Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
Суп рисовый с курицей и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить рисовый суп с курицей? Первым делом сварите бульон. Как сварить бульон? В кастрюлю налейте холодную воду, положите в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Добавьте соль и варите бедрышки до готовности в течение 25 минут.
Шаг 2:
Пока варится бульон, подготовьте картошку и рис.
Картошку помойте, очистите, и мелко нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3:
Рис промойте под прохладной проточной водой. Рис я использовала круглозерный, не пропаренный, потому что круглый рис лучше разваривается. Промойте его в трех водах до прозрачности воды, затем воду слейте.
Шаг 4:
Когда бульон будет готов, выньте из него лук и бедра. Всыпьте в кастрюлю картошку и рис, перемешайте и дайте закипеть. Снова снимите пену. Варите суп на среднем огне 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся.
Шаг 5:
Пока картошка и рис варятся, приготовьте зажарку. Как сделать зажарку? Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я не стала добавлять в зажарку лук, потому что варила его целиком вместе с курицей. Вы же можете использовать его в зажарке, это дело вкуса. Суп можно сварить и совсем без зажарки, положив натертую морковь сразу в бульон.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло, прогрейте его и всыпьте морковь. Жарьте ее при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
Шаг 7:
С остывших бедрышек снимите кожу, затем отделите мясо от костей. Разберите его руками на волокна. Можете нарезать мясо ножом.
Шаг 8:
Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавьте в него зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте сухие приправы — у меня «для супов», и попробуйте на соль. Перемешайте и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте супу настояться. При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Вместо бедрышек можете использовать половину небольшой тушки курицы или отдельные ее части: окорочка, крылышки, шейки.
Это блюдо хорошо сочетается с черным или белым хлебом, а также сухариками собственного приготовления.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой
Курица с овощами рецепты пошагово
Детские рецепты для детей фото пошагово
Мясной суп с мясом рецепты быстро просто
Рис с овощами
Мясо с луком как приготовить вкусно
Рис с мясом вкусные рецепты
Курица с луком
Картофельный суп
Рис с картошкой как приготовить вкусно
Мясо с морковью рецепты пошагово
Детские супы для детей приготовление пошагово
Суп с мясом и картошкой
Рис с овощами и курицей фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Куриный суп с рисом рецепты
Рис с курицей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Рисовый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
5 6 порций 1ч 15м
Наваристый рисовый суп с курицей – классический вариант обеденного блюда для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 45.8 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6
Ингредиенты
Куриные бёдра 3 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 штука
Картофель 3 шт.
Длиннозёрный рис 150 г
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Вода 2 л
Для подачи
Укроп 2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2.Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).
Шаг 3.Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4.Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 5.На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).
Шаг 6.Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.
Шаг 7.Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Рисовый суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба и Вашими любимыми соусами. Варёный в насыщенном курином бульоне рис и мясо получаются нежными и приятными на вкус. Овощная заправка придаёт супу сладость, а дроблёный перец — умеренную остроту.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovyj-sup-s-kuricej-1902/
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Лагман Картофельный суп Суп-пюре Овощные супы Куриный суп Мисо
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Простой суп с курицей и рисом в домашних условиях
Рецепты
курица
дети
Без молочных продуктов
от Меган Сплон
обновлено 3 февраля 2020 г. рис, столь же экономный, сколь и люксовый.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Консервированный куриный суп с лапшой был едой, которую моя мама разогревала для нас в дни болезни, пока она совмещала наше выздоровление (читай: возвращение в школу) с работой по дому. Однако суп с курицей и рисом был приготовлен с нуля, и мы наслаждались им весь день.
Суп с курицей и рисом — это своего рода бережливая роскошь, которую мы все должны освоить на кухне. Целую курицу варят на медленном огне, чтобы приготовить наваристый бульон и получить нежную курицу. Остальная часть супа состоит из кусочков и бобов, которые у вас, вероятно, есть на кухне прямо сейчас: несколько помятых морковок, немного вялого сельдерея, неполный пакетик риса. В результате получается питательный суп с курицей, нежными овощами и рисом, который создает кремообразную консистенцию без каких-либо сливок.
Моя мама знала, что делала: прибереги куриный суп с лапшой на больничный и приготовь этот суп с курицей и рисом, когда тебе нужно приготовить домашний вкус в тарелке.
Суп с курицей и рисом, домашняя роскошь
Рассмотрим канон куриных супов во всем мире и на протяжении всей истории, и вы часто обнаружите, что рецепты начинаются с варки целой курицы или цыпленка в воде для приготовления бульона. Это пошло на пользу как курице, так и супу. Современные цыплята нежные, но так было не всегда, и уж точно не было бульона в коробках, когда моя бабушка готовила этот суп.
Тушение (не варка!) цыпленка делает его невероятно нежным и наваристым, ароматным бульоном с жиром и коллагеном из цыпленка, обогащающим воду. Вы почувствуете себя восстановленным только от бульона, но этот бульон требует времени, более часа кипячения, что делает его роскошью на современной кухне, где время является товаром. В таком случае это прекрасный рецепт, который можно приготовить, когда вы будете дома, чтобы ухаживать за кастрюлей.
Для информации
- Курица и овощи варятся в течение часа. После извлечения курицы для измельчения рис варится в бульоне в течение 30 минут.
- Для этого рецепта используйте цыплят-бройлеров весом от 4 до 5 фунтов. Варка здесь особенно преображает, если у вас есть тушеная курица или цыпленок с местной фермы.
- Для этого супа ищите длиннозернистый коричневый рис — он лучше выдерживает варку и разогрев, чем его белые собратья.
Основные этапы приготовления роскошного супа с курицей и рисом
- Накройте курицу в кастрюле. Вы собираетесь положить курицу с приправами в большую кастрюлю или жаровню и затем залить ее водой — это предотвратит добавление слишком большого количества воды, но гарантирует, что курица будет покрыта.
- Тушить овощи с курицей.
Когда курица и вода закипят, добавьте овощи. Это сделает бульон невероятно ароматным, а также супермягкими овощами — качество, которое добавляет питательный аспект этому супу. Если вы предпочитаете более хрустящие овощи, просто добавьте их примерно в середине приготовления курицы.
- Рис сварить в бульоне позже. Когда курица станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и добавьте рис. Пока рис варится, нарежьте курицу и верните в кастрюлю, когда рис будет готов.
Подача и хранение Куриного супа с рисом
Когда рис станет мягким, а курица измельчится, обязательно попробуйте бульон и добавьте соль и перец. Выловите лавровый лист и верните нарезанную курицу в кастрюлю перед подачей на стол. Подавайте суп в глубоких тарелках, желательно к столу, заполненному друзьями или семьей.
Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до недели, но можно заморозить на несколько месяцев.
1
Рейтинг
Целый цыпленок варится на медленном огне, как цыпленок, для приготовления наваристого бульона.
Ингредиенты
- 1
Курица (от 4 до 5 фунтов)
- 1 столовая ложка
Кошерная соль
- 1
large onion, diced
- 3
large carrots (about 1 pound), peeled and chopped
- 4 stalks
celery, chopped
- 3 cloves
garlic, thinly sliced
- 2
bay leaves
- 1 1/2 чашки
длиннозерный коричневый рис
Свежемолотый черный перец
Инструкции
Приправьте курицу и варите на медленном огне в воде. Посыпьте курицу солью внутри и снаружи — в зависимости от размера курицы вам может не понадобиться соль. Поместите курицу в жаровню или кастрюлю объемом 6 литров или больше и залейте водой, от 6 до 8 чашек. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавить овощи. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист.
Накройте крышкой и варите 1 час.
Накройте крышкой и тушите 1 час. Бульон готов, когда курица станет мягкой, а бульон станет светло-желтого цвета из-за моркови и куриного жира.
Достаньте курицу, добавьте рис и готовьте еще 30 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Не волнуйтесь, если цыпленок развалится, когда вы попытаетесь его вынуть — вытащите его по частям, если это необходимо. Добавьте рис в кастрюлю и продолжайте варить без крышки до мягкости, около 30 минут.
Нарежьте курицу. Пока рис варится, подождите, пока курица не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Осторожно с помощью щипцов и ножа отделите мясо от костей, затем нарежьте или нашинкуйте его на грубые кусочки. Выбросьте кожу и кости или сохраните их для еще одной порции куриного бульона в будущем.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю и подавайте. Вернуть нарезанную курицу в кастрюлю и снять кастрюлю с огня. Если вы можете их найти, удалите лавровый лист.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Примечания к рецептам
Хранение: Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на несколько месяцев.
Рецепт домашнего супа с курицей и рисом: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Приготовление: 50 мин.
Делает
10 порций (2-1/2 кварт)
Этот успокаивающий куриный рисовый суп идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Я часто варю большие порции в прохладные месяцы. — Кевин Брукерхофф, Колумбия, Миссури
Домашний суп с курицей и рисом Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Адвент-календари Disney’s Storybook ВОЗВРАЩЕНЫ на 2021 год
Сытный куриный суп чипотле
Куриный суп с лапшой за 30 минут
Ингредиенты
- 3 литра воды
- 4 половинки куриной грудки с костями (около 3 фунтов)
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1/4 ч.
рис длиннозерный
Указания
- В жаровню поместите воду, курицу, соль, перец и приправу для птицы. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, 25-30 минут.
- Шумовкой достаньте курицу из бульона. Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите мясо с костей; выбросьте кожу и кости. Куриное филе нарезать на порционные кусочки. Снять жир с бульона; добавить курицу и оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока овощи и рис не станут мягкими, 25-30 минут.
Советы по супу с курицей и рисом
Можно ли приготовить суп с курицей и рисом в мультиварке?
Абсолютно. Наш домашний суп с курицей и рисом в скороварке позволяет приготовить по этому рецепту 6 кварт. электрическая скороварка. Более того, приготовление под давлением занимает всего 5 минут.
Можно ли приготовить куриный суп с рисом в мультиварке?
Да, супы в мультиварке — одно из наших любимых блюд, так как их можно просто поставить и забыть. Наш домашний суп с курицей и рисом в мультиварке отлично подходит для того, чтобы варить его на заднем плане, пока вы занимаетесь другими делами в течение дня.
Какой рис лучше всего подходит для этого супа?
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать любой тип длиннозернистого риса. Попробуйте белый, коричневый, басмати или жасмин — ваш суп с курицей и рисом будет восхитительным на вкус!
Можно ли заморозить куриный суп с рисом?
Да, куриный суп с рисом можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто имейте в виду, что при замораживании большинства супов добавки, такие как овощи и рис, могут размягчиться после оттаивания. Следуйте этим советам по заморозке супа, чтобы ваш суп с курицей и рисом оставался таким же вкусным, как и в первый день.
Можно ли использовать остатки приготовленной курицы?
Да! Оставшаяся курица, безусловно, ускорит время приготовления супа из курицы и риса.