Маринованная капуста со свеклой рецепты: Маринованная капуста со свеклой и морковкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Маринованная капуста со свеклой
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 180 г. сахара
  • 60 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла

Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.

У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4

4

4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

5

5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.

Шаг 6

6

6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Капуста квашеная Винегрет со свежей капустой Маринованная капуста Быстрая маринованная капуста Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Маринованная капуста с яблоками Капуста квашеная Пилюстка Маринованная капуста быстрого приготовления Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Капуста маринованная, быстрого приготовления Пикантный салат с курицей Салат со свеклой, кукурузой и морковью

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.
    5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 — 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст. Уксус столовый 9% 12 ст. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.

В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.09%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 0.94%

Витамин В4 0.87%

Витамин В5 2.05%

Витамин В6 4.54%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.38%

Биотин 0%

Витамин К 9.64%

Витамин РР 1.78%

Калий 2.85%

Кальций 3.55%

Кремний 0.97%

Магний 1.77%

Натрий 40.64%

Сера 1.33%

Фосфор 2.49%

Хлор 34. 95%

Алюминий 5.21%

Железо 2%

Йод 0.64%

Кобальт 11.68%

Литий 0.03%

Марганец 7.92%

Медь 2.8%

Никель 0.07%

Рубидий 26.44%

Селен 3.31%

Фтор 0.39%

Хром 0.03%

Цинк 1.43%

Бор 4.16%

Ванадий 0.16%

Молибден 2.8%

Витамин A 6.27%

Витамин В1 87.05%

Витамин В2 62.83%

Витамин В4 58.5%

Витамин В5 137.46%

Витамин В6 304.43%

Витамин В9 185.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 531. 46%

Витамин D 0%

Витамин E 25.54%

Биотин 0%

Витамин К 647.22%

Витамин РР 119.17%

Калий 191.53%

Кальций 238.11%

Кремний 65%

Магний 118.77%

Натрий 2727.84%

Сера 89.3%

Фосфор 167%

Хлор 2346.1%

Алюминий 350%

Железо 134.14%

Йод 43.23%

Кобальт 784%

Литий 2.29%

Марганец 531.75%

Медь 188.12%

Никель 5%

Рубидий 1775%

Селен 222.25%

Фтор 26. 06%

Хром 2%

Цинк 96.2%

Бор 279.17%

Ванадий 10.5%

Молибден 188%

Витамин A 2.09%

Витамин В1 29.02%

Витамин В2 20.94%

Витамин В4 19.5%

Витамин В5 45.82%

Витамин В6 101.48%

Витамин В9 61.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 177.15%

Витамин D 0%

Витамин E 8.51%

Биотин 0%

Витамин К 215.74%

Витамин РР 39.72%

Калий 63.84%

Кальций 79.37%

Кремний 21.67%

Магний 39.

59%

Натрий 909.28%

Сера 29.77%

Фосфор 55.67%

Хлор 782.03%

Алюминий 116.67%

Железо 44.71%

Йод 14.41%

Кобальт 261.33%

Литий 0.76%

Марганец 177.25%

Медь 62.71%

Никель 1.67%

Рубидий 591.67%

Селен 74.08%

Фтор 8.69%

Хром 0.67%

Цинк 32.07%

Бор 93.06%

Ванадий 3.5%

Молибден 62.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A56. 5 мкг900 мкг0.12.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг1.329
Витамин В21.1 мг1.8 мг0.920.9
Витамин В4292.5 мг500 мг0.919.5
Витамин В56.9 мг5 мг245. 8
Витамин В66.1 мг2 мг4.5101.5
Витамин В9743.5 мкг400 мкг2.862
Витамин В1203 мкг00
Витамин С478.3 мкг90 мкг7.9177.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг0.48.5
Биотин050 мг00
Витамин К776.7 мкг120 мкг9.6215.7
Витамин РР23.8 мг20 мг1.839.7
Калий4788.3 мг2500 мг2. 963.8
Кальций2381.1 мг1000 мг3.579.4
Кремний19.5 мг30 мг121.7
Магний475.1 мг400 мг1.839.6
Натрий35461.9 мг1300 мг40.6909. 3
Сера446.5 мг500 мг1.329.8
Фосфор1336 мг800 мг2.555.7
Хлор53960.4 мг2300 мг35782
Алюминий105 мкг30 мкг5.2116.7
Железо24. 1 мг18 мг244.7
Йод64.9 мкг150 мкг0.614.4
Кобальт78.4 мкг10 мкг11.7261.3
Литий1.6 мкг70 мкг00.8
Марганец10.6 мкг2 мкг7. 9177.3
Медь1881.2 мкг1000 мкг2.862.7
Никель10 мкг200 мкг0.11.7
Рубидий35.5 мкг2 мкг26.4591.7
Селен122.2 мкг55 мкг3.374. 1
Фтор1042.5 мкг4000 мкг0.48.7
Хром1 мкг50 мкг00.7
Цинк11.5 мг12 мг1.432.1
Бор3.4 мкг1.2 мкг4.293.1
Ванадий2. 1 мкг20 мкг0.23.5
Молибден131.6 мкг70 мкг2.862.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста

Сладкая маринованная капуста

Тушеная свекла и клюквенная капуста — Лучшие рождественские рецепты

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Осенняя коллекция Boden такая шикарная

2

Хеллоуинское печенье

3

Вопросы викторины на Хэллоуин для друзей и семьи

4

Веганское рагу из тыквы в мультиварке

5

Острый тыквенный суп

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Свекла придает этой классической рождественской вечеринке приятную сладость и яркий оттенок.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Добавление свеклы придает этому рецепту краснокочанной капусты желанную сладость и яркость, что делает его заслуженным гарниром на вашем праздничном столе в этот рождественский день.

После того, как начальное размягчение завершено, приготовить это блюдо довольно просто, и у вас останется время для подготовки остальных гарниров, но если вы хотите продвинуться вперед, мы также включили полезные советы по предварительной подготовке краснокочанной капусты. .

Здесь вы найдете все наши самые популярные рождественские рецепты.

Кал/серв: 119

Марки: 8 порций

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 1 час 5 мин

Общее время: 1 час 25 мин

50 грамм

сливочное масло

2 чайная ложка

Горчица дижонская

2

сырая свекла среднего размера, очищенная и натертая на крупной терке

1

красная капуста крупная, около 1 кг, без сердцевины и мелко нарезанная

150 грамм

свежая или замороженная клюква

500 мл

овощной бульон

150 мл

белое вино

1 ст. л.

сахарная пудра

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте горчицу, свеклу и капусту и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте клюкву, бульон, вино, сахар и большое количество приправ. Доведите до кипения и варите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится. Проверьте приправы и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Служить.

Вперед:

Компенсация на день вперед. Охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды до горячего состояния.

за порцию:
  • Калории: 119
  • Белок: 2G
  • Всего жира: 6G
  • Насыщенные: 3G
  • углеводы: 3G
  • Всего сахар.

    Рождественские коктейли — более 40 вкусных, которые стоит попробовать

    Как сделать сливовицу


    Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом


    Турция Лакса


    Кексы «Черный лес»

    Цветная капуста Веллингтон



    50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов

    Распутай свет!


    Полуночные огни


    Шалфей и яблоко Турция


    Борщ из красной капусты и свеклы

    70 оценок

    В этом согревающем супе в украинском стиле используются земляная свекла, красная капуста и картофель, что делает его восхитительно успокаивающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней. См. метод

    • Обслуживает 2
    • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
    • 265 калорий / порция
    • Замораживаемый
    • Здоровый

    Ингредиенты

    • капля оливкового масла
    • 150 г красного лука, нарезанного
    • 150 г свеклы, очищенной и нарезанной
    • 150 г картофеля, нарезанного
    • 200 г краснокочанной капусты
    • Бокал для красного вина 150 мл
    • крем-фреш, для подачи
    • зеленый лук, нарезанный

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

    Каждая порция содержит

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *