Блины яичные — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 4 шт. Соль 0.25 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Для начинки: Творог 160 гр.
Процесс приготовления
Предварительно охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем соль и перец и взбиваем при помощи миксера до однородной пышной массы.
На средний огонь ставим разогреваться сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки яичной массы, наклоняем сковороду в стороны, чтобы масса немного растеклась. Диаметр блинчиков делаем 16-18 см, не более, иначе они будут очень тонкие. После того, как блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем 1-2 минуты. С вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получается 4 блинчика.
К яичным блинчикам отлично подойдет творожная начинка с овощами. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс, добавляем его к творогу, туда же добавляем йогурт и соль. Все хорошо перемешиваем. Перец промываем, чистим от семян и мелко шинкуем 1/4 его часть. Добавляем перец в творог и перемешиваем. По желанию в творог можно добавить рубленую зелень, а также красную малосольную рыбу или ветчину.
Выкладываем начинку на блинчик, распределяя ее по всей длине, и сворачиваем блинчик трубочкой.
Таким образом, заворачиваем все блинчики. Нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем на порционную тарелку. Украшаем овощами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 18.51%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2 18.08%
Витамин В4 28.18%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 9.21%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 25.05%
Витамин С 18.98%
Витамин D 10.82%
Витамин E 3.04%
Биотин 25.48%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 16.66%
Калий 5.51%
Кальций 9.94%
Кремний 4.86%
Магний 4.1%
Натрий 29.
Сера 32.97%
Фосфор 22.69%
Хлор 25.52%
Алюминий 71.42%
Железо 8.11%
Йод 9.24%
Кобальт 60.35%
Литий 8.24%
Марганец 2.13%
Медь 7.32%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 46.96%
Фтор 1%
Хром 6.4%
Цинк 6.23%
Бор 82.83%
Ванадий 0%
Молибден 10.28%
Витамин A 83.8%
Витамин В1 17.7%
Витамин В2 81.87%
Витамин В4 127.57%
Витамин В5 68. 41%
Витамин В6 41.68%
Витамин В9 21.91%
Витамин В12 113.41%
Витамин С 85.95%
Витамин D 48.98%
Витамин E 13.77%
Биотин 115.38%
Витамин К 2.72%
Витамин РР 75.41%
Калий 24.95%
Кальций 44.99%
Кремний 22%
Магний 18.57%
Натрий 133.38%
Сера 149.28%
Фосфор 102.72%
Хлор 115.53%
Алюминий 323.33%
Железо 36.74%
Йод 41.81%
Кобальт 273.25%
Литий 37.29%
Марганец 9. 64%
Медь 33.13%
Никель 0.75%
Рубидий 0%
Селен 212.6%
Фтор 4.53%
Хром 28.96%
Цинк 28.21%
Бор 375%
Ванадий 0%
Молибден 46.53%
Витамин A 41.9%
Витамин В1 8.85%
Витамин В2 40.94%
Витамин В4 63.79%
Витамин В5 34.2%
Витамин В6 20.84%
Витамин В9 10.96%
Витамин В12 56.7%
Витамин С 42.98%
Витамин D 24.49%
Витамин E 6.89%
Биотин 57.69%
Витамин К 1. 36%
Витамин РР 37.71%
Калий 12.47%
Кальций 22.49%
Кремний 11%
Магний 9.28%
Натрий 66.69%
Сера 74.64%
Фосфор 51.36%
Хлор 57.77%
Алюминий 161.67%
Железо 18.37%
Йод 20.91%
Кобальт 136.63%
Литий 18.64%
Марганец 4.82%
Медь 16.57%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 106.3%
Фтор 2.26%
Хром 14.48%
Цинк 14.11%
Бор 187.5%
Ванадий 0%
Молибден 23. 26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 754.2 мкг | 900 мкг | 18.5 | 41.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 18. 1 | 40.9 |
Витамин В4 | 637.9 мг | 500 мг | 28.2 | |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 15.1 | 34.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 87.6 мкг | 400 мкг | 4.8 | 11 |
Витамин В12 | 3. 4 мкг | 3 мкг | 25 | 56.7 |
Витамин С | 77.4 мкг | 90 мкг | 19 | 43 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 10.8 | 24.5 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 3 | 6.9 |
Биотин | 57.7 мг | 50 мг | 25. 5 | 57.7 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 16.7 | 37.7 |
Калий | 623.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 12.5 |
Кальций | 449.9 мг | 1000 мг | 9.9 | 22. 5 |
Кремний | 6.6 мг | 30 мг | 4.9 | 11 |
Магний | 74.3 мг | 400 мг | 4.1 | 9.3 |
Натрий | 1733.9 мг | 1300 мг | 29.5 | 66.7 |
Сера | 746.4 мг | 500 мг | 33 | 74.6 |
Фосфор | 821. 8 мг | 800 мг | 22.7 | 51.4 |
Хлор | 2657.3 мг | 2300 мг | 25.5 | 57.8 |
Алюминий | 97 мкг | 30 мкг | 71.4 | 161.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 8.1 | 18.4 |
Йод | 62.7 мкг | 150 мкг | 9. 2 | 20.9 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 60.4 | 136.6 |
Литий | 26.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 18.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2.1 | 4.8 |
Медь | 331.3 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 16. 6 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 116.9 мкг | 55 мкг | 47 | 106.3 |
Фтор | 181.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.3 |
Хром | 14. 5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 14.5 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 6.2 | 14.1 |
Бор | 4.5 мкг | 1.2 мкг | 82.8 | 187.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 10. 3 | 23.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины с творогом в сметане
Блины с печенью
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Блины с яблочной начинкой
Блины с грибами и яйцом
Блины с фаршем
Блины с маковой начинкой
ПП блины с творогом
Блины фаршированные мясом
Блины на молоке с творогом
Блины с творожной массой
Блины с морковной начинкой
Оригинальные блины на Масленицу
Блины без муки
Диетические блины
Блины на Масленицу
Блины фаршированные творогом
Фаршированные блины с начинкой
ПП блины
Яичные блинчики для салата: рецепт
Отзывы (2)
5
Приготовил : Марина Золотцева
30. 01.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях — очень аппетитный.
Блины — основа салата
Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.
Салат Обжорка с яичными блинчиками. Подготовка компонентов
Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.
После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.
Нарезаем лук
Оставляем мариноваться в воде с уксусом
Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь . Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.
Ставим яйца вариться
Или готовим блинчики из яиц
Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.
Как приготовить яичные блинчики для салата
Существует множество различных рецептов, при помощи которых можно приготовить данный ингредиент для салата. Наиболее простым рецептом для блинчиков для салата, является смешивание яйца с одной столовой ложкой молока до получения однородной смеси, куда добавляется небольшое количество соли, а омлет выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом. Яичный блинчик необходимо обжарить с 2 сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. После этого он снимается, скручивается рулетиком, нарезается на тонкие полоски. Благодаря такому рецепту для блинов для салата можно сделать несколько блинчиков. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.
Тонкие блины из яиц
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
- яйца – 5 шт.;
- вода – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- корень имбиря – 30 г;
- лук порей — 1шт.;
- соевый соус;
- уксус бальзамический.
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
- плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
- семга слабо-соленая – 150 г;
- огурец – 1 шт.
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.
Где можно использовать яичные блинчики
Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.
Если же вы хотите сделать что-нибудь для торжественного случая, то можно приготовить салат с блинами, с курицей, рецепт с фото, которого представлен в нашей статье. По желанию туда можно добавить кукурузу, грибы, соленые огурцы и многое другое. В качестве заправки в большинстве случаев используется майонез, а также различные соусы, изготовленные на его основе.
Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.
Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Закуска из серии быстро и просто делающихся для повседневной трапезы. В рецепте указаны салатные листья, но их спокойно можно заменить айсбергом или листочками пекинской капусты. Преимущество перед другими вариациями в малокалорийном соусе. Здесь нет майонеза, вместо него берем сметану с горчицей.
Состав:
- Копченая колбаса – 150-200 гр.
- Листовой салат – ½ пучка.
- Яйца – 4 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сметана – несколько ложек.
- Горчица – маленькая ложечка.
Приготовление:
- Пожарьте 4 блинчика по технологии, описанной выше. Порубите соломкой.
- Нарежьте колбаску, покрошите дольки чеснока.
- Покрошите соломкой салатные листья, отправьте в салатник.
- Выложите колбасную и блинную нарезку.
- Поперчите, посолите, заправьте соусом из сметаны и горчицы.
С курицей
Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.
Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.
Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.
Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.
Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.
Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пошаговое приготовление
Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.
Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.
Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.
Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.
2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.
6. Затем нарезать соломкой.
7. Зеленый лучок мелко накрошить.
8. С кукурузы слить жидкость.
9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.
10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.
Наш салат готов, можно подавать к столу.
Процесс приготовления
Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.
Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.
Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.
Блинчики на крахмале Мясной мешочек
Чтобы испечь блинчики «Мясной мешочек» нужно приготовить тонкие, но немного упругие блины на крахмале. Каждому такому блину можно придавать любую форму и не бояться, что он порвется в самый неподходящий момент. Рецепт теста для блинов на крахмале и молоке дает в результате эластичную и легкую заготовку для мясных блинчиков.
Ингредиенты
- Молоко коровье нежирное – 250 мл.
- Вода питьевая комнатной температуры – 250 мл.
- Картофельный крахмал – 110 гр.
- Высшего сорта мука пшеничная – 140 гр.
- Куриное яйцо (взбить) – 4 шт.
- Масло (растит.) – 30 мл.
- Песок сахарный – 20 гр.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук зеленый – 70 гр.
- Сыр копченый «Косичка» — 30 гр.
Приготовление
- В посуде из пищевой пластмассы необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, соль и сахар, крахмал.
- В сухую смесь нужно влить предварительно взбитые яйца кур. Все аккуратно размешивается.
- К общим ингредиентам вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании вода, а затем и молоко.
- Этот рецепт блинов требует очень интенсивного помешивания теста. Если избавиться от комков при помощи венчика не получается, можно воспользоваться кухонным миксером. Электроприбор желательно установить на среднюю программу. Взбивать тесто следует не менее 10 минут.
- Теперь готовое тесто нужно оставить при комнатной температуре «доходить» еще минут 60.
- Сковороду с широким дном необходимо тщательно разогреть и смазать смальцем или куском несоленого сала.
- В тесто необходимо влить растительное рафинированное масло.
- Порционным половником на горячую сковородку выливается первый блин. Когда он снизу пропечется, его поддевают лопаточкой и быстро переворачивают сырой стороной вниз.
- Готовый блин выкладывается на тарелку.
- В отдельной сковороде обжаривается мясной фарш (300 гр.).
- Зеленый лук промывается, просушивается на полотенце (бумажное) и мелко режется.
- В середину каждого блина выкладывается половина столовой ложки фарша и столовая ложка зеленого лука.
- Края крахмального блинчика подбираются в подобие мешочка, который перевязывают тонкой «веревочкой» из копченого сыра.
- При подаче на стол «Мясной мешочек» посыпается рубленой зеленью укропа.
Этот рецепт оригинален и доступен. Блинчики на крахмале получаются вкусными, сытными, красивыми. Их одинаково любят и дети и взрослые. Рецепт можно изменить, например заменив мясной фарш на любую другую несладкую начинку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
- 500 г куриного филе.
- 7 штук куриных яиц.
- 250 г сыра твердого сорта.
- 250 г консервированной кукурузы.
- Одна луковица.
- Три огурца.
- Две ложки молока.
- Две ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Как приготовить салат с блинчиками, курицей и кукурузой
Зерна кукурузы придадут закуске некоторую сладость, отварное куриное мясо нежность. Но ежели хотите придать блюду некую пикантность, замените отварное мясо копченым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Белый салатный лук – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, майонез, постное масло, молотый перчик.
Как сделать:
- Пожарьте 4 омлета из взбитых яиц с малой толикой воды. Порежьте соломкой.
- Слейте из банки с кукурузой консервант.
- Нарежьте луковицу полукольцами.
- Соедините в салатнике все компоненты. Заправьте майонезом, хорошенько размешайте.
Как приготовить
Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
Яйца – пять штук;
5 столовых ложек муки с горкой;
500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
- яйца – 5 шт.;
- вода – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- корень имбиря – 30 г;
- лук порей – 1шт.;
- соевый соус;
- уксус бальзамический.
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
- яйца – 4 шт.;
- мука – 30 г;
- крахмал – 70 г;
- вода – 70 мл;
- соль – по вкусу.
- плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
- семга слабо-соленая – 150 г;
- огурец – 1 шт.
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
- 4 шт. крахмальных блинов;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г огурца зеленого или соленого;
- 100 г орехов;
- 60 г венгерки.
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
Рецепт блинов с яичной начинкой | Цзидан Гуань Бин, Пекин,
Закрепить
Поделиться на Pinterest
Поделиться
Поделиться на фейсбуке
Поделиться в твиттере
Поделитесь в WhatsApp
Поделиться по электронной почте
Самый популярный завтрак в Пекине
Если вы присоединились к нашему пекинскому гастрономическому туру за завтраком, вы уже знаете, почему наша любимая остановка — посещение магазина блинов с яичной начинкой семьи Хэ, также известного как Jidan Guan Bing. Эти маленькие пикантные пирожные, похожие на блины, с начинкой из яиц и приправленные перцем чили (или соевой пастой) — менее известное наслаждение для гурманов, и, к счастью для нас, они поделились своим семейным рецептом.
Те из вас, кто видел, как готовят эти блины в Пекине, знают, что они используют волшебное устройство для приготовления пищи. Верхняя поверхность используется для жарки, которая также открывается, открывая угольную печь. Но не волнуйтесь, мы адаптировали рецепт для приготовления с обычным оборудованием (например, сковородой), которое должно вам хватить, пока вы снова не приедете в Пекин.
Приготовление 3 блинов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
1 стакан муки общего назначения
1/2 стакана теплой воды
Соль и перец (по вашему вкусу)
1 столовая ложка растительного масла плюс еще немного для жарки (мы всегда используем масло канолы, но соевое или арахисовое масло
1 ст. л. муки с низким содержанием глютена (мука для торта)
1 ст. л. пасты чили или соевой пасты
3–6 листьев салата
3 яйца
1 зеленый лук (по желанию)
соевая паста обслуживать
Направления
- В большой миске смешайте универсальную муку и теплую воду.
- Когда все будет полностью смешано, замесите однородное тесто. Накройте и дайте настояться не менее 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло нагреется, добавьте муку с низким содержанием глютена (муку для торта) и хорошо перемешайте. Нагревайте около 1 минуты до готовности (она не должна пахнуть сырой мукой). Переложите в отдельную миску и дайте остыть для обработки.
- Раскатайте гладкое тесто (остававшееся на 30 минут) руками на плоской поверхности, пока оно не сформируется в колобок. Разделить тесто на 3 равные части.
- Возьмите один кусок теста и с помощью скалки раскатайте его в плоскую и длинную форму. Он должен быть около 4 дюймов в ширину. Равномерно распределите чайную ложку смеси муки с низким содержанием глютена и масла (охлажденная мука с низким содержанием глютена из шага 3) с горкой на поверхности раскатанного теста.
- Сложите тесто пополам, снизу вверх, чтобы получилась длинная тонкая полоска. Затем руками сверните тесто снизу вверх, как булочку с корицей. Раскатанное тесто положите вертикально на плоскую поверхность.
- Повторите шаги 5 и 6 для оставшегося теста и дайте кусочкам постоять не менее 5 минут. Если вы делаете много блинов, положите влажную ткань на оставшиеся кусочки теста, чтобы они не высохли, пока вы собираете остальные.
- Придавите каждый кусочек теста, а затем раскатайте тесто в круглые блины – они не должны быть слишком толстыми!
- В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте соль, перец и нарезанный зеленый лук по своему вкусу. Яйцо взбить до соединения желтка и белка.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и равномерно смажьте ее растительным маслом. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, бросив в масло щепотку муки, оно должно сразу зашипеть. Когда блин нагреется, обжарьте одну сторону блина в течение 30-60 секунд.
- Переверните блин и посмотрите, как он надуется. Используя палочку для еды, аккуратно проткните отверстие в верхнем слое блина. Вылейте яичное тесто на блины и дайте им приготовиться.
- Когда яйцо будет наполовину готово, переверните его еще раз и готовьте до хрустящей корочки.
- Необязательно: для дополнительной хрусткости выпекайте блины в духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов Цельсия (350 градусов F). Если вы обслуживаете группу людей, это отличный способ, чтобы они все вышли горячими одновременно.
- Покройте каждый блин чили или соевой пастой и листом салата.
- Сложите как тако и наслаждайтесь!
Посмотрите наш рецепт пекинских блинов с яичной начинкой
Другие аутентичные китайские рецепты:
Рецепт курицы на пару по-сычуаньски в соусе чили
Это блюдо (kǒu shuǐ jī) буквально переводится с английского как «курица со слюной». Поскольку аппетитный оттенок китайского слова теряется при переводе, это блюдо обычно переводят образно как «аппетитная курица» или «курица на пару с соусом чили» на английском языке.
Подробнее »
25 августа 2020 г.
Рецепт курицы Кунг Пао
Знаете ли вы, что Кунг Пао на самом деле имя человека? Наш аутентичный рецепт курицы Кунг Пао будет отличаться от импортных версий, которые вы, возможно, пробовали раньше.
Подробнее »
12 июня 2020 г.
Рецепт Мапо Тофу
Лучшая философия мапо тофу: чем проще, тем лучше. Несмотря на скромные ингредиенты, мапо тофу рассматривается как испытание навыков любого начинающего шеф-повара. Важно отметить, что правильные ингредиенты имеют решающее значение для создания подлинного вкуса, который мы предоставили для вас здесь.
Подробнее »
10 июня 2020 г.
Подпишитесь, чтобы узнать больше рецептов!
Электронная почта
Ваше имя
Город
Блины без яиц (Толстые и пышные!)
Узнайте, как приготовить пышные и легкие блины без яиц. Эти оладьи без яиц станут великолепным завтраком, они, естественно, веганские и не содержат глютена!
Закончились яйца, но хочется большой стопки блинов? Этот рецепт блинов без яиц — спасение. Они быстро собираются и используют основные ингредиенты кладовой.
Что делает яйцо в блинах?
Яйца необходимы для приготовления блинов. Они делают блины мягкими, удерживают пузыри и заставляют блины подниматься при приготовлении. Яичный желток содержит жир, который придает блинам насыщенность и вкус. Они также вносят свой вклад в цвет блинов.
Однако при правильной замене (как в этом рецепте!) оладьи без яиц могут получиться так же превосходно.
Почему этот рецепт блинов без яиц работает?
- На вкус как настоящие блины. Яйца влияют не на вкус блинов, а на их структуру. На вкус они как любые хорошие блины.
- Быстро и просто. От приготовления до тарелки эти блины готовятся менее чем за 10 минут.
- Здоров. Никаких искусственных ингредиентов или заменителей яиц не требуется: только полезные и простые основные продукты.
Необходимые ингредиенты
Блины – это простое блюдо: вкусный завтрак из муки, молока и масла. Поскольку мы пропускаем яйца, мы добавляем разрыхлитель, чтобы они правильно поднялись. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить блины без яиц:
- Мука общего назначения. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков.
- Разрыхлитель. Придает блинчикам подъем и воздушность.
- Соль. Щепотка, чтобы сбалансировать остальные ингредиенты.
- Сахар. Работа с белым или коричневым сахаром.
- Молоко. Я использовала несладкое миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
- Масло. Любое масло с нейтральным вкусом.
Как приготовить оладьи без яиц?
Блинчики без яиц приготовить очень просто: не забудьте дать тесту постоять 5 минут, так как это поможет ему загустеть. Вот основная идея приготовления блинов без яиц (или подробности смотрите в рецепте ниже):
- Приготовление теста: Возьмите большую миску, добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело, прежде чем делать блины.
- Приготовьте блины: Добавьте масло в сковороду и добавьте немного смеси для блинов, чтобы приготовить блины. Обжарьте каждую сторону в течение 4-5 минут или до золотистого цвета, переворачивая. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все блины.
- Сервировка: Блины без яиц можно подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или вашей любимой начинкой.
Советы для достижения успеха
Помните следующие советы, чтобы приготовить лучшие блины без яиц:
- Не перемешайте тесто, так как это может повлиять на то, насколько пышными они станут.
- Каждый раз готовьте свежее тесто. Оставшееся тесто не поднимется, так как станет густым.
- Готовьте блины на среднем огне; высокая температура может сжечь их, что изменит текстуру.
- Не переполняйте сковороду и готовьте блины партиями.
Варианты вкуса
Измените вкус блинов, добавив немного фруктов, орехов или шоколада! Вот несколько идей, которые можно попробовать:
- Черника
- Шоколадные чипсы
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Арахисовое масло
Хотите знать, как лучше всего хранить блинчики без яиц? Вот рекомендации по хранению блинов:
- Для хранения: Положите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные блины в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Подогрев: Подготовьте блины в микроволновой печи на 10–20 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием.
More eggless recipes to try
- Chocolate chip cookies
- Brownies
- Cake
- Banana bread
Frequently Asked Questions
Why are eggs needed in pancakes?
Яйца действуют как связующее, придают блинам хорошую форму и улучшают их текстуру.
Почему мои блинчики липкие?
Если вы перемешаете тесто или оставите его слишком долго, блины могут стать липкими.
Можно ли использовать пищевую соду вместо яиц в блинах?
Смешивание пищевой соды и уксуса — отличный заменитель яиц . Но в этом рецепте мы используем разрыхлитель.
Как приготовить оладьи без яиц с Bisquick?
Замените муку таким же количеством бисквита.
- 1 1/2 стакана муки общего назначения без глютена, при необходимости
- 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 1/2 стакана молока Я использовал несладкое миндальное молоко
- 3 столовые ложки любого масла с нейтральным вкусом
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно загустело.
Добавьте кулинарный спрей в кастрюлю и наберите порциями тесто. Накройте сковороду и готовьте 2-3 минуты или пока края не запузырятся и не станут золотистыми. Переверните и готовьте до готовности.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто для блинов.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.