Домашний майонез с уксусом и горчицей
Главная » Разное » Соусы » Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом
Привет, друзья!
Майонезом заправляют различные салаты и винегреты, подают его к варёным и жареным мясным и рыбным блюдам. Домашний майонез гораздо полезнее его магазинных аналогов. Сегодня я вам покажу простой рецепт, как за 5 минут с помощью блендера приготовить домашний майонез с уксусом, горчицей и яйцом. У вас получится классический майонез «Провансаль» в домашних условиях.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 5 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 372 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 1 г | Жиры: 41 г | Калий: 15 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 7 мг
Рецепт пошагово с фото
- ▢
Для приготовления майонеза нам понадобится: глубокая чаша, блендер и ингредиенты по списку.
- ▢
В чашу наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем уксус, соль и сахар.
- ▢
Опускаем блендер до самого дна чаши, ставим его на яичный желток (как на фото) и начинаем взбивать.
- ▢
Взбиваем до получения однородной массы. Если соус получился слишком густой, добавляем 1 ст.л. кипячёной воды.
- ▢
Любители более острого вкуса могут добавить в соус 1 ч.л. готовой горчицы. Также в качестве вкусовой добавки можно использовать сок лимона.
- ▢
Вот и всё! Домашний майонез с уксусом и горчицей готов! Вкус готового соуса всегда можете подкорректировать по своему желанию (добавить ещё немного соли, сахара, уксуса или горчицы). Приятного аппетита!
P.S. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 5-7 суток.
Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: Для салатов; На Праздничный стол
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/dHWl-j9y6BU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
1 мая, 2022
+4
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Рецепт майонеза в домашних условиях за 5 минут, простой и вкусный, школа ГуруВкуса
Приготовить майонез в домашних условиях совсем не сложно. Это не только
- удобно — не нужно бежать в магазин,
- выгодно — домашний майонез не требует упаковки, не занимает место на прилавке, в его себестоимость не входит реклама и оплата труда кассира, поэтому он дешевле
Важно, что Вам заведомо известно из чего сделан майонез.
Для приготовления достаточно иметь:
- 10 минут свободного времени,
- мерный стакан или другую высокую ёмкость,
- погружной блендер
- свежее яйцо,
- 300 — 350 мл растительного масла
- по ½ чайной ложки соли и сахара
- примерно столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока
Яйцо и масло должны быть одной температуры (комнатной или из холодильника – не так важно).
Если к упомянутым выше продуктам добавить примерно чайную ложку готовой горчицы (количество зависит от крепости и остроты горчицы), то получите майонез, известный как Провансаль.
Как сделать майонез
Шаг 1. Разбейте яйцо в ёмкость, добавьте соль, сахар, залейте растительное масло
Шаг 2. Поставьте погружной блендер на дно сосуда, включите и держите в таком положении пока смесь на дне не станет совсем светлой.
Важно! Чтобы майонез был по-настоящему густым не спешите выключать или поднимать «со дна» блендер: смесь сначала помутнеет, затем пожелтеет и только потом начнёт светлеть. Дождитесь этого момента!
Шаг 3. Не вытаскивая, выключите блендер, добавьте уксус (и горчицу – если готовите Провансаль). Включите блендер и сделайте буквально несколько движений вверх-вниз, чтобы всё окончательно смешалось до однородного состояния.
Майонез готов!
Несколько советов, которые могут пригодиться.
- Важно учитывать для каких целей готовится майонез: если это маска для волос (говорят, эффективное средство), то соль и сахар можно не добавлять. Так же можно поступить и с майонезом, который делаете как «промежуточный» ингредиент, для тех блюд, которые при готовке будете солить-перчить и приправлять. Например – для маринования мяса, заправки салатов.
- Для приготовления соуса — самостоятельного готового блюда — можно использовать другие виды растительного масла: льняное, кунжутное, горчичное. Но для заправки оливье, например, яркий вкус и аромат этих масел будет лишним.
- Оливковое масло очень чувствительно к взбиванию блендером на высокой скорости: чуть перебитое, оно будет горчить. Готовить «быстрый» оливковый майонез можно, но осторожно. Взбейте все ингредиенты добела с небольшим количеством обычного растительного масла и лишь потом добавьте оливковое и пару секунд перемешайте блендером.
- Чем больше масла, тем жирнее и гуще будет соус. Чтобы получить более лёгкий вариант, используйте меньше масла. 100-150 мл на одно яйцо – вполне достаточно, чтобы соус уже «связался». После пары часов в холодильнике майонез станет чуть гуще.
- Говорят, (не проверяли, поручиться не можем), что таким же образом можно приготовить вегетарианский постный майонез, заменив яйцо жидкостью из консервированного зелёного горошка.
- Уксус может быть обычным столовым, светлым винным, тёмным бальзамическим или яблочным. В каждом варианте вкус соуса будет разным. С яблочным – более мягким и нежным, пряный бальзамический уксус отразится еще и на цвете густого соуса. Уксус можно заменить лимонным соком без ущерба для качества, майонез получится более натуральным и чуть более пикантным.
- Помимо горчицы, для приготовления ярких и разнообразных соусов можно использовать и другие добавки: 2-3 измельченных зубчика чеснока, пряные травы, предварительно подготовленные и измельчённые грибы. Для подачи к рыбе, картофельным драникам подойдет соус с мелко накрошенным укропом или натёртыми на мелкой тёрке и отжатыми от лишней влаги маринованными огурцами. Но это уже другая история.
- Майонез домашнего приготовления не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов, поэтому не готовьте сразу много и не храните долго: два, максимум три дня в холодильнике.
Удачного майонеза и приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
60-секундный рецепт домашнего майонеза — ешьте прибыль
Опубликовано Келли | Последнее обновление | 2 комментария
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою страницу политики.
Майонез – это одна из основных приправ, используемых во множестве способов. Но знаете ли вы, что домашний майонез невероятно легко приготовить дома?!
По правде говоря, майонез был одним из первых рецептов, которые я научился готовить, когда начал смотреть на ингредиенты и продукты, которые ел. Это было более десяти лет назад, и майонез, приготовленный из масла авокадо и оливкового масла, на самом деле не был в моде.
Этот рецепт домашнего майонеза очень прост в приготовлении и наполнен полезными жирами, в отличие от некоторых видов, купленных в магазине, которые могут быть наполнены консервантами, переработанными маслами и добавленным сахаром. А вкус на 100% лучше магазинного!
Несмотря на то, что времена изменились и в магазине появилось больше брендов, я все равно всегда прибегаю к этому рецепту. И как только вы это сделаете, я знаю, вы почувствуете то же самое.
Почему мы любим этот рецепт домашнего майонеза
- готово через 60 секунд – не требуется медленная струйка масла или ожидание, пока яйцо нагреется до комнатной температуры. Просто смешайте все в банке!
- густой и сливочный
- приготовлен из полезных ингредиентов
- непревзойденный вкус и аромат – я считаю, что это намного лучше, чем купленное в магазине!
Ингредиенты
- масло авокадо – лучшее масло с нейтральным вкусом
- большое яйцо
- Дижонская горчица
- Лимонный сок
- Яблочный уксус
- Соль
. горловина
. Добавьте яйцо, масло, дижон, лимонный сок, яблочный уксус и соль в указанном порядке. Мне нравится использовать банку, в которой я буду хранить майонез, и мне нравятся эти баночки.Лучшее масло для домашнего майонеза
Для приготовления домашнего майонеза лучше всего использовать легкое, мягкое масло с нейтральным вкусом. Я люблю использовать масло авокадо, но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое и полностью изменит вкус вашего майонеза.
Безопасен ли домашний майонез?
Да, домашний майонез безопасен при использовании правильных ингредиентов. Я рекомендую высококачественные яйца, такие как яйца, выращенные на пастбищах, так как куры могут свободно бродить по пастбищам, есть траву и жуков (именно это они должны есть), и ничего не обрабатывается гербицидами или пестицидами.
Если вы покупаете яйца таким образом, можно использовать сырое яйцо. Мой любимый бренд — Vital Farms, покупающий на вашей местной ферме.
Сколько хранится домашний майонез?
Домашний майонез хранится в холодильнике столько же, сколько хранится использованное вами яйцо. Используйте дату истечения срока годности на упаковке для яиц, чтобы определить, когда использовать майонез. Обязательно храните его в плотно закрытой стеклянной банке для оптимальной свежести.
Как использовать домашний майонез
Способы использования этой приправы бесконечны. Вот несколько способов использования домашнего майонеза:
- куриный салат, яичный салат или салат из тунца
- в картофельном салате или капустном салате
- для бутербродов или гамбургеров
- для заправок для салатов, соусов или соусов
Советы по приготовлению лучшего домашнего майонеза ум, делая это для достижения наилучших результатов. Вот некоторые из моих советов:
- масло с нейтральным вкусом – используйте масло с легким и очень мягким вкусом. Я люблю использовать масло авокадо, но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое и полностью изменит вкус вашего майонеза.
- яйца, выращенные на пастбищах – обеспечение высокого качества яиц для приготовления самого вкусного майонеза, а также обеспечение их безопасности при употреблении в пищу. Я рекомендую яйца, выращенные на пастбищах, которые питаются естественной пищей и имеют богатый питательными веществами желток. Мой любимый бренд — Vital Farms или покупка на местной ферме.
- используйте банку подходящего размера – вам нужна достаточно большая банка, чтобы в нее поместился погружной блендер, но достаточно маленькая, чтобы масло попало поверх яйца. Это гарантирует, что масло и яичный желток смешаются, образуя эмульсию. Мне нравятся эти 0,5-литровые банки Weck или 0,25-литровые банки Weck.
- погружной блендер – использование погружного блендера, на мой взгляд, САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить домашний майонез. Не нужно медленно вливать масло, использовать венчик или что-то в этом роде. Просто поместите все в банку и смешайте.
Замены и дополнения
- масло авокадо – вместо авокадо подойдет легкое оливковое масло. Вам нужно легкое масло с нейтральным вкусом.
- целое яйцо – необходимо использовать яичный желток, так как именно он образует эмульсию с маслом.
- лимонный сок – вместо лимона подойдет сок лайма, но вкус немного изменится.
- яблочный уксус – вместо него подойдет белый уксус, или вы можете просто использовать весь лимонный сок.
А вот несколько вкусовых добавок, чтобы придать пикантности:
- майонез с чипотле – добавьте 1-2 чайные ложки пасты чипотле или порошка чипотле, чтобы придать пикантный вкус.
- чесночный айоли – добавьте луковицу жареного чеснока для максимального аромата чеснока.
- трава – добавьте 1/4 стакана свеженарезанных трав для придания свежести.
- Барбекю – смешайте с 1/4 стакана соуса барбекю для сладкого и копченого соуса.
More sauce recipes
- spicy red pepper sauce
- creamy lemon garlic sauce
- burger sauce
- red enchilada sauce
- buffalo sauce
- chipotle mayo
Если вы любите быстрые и легкие блюда и хотите научиться составлять сбалансированную тарелку, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ руководством по составлению сбалансированной тарелки!
5 от 1 голос
Домашний майонез
Автор: Kelly
Этот быстрый и простой рецепт домашнего майонеза готовится за 60 секунд всего из 6 ингредиентов и практически надежен. Он намного лучше магазинного, хорошо хранится в холодильнике и его так легко приготовить на скорую руку! Палео и Whole30 одобрены.
Печатный рецепт
Курс: боковое блюдо
Калории: 96 ккал
Белок: 0,4 г
углеводы: 0,1 г
Жир: 10,6 г
Время приготовления: 1 минута
: 1 стакана
Immersion Blender
- 1 Большое яйцо
- 3/4 стакана масла из авокадо
- 1 чайная ложка дижонной горчицы
- 1 Teaspoon Juice
- 1poon
- 1 Teaspoon Juice
- 1poon
- 1 Teaspoon Juic.0023
- щепотка морской соли
Добавьте все ингредиенты в небольшую или среднюю широкогорлую банку . Добавьте яйцо, масло, дижон, лимонный сок, яблочный уксус и соль в указанном порядке. Мне нравится использовать банку, в которой я буду хранить майонез, и мне нравятся эти баночки.
Смесь. Поместите погружной блендер поверх яичного желтка на дне банки. Включите блендер. Примерно через 5-10 секунд вы увидите, как смесь начнет образовывать эмульсию и густеть. Продолжайте взбивать и примерно через 30-45 секунд медленно поднимите погружной блендер, чтобы все масло смешалось.
Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
- лучше всего подойдет легкое, мягкое масло с нейтральным вкусом. Я предлагаю масло авокадо (я люблю эту марку за лучший легкий вкус), но вы также можете использовать легкое оливковое масло. Я не рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, так как оно слишком крепкое. Домашний майонез
- хранится в холодильнике столько же, сколько хранится использованное вами яйцо. Используйте дату истечения срока годности на упаковке для яиц, чтобы определить, когда использовать майонез. Обязательно храните его в плотно закрытой стеклянной банке для оптимальной свежести.
Пищевая ценность
Домашний майонез
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 96 Calories from Fat 95
% Daily Value*
Fat 10.6g 16%
Saturated Fat 1.3g 8%
Polyunsaturated Fat 1.4g
Monounsaturated Fat 7.4g
Cholesterol 11,6 мг 4%
Натрий 37 мг 2%
Potassium 6.7mg 0%
Carbohydrates 0.1g 0%
Protein 0.4g 1%
Vitamin A 5IU 0%
Vitamin C 0,2 мг 0%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диети с 2000 калори.
Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!Домашний майонез — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Домашний майонез готовится быстро, а его вкус намного превосходит купленный в магазине. Этот рецепт, приготовленный из основных продуктов кухни и менее чем за пять минут, получается гладким, сливочным и ароматным.
Подавайте свой домашний майонез поверх сочного сэндвича с жареной курицей или шипящего бургера, используйте его в качестве соуса для макания к картофелю фри или используйте его в наших рецептах Сэндвич с яичным салатом , Салат из красного картофеля и Салат с клюквой и курицей !
Домашний майонез
Домашние приправы всегда лучше купленных в магазине, и этот классический рецепт майонеза ничем не отличается. Настолько более ароматный и сливочный, чем бутылки массового производства, наш рецепт использует основные ингредиенты из кладовой для полной приправы, отлично подходящей для множества рецептов.
В этом конкретном майонезе используется целое яйцо, а не только желток, так что вам даже не придется беспокоиться о процессе разделения. Этот домашний майонез готовится всего за 5 минут с помощью погружного блендера, конечно, вы можете использовать и обычный блендер (или кухонный комбайн), не добавляя дополнительного времени.
Приготовьте свои любимые бутерброды, гамбургеры и салаты. Используйте в качестве основы для салатных заправок или соусов для макания. Эта классическая приправа универсальна, проста и вкусна! Выигрышная комбинация.
Как приготовить домашний майонез
- Используя погружной блендер (или традиционный блендер, или кухонный комбайн), поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в чашку (или на дно).
- Залейте свое масло. Перемешайте (или смешайте) ингредиенты.
- Держите погружной блендер у дна чашки несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь. Двигайте блендер вверх и вниз, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и приобретут светлый цвет.
- Поместите только что смешанный майонез в холодильник до готовности к использованию.
- Используйте его для начинки гамбургеров или бутербродов, для смешивания салатов или в качестве основы для салатных заправок и приправ. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Цвет вашего майонеза может отличаться в зависимости от цвета используемых ингредиентов. Масло, яйца и горчица имеют небольшие вариации цвета, которые могут повлиять на то, как ваш майонез будет выглядеть после смешивания.
- Этот рецепт требует наличия погружного блендера и высокой чашки для правильного смешивания ингредиентов. Однако вы также можете использовать обычный блендер, если у вас нет доступа к погружному блендеру.
- Вы можете использовать красный винный уксус или белый винный уксус, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Попробуйте добавить жареный чеснок или травы, чтобы добавить еще больше аромата.
- Горчица придает пикантный вкус этому домашнему майонезу. Если вам не нравится Дижон, попробуйте любой, который вам нравится!
Хранение:
Хранение: Храните этот домашний майонез в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Понравился рецепт?
Мы были бы рады, если бы вы оставили оценку 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подписались на нас на Facebook и Pinterest !
Immersion Blender
- 1 Большое яйцо при комнатной температуре
- 2 чайные ложки лимонный сок. кошерная соль или по вкусу
- ¾ чашки авокадо или оливкового масла
В этом рецепте используется погружной блендер и пластиковая чашка, которая идет в комплекте с погружным блендером, или другая высокая узкая емкость, похожая на пластиковую чашку.
Поместите яйцо, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу и соль в пластиковый стаканчик.
1 большое яйцо
2 ч. самое дно чашки.
¾ чашки авокадо
Держите блендер в нижней части несколько секунд, пока ингредиенты смешиваются и меняют цвет. Медленно переместите блендер немного вверх по чашке, чтобы добавить больше масла в смесь.