Тесто для Венских вафель — пошаговый рецепт — ВокругСада.ру
Содержание
- Ингредиенты для Венских вафель
- Пошаговый рецепт теста для Венских вафель
- Как готовить Венские вафли
Делюсь с вами моим любимым рецептом теста для венских вафель. Сразу же оговорюсь, что мы готовим в электрической вафельнице с довольно глубокими «формами». Конечно, вы можете купить готовую сухую смесь для этого десерта, но домашняя выпечка всё-таки вкуснее и, как я думаю, полезнее, если так можно сказать о сладостях.
Готовятся вафли довольно просто и быстро, и вы можете подать их прямо к завтраку или чаю свежими и горячими. В качестве топпинга для блюда можно будет использовать практически всё, что угодно: и сгущённое молоко и домашнюю Nutella, и сливовое пюре, или взбитые сливки. К особым случаям я готовлю крем-чиз и добавляю немного свежих (или замороженных) ягод — очень рекомендую.
Ниже в рецепте указано, что яичные белки и желтки будем взбивать по отдельности, но это нестрого, просто мне больше нравится, когда вафли становятся хрустящими снаружи и при этом остаются мягкими и сочными внутри. Что касается сахара в рецепте — здесь на ваше усмотрение и это зависит от того, с чем вы будете подавать десерт и насколько вы любите сладость продукта.
Ингредиенты для Венских вафель
Из ингредиентов нам с вами понадобится небольшой список вполне доступных и простых продуктов, наверняка, большая их часть уже есть у вас на кухне. Итак, это мука, яйца, сахар, ванилин, молоко невысокой жирности, растительное масло без запаха, соль (я использую мелкую поваренную) и разрыхлитель теста.
- мука пшеничная — 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка
- сахар песок (по желанию) — 1 столовая ложка
- соль мелкая — 1/4 чайной ложки
- молоко (не жирное) — 1,75 стакана
- растительное масло без отдушек — 1/4 стакана
- куриные яйца — 2 белка и 2 желтка раздельно
- ваниль по желанию и по вкусу
Пошаговый рецепт теста для Венских вафель
Шаг первый — в удобной глубокой миске соединяем два стакана просеянной муки, одну четвёртую чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и столовую ложку разрыхлителя теста. Всё тщательно перемешиваем. В середине наших сыпучих ингредиентов делаем небольшое углубление.
Шаг второй — в мисочке поменьше смешиваем 1,75 стакана не очень жирного молока (комнатной температуры), два яичных желтка и одну четвёртую часть стакана растительного масла. Всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности — вам не должны быть видны желтки.
Шаг третий — соединяем жидкие ингредиенты с сухой смесью, постепенно вливаем её в углубление, сделанное нами ранее. Тщательно вымешиваем тесто так, чтобы не осталось «сухих мест», на комочки можно не сильно обращать внимание — мы будем перемешивать массу ещё раз.
Шаг четвёртый — теперь взбиваем отложенные ранее яичные белки до образования устойчивых пиков. Я использую немного охлаждённые белки и добавляю в них очень маленькую щепотку соли в процессе взбивания.
Шаг пятый — постепенно, примерно по одной трети за раз, вводим в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем после каждой порции. Нужно довести до однородности, чтобы в тесте не осталось белых разводов от белков и вся масса приобрела равномерный более светлый оттенок.
Приступаем к самому процессу готовки: включаем и разогреваем до максимальной температуры нашу вафельницу. При необходимости формочку можно немного смазать сливочным маслом, но я так не делаю — по этому рецепту. Вливаем тесто и готовим по инструкции на самой вафельнице — у меня это занимает примерно три-пять минут.
Как готовить Венские вафли
Давайте ещё раз повторим, как готовить тесто для Венских вафель — в глубокой миске соединяем и смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, разрыхлитель, делаем в центре смеси углубление. В другой посуде тщательно смешиваем жидкие продукты — молоко, масло и яичные желтки. Добавляем жидкую смесь в сухую и вымешиваем тесто. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и в три этапа вводим их в тесто, перемешивая каждый раз. Разогреваем вафельницу и готовим.
Теперь немного полезных советов из личного опыта: многое зависит от вашей вафельницы — у меня раньше были две, которые меня не очень устраивали. Теперь у меня электровафельница с глубокими формами, и она очень здорово пропекает. Так что вам нужно учитывать особенности работы именно вашего прибора, но вы приноровитесь.
По поводу присутствия в ингредиентах сахара: если вы будете подавать вафли со сгущёнкой, сладким джемом или мёдом, то лучше свести его содержание в продукте до минимума. А если в роли топпинга будут взбитые сливки или сметанка, крем-чиз или ягоды, то сладость в самой Венской вафле улучшит ситуацию, не пересластив блюдо.
Также, по вашему желанию, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или молотой корицы. Мы иногда готовим ароматные вафли, но это всё дело вкуса и настроения. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Вкус любви: идеальный рецепт венских вафель (и 5 идей для начинок)
История возникновения
Рецепт мягких прямоугольных вафлей придумал кондитер Йозеф Маннер в 1898 году. Он сделал тесто, которое по консистенции напоминало бисквитное печенье, а затем добавить к нему начинку из неаполитанских орехов. В оригинале этот десерт назывался «неаполитанскими вафлями», но со временем наименование упростили. Также позже появилось множество вариантов наполнения: выпечку стали делать с джемом, мёдом, сгущенкой, ягодами и даже сыром, беконом и солью. Приготовить такие вафли дома не сложно, однако потребуется специальное оборудование — вафельница. Если она у вас уже есть, то наша подборка рецептов вам пригодится.
Как приготовить классическое тесто
Возьмите следующие ингредиенты:
350 г муки высшего сорта
180 г сливочного масла 82% жирности
250 мл пастеризованного молока
100 г сахара
8 г разрыхлителя
1/3 часть лимона
3 яйца
Доведите масло до комнатной температуры, а затем разотрите его с сахаром до одного растворения крупинок. Взбейте яйца, добавьте к ним теплое молоко и вновь перемешайте миксером или блендером. Соедините получившуюся массу с сахаром и маслом.
Муку смешайте с разрыхлителем, лимоном и солью. Медленно и аккуратно введите муку в остальную массу. Тесто должно получиться немного гуще, чем блинное. Готово!
Лайфхак: Сливочное масло можно растопить на водяной бане, а затем добавить к нему сахар.
Венские вафли: 5 идей
Вы можете «играть» с рецептом венских вафель и вводить в него новые ингредиенты. А можете просто экспериментировать с начинкой. Мы советуем попробовать всевозможные варианты и найти самый вкусный.
Венские вафли с яблоком
200 мл молока
200 г муки
2 яйца
1-2 яблока
50 г сахара
1 ч/л разрыхлителя
Замесите тесто: В миске смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером до образования пены. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. В получившуюся смесь добавьте примерно 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте. Подготовьте яблоко: снимите с него кожуру и натрите на тёрке (достаточно одного большого плода или двух маленьких). Натертый фрукт добавьте в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выкладывайте тесто в заранее смазанную маслом вафельницу.
Вафли с бананом
1 крупный банан
100 г масла сливочного
180 г муки пшеничной — 180 г
3 яйца куриное
1 ч/л разрыхлителя
Щепотка соли
Корица на кончике ножа
Рецепт: Растопить сливочное масло, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Сделать из банана пюре вилкой или блендером. Взбить яйца до пены, а потом добавить к ним остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать. Проверить консистенцию теста: если слишком жидко, то лучше добавить еще ложку муки. Оно должно стекать с половника густой струйкой. Выпекать венские вафли до появления румяной корочки в зависимости от мощности вашего прибора.
Знали ли вы, что через 3-4 часа после приготовления венские вафли теряют свой хруст? Лучше их съедать сразу после выпекания.
Венские вафли на сметане
Взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, постепенно вводим оставшиеся ингредиенты. Миксером смешиваем смесь, доводим до однородной массы. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Из кабачка
Очистить кабачок от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Сок из кабачка можно не отжимать, если скрепить его дополнительными компонентами как можно быстрее. Для этого к натертому овощу нужно добавить яйцо, выложить сметану и соль. Активно перемешать. Добавить муку, соединить компоненты. Дать смеси постоять 5-7 минут, чтобы состав скрепился. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Выпекать ориентировочно 5-6 минут. Приятного аппетита!
Вафли из картофеля
Сырой картофель нужно натереть на мелкой терке, а затем тщательно отжать и слить с него жидкость. Добавить соль, яйцо, перец, муку. Смешать ингредиенты. В смазанную вафельницу выложить тесто и ждать приготовления 5-7 минут.
Александра Ахмадуллина
Фото: Adobe Stock
Сегодня читают
Сводит с ума: какой аромат считается самым привлекательным в мире
Какой женский рост считается эталоном в мире (ответ вас удивит)
Заряжают энергией: 15 лучших ароматов с нотами цитрусовых, которые точно вас взбодрят
Гороскоп на неделю с 2 по 8 января: кого ждет незабываемое свидание, а кого — большой доход
Теперь не идеал: 7 топ-моделей, которые набрали вес (и не стесняются этого)
Легкий рецепт оладий на пахте — Шугары
Перейти к рецептуЛегкие и пышные Оладьи на пахте — лучшее, что может случиться за вашим завтраком. Эти оладьи, сбрызнутые легким ягодным сиропом и подаваемые с кусочком теплого масла, идеально подходят для блинов.
Если есть одно блюдо на завтрак, все должны знать, как приготовить блины. Они любимы почти всеми, требуют очень мало ингредиентов и могут быть обработаны миллионом разных способов, чтобы сделать вещи интересными.
Блинчики на пахте
Блинчики с овсяным печеньем уже давно пользуются особой популярностью, но когда дело доходит до простого пирога на сковороде, Блинчики на пахте с теплым сиропом из кленовых ягод. Это пышные золотисто-коричневые блинчики с легким оттенком сладости.
Чистая, неподдельная вкуснота!
Нам здесь очень нравятся наши блины, а эти блины на пахте трудно превзойти! Добавление Easy Berry Syrup на вершине поднимает их от «довольно вкусных» до «о, боже мой, мне нужен еще один из этих удивительных блинов прямо сейчас».
Смесь для домашних блинов
Используете ли вы смесь для приготовления домашних блинов? Я много лет использовал коробочную смесь, и она всегда была хороша, но никогда не была экстраординарной. Этот рецепт блинов на пахте намного лучше, чем все, что приходит из коробки!
Когда вы используете смесь для блинов, вы, по сути, просто используете готовую смесь сухих ингредиентов, которые входят в состав блинов. Вам потребуется всего несколько секунд, чтобы собрать это самостоятельно.
Если вы обожаете блины, вы даже можете смешать несколько порций сухих ингредиентов и хранить их в контейнере в кладовой, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов!
Вот что вам нужно для сухих ингредиентов (домашняя смесь для блинчиков):
- мука
- Разборщик и пищевая сода
- Sugar
- 9004 . ингредиенты, которые вы собираетесь добавить:
- Пахта – вы можете использовать мой домашний рецепт заменителя пахты!
- Яйца
- Ваниль
- Сливочное масло
- Замороженные ягоды
- Кленовый сироп
- Вода
- Арахисовое масло и нарезанные бананы
- Свежие ягоды и Nutella
- взбитые сливки с ломтиками Peach
- Jam и Pat Butter
- JAM и PAT из Butter
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я использую сухую пахту SACO, которая хранится в холодильнике месяцами. Идеально подходит для добавления в блины, глазурь и т. д.!
Вы хотите смешивать их, пока они не смешаются. Тесто будет красивым и комковатым! Если вы новичок в приготовлении блинов, не поддавайтесь искушению сгладить его дополнительным перемешиванием.
Избыточное перемешивание приводит к получению жестких и плотных блинов; держите это жидкое тесто комковатым для воздушных пушистых. Поверьте мне!
В чем еще секрет приготовления пышных оладий на пахте? Дать тесту отдохнуть.
Для этого рецепта я даю тесту отдохнуть не менее пяти минут перед приготовлением блинов. Если у вас есть десять свободных минут, еще лучше.
Зачем оставлять тесто для блинов отдыхать? На этом шаге пищевая сода успевает вступить в реакцию с кислотой в пахте, благодаря чему эти блины поднимаются до небес. Если дать тесту отдохнуть, белок (глютен) в муке расслабится, создавая более легкую и мягкую текстуру блинов.
Используйте мой хэштег #shugarysweets
Подписывайтесь на Shugary Sweets в Instagram
Как испечь блины
ШАГ 1. Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду (мне нравится чугун!) или жарьте на среднем огне . Когда сковорода раскалится, добавьте ложку кокосового масла или сливочного масла и дайте ему растаять, покрывая сковороду тонким слоем.
Теперь пришло время приготовить блинчики на пахте!
ШАГ 2. Используйте половник, чтобы добавить около 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду за один раз. Из такого количества теста получается блинчик на пахте размером с серебряный доллар; Я могу поместить около 4 из них в моей 12-дюймовой сковороде одновременно.
ШАГ 3. Вы также можете использовать немного больше теста, чтобы испечь большие блины, только не переполняйте сковороду. Расстояние в пару дюймов между каждым блином обеспечивает более равномерное приготовление и более легкое переворачивание!
ЭТАП 4. ПЕРЕВЕРНУТЬ! Когда края блина начнут пузыриться, самое время его перевернуть. Вставьте тонкую лопаточку под блин и переверните одним движением. Дайте ему обжариться с другой стороны в течение нескольких минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Достаньте и держите в тепле до подачи на стол! Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов, обязательно добавляя масло на сковороду между каждой партией.
Подавайте стопку с моим любимым сиропом из пахты!
Или.
B ржаной сироп!
Легкий ягодный сироп
Этот домашний сироп наполнен ярким сочным ягодным вкусом и придаст вашим блинчикам на пахте особое измерение! Если вы любите заказывать в ресторане теплый фруктовый компот или сироп для блинов, вы будете поражены, когда узнаете, как легко приготовить этот ягодный сироп!
Вот все, что вам нужно:
Я использовала чернику, малину и клубнику в этом ягодном сиропе, и все они были восхитительны! Далее, я хочу попробовать ежевику! Используйте свой любимый или смешайте и подберите для дополнительного ягодного вкуса.
Как приготовить ягодный сироп
ШАГ 1. Смешайте замороженные ягоды и воду в закрытой кастрюле и доведите до кипения.
ШАГ 2. Убавьте огонь до минимума, откройте кастрюлю и дайте ягодам кипеть, пока не испарится половина воды.
ШАГ 3. Тыльной стороной ложки раздавите ягоды, выпустив сок.
ШАГ 3. Добавьте кленовый сироп и перемешайте, пока он полностью не прогреется. Сбрызните блины на пахте и наслаждайтесь!
F или ягодный сироп: Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне перед добавлением кленового сиропа. (Мне нравятся комочки в ягодном сиропе, поэтому я редко прибегаю к этому дополнительному шагу. )
Начинка для блинов с пахтой
Я думаю, вам понравится простой рецепт ягодного сиропа, но блины на пахте также очень вкусны со всеми вашими любимыми начинками для блинов.
Нужны идеи? Попробуйте эти семейные фавориты:
More Breakfast Ideas
- Lemon Scones
- Biscuits and Gravy
- Chocolate Chip Granola Bars
- Egg Bites
- Homemade Waffles
- Cinnamon rolls
PinPrint
Легкие и пышные Блины на пахте — лучшее, что может случиться за вашим завтраком. Эти оладьи, сбрызнутые легким ягодным сиропом и подаваемые с кусочком теплого масла, идеально подходят для блинов.
Ингредиенты
Для блинов
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана пахты
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и еще немного для приготовления пищи
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Легкий ягодный сироп
- ½ стакана замороженных ягод
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте пахту, масло, яйца и ваниль. Смешайте только до объединения. Тесто будет слегка комковатым. Дайте отдохнуть от 5 до 10 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Когда сковорода станет горячей, растопите 1 столовую ложку сливочного или кокосового масла. Аккуратно вылейте или разлейте около ¼ стакана теста на блин (я могу поместить 4 блина размером с серебряный доллар в свою 12-дюймовую сковороду за раз).
- Когда тесто начнет пузыриться по краям блина, пора переворачивать. Готовьте с другой стороны около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите на плиту для подогрева и продолжайте готовить оставшееся тесто, как описано выше.
- Подавайте теплыми со сливочным маслом и сиропом или с вашей любимой начинкой для блинов.
- Поместите воду и ягоды в маленькую кастрюлю и нагревайте под крышкой, пока вода не закипит.
- Убавьте огонь до минимума, снимите крышку и варите, пока ягоды не станут мягкими, а половина воды не испарится, периодически помешивая.
- Немного раздавите ягоды тыльной стороной ложки, чтобы вышел сок. На этом этапе вы также можете сделать пюре в блендере, если вам не нравится сироп с комками (я никогда не делаю, я не против комочков)
- Добавьте сироп, перемешайте и дайте нагреться еще пару минут.
Для блинов
Легкий ягодный сироп
Примечания
- не перемешайте тесто, иначе блины не получатся пышными
- обязательно дайте тесту отдохнуть около 10 минут перед приготовлением, чтобы закваска сделала свое дело
- рекомендации по начинке : легкий ягодный сироп, свежие ягоды, арахисовое масло, нутелла, взбитые сливки, джем
Пищевая ценность:
Выход:
24Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 79 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 21 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Как бы вы ни подали эти оладьи на пахте, я знаю, они вам понравятся!
Домашняя вафельная смесь (Вафли быстрого приготовления своими руками!)
Вы ищете домашнюю смесь для вафель, из которой каждый раз получаются идеальные вафли? А еще лучше, смесь для вафель, которую вы можете приготовить один раз и иметь предварительно отмеренные пакеты для одной партии, чтобы вы могли приготовить идеальное тесто для вафель?
Блины и вафли — любимые варианты завтрака для большинства детей, и иногда вам просто не хватает кофе, чтобы отмерить все ингредиенты.
С помощью этой домашней смеси для вафель вы сможете сказать ДА вафлям в любой день недели, потому что вы сможете приготовить их за считанные минуты.
Возьмите предварительно отмеренный пакет, добавьте молоко, яйцо, масло, запустите вафельницу и приготовьте идеальные золотые вафли, подобные этим.
Этот рецепт домашней смеси для блинов уже много лет хранится на этом веб-сайте, и один вопрос, который постоянно возникал, был… как мне сделать это для вафель?
Как приготовить вафельную смесь
Если вы хотите узнать, как приготовить вафельную смесь, которая хорошо хранится в вашей кладовой, этот рецепт — то, что вам нужно. Мне нравится использовать пакеты на молнии (и повторно использовать их для будущих партий), потому что они занимают меньше места в моей кладовой.
Кроме того, в смесь входят простые ингредиенты, поэтому вы можете с удовольствием подавать их своей семье, не задаваясь вопросом, какие ингредиенты были добавлены в коробку, чтобы сохранить их стабильными при хранении.
Чтобы приготовить эту смесь, просто смешайте все сухие ингредиенты и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Я стараюсь хранить их в своей кладовой не дольше 6 месяцев.
После того, как вы смешаете ингредиенты, убедитесь, что на упаковке четко указан размер порции и влажные ингредиенты, которые нужно добавить.
На внешней стороне пакетов для блинной и вафельной смеси я записываю размеры влажных ингредиентов, которые будут добавлены в смесь, когда я буду готов ее готовить. Это избавляет меня от необходимости доставать свой рецепт, чтобы приготовить блины или вафли на сковородке.
Приготовление вафель
Когда вы будете готовы превратить смесь в вафли, вы будете добавлять влажные ингредиенты, пока не получится однородное тесто для вафель.
С помощью половника равномерно вылейте тесто на вафельницу, закройте утюг и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Повторяйте процесс, пока все вафли не будут готовы к завтраку.
Как украсить вафли
Действительно, нет неправильного способа украсить эти домашние вафли. Но некоторые из наших семейных фаворитов можно найти ниже.
- Сироп с корицей
- Сироп черничного сиропа
- Клубничный сироп
- Смешанные ягоды
- Мед и нарезанный бананы
- . блины.
Версия для печати
Домашняя смесь для вафель
Простой рецепт домашней смеси для вафель – держите эту смесь под рукой для быстрого и легкого завтрака в любой день недели!
- color»> Автор:
Для вафельного пакета: 9 шт.0005
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- от ½ до 1 чайной ложки соли (в зависимости от предпочтений)
Пакет для приготовления вафель своими руками:
- 1 ½ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- В пакете на молнии или герметичном контейнере смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Несмываемым маркером напишите на внешней стороне пакета, чтобы добавить:
- 1 ½ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию
Для приготовления смеси для вафель своими руками:
- Налейте все ингредиенты в миску среднего размера. Добавьте молоко, яйцо и масло, если используете. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто для вафель в каждую вафельную полость, закройте верхнюю часть вафельницы и готовьте, пока вафли не станут золотистыми с обеих сторон и не будут легко сниматься с утюга. Повторите с оставшимся вафельным тестом.
- Подавайте с фруктами, сиропом или любой вафельной начинкой на ваш вкус.
Оборудование
Лучшие домашние закуски для детей на планете
Купить сейчас →Вафельница
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Питание- Размер порции: 1 вафля
- Калорий: 317
- Сахар: 8 г
- Натрий: 357 мг
- Жир: 10,4 г
- Насыщенный жир: 5,9 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 47,7 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 9,6 г