Рисовый суп с курицей рецепт пошаговый: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 ч 15 м

Наваристый рисовый суп с курицей – классический вариант обеденного блюда для всей семьи. Он отличается сытностью и приятным вкусом. По желанию для уменьшения калорийности блюда замените куриные бёдра на грудку или удалите с бёдер кожу.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.8 Ккал

Белки 2 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Куриные бёдра 3 шт.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Морковь 2 шт.

Репчатый лук 1 головка

Душистый перец горошком 3 шт.

Лавровый лист 1 штука

Картофель 3 шт.

Длиннозёрный рис 150 г

Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.

Соль 1/2 ч. л.

Вода 2 л

Для подачи

Укроп 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала займитесь приготовлением бульона: промытые куриные бёдра выложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2Снимите пену, добавьте горошины перца, лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности мяса. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, бёдра переложите на тарелку. Остывшее мясо разделите на порционные кусочки или нарежьте кубиками (по желанию можно снять кожу).

Шаг 3Морковь и лук очистите и нарежьте короткой соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 10 минут).

Шаг 6Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Добавьте картофель, насыпьте рис, соль и перец чили. Варите ещё 25-30 минут. Окончательное время приготовления зависит от сорта риса.

Шаг 7Как только рис сварится, выложите зажарку, куриное мясо и тщательно перемешайте. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.

Что у нас получилось

Рисовый суп с курицей подавайте горячим с ломтиками хлеба и Вашими любимыми соусами. Варёный в насыщенном курином бульоне рис и мясо получаются нежными и приятными на вкус. Овощная заправка придаёт супу сладость, а дроблёный перец — умеренную остроту.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений при варке рисового супа с курицей Вы можете использовать не длиннозёрный, а круглозёрный рис. Благодаря высокому содержанию крахмала он сделает блюдо более густым.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/risovyj-sup-s-kuricej-1902/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовый суп с курицей и отварным яйцом, очень вкусный, сытный и полезный. Кусочки куриного мяса, небольшие кубики картофеля и рис составляют основу супа. А вот тесто в виде маленьких клецок и отварное яйцо придают супу очень необычный и приятный вкус. Зелень отдает ему свой неповторимый вкус свежести и аромата. Для любителей жидкой пищи это блюдо станет просто находкой.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица700 г
Картошка400 г
Рис100 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лавровый лист по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Растительное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы рисовый суп с курицей отварным яйцом был менее калорийным с мяса перед варкой снимите шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы отварите (при закипании не забудьте снять пену), картофель, лук и морковь помойте и почистите. Подготовьте все необходимые специи. Промойте рис.

Шаг 1

Отварите куриное мясо до полуготовности. Затем в мясной бульон добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и хорошо промытый рис. Обжарьте до золотистого цвета лук и морковь и так же добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2

По Вашему вкусу суп посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.Взбейте яйцо и добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Примерно за 10 минут до окончания варки супа возьмите чайную ложечку и небольшими порциями добавляйте в него тесто.

произвести впечатление

Налейте суп в красивую, глубокую тарелку, сваренное вкрутую яйцо нарежьте несколькими кружочками и положите их сверху, добавьте сметану, украсьте зеленью.

Легкий старомодный суп с курицей и рисом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вам нужна вкусная, теплая тарелка удобной еды на ужин, этот простой, старомодный рецепт супа с курицей и рисом – именно то, что нужно вашему телу и душе. нуждаться.

А я упоминал, что все это собирается в одной суповой кастрюле?

Горячий рисовый суп, которым наслаждаются в холодный день или при плохой погоде, понравится каждому. И этот суп с курицей и рисом требует всего лишь нескольких простых и свежих ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой и холодильнике.

Через 30 минут; Вы можете обнимать теплую миску с курицей, овощами и рисом!

Ингредиенты для супа с курицей и рисом

В отличие от куриного супа, который готовили наши мамы и бабушки и который включал приготовление курицы и приготовление собственного бульона, этот рецепт исключает все эти дополнительные шаги с помощью курицы-гриль. Однако, если хотите, вы можете приготовить домашний куриный бульон в качестве основы для этого рецепта.

Цыплята-гриль — одна из моих любимых покупок в продуктовом магазине, они недорогие, а мясо всегда нежное. Если мне не хочется запекать большую партию курицы на ужин в моем недельном плане питания, я обычно беру одну или две, чтобы использовать их в салатах и ​​роллах на обед или в качестве основных блюд, таких как миски с буррито, тако, макароны и супы.

Вот что вам нужно для этого рецепта:

  • Измельченная цыпленка
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Нарезанная морковь
  • Chepped Celeres и перец

Можно ли добавить больше овощей в этот суп с курицей и рисом?

Этот универсальный рецепт позволяет добавлять или убирать овощи по своему усмотрению. Отличные варианты овощей включают:

  • Зеленый горох
  • Нарезанный шпинат
  • Кукуруза
  • Зеленые фасоль
  • Extra Herbs — Thyme, Rosemary, и Ore Mailgan The Mailgan The Mailgan The Mailgan The Mailgan The Mailgan The Mailgan The Mailgano The Mailgant The Mailgano The Mailgano Tha Mailgan The Mailgan6

    Есть овощи и курица? Отлично, у вас будет невероятная тарелка теплого и вкусного супа с курицей и рисом в кратчайшие сроки! Посмотрите, как это делается, в этом видео с быстрым рецептом, а затем воспользуйтесь пошаговыми инструкциями ниже.

    1. Подготовка
      Нарежьте овощи и нарежьте курицу. Если вы готовите это как часть моего еженедельного плана питания, вы, вероятно, приготовили это заранее накануне вечером, чтобы сэкономить время. Если нет, вы можете нарезать и измельчить прямо сейчас, чтобы приготовить этот эпический суп.
    2. Добавить Разогреть
      В суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте до мягкости.
    3. Добавить жидкость
      Влейте куриный бульон и воду и доведите до кипения.
    4. Заключительные шаги
      Добавьте рис и курицу, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.

    Прежде чем копаться, не забудьте всплывающие окна! Какая тарелка горячего супа без легкого поповера, который тает во рту, чтобы впитать бульон? Звучит заманчиво, но вы готовите тесто в миске, а форма для маффинов сделает все остальное!

    Нажмите здесь, чтобы приготовить суп с курицей и рисом в мультиварке

    Варите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?

    Приведенный ниже рецепт включает в себя инструкции по приготовлению риса в кастрюле для супа после того, как суп перестанет кипеть. Этот метод позволяет рису поглощать не только воду, но и суповой бульон, который усиливает вкус риса.

    Если у вас остался рис, оставшийся после другого приема пищи, вы также можете добавить вареный рис в суп. Вместо того, чтобы варить рис в суповом бульоне в течение 20-30 минут, вы должны добавить отварной рис в суп непосредственно перед подачей на стол. Дайте ему всего несколько минут, чтобы разогреть рис, но не так много времени, чтобы рис стал мягким или переваренным.

    Лучший рис для супа с курицей и рисом

    В этом рецепте я использовала простой белый рис, потому что он чаще всего есть у меня в кладовке. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коричневый рис, дикий рис или любой другой сорт риса для этого рецепта супа.

    Если вы заменяете белый рис другим типом, например, коричневым рисом, не забудьте соответствующим образом отрегулировать время, в течение которого рис должен вариться в бульоне, поскольку коричневый рис варится дольше, чем белый рис. Если вы используете мелкий рис, вы также должны добавить его в самом конце времени приготовления, чтобы не переварить рис.

    Приготовьте суп с курицей и рисом в мультиварке

    Как заморозить суп

    Остатки очень легко заморозить. Мне нравится делить их на порции по 1 стакану и замораживать в пакете для заморозки. Чтобы насладиться тарелкой теплого вкусного куриного супа, просто разморозьте, подогрейте и съешьте!

    Другие рецепты куриного супа

    Если вы любите быстрые и легкие супы, вот еще несколько полезных и вкусных рецептов, которые вы обязательно захотите попробовать:

    • куриная тушеные мясо
    • Медленная плита из лазаньи суп лазаньи
    • куриный горшок с пирогом
    • Easy Tortellini Soup
    • Chicken и Veggie CHILI
    • . зимой?

      Печать

      Старомодный суп с курицей и рисом

      ★★★★★

      4.5 из 2 отзывов

      Этот старомодный суп с курицей и рисом — это чистая еда для комфорта и простая еда, приготовленная на плите!

      • Автор: Лаура Фуэнтес
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 4 порции
      • Категория: Ужин
      • color»>
        Метод:
        Плита
      • Кухня: Суп
      • Диета: Без глютена
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 средние моркови, нарезанные
      • ½ чашки нарезанного сельдерея
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или приправы для птицы
      • 1 лавровый лист
      • 2 контейнера по 32 унции для куриного бульона
      • 1 стакан воды
      • 1 стакан белого риса
      • 2 чашки измельченной вареной курицы из курицы-гриль
      • соль и перец по вкусу

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

      1. В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист.
        Готовьте и помешивайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
      2. Добавьте куриный бульон и воду. Довести до кипения. Добавьте рис и куриное мясо, перемешайте и варите на среднем огне, пока рис не станет мягким, примерно 25–30 минут

      Оборудование

      Цыпленок. Что на ужин

      Купить сейчас →

      Питание

      • Размер порции: 1 миска
      • Калорий: 358
      • Сахар: 3
      • Натрий:
        1444 мг
      • Жир: 6 г
      • color»> Насыщенные жиры: 2 г
      • Углеводы: 46 г
      • Волокно: 3 г
      • Белок: 28 г
      • Холестерин: 50 мг

      Ключевые слова: куриный суп

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

      Легкий рецепт куриного рисового супа

      Главная / Рецепты / Рецепты супов и салатов / Легкий рецепт куриного рисового супа

      by brandie 1 Комментарий

      Перейти к рецепту

      427shares

      Хотите утешительный домашний суп, но хотите, чтобы он был приготовлен быстро? это Легкий куриный суп с рисом, рецепт , быстро согреет вас! Сделано из консервированной курицы (или курицы-гриль), свежей моркови и сельдерея, куриного бульона и смеси дикого риса.

      Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы можем получать комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.

      Куриный суп с рисом может быть одним из самых утешительных супов, которые вы можете приготовить. В нем есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя лучше с того момента, как ваша рука почувствует тепло чаши.

      Легкий рецепт куриного супа с рисом

      Хотя большинство куриных супов довольно легко приготовить, если времени мало, вам может понадобиться рецепт, который требует меньше шагов. Этот рецепт простого куриного супа с рисом – то, что вам нужно.

      Для этого рецепта используется консервированная курица. Я покупаю куриную грудку Kirkland Signature 12,5 унций, 6 штук в Costco. Это очень простой способ добавить курицу в рецепты, и нам нравится держать ее под рукой для последних блюд. Если вы не предпочитаете консервированную курицу, вы все равно можете легко приготовить этот рецепт, купив предварительно приготовленную курицу-гриль в продуктовом магазине. Просто снимите куриное мясо с тушки и нарежьте кубиками или нарежьте на кусочки размером с укус.

      Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно нарезать две моркови кружочками, нарезать три стебля сельдерея и немного лука. Все это обжаривается в большой кастрюле в течение пары минут, прежде чем добавить курицу и куриный бульон. Последний шаг — добавить смесь дикого риса.

      Какой рис для куриного супа с рисом?

      Для этого рецепта мы рекомендуем использовать смесь дикого риса. Это означает, что смесь дикого риса состоит из комбинации риса (обычно либо коричневого, либо белого) и дикого риса. Интересно то, что дикий рис на самом деле вовсе не рис, а скорее семена травы. Вы можете найти смеси дикого риса в продуктовом магазине в отделе риса. Обычно он находится в коробке и может поставляться или не поставляться с пакетом приправ. В этом рецепте вы не будете использовать приправы. Если в вашем продуктовом магазине есть оптовые отделы, вы можете найти там смесь дикого риса.

      Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

      Мы рекомендуем, если вы заранее знаете, что будете замораживать этот суп, не добавлять рис. Затем, когда вы разморозите и подогреете суп позже, вы можете добавить рис в это время.

      Но, если в вашем супе уже был рис и вы хотите заморозить остатки, вы можете его заморозить. Следует отметить, что иногда текстура вашего риса может быть не идеальной, когда вы размораживаете и разогреваете его. Тем не менее, дикий рис и коричневый рис лучше сохраняются при заморозке, чем белый рис, поэтому в этом случае мы рекомендуем использовать смесь дикого риса и коричневого риса.

      Когда мы замораживаем суп, я почти всегда использую пакеты для хранения. Когда суп полностью остынет, я кладу пакет для хранения в морозильную камеру в большую мерную чашку или миску и переливаю суп в пакет, наполняя его не до конца. Удаляю весь воздух из пакета и запечатываю. Затем я замораживаю суп, положив пакет в морозильную камеру. Если вам нужны дополнительные советы, эта статья о том, как заморозить супы, вам подойдет.

      Что подавать с куриным супом с рисом?

      Этот легкий куриный суп с рисом достаточно сытный, поэтому вам не нужно ничего к нему подавать. Это полноценный обед в тарелке! Но если вам нравится подавать что-то дополнительно к куриному супу с рисом, некоторые идеи — бутерброд с панини или салат. Наша пицца с хумусом из лаваша — тоже забавная идея. Но в большинстве случаев мы придерживаемся простоты и подаем только с крекерами.

      Вот полный рецепт, готовый для печати. Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы поделитесь им на Facebook со своей семьей и друзьями или закрепите его на Pinterest.

      Печать

      Рецепт супа с курицей и диким рисом


      • Автор: бренди

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Хотите сытный домашний суп, но быстро? Этот Легкий рецепт куриного супа с рисом быстро согреет вас!


      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 2 средние моркови, нарезанные монетами
      • 2 столовые ложки муки общего назначения
      • 8 чашек куриного или овощного бульона
      • 2 чашки вареной курицы, кусочки на один укус
      • 1/2 стакана смеси дикого риса
      • соль и перец по вкусу

      1. В жаровне или большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *