Рецепт лепешек на кефире в духовке: Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.

Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.

Что нам потребуется для лепешек

  • кефир — 180мл;
  • сода — 1ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200г;
  • подсолнечное масло — 1ст.л.;
  • семена кунжута (по желанию).

Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.

 

  1. В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
  2. Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
  6. При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  7. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
  8. Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.

 

Подаем к столу теплыми.

Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.

В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру. Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.

Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.

Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!

Автор: Виктория С.

Лепешки на кефире в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаем испечь лепешки на кефире в духовке по нашему простому рецепту. Они получатся очень вкусными, как у бабушки. Готовятся лепешки очень быстро. Всего через полчаса они будут стоять на столе. В этом варианте рецепта при замешивании теста не добавляют дрожжи. Кунжут должен быть свежим, без признаков попадания влаги, не горчить. Хорошие семена источают приятный сладковатый запах после обжаривания.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, казахская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Кефир250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г

Для подачи

Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, замените кефир кислым натуральным молоком. Для этого поставьте домашнее жирное молоко в теплое место на 24 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он не был ледяным при добавлении в тесто. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте зелень. Включите духовку и нагрейте ее до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо мешайте вилкой минуты 3-4, чтобы появились пузыри. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порционно введите просеянную муку, размешивая смесь ложкой. Когда жидкость впитается, начните месить тесто руками.

Выбирайте рафинированное растительное масло без запаха, чтобы выпечка получилась ароматной.

Шаг 2

Замесите тесто. Выложите его на разделочную доску или стол, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и помесите. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Смочите руки растительным маслом, а затем разделите тесто на 3 равные части. Так оно не будет прилипать к рукам. Ладошками скатайте шарики, а затем приплюсните их, чтобы они приняли форму лепешек. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке 10 минут. Как видите, рецепт простой, а лепешки получаются вкусными, как у бабушки.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, нужно выложить лепешки на красивые тарелки. Рядом выложите веточки укропа или петрушки.

Фунтовый пирог с эспрессо и ванильным кефиром

by Rachelbakesathome Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете вкусный фунтовый пирог, который также полезен для здоровья? Я угощаю вас этим эспрессо и ванильным кефирным пирогом с кефирным кисломолочным продуктом. Торт имеет мягкую текстуру и предлагает дозу кофеина, пробиотических преимуществ и липкую морось. Идеально подходит для сладкого завтрака или прекрасного десерта.

Фунтовый пирог с эспрессо и ванильным кефиром и кефирным молоком Lifeway

Сколько себя помню, у меня были проблемы с кишечником. Пробиотические напитки с низким содержанием лактозы, такие как кефир, стали важным продуктом моей повседневной жизни. Пробиотики действительно помогают успокоить мой кишечник. Когда мой кишечник счастлив, все мое тело счастливо!

Если кефир для вас в новинку, кефир — это острый и терпкий смузи из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Кефир прекрасно подходит для утренних смузи или в составе острых или сладких блюд (это отличная замена молоку). или пахта в выпечке.) Пробиотики в кефире могут улучшить здоровое пищеварение и поддержать иммунитет. В качестве дополнительного бонуса порция кефира удовлетворяет до 30% суточной потребности в кальции.

Я очень рад сотрудничать с Lifeway — моим любимым производителем кефира — и предложить вам этот удивительный рецепт. Lifeway является крупнейшим производителем кефира в Соединенных Штатах и ​​​​набирает силу с 1980-х годов. Бренд предлагает вкусный питьевой кефир, а также фермерский сыр и линейку продуктов специально для детей. Каждая чашка полностью натурального кефира Lifeway содержит 12 живых и активных культур и на 99% не содержит лактозы. Кефир Lifeway безопасен для всех возрастов, и все вкусы потрясающие!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами на кефире: Пончики с клубникой на кефире и круассан с французскими тостами Запеканка с тыквой и специями Кефир

Звездные игроки:

Lifeway Vanilla Kefir Кисломолочное цельное молоко: кефир заменяет густые сливки или другие молочные продукты в этом рецепте . Тонкий вкус ванили отлично сочетается с насыщенным эспрессо.

Эспрессо: Эспрессо обычно используется в выпечке, чтобы дополнить другие вкусы, такие как шоколад. В этом рецепте он блестит сам по себе. 2 столовые ложки порошка эспрессо, растворенные в 1 чайной ложке горячей воды, дают интенсивный, богатый вкус и красивый цвет. Кроме того, эспрессо сохраняет свой кофеин после выпекания, так что бисквит становится более бодрящим.

Начнем печь!

Необходимые материалы:

  1. 8 1/2 x 4 1/2 формы для хлеба (подойдет и 9 x 5)
  2. Пергаментная бумага
  3. Маленькая миска
  4. Мерные чашки
  5. Мешалка с 3 мерными ложками
  6. 2 мерные ложки Насадка
  7. Средняя чаша для смешивания
  8. Резиновая лопатка
  9. Столовый нож
  10. Решетка для охлаждения проволоки
  11. Малая чаша для смешивания
  12. Венчик

Ингредиенты:

90050031 3/4 стакана несоленого сливочного масла – комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана универсальной муки – высыпать ложкой и разровнять
  • 1 ч. л. горячей воды
  • 2 ст. л. порошка для эспрессо
  • 1/2 ч. л. 4 стакана сахарного песка
  • 3 больших яйца – комнатной температуры
  • 1/2 стакана Lifeway Vanilla Kefir Milk
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Глазурь:

    • 3 ст.

    Фунтовый кекс на кефире Процесс:

    10 порций

    Разогрейте духовку до 325F и выровняйте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (также подходит для формы 9×5). В небольшой миске растворите порошок эспрессо в горячей воде.

    В средней миске смешайте муку и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте половину смеси муки, затем экстракт ванили и ванильный кефир, затем оставшуюся смесь муки – взбивая после каждого добавления до однородности. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Смешайте эспрессо в одной из чаш, пока тесто для эспрессо не станет однородным по цвету.

    Выложите ложкой ванильного теста в угол подготовленной формы для хлеба, а затем ложкой ложкой теста для эспрессо рядом с ним. Чередуйте квадраты вдоль дна формы для хлеба, а затем продолжайте укладывать друг на друга, пока оба теста не окажутся полностью в форме. Вставьте столовый нож в тесто, пока он не коснется дна сковороды, и вращайте нож, чтобы создать мраморный эффект. Уберите нож и разровняйте верх теста, насколько это возможно, и постучите по форме для хлеба, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Поместите в духовку и выпекайте 60 минут. Поместите алюминиевую фольгу на противень и продолжайте выпекать еще 25-35 минут, пока центр буханки полностью не пропечется. Дайте остыть в форме для хлеба в течение 30 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.

    Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и кефир. Если консистенция не текучая, добавляйте кефир по 1 чайной ложке. Дайте торту остыть в течение как минимум 40 минут, прежде чем полить его глазурью и подавать на стол.

    Печать

    Эспрессо и ванильный кефирный пирог


    • Автор: Rachelbakesathome. Я угощаю вас этим эспрессо и ванильным кефирным пирогом с кефирным кисломолочным продуктом. Торт имеет мягкую текстуру и предлагает дозу кофеина, пробиотических преимуществ и липкую морось. Идеально подходит для сладкого завтрака или прекрасного десерта.


      • 3/4 стакана несоленого сливочного масла – комнатной температуры
      • 1 3/4 стакана универсальной муки – высыпать ложкой и разровнять
      • 1 ч. л. горячей воды
      • 2 ст. 1 1/4 стакана сахарного песка
      • 3 больших яйца комнатной температуры
      • 1/2 стакана Lifeway Vanilla Kefir Milk
      • 1 ч. л. ванильного экстракта

      Глазурь:

      • 3 ст.л. сахар, просеянный

      • Разогрейте духовку до 325F и выровняйте форму для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма (также подходит для формы 9×5). В небольшой миске растворите порошок эспрессо в горячей воде.
      • В средней миске смешайте муку и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с ручным миксером) взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте половину смеси муки, затем экстракт ванили и ванильный кефир, затем оставшуюся смесь муки – взбивая после каждого добавления до однородности. Разделите тесто поровну между двумя мисками. Смешайте эспрессо в одной из чаш, пока тесто для эспрессо не станет однородным по цвету. Выложите ложку ванильного теста в угол подготовленной формы для хлеба, а затем ложкой ложку теста для эспрессо рядом с ним. Чередуйте квадраты вдоль дна формы для хлеба, а затем продолжайте укладывать друг на друга, пока оба теста не окажутся полностью в форме. Вставьте столовый нож в тесто, пока он не коснется дна сковороды, и вращайте нож, чтобы создать мраморный эффект. Уберите нож и разровняйте верх теста, насколько это возможно, и постучите по форме для хлеба, чтобы удалить пузырьки воздуха.
      • Поместите в духовку и выпекайте 60 минут. Поместите алюминиевую фольгу на противень и продолжайте выпекать еще 25-35 минут, пока центр буханки полностью не пропечется. Дайте остыть в форме для хлеба в течение 30 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.
      • Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и кефир. Если консистенция не текучая, добавляйте кефир по 1 чайной ложке. Дайте торту остыть в течение как минимум 40 минут, прежде чем полить его глазурью и подавать на стол.

      Примечания

      Хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке до 2 дней

      • Время подготовки: 15 минут
      • Время ожидания: 30 минут
      • Время приготовления: 90 минут
      • Категория: Десерты
      • Способ: Выпечка
      • Кухня: Американская
      • 7 , С низким содержанием лактозы

        Нравится:

        Нравится Загрузка. ..

        Рубрики: Идеи для завтрака и позднего завтрака, Угощения с уменьшенным чувством вины С тегами: работа бренда, торт для завтрака, вкусный, десерт, эспрессо, эспрессо и ваниль, десерт из эспрессо , фуд-блогер, гурман, кефир, образ жизни, Lifeway Kefir, блинчик, преимущества пробиотиков, Рэйчел выпекает дома, разработка рецептов, уменьшение чувства вины, рекламный пост, ванильный кефир

        Подпишитесь на номер

        , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

        Взаимодействие с читателями

        Торт на кефире – Чешская кефирная бухта

        Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

        Перейти к рецепту

        Позвольте представить вам знаменитый чешский листовой пирог, запеченный на кефире (или пахте). Поверхность покрыта шоколадной глазурью и украшена кокосовой стружкой. Чехи называют торт на кефире «кефировой бухтой». Это один из первых тортов, которые научились печь чешские девочки.

        О рецепте

        Ингредиенты

        Подробная инструкция с фото

        Обслуживание

        Полезные советы

        Торт на кефире – Чешская кефирная бухта

        О рецепте

        Листовой пирог на кефире влажный, пышный, очень быстрый и простой в приготовлении. Он выпекается в кратчайшие сроки, остается только дождаться, когда он остынет, и покрыть поверхность шоколадной глазурью. Последний штрих — кокос; посыпьте шоколадную глазурь тертым кокосом, и рождается восхитительное совершенство!

        Рецепт родом из Чехии, называется « кефирная бухта » или, более знакомо, « кефирка «.

        Kefír на чешском означает разновидность простокваши/пахты .

        МОЙ СОВЕТ: Попробуйте бубланину, культовый чешский фруктовый пирог!

        Ингредиенты

        Для теста для тортов:

        • Мука общего назначения
        • Сахар-рафинад
        • 2 Кефир , необязательно пахта
        • Яйца
        • Голландский какао-порошок
        • Пищевая сода ; без разрыхлителя
        • Масло ; подсолнечное или рапсовое масло

        Для шоколадной глазури:

        • Шоколадная стружка ; темные или полусладкие
        • жирные сливки
        • кокосовая стружка ; несладкий, для посыпки

        Затем вам понадобится столовая ложка масла и панировочные сухари, чтобы смазать противень.

        ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


        Краткие инструкции:
        1. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями.
        2. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).
        3. В миску добавить кефир и масло, добавить яйца, сахар, какао и муку, смешанную с содой.
        4. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто для кекса.
        5. Вылить на противень и выпекать 20 минут.
        6. Покройте охлажденный торт шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

        Подробная инструкция с фото

        Сделать заранее: Сначала подготовьте противень. Смажьте его столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Разогрейте духовку до 340 °F (170 °C).

        ШАГ 1: Поместите кефир и масло в миску. Добавьте яйцо, сахар, голландское какао и муку, которую вы предварительно смешали с пищевой содой.

        ШАГ 2: Перемешайте все ручным миксером, пока не получится однородное полужидкое тесто.

        ШАГ 3: Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняв поверхность шпателем.

        ШАГ 4: Точное время выпечки зависит от используемого противня; если он меньше, а слой теста выше, возможно, потребуется выпекать немного дольше. 4: Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. По истечении времени выпечки воткните в тесто деревянную шпажку. Если оно выходит сухим, то кекс на пахте готов. В противном случае выпекайте еще 3-5 минут и повторите тест на шпажку.

        ШАГ 5: Дать кефирному пирогу полностью остыть.

        ШАГ 6: Приготовить шоколадную глазурь: На водяной бане растопить шоколадную стружку (подвесить меньшую кастрюлю над большей с горячей водой – положить шоколадную стружку в меньшую). Добавьте густые сливки и перемешайте, пока все не превратится в гладкую шоколадную глазурь.

        ШАГ 7: Вылейте шоколадную глазурь на охлажденный торт и равномерно распределите по всей поверхности.

        ШАГ 8: Дать немного постоять, а затем посыпать сверху кокосовой стружкой.

        Порция

        Разрежьте кефирный пирог на ломтика примерно 3х3 дюйма (по-чешски «řezy») и подавайте на десертной тарелке.

        Полезные советы

        • Я выпекала этот пирог на противне 16×12 дюймов (40×30 см) ba king.
        • Используйте в тесте пищевую соду , а не разрыхлитель. Пищевая сода не имеет послевкусия, которое иногда оставляет разрыхлитель. Тем не менее, вам нужно сразу же поставить пирог в духовку, чтобы он стал красивым и воздушным.
        • Если вы хотите, чтобы этот торт был более сочным, смажьте верх джемом перед тем, как покрыть шоколадной глазурью.

        Еще Чешская сладкая выпечка:

        • Колаче – аутентичный рецепт
        • Простое колацкое печенье – фруктовая начинка
        • Рулет с маком – Чешский маковый завин
        • Пряный пирог с цукини
        • 90807?

          Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

          Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

          . ▢ 2 чашки кефира (480 мл) по желанию пахты
        • ▢ 1 яйцо
        • ▢ 2 столовые ложки голландского какао-порошка
        • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
        • ▢ ½ чашки масла (120 мл) подсолнечного масла 607ze 7 900ze

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *