Рецепты двух простых и вкусных супов на первое | Закусончик
Харчо «Будет горячо»
В холодильнике заскучало баночка с зеленым ткемали… А через пору часов на столе стояло разлитое в тарелки кушанье. Какое же оно вкусное! Решено, теперь специально буду покупать зеленый ткемали, чтобы готовить почаще это блюдо.
Суп харчо- 300 г говядины на косточке «1-2 луковицы
- 2 ст.л. риса
- 100 г зеленого ткемали
- 100 г ядер грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- пучок кинзы
- кусочек стручка острого зеленого перца
- 1 ст.л. хмели-сунели
- соль
- свежемолотый перец
Из мяса сварить бульон. Как только оно будет готово, добавить нарезанные лук и картошку. Варить до полуготовности картофеля минут 10-12. Всыпать в кастрюлю рис и хмели-сунели. В чаше блендера соединить кинзу, подсушенные орехи, чеснок, острый перец, ткемали.
Пульсирующими движениями ножей смешать все до однородности. Как только рис сварится, добавить ореховую массу в бульон, сдобрить солью и пряностями. Довести до кипения, варить еще 2-3 мин.
Дать супу настояться под крышкой минимум 30 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку нарубленную зелень кинзы и сметану, хотя мне суп больше понравился без нее, просто с кусочком зернового хлеба.
Суп «Сеньор Помидор»
Суп с консервированной в томатном соусе скумбрией уже давно фаворит моего обеденного меню. Рецепт помогает накормить семью быстро и сытно!
Суп «Сеньор Помидор»- 250 г консервированной в томатном соусе скумбрии
- 2 картофелины
- 1 морковь
- луковица
- пучок зелени укропа
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать, обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел. Картофель нарезать мелкими кубиками. Рыбу разделить на кусочки.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды, ссыпать в нее картофель, варить до полуготовности, добавить зажарку, рыбу вместе с томатной заливкой, лаврушку, соль и перец. Готовить суп еще 15 мин. При подаче посыпать измельченным укропом.
Супы с консервами частенько выручают хозяек, они не нуждаются в долгой варке, а значит, приготовить первое удастся буквально за полчаса. Чаще всего подобную похлебку подают на даче – это просто и вкусно. В такое блюдо можно добавлять лапшу, перловую или рисовую крупу. А вместо скумбрии взять тунца, сайру, кильку в томате. Однако учитывайте: если рыбку законсервировали в масле, суп получится жирным – это важно при выборе других ингредиентов.
рецептсупхарчоскумбриябыстрый
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепты простых вкусных супов
Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.
Простой куриный суп с кабачками на каждый день
Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.
- Грудка куриная на кости — 800 гр
- Кабачки — 2 шт маленькие
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Макароны — 0,5 ст
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Лук перья — по вкусу
Приготовление:
- Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
- Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
- Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
- Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
- Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
- В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.
Ароматный картофельный суп со свининой
Первые блюда с мясом варятся долго — так считают многие. Используйте этот простой рецепт и вы приготовите суп со свининой буквально за 40 минут.
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать крупно.
- Лук промыть, очистить и нарезать мелко.
- Мясо промыть и нарезать на кусочки. Опустить свинину в воду и дать закипеть.
- После процедить бульон, мясо слегка промыть. Снова поставить бульон со свининой на огонь и варить около 20 минут на среднем огне с солью и перцем. Крышка должна быть приоткрыта. Положить лавровый лист.
- На 20 минуте добавить картофель, спустя 10 минут опустить в бульон оставшиеся овощи. Готовить картофельный суп еще 5-7 минут.
- Подавать суп с измельченной петрушкой.
Простой, но очень вкусный суп с куриными сердечками
Для такого, чтобы приготовить вкусный сытный суп необязательно часами томить мясо или добавлять в бульон большое количество овощей. Отличное первое блюдо может быть приготовлено и из такого простого продукта, как куриные сердечки.
- Куриные сердечки — 500 гр
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — столовая ложка
Как приготовить:
- Сердечки промыть, очистить, нарезать на кусочки и еще раз промыть от крови. Опустить их в холодную воду и поставить на огонь.
- После закипания процедите бульон и опустите в него очищенную целую луковицу.
- Подготовьте другие овощи: картофель нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке.
- Спустя 20 минут от приготовления сердечки достаньте и позолотите в сливочном масле на разогретой сковороде, а картофель с лавровым листом опустите в кастрюлю.
- При полуготовности картофеля добавьте лук и морковь, опустите обжаренные сердечки, приправьте. Готовьте еще 10 — 15 минут.
Простой чечевичный суп с пастой
Предлагаем рецепт одного из самых вкусный супов серии «на каждый день».
- Чечевица — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Паста мелкая — 0,5 ст
- Чеснок — 2 зубчика
- Бекон — 3-4 ломтика
- Томатная паста — 2-3 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Чечевицу хорошо промыть горячей водой и варить около 10 минут
- Тем временем лук, чеснок, морковь подготовить, измельчить. Лук с чесноком и мелко нарезанным беконом обжаривать в разогретой с оливковым маслом сковороде.
- Отправить поджарку к чечевице и готовьте еще 5 минут.
- Размороженную стручковую фасоль промыть, ввести в суп, спустя еще пару минут добавить морковь.
- Посолите и поперчите суп. Разведите в нем томатную пасту. В конце приготовления всыпьте пасту.
Рецепт борща из запеченной свеклы
Простой вкусный борщ с говядиной, вкус которого будет более насыщенным, если использовать краснокочанную капусту. При приготовлении картофель не используется.
- Говядина — 400 гр
- Капуста — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Свекла — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Розмарин — 1 веточка
- Петрушка — пара веточек
- Сметана для подачи
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать мелко. Отварить говядину с очищенной цельной луковицей и крупно нарезанным луком-пореем.
- После закипания бульон процедить, а овощи и мясо промыть. Варить на маленьком огне.
- Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Сбрызнуть противень оливковым маслом и выложить на него свеклу. Посыпать измельченным розмарином, солью и перцем, сдобрить парой капель оливкового масла.
- Запекать свеклу в разогретой духовке около 15 минут.
- Спустя 20 минут от закипания бульона добавить в него нашинкованную капусту.
- Через 10 минут добавляем в борщ нарезанную свеклу, выключаем.
- Подавать борщ со сметаной и петрушкой
Автор: Егорова Дарья
- 02 ноября 2016, 23:50
- 520774
- Daria
- борщ
- супы
- рецепты
- как приготовить
- куриный суп
Простые домашние супы, которые понравятся вашей семье
6 Рецепты простых домашних супов вся семья будет в восторге!
Эта коллекция из рецептов простых домашних супов включает 6 моих самых любимых супов, которые можно приготовить с нуля. Полезные и вкусные, это рецепты супов, к которым я обращаюсь круглый год, потому что их легко и быстро приготовить, и они нравятся всей семье.
От зимних супов, таких как мускатная тыква и говядина и ячмень, до летних супов, томатов и гаспачо, вы обязательно найдете здесь несколько новых семейных фаворитов.
Без сомнения, одним из моих любимых блюд для всей семьи является домашний суп.
У меня есть несколько очень простых рецептов супов, которые я всегда использую, когда хочу приготовить полезный и сытный ужин, но у меня мало времени (или энергии).
Эти супы, подаваемые с салатом и домашним хлебом или булочками, идеально подходят для легкого ужина в середине недели или плотного обеда в выходные дни.
Суп из мускатной тыквы. Когда дело доходит до домашнего супа, нет ничего проще, чем этот. Этот суп из мускатной тыквы и картофеля — один из первых рецептов домашнего супа, который я когда-либо готовила, когда впервые вышла замуж.
Это так вкусно и просто, что я регулярно готовлю его уже более 20 лет. Он такой богатый, сливочный и ароматный, а поскольку он пюреобразный, он пользуется успехом даже у самых больных едоков.
Мой любимый гарнир к этому супу — медово-овсяный хлеб. Они прекрасно сочетаются друг с другом и станут идеальным сытным ужином осенью или зимой.
Лучший домашний томатный суп. Возможно, вы видели этот удивительный рецепт супа в своих путешествиях по Интернету. Мой рецепт томатного супа почти весь год находится в «вирусном состоянии» в моем блоге; особенно летом и осенью, когда свежие помидоры в саду находятся на пике популярности.
По этому рецепту получается ЛУЧШИЙ домашний томатный суп, и это так просто! Я могу гарантировать, что вам это понравится.
Этот суп из чечевицы, картофеля и бекона — еще один абсолютный фаворит моей семьи. Его так легко приготовить, и это действительно сердечный суп, который можно подавать с хлебом или салатом.
Zuppa Toscana . Помимо моего домашнего томатного супа (выше), эта копия Olive Garden Zuppa Toscana является самым любимым домашним супом моей семьи.
Он битком набит крупным картофелем, беконом, колбасой и свежей капустой. Его очень легко приготовить, и если вы когда-нибудь пробовали Zuppa из Оливкового сада, вы согласитесь, что эта домашняя версия — беспроигрышный вариант. На самом деле, некоторые говорят, что эта Zuppa Toscana на вкус даже лучше, чем в Olive Garden.
Этот суп был бы неполным без моих домашних булочек, подаваемых на гарнир.
Сытный суп из говядины и ячменя – по этому рецепту получается очень вкусный, сытный суп, и, вероятно, это мой любимый суп, потому что рецепт очень прост.
Этот суп очень густой и сытный, полный всевозможных вкусностей. Это больше похоже на рагу, чем на суп.
Преимущество этого рецепта супа в том, что его можно приготовить на плите или бросить все в мультиварку, и пусть он сам о себе позаботится.
Куриный суп с сальсой в медленноварке. Я всегда использую этот простой рецепт супа, когда мы планируем день на свежем воздухе зимой.
Просто положите все ингредиенты в мультиварку (или мультиварку), и когда вы вернетесь домой, ужин будет готов и ждет вас.
Суп с картофелем, луком-пореем и ветчиной. Этот простой рецепт супа готовится очень быстро и придает приятный оттенок традиционному картофельному супу. Приготовление требует совсем немного, а подавать можно примерно через полчаса. Моя семья любит его, и он всегда пользуется успехом у детей в моем детском саду.
Домашний гаспачо. Я добавляю свой домашний рецепт гаспачо в эту коллекцию потому что, хотя это и не традиционный горячий суп, это невероятно простой рецепт супа, а жарким летом он имеет потрясающий вкус. день. Это еще один отличный суп, который можно приготовить, если в вашем саду много свежих помидоров. Вы можете подавать его как закуску или как еду, но я люблю пить его холодным прямо из стакана в душный день.
Если вы ищете фантастический гарнир к домашнему супу, попробуйте мои обеденные булочки в хлебопечке или овсяно-медовый хлеб в хлебопечке. Они оба очень просты в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусны!
Заходите почаще! Я буду добавлять в эту коллекцию еще больше простых рецептов супов!
Следите за хулиганами на Facebook
Рецепты полезных супов | Джейми Оливер
Здоровые рецепты супа | Джейми Оливер‘; document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }
Пряный суп из пастернака
1 час Не слишком сложно
Томатный суп Playschool
‘; HTML += ‘‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }
1 час 10 минут Не слишком сложноКуриное жаркое по-корейски
45 минут Не слишком сложно
Тайский овощной бульон
‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.25 минут Не слишком сложно
Кисло-острый куриный бульон
15 минут Супер просто
Лапша «Зеленая мечта»
20 минут Супер простоСуп мисо с тофу и капустой
45 минут Не слишком сложно
Куриные рисовые шарики с бульоном в азиатском стиле
‘; HTML += »; document.