Мясная подлива к спагетти — пошаговый рецепт подливки с фаршем — ВокругСада.ру
Содержание
- Ингредиенты для мясной подливы к спагетти
- Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем
- Как приготовить мясной соус для спагетти?
Этот рецепт подливки к спагетти наверняка войдёт в список ваших любимых блюд. Вкус у подливы получается насыщенный и яркий. С таким соусом любое макароны — вы превратите в изысканную итальянскую пасту. Мясо, вернее мясной фарш для вашей подливы можно выбрать на свой вкус, но в оригинальном рецепте используется — именно говяжий.
Неотъемлемым достоинством такой подливы или соуса является и тот факт, что её можно готовить впрок — блюдо прекрасно переносит заморозку и не теряет своих качеств при размораживании. А значит мы можем удвоить (или утроить) количество ингредиентов и использовать подливу, как домашний полуфабрикат.
Согласитесь, что спагетти, как и многие другие виды макаронных изделий — это очень удобный и вкусный продукт, который мы готовим достаточно часто. А правильный соус, заправка или подлива помогут нам разнообразить «макароновое» домашнее меню и каждый раз готовить что-то новенькое.
Подавать пасту с мясной подливкой можно двумя способами — в удобную глубокую ёмкость с соусом вводим всю порцию готовых макарон и аккуратно, но тщательно перемешать, а можно разложить спагетти по тарелкам и сверху на них выложить необходимое количество подливы — порционно так сказать.
Ингредиенты для мясной подливы к спагетти
Основным ингредиентом для мясной подливы естественно будут фарш и томатная составляющая. Ниже в списке необходимых продуктов указана томатная паста «маринара» — её можно купить в магазине готовую, можно приготовить её самостоятельно, а можно заменить вашей любимой томатной пастой, добавив в нее немного свежих помидор (кусочками) и пряности на ваш вкус.
Что касается выбора макаронных изделий — возьмите продукцию проверенного бренда и желательно из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не забываем о том, что спагетти не нужно переваривать иначе блюдо получится не очень приятным. Если у вас фарш замороженный, то переместите его в холодильник заранее, чтобы он таял не при комнатной температуре.
- говяжий фарш — 0,5 килограмма
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- соль поваренная или морская — 1 чайная ложка
- молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- свежемолотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки
- свежий чеснок — 2-3 зубчика
- томатный соус маринара — 600-650 миллилитров
- вода — 1/4 стакана
- сахар песок — 1 чайная ложка
- спагетти (любые макароны) — 350 граммов
Пошаговый рецепт подливки для спагетти с фаршем
Начинаем естественно с подготовки ингредиентов. Достаточно крупную луковицу нужно промыть и очистить, головку чеснока разделить на зубчики — нам нужно всего 2-3 штуки — их очищаем и срезаем «донышко». Чёрный перец перемалываем — свежемолотый перец даст больше вкуса и аромата блюду.
- Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем ножом или при помощи самой «мелкой» тёрки. Чёрный перец и тмин перемалываем непосредственно перед готовкой, чтобы они не потеряли свою пряность.
- [su_note note_color=»#fadadc»]Для приготовления нам понадобится достаточно глубокая сковорода и желательно с толстым дном.[/su_note]
- Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё говяжий фарш. Постоянно перемешивая мясо при помощи лопатки жарим на протяжении 5-7 минут — фарш должен поменять цвет то есть потемнеть.
- К обжаренному фаршу добавляем репчатый лук, соль — 1 чайную ложку, молотые тмин — 0,5 чайной ложки и черный перец — 0,25 чайной ложки. Продолжаем готовку, пока лук не станет мягким и прозрачным
- Теперь вводим 2-3 измельченных зубчика чеснока, продолжая помешивать, жарим ещ1 пару минут — должен появиться яркий запах чеснока. В получившуюся массу добавляем пасту Маринара или томатную пасту, но с пряностями — можно взять смесь прованских трав или добавить свои любимые специи.
- Сюда же отправляем четверть стакана обычной воды — можно использовать бульон и 1 чайную ложку сахара. Уменьшаем огонь до самого слабого режима, накрываем сковороду крышкой и томим нашу подливу примерно 20 минут — периодически помешивая.
Украсьте и дополните ваше блюдо тёртым сыром пармезан и листочками свежей зелени базилика — получится настоящий итальянский ужин.
Пока готовится наш соус для спагетти мы их и сварим — ну это самое нехитрое дело — следуем инструкции на упаковке и варим макароны в подсоленной воде, избегая переваривания продукта. Готовые спагетти скидываем на дуршлаг и даём им стечь. Дальше по желанию — либо смешиваем пасту и пасту, как говорится, либо кладём спагетти порционно по тарелкам и сверху выкладываем нашу подливу.
Как приготовить мясной соус для спагетти?
Я очень люблю блюда, которые можно готовить в «одной сковородке» и этот рецепт мясной подливы к спагетти — как раз тот случай. Давайте ещё раз посмотрим на сам процесс приготовления: обжариваем говяжий фарш, пока он не потемнеет, добавляем в него специи — тмин и перец, соль, репчатый лук — как только лук стал мягким и прозрачным вводим измельчённый чеснок.
Через пару минут — при появлении яркого чесночного аромата, добавляем Маринару или томатную пасту с пряностями и свежими томатами — в идеале черри, но можно и другого сорта, разрезанные на кубики среднего размера. Также вливаем воду и кладём сахар — всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой не плотно и оставляем томиться на 20-25 минут.
Готовую мясную подливу с томатной пастой можно хранить, как удобный домашний полуфабрикат — для этого нам нужно дать блюду полностью остыть, распределить его по пакетам или контейнерам для заморозки на удобные нам порции и отправить в морозильную камеру «до востребования». Чтобы разморозить соус нужно просто переместить контейнер из морозилки в холодильник накануне вечером.
Спагетти с такой подливой, как и любые другие макароны, получаются очень вкусным, ароматным и полноценным блюдом. Мы уже делились с вами и рецептами овощных и сливочных подлив, мясными подливками и соусами, так что попробуйте разнообразить ваши кулинарные навыки приготовления макарон с чем-нибудь вкусненьким. И получится никак не хуже знаменитых болоньезе или карбонара. Если вы любите спагетти также, как и я — возможно вам понравятся простые рецепты пасты с курятиной и пасты с морепродуктами. Нам остаётся лишь пожелать вам приятного аппетита и новых кулинарных идей!
Томатный соус к мясу или спагетти
Как готовится томатная подлива для тефтелей, мяса или спагетти — узнайте в материале УНИАН.
Томатный соус из помидоров — рецепт / ua.depositphotos.comЛюбое второе блюдо станет только лучше, если его приправить соусом. В супермаркете есть огромный выбор подобных заправок, но зачем их покупать, если можно сделать натуральный соус в домашних условиях. УНИАН подскажет лучшие рецепты к разным блюдам.
- Маринара — томатный соус к пасте
- Томатная подлива к мясу без муки
- Томатная подлива с мукой для тефтелей
Ранее мы говорили о том, как приготовить чесночный соус, который можно использовать вместо сметаны и майонеза.
Маринара — томатный соус к пасте
Классический соус, который часто подают в ресторанах. Вы можете сделать его дома, для приготовления понадобятся:
Видео дня
- помидоры-сливки — 750 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- базилик — 0.5 стакана;
- вино красное сухое (или гранатовый/клюквенный сок) — 0,5 стакана;
- масло оливковое — 1 ст. л;
- уксус бальзамический — 1-2 ч. л;
- соль — 0,5 ч. л;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Сначала вам нужно налить оливковое масло в сотейник и поставить на средний огонь. Далее — измельчить лук и чеснок, выложить в масло и, помешивая, варить 3-5 минут. Нарезать помидоры кубиком, добавить их в емкость, туда же влить вино (сок), уксус, всыпать соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить без крышки 20-25 минут до загустения. Финальный штрих — измельченные листья базилика.
Томатная подлива к мясу без муки
Такой вид соуса смело можно использовать, если вам нужно дополнить вкус мясных вторых блюд. Для приготовления подливы нужно найти на кухне:
- томатную пасту — 250 мл;
- воду — 200 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- базилик зеленый — 1 пучок;
- хмели-сунели — 2 ч. л;
- сахар — 2 ч. л;
- перец черный свежемолотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Листья базилика снять с веточек, свернуть в трубочку и нарезать ножом на полоски. Чеснок измельчить ножом или через пресс. Разогреть сковороду, на нее выложить томатную пасту. Обжарить ее 1-2 минуты на сильном огне, а затем влить воду. Перемешать массу до однородности, когда она начнет закипать, добавить чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль. Перемешать и выпаривать до нужной консистенции. Учтите, что при остывании соус загустеет.
Томатная подлива с мукой для тефтелей
Такой рецепт томатной заправки знают наши мамы и бабушки — он универсален и подходит даже для новичков. Чтобы приготовить соус, вам потребуются:
- томатная паста — 60 гр;
- мука пшеничная — 2 ст. л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- вода — 400 мл;
- репчатый лук — 1 шт;
- соль — 0.5 ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- лавровый лист — 1 шт;
- сушеный базилик — 0.5 ч.л;
- прованские травы — по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить его на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты. Муку развести в воде до состояния кашицы без комочков, влить смесь на сковороду. Помешивая, увеличить нагрев сковороды, добавить сахар, соль, перец и приправы. Положить лавровый лист, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить соус еще 10-15 минут. Затем, не открывая крышку, поставить минимальный нагрев и варить подливу еще 10 минут. Перед подачей лавровый лист лучше достать из соуса.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусная закуска из крабовых палочек: 3 рецепта, от которых вы сойдете с ума
- Как сделать суп с фрикадельками вкуснее: эту хитрость знают немногие
- Настоящий харчо по грузинскому рецепту: основные хитрости национального блюда
Настоящий домашний итальянский соус (соус для спагетти)
Ингредиенты для настоящего домашнего итальянского соуса (соус для спагетти)
1 см
лук, нарезанный кубиками или грубо нарезанный
3 зубчика
чеснок, очищенный и разрезанный пополам
2 столовые ложки
оливковое масло
1/4 стакана
нарезанный свежий базилик или 1 ч. л. сушеного базилика
1 чайная ложка
соль
2 банки
томаты Сан Марцано, 28-32 унции.
1 фунт
говяжий фарш
1/2 чайной ложки
черный перец
Как приготовить настоящий домашний итальянский соус (соус для спагетти)
1
Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты соуса) на среднем огне. Когда жарится, но не дымит, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Не забывайте перемешивать каждые пару минут, чтобы чеснок не подгорел. Если вы хотите оставить чеснок в соусе, вы можете это сделать, но если нет, то сейчас самое время вынуть чеснок из кастрюли. Я лично оставляю его, потому что моя семья любит чеснок. Если вы решите удалить его, в соусе останется только очень тонкий чесночный аромат.
2
Добавьте говяжий фарш в кастрюлю с луком и оливковым маслом. Жарить, ломая, пока не останутся только мелкие кусочки. Слейте, если присутствует лишнее масло; Я рекомендую использовать нежирный говяжий фарш по состоянию здоровья и слить воду.
3
После слива добавьте обе банки помидоров, затем долейте 1,4 банки воды, чтобы смыть остатки соуса, и добавьте в кастрюлю.
4
Дайте кастрюле закипеть, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, помешивая каждые 5 минут или около того. Дайте настояться 30-45 минут. Когда пройдет нужное время, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца по своему вкусу.
5
По истечении этого времени ваш соус готов, и вы можете использовать его для всего, что захотите: запеченных зити, лазаньи, спагетти, фаршированного перца или поленты. Вы также можете сделать версию без мяса, просто исключив говяжий фарш, и вы также можете использовать соус для пиццы! Это отличный, ароматный и очень универсальный соус на все случаи жизни. Наслаждаться!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
Итальянский соус (соус для спагетти) | Вебикурианец
В детстве приготовление соуса было большим производством. На самом деле так оно и есть, но как только ваша кухня наполняется пьянящим ароматом свежей зелени и чеснока, вы понимаете, что это стоит всех усилий. Кипящая кастрюля вкусностей с мясом, помидорами и травами обещает хорошие вещи в будущем. Моя мама начинала свой день рано, и мы с нетерпением ждали грандиозного ужина. Это будут равиоли? Спагетти с фрикадельками? Stuff-A-Рони? Возможности были безграничны.
Судя по всему, ведутся споры о том, соус это или подливка. Технически это — это соус , но многие американцы итальянского происхождения знают его как соус. Как ни странно, Восточное побережье претендует на термин «подливка». Но здесь, на Левом Берегу, те из нас, кто происходит от людей, прибывших с плещущихся берегов Средиземного моря, тоже знают его как подливку. По крайней мере в нашей семье.
Некоторая путаница может заключаться в переводе итальянского слова «sugo», которое используется для описания мясного соуса, но дословный перевод на английский язык — «соус». Моя копия La Cuciniera Genovese 9У 0106 (1863) есть рецепт «sugo di carne a stufato» — соуса из мяса, чеснока, розмарина, белого вина и, конечно же, помидоров, приготовленного при долгом кипении, чем мы сегодня и занимаемся. .
Назовете ли вы это соусом или подливкой, на самом деле не имеет значения. Важно то, что вам нравится ритуал его приготовления и вы делитесь результатами с семьей и друзьями. По этому рецепту получается большая кастрюля соуса (!), и он хорошо замораживается. Так что наслаждайтесь днем, а остальное сохраните для дальнейшего использования. С возрастом становится только лучше. О, и не забудьте заглянуть в воскресенье, чтобы взять с собой Stuff-A-Roni.
Перед тем, как начать готовить, я предпочитаю не мешать нарезать, нарезать и нарезать кубиками. Что касается трав и чеснока, лучше всего подойдут моя верная миска для нарезки и меццалуна. Вы также можете быстро взбить его в кухонном комбайне, если это то, что вы предпочитаете.
Сначала обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне. Затем быстро перемешивают смесь трав и чеснока.
Затем добавьте мясо и колбасу, разбивая их по мере приготовления. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте морковь и грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
Итальянская кухня — дело непростое. Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю вместе с соком и всем остальным. Добавьте все остальные помидоры вместе с белым вином и перемешайте, пока томатная паста полностью не растворится. Доведите до кипения, затем варите под крышкой около часа. По прошествии первого часа попробуйте на соль. Кроме того, если он слишком кислый, вмешайте немного сахара (морковь должна добавить достаточно сладости, но никогда не знаешь с консервированными помидорами). Накройте крышкой и продолжайте варить еще час.
Используйте его, чтобы покрыть ваши любимые макароны. Сделайте его основой для вкусной лазаньи. Черт возьми, просто возьми немного французского хлеба и закопайся!
Вот версия для печати:
5.0 Из 1 обзоров
Итальянский соус (соус спагетти)
Время подготовки
9000 9000
7 907 907 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9015 2 часов 2 часов 9047
Автор: Anne Papina
Тип рецепта: соус
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. свежего нарезанного листьев тимьяна
- ⅛ чашки свежей нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт итальянской колбасы
- 1 тертая морковь
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 2 (28 унций) банок целых очищенных сливовых помидоров
- 1 (14 унций) банок измельченных помидоров
- 1 (6 унций) банок томатной пасты
- 1 чашка белого вина (я использую Шабли)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук, обжаривая, пока он не станет коричневым.