Рисовая молочная каша рецепт с фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рисовая каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 350 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 50 гр. Сахар-песок 80 гр.

Ванилин 10 гр. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Берем алюминиевую кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, наливаем туда молоко и отправляем на огонь, чтобы довести до кипения.

Пока молоко закипает, тщательно промываем рис в холодной воде, не сильно вымывая крахмал, так как каша должна получиться немного жидкой.

Подготовленный рис пересыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия, заливаем водой, чтобы она была выше слоя риса примерно на 1 см. Помещаем посуду на плиту, солим и доводим жидкость до кипения. Затем убавляем огонь до самого минимального и варим крупу, пока вода полностью не испарится, постоянно помешивая ложкой или половником.

Когда вода из риса выкипит, выливаем в кастрюлю 300 мл. горячего молока.

Хорошо перемешав ингредиенты, варим кашу на слабом огне, пока не выкипит молоко. Пробуем рис и добавляем еще горячего молока, если он не сварился. Держим на огне до готовности каши.

За 5 минут до конца приготовления добавляем ванилин, сахар и все тщательно перемешиваем, пока рассыпчатые ингредиенты не растворятся. После них отправляем в кашу сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и убираем ее с плиты.

Чтобы рисовая каша на молоке получилась аппетитнее, накройте кастрюлю плотным полотенцем или пледом, дав ей настояться примерно 30 минут.

Раскладываем готовую рисовую кашу по тарелкам и украшаем фруктами, ягодами или вареньем. Сытная и полезная каша готова! Порадуйте старших и младших членов семьи этим великолепным блюдом! Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке

Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рис круглозерный – 200 гр.
  • Сахар (песок) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для варки каши используйте подходящую кастрюлю – лучше с толстым дном или антипригарным покрытием. Рис можно не промывать, а сразу поместить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы вода покрывала рис на 1 см). Готовьте рис на среднем огне, постоянно помешивая, пока воды не останется.
  2. Когда рис впитает воду, добавьте 150 мл молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и продолжайте варить. Не забывайте помешивать.
  3. Когда каша загустеет, снова добавьте молоко – 250 мл, при этом вливайте его постепенно, чтобы не снизилась температура каши, и процесс варки продолжался. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не размягчится. Можете добавить немного ванильного экстракта для придания вашей каше приятного аромата.
  4. В мягкий рис добавьте сливочное масло. Если забудете – не страшно, масло можно будет добавить и позже, прямо в тарелку.
  5. К концу варки рисовая каша должна быть относительно жидкой. Это нормально, потому что каша при настаивании становится гуще. Если же к окончанию варки каша уже густая, то следует добавить еще молока – оставшиеся 100 мл, и довести ее до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть каша настоится минут 10.
  6. Подавая кашу к столу, можно сдобрить ее маслом, добавить фрукты, ягоды, варенье или посыпать кашу молотой корицей. Но даже без этих добавок рисовая каша обеспечит вам вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой

Тыквенная рисовая каша на молоке – это довольно оригинальный способ приготовления в отличие от обычных тыквенных каш на основе пшеничной крупы.

Приготовление такой каши занимает не более получаса, а рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150-200 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу).
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис и поместите его в кастрюлю, подходящую для варки каш. Залейте водой, немного посолите и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь после закипания воды и варите рис в течение 15 минут, пока он не разварится и не станет мягким. Не забывайте помешивать. Рисовая каша должна иметь вязкую консистенцию.
  3. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
  4. Налейте в кастрюльку молоко и доведите до кипения.
  5. В молоко бросьте тыкву, добавьте немного соли и сахара и варите на слабом огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
  6. Из разваренной тыквы сделайте пюре при помощи толкушки, а затем смешайте с рисом. Каша готова!
  7. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую по кусочку сливочного масла. При желании, кашу можно украсить изюмом.

Приятного Вам аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Такой замечательный кухонный помощник, как мультиварка, позволит вам приготовить рисовую кашу быстрее, чем путем обычной варки на плите. К тому же, каша получится намного вкуснее и нежнее.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 160 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по рецепту. Рис и изюм следует промывать, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите рис в чашу мультиварки.
  3. Добавьте к рису изюм либо другие сухофрукты.
  4. Налейте стакан воды.
  5. Добавьте 500 мл молока.
  6. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом выше уровня молока – этот прием не позволит молоку подниматься. Оставшееся масло добавьте в молоко.
  8. Включите программу «молочная каша» продолжительностью 30 минут.
  9. Услышав сигнал о завершении готовки, включите функцию «подогрев» еще на 10-15 минут. Каше будет томиться, а лишняя жидкость выпарится.
  10. Хорошенько перемешайте готовую кашу и кушайте на здоровье!

Если вы следите за калорийностью ваших блюд, то можете не добавлять в кашу сахар и сухофрукты.

Рисовая каша с грушей в духовке

Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
  • Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 штук небольших.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
  2. Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
  4. Добавьте грушу, слегка обжарьте.
  5. Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
  6. Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
  8. Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
  9. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.

Пряная рисовая каша на кокосовом молоке

Молочная рисовая каша – это классика, а классику иногда хочется разнообразить. Используя предлагаемый рецепт, вы приготовите молочную рисовую кашу на индийский манер, с использованием кокосового молока, лайма и специй. Порадуйте своих близких необычным вкусным и ароматным блюдом!

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кардамон – 2 шт.
  • Ванильный стручок – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 1 небольшая палочка либо половинка большой.
  • Лайм – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки (жирность выберите на свой вкус) – 150 мл.
  • Сахар тростниковый – 4 ст. л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Рис – 225 гр. (1 стакан).

Процесс приготовления:

  1. Рецепт этого блюда предполагает использование кокосового молока, и в идеале оно должно быть свежим и натуральным. Но за неимением такового используем молоко в жестяной банке. Открывая молоко, будьте готовы к тому, что у него довольно быстро отслаиваются сливки. Подготовьте и остальные ингредиенты: обычное молоко, сливки, яичные желтки, лайм и, конечно, качественный рис и тростниковый сахар. Не забудем и о специях!
  2. Перво-наперво нужно прокалить специи на горячей сковородке в течение нескольких минут. Для этого палочку корицы сломайте, гвоздику и кардамон немного раздавите, стручок ванили разрежьте пополам и извлеките семечки. Будьте внимательны – не дайте специям подгореть!
  3. Затем добавьте в сковородку обычное и кокосовое молоко, сахар, доведите до кипения.
  4. Добавьте 2/3 цедры лайма и рис и снова доведите до кипения. Далее варите рис на малом огне 5 минут.
  5. Тем временем смешайте яичные желтки со сливками, добавьте в кашу и всю эту ароматную смесь переложите в форму для выпечки. Посыпьте кашу остатками цедры и поместите форму в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Рисовую кашу с индийскими нотками можно подавать горячей или теплой, или даже холодной в качестве десерта.

Витамины и минералы

Витамин A 4.28%

Витамин В1 3.24%

Витамин В2 7.56%

Витамин В4 6.83%

Витамин В5 6.73%

Витамин В6 3.55%

Витамин В9 1.95%

Витамин В12 9.84%

Витамин С 0.15%

Витамин D 7.14%

Витамин E 1.12%

Биотин 5. 94%

Витамин К 0.11%

Витамин РР 4.27%

Калий 4.82%

Кальций 8.02%

Кремний 78.25%

Магний 4.62%

Натрий 4.32%

Сера 6.13%

Фосфор 12.16%

Хлор 5.2%

Алюминий 111.78%

Железо 1.55%

Йод 4.24%

Кобальт 7.81%

Литий 0%

Марганец 14.79%

Медь 6.64%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 10.96%

Фтор 0.63%

Хром 3.48%

Цинк 5.06%

Бор 2347. 42%

Ванадий 0%

Молибден 6.04%

Витамин A 63.89%

Витамин В1 48.33%

Витамин В2 112.78%

Витамин В4 101.8%

Витамин В5 100.4%

Витамин В6 53%

Витамин В9 29.13%

Витамин В12 146.67%

Витамин С 2.22%

Витамин D 106.5%

Витамин E 16.67%

Биотин 88.5%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 63.6%

Калий 71.9%

Кальций 119.61%

Кремний 1166.67%

Магний 68.87%

Натрий 64.42%

Сера 91.36%

Фосфор 181. 34%

Хлор 77.58%

Алюминий 1666.67%

Железо 23.16%

Йод 63.27%

Кобальт 116.5%

Литий 0%

Марганец 220.48%

Медь 99.07%

Никель 4.73%

Рубидий 0%

Селен 163.37%

Фтор 9.38%

Хром 51.9%

Цинк 75.43%

Бор 35000%

Ванадий 0%

Молибден 90%

Витамин A 15.97%

Витамин В1 12.08%

Витамин В2 28.19%

Витамин В4 25.45%

Витамин В5 25.1%

Витамин В6 13.25%

Витамин В9 7. 28%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 0.56%

Витамин D 26.63%

Витамин E 4.17%

Биотин 22.13%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 15.9%

Калий 17.97%

Кальций 29.9%

Кремний 291.67%

Магний 17.22%

Натрий 16.1%

Сера 22.84%

Фосфор 45.34%

Хлор 19.4%

Алюминий 416.67%

Железо 5.79%

Йод 15.82%

Кобальт 29.13%

Литий 0%

Марганец 55.12%

Медь 24.77%

Никель 1.18%

Рубидий 0%

Селен 40. 84%

Фтор 2.34%

Хром 12.98%

Цинк 18.86%

Бор 8750%

Ванадий 0%

Молибден 22.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A575 мкг900 мкг4.316
Витамин В10.7 мг1.5 мг3. 212.1
Витамин В22 мг1.8 мг7.628.2
Витамин В4509 мг500 мг6.825.5
Витамин В55 мг5 мг6.725.1
Витамин В61.1 мг2 мг3.613. 3
Витамин В9116.5 мкг400 мкг27.3
Витамин В124.4 мкг3 мкг9.836.7
Витамин С2 мкг90 мкг0.10.6
Витамин D10.7 мкг10 мкг7.126.6
Витамин E2. 5 мг15 мг1.14.2
Биотин44.3 мг50 мг5.922.1
Витамин К2 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР12.7 мг20 мг4.315.9
Калий1797.5 мг2500 мг4. 818
Кальций1196.1 мг1000 мг829.9
Кремний350 мг30 мг78.2291.7
Магний275.5 мг400 мг4.617.2
Натрий837.4 мг1300 мг4.316. 1
Сера456.8 мг500 мг6.122.8
Фосфор1450.8 мг800 мг12.245.3
Хлор1784.4 мг2300 мг5.219.4
Алюминий500 мкг30 мкг111.8416.7
Железо4. 2 мг18 мг1.65.8
Йод94.9 мкг150 мкг4.215.8
Кобальт11.7 мкг10 мкг7.829.1
Литий070 мкг00
Марганец4.4 мкг2 мкг14. 855.1
Медь990.7 мкг1000 мкг6.624.8
Никель9.5 мкг200 мкг0.31.2
Рубидий02 мкг00
Селен89.9 мкг55 мкг1140. 8
Фтор375 мкг4000 мкг0.62.3
Хром26 мкг50 мкг3.513
Цинк9.1 мг12 мг5.118.9
Бор420 мкг1.2 мкг2347.48750
Ванадий020 мкг00
Молибден63 мкг70 мкг622. 5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде
Конфитюр из клубники с пектином
Тесто для чебуреков на молоке
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Салат с печенью трески и авокадо
Пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками
Рулет бисквитный с вареньем
Компот из малины и абрикосов на зиму
Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Маринованные лисички с уксусом

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис — 360 г
  • Молоко — 1200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ваниль — ⅓ ч. л.
  • Корица молотая — ½ ч.л.
  • Клюква сушеная — 20 г

Вам понадобятся

  • Сотейник или кастрюля

Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле

  1. org/HowToStep»> В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
  2. В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
  3. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
  5. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из рисаВ кастрюлеКашиВторые блюдаДомашняя кухняДиета для беременных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

20 минут / 214 ккал

Домашняя «Крошка-картошка» с разными вкусами.

30 минут / 204 ккал

Куриные бедра на сковороде

1 час / 148 ккал

Вареники с картофелем и жареным луком

30 минут / 127 ккал

Fajitas / Фахитас с курицей

1 час 30 минут / 185 ккал

Казан-Кебаб

50 минут / 86 ккал

Рыбные котлеты из минтая

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Рецепт рисовой каши — иностранная вилка

Опубликовано Изменено: автором The Foreign Fork Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии.

Этот рецепт рисовой каши является обычным завтраком в стране Чад. Приготовление напоминает приготовление овсянки на завтрак, только вместо овса используется белый рис! Я добавляю в рисовую кашу арахисовое масло, бананы и коричневый сахар.

«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»

Эта рисовая каша — отличный способ насладиться красотой другой страны, используя ингредиенты и методы, распространенные в западных домах.

Дело не в том, что ингредиенты, методы или способы приготовления этого блюда экзотические или уникальные. Комбинация — это просто то, что я обычно не думаю делать без подсказки Чада.

Эта рисовая каша является традиционным завтраком в Чаде, и ее можно есть разными способами. Арахисовое масло довольно стандартно для всех — вам будет трудно найти рецепт буйи (название рисовой каши в Чаде) без него.

Я обычно ем овсянку с арахисовым маслом и бананом по утрам, поэтому я остановился на бананах. Вы также можете добавить клубнику или любые другие фрукты по вашему выбору.

Можно ли разогревать рисовую кашу?

Этот рецепт рисовой каши получается вкусным, кремовым и густым. Чем дольше вы дадите рисовой каше остыть, тем гуще она станет. Я бы порекомендовал есть вашу рисовую кашу свежей. Если вам нужно разогреть его, добавьте немного молока в миску/кастрюлю, прежде чем разогревать. Это добавит немного влаги обратно в рецепт.

Полезна ли рисовая каша?

Я бы определенно сказал, что эта рисовая каша более полезна для завтрака, хотя это во многом зависит от того, какие ингредиенты вы выберете для завтрака.

Если вы хотите, чтобы рисовая каша была более полезной, я бы порекомендовал не использовать коричневый сахар и контролировать количество арахисового масла.

Какие ингредиенты входят в этот рецепт рисовой каши?

Вода
Длиннозерный белый рис
Арахисовое масло
Цельнозерновая пшеничная мука
Ломтики банана
Коричневый сахар

Полное количество ингредиентов и инструкции см. в карточке рецепта внизу страницы.

Как приготовить рисовую кашу на плите

В маленькой кастрюле вскипятите воду на плите.

Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь до кипения.

Готовьте рис без крышки 8 минут.

Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю вместе с арахисовым маслом.

Готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел.

Добавьте еще арахисового масла, коричневого сахара и бананов и наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт завтрака от Чада? Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами завтрака «Иностранная вилка», посетив следующие страницы:

  • Сэндвич на завтрак с беконом и горохом из Канады
  • Кренки, заполненные медовым маслом, от Болгарии
  • Асайская миска из Бразилии
  • Gondo Datschi (яйца с козьим сыром и травами) от Bhutan
  • Liege Waffles от бельгии
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 0
  • ▢ 2 чашки
  • 930
  • .
  • ▢ ½ стакана риса риса
  • ▢ 2 ст.0080
  • В маленькой кастрюле вскипятите воду на плите.

  • Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь до кипения.

  • Готовьте рис в течение 8 минут без крышки.

  • Смешайте муку с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю вместе с арахисовым маслом.

  • Готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел.

  • Сверху добавьте еще арахисового масла, коричневого сахара и бананов. Наслаждаться!

Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Только для образовательных или личных целей.

Порция: 1 порция | Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 181 мг | Калий: 365 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!

Делиться заботой!

96 акции

Взаимодействие с читателем

Сливочная кокосовая каша из коричневого риса

Опубликовано: · Изменено: Автор: Leigh Anderson · Эта запись может содержать партнерские ссылки щепотка соли. Взбитое клубничное варенье станет подсластителем этого сытного завтрака!


Эта уютная и сладкая каша из коричневого риса с клубничным джемом питательна, сытна и требует всего четыре простых ингредиента. Он похож на тарелку овсяных хлопьев, но коричневый рис придает ему более сытную текстуру, а кокосовое молоко делает его ооочень сливочным!

Для меня… клубничный джем — лучший фруктовый джем! При этом вы действительно можете посыпать эту кашу любым джемом, желе или фруктовым маслом, которое вы любите. Черничное или инжирное варенье было бы здорово, даже тыквенное или яблочное масло с щепоткой корицы.. ням! Не стесняйтесь, чтобы действительно сделать это самостоятельно!

Занятое утро? Сделайте партию накануне вечером, а затем разогрейте утром для легкого завтрака на ходу.

ПС. Если вам нравится этот рецепт, у меня также есть пикантная каша Фарро для завтрака, которую вы обязательно захотите попробовать!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это четыре простых ингредиента: коричневый рис, консервированное кокосовое молоко (в идеале жирное), ваниль (экстракт, паста или стручки) и клубничный джем.

Шагов рецепта:

В небольшой кастрюле варить на медленном огне (промытый) коричневый рис, кокосовое молоко, воду, соль и ваниль, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это может занять от 30 до 40 минут.

При подаче разложите кашу по тарелкам и полейте клубничным джемом и капелькой кокосового молока. Наслаждайтесь теплом!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:

Каша получилась слишком густой/жидкой, как исправить?

При приготовлении таких продуктов, как крупы и овес, до консистенции каши очень легко получить слишком густую и липкую смесь или слишком жидкую и жидкую. К счастью, любой результат легко исправить! Если ваша каша слишком густая просто добавьте больше воды или кокосового молока. Если вы приготовили кашу накануне вечером, этот трюк будет особенно полезен при повторном разогреве, так как рис впитает много влаги за ночь и его необходимо повторно увлажнить. Если ваша каша слишком жидкая или жидкая , ее просто нужно варить немного дольше. Снова поставьте на плиту и готовьте еще 5-10 минут. Обязательно оставьте его открытым, чтобы жидкость могла легко испариться.

Является ли каша из коричневого риса безглютеновой/безмолочной?

Да! Все ингредиенты в этом рецепте не содержат глютена и молочных продуктов.

Ознакомьтесь с другими рецептами отличных завтраков:

Я люблю получать сообщения от читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или дайте ему оценку! Не забудьте подписаться на Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

  • ▢ 1 чашка короткозерного коричневого риса
  • ▢ 1 банка жирного кокосового молока резерв 2-3 столовые ложки кокосового молока для сбрызгивания в конце
  • ▢ 2 ч. л. воды
  • ▢ 1 ч.л. пасты или экстракта ванильных бобов или ½ стручка ванили
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. клубничного джема для подачи

8 холодной воды, затем перенесите его в небольшую кастрюлю вместе с кокосовым молоком, водой, ванилью и солью.

  • Уменьшите огонь до минимума, регулируя при необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить около 30-40 минут, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

  • Готовая каша должна быть густой и кремообразной, похожей по консистенции на овсянку или ризотто. Если во время приготовления он станет слишком густым, вы можете добавить больше воды по мере необходимости. Перед подачей разложите овсянку по тарелкам и полейте клубничным джемом и сбрызните отложенным кокосовым молоком. Наслаждайтесь теплом!

  •  

    Моя каша вышла слишком густой/жидкой! Как это исправить?

    • При приготовлении таких продуктов, как крупы и овес, до консистенции каши смесь очень легко может стать слишком густой и липкой или слишком жидкой и жидкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *