые я держу под рукой.

Дополнительный хит порошка белых грибов (сушеные и измельченные лесные грибы, широко доступные в магазинах) — это мощный импульс грибного вкуса и умами.Даже если у вас только обычная белая пуговица или грибы кремини — приготовьте это ризотто!

Вы будете поражены тем, что вы можете заработать в одном банке.

Сделали ли вы любимое пищевое открытие — или открытие заново — за последний год? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Сливочный ризотто с дикими грибами

Это роскошная и комфортная еда, которую можно приготовить из кладовых в одной кастрюле. Рис готовится только до тех пор, пока он не станет мягким на кусочки, и пока не останется достаточно жидкости, чтобы получилась каша.Вы можете заменить рис арборио другими цельнозерновыми злаками, такими как фарро или ячмень. Подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир к говядине, птице или рыбе.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 1/2 стакана свежих лесных грибов или сушеных лесных грибов, см. Примечания к рецепту
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой зубчик чеснока, фарш
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5-6 стаканов горячего овощного или грибного бульона или куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана сыр, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 чайная ложка белого порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, если используете свежие, приправьте солью и готовьте, пока грибы не подрумянятся, около 7 минут. Переложите грибы в миску и отложите.

  2. Нагрейте масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не станет блестящим, а края не станут полупрозрачными. Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока большая часть вина не впитается.

  3. Начните добавлять горячий бульон небольшими порциями, примерно по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая при каждом добавлении. Отрегулируйте огонь так, чтобы в кастрюле постоянно, но мягко пузырились. Размешивайте рис каждые несколько минут, а когда большая часть бульона впитается, добавьте еще 1/2 стакана или около того. По мере набухания риса можно начинать добавлять большее количество бульона, 3 / 4-1 стакана, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Попробуйте рисовое зерно; он должен быть немного жевательным, но не хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *