Армянский лаваш с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото

Закуски

Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра — идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или просто повседневное блюдо, которое порадует Ваших близких за семейным столом. Нежность рулету придают отварные куриные яйца, сочность мы получаем за счет помидор и зелени, пикантную сладость дает нам кукуруза, а сытность — крабовые палочки и сыр. Все это великолепие заворачиваем в тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы и уже через каких-то 20 минут все готово, Это ли не чудо? Все знают, что чем быстрее  и проще готовится праздничное блюдо, тем больше мы его любим, согласны? Все продукты для этой закуски легко доступны, да и приготовить рулет можно заранее, а затем нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

#шаг 1

В первую очередь сварим яйца вкрутую. После закипания, яйца варятся 8 минут. Чтобы их было легче чистить, сваренные яйца нужно опустить сразу в холодную воду.

#шаг 2

Пока яйца для рулета варятся нарежем крабовые палочки на небольшие кубики.

#шаг 3

Натираем твердый сыр на крупной терке. В рулет из лаваша отлично подойдет, к примеру сыр Ламбер, Российский, Чеддер. Выбирайте тот, что вам больше нравится по вкусу.

#шаг 4

С консервированной кукурузы сливаем жидкость .

#шаг 5

К этому моменту как раз готовы яйца. Натираем их на крупной терке.

#шаг 6

Зелень моем, сушим и мелко рубим ножом. Мне больше всего нравится кинза в таком рулете. Но Вы легко можете заменить ее на укроп или петрушку.

#шаг 7

Чеснок измельчаем ножом. Чтобы упростить процесс, раздавите зубчик чеснока ножом, как бы придавливая его к разделочной доске, а затем порежьте на мелкий кубик.

#шаг 8

Помидор моем, обсушиваем, вырезаем плодоножку, а затем нарезаем томат на мелкий кубик. Выбирайте упругие плоды, их будет легче нарезать.

#шаг 9

Все ингредиенты для рулета из лаваша смешиваем в большой чаше: яйца, крабовые палочки, зелень, чеснок, сыр, помидоры, кукурузу. И заправляем их двумя столовыми ложками майонеза.

#шаг 10

Даже если Вам покажется, что майонеза не хватает, не спешите добавлять его в начинку. Мы смазываем майонезом тонким слоем сам лаваш.

#шаг 11

Теперь раскладываем равномерно начинку по всей поверхности лаваша и скручиваем его в плотный рулет.

#шаг 12

Самый край лаваша оставляем без начинки. Чтобы край хорошо прилип к рулету, можно промазать его еще немного майонезом.

#шаг 13

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Если у Вас лаваш свежий, то ему даже не потребуется время на пропитку. Осталось нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу.

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша.  Подойдет к любому застолью.

#Смотрите также

Рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без…

#Смотрите также

Рецепт: Простой рецепт ленивый бурек в лаваше

Вкусный мясной бурек, приготовленный в лаваше очень эффектно выглядит в разрезе. Плюс ко всему такой мясной пирог легко готовить, ведь тут совсем не нужно возиться с тестом. &…

Добавить в избранное

Закуска из крабовых палочек в лаваше, обжаренная, пошаговый рецепт на 3429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Темпура

Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый рис по-азиатски

В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Интересный вариант подачи закуски из крабовых палочек ТМ VICI в лаваше. При обжаривании образуется аппетитная румяная корочка. Начинка становится тягучей, благодоря сыру и сочной, благодоря крабовым палочкам ТМ VICI. Отличная идея для пикника! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

571

кКал

24%

Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крабовые палочки ТМ VICI

240 г
100 г

чеснок

3 зубчика
4 веточки

яйца куриные

5 шт.
1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло для жарки

100 мл
5 ст. л.

лаваш тонкий

1 упаковка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки ТМ «Vici» измельчить в блендере.


Сыр натереть на мелкой терке.


Отварить 3 яйца и измельчить в блендере.


Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить, добавить майонез и перец . Все ингредиенты перемешать.


Лаваш нарезать поперек полосками, шириной 10 см.


На край положить 1 столовую ложку начинки.


Начать сворачивать в треугольник.


Как показано на фото.


Вот такие треугольнички получились.


2 яйца взбить с солью и мукой.


Нагреть сковороду с маслом. Окунаем лаваш в яйцо и обжариваем сначала с одной стороны.


Затем с другой.


Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно подавать с любимым соусом. Приятного аппетита !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

взбиватьнарезатьжаритьзакускилавашкрабовые палочкиvičiинтернациональная кухнязакуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянский лаваш en


На сытый желудок смотреть фильмы приятнее! Но какой обед без армянского «лаваша»? Ведь это не просто еда, а по-настоящему многофункциональный продукт, способный выполнять функции вилки, ложки, салфетки и неизменной составляющей многих блюд. Тонкий армянский лаваш – это хлеб в виде лепешки, толщина которой редко превышает 3 мм. Невозможно представить национальную армянскую кухню без лаваша, хотя кавказцы иногда называют его чурек. Он является основой для приготовления огромного количества блюд, и не только чисто кавказских.

История возникновения

Месопотамия — государство, расположенное на территории современного Ирака. По мнению историков, именно жители этой страны научились печь хлеб, используя в качестве сырья дикорастущие злаки, а в качестве мельницы — каменные жернова. Рецепт хлеба был очень прост: мука и вода, и пекли его на раскаленных камнях, придавая форму лепешки. Слово <<луаш>> из древнеассирийского языка означает глагол <<месить>>. Теория происхождения армянского лаваша без дрожжей больше похожа на легенду, в которой есть огромная доля правды.
Это случилось очень давно. Армянский царь Арам был захвачен ассирийской армией. Правитель Носор сказал ему. << Десять дней ты будешь лишен пищи.

Через 10 дней мы будем соревноваться с вами в умении стрелять из лука. И если ты победишь меня, то я дам тебе свободу >>. Арам принял эти условия, но попросил гонцов принести ему щит, который они должны были взять в стане армянского войска. Солдаты догадались спрятать лаваш в щит. На протяжении всех 10 дней «капризный» царь хотел принести ему самый красивый щит. Только враги не знали, что несут ему пищу щитами. На одиннадцатый день царь Арам принял участие в состязании и победил изумленного Носора. Вернувшись домой, победитель приказал везде испечь тонкие пресные лепешки.

Кулинария

Армянский лаваш можно приготовить дома в духовке и на сковороде. Но традиционно для этих целей используется специальная земляная печь – тандыр. Его топят навозом или хворостом. Гранулы крепятся к внутренним стенкам, которые сделаны из глины, и снимаются с помощью специальной палочки с крючком. В производственных условиях приготовление армянского лаваша предполагает использование следующего оборудования:

• Мукопросеиватель

• Миксера

• Прокатная машина

• Учистки, режущая таблица

• Армьянский тонир

• Оборудование для оборудования

. • оборудование для оборудования

. • оборудование

. • оборудование 7 . • оборудование

7 7 . • оборудование

. • оборудование

7 9 .

Рецепт тонкого армянского лаваша предельно прост: вода, соль и мука. В его состав не входят дрожжи, что считается очевидным преимуществом. Торт содержит небольшое количество килокалорий – менее 280 ккал/100 г. А в некоторых случаях тесто не солится, что особенно ценят люди, соблюдающие диету или тщательно следящие за своим здоровьем. Армянский лаваш без дрожжей и без соли – это продукт, который нельзя употреблять в больших количествах. Этот сорт кавказского хлеба может принести ощутимую пользу для здоровья, потому что:

1. Отсутствие дрожжей способствует нормализации углеводного обмена и снижает вероятность возникновения неприятного процесса в кишечнике — брожения.
2. Бездрожжевой хлеб не повышает кислотность и не может быть причиной метеоризма. Молочнокислые бактерии, образующиеся в тесте, наоборот, благотворно влияют на микрофлору кишечника.
3. Содержит большое количество витаминов и минералов. А если сварить армянский лаваш из муки грубого помола, это значительно обогатит готовый продукт клетчаткой и витаминами группы В.
4. Помогает избавиться от дисбактериоза и некоторых кишечных заболеваний.
Кавказский хлеб может нанести вред организму только при употреблении в больших количествах. Приобретая готовый продукт, следует помнить о сроках хранения. Если упаковка была разгерметизирована, это чревато ухудшением товарного вида хлебобулочного изделия, из-за этого оно либо засыхает, либо покрывается плесенью. Купить армянский лаваш несложно, а цена его вполне доступна. Главное внимательно изучить состав, в котором не должно быть эмульгаторов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей <<химии>>.
Готовим дома
Считается, что кавказский хлеб <<из магазина>> не так уж и вкусен, да и не лишен других недостатков в виде излишней ломкости и т. д. Поэтому есть смысл попробовать испечь чурек самостоятельно. Примечательно, что лучше использовать для этого сковороду, а не духовку. Рецепт приготовления армянского лаваша в домашних условиях предельно прост:
1. Растворить 0,5 ч. л. соли на стакан теплой кипяченой воды.
2. Просеять 3 стакана муки, высыпать на стол в виде горки, сверху сделать углубление.
3. Влить воду в отверстие, постоянно вымешивая тесто руками. Для повышения его пластичности можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
4. Замесить тесто, которое по структуре должно быть достаточно густым. Замешивание теста может занять до 20 минут!
5. Сформируйте из теста шар, накройте его миской и оставьте «отдыхать» примерно на полчаса.
6. Полученную массу разделить на 9-10 одинаковых по размеру кусочков, скатать из них шарики.
7. Каждую заготовку тонко раскатать так, чтобы тесто было видно.
8. Разогрейте сковороду (огонь должен быть ниже среднего), выложите на ее поверхность раскатанный «блин».
Время приготовления с одной стороны 60-90 секунд, после пирог переворачивается и готовится с другой стороны 30 секунд.
9. Вынуть корж из формы, сбрызнуть водой из пульверизатора, накрыть полотенцем (это нужно для того, чтобы кавказский хлеб стал мягким).

Что можно приготовить из лаваша?

Это поистине универсальный ингредиент. Блюда из армянского лаваша разнообразны, и некоторые хозяйки умудряются делать из него слоеные лепешки с корицей и яблоками. На лаваше подают шашлык, с его участием готовят шаурму, он идеально подходит для приготовления рулетов. Самый простой рецепт выглядит так: нужно взять армянский лаваш, намазать его соусом или сливочным сыром с бани, который предварительно нужно смешать с тертым чесноком. После этого следует выложить начинку, свернуть рулет и убрать в холодильник на час. Потом просто нарезать на кусочки. Функцию начинки для рулетов из армянского лаваша могут взять на себя овощи, сыр, вареные яйца, зелень, крабовые палочки, творог, колбаса – все возможно и в самых предпочтительных сочетаниях.


Армянский лаваш с начинкой – очень популярное блюдо, количество рецептов которого исчисляется сотнями и даже тысячами. Из кавказского хлеба можно приготовить булочки, «ленивые» вареники, конвертики со всевозможными начинками, кутабы, кесадильи, чебуреки, кывырму и многие другие блюда, причем рецепты могут относиться к разным кухням мира. Например, армянский лаваш можно смело использовать для приготовления лазаньи, буррито, хачапури или домашних куриных рулетиков. Блюда из армянского лаваша просты и вкусны, а потому по достоинству оценены как гурманами, так и теми, кто вынужден их готовить!

Рулет из лаваша с корейской морковью

Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек.

Рулетики из корейского морковного лаваша подаются в качестве закуски к обеду или ужину.

Рулет из лаваша с корейской морковью – основные принципы приготовления

Морковь по-корейски можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно . Достаточно очистить морковь, измельчить на специальной терке для корейских салатов и выложить в миску. Посыпать специями для этого салата. В сковороде разогреть до появления дыма любое растительное масло и высыпать на него подготовленную морковь. Перемешиваем, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим гнет. Через два часа морковь готова .

В начинку можно добавить практически любой ингредиент. Их измельчают на мелкие кубики или натирают на терке. Листы лаваша смазывают майонезом или соусом на основе того же майонеза, сметаны или кефира. В фарш кладут как свежие, так и маринованные овощи. Здесь можно включить фантазию и поэкспериментировать. Подготовленные ингредиенты укладывают слоями в лаваш и плотно заворачивают в рулет. Затем его оборачивают пленкой и оставляют пропитаться на пару часов. Рулет разрезают на порции и подают в качестве закуски.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

Ингредиенты

400 г корейской моркови;

майонез — неполный стакан

два лаваша;

400 г буженины;

сыр — 250 г

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку. Вареная ветчина мелкими кубиками. Выложите корейскую морковь в глубокую миску, добавьте к ней запеченную ветчину и сырную стружку. Помешивать.

2. Смажьте лаваш майонезом. Выложите на него начинку тонким равномерным слоем. Свернуть в плотный рулет из лаваша с начинкой. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут. Снимите пленку, нарежьте рулет на достаточно крупные куски.

Рецепт 2. Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

зелень укропа и кинзы — по пучку;

лаваш армянский — 4 шт.;

неполный стакан майонеза;

сыр твердый — 200 г; Морковь по-корейски — 300 г

Способ приготовления

1. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу и укроп перебрать, промыть и обсушить. Покрошить зелень.

2. На лаваш, разложенный на столе, нанести тонкий слой майонеза. Посыпать третью часть всей сырной стружки. Выкладываем на треть корейского морковного сыра. Светло-зеленый с зеленью.

3. Накрыть начинку лавашом, слегка прижать ладонями и в том же порядке выложить начинку. Так повторяем, пока листы лаваша не закончатся.

4. Сверните лаваш с начинкой в ​​рулет, слегка прижав его, чтобы он стал достаточно тугим. Минут на сорок отправьте в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем снимите пленку. Рулет нарезаем кусочками толщиной полтора сантиметра. Выложить на плоское блюдо.

Рецепт 3. Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты

Морковь корейская — 300 г;

четыре листа тонкого лаваша;

пучок свежего укропа;

яйца — 6 шт.;

300 г майонеза;

палочки крабовые — 300 г;

сыр плавленый — 3 шт.;

чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления

1. На столе разложить лаваш. На смазанный майонезом лист равномерно распределить корейскую морковь. Сформировать плотный рулет.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать. Второй лист лаваша смажьте майонезом и покройте взбитыми яйцами. Рулет с морковью положить на край второго листа с яичной начинкой и туго свернуть в рулет.

3. С крабовых палочек очистить панцири, разрезать вдоль пополам и нарезать ножом на мелкие кусочки. Смажьте майонезом третий лаваш, разложенный на столе, и посыпьте его нарезанными крабовыми палочками. На край этого листа кладем наш рулет и заворачиваем.

4. Четвертый лист промазать майонезом, посыпать сырной стружкой и мелко нарезанной зеленью. Положите рулет на край и заверните. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник пропитываться на два часа. Нарезать рулет ломтиками, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Рецепт 4. Рулет из лаваша с корейской морковью, крабовыми палочками и беконом

Ингредиенты

огурцы свежие — 2 шт.;

100 г моркови;

яйца — 3 шт.;

лаваш тонкий;

крабовые палочки — упаковка;

сыр — 100 г;

Бекон копченый — 100 г

Способ приготовления 1. Яйца отварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить и нарезать на мелкой терке. Огурчики моем, протираем салфеткой и мелко трем. Откидываем нарезанные огурцы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Очистить крабовые палочки. Снимите с них верхний красный слой.

3. На рабочую поверхность выложить лист лаваша. Промазываем поверхность майонезом, на край листа кладем целые крабовые палочки, затем раскладываем все ингредиенты поперек листа тонкими полосками, чередуя их между собой. В конце выкладываем красную оболочку крабовых палочек.

4. Теперь аккуратно и плотно заверните рулет. Делаем это крайне аккуратно, чтобы полоски не перепутались между собой, а легли ровно. Завернуть рулет пленкой и убрать на час в холодильник. Блюдо покрыто листьями салата. Достаем рулет и нарезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо.

Рецепт 5. Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

чеснок — три дольки;

банка сливочного мягкого сыра;

зелень — пучок;

100 г сыра;

лаваш — три листа;

100 мл майонеза;

300 г ветчины;

Морковь по-корейски — 200 г

Способ приготовления

1. Ветчину нарезать длинной тонкой соломкой. На рабочую поверхность постелите лист лаваша, смажьте тонким слоем майонеза и разложите нарезанную ветчину.

2. Выложить на ветчину второй лаваш, слегка прижать, смазать майонезом и выложить морковь по-корейски.

3. В банку с сыром раздавить чеснок и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешайте до однородности. Накройте морковь лавашем и обмажьте чесночно-сырной массой. Посыпать сырной стружкой и зеленью. Свернуть лаваш толстым рулетом. Нарежьте его порционными кусками.

Рецепт 6. Рулет из лаваша с корейской морковью и копченой курицей

Ингредиенты

зелень укропа;

ветчина копченая;

половинка болгарского перца;

Морковь корейская — 150 г;

тонкий армянский лаваш;

майонез — 80

Способ приготовления

1. С копченой куриной ножки снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

2. Промойте перец, оботрите его, очистите от семян и измельчите тонкой короткой соломкой.

3. Укроп мой, сухой и мелко нарезанный ножом.

4. Равномерно смазать лаваш майонезом. Посыпать его нарезанным укропом. По всей поверхности листа раскладываем полоски болгарского перца. Уложите корейскую морковь поперечными полосами так, чтобы между ними оставалось одинаковое расстояние. Между полосками моркови выложена копченая курица. 5. Лист лаваша с начинкой свернуть в рулет, завернуть в пленку и оставить пропитаться на пару часов. Затем нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Рулет из лаваша с корейской морковью и огурцом

Ингредиенты

перец черный молотый;

лаваш тонкий;

свежий огурец;

поваренная соль; сметана

— 80 г;

грудка копченая — 100 г;

лук зеленый — половина пучка;

Морковь корейская — 200 г;

4 веточки укропа.

Способ приготовления

1. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Выжмите сок, перелейте его в миску и добавьте.

2. Зелень лука и укропа промыть, обсушить и мелко покрошить. Выкладываем к огурцам и перемешиваем.

3. В смесь зелени и огурца положить сметану, перемешать до однородности.

4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. На одну половину листа выложите корейскую морковь, а на вторую – смесь зелени и огурца.

5. Копченый бекон нарезать небольшими полосками и выложить на слой корейской моркови. Плотно сверните лаваш в рулет. Дайте настояться полчаса и нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт 8. Рулет из лаваша с корейской морковью и лососем

Ингредиенты

лаваш три штуки;

восемь листов зеленого салата;

майонез — 300 г;

Морковь корейская — 200 г;

300 г филе лосося соленого.

Способ приготовления

1. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Разверните лаваш, смажьте поверхность майонезом. Разложите тонкие кусочки лосося. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

2. Накрыть рыбный пласт вторым лавашом, слегка прижать ладонями и промазать майонезом. Выложите на него достаточно плотный слой корейской моркови.

3. Промыть листья зеленого салата под краном и слегка обсушить. Накройте морковь третьим лавашом и смажьте тонким слоем майонеза. Накройте листьями салата.

4. Аккуратно сверните лаваш в рулет, слегка придавив его, чтобы он был тугим. Оберните рулет фольгой или фольгой и уберите в холодильник, чтобы листы хорошо пропитались. Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки толщиной в два сантиметра.

Рецепт 9. Рулет из лаваша и корейской моркови с грибами

Ингредиенты

Корейская морковь — 300 г;

три листа армянского лаваша;

майонез — 300 мл;

шампиньоны — 400 г;

лук репчатый — 150 г; пучок листьев салата.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте шампиньоны и слегка обсушите их на бумажном полотенце. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко покрошить. Ставим сковороду на плиту и выкладываем грибы. Жарить, пока не испарится вся влага, затем влить немного масла и положить нарезанный лук. Обжариваем до румяности на умеренном огне.

2. Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой.

3. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности, нанести тонкий слой майонеза и развернуть корейскую морковку.

4. Накрыть морковь вторым лавашом. Он также покрыт майонезом и покрыт листьями салата.

5. На грибы положить третий лист лаваша, слегка придавить ладонями, нанести тонкий слой майонеза и выложить грибную зажарку. Распределить по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в ​​плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить на три часа в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюде, покрытом листьями салата.

Рулет из лаваша с корейской морковью – советы и хитрости от кулинаров

  • Если хотите получить легкий перекус, используйте в начинке больше зелени и овощей, а майонез замените нежирной сметаной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *