Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Маринованная капуста со свеклой
- Нам понадобится:
- 1,5 кг капусты
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 5 зубчиков чеснока
- Перец горошком
- 2-3 лавровых листа
- Маринад:
- 1,5 л. воды
- 180 г. сахара
- 60 г. соли
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. растительного масла
Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.
У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3
3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Шаг 4
4
4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
5
5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.
Шаг 6
6
6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов
Похожие рецепты
Капуста квашеная Винегрет со свежей капустой Маринованная капуста Быстрая маринованная капуста Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Маринованная капуста с яблоками Капуста квашеная Пилюстка Маринованная капуста быстрого приготовления Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Капуста маринованная, быстрого приготовления Пикантный салат с курицей Салат со свеклой, кукурузой и морковьюДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 — 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.
Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.85%
Кальций 3.55%
Кремний 0.97%
Магний 1.77%
Натрий 40.64%
Сера 1.33%
Фосфор 2.49%
Хлор 34. 95%
Алюминий 5.21%
Железо 2%
Йод 0.64%
Кобальт 11.68%
Литий 0.03%
Марганец 7.92%
Медь 2.8%
Никель 0.07%
Рубидий 26.44%
Селен 3.31%
Фтор 0.39%
Хром 0.03%
Цинк 1.43%
Бор 4.16%
Ванадий 0.16%
Молибден 2.8%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 87.05%
Витамин В2 62.83%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 137.46%
Витамин В6 304.43%
Витамин В9 185.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 531. 46%
Витамин D 0%
Витамин E 25.54%
Биотин 0%
Витамин К 647.22%
Витамин РР 119.17%
Калий 191.53%
Кремний 65%
Магний 118.77%
Натрий 2727.84%
Сера 89.3%
Фосфор 167%
Хлор 2346.1%
Алюминий 350%
Железо 134.14%
Йод 43.23%
Кобальт 784%
Литий 2.29%
Марганец 531.75%
Медь 188.12%
Никель 5%
Рубидий 1775%
Селен 222.25%
Фтор 26. 06%
Хром 2%
Цинк 96.2%
Бор 279.17%
Ванадий 10.5%
Молибден 188%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 29.02%
Витамин В2 20.94%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 101.48%
Витамин В9 61.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.15%
Витамин D 0%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 215.74%
Витамин РР 39.72%
Калий 63.84%
Кальций 79.37%
Кремний 21.67%
Магний 39.
Натрий 909.28%
Сера 29.77%
Фосфор 55.67%
Хлор 782.03%
Алюминий 116.67%
Железо 44.71%
Йод 14.41%
Кобальт 261.33%
Литий 0.76%
Марганец 177.25%
Медь 62.71%
Никель 1.67%
Рубидий 591.67%
Селен 74.08%
Фтор 8.69%
Хром 0.67%
Цинк 32.07%
Бор 93.06%
Ванадий 3.5%
Молибден 62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45. 8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2. 9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21.7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909. 3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960.4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24. 1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11.7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7. 9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74. 1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2. 1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста
Сладкая маринованная капуста
Тушеная свекла и клюквенная капуста — Лучшие рождественские рецепты
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Осенняя коллекция Boden такая шикарная
2
Хеллоуинское печенье
3
Вопросы викторины на Хэллоуин для друзей и семьи
4
Веганское рагу из тыквы в мультиварке
5
Острый тыквенный суп
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Свекла придает этой классической рождественской вечеринке приятную сладость и яркий оттенок.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Добавление свеклы придает этому рецепту краснокочанной капусты желанную сладость и яркость, что делает его заслуженным гарниром на вашем праздничном столе в этот рождественский день.
После того, как начальное размягчение завершено, приготовить это блюдо довольно просто, и у вас останется время для подготовки остальных гарниров, но если вы хотите продвинуться вперед, мы также включили полезные советы по предварительной подготовке краснокочанной капусты. .
Здесь вы найдете все наши самые популярные рождественские рецепты.
Кал/серв: 119
Марки: 8 порций
Время приготовления: 0 часы 20 мин
Время приготовления: 1 час 5 мин
Общее время: 1 час 25 мин
50 грамм
сливочное масло
2 чайная ложка
Горчица дижонская
2
сырая свекла среднего размера, очищенная и натертая на крупной терке
1
красная капуста крупная, около 1 кг, без сердцевины и мелко нарезанная
150 грамм
свежая или замороженная клюква
500 мл
овощной бульон
150 мл
белое вино
1 ст. л.
сахарная пудра
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте горчицу, свеклу и капусту и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте клюкву, бульон, вино, сахар и большое количество приправ. Доведите до кипения и варите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится. Проверьте приправы и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Служить.
Вперед:
Компенсация на день вперед. Охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды до горячего состояния.
за порцию:
- Калории: 119
- Белок: 2G
- Всего жира: 6G
- Насыщенные: 3G
- углеводы: 3G
- Всего сахар.
Рождественские коктейли — более 40 вкусных, которые стоит попробовать
Как сделать сливовицу
Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом
Турция Лакса
Кексы «Черный лес»
Цветная капуста Веллингтон
50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов
Распутай свет!
Полуночные огни
Шалфей и яблоко Турция
Борщ из красной капусты и свеклы
В этом согревающем супе в украинском стиле используются земляная свекла, красная капуста и картофель, что делает его восхитительно успокаивающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней. См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 265 калорий / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
Ингредиенты
- капля оливкового масла
- 150 г красного лука, нарезанного
- 150 г свеклы, очищенной и нарезанной
- 150 г картофеля, нарезанного
- 200 г краснокочанной капусты
- Бокал для красного вина 150 мл
- крем-фреш, для подачи
- зеленый лук, нарезанный
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит