Помидоры с чесноком рецепт: 6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Содержание

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

Блюда с чесноком и помидорами: 3668 рецептов что приготовить с чесноком и помидорами

Кальмары 4 штуки

Осьминог 200 г

Чилийские кальмары 400 г

Королевские креветки 12 штук

Помидоры черри 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка ½ пучка

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести  плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

Приготовление:

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

Приготовление:

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятно кушать !

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

https://youtu.be/FlJhfqQD6ZU

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Читайте также:

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

Помидоры с чесноком на зиму: самые любимые рецепты вкусняшек

Пока одни наслаждаются первыми овощами с грядки, умудренные опытом хозяйки уже вовсю занимаются заготовками. Ведь зимой такие витаминные бомбы как найдешь. В нашем регионе особо ценятся маринованные помидоры с чесноком на зиму.

Рецептов их приготовления и за день не счесть. Я подняла архивы, изучила старые бабушкины поваренные книги и докопалась до истины. Теперь и ты будешь знать, как замариновать помидоры с чесноком на зиму. Только проверенные и стоящие рецепты!

Пряные помидоры

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 л воды
  • 100 мл уксуса
  • 2 болгарских перца
  • 2 перца чили
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г соли
  • 0,5 пуч. сельдерея
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист по вкусу

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму


  1. Первым делом нужно промыть и очистить ингредиенты. Некрупные помидоры оставь целыми, болгарский перец измельчи соломкой, а чили — кружками. Чеснок пропусти через пресс, а зелень просто поруби.
  2. Все вышеперечисленные продукты разложи по банкам, залей кипятком. Оставь их минут на 10. По истечении времени перелей из них воду в кастрюлю. Добавь к ней специи, посоли. Доведи массу до кипения.
  3. Залей помидоры горячим маринадом. Немедля закатай банки крышками и переверни вверх дном. Затем укутай консервацию одеялом, оставь до полного остывания. Только тогда перенеси банки в погреб.

Помидоры дольками

Необходимые ингредиенты

  • 4 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 вeт. петрушки
  • 5 вет. укропа
  • 300 мл воды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%-го
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • хрен по вкусу
  • соцветия укропа по вкусу

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму

  1. Мясистые твердые помидоры промой и нарежь дольками. Вырежьте им плодоножки. Измельчи чеснок и заранее вымытую зелень. Перемешай их.
  2. Простерилизуй банки, разложи по ним немного хрена и соцветия укропа. Затем сделай слой помидорных долек, а поверх него — зелень с чесноком. Чередуй слои до самого горлышка банки.
  3. Последним слоем должен быть xpeн с укропным соцветием, лaвpовым листом и гopoшком пepцa. Тогда засыпь в банки coль и caxap, залей мacлo с yкcycом.
  4. Содержимое банок залей кипятком доверху, накрой стерильными крышками. В большую кастрюлю помести ткань, залей ее водой. Помести в емкость банки.
  5. После закипания воды, простерилизуй банки 15 минут. По окончании процесса банки нужно достать, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укрой их теплым одеялом и оставь на ночь.

Помидоры с морковью

Необходимые ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг мopкoви
  • 1 кг болгарского пepцa
  • 0,5–1 кг лyкa
  • 2–3 головки чеснока
  • 2 л воды
  • 320 мл подсолнечного мacлa
  • 240 г caxapa
  • 100 г coли
  • 180 мл yкcyca 9%-го

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму

  1. Все овощи промой под проточной водой. Чеснок пропусти через пресс, а морковь натри на крупной терке. Лyк нарежьте полукольцами, а помидоры — дольками. Перец измельчи соломкой.
  2. Выложите вышеперечисленные продукты в кастрюлю. Желательно делать это в такой очередности: мopкoвь, лyк, пepeц, помидоры и чecнoк. Приготовьте маринад.
  3. Для маринада соедините в емкости воду с подсолнечным мacлом и уксусом. К ним добавьте сахар с солью. Доведите смесь до кипения. Горячим маринадом залейте овощи.
  4. Оставьте заготовку на 8 часов. По истечении времени готовьте овощи на маленьком огне минут 45. Затем переместите их в стерильные банки, закатайте и переверните вверх дном.
  5. Хорошенько их укутайте и оставьте до полного остывания. Храните готовые заготовки в погребе или в другом прохладном месте.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 4 зуб. чecнoкa
  • 5 вет. пeтpyшки
  • 600 мл вoды
  • 2 ч. л. coли
  • 1 ст. л. caxapa
  • 2 ст. л. yкcyca 9%-го
  • душистый перец горошком по вкусу

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму

  1. Все ингредиенты промой и просуши. Зелень с чесноком измельчи по вкусу. Простерилизуй банки привычным для тебя способом. Первыми в них выложи чеснок и зелень.
  2. Туда же по вкусу можешь отправить душистый перец. Разложи по банкам помидоры так, чтобы они плотно прижимались друг к другу. Полностью залей плоды кипятком.
  3. Накрой банки cтеpильными кpышками, замотай одеялом. Оставь заготовки на 15 минут. Далее слей с них воду, отдельно доведи ее до кипения. Залей кипятком помидоры, снова оставь их на 15 минут.
  4. Теперь уже в последний раз слей с помидор жидкость, приготовь из нее маринад. Для этого добавь сaxap и coль, отваривай в течении 2 минут. В конце добавь yкcус, разлей маринад по банкам.
  5. Банки с помидорами закатай cтeрильными кpышками, переверни вверх дном. Укyтaй заготовки пледом, оставь на сутки остывать. Только затем перенеси в кладовую.

Фаршированные помидоры

Необходимые ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 200 г болгарского пepцa
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. yкcyca 9%-го
  • перец чили по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму

  1. Промой и немного просуши овощи. Зелень нарежь кусочками, а перец — соломкой. Простерилизуй банку знакомым тебе способом, на дно выложи сладкий перец и петрушку.
  2. Не разрезая помидор, вырежьте плодоножку. На ее место засунь зубчик чеснока. Проделай этот трюк с каждым плодом. Помидорами с сюрпризами наполните банку доверху.
  3. Чтобы сделать закуску более пикантной, добавь в банку несколько колечек острого перца. Воду доведи до кипения, добавь сахар с солью и уксус. Снова вскипяти.
  4. Горячим маринадом залей помидоры, простерилизуй еще несколько минут. Затем закатай банку, переверни ее вверх дном и укутай пледом. После остывания перенеси ее в прохладное место.

Помидоры в «снегу»

Необходимые ингредиенты

  • 600 г помидоров
  • 1–2 ч. л. чеснока
  • 0,5 ч. л. yкcyca 70%-го
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • душистый перец горошком по вкусу
  • семена горчицы по вкусу

Как приготовить помидоры с чесноком на зиму

  1. Первым дело простерилизуй тару и крышку привычным тебе способом. Помидоры промой. В банку выложи помидорки и горошины перца. Залей их кипятком.
  2. Через 10 минут слей воду, сделай из нее маринад. Для этого добавь туда сахар с солью, доведи смесь до кипения. Затем добавь горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Горячим маринадом залей помидоры в банке. Затем залей и уксус. Закатай банку стерильной крышкой, переверни и укутай пледом. Храни в прохладном темном месте после остывания.

Какие же разные помидоры с чесноком на зиму можно приготовить! Чтобы выбрать подходящий вариант для себя, мы уверены, нужно испробовать каждый. А вот рецепт зеленых маринованных помидоров ты найдешь по этой ссылке. Какие заготовки на зиму обычно делает твоя семья? Делись опытом и даже рецептами.

Удачных заготовок.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли  и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

До встречи в новых вкусных статьях!

33 037 просмотров

Помидоры с чесноком в зиму на литровую банку. Пальчики оближешь - 5 рецептов с фото пошагово.

Помидоры с чесноком – это отличный гарнир к мясу. Они украсят любой стол как праздничный, так и повседневный. Предлагаем пять способов заготовки помидор. Советуем приготовить, не пожалеете.

Рецепт 1. «Помидоры под снегом»

Получается 2-литровые банки заготовок.

Ингредиенты

  • помидоры черри или просто мелкие сорта — сколько войдёт в две банки;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец душистый — 6 шт;
  • горчица зерновая — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымыть всю тару с содой. Затем простерилизовать банки над паром, а крышки прокипятить 10 минут.
  1. Томаты помыть и обсушить, сделать прокол возле плодоножки, чтобы кожура не треснула.
  1. Заполнить банки помидорами до верха и залить их крутым кипятком. Оставить на 20 минут для прогревания.
  1. Чеснок очистить от шелухи и нарубить крупно ножом.
  1. Воду из банок слить в кастрюлю и прокипятить. Добавить сахар и соль и кипятить до полного растворения кристаллов.
  1. В банки выложить чеснок, перец и зёрна горчицы. Все приправы поровну распределить между банками. Залить маринадом томаты. Под крышку каждой банки налить уксус.
  1. Банки закатать и перевернуть. Укутав до полного остывания. Остывшие банки хранить в холоде.

Рецепт 2. Помидоры пикантные в томатном соке

Рецепт на 2 банки ёмкостью 3 литра.

Ингредиенты

  • сок томатный – 2 л;
  • помидоры – сколько войдёт в банки;
  • чеснок – 4 б. головки;
  • б. перец – 0,5 кг;
  • корень хрена – по небольшому куску на банку;
  • перец чёрный горошком – по 5 шт. на банку;
  • вода – 3 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, наколоть возле плодоножек и уложить как можно плотнее, в заранее стерилизованные банки.
  1. В каждую банку добавить по куску очищенного корня хрена, а также перец горошком.
  1. Чеснок мелко нарубить, а болгарский перец нарезать маленькими кубиками или брусочками.
  1. Томатный сок закипятить. Добавить в него:
  • соль;
  • сахар;
  • рубленый чеснок;
  • б. перец.

Прокипятить массу 5 минут.

  1. Залить банки с овощами томатной заливкой и поставить их стерилизовать в большую кастрюлю. На дно положить кухонное полотенце. Банки накрыть крышками.
  1. Время стерилизации с момента закипания воды – 40 минут для 3-х литровых банок.
  1. После банки закрыть герметичными крышками, перевернуть вверх дном. И оставить остывать, укутав пледом.
  1. Остывшую консервацию хранить в погребе или в холодной кладовой.

Рецепт 3. Помидоры с гвоздикой и корицей

Получится примерно 2 банки объёмом 3 литра.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • корица – 1 ч. л;
  • зонтик укропа – 2 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • гвоздика – 7 шт;
  • лист лавр. – 2 шт;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 90 г.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, также наколоть и уложить в стерилизованные банки. Лучше всего использовать небольшие помидоры.
  1. Далее в кастрюльке закипятить воду. Добавьте соль, сахар и все специи, указанные в рецепте. Прокипятить маринад 5 минут, потом залить в банки с томатами.
  1. Банки прикрыть крышками и дать томатам настояться 30 минут.
  1. Маринад слить из банок в кастрюлю и закипятить. Добавить уксус и снова залить его в банки, распределяя все специи равномерно между банками.
  1. Затем банки с помидорами закатать герметичными крышками, перевернуть вверх дном и ставьте остывать. Укутать одеялом.
  1. Затем унести в прохладное помещение на хранение.

Рецепт 4. Помидоры, фаршированные чесноком

Такую консервацию стоит сделать только один раз, чтобы полюбить её навсегда.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика в бутонах – 3 шт;
  • перец чёрный горошком – 3 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп зонтиком – 2 шт.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • соль – 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Томаты небольшого размера вымыть, вытереть насухо.
  1. Чеснок очистить и разобрать на зубчики.
  1. Все приправы и зонтики укропа хорошо промыть. Затем выложить их на дно банок.
  1. В томатах сделать надрезы на местах плодоножек, а потом в каждый надрез воткнуть по зубчику чеснока.
  1. Фаршированными плодами плотно заполнить каждую банку.
  1. В кастрюле вскипятить нужное количество воды для маринада. Добавить туда специи. Когда они растворятся, залить этим маринадом томаты в банках.
  1. Дать помидорам постоять 25 минут, затем слить маринад назад в кастрюлю.
  1. Вскипятить его, прилить уксус и залить маринад в банки. После закатать тару крышками.
  1. Готовые банки перевернуть на крышки и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
  1. Когда закатки остынут, вынести их в прохладное, тёмное место.

Рецепт 5. Помидоры с корнем хрена и чесноком. Сладкий способ

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку

  • помидоры – на усмотрение в каждую банку;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • гвоздика – 5 шт;
  • перец душ. – 5 шт;
  • зонтики укропа – 2 шт;
  • корень или листья хрена – по вкусу;
  • листья чёрной смородины – 4 шт.

Для маринада (на 2 л. воды):

  • соль – 3 ст. л;
  • сахар – 8 ст. л;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры среднего размера вымыть, протереть насухо. Крупные можно мариновать, разрезав их пополам.
  1. Овощи плотно уложить в банки. На дно, помесить чисто вымытые:
  • листья смородины;
  • корни (листья) хрена;
  • зонтик укропа;
  • чесночные зубчики;
  • горошинки перца;
  • гвоздика.

Каждую банку с плодами сверху прикрыть листом хрена или смородины.

  1. Далее в каждую банку налить кипяток и прогреть томаты 30 минут. Слить воду в кастрюльку.
  1. Теперь нужно померить мерным стаканом, сколько воды у вас получилось. Из расчёта количества воды приготовить маринадную заливку.
  1. Воду довести до кипения. Насыпать необходимое количество соли, сахара и долить уксус. Размешать горячий маринад и налить в банки.
  1. Банки закупорить крышками, перевернуть. Поставить остывать под чем-то тёплым.
  1. Заготовки хранить в прохладном помещении или в домашнем шкафу.

Удачных заготовок! Приятного аппетита!

5 1 голос

Рейтинг статьи

Картофельный картофель с чесноком и айоли {Whole30, Paleo}

Поделиться - это забота!

Картофель, раздавленный с чесноком, хрустящий снаружи, мягкий внутри и очень ароматный! Сверху их или окуните в простой двухминутный (ДА!) Домашний айоли, совместимый с Whole30 и палео! Без молочных продуктов, без глютена, одобрено семьей!

Во время моего первого Whole30 (4 года назад!) Я не включил белый картофель (в то время он не соответствовал требованиям), и я определенно еще не знал, как приготовить двухминутный айоли.

Итак, мы восполняем этот месяц прямо здесь с этим невероятно увлекательным рецептом картофельной тёртой с чесноком и самым простым и быстрым айоли, который вы когда-либо готовили.

Надеюсь, вы готовы безнадежно влюбиться в гарнир - потому что это именно то, к чему все идет…

Кто устоит перед хрустящей картошкой ?! В любом случае, забавный факт о моем первом Whole30 - я начал его по прихоти - на следующий день после Дня Благодарения в 2013 году. Я далеко не так импульсивен, как тогда, но и не так отчаянно.

Я слышал, что Whole30 может помочь мне практически любым способом, который мне нужен в то время, и подумал: «Почему не прямо сейчас ?!» Когда настал Новый год, я, честно говоря, не хотел, чтобы эти 30 дней закончились.

После того, как я сделал реинтро, я сразу начал еще один Whole30, и именно так я ел первые 6 месяцев палео.

Где-то в начале этих 6 месяцев (может быть, 2 месяца?) Я начал понимать, что мне нужно больше соусов в моей жизни.Я попробовал приготовить домашний майонез по старинке - вручную - и ВОЗМОЖНО!

Это действительно сработало и превратилось в НАСТОЯЩИЙ майонез, но я не мог часто себе представить, как делаю его вручную, поэтому решил вложить (целых 35 долларов) в свой иммерсионный блендер. Серьезно, это полностью изменило правила игры!

Я усовершенствовал свой домашний рецепт майонеза и начал экспериментировать с заправкой для ранчо, ранчо чипотле и, ну, поначалу не более того, так как я довольно большой поклонник ранчо 🙂

Единственное, с чем я не экспериментировал с айоли - так как в дополнение к Whole30 я придерживался диеты с низким содержанием FODMAP, которая исключала чеснок.

С тех пор я обнаружил, что могу включить чеснок в свой рацион без ужасных последствий (иногда неудобно, но не ужасно!), И вот тут-то и пригодится этот айоли. И, боже мой, айоли - это довольно круто!

Другая часть этого рецепта - хрустящий измельченный молодой красный картофель - требует такого же внимания, как и айоли! Я делал их несколько раз для своей семьи, и они всегда пользовались большим успехом - мои дети живут за счет хрустящей корочки снаружи, мягкого «картофельного пюре» внутри, и этот измельченный картофель отлично подходит!

Они отнимают немного больше времени, чем обычный жареный картофель, так как вы отвариваете их перед запеканием, но они очень легкие - по-настоящему! Чтобы чеснок не подгорел, пока он не станет красивым и хрустящим, не добавляйте его до середины обжарки.

Однажды я допустил ту же ошибку и снова и снова пинал себя за это - я должен знать лучше! А потом я в наказание съел весь обожженный чеснок.

В любом случае, с вами этого точно НЕ случится - вы будете есть этот идеально ароматный, хрустящий толченый картофель с чесночным айоли, прежде чем сможете сказать айоли в 5 раз быстрее. Может быть. Ладно, хватит болтовни - готовим!

Чесночный картофель с нежным айоли {Whole30, Paleo}

Чесночный картофель с простым айоли {Whole30, Paleo}

Этот чесночный картофель хрустящий снаружи, мягкий внутри и полный аромата! Сверху их или окуните в простой 2-х минутный (ДА!) Домашний айоли, совместимый с Whole30 и палео! Без молочных продуктов, без глютена, одобрено семьей!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: палео, Whole30

Количество порций: 6 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Aioli
  • 1 цельное яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, измельченные
  • 1/2 столовой ложки коричневой горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана легкого ароматизированного оливкового масла или масла авокадо *
  • 1/4 чайной ложки морская соль или по вкусу
  • Раздавленный картофель:
    • 1 фунт небольшого красного или желтого картофеля
    • 3 столовые ложки топленого масла, разделенные на 2 + 1
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного чеснока по желанию
    • Соль и перец

    Инструкции

    Сначала приготовьте айоли:
    1. После измельчения чеснока боковой стороной ножа раздавите его, пока он не станет пастообразным (m akes для более гладкого и ароматного айоли.). Поместите на дно высокой емкости.

    2. Добавьте яйцо, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Перед включением поместите погружной блендер на дно емкости. Затем установите высокий уровень и взбивайте примерно 30 секунд, прежде чем медленно поднимать его на поверхность смеси, и взбивайте еще 20 секунд или около того, или пока не станет полностью кремообразным. Хранить в холодильнике до использования.

    Приготовление картофеля:
    1. Нагрейте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Добавьте картофель и варите, пока вилка не станет мягкой, слейте воду и дайте остыть в течение нескольких минут.

    2. Разогрейте духовку до 450 градусов

    3. Положите картофель на большой противень (застелите пергаментной бумагой, если ваш противень липнет)

    4. Тыльной стороной ложки или рукой ( если они достаточно крутые) осторожно надавите на каждую, чтобы немного разгладить, но не сломать.

    5. Сбрызните 2 столовые ложки топленого топленого масла на каждый картофель и слегка посыпьте солью и перцем.Смешайте измельченный чеснок и зеленый лук (если используете) с оставшейся столовой ложкой топленого масла - пока не кладите картофель!

    6. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут, вынуть из духовки, затем посыпать смесью чеснока и топленого масла каждый картофель и продолжать запекать еще 10 минут или до хрустящей корочки и подрумянивания.

    7. Достаньте из духовки и подавайте горячим, как гарнир или закуску с айоли. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    * Мне лично не нравится вкус оливкового масла первого отжима с этим рецептом, поэтому я не рекомендую его использовать! Лучше всего подойдет оливковое масло с легким вкусом или масло авокадо.

    Питание

    Калории: 381 ккал

    Углеводы: 14 г

    Белки: 2 г

    Жиры: 35 г

    Насыщенные жиры: 8 г

    Холестерин: 46 мг

    Натрий:

    000

    натрия: 113 мг

    Сахар: 0 г

    Витамин A: 600 МЕ

    Витамин C: 21,9 мг

    Кальций: 23 мг

    Железо: 1,1 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Что я использовал для приготовления картофельного пюре с чесноком и простого айоли:

    Хотите больше рецептов гарниров Whole30? Попробуйте одно из этих!

    Tostones с соусом из авокадо Ranch

    Хрустящий картофель фри с Chipotle Ranch

    Жареная брюссельская капуста с беконом и яблоками

    Хеш из сладкого картофеля {Vegan}

    Шпинат, артишок, овощной картофель

    Запеченный два раза картофель 9000 Салат с овощами

    Морковный картофель с розмарином и беконом

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

    Квиноа с жареным чесноком и картофелем

    Иногда лучшие блюда готовятся из остатков в холодильнике. У нас сегодня в холодильнике были небольшие продукты, поэтому я попросил Маркуса приготовить нам что-нибудь из них. У него это намного лучше, чем у меня. Он придумал Квиноа с жареным чесноком и картофелем .Перед тем, как он начал готовить рецепт, я попросил его измерить все, чтобы поделиться им со всеми вами. Получилось вкусно. Жареный чеснок придает такой вкус. Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие его рецепты. Самые популярные из них: сладкий картофель с чили, жаркое с арахисовой лапшой и суп из трех бобов.

    Это блюдо было таким вкусным. Жареный чеснок и картофель были подобны маслянистым кусочкам рая среди киноа и нута.Эта лебеда с жареным чесноком и картофелем веганская и не содержит глютена.

    Киноа с жареным чесноком и картофелем

    Квиноа с жареным чесноком и картофелем

    Обжарка чеснока и картофеля придает великолепный вкус!

    Ингредиенты

    • 3 нарезанных золотисто-коричневых картофеля (сладкий картофель тоже может подойти)
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 10-15 зубчиков чеснока, очищенных
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чашка сырой киноа
    • 2 чашки вода
    • 2 стакана вареного нута
    • 1/4 стакана зеленого лука
    • Морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425.
    2. Положите чеснок, картофель, лук и масло в большую стеклянную форму для запекания и запекайте картофель в течение 40-50 минут, не менее одного раза перемешивая смесь.
    3. Пока это готовится, добавьте воду и киноа в

    Сливочно-чесночное пюре Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

    Изучите здоровье.com

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *