Медовик с кремом из манки, пошаговый рецепт на 1856 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с ревенем
Если вы, как и я, любите сочетание кислых и сладких вкусов, этот рецепт для вас! Вместо сливочного сыра можно добавить жирную сметану или гладкий творог, а вместо имбиря — корицу, она тоже будет здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Тененева
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
вкусный, нежный любимый тортик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто: 50 г слив. масла
1 ст. сахара
1 ст. ложка мёда
яйцо
1 ч. л. соды погаксить уксусом
2 ст. л. молока
Крем: 200 г мягкого сливочного масла
полстакана сахара
2 ст. л. манной крупы
2 стакана молока
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
тесто:50 гр. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока все смешиваем в кастрюле и на водяной бане помешиваем что бы не кипело. Поллитровую баночку муки смешиваем с этой массой и месим тесто подсыпая муки. тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим на 7 частей и ставим на полчаса в холод.
крем:200 гр. масла(мягкого) растереть с половиной стакана сахара. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут) Остудить и смешать миксером с масляной массой.
Выпечь тонкие коржи и промазать кремом. Дать пропитаться.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медовик с манным кремом, рецепты с фото
У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте.Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:
куриные яйца — 3 шт.
сливочное масло (можно заменить маргарином) — 100 г
сахар — 1 ст. (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана)
мед — 3 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — сколько уйдет
— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик
Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.
Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.
В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.
По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.
Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.
Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.
Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости.
Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31643
- 7
- 6
- 8 (5.605) Медовик с манным кремом
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки :BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт торта с манной крупой и медом
Если вы никогда раньше не пекли с манной крупой, не ищите дальше. Этот пирог из манной крупы, сбрызнутый медовым сиропом, имеет текстуру, тающую во рту.
При выборе блюд для алфавита на месячный марафон. Я как-то пропустил букву H. Позже я придумал несколько рецептов, но так и не удосужился их приготовить.
Этот торт из манной крупы, политый медом, очень просто приготовить из минимального количества ингредиентов. Я никогда не думала, что торт «Семолина» (Рава) может быть таким мягким и пористым. Вдобавок к этому медовый сироп на торте был просто восхитительным. Некоторые также называют его медовым тортом.
Я уменьшил рецепт вдвое и приготовил его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки. По оригинальному рецепту торт был приготовлен на сковороде размером 9 на 13. Рецепт взят с сайта Yummly.com
Ингредиенты для приготовления медового торта из манной крупы – получается 9дюймовый круглый пирог- несоленое сливочное масло (размягченное) – ½ палочки (4 ст. л.)
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1
- Молоко – ¼ стакана
- Экстракт ванили – ½ ч. л.
- Мелкая манная крупа (белая или желтая) – 1 чашка
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
Для сиропа –
- Сахар – 1 стакан
- Мед – ¼ стакана
- Вода – ½ стакана
- Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму и застелите ее пергаментом. Также смажьте пергаментную бумагу и отставьте противень в сторону.
- Взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера (для этого количества миксер был слишком большим). Затем осторожно вбить яйцо и сахар. Добавьте ваниль и снова хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся, но не беспокойтесь.
- В другой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Посыпьте этим масляно-яичную смесь и взбивайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет твердым и слегка подрумянится, а края не начнут отставать от формы.
Приготовить сироп –
- , когда пирог выпекается, смешайте все ингредиенты, указанные для сиропа, в маленькой кастрюльке и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда смесь закипит, варить около 5 минут, чтобы сироп немного загустел.
- Когда пирог вынут из духовки, равномерно полейте сиропом горячий пирог. Остановитесь, когда кекс больше не сможет впитывать, а затем снова налейте. Таким образом, используйте весь сироп, чтобы равномерно покрыть торт.
- Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем нарежьте и подавайте!
Другие рецепты манной крупы
Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #MyCookingJourney и отмечая меня @sandhya.ramakrishnan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | Twitter
Рецепт
- ▢
Ручной миксер
- ▢
Духовка
- ▢ 4 столовые ложки Unsal размягченное сливочное масло
- ▢ ½ стакана Сахар
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ¼ стакана Молоко
- ▢ ½ чайная ложка Ванильный экстракт
- ▢ 1 чашка мелкой манной крупы белого или желтого цвета
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1 чашка сахара 9 0109 ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ½ стакана воды
Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром круглую форму диаметром 9 дюймов и застелите ее пергаментом. Также смажьте пергаментную бумагу и отставьте противень в сторону.
Взбейте масло и сахар с помощью ручного миксера (для этого количества миксер был слишком большим). Затем осторожно вбить яйцо и сахар. Добавьте ваниль и снова хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся, но не беспокойтесь.
В другой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Посыпьте этим яично-масляную смесь и взбивайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет твердым и слегка подрумянится, а края не начнут отставать от формы.
, когда пирог будет выпекаться, смешайте все ингредиенты, указанные для сиропа, в небольшой кастрюле и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Когда смесь закипит, варить около 5 минут, чтобы сироп немного загустел.
Когда пирог вынут из духовки, равномерно полейте сиропом горячий пирог. Остановитесь, когда кекс больше не сможет впитывать, а затем снова налейте. Таким образом, используйте весь сироп, чтобы равномерно покрыть торт.
Дайте торту полностью остыть в форме, затем нарежьте и подавайте к столу!
Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 146 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Sandhya.Ramakrishnan или тег #MyCookingJourney!Больше тортов
Взаимодействие с читателями
Медовый торт из манной крупы с фисташками и взбитыми сливками — Джулия Клэнси
Рецепт
Автор Дэн Кирк
Фото: Х. Б. Уилкокс ФотографияУ меня был 9Временный ресторан 0089 на свиноферме в Вермонте, а владелица фермы, удивительная женщина эпохи Возрождения из Генуи, Италия, часто имела под рукой излишек меда от местного пчеловода. В шкафах всегда были спрятаны мешки с манной мукой для приготовления свежих макарон. И мы были в Вермонте, штате, который не прочь вести дневник. В поисках простого десерта, который я бы не испортил, тушая свиные щечки, этот торт стал вдохновленным итальянцами риффом ревани в ближневосточном стиле, тортом из манной крупы, который мать друга пекла для нас в старшей школе. Он нежно-сладкий, а это значит, что на завтрак с кофе я съедаю ломтик торта так же, как на десерт со взбитыми сливками.
Для торта
1 чашка плюс 2 столовые ложки манной муки, разделить
1/4 чашки универсальной муки
1 чашка цельномолочного греческого йогурта
1 чашка оливкового масла первого отжима
1/2 чашки сахара
1 4 чашки меда
3 яйца
2 столовые ложки свеженатертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
1 чашка поджаренных очищенных фисташек, нарезанных
Для взбитых сливок 901 95
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350F, установив решетку в центре.
Шаг 2
В большой миске взбейте оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите. В отдельной большой миске пальцами растирайте апельсиновую цедру с сахаром, пока сахар не станет ароматным и слегка оранжевым. Взбейте яйца с апельсиновым сахаром до бледно-желтого цвета и загустения. Медленно влить масло, постоянно взбивая. (Влажное полотенце, подложенное под миску, предотвратит ее скольжение или раскачивание). Добавьте йогурт, мед, корицу и ваниль; тщательно взбейте до объединения. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, аккуратно перемешивая резиновой лопаткой, пока тесто не смешается и не останется полосок муки. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Шаг 3
Выпекайте на центральной полке, пока верх торта не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (несколько крошек подойдет), от 35 до 40 минут.