Майонез домашний рецепт в блендере с уксусом: Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Содержание

Домашний майонез с уксусом и горчицей

Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Привет, друзья!

Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 5 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.

  • В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.

  • Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.

  • Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.

  • Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.

  • Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!

    P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для салатов; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

1 мая, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт майонеза в домашних условиях за 5 минут, простой и вкусный, школа ГуруВкуса

Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только

  • удобно — не нужно бежать в магазин,
  • выгодно — домашний майонез не требует упаковки, не занимает место на прилавке, в его себестоимость не входит реклама и оплата труда кассира, поэтому он дешевле

Важно, что Вам заведомо известно из чего сделан майонез.

Для приготовления достаточно иметь:

  • 10 минут свободного времени,
  • мерный стакан или другую высокую ёмкость,
  • погружной блендер
  • свежее яйцо,
  • 300 — 350 мл растительного масла
  • по ½ чайной ложки соли и сахара
  • примерно столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока

Яйцо и масло должны быть одной температуры (комнатной или из холодильника – не так важно).

Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы (количество зависит от крепости и остроты горчицы), то получите майонез, известный как Провансаль.

Как сделать майонез 

Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло

Шаг 2. Поставьте погружной блендер на дно сосуда, включите и держите в таком положении пока смесь на дне не станет совсем светлой.

Важно! Чтобы майонез был по-настоящему густым не спешите выключать или поднимать «со дна» блендер: смесь сначала помутнеет, затем пожелтеет и только потом начнёт светлеть. Дождитесь этого момента!

Шаг 3. Не вытаскивая, выключите блендер, добавьте уксус (и горчицу – если готовите Провансаль). Включите блендер и сделайте буквально несколько движений вверх-вниз, чтобы всё окончательно смешалось до однородного состояния.

Майонез готов!

Несколько советов, которые могут пригодиться.

  • Важно учитывать для каких целей готовится майонез: если это маска для волос (говорят, эффективное средство), то соль и сахар можно не добавлять. Так же можно поступить и с майонезом, который делаете как «промежуточный» ингредиент, для тех блюд, которые при готовке будете солить-перчить и приправлять. Например – для маринования мяса, заправки салатов.
  • Для приготовления соуса — самостоятельного готового блюда — можно использовать другие виды растительного масла: льняное, кунжутное, горчичное. Но для заправки оливье, например, яркий вкус и аромат этих масел будет лишним.
  • Оливковое масло очень чувствительно к взбиванию блендером на высокой скорости: чуть перебитое, оно будет горчить. Готовить «быстрый» оливковый майонез можно, но осторожно. Взбейте все ингредиенты добела с небольшим количеством обычного растительного масла и лишь потом добавьте оливковое и пару секунд перемешайте блендером.
  • Чем больше масла, тем жирнее и гуще будет соус. Чтобы получить более лёгкий вариант, используйте меньше масла. 100-150 мл на одно яйцо – вполне достаточно, чтобы соус уже «связался». После пары часов в холодильнике майонез станет чуть гуще.
  • Говорят, (не проверяли, поручиться не можем), что таким же образом можно приготовить вегетарианский постный майонез, заменив яйцо жидкостью из консервированного зелёного горошка.
  • Уксус может быть обычным столовым, светлым винным, тёмным бальзамическим или яблочным. В каждом варианте вкус соуса будет разным. С яблочным – более мягким и нежным, пряный бальзамический уксус отразится еще и на цвете густого соуса. Уксус можно заменить лимонным соком без ущерба для качества, майонез получится более натуральным и чуть более пикантным.
  • Помимо горчицы, для приготовления ярких и разнообразных соусов можно использовать и другие добавки: 2-3 измельченных зубчика чеснока, пряные травы, предварительно подготовленные и измельчённые грибы. Для подачи к рыбе, картофельным драникам подойдет соус с мелко накрошенным укропом или натёртыми на мелкой тёрке и отжатыми от лишней влаги маринованными огурцами. Но это уже другая история.
  • Майонез домашнего приготовления не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, поэтому не готовьте сразу много и не храните долго: два, максимум три дня в холодильнике.

Удачного майонеза и приятного аппетита!

Ваш ГуруВкуса

60-секундный рецепт домашнего майонеза — ешьте прибыль

Опубликовано Келли | Последнее обновление | 2 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою страницу политики.

Майонез – это одна из основных приправ, используемых во множестве способов. Но знаете ли вы, что домашний майонез невероятно легко приготовить дома?!

По правде говоря, майонез был одним из первых рецептов, которые я научился готовить, когда начал смотреть на ингредиенты и продукты, которые ел. Это было более десяти лет назад, и майонез, приготовленный из масла авокадо и оливкового масла, на самом деле не был в моде.

Этот рецепт домашнего майонеза очень прост в приготовлении и наполнен полезными жирами, в отличие от некоторых видов, купленных в магазине, которые могут быть наполнены консервантами, переработанными маслами и добавленным сахаром. А вкус на 100% лучше магазинного!

Несмотря на то, что времена изменились и в магазине появилось больше брендов, я все равно всегда прибегаю к этому рецепту. И как только вы это сделаете, я знаю, вы почувствуете то же самое.

Почему мы любим этот рецепт домашнего майонеза

  • готово через 60 секунд  – не требуется медленная струйка масла или ожидание, пока яйцо нагреется до комнатной температуры. Просто смешайте все в банке!
  • густой и сливочный
  • приготовлен из полезных ингредиентов
  • непревзойденный вкус и аромат  – я считаю, что это намного лучше, чем купленное в магазине!

Ингредиенты

  • масло авокадо  – лучшее масло с нейтральным вкусом
  • большое яйцо
  • Дижонская горчица
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус
  • Соль

. горловина

.  Добавьте яйцо, масло, дижон, лимонный сок, яблочный уксус и соль в указанном порядке. Мне нравится использовать банку, в которой я буду хранить майонез, и мне нравятся эти баночки.
  • Смесь.  Поместите погружной блендер поверх яичного желтка на дне банки. Включите блендер. Примерно через 5-10 секунд вы увидите, как смесь начнет образовывать эмульсию и густеть. Продолжайте взбивать и примерно через 30-45 секунд медленно поднимите погружной блендер, чтобы все масло смешалось.
  • Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Лучшее масло для домашнего майонеза

    Для приготовления домашнего майонеза лучше всего использовать легкое, мягкое масло с нейтральным вкусом. Я люблю использовать масло авокадо, но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое и полностью изменит вкус вашего майонеза.

    Безопасен ли домашний майонез?

    Да, домашний майонез безопасен при использовании правильных ингредиентов. Я рекомендую высококачественные яйца, такие как яйца, выращенные на пастбищах, так как куры могут свободно бродить по пастбищам, есть траву и жуков (именно это они должны есть), и ничего не обрабатывается гербицидами или пестицидами.

    Если вы покупаете яйца таким образом, можно использовать сырое яйцо. Мой любимый бренд — Vital Farms, покупающий на вашей местной ферме.

    Сколько хранится домашний майонез?

    Домашний майонез хранится в холодильнике столько же, сколько хранится использованное вами яйцо. Используйте дату истечения срока годности на упаковке для яиц, чтобы определить, когда использовать майонез. Обязательно храните его в плотно закрытой стеклянной банке для оптимальной свежести.

    Как использовать домашний майонез

    Способы использования этой приправы бесконечны. Вот несколько способов использования домашнего майонеза:

    • куриный салат, яичный салат или салат из тунца
    • в картофельном салате или капустном салате
    • для бутербродов или гамбургеров
    • для заправок для салатов, соусов или соусов

    Советы по приготовлению лучшего домашнего майонеза ум, делая это для достижения наилучших результатов. Вот некоторые из моих советов:

    1. масло с нейтральным вкусом  – используйте масло с легким и очень мягким вкусом. Я люблю использовать масло авокадо, но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое и полностью изменит вкус вашего майонеза.
    2. яйца, выращенные на пастбищах  – обеспечение высокого качества яиц для приготовления самого вкусного майонеза, а также обеспечение их безопасности при употреблении в пищу. Я рекомендую яйца, выращенные на пастбищах, которые питаются естественной пищей и имеют богатый питательными веществами желток. Мой любимый бренд — Vital Farms или покупка на местной ферме.
    3. используйте банку подходящего размера  – вам нужна достаточно большая банка, чтобы в нее поместился погружной блендер, но достаточно маленькая, чтобы масло попало поверх яйца. Это гарантирует, что масло и яичный желток смешаются, образуя эмульсию. Мне нравятся эти 0,5-литровые банки Weck или 0,25-литровые банки Weck.
    4. погружной блендер  – использование погружного блендера, на мой взгляд, САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить домашний майонез. Не нужно медленно вливать масло, использовать венчик или что-то в этом роде. Просто поместите все в банку и смешайте.

    Замены и дополнения

    • масло авокадо  – вместо авокадо подойдет легкое оливковое масло. Вам нужно легкое масло с нейтральным вкусом.
    • целое яйцо  – необходимо использовать яичный желток, так как именно он образует эмульсию с маслом.
    • лимонный сок  – вместо лимона подойдет сок лайма, но вкус немного изменится.
    • яблочный уксус  – вместо него подойдет белый уксус, или вы можете просто использовать весь лимонный сок.

    А вот несколько вкусовых добавок, чтобы придать пикантности:

    • майонез с чипотле  – добавьте 1-2 чайные ложки пасты чипотле или порошка чипотле, чтобы придать пикантный вкус.
    • чесночный айоли  – добавьте луковицу жареного чеснока для максимального аромата чеснока.
    • трава  – добавьте 1/4 стакана свеженарезанных трав для придания свежести.
    • Барбекю  – смешайте с 1/4 стакана соуса барбекю для сладкого и копченого соуса.

    More sauce recipes

    • spicy red pepper sauce
    • creamy lemon garlic sauce
    • burger sauce
    • red enchilada sauce
    • buffalo sauce
    • chipotle mayo

    Если вы любите быстрые и легкие блюда и хотите научиться составлять сбалансированную тарелку, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ руководством по составлению сбалансированной тарелки!

    5 от 1 голос

    Домашний майонез

    Автор: Kelly

    Этот быстрый и простой рецепт домашнего майонеза готовится за 60 секунд всего из 6 ингредиентов и практически надежен. Он намного лучше магазинного, хорошо хранится в холодильнике и его так легко приготовить на скорую руку! Палео и Whole30 одобрены.

    Печатный рецепт

    Курс: боковое блюдо

    Калории: 96 ккал

    Белок: 0,4 г

    углеводы: 0,1 г

    Жир: 10,6 г

    Время приготовления: 1 минута

    : 1 стакана

    • Immersion Blender

    • 1 Большое яйцо
    • 3/4 стакана масла из авокадо
    • 1 чайная ложка дижонной горчицы
    • 1 Teaspoon Juice
    • 1poon
    • 1 Teaspoon Juice
    • 1poon
    • 1 Teaspoon Juic.0023
    • щепотка морской соли
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую или среднюю широкогорлую банку .  Добавьте яйцо, масло, дижон, лимонный сок, яблочный уксус и соль в указанном порядке. Мне нравится использовать банку, в которой я буду хранить майонез, и мне нравятся эти баночки.

    • Смесь.  Поместите погружной блендер поверх яичного желтка на дне банки. Включите блендер. Примерно через 5-10 секунд вы увидите, как смесь начнет образовывать эмульсию и густеть. Продолжайте взбивать и примерно через 30-45 секунд медленно поднимите погружной блендер, чтобы все масло смешалось.

    • Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

    • лучше всего подойдет легкое, мягкое масло с нейтральным вкусом. Я предлагаю масло авокадо (я люблю эту марку за лучший легкий вкус), но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое.
    • Домашний майонез
    • хранится в холодильнике столько же, сколько хранится использованное вами яйцо. Используйте дату истечения срока годности на упаковке для яиц, чтобы определить, когда использовать майонез. Обязательно храните его в плотно закрытой стеклянной банке для оптимальной свежести.

    Пищевая ценность

    Домашний майонез

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    Калории 96 Calories from Fat 95

    % Daily Value*

    Fat 10.6g 16%

    Saturated Fat 1.3g 8%

    Polyunsaturated Fat 1.4g

    Monounsaturated Fat 7.4g

    Cholesterol 11,6 мг 4%

    Натрий 37 мг 2%

    Potassium 6.7mg 0%

    Carbohydrates 0.1g 0%

    Protein 0.4g 1%

    Vitamin A 5IU 0%

    Vitamin C 0,2 ​​мг 0%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диети с 2000 калори.

    Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

    Домашний майонез — больше, чем мясо и картофель

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    • Фейсбук
    Перейти к рецепту

    Домашний майонез готовится быстро, а его вкус намного превосходит купленный в магазине. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кухни и менее чем за пять минут, получается гладким, сливочным и ароматным.

    Этот домашний майонез отлично подходит для множества рецептов и является идеальной приправой. Он обязательно должен быть в вашем репертуаре рецептов!

    Подавайте свой домашний майонез поверх сочного сэндвича с жареной курицей или шипящего бургера, используйте его в качестве соуса для макания к картофелю фри или используйте его в наших рецептах Сэндвич с яичным салатом , Салат из красного картофеля и Салат с клюквой и курицей !

    Домашний майонез

    Домашние приправы всегда лучше купленных в магазине, и этот классический рецепт майонеза ничем не отличается. Настолько более ароматный и сливочный, чем бутылки массового производства, наш рецепт использует основные ингредиенты из кладовой для полной приправы, отлично подходящей для множества рецептов.

    В этом конкретном майонезе используется целое яйцо, а не только желток, так что вам даже не придется беспокоиться о процессе разделения. Этот домашний майонез готовится всего за 5 минут с помощью погружного блендера, конечно, вы можете использовать и обычный блендер (или кухонный комбайн), не добавляя дополнительного времени.

    Приготовьте свои любимые бутерброды, гамбургеры и салаты. Используйте в качестве основы для салатных заправок или соусов для макания. Эта классическая приправа универсальна, проста и вкусна! Выигрышная комбинация.

    Как приготовить домашний майонез

    1. Используя погружной блендер (или традиционный блендер, или кухонный комбайн), поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в чашку (или на дно).
    2. Залейте свое масло. Перемешайте (или смешайте) ингредиенты.
    3. Держите погружной блендер у дна чашки несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.
    4. Поместите только что смешанный майонез в холодильник до готовности к использованию.
    5. Используйте его для начинки гамбургеров или бутербродов, для смешивания салатов или в качестве основы для салатных заправок и приправ. Наслаждаться!

    Советы и варианты

    • Цвет вашего майонеза может отличаться в зависимости от цвета используемых ингредиентов. Масло, яйца и горчица имеют небольшие вариации цвета, которые могут повлиять на то, как ваш майонез будет выглядеть после смешивания.
    • Этот рецепт требует наличия погружного блендера и высокой чашки для правильного смешивания ингредиентов. Однако вы также можете использовать обычный блендер, если у вас нет доступа к погружному блендеру.
    • Вы можете использовать красный винный уксус или белый винный уксус, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
    • Попробуйте добавить жареный чеснок или травы, чтобы добавить еще больше аромата.
    • Горчица придает пикантный вкус этому домашнему майонезу. Если вам не нравится Дижон, попробуйте любой, который вам нравится!

    Хранение:

    Хранение: Храните этот домашний майонез в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Понравился рецепт?

    Мы были бы рады, если бы вы оставили оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подписались на нас на Facebook и Pinterest !

    • Immersion Blender

    • 1 Большое яйцо при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки лимонный сок. кошерная соль или по вкусу
    • ¾ чашки авокадо или оливкового масла
    • В этом рецепте используется погружной блендер и пластиковая чашка, которая идет в комплекте с погружным блендером, или другая высокая узкая емкость, похожая на пластиковую чашку.

    • Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в пластиковый стаканчик.

      1 большое яйцо

      2 ч. самое дно чашки.

      ¾ чашки авокадо

    • Держите блендер в нижней части несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *