Рецепты приготовления лазаньи: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Как приготовить лазанью — простой рецепт

Для приготовления лазаньи необходимо:
  • листы лазаньи (сухие) — 6-10 шт
  • сыр (типа Российского) — 300 г

Для соуса Болоньезе

  • фарш (говядина со свининой) — 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино — 100 мл
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль —  по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко — 800-1000 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • мука — 80-100 г
  • орех мускатный — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец  — по вкусу

Приготовление соуса Болоньезе
  1. Моем помидоры и со стороны плодоножки и делаем крестообразный надрез. Опускаем их в кипяток минуты на 2. После чего перекладываем в ледяную воду и измельчаем помидоры в блендере.
  2. Чистим лук и мелко нарезаем.
  3. Чистим и рубим чеснок.
  4. Моем и рубим зелень.
  5. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, солим, солим, перчим и обжариваем до мягкости.
  6. Добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  7. Лук и чеснок перекладываем в миску. На сковороде должно остаться как можно больше масла.
  8. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем на среднем огне. Разминайте его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комков.
  9. Добавьте лук и помидоры к фаршу, хорошо перемешайте.
  10. Влейте вино и тушите минуты три.
  11. Посолите и поперчите фарш, убавьте огонь до минимального. Тушите смесь под крышкой еще 20-30 минут.
  12. Снимите сотейник с соусом с огня и добавьте еще зубчик чеснока. Накройте сотейник с соусом крышкой и отставьте в сторону.

Готовим соус Бешамель для лазаньи
  1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло и вмешиваем муку. Постепенное доливаем молоко, при этом тщательно помешивая. Доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, варим на медленном огне минут 8-10.

Приготовление лазаньи
  1. Отвариваем листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Лучше всего одновременно варить не более 2 листов.
  2. Отваренные листы перекладываем в ледяную воду. После того как они остынут, обсушиваем их на полотенце.
  3. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель. Сверху укладываем листы лазаньи.
  4. Выкладываем часть соуса Болоньезе и равномерно распределяем по форме.
  5. Сверху выкладываем Бешамель. Равномерно распределяем по форме.
  6. Последним слоем в форме должен быть Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим форму в духовку (температура 180°C) на 40-60 минут.

Читайте также: Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Как приготовить лазанью – Рецепты лазаньи

Еще одно типично итальянское блюдо, снискавшее невероятную популярность во всем мире, лазанья, приготавливается из специально подготовленных листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует бесконечное множество различных вариантов приготовления лазаньи, как и многих других блюд итальянской кухни. Состав начинки, соуса, сорт сыра варьируется в зависимости от региона приготовления. В некоторых районах Италии лазанью готовят с простым томатным соусом, в других используют исключительно соус бешамель. Начинкой для лазаньи может служить как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды, употребляемые для приготовления сладких вариантов этого блюда. Как и большинство других итальянских блюд, получивших признание за пределами Италии, лазанья претерпела со временем значительные изменения. Сегодня лазанья — это, скорее, способ приготовления, подразумевающий прослойку листов пасты различными начинками и выпекание подготовленного таким образом блюда в духовке или печи.

Ингредиенты для начинки и соуса сегодня зависят, скорее, от фантазии кулинара, чем от аутентичности рецепта. Для современного любителя кулинарии лазанья — это возможность воплотить в жизнь свои кулинарные навыки и фантазию. Однако как и при приготовлении любого другого блюда, при приготовлении лазаньи необходимо учитывать некоторые важные рекомендации и нюансы. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами основными секретами и советами, которые расскажут вам как приготовить лазанью.

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, однако, без сомнений, лазанья получится гораздо вкуснее, если вы приготовите пасту самостоятельно, тем более что это совершенно не сложно и не требует каких-то особых навыков. Прежде всего, вам потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая также дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70. Именно под этим ГОСТом российская промышленность производит муку из твердых сортов пшеницы, муку дурум. Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте четыре крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5–2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

2. Если для приготовления лазаньи вы решили все-таки взять готовые покупные листы пасты, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде. Для того чтобы отварить покупные листы пасты для лазаньи, вскипятите воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов пасты, посолите ее по вкусу и добавьте 1–2 ст. ложки оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы листы пасты не слиплись при варке. Кладите листы пасты в кипящую воду по одному и варите до полуготовности. Готовая паста должна быть пластичной, но слегка хрустящей. Итальянцы называют такой способ приготовления “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”).

3. Еще одним важным этапом как приготовить лазанью, зачастую упускаемым неопытными хозяйками из вида, является правильная укладка листов пасты. Важно помнить, что листы пасты следует укладывать крестообразно. На первом слое все листы выкладываются в одном направлении, затем выкладывается начинка, а на следующем слое листы пасты выкладываются крестообразно по отношению к предыдущему слою листов пасты. Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском.

4. Самой лучшей посудой для запекания лазаньи являются ровные квадратные формы. Квадратная форма для запекания позволит вам взять все полоски пасты одного размера и тем самым сэкономит вам много времени, которое вы могли потратить на нарезание полосок разной длины для прямоугольной формы. Лучше всего, если форма для запекания будет изготовлена из жаропрочного стекла или керамики, но можно взять и форму с антипригарным покрытием или толстостенную чугунную форму. А вот от тонкостенных металлических или алюминиевых форм лучше отказаться. Лазанья в такой форме пропекается неравномерно и часто подгорает.

5. Классическими сырами для лазаньи считаются моцарелла и пармезан, именно сочетание этих двух сыров придает лазанье сочную нежность и одновременно остроту и аромат. Однако не следует ограничивать свою фантазию столь строгими рамками. Для лазаньи подойдет любой ваш любимый сыр, особенно хорошо сочетаются любые виды мягких, сливочных сыров с твердыми, выдержанными сырами, обладающими резким ароматом и острым вкусом. Размещая сыр в лазанье, следуйте рецепту. Некоторые рецепты требуют, чтобы сыром посыпался каждый слой лазаньи, в других же советуют посыпать только последний, верхний слой. Есть рецепты лазаньи, в которых для начинки используют только соус и несколько видов сыров. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса бешамель, выложите подготовленные заранее листы пасты, снова смажьте бешамелем, разложите крупные кусочки моцареллы и любого голубого сыра, посыпьте тертым пармезаном, уложите следующий слой пасты, соуса и сыров, продолжайте укладывать, пока не получится 6-7 слоев. Сверху смажьте тонким слоем соуса бешамель и густо посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке, пока не зарумянится верхний слой сыра. Такая сырная лазанья прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.

6. Разнообразие соусов для лазаньи поражает воображение. Это и томатные соусы с добавлением различных специй, приправ, овощей, копченостей и колбасок, и различные сливочные соусы и соусы на основе бульонов. Наверное, только пицца может похвастаться большим разнообразием соусов, применяемых для её приготовления. Но классическим и любимым большинством кулинаров соусом для лазаньи по праву считается соус бешамель. Этот нежный, густой соус совсем не сложно приготовить. Растопите в кастрюльке 50 граммов сливочного масла, всыпьте 2 ст. ложки муки и обжарьте пару минут, тщательно перемешивая. В другой кастрюльке разогрейте 500 мл. сливок, доведя их почти до кипения, но не давая закипеть, добавьте соль. Чем более горячими будут ваши сливки, тем меньше вероятность образования комочков в соусе. Вливайте сливки в обжаренную муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. По консистенции готовый соус должен напоминать сметану. Сливки можно заменить молоком или крепким мясным бульоном, также вы можете добавить ваши любимые специи.

7. Мясная начинка для лазаньи, чаще называемая рагу, готовится из любых сортов мяса в любом сочетании. Чаще всего мясной фарш обжаривается с луком и овощами, а затем тушится с мелко порезанными томатами или томатным соусом. Очень вкусное и нежное рагу для лазаньи получается, если взять в равных количествах свиной, нежирный говяжий и куриный фарш. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем очень мелко порезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте фарш и обжаривайте 5–7 минут, постоянно перемешивая. Следите, чтобы фарш не пригорел! Затем добавьте к фаршу мелко порезанные помидоры без кожицы или томатный соус, молотый черный перец, лавровый лист и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовое рагу остудите и смешайте с соусом бешамель.

8. Конечно же, начинки для лазаньи не ограничиваются только лишь мясными начинками. Очень вкусной получается лазанья, рагу для которой приготовлено из морепродуктов. Возьмите по 200 граммов очищенных креветок, мидий и кальмаров, отварите их до полуготовности в слегка подсоленной воде и выложите в глубокую сковороду с предварительно нагретым оливковым маслом. Добавьте измельченную мякоть помидоров, стакан воды, лавровый лист и тушите, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За пару минут до готовности добавьте к рагу мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус бешамель на молоке, добавив в него щепотку мускатного ореха и черного перца. На дно смазанной маслом формы налейте немного соуса бешамель, выложите слой пасты для лазаньи, затем рагу из морепродуктов, полейте все соусом бешамель и посыпьте сливочным сыром. Повторите так несколько раз. Верхним слоем должен быть слой рагу, политый соусом и густо посыпанный сыром. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Подавайте с любым зеленым салатом.

9. Без своего особого вида лазаньи не остались и вегетарианцы. Очень вкусной получается лазанья с овощами и грибами. Обжарьте отдельно 200 гр. мелко порезанных шампиньонов. Небольшой баклажан, кабачок и пару разноцветных болгарских перцев нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук, а затем добавьте подготовленные овощи, обжаривайте все вместе несколько минут. В обжаренные овощи добавьте немного томатной пасты и потушите 10 минут, остудите, добавьте жареные шампиньоны и соус бешамель. В смазанную маслом форму выложите листы пасты для лазаньи, затем овощное рагу и кусочки моцареллы, повторите так на каждом слое, слоев должно получиться не меньше пяти. Сверху полейте лазанью соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Для тех вегетарианцев, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения вообще, сыр можно заменить любым видом соевого сыра или вегетарианским чеддером, а бешамель приготовить на овощном бульоне или соевом молоке.

10. У детей, да и у многих взрослых большим успехом пользуется сладкая лазанья. Возьмите 400 граммов консервированной вишни без сиропа, смешайте с 1–2 ст. л. мелко порубленного миндаля, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Отдельно взбейте миксером до образования однородной массы 500 граммов творога, 100 мл. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом, выложите слой пасты для лазаньи (отваренной до готовности и охлажденной!), слой творога, слой ягод, повторяйте, пока не закончится начинка. Для такой лазаньи достаточно 3–4 слоев. Уложенную таким образом лазанью поставьте в холодильник на час–полтора. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав дроблеными орехами.

Безусловно, в рамках небольшой статьи, мы не смогли бы описать и сотой доли бесконечного разнообразия рецептов и способов как приготовить лазанью, такого популярного шедевра итальянской и мировой кухни. Однако мы уверены, что ваш опыт и фантазия, а также рецепты, почерпнутые на страницах «Кулинарного эдема», помогут вам не раз удивить ваших гостей и порадовать ваших близких как классическими, так и необычными вариантами этого блюда.  

Жалнин Дмитрий

Как приготовить лазанью с баклажанами: рецепт от шеф-повара

Лазанья с баклажанами

Питательное блюдо для обеда или ужина, которое подойдёт даже вегетарианцам.

Лазанья с баклажанами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Тесто (фило)

50 г

Зелень (базилик)

2 г

Орехи (дроблёный обжареный фундук)

10 г

Оливковое масло (Extra Virgin )

15 мл

Соус (томатный)

100 мл

Овощи (рагу)

230 г

Для томатного соуса

Томаты (консервированные)

205 г

Оливковое масло (Extra Virgin )

2,5 мл

Базилик (сушёный)

0,4 г

Для овощного рагу:

Зелень (тимьян, базилик, петрушка)

3 веточки

Болгарский перец

60 г

Лук (порей)

35 г

Орегано

1 щепотка

Оливковое масло (Extra Virgin )

13 мл

Соус (томатный)

90 мл

Бульон (овощной)

60 мл

Перец

1 по вкусу

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда

Лазанья – итальянское блюдо, которое многим хозяйкам кажется сложным, поэтому его готовить отваживаются далеко не многие. Зря! На самом деле приготовить лазанью под силу даже начинающему повару. Главное, купить в магазине готовые листы из теста, фарш, томатную пасту и вперед на кухню. Воспользуйтесь рецептом лазаньи от ИА KrasnodarMedia и у вас получится восхитительное блюдо, приготовленное в соответствии с итальянскими традициями.

Для приготовления лазаньи вам потребуется:  

— готовые листы лазаньи — 9-12 шт.,

— сыр (желательно моцарелла, но можно взять и тот, что есть в холодильнике) – 200 г,

— фарш говяжий или свиной — 700-800 г,

— морковь — 1 шт. среднего размера,

— лук – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ст. ложки,

— масло растительное – 3 ст. ложки,

— мука – 2 ст. ложки,

— соль, перец, специи,

— бульон (можно куриный) – 200 г,

— молоко – 400 мл,

— масло сливочное – 100 г,

— молотый мускатный орех – ½ ч.л.

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Первым делом нам надо приготовить соус болоньезе. Для этого мелко крошим кубиками морковь, лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем в смесь фарш, хорошенько все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса. Теперь вливаем в мясо бульон и добавляем томатную пасту, все перемешиваем, присыпаем солью, перцем, травками и тушим минут 20 на медленном огне, не забывая помешивать.

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Теперь будем готовить второй соус – бешамель. В сковороду положим сливочное масло. Когда оно растает, добавим туда муку, размешаем и тоненькой струйкой вольем молоко и будем энергично мешать смесь. Когда она загустеет, добавим в нее мускатный орехи чуть-чуть соли.

Теперь займемся листами лазаньи – их требуется отварить согласно инструкции на пачке. Обычно в кипящей воде их следует подержать в течение одной минуты.

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусом и начинаем «собирать» лазанью в форму для выпечки.

Сначала польем дно формы соусом бешамель – добавим совсем чуть-чуть. На соус укладываем пару листьев лазаньи, на них распределяем соус болоньезе с фаршем, посыпаем тертым сыром, затем смазываем соусом бешамель и сверху «укрываем» следующими листьями лазаньи и повторяем чередование слоев. Самым верхним слоем должен оказаться сыр.

Теперь отправим лазанью в духовку на 30 минут. Достаем и наслаждаемся роскошным вкусом и ароматом итальянского блюда.

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Готовим лазанью как в Италии: простой рецепт роскошного блюда. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Как приготовить лазанью в домашних условиях, рецепт

В моей семье все обожают блюда итальянской кухни. Пасту с различными соусами, пиццу, а особенно мы любим лазанью. Сегодня я решила приготовить лазанью в домашних условиях, тем более сделать это оказалось достаточно просто.

Лазанью можно приготовить по разным рецептам: с грибами, овощами, морепродуктами, рыбой, разными видами мяса. Перепробовав множество вариантов, я все-таки остановилась на классике — лазанье с соусом Болоньезе.

Для приготовления лазаньи в домашних условиях понадобится:

Листы лазаньи — 14 шт;

Сыр — 300 гр;

Для соуса Болоньезе:

Фарш (свинина+говядина) — 1 кг;

Помидоры — 500 гр;

Морковь — 150 гр;

Лук репчатый — 200 гр;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 3 ст л;

Томатная паста — 2 ст л;

Соль;

Для соуса Бешамель:

Молоко  — 1 л;

Сливочное масло — 100 гр;

Мука — 100 гр.

Рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях:

Первым моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление мясного соуса Болоньезе.

1. Репчатый лук и чеснок мелко покрошить.  Обжарить на оливковом масле.

2. Морковь потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к луку.

3. Добавить фарш в сковороду к овощам, когда они почти готовы. Посолить и добавить специи.

4. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразные разрезы на кожице и облить их кипятком из чайника. Кожица сразу начнет отходить сама, дальше помочь руками.

5. Измельчить помидоры блендером.

6. Добавить пюре из помидор в сковороду с фаршем и овощами.

7. Добавить томатную пасту. В принципе помидоров достаточно, но мне хотелось соус покраснее, поэтому я добавили 2 столовые ложки томатной пасты.

8. Тушить до готовности фарша.

Следующим моим шагом в приготовлении лазаньи в домашних условиях, будет приготовление соуса Бешамель.

9. Растопить сливочное масло и обжарить на нем до золотистого цвета муку.

10. Холодное молоко влить тонкой струйкой в сотейник с мукой. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус посолить и добавить специи по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его.

9. Соус держать на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Затем снять с огня и поставить остывать.

10. Листы лазаньи залить кипятком на 1-2 минуты.

Совет: внимательно прочитайте упаковку с листами лазаньи, на ней есть рецепт приготовления, из него можно узнать нужно ли отваривать листы перед использованием, или можно использовать так, или перед использованием залить кипятком на пару минут. На моей упаковке было написано: залить кипятком.

Ну и последний шаг в приготовлении лазаньи в домашних условиях — это формирование блюда перед выпечкой. У меня в лазанье будет 3 слоя, для прокладки слоев мне понадобится на каждый слой 3,5 листа лазаньи. Так как я их заваривала в кипятке, то мне не составило труда разрезать один лист пополам.

11. Выложить слой листов лазаньи в форму с высокими бортиками.

12. Выложить 1/3 соуса Болоньезе.

13. Выложить 1/4 соуса Бешамель.

14. Посыпать 1/4 тертого на мелкой терке сыра.

15. Повторить слои, чтобы слоев с фаршем получилось 3.

16. На верхний слой выложить оставшиеся листы лазаньи.

17. Выложить оставшийся соус Бешамель.

18. Сверху посыпать оставшимся сыром.

19. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

20. Лазанья получилась пропитанная и очень вкусная — просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов:

Если вы любите пиццу, то я советую попробовать такой вариант приготовления: мини пиццы. Напеките их побольше, потому что они очень быстро съедаются. Все будут требовать добавки!

Домашняя итальянская лазанья, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи — морковь, лук, сельдерей в течение 15-20 минут. Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

Шаг 2

Добавьте к овощам фарш и влейте вино. Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться. После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 30-40 минут.

Шаг 3

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль. Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

Шаг 4

Для приготовления соуса «Бешамель» растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая. Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту. После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Шаг 6

Выложите на дно формы для запекания немного соуса «Бешамель». Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус «Бешамель». Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста. Повторите процедуру.

Шаг 7

Последний слой теста обильно смажьте соусом «Бешамель» и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

Полезный совет

Вместо мясного рагу можно использовать начинку на свой вкус — главное, чтобы было достаточно соуса для приготовления лазаньи

Хозяйке на заметку

Не раскатывайте тесто для лазаньи слишком толсто — оно может не пропечься и тогда лазанья получится невкусной. Вместо домашнего теста можно использовать специальные листы для лазаньи, которые продаются в магазинах: их также необходимо будет недолго отварить в кипящей воде

Лазанья — Ну, оОчень вкусная

  • Тесто для лазаньи у нас покупное. Ставим кастрюлю на огонь с водой, солим. Добавляем немного растительного масла, чтобы листики теста не слипались при варке. В кипящую воду опускаем по одному листики теста и варим 6-7 минут. Готовое тесто выкладываем на большую поверхность в один слой, чтобы не слиплось. Тесто оставляем остывать.

  • Готовим сальсу Болоньезе. Нарезаем сельдерей. В разогретую сковородку или казан наливаем немного растительного масла. Обжариваем сельдерей.

  • Нарезаем мелко лук. К сельдерею добавляем лук. Нарезаем мелкими кубиками морковь. Отправляем ее к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

  • Нарезаем мелко помидоры. Овощи немного обжарились, добавляем фарш. Хорошо перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем сухой чеснок. Перемешиваем и обжариваем.

  • Мясо практически готово. Добавляем помидоры. Перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Обжариваем еще несколько минут. Перед тем как выключить, добавляем орегано. Перемешиваем. Выключаем газ. Готово.

  • Готовим соус Бешамель. В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем на медленном огне. Добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем в течении 1 минуты.

  • Добавляем горячее, но не кипяченое, молоко и перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавляем 1 ч.л. соли, немного черного перца и немного мускатного ореха. Перемешиваем. 5 минут прошло. Выключаем.

  • Собираем лазанью. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кусочки теста. Немного внахлест.

  • Покрываем соусом Бешамель. На соус выкладываем сальсу Болоньезе.

  • Посыпаем сверху сыром. Слои чередуем: тесто, соус, сальса, сыр, тесто. Последний слой теста покрываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром.

  • Противень накрываем фольгой. Убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться 20 минут. Через 20 минут лазанью вынимаем, убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 5 минут, сыр должен подзолотиться. Лазанья готова.

  • Приятного аппетита.

  • Рецепт лазаньи | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    2 фунта гамбургера

    1 фунт горячей колбасы для завтрака

    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

    Одна банка томатной пасты на 6 унций

    Свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль

    10 унций лапши лазаньи

    1 фунт моцареллы

    От 10 до 12 свежих листьев базилика

    1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки

    3 стакана нежирного творога

    1 стакан тертого пармезана

    2 взбитых яйца

    Рецепт лазаньи | Orsara Recipes

    Рецепт лазаньи | Рецепты Орсары перейти к содержанию

    Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим вкусным рецептом лазаньи.

    Каждый раз, когда я готовлю лазанью, я люблю делать дополнительные партии и хранить их в морозильной камере, чтобы было легче готовить в тот день, когда у меня нет времени что-либо готовить. Мой сын также брал с собой кастрюлю замороженной лазаньи во время своих поездок на сноуборде, чтобы насладиться легким и вкусным ужином. Продолжайте читать письменный рецепт или посмотрите видео ниже, как я готовлю этот рецепт.

    Состав:

    • 1 фунт приготовленной лазаньи
    • 1,5 фунта. свежая рикотта
    • 10 унций.моцарелла, тертая
    • 6 унций. сыр пекорино тертый
    • 3 яйца
    • 1 горсть нарезанной петрушки

    Для мясного соуса:

    • 12 унций. говяжий фарш
    • 12 унций. свиной фарш
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 лука
    • оливковое масло
    • 1/2 стакана белого вина
    • 3 банки домашнего томатного соуса
    • 3 свежих листа базилика

    Чтобы приготовить мясной соус, сначала сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте говяжий и свиной фарш.Обжарить мясо до слегка коричневого цвета, затем добавить чеснок, лук и белое вино. Продолжайте варить, пока вино не испарится. Наконец, добавьте томатный соус и тушите около двух часов. Пока соус готовится, добавьте листья базилика для придания аромата.

    Когда мясной соус будет почти готов, приготовьте листы лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Мне нравится сбрызгивать листы лазаньи оливковым маслом и класть их на вощеную бумагу, чтобы они не становились липкими, пока остывают.

    Включите духовку до 400 ° F.

    В большой миске смешайте сыр рикотта и яйца. Добавьте горсть сыра моцарелла и горсть сыра пекорино и перемешайте до полного растворения.

    Затем залейте двумя половниками мясного соуса и перемешайте. Наконец, добавьте петрушку, щепотку соли и черный перец.

    Выложите на форму для запекания около двух ложек мясного соуса и распределите его так, чтобы он равномерно покрыл дно формы. Затем положите бок о бок от трех до четырех листов лазаньи, чтобы покрыть дно сковороды.Сверху налейте две ложки мясного соуса и ложкой равномерно распределите по листам лазаньи. Теперь добавьте две-три ложки сырной смеси и равномерно распределите по соусу и лазаньи. Равномерно посыпьте сырную смесь горсткой моцареллы, а затем пригоршни сыра пекорино. Продолжайте эти же шаги, пока не добавите последний слой листов лазаньи.

    После того, как вы добавите последний слой листов лазаньи, равномерно залейте двумя ложками томатного соуса и готовьте в духовке от 50 минут до часа.Выньте лазанью из духовки примерно через час, затем посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пекорино и снова поставьте в духовку примерно на 5-10 минут или пока сыр не растает.

    Выньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Нарежьте лазанью на порции нужного размера и подавайте. Наслаждайтесь и cin cin!




    Легкий рецепт лазаньи — Назад к моим южным корням

    Если вы любите итальянскую кухню, то вам понравится этот легкий рецепт лазаньи.

    Рецепт включает ароматный говяжий фарш, рикотту и сыр моцарелла, большое количество соуса и приправ для сытной и вкусной трапезы для всей семьи.

    Лучший рецепт лазаньи

    Я — поросенок лазаньи. Вот, я это сказал. Кошка вылезла из мешка.

    Я вообще люблю итальянскую кухню. Но недорогая, сытная домашняя лазанья из говядины находится прямо здесь, на вершине.

    И даже когда его разогреют, он просто фантастический.

    Я всегда ищу недорогие блюда для семьи, и это отличный тому пример.

    Просто потому, что это не только недорого, но и у вас наверняка останутся остатки — то есть, если вы не кормите нескольких футболистов, которые только что закончили тренировку, а они голодают. Даже тогда, полагаю, у вас останутся остатки еды.

    Это немного длинный пост и кажется длинным и сложным рецептом, но это не так. На приготовление лазаньи уходит немного времени, но оно того стоит.

    Домашняя лазанья

    Чтобы домашняя лазанья оставалась недорогой, мы покупаем наш говяжий фарш на Fresh Market.

    У них каждую неделю день распродаж, цены отличные, а вкус мяса фантастический.

    Какие ингредиенты лазаньи мне нужны?

    Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта.

    У Мэнди на юге «Your Mouth» есть восхитительный рецепт печенья в виде капель с чесноком и чеддером, которое отлично подойдет к этой лазаньи.

    Сыр

    Я немного схожу с ума от сыра и добавляю побольше. Сыр — один из лучших продуктов на свете.

    Вы могли бы дать мне кусок сыра, и я мог бы сидеть, грызть его и быть совершенно счастливым.

    Когда вы покупаете сыр рикотта, вы можете получить его в виде рикотты из цельного молока или частично обезжиренного молока.

    Я твердо убежден в том, что если вы едите лазанью, вы должны делать это с большим количеством цельного молока. Надо отложить эту диету на долгое время, чтобы съесть все необходимое.

    Мясо

    Обычно я кладу в лазанью около фунта мяса, и этого достаточно.

    Мы запасаем товарное мясо, храним его в морозильной камере и вынимаем оттаивать, когда будем готовы к употреблению.

    Лапша с лазаньей

    Я люблю готовить, но по какой-то причине варить лапшу для лазаньи не мое.

    Я варил их пару раз, но они порвались, слиплись и создали кошмарную ситуацию, когда лазанья не была конечным продуктом.

    Зная меня, я неправильно прочитал на коробке с лапшой и забыл что-то добавить в воду.

    Я уверен, что именно я стал причиной того, что эти компании придумали лазанью, готовую к приготовлению в духовке.

    И с тех пор я использую приготовленную в духовке лазанью. Ее продает большинство компаний, производящих макароны, поэтому найти ее не составит труда.

    Пошаговые инструкции по приготовлению и слою лазаньи

    Начните с обжаривания говяжьего фарша. Слейте жир и вылейте его в большую миску.Добавьте соус для пасты и смешайте два ингредиента.

    Затем смешайте сыр рикотта, итальянские приправы и яйцо в отдельной миске.

    Смажьте маслом сковороду 9 ″ x 13 ″ и распределите немного соуса и мяса по дну.

    Распределение соуса по дну поможет лазаньи не прилипать к сковороде.

    Выложите на дно противня готовую в духовке лапшу для лазаньи.

    Не беспокойтесь о промежутках между лапшой, так как они будут расширяться при приготовлении.

    Мне довелось получить плоскую лапшу, но подойдет любая приготовленная в духовке лазанья.

    Положите по большой ложке сырной смеси на каждую лапшу.

    Затем добавьте сверху ложку соуса. Разложите его, как на картинке выше.

    Посыпьте небольшую горсть сыра моцарелла между каждым слоем.

    Затем добавьте еще один слой лапши.

    Продолжайте выкладывать слоями лапшу, сырную смесь и соус, пока у вас не кончится лапша.

    Завершить процесс сырной смесью, соусом и сыром моцарелла сверху.

    Я завершаю все этим сыром моцарелла.

    Когда все сказано и сделано, я обычно получаю около трех слоев.

    Положите сверху фольгу и поставьте в духовку на 45 минут.

    После 45 минут выпекания снимите фольгу и запекайте еще 15-30 минут.

    Вы можете проверить готовность блюда, воткнув нож в лапшу.Если они мягкие, значит, готово. Если нет, воткните его еще немного в духовку.

    Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить.

    Я сделал из этого двойную сковороду, отнес на церковное мероприятие и накормил тонну людей небольшим количеством еды.

    Приготовил заранее, заморозил и отнес в церковную кухню, где готовили. Это сработало отлично.

    Я также разделю сковороду пополам, использую две сковороды 8 ″ x 8 ″ и заморозю одну из них, чтобы использовать позже.

    Кастрюля размером 8 на 8 дюймов кормит всех нас четверых, а у меня есть двое мальчиков-подростков.

    Простой рецепт лазаньи

    Состав

    • 1 уп. приготовленная в духовке лапша с лазаньей
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 — 45 унций. банка соуса для пасты
    • 2-15 унций. тара с сыром рикотта
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.Итальянские приправы

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Обжарьте мясо и слейте жир.
    3. В большой миске смешайте мясо и соус для макарон.
    4. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйцо и итальянские приправы и перемешайте.
    5. Слегка покройте дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов соусом и мясной смесью. Это предотвратит прилипание пищи ко дну.
    6. Добавьте слой лапши.
    7. Добавьте по ложке сырной смеси на каждую лапшу.
    8. Добавьте ложку смеси мяса и соуса поверх лапши и полейте сыром.
    9. Посыпьте горсть сыром моцарелла.
    10. Добавьте еще один слой лапши. Добавьте еще смеси сыра и соуса и распределите ее. Посыпать сверху сыром моцарелла.
    11. Продолжайте выкладывать слоями, пока не закончится лапша (у меня обычно 3 слоя) — закончите сверху соусом и сырной смесью и посыпьте сверху сыром моцарелла.
    12. Накройте фольгой и запекайте 45 минут.
    13. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут или до готовности лапши.
    14. Дайте постоять примерно 10 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 241 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62 мг Натрий: 562 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 18 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    ЛАЗАНЬЯ С РИКОТТОЙ И МОЦЦАРЕЛКОЙ

    Сделайте тесто для пасты и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре, пока будете готовить соус. (Не пытайтесь приготовить двойную партию сразу в стандартном кухонном комбайне — это слишком много. Сделайте две отдельные партии.)

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Для соуса разогрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым по краям, примерно 1-2 минуты. Добавьте помидоры, залейте банку 1½ стакана воды и добавьте в кастрюлю. Приправить соус хлопьями красного перца и солью. Варить на медленном огне около 20 минут, пока он не загустеет. Добавьте измельченный базилик. У вас должно получиться от 6 до 6½ стаканов соуса.

    Чтобы раскатать макароны, разрежьте каждый шарик на шесть частей. Во время работы держите куски накрытыми и застелите несколько противней посыпанными мукой кухонными полотенцами.

    Выровняйте каждый кусок, затем несколько раз раскатайте его через макаронную машину на самом широком уровне, каждый раз складывая в виде буквы (прямоугольника), чтобы тесто получилось гладким. Как только у вас получится гладкий прямоугольник, продолжайте прокручивать деталь через настройку, пропуская одну настройку каждый раз, когда вы катитесь, останавливаясь на предпоследней настройке. Ручная машина для макаронных изделий обычно имеет девять настроек, и при скатывании листов пасты каждая новая настройка делает ее тоньше. Выложите тонкие листы макарон, не касаясь их, на присыпанные мукой полотенца.У вас должно получиться двенадцать длинных листов теста.

    Установите большую жаровню, наполненную ледяной водой, рядом с кипящей водой для макарон. Готовьте листы макарон по несколько штук, пока они не станут однородными, примерно 2-3 минуты на партию после того, как они снова закипят. По мере приготовления охлаждайте листы в ледяной воде, а затем храните их на противнях, застеленных влажными кухонными полотенцами.

    Для начинки смешайте рикотту, тертый сыр, яйца, петрушку и соль в большой миске.Хорошо перемешайте.

    Когда вы будете готовы приготовить лазанью, смажьте маслом 4-литровую сковороду для лазаньи. На дно формы для запекания намажьте 1 стакан соуса. Возьмите два самых длинных листа пасты и положите их в форму для выпечки так, чтобы они перекрывали центр формы, а концы листов пасты касались коротких сторон формы для выпечки. Нанесите на пасту еще ½ стакана соуса. Уложите в блюдо еще два листа макарон, перпендикулярно первому слою и шлепнувшись по длинным сторонам блюда.(После этих двух слоев макароны больше не должны выходить за края — разрежьте приготовленные макароны, когда вы накладываете лазанью, и сложите, чтобы макароны соответствовали размерам блюда.)

    Нанесите на пасту еще ½ стакана соуса и полейте половиной начинки. Сверху выложить половину нарезанной моцареллы и посыпать ½ стакана тертого грана Падано. Сделайте еще один слой пасты, нарежьте и сложите по размеру блюда. Смажьте еще ½ стакана соуса, оставшейся начинкой, оставшейся нарезанной моцареллой и ½ стакана тертого грана Падано.Сверху выложите еще один слой пасты и слегка прижмите.

    Добавьте еще один слой пасты из листов пасты, чтобы покрыть лазанью, затем 1 стакан соуса. Затем нарежьте и сложите последний слой пасты поверх соуса, чтобы запечатать лазанью. Загните края хлопья сверху и полейте оставшимся соусом. Посыпать оставшейся тертой Грана Падано. Заверните лазанью фольгой (убедившись, что она не касается верха), положите на противень, чтобы капли не капали, и запекайте, пока края лазаньи не станут пузырящимися, примерно 45 минут.Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотистым и хрустящим, еще около 30 минут. Дайте лазанье постоять около 20 минут, прежде чем нарезать квадратами и подавать. Лазанья лучше всего режется, когда она остынет.

    Рецепт тако с лазаньей — Сахарный фартук

    Нужен простой рецепт, чтобы накормить толпу? Taco Lasagna — это слоеная запеканка с лепешками, говяжьим фаршем, приправленным тако, соусом пико де галло или сальсой и сыром. Идеально подходит для насыщенных ночей!

    Если вам нравятся энчилады, вам понравится эта тако-лазанья, она похожа на слоистую энчиладас, но даже лучше!

    TACO LASAGNA — ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТОЛПЫ

    Лазанья с тако, также известная как запеканка с тако, штабелированная энчилада или мексиканская лазанья.Это как все мои любимые мексиканские блюда — тако, энчиладас, тостадас… ..сложенные в одно гигантское блюдо. Как вы понимаете, это блюдо с начинкой идеально подходит для обеда, игровых дней и больших собраний голодных людей. Делает отличные остатки! Подавать на завтрак с яйцами. Прекрасно сочетается с гуакамоле и сметаной.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКО ЛАЗАНЬЯ

    Его называют «лазаньей», потому что он многослойный, как его итальянский дальний родственник. Мы используем лепешки из муки и кукурузы вместо лапши лазаньи, пико де галло или сальсы вместо соуса и мягкого чеддера и джек вместо рикотты и пармезана.

    PICO DE GALLO ИЛИ ТРАДИЦИОННАЯ КРАСНАЯ САЛЬСА?

    Пико де галло или Сальса Фреска имеет те же основные ингредиенты, что и традиционная красная сальса,
    , но методы приготовления разные. Pico de gallo всегда использует сырые, нарезанные кубиками ингредиенты. Он менее влажный и придает чудесную крупную текстуру и насыщенность тако и многому другому. Сальса может потребовать жареных или тушеных помидоров, и, как правило, по текстуре она ближе к пюре.

    Рецепт тако с лазаньей

    Сара Козовски

    Нужен простой рецепт, чтобы накормить толпу? Taco Lasagna — это слоеная запеканка с лепешками, говяжьим фаршем, приправленным тако, соусом пико де галло или сальсой и сыром.Идеально подходит для насыщенных ночей!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Мексиканская кухня

    • 10-12 6-дюймовые мягкие лепешки
    Смесь тако из говядины
    • 1,5 фунта говяжьего фарша или индейки
    • 1 приправа для тако в кармане
    Пико-де-галло слой
    • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
    • 1 / 2 красных лука, нарезанных кубиками
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец или халапеньо
    • 1 пучок мелко нарезанной свежей кинзы
    Сырный соус
    • 1 пинта жирных сливок
    • 2 стакана Колби Джек, Монтерей Джек или мягкий чеддер или мексиканский сыр измельченный, я использовал чеддер и джек
    • 4 столовые ложки масла
    • Сезон каджун
    Гарнир
    • нарезанный зеленый лук
    • сметана
    • В большой сковороде обжарьте мясо и слейте жир, добавьте приправу тако и перемешайте до однородности.

    • Растопить масло и добавить жирные сливки в небольшой кастрюле. Доведите до мягкого кипения и медленно добавьте тертый сыр, пока он не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть, пока не загустеет. Добавьте к специям щепотку приправы каджун.

    • Приготовьте пико де галло с красным луком, зеленым перцем / перцем халапеньо, помидорами и кинзой и приправьте по вкусу.

    • В смазанную маслом форму для запекания или алюминиевый противень добавьте слой мягких панцирей тортильи, возможно, вам придется разрезать одну или две пополам, чтобы они поместились должным образом.Сверху полейте смесью говяжьего фарша. Слой с пико де галло, сырным соусом и продолжайте на 1-2 слоя.

    • Сверху посыпать последней лепешкой, мясной смесью, пико де галло и сырным соусом. Запекать в духовке 20 минут на 400 раз, дать остыть и посыпать сметаной и нарезанным зеленым луком.

    * — Прежде чем скатывать лепешки, убедитесь, что они комнатной температуры, чтобы они были красивыми и эластичными. * — Я предпочитаю использовать мучные лепешки, но вы также можете использовать кукурузные лепешки или большие мучные лепешки и использовать кухонные ножницы, чтобы подогнать их по размеру! * — Если не хватает времени, вы можете пропустить задание нарезки и использовать купленную в магазине сальсу, что сделает это еще проще!

    Ключевое слово Chicken, Game Day, Tortilla

    Информация о Саре Козовски

    Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, изучите рецепты, выберите свой любимый и обратитесь ко мне, если у вас возникнут какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

    Лазанья — Клиника Майо

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    В этом итальянском фаворите меньше жира и калорий, но зато вкус.Использование нежирных сыров и нежирного говяжьего фарша позволяет сэкономить 100 калорий и 10 граммов жира на порцию.

    Количество порций

    Порций 8

    Ингредиенты

    1. 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    2. 1 нарезанная луковица
    3. 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    4. 3/4 чайной ложки орегано
    5. 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    6. 1 банка (6 унций) несоленой томатной пасты
    7. 1 банка (8 унций) несоленого томатного соуса
    8. 3 1/2 стакана воды
    9. 3/4 фунта сырой лапши с лазаньей
    10. 1 стакан нежирного творога
    11. 3 стакана тертого нежирного сыра моцарелла

    Указания

    Нагрейте духовку до 325 F.Слегка покройте сковороду 9 на 13 кулинарным спреем.

    Чтобы приготовить соус, смешайте в большой кастрюле говяжий фарш и лук. Готовьте на среднем огне, пока говяжий фарш не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным. Хорошо слейте воду. Добавьте базилик, орегано, чесночный порошок, томатную пасту, томатный соус и воду. Перемешайте, чтобы перемешать равномерно. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

    На дно подготовленной сковороды налейте 1/2 стакана соуса. Покройте слоем сырой лапши лазаньи, 1/3 оставшегося соуса, 1/3 стакана творога и 1 стакан сыра моцарелла.Повторяйте, пока ингредиенты не будут израсходованы. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а сыр слегка подрумянится, примерно 1 час 20 минут.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: 1 ломтик (примерно 4 на 3 дюйма)

    • Всего жиров 13 г
    • Калорий 425
    • Белок 33 г
    • Холестерин 44 мг
    • Всего углеводов 42 г
    • Пищевые волокна 3.5 г
    • Мононенасыщенные жиры 4 г
    • Насыщенные жиры 6 г
    • Натрий 500 мг
    • Всего сахаров 6 г
    • Трансжиры 0 г
    • Белки и молочные продукты 2
    • Овощи 2
    • Углеводы 2
    • Зерно и зерновые продукты 1
    • Мясо, птица и рыба 2
    • Овощи 2
    • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1
    • Молоко и молочные продукты 1
    • Мясо и заменители мяса 2
    • Овощи некрахмалистые 2
    • Крахмалы 1
    23 июля 2016 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *